【悲報】イーロンマスクさん、ウクライナ支援にはキックバックがあったと暴露。岸田どうすんのこれ… [246620176]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ、ウクライナ・ゼレンスキー批判「奴は独裁者」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [614372401]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1740010196/ >>66 U野菜Dが人間を野菜呼ばわりとか笑える🤣
>>90 アベがトランプから買ったゴミのローンが未だ50兆円以上残ってるから…
バイデン逮捕だろうな
お友達の財界連中を儲けさせるために
戦争を永続的に続けようとしてたわけだろ
実際ウクライナに着くメリットないもんな
金でも貰わないと
親ウクライナ反プーチンの家庭連合もたっぷり儲けたのかな
上級用マネーロンダリング
なおたくさんの屍の上に成り立つ
そりゃメリットなきゃ誰も助けんだろパレスチナみたいに
ウクライナは皆忘れてるけど少し前まで超絶汚職国家だったからな
>>107 そもそも北朝鮮に核兵器を教えて♪
北朝鮮にミサイル潜水艦を売り
中国に空母を売って極東の軍事バランス崩した張本人がウクライナ♪
わりかしこいつのせい♪
ウクライナ戦争 = アメリカ民主党の利権
ガザ戦争 = アメリカ民主党の利権
コロナワクチン = アメリカ民主党の利権
USAID = アメリカ民主党のサイフ
次々と暴露されてるな
壺レンコとかウク信ネトウヨとかもウクライナマンセーのインフルエンサーになることでなんらかのキックバック等があったんじゃないかなと穿ってる
カルト連合政府のおかげで国民の税金で人が市に間仁田
今までのアメリカの悪事を全部ばらして
アメリカを崩壊させてどうぞw
汚職してる連中って時代が変わるとバレるってわかってない奴らばかりよな
ウクライナの戦争も税金掴み取りチャンスに利用されてたのか
ウンザリする
>>42 BSでアホみたいなドキュメンタリー何本もやってるよな
イーロンが人道支援の名目でウクライナにスターリンクを無償供与したとき、ウクライナは当然の如くそれを無視して軍事利用しました
その際には例によって「イーロンマスクはロシアの味方をするのか!?ウクライナは戦争してるんだぞ!」って声がツイッターでもヤフコメでもわんさと湧いてたよ
ウク信が常識のない蛮族なのはまさしくウクライナ譲りだったって訳だ
契約の概念も無いから平然と嘘をつくし、破れば契約を打ち切られるという前提はウク信には通用しないのよ
身内ないだけキックバック得ているから問題ありません!
>>115 まともに働く知能がないから汚職に走るわけで
ウクライナ支援した政党って要はれいわ以外全部や
どんだけキックバック貰ったんだ?
ウクライナの話題なんてクリミア危機の時にちょっと出たくらいで、ほとんどの人間が関心持ってなかったのに、民主主義の代表みたいな扱いせれてて違和感しかなかった
大きな政府にしたらダメな理由
基本的に自己責任の小さな政府が一番汚職少なくなるし
中抜きも無くなる
>>1 ODAとJICA | 国際協力について
www.jica.go.jp
ODAは、その形態から、二国間援助、国際機関への出資・拠出(多国間援助)に分けられ、JICAはこのうち二国間援助の形態である技術協力、有償資金協力、無償資金協力を担っ ...
ODA事業わいろ横行/現金は小分け 家や車も/元ゼネコン幹部が証言
www.jcp.or.jp
2008/08/07 · 政府開発援助(ODA)をめぐり、外国政府高官への贈賄が摘発されましたが、わいろ攻勢の実態をODA事業に長年かかわってきた元ゼネコン幹部が本紙に証言しま ...
ODAで1億円リベートか 鉄道コンサル企業、外国公務員に - 日本経済新聞
2014/03/20 · 支出はODAに絡んで外国公務員に支払ったリベートの可能性があり、不正競争防止法違反(外国公務員への贈賄)の疑いが出ている。 このコンサル企業はJR東日本 ...
ODA、5事業で効果発揮せず カンボジアの通信網利用率0.16%
www.asahi.com
2024/10/24 · 政府の途上国援助(ODA)を会計検査院が調べたところ、利用率が当初目標の0.2%にとどまるなど、5事業(国費計約41億円)で効果が十分に発揮されていなかった。
キラキラのブランド服で身を固めたヒラリーやハリスを見てりゃ
アメリカ民主党が「庶民の味方」でもなんでもないことは
すぐに分かるだろ
はじめからプーチンの悪とウクライナの悪と
どっちが悪どいかの話やから
むろんプーチンの方が悪どい😢
無駄な中抜きって発注者がバカか天下りなど利害があるから発生する
個人が自己責任で購入先選ぶようになれば確実に無駄な中抜きは減る
トランプやイーロンが事業仕分け(笑)をやっていくら正義面しても
トランプはイスラエルに逆らえないので絶対にブーメランが返ってくるからw
ウクライナ人は見知らぬアメリカ人のディナーのために命を使わされてるんだな
いや一人の命なんてもっと軽い扱いか
金持ちどもにとっては前菜にもならなそう
去年の大統領選で
ハリスは全米の庶民から寄付金を集めまくったが
それを億万長者の芸能人たちにバラまいていた
貧乏人から巻き上げたカネを金持ちたちで分け合う
その貧乏人たちがMAGAを「肉屋を支持する豚」と罵る
まさに地獄絵図だった
パヨクマスゴミが自分たちの税金チューチューのために都合のいい大嘘ぶっこいてるって
さすがのチョン木綿も気が付き始めた
>>47 アメリカ民主党から渡された金をゼレンスキーがアメリカ民主党にキックバック
『キックバックの事を知った安倍晋三は激怒した』って聖帝伝説を考えたのだけどどうかな?
中抜き自体は日本でもあるし、何なら何処でもあるだろうが
アメリカ民主党は戦争を通した中抜きだからな
悪質さが常軌を逸している
国民一人当たり1万円近くの税金がウクライナに吸われとるからな
それでも足りないからってロシアの凍結資産に手を付ける強欲っぷり
どうするも無能公務員岸田文雄は戦争犯罪者だから死刑がいいね
ロシア凍結資産もロンダリングと中抜きで現金化できるようになってたんだろうなあ
自由とか民主主義とか国際秩序がどうとか言ってるけど結局はこれだよね
金と利権で戦争に加担してる
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
そりゃしゃもじにも大層なキックバックあったんやろな
戦後処理で不正が暴かれるから戦争やめれないところもあるわけだろね
ソ連崩壊で独立してまだ30年
親露派もたくさんいる国だし
反露に全員でかじきって戦争になっちゃったのが失敗だったな
ウクライナ復興の際には日本のODAと日本のゼネコンをセットで採用するくらいの約束はあるだろうな
かといってロシアが潔白って訳じゃないからな
クズ対クズの戦争で取り巻きのほとんどもクズというだけの話
岸田が必死にウクライナ支援してた理由がバレ始めちゃうねwwwwwwww
そもそもウクライナて汚職とギャングの国なのになんかロシアに攻められたら良い奴扱いなのが不思議だった
ヤクザとチンピラの内部抗争って俺は始まる前から言ってました
だって大統領はコカイン中毒の下品なコメディアンで
末端の兵士の給料中抜きしまくった金で嫁にブランドバッグ与えるようなクズ
あんな国支援しようとするバカどこにいるんだよ
>>158 マジで関わりたくないんだよなぁ
勝手にやってろって話
>>135 ストリーマの案件みたいなものかw
THE資本主義って感じだなあ
わー国も2兆か3兆くらいお金出してたよね
どうすんのこれ
当然そういうことはあったんだろうなと想像するけど、トランプやマスクがクリーンな政治をやるとは思えない
違った形で利益誘導はしまくるだろ
トランプがテスラの装甲車を購入すると言ったけどさすがに反対食らって保留になった
ロシアにスターリンク情報流してたって話どうなった
あれはディスインフォメーションか?
戦争利権っておよそ考えられる汚職の中でも1番最低なやつだな
>>1 メリケン糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>169 いやクリーンとかそういうのは目指してないし
ただただ強いメリケンを作りたいだけ
CIAは劣化してメリケンを潰した
ウクライナはその典型
だから潰す
カナダメキシコも生産輸出スキームでメリケンの赤字の原因
だから潰す
関税よりも占領して併合したい
クリーンとかそういう問題じゃない
それならナチスはピュアでクリーンだったろ
だがそれもダメなのだ
トランプのはそういうピュアな政治なんだよ😾
ウクライナに限らんだろ
ODAは殆どキックバックあり
政治家がばら撒きまくるのはこれが理由だよ
まあ絶対にそうだよね。
日本人の税金100兆ばら撒いて3兆円くらい統一教会と自民党に返ってくる構造だろ?
そりゃ落ちぶれるって🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
いるよな日本にも勝てない戦争を勝てる勝てるいってたコメンテーターが
そうでなければ日本政府が無責任に支援表明する訳無いじゃん
白日の元に晒されて日本政府が潰れないとおかしいくらい支援し続けてるだろ
初代ゲームチェンジャー・ジャベリンを作ってる会社の取締役がオースティン国防長官だったり
戦争報道の情報ソースになってた戦争研究所がヌーランド国務次官の家(ケーガン家)の所有だったり
この戦争始まったときから利権塗れだったからな
キックバックも当然あっただろうよ
まあでもこれが、資本主義+民主主義の最終形態だからね。
アメリカがロシアや中国ではなくて同盟国イジメてるのと、自民党が日本人イジメてるのは構造的には全く同じ事だから🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
ガザに大量のコンドーム送ってるって話もホラだったしな
コイツの話は基本的に真に受けてはいけない
キックバックは超常識のことだからな。
FTXの件でもバラされてただろ
だからバイデン政権は不自然なほど巨額のカネを支援とかいう名目で必死に流してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています