天下のApple、AI開発競争に出遅れ終わるwwwwww他社と2年の差が開く [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
終わりやね
中国じゃもう敗北してる
日本人のiPhone信仰もいつまで続くか
まともなブラウザも作れないのにAIなんて無理だろw
たまたま電話が当たっただけの鼻糞企業だよ
GPTのやつ借りるんじゃないのか暫く他社のやつ使っておいて自社製が使える様になったら切り替えるのがApple仕草だろ
でも M 4 クラスター化したら高性能なんでしょう
AI開発に負けても問題ない
そう、iPhoneならね
終わりも何も
Apple社は昔からハード屋で
ソフトはポンコツだったろう
iPhoneも端末は素晴らしい製品だが
iOSがポンコツすぎてまともに使えない
やっぱUIだけの会社に昨今の生成AIによるイノベーションについて行くとか無理なんやろね🤔
当たり前のようにAIが一般人に定着すると思ってるアホいるけどしないよ
結局は自分の頭で考えた方が楽だし楽しいってことになるよ
仕事とか一部の分野でしかAIは使われない
AppleってMacもゼロックスが開発した技術を使っただけだったろ
そもそもAIが飛躍的な生産性向上をもたらすのかといわれたら疑問符がつく
AIはマイクロソフト(OpenAI)とGoogleが勝ちそうだなあ
中国のdeepseekも来るかもしれんが
そもそもジョブズならAIを鼻で笑う気がするんだよなあ
ジョブズなら一足先に折り畳みとAIを早期出してた
ジョブズがいたらね・・・
もう人間より人間っぽくなってる
感情面でも優位に立てる
オルカンの目論見書じゃもうNVIDIAの方が上になってるし
今のグーグル検索のとりあえずaiが答えるって仕様は将来どう金儲けに繋げるの?
YouTubeはそのうち広告だらけだろうと予想できたし
>>26 まじで飛んじゃったよ!
どうやったら降りられるの!
iphoneはレギュレーションとかいちいちうるさいしAIに馴染まない
AI戦争に完全に負けてるからな
スマホだけの一発屋
AIでいくら利益出せるかってまだわかってないんじゃないの
むしろ儲からないと分かったら半導体バブルが崩壊する
生きてる時にAIに関してなにも残してないなら今生きてたところで二番煎じがいいところ
Siriって昔はオードリー・タンが開発していたんじゃなかったけ
>>25 ジョブズはヒッピーカルチャーで育ってるから最終的にはアナログ的なものを信用してたんだよ
精神のマインドのところをネットやテクノロジーに置き換えてるだけでジョブズが目指してたのはアナログとテクノロジーの融合
だからAIに投げっぱなしみたいな思想とは真逆
高性能な AI ができたら ロボットに積んで人間の代わりに働かせるから めちゃくちゃ儲かるよ
>>29 ジョブズが手がけたPixarやNeXTといった仕事を振り返るに
現在のAIとは相容れないものを感じるのだがね
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
こんなに出遅れたのもジョブズの遺志だろwもう終わりだよw
ジャップさあ
i.imgur.com/ayhPS7r.jpeg
i.imgur.com/FuFNQyM.jpeg
ハードしか作れないならソフトは買収するかしないと無理でしょ
スマホのAIて何に使うの?GalaxyとかgooglePixelとかAI推しまくってるけど使い道がよくわからん
日本でもiPhoneのシェアが世界並みになるかもな、最低10万からってやっぱ難しいよ。
日本語入力にはAI使ってるフシがあるよな滅茶苦茶すぎる
別にiPhoneのAIなんか期待しとらん
それよりバッテリー持ちよくして耐水耐熱耐冷性上げて丈夫にしてくれ
遅れを挽回しようと、とりあえずユーザー数増やそうとして産まれた16e
クックはジョブズをイタコに呼び戻してもらってアドバイス聞いたらどうだ
クックのAppleは退屈すぎる いっそイーロンに買われてくれ
XのAIもとんでもないポンコツだからイーロンは進んでるとこを買収しようと必死
オープンソースらしいしdeepseek使えばええやん
そりゃ昔からオサレ感だけにステータス全振りしてるような感じだからな
デザイなーならMac一拓!って言われてたくらい、オサレさだけに特化してる
ていうか中国がヤバいぞ
またAIを発展させそうな面白い論文が出たそうだ
>>63 動画再生やゲームでフレーム間補正に使うのでは
XのGrok晋さん出力させると結構似てるからたまに使ってる
偽AIのSiriを誇ってた信者が
こういうことになるとAIなんて何に使うのとか言い出しはじめるいつものムーヴ
Apple Intelligenceが目玉とか言ってたiPhoneが馬鹿みたいじゃないか
VRとEVブームで乗り切れなかったからAIは警戒して乗らなかったのか?
アップルとかすごいデータ持ってそうなもんだが
coremlは提供するからお前らが作れよスタンスだろ
>>58 日本だとiPhoneseが一番売れてるスマホだから
数年後にはこれ相当iPhoneのシェア減ってるだろうな
中国はもうAIがAIを開発してるから
日本もAppleも追いつけんよ
永遠に
>>69 世界では良いが、日本では厳しそうだよね。円安なのと10万は心理的バリアがすごい。
一応10万以下ではあるからギリローンは通るか。
ChatGPT >>>>>> Alexa > Siri > Pepper
みたいな感じだもんな
生成AIはそれ以前の全てのAIをクソアホロボットにした
>>63 AIってほど大げさじゃないが書き起こしは便利だよ
あとAIが電話に出てくれる機能も意外に便利だ
電話に出て用事を聞いてくれる
誰だか分からん電話はAIアシスタントに受けさせてる
てかAIで出来ること一覧を見たら如何に仕事以外の生活において無駄で必要ないものか分かるよ
AIが作った文章で会話してたらコミュニケーションのバグも生まれるだろね
>>64 まぁ専業主婦や年寄りは安いならiPhoneでいいかって人多かったからな
隣に一円Androidがある状況でiPhoneに十万円は絶対出さない
>>80 いやSiriもなんだ?と思ってたぞ?使ってないし。
ってかヘイSiri!って、日本人でヘイなんて言うこと人生で何回あるよ?ってな。
>>91 macbookもイヤホンもスマートウォッチもあるよ
アップルはもうずいぶん前から総合商社って言われてるよな。その割にあのメガネ出したが、仮にあれが総合商社の感覚として出したものなら終わったのかもしれん
他所の使えばいいじゃん
林檎使ってる奴とかAIとかどうでも良さそうだし適当でいいよ
>>69 もはや日本は相手にしてないよなあ
目玉のapple intelligenceも出た当初は日本だと使えなかったし
そりゃバフェットも株売るわ
ハードしか作れないなら先行きは暗い
>>90 ブルシットジョブをAIに押し付けてたら更なるブルシットが生成されたでござるってなると思う。
2025の時代にアップルの優位性が分からない
ジョブズがあの世から指図しているなら株買うけど
謎の反発
iPhone 16eの発表動画で、珍しくGoogleの名前を出してGoogleが使えますって言っていたからどうしたんだろうと思ったらそういうことだったんだな
AIがまだ自社のが上手くできないから、Googleのやつを使いながら完成するまでGoogleとうまくやっていこうって言う考えなんだ
AIなんてこれ以上売りがないから宣伝文句に使ってるだけで
実際別に求めてないわ
ゆーて、最新のAIもそこそこポンコツやけどな・・・w
>>100 ここまで見通してのアップル株売却とかヤバいなバフェット
流石投資の神様
siriもこいつに買収されてから進化止まったしわざとやろ、進化止めて長くチューチューしたいだけの会社
>>107 いうてティムクックの方がもうiPhoneとの付き合い長いけどな
>>106 いやいや
iPhoneやiPadやサブスク以来
新しい製品だけでいないんだから
企業としてはオワコンだよ
任天堂と同じで財務は良いから潰れないってだけでピークアウトはしている
deepseekで最新AIに追い着いたから
何とかなるだろw
Geminiポンコツじゃね?
聞いたら検索しろって言うし
Deepseekクローンして名前をiseekとかに変えて搭載するだけで追いつける
>>93 ばかw それは単に平坦アクセントで「ヘイシリ」って呼び掛けるだけでいいんだよ。
「オーケーグーグル」は長いから使いにくいよ。
>>107 ジョブズもAppleから追い出される前に出した
Macintoshは売れ行き不振で失敗を見なされた
NeXTやNEXTSTEPもほぼ行き詰まりの状況だった
ジョブズが神格化される業績を挙げたのはAppleにで戻った後から
Pixarの成功はあるがどちらかといえばコンピュータ業界的には過去の人的なイメージだった人物だった
中国大陸で自社製AIが使えず、中国企業と協力することになったけどむしろそっちのほうが優秀な可能性もあるわけか
そのうちパーソナルAIの需要が爆増してAppleはAI勝ち組企業になると思う
>>110 まあ留守番電話と大差ないけどね
AIアシスタントが相手してくれるよ
>>111 アップルはソフト弱いのが致命的だったな
珈浣おじさん生きてたらどんな感じになってたんだろうな
別にAIって最先端である必要ないっすよね
後追いの方が開発コスト節約できるから
iPhoneという最強のデバイスがあるかぎり
appleが最終的には勝つと思う
てかApple intelligenceで何が出来るのかいまいち分かってない
そりゃスマホ売りたいだけの企業じゃAGI目指す企業にAI競争敵わないよ
アップルがソフトウェア駄目駄目というのはMAC OSから定評があるからな
でもみんなiPhone買うじゃん
職場の部下の女みんなiPhoneだしアップルウォッチだよ
ピクセルとGalaxy2台使ってるの俺だけだよ
>>129 使用料払う必要もないっすよ
パクればいいんだから
>>126 その通り
AIもコモディティ化して結局人が商品を選ぶ基準はブランドになる
今と変わらない
今までの勢力図を変えるチャンスだからみんな必死だしGAFAMもどうなるかわからんからな
>>131 まぁソフト強ければMacで天下取れてたしね・・・
Gemini 2.0 Flash Thinking Experimental with appsおすすめw
無料だぞ
これからトランプQで没落するから中国に全て負けるよ残念だな
今まで散々AI言ってsiri宣伝してたくせにChatGPTに百周遅れにされたsiri
この使い道のないポンコツをAI呼ばわりしてたappleはこの先どの顔してプレゼンするんだよ
でも他社もAIは使い物になってない気もするが・・・
SamsungもPixelも音声文字起こしとかするとボロボロだよ
そもそも全く使い道がない
AIアシスタントとか不用すぎる
零細企業の経営者だけどAIが圧倒的に強いのってコーディングだよね
AIのおかげでかなりまともなホームページを自力で構えることが出来た
でも一般人がコーディングする機会ってどれだけあるのやら
>>146 日本語が知らないが英語はWhisperと同じくらいの精度はあるんじゃないかな
Whisperと同じように音声の質が悪かったり
発音が悪いと精度がガタ落ちになる
siriすらオフにしてるしAIなんて使わない
初めてSiriに話しかけたら大昔の知り合いに電話かけやがって一生許さない
>>8 地図がそうだったな
だがGoogleマップ以外使うつもりないが
むしろAIなんてどっかに巨額で開発させてそれにのっかったほうがコスパいいだろ
deepseekみたいに
そもそもAI自体が、他人が努力と金をかけて作り上げてきたものにフリーライドする技術じゃん
>>153 まさかオープンAIにぶん投げて自力開発しないとは思わなかったよな
まぁその点はマイクロソフトもだが
>>1 AlexaもSiriや昔のOKgoogleみたいにアホだけど
改善される見込みあるの?
スマホ紹介系の動画でAI使えないけど16e買うくらいならまだ現役バリバリの15でいいよねってやってた
ぶっちゃけまだiPhone12ぐらいでも困らないよな
少し前にchatgptが搭載されるうおーって騒いでたやつらどうなったんやろ
Appleのプライドみたいなのもあるんじゃねえのと思ってる
Appleのトップはデザイナーだろ?AIみたいな「不特定多数の真似事」みたいなのは毛嫌いしそうだよな
>>163 それはわかる
デザイナーとか絶対AI嫌い
Metaのラマはオープンソースで期待しているんだけどな
なんかDeepseekに負けそう
>>150 文字起こしとか要約もかなり大きいわ
teamsで会議した後の議事録の作成がかなり楽になった
メモ取らずに会議に集中できるし
グーグルとマイクロソフトとメタ…確かに個人情報の扱いに長けてそう
>>14 これ
半導体揃えるために現金貯めとくのが1番の正解という
ソフトに金出すのはアホだった
>>156 フリーライドなんかできるわけ無いだろ
すでにオープンソース以外の秘匿技術を開発してる段階
クックは無能だったな
「プライバシーは人権です広告」やFBIとのプロレスをしたせいでAIに投資出来なかった
他社は海賊サイトまで使って学習してたのにw
クックは車とゴーグルに賭けて失敗した負け犬
>>166 ユーザーのプライベートな領域で動かしたいAIは自社製でオフライン使用出来るようにしないとアカン
iPhone=周回遅れ
そのうちダサい端末扱いされるかもな
>>156 極論DS出た時点でそれまでのがほぼゴミになったからな…
追加される機能ってネーミング変えた囲って検索くらいでしょ
Appleの出遅れ感も凄まじいけど個人的にはアレクサはまじでなにやってんのってレベルだわ
お前が一番にやれよって思う
>>179 アマゾンって金あるのに大したことやらんよな
正直もう追いつけないだろうな 今はIntelも似たようなもんだけども
アマ損はクラウドサービスで儲けること覚えて
革新的なものは何も作らなくなった
・囲って検索(認識率悪いアホ)
・消しゴムマジック(影が残る)
・文章の要約(精度は文章による)
・文字起こし(精度悪い)
・翻訳(まあまあ)
・絵描き(別に上手くない)
スマホのAIの機能ってこんなもんでしょ?
いらなくね?🤔
>>179 ほんこれ
Appleも出遅れてると思ってたけどAmazonなんもやってない
今更新しいものを受け入れられないおっさんはiphoneでいいんだよ
出遅れてようがまるっと買い上げるだけだろ
金ならあるんだし
別にAIはスマホを選ばないからユーザー体験がちょっと落ちるくらいのもんでしょ
どうでもいいよ
スマホに変わる次世代のAI搭載端末をメタあたりは一番力入れて作ろうとしてるけどたぶん無理だろうな
ザッカーバーグがなんかダサいし
今Grok 3が熱い!
マスク氏のxAI、「最も賢いAI」うたうGrok 3を無料開放--「サーバーがダウンするまで」
news.yahoo.co.jp/articles/3134ee4931c8b952e39891ea50d943a9c15aa6da
前から何回も言ってるが
ゲイはMSで言うところのバルマー
丸投げしようと思ったらdeepseekが天から降ってきて
急遽自社内でって感じちゃう?w
open AI白紙になってなかったっけ?
>>163 ティム・クックはデザイナーとは懸け離れた人物だよ
ジョブズ下でコストカッターとして腕を振るった人
コストカットの天才と言われてる
Appleの伝説的デザイナーだったジョナサン・アイブはとっくにAppleを離れてて
昨年だったか一昨年にApple製品から完全に外れたんじゃなかったかな
Apple Intelligence(ドヤァ)
これ本当にキモくて好き
取り敢えずあのバタ臭い絵しか描けんmodelを何とかしろw
何の為に最低ストレージ増やしたんや
>>95 耳からうどん出してる人もずいぶん減ったし圧倒的競争力のあるのはAppleWatchだけになっちゃった
>>204 まぁ399ドルの価値はあっても599ドルの価値はないな
16eスレ→16eのSocはAI対応だからすごい!
このスレ→AIなんて何に使うんだ?必要ない!
ほんまコイツらは‥
こんな的外れなことまだ言う奴いたの
Appleは馬鹿みたいな開発競争してないのが評価されてるのに
AppleはAI選ぶ側 中国ではDeepseek載せるって話もある
>>207 Appleが自社開発のAIアシスタントを載せると
数年前に大見えきったのは事実だし断念したってアナウンスもないんだから
的外れはお前じゃね
>>207 AIでマネタイズ化できるようになったらアップルもやばいだろ
マスクも出遅れてまだ間に合う?って日本人の有識者に聞いてたけど
有識者は当時NOだと言い切ったのに、マスクそれにへこたれずに
超有能な人間を5人引き抜いてなんとか間に合いつつあるらしいな
ディープシークは
一人の天才が優秀な学生とともに低コストで作られたからな
早くスマホに入れた人工知能で同時自動翻訳してくれよ
もう英語勉強してきたやつプギャーとしたいんだよ
>>180 AWSに全力投球なんだろ
コンシューマなんかうるさいだけで金にもならん連中を相手にするよりずっと儲かるもん
>>206 AIのリアルタイム自動翻訳。もう世界中の言語が自在に使えるようになるんだぞ
飛ぶぞ?
>>208 普通に決算見ればわかること
metaやGoogleなんかはとんでも無い額投じてNVIDIAのチップ買い集めて開発競争してるから株主に疑問視されてる
Appleはそもそもやってない 決算でわかること
だからdeepSeekショックのときも開発競争に参加してないAppleだけ株価上昇した
iPodtouchしか持ってないけど広告まみれで困るわ
iosユーザーはこんな苦行耐えてるのか?それとも俺が情弱なのか?
>>209 出来るようになったら~てかアップルはもうしてるからな
deepSeekがアップルストア1位になったてことはそんだけアップルにマージン入るてこと
それがマネタイズ
株だけで見るならアップルは捨てて今はAI銘柄一択だわ
優位性がない
競争といってもゴールがあまりに遠いからな
現状ではまだおもちゃにしか使えない
>>223 あと1,2年でリアルタイム自動翻訳が可能になる
飛ぶぞ?
イーロンは Twitter 持ってて 今の5倍の規模の100万クラスターを着工中だからむしろ 他がもうイーロンに追いつけないよ
大金を投じてデータも集めていたはずのSiriもAlexaもまるで付いてこれなかったのが面白いよな
>>230 そっちはAIってよりかビッグデータの方じゃね
だけど例えば今どきOK Google言ってる奴ももう殆どいないw
もう十年近く経っても枕詞言わないとAIは音声命令実行できない
キーボードレスで音声文字入力で済ませてる奴もいない
特にローカルで動くものは全然ダメ
生成系も何十万も掛けてエロ画生成するぐらいが限界点
寧ろAndroidやWindowsはここ数年進化止まってる間に段々Appleに追いつかれて年々AI系のアドバンテージ失ってるところw
>>27 AIどころかIT化すらできてないから20年くらい遅れてる
LGBT活動に必死なホモクックを社長に据え続けた末路
AppleのAI記事要約、デタラメ連発でとうとう機能OFFに
.gizmodo.jp/2025/01/apple-intelligence-off.html
OpenAIProの料金3万円がいい例だけどサーバーで動くものは
使い物になるレベルを保つには想像以上にコストが掛かるからどこも無料では最高性能出せないw
それで機能絞ると性能が落ちて「バカ」呼ばわりされ使われないジレンマに何処も嵌まってる
>>58 AndroidじゃなくてiPhone
WhatsAppじゃなくてLINE
ジャップの逆張り好きは異常
まーじでホモクックが1から生み出して成功したものってair podsしかないからな
あとはジョブズが進めてたプロジェクトばかり
MSとGoogleのダサダサブラザーズが覇権とるのか?
Huaweiに頑張ってほしいね
むしろ競争に参加しないから勝つ
女子高生にAIは要らない
>>233 セキュリティとかいってクローズドしているアホ企業
折り畳みはそれほどスマホに向いてないと思うけど
それが折り畳みが何年やってもブレークスルーしない理由に思えるけど
例えば中国国内ってGoogleもOpenAIも使えない筈だけど
中国国内のスマホのAI機能ってどんなものなの?
自動翻訳がリアルタイムに出来るとしたらもう旅行しても
言葉に困らないだろ。凄い時代が来たもんだ
適当にAIスタートアップ数社買ってきた方が早いやろ
AIで間違いなくホワイトカラー全滅だもんな
まさか高卒のブルーワーカーが大勝利するとは
誰も思わなかったよね生成AIが出るまでは
>>218 metaはまだしもGoogleはちゃんとしたAIを検索エンジンに組み込まないとbingやperplexityにユーザー取られるから投資せざる負えないだろ
>>249 ホワイトカラーはAIで生産性が上がって稼ぎが増え、ブルーカラーはAIが生み出したロボットで職を奪われる
これが現実
若者のすべて
ってbingで検索したら
AIがテレビアニメのタイアップとか出てきた
誰だよAIに嘘吹き込んだのは・・・
>>252 今や高卒エアコン取付職人が年収1000万だってよ
ジェミニとかでまぁまぁいいからアンドロイドでいいんだよな
架空の話でって言うとイチオシの株も教えてくれるし
>>252 一部の上級だけが勝ち上がり大半の大卒ホワイトカラーたちは首になり
高卒の下につくようになる未経験者として
イーロン・マスクが「grok成功したぞ」ってアピールするのに使ってんのがアップルストア1位のスクショ
これこそマネタイズなのにそれがわからんやつがいるらしい
>>252 逆だよ、今アメリカでブルーカラークールってムーブメントが起きてる
物理的な空間を扱う仕事や対人業務はAIにはできない
ずれてる人いるな 競争するより引き込んだほうが早いのですよw アメリカの勝ち組IT企業の有利性ってキャッシュリッチだということです
その気になればUSスチールだってちょいと買えるんですよw
>>260 TwitterなんてXになったときにAIで粛清されたよ
チー泥と違って
iPhoneユーザーは普通に人と喋りますから
>>264 リアルタイム自動翻訳できんの?それが出来ないとただのゴミだぞ
ハードの性能不足でAIのパラメータ数が人間の脳に及ばず今はものにならないかもしれないけどAIを躍起になって開発している企業の方が夢も情熱もある人たちに見えて好印象なのは確か
謎のコンプレックスから叩いちゃうものリスト
Apple
任天堂
eスポーツ
庵野秀明
米国ではiPhone8以降のSEシリーズは
もともと法人向け端末の役割が大きく
その保守交換用やリース契約の関係上
599ドルの価格と本体サイズや容量が最も重要で
その代わり一度決めるとこれから価格もデザインも10年近く使いまわすw
だから先ず599ドルがあってその原価の中で仕様が決まる
それで法人向けに不必要なカメラボタンやMagSafeは外され
今回は欧州の端子制限とAppleIntelligence対応させた
次世代仕様として顔認証やROMやtype-Cが搭載された
つまり一番安い機種は法人と金のない途上国向けで
先進国は昨年発売されたナンバーリン無印iPhoneを買って貰いたい
アップルがテクノロジーでリードしたことなんてないやろ
apple intelligeceって単にchatgpt呼び出してるだけ
16eを出す意図は分かるんだけど
まあ微妙だよなーて感じはある
SEも同じように使い回しだったけど
旧筐体使ってたのが図らずも差別化になってた
ノッチモデルとダイナミックアイランドじゃ
言うほど変わらんのだよな
AIを世界有数の賢人が活用した先に未来を変える力はあるのかもしれないが、その活かし方を現状では大半の凡人は実践できていない。
各端末にAI機能を載せたところで活かし方の分からない人達に配布してるだけ。
そもそもApple Intelligeceと言うのはApple端末でAI機能を使う上の共通プラットフォームの事でAppleに搭載されるAI機能はiPhoneだろうがiPadだろうがMacだろうがオンデバイスだろうがクラウドだろうが基本的にはどれでもAppleIntelligenceを通して共通で動く
特にその中でオンデバイスAIは専用SLM開発にあたって基本動作するだけの小さな基盤SLMを一つ用意してその上で用途ごとに別々の専用SLMをタスクごとに呼び出して使うFoundation modelを採用してる
これの利点のひとつは将来SDKの様なものを公開すればApple純正だけでなく外部デベロッパーが開発した専用SLMを今のアプリのような手軽さでApple端末のAI機能のひとつとして追加出来る事で勿論それはAppleStoreで販売も出来る事に繋がるw
ここの準備がGoogleやMicrosoftは今のところ遅れてる
なんでIDかえて同じ人が連投してんのって思ったらIDなかった
ハードスペックもここ数年はゴミみたいな枝葉をアピールして誤魔化してるし
案外突然終わりが来たりするのかもな
>>107 詐欺師だっただけという
iPhoneも中華勢に2年遅れかましてる
Xiaomi15のが圧倒的にいい
中国独占技術の新型バッテリーだし
>>58 本当にガラパゴス好きだよなあ!この民族w
AndroidなのにGeminiもOpenAIも使えない中国国内専用スマホが世界で一番ガラパゴスw
お前らgrok3の"高み"に来いよ
imgur.com/a/2tnRZMl
Appleインテリジェンスとかいうけど
chatGPTちゃんに頼ってるやん
独自開発じゃなさそう
>>286 iPhone使いを見下すのって気持ちええんか?
それだけで一歩先をいく分かってる男を演じられる感じ
appleは基本、ハードと専用OSやソフト作りは創業時からやってるが
やっぱapple製品専用なので、制約がある
そういう意味ではGoogleとか他の企業の方がハードに縛られず
IT技術が結構進歩してる
先進を走ってる技術者を率先して採用したりもないからね。後乗りがopenAIの役員にお金払ってなりましたってつい最近
基本的に作りたいものが何なのかがはっきりしないから途中で投げちゃうケースが多いのもアメリカ人。Googleなんてしょっちゅうだから
勘違いしてるやつ多いがGeminiが進んでいようがChatGPTが進んでいようが
AI事業者がアップルに金払って搭載してもらう関係だからな
個人情報やビッグデータに関して保護する仕組みを重視するやり方は結局アップルへの信頼と利益になって返ってくる
>>295 これわかってない奴が多すぎるわ
イーロン・マスクがGrokの成功アピールするのに投稿しまくるのが「アップルストア1位」なんだからな
>>295 分かるけど、それは今話題にしてるAI開発能力とは別な話な
androidだろうがWindowsだろうが他のプラットフォームもあるんだし
糞Appleで買ったアプリ資産がどんどん腐っていく
金とデータ返せ
>>298 アップル1社に依存するというのがハイリスク過ぎたね
ハード面の安心はあったが価格面で裏切られた
Mac Pro100万円とかやってくる企業だから
>>298 日記アプリが丸ごとリニューアルされて過去ログ消えたり、昔買った独立したゲームが遊べなくなったり、アプリは資産じゃなくて使い捨てだな…
まぁこれから貧乏になっていくならどの道いつかはAndroidになる
AIって端末側じゃなくて全てクラウドで処理するものかと思っていたわ
>>270 それじゃSE使ってるジャップがバカみたいじゃないですか
Apple→手書きPhotoshopサブスク約10万円!ドーン!
>>304 両方
最近はローカルでAI処理する方向へなってきてる
サーバー利用料お高いので
自動運転と仮想現実とAIでコケてるもんな
金はあるけど技術力は案外もうないのかも
最近のApple株の乱高下ぶりはやばい
16e発売するとしばらくは好材料が枯渇するから1株180ドルくらいまで下がるんじゃないか?
Appleは少し前のTwitter社みたいな感じなのかね
イーロンに質実剛健フォン作ってもらいたい気もする
テスラフォンかトランプフォンの話は実際あったけど、やらんって言ってたな
4SからiPhone使ってて15プロまでは欲しくてたまらないって感じだったのに、16から急に欲しく無くなったんだよなぁ
同じやつが多いんじゃないだろうか
ジャップの天才雇えばええやん
(ヽ´ん`)「中卒こどおじ引きこもりだけどわいパソコンの大先生やぞ雇ってくれ!」
openAIがスマホみたいな端末作るって言ってるから本格的にやばいな
>>316 15proでタイプcになってからこれ以上もう大きな進化は見込めなさそうだなとは感じたかな
泥のようなパンチホールもやらないだろうしここらで完成系というか頭打ちかなと
AIは出遅れ感すごいけど、それ以外ならアップルウォッチとかiPhone以外で付加価値を模索していくんだろうなと見てる
Googleサービスに頼りっきりのくせにiPhone使っている奴
>>66 でも電話さえかかってこなければ
フリーズしないから……
アップルが今のやり方を続けたら後10年くらいで倒産すると思う
まぁアップルが倒産してもグーグルとか使えばいいだけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています