【大学受験】青学のJD『妹が指定校推薦で青山学院大学に合格しました』⇒なぜか批判殺到⇒謝罪 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
登録者数10・3万人という、青山学院大に通う現役女子大生インフルエンサーのきょうかが19日、自身のチャンネルで謝罪動画を配信した。
【写真】黒髪で聡明そうな顔立ちが印象的なきょうか まさかの炎上事態に
黒のスーツで画面に登場すると「『妹が指定校推薦で青山学院大学に合格しました』といった内容の動画を一般の受験生の方々が頑張っているこの期間にYouTubeに投稿してしまったこと、誠に申し訳ございませんでした」と切り出した。
きょうかは昨年12月に動画で、妹の青学合格を報告。自身が中学受験で必死に勉強して青学に入ったことを比較する形で、妹をうらやましがるなどの内容だった。
「載せる時期を考えろというようなコメントや、この動画で嫌いになったというようなコメントが殺到したんですけど、アンチじゃなくて、まともな意見だと思って受け止めております」と反響を受けて、反省した。
自身も受験生だった経験をふまえ「受験生がどれだけ不安な日々をおくっているかを知っているにもかかわらず、受験生の不安材料となったり、やる気を妨げてしまう内容の動画を投稿してしまった」と再度、わびた。
さらに12月の動画を掲載した意図も説明。「妹が青山学院に合格したときに載せようと。どうやって受かったかと聞かれると思ったので、聞かれる前に指定校推薦と明かした。そうすると、妹に『指定校だ』『推薦だ』『楽してる』と批判が殺到するだろうと予想したので、あえて『私は中学受験で入ったのに羨ましいみたいな態度を大げさにやっていた」と弁解した。
しかし意図に反して、「こんなこと言ってくる姉や嫌だ」「姉の発言に耐えてる妹が偉い」というコメントが殺到したことを明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f68509a8386e348173f234889d187d624ebe37b 指定校推薦ってすごいよな
俺3年間も好成績出せる自信ない
数年前に結婚したとか子供できたみたいなツイートが炎上してたけどそりゃこうなるよね
誰も傷つけないツイートなんか無理なんだよな
誰かの幸せ見てイラッとする人いるんだろうし
指定校推薦がうらやましいなら、自分も指定校取ればいいじゃない
いちいち謝罪動画出すな
だからクレーマーがどんどんつけあがるんだわ
まあ謝罪動画出す奴らも炎上したからには売名してやろうってことなんだが
謝罪もアクセス稼ぎの一環だろ
お前らまんまとはまったな
受験生を馬鹿にしすぎ
そんなことでメンタルやられるわけないだろ
俺は小学校の頃大して勉強しなくてゲームしまくっていても中学から青学だけどな
あんなに簡単な試験で人生変わるんだから中学受験ってほんとすごいわ
ここから先の選別に比べたら明らかに難易度が違いすぎるだろ
担任にお前にぴったりな同志社と立命館理工あるぞ言われたけど使わずに同級生にあげた
そのときは指定校嫌だなと思ったけど使っとけば良かったな
別に推薦って学力で決まってる訳じゃないよ
寄付金寄付金
青学とか私立はそういう大学だろ
指定校推薦と会いたくなければ国立行け
以上
批判する人って自分がその制度使えばええやん
当事者なもならない関係ないおっさんはわざわざ話に入ってくる必要ないし
> 登録者数10・3万人という、青山学院大に通う現役女子大生インフルエンサーのきょうか
こんな無名Youtuberいちいち記事にしてどうすんの
まあ中受の入学難易度を100とすると指定校推薦入学は20くらいの難易度だからな
たぶん中受時の偏差値も姉ちゃんの方がかなり高かったんだろうな
指定校コスパ良すぎるんよ
受験生ならYoutubeなんて見てないで勉強せえよ
青学なんて嫉妬するところか?出身青学ですと言われても、へーチャラチャラ遊んできたんだろーなーくらいしか感想ないわ
>>34 というか裏口=推薦です
学力試験無いし倍率は1.0倍なのでね
金ないと楽しくないんじゃないか?
自分の頃は悪夢の厚木キャンパス時代だった
ダイエット界隈と受験界隈は年中ピリピリしてるからこれくらい配慮しないと生き残れないようだ
受験界隈の端っこにいる東大院生も短時間で修士論文を完成させる動画がプチ炎上して動画非公開にしてた
>>40 あれは研究室の同僚や教授に対して失礼だからちょっとね…
対して「合格しました」は別に誰かに対してリスペクトを欠く行為ではないので全然いいと思うが
>>24 正直マーチなら大学もそこまで難易度高くないと思う
逆に高校からはいるのはコスパ悪そう
中学組のせいで偏差値70くらいになってるから
これ発狂してるのは受験生や現役高校生じゃなくて
都会の大学に行かせてもらえなかった田舎おばさんと短大卒おばさんだろ
だいたいこの時期にYouTube見てる時点で受験舐めてるだろww
むしろ一般入試組なんて勉強漬けになりすぎてチーズ牛丼になるからな
偏差値高い大学に入学しても社会性が育ってないから就活で失敗する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています