天下のApple、AI開発競争に出遅れ終わるwwwwww他社と2年の差が開く [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まともなブラウザも作れないのにAIなんて無理だろw
たまたま電話が当たっただけの鼻糞企業だよ
GPTのやつ借りるんじゃないのか暫く他社のやつ使っておいて自社製が使える様になったら切り替えるのがApple仕草だろ
でも M 4 クラスター化したら高性能なんでしょう
AI開発に負けても問題ない
そう、iPhoneならね
終わりも何も
Apple社は昔からハード屋で
ソフトはポンコツだったろう
iPhoneも端末は素晴らしい製品だが
iOSがポンコツすぎてまともに使えない
やっぱUIだけの会社に昨今の生成AIによるイノベーションについて行くとか無理なんやろね🤔
当たり前のようにAIが一般人に定着すると思ってるアホいるけどしないよ
結局は自分の頭で考えた方が楽だし楽しいってことになるよ
仕事とか一部の分野でしかAIは使われない
AppleってMacもゼロックスが開発した技術を使っただけだったろ
そもそもAIが飛躍的な生産性向上をもたらすのかといわれたら疑問符がつく
AIはマイクロソフト(OpenAI)とGoogleが勝ちそうだなあ
中国のdeepseekも来るかもしれんが
そもそもジョブズならAIを鼻で笑う気がするんだよなあ
ジョブズなら一足先に折り畳みとAIを早期出してた
ジョブズがいたらね・・・
もう人間より人間っぽくなってる
感情面でも優位に立てる
オルカンの目論見書じゃもうNVIDIAの方が上になってるし
今のグーグル検索のとりあえずaiが答えるって仕様は将来どう金儲けに繋げるの?
YouTubeはそのうち広告だらけだろうと予想できたし
>>26 まじで飛んじゃったよ!
どうやったら降りられるの!
iphoneはレギュレーションとかいちいちうるさいしAIに馴染まない
AI戦争に完全に負けてるからな
スマホだけの一発屋
AIでいくら利益出せるかってまだわかってないんじゃないの
むしろ儲からないと分かったら半導体バブルが崩壊する
生きてる時にAIに関してなにも残してないなら今生きてたところで二番煎じがいいところ
Siriって昔はオードリー・タンが開発していたんじゃなかったけ
>>25 ジョブズはヒッピーカルチャーで育ってるから最終的にはアナログ的なものを信用してたんだよ
精神のマインドのところをネットやテクノロジーに置き換えてるだけでジョブズが目指してたのはアナログとテクノロジーの融合
だからAIに投げっぱなしみたいな思想とは真逆
高性能な AI ができたら ロボットに積んで人間の代わりに働かせるから めちゃくちゃ儲かるよ
>>29 ジョブズが手がけたPixarやNeXTといった仕事を振り返るに
現在のAIとは相容れないものを感じるのだがね
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
こんなに出遅れたのもジョブズの遺志だろwもう終わりだよw
ジャップさあ
i.imgur.com/ayhPS7r.jpeg
i.imgur.com/FuFNQyM.jpeg
ハードしか作れないならソフトは買収するかしないと無理でしょ
スマホのAIて何に使うの?GalaxyとかgooglePixelとかAI推しまくってるけど使い道がよくわからん
日本でもiPhoneのシェアが世界並みになるかもな、最低10万からってやっぱ難しいよ。
日本語入力にはAI使ってるフシがあるよな滅茶苦茶すぎる
別にiPhoneのAIなんか期待しとらん
それよりバッテリー持ちよくして耐水耐熱耐冷性上げて丈夫にしてくれ
遅れを挽回しようと、とりあえずユーザー数増やそうとして産まれた16e
クックはジョブズをイタコに呼び戻してもらってアドバイス聞いたらどうだ
クックのAppleは退屈すぎる いっそイーロンに買われてくれ
XのAIもとんでもないポンコツだからイーロンは進んでるとこを買収しようと必死
オープンソースらしいしdeepseek使えばええやん
そりゃ昔からオサレ感だけにステータス全振りしてるような感じだからな
デザイなーならMac一拓!って言われてたくらい、オサレさだけに特化してる
ていうか中国がヤバいぞ
またAIを発展させそうな面白い論文が出たそうだ
>>63 動画再生やゲームでフレーム間補正に使うのでは
XのGrok晋さん出力させると結構似てるからたまに使ってる
偽AIのSiriを誇ってた信者が
こういうことになるとAIなんて何に使うのとか言い出しはじめるいつものムーヴ
Apple Intelligenceが目玉とか言ってたiPhoneが馬鹿みたいじゃないか
VRとEVブームで乗り切れなかったからAIは警戒して乗らなかったのか?
アップルとかすごいデータ持ってそうなもんだが
coremlは提供するからお前らが作れよスタンスだろ
>>58 日本だとiPhoneseが一番売れてるスマホだから
数年後にはこれ相当iPhoneのシェア減ってるだろうな
中国はもうAIがAIを開発してるから
日本もAppleも追いつけんよ
永遠に
>>69 世界では良いが、日本では厳しそうだよね。円安なのと10万は心理的バリアがすごい。
一応10万以下ではあるからギリローンは通るか。
ChatGPT >>>>>> Alexa > Siri > Pepper
みたいな感じだもんな
生成AIはそれ以前の全てのAIをクソアホロボットにした
>>63 AIってほど大げさじゃないが書き起こしは便利だよ
あとAIが電話に出てくれる機能も意外に便利だ
電話に出て用事を聞いてくれる
誰だか分からん電話はAIアシスタントに受けさせてる
てかAIで出来ること一覧を見たら如何に仕事以外の生活において無駄で必要ないものか分かるよ
AIが作った文章で会話してたらコミュニケーションのバグも生まれるだろね
>>64 まぁ専業主婦や年寄りは安いならiPhoneでいいかって人多かったからな
隣に一円Androidがある状況でiPhoneに十万円は絶対出さない
>>80 いやSiriもなんだ?と思ってたぞ?使ってないし。
ってかヘイSiri!って、日本人でヘイなんて言うこと人生で何回あるよ?ってな。
>>91 macbookもイヤホンもスマートウォッチもあるよ
アップルはもうずいぶん前から総合商社って言われてるよな。その割にあのメガネ出したが、仮にあれが総合商社の感覚として出したものなら終わったのかもしれん
他所の使えばいいじゃん
林檎使ってる奴とかAIとかどうでも良さそうだし適当でいいよ
>>69 もはや日本は相手にしてないよなあ
目玉のapple intelligenceも出た当初は日本だと使えなかったし
そりゃバフェットも株売るわ
ハードしか作れないなら先行きは暗い
>>90 ブルシットジョブをAIに押し付けてたら更なるブルシットが生成されたでござるってなると思う。
2025の時代にアップルの優位性が分からない
ジョブズがあの世から指図しているなら株買うけど
謎の反発
iPhone 16eの発表動画で、珍しくGoogleの名前を出してGoogleが使えますって言っていたからどうしたんだろうと思ったらそういうことだったんだな
AIがまだ自社のが上手くできないから、Googleのやつを使いながら完成するまでGoogleとうまくやっていこうって言う考えなんだ
AIなんてこれ以上売りがないから宣伝文句に使ってるだけで
実際別に求めてないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています