青森県八甲田山系の酸ケ湯では、
今日20日午後1時の積雪が500センチとなり、
今シーズン全国で初めて5メートル以上になりました。
強い寒気の影響で、日本海側の山沿いの地域を中心に積雪が増えています。
今日20日午後1時に青森県八甲田山系の酸ケ湯で積雪が500センチに達し、
今シーズン全国で初めて5メートル以上になりました。
現在、積雪観測を行っているアメダスの中で、
過去に積雪5メートル以上となったのは酸ケ湯だけで、
2013年以来12年ぶりのこととなりました。
酸ヶ湯アメダスは吹き溜まりにあるから実際はそんなに積もってないんだよ
いつも青森と言えばそこの積雪報道されるけど人の住んでない山だからな
先祖から代々譲り受けた大切な土地があってだねおじさん「先祖から代々譲り受けた大切な土地があってだね🤤」
>>10 え( ・᷄д・᷅ )日本が世界記録保持者なんや?誇らしい
青森県ポイント100でボランティア屋根雪かきしてね
こんなところに住まれるとただでさえ迷惑なんだが
更に「行政でー」と言い出す
8割くらい都会人から巻き上げたカネで自治体成り立ってるんだから都会人にタカッてるのと同じなんだよ
青森に住みたくて住んでる奴なんかいない
都会に出ていく能力も無いから仕方無く住んでるだけ
どうせ酸ヶ湯だろ
あそこは特殊な観測地点なのに主語をデカくするの恥ずかしい
.
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙←5m
____
/ \ ト--ァ .______,へ、
/ ― ─\ | | ハ二二| |二二へ、
/ (◯) (◯) \ ___| .|__/\ r.´..}二フユ| |二フユ|/
| (__人__) |  ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ| |二フユ、
\ `⌒´ / .l .ハヽ、  ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
r´ `ヽ / / ヽ .\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
l | ,/ / \ `ァ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙| |
/ / l | -‐´‐゙ ヽ/´ ==========| |
/ /. | | ゙゙゙´
/ ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ | |
/ / 、 } || |
{__,,,..-‐/ / / | | |
} ./ ./ { | |
{ l ./ ヽ .| |
{ l //゙´ ヽ .| |
ヽ、 l /、 ヽ.| |
ヽ、 .ノ r゙ .ヽ .l | i
l ヽ ヽ l | ´ヽ、
| _,,.,.,ヽ ヽ l/ ,-、 \ _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´
青いところに住んでる人、、、馬鹿です、、、
幸福度・QOLランキング
://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
>>10 奥伊吹は瞬間風速的な記録をずーっと引っ張ってるんだよな
実際12㍍も積もったらリフトまで埋もれるしあの細い道も通れなくなる