NIKE「ソシャゲで1位取った人にギフトカード5万円分あげます♪」(ヽ´ん`)「毎日12時間プレイで1位になった」NIKE「あれは嘘だ」 [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
当初はランク1位独走してたポイント高い人のランクが10万位以下にされて
低い人が1位にすげ替えられる😱
i.imgur.com/SGIyWFa.jpeg
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
■ナイキやばすぎ
先週ずっと、ナイキのスマホアプリでゲームやってたんすよ。靴箱をどれだけ高く積み上げられるかってゲーム。
ゲーム性はほとんどなくて、タイミングよくボタン押すだけの虚無ゲーだったんだけど、期間中に勝利数で五位以内に入ったら豪華賞品もらえたの。野球のチケットとNIKEギフトカード五万円。ゲームに勝つだけで貰えるなら欲しすぎるよな。
それで俺もちょっとやってみるかと思って。ナイキのアプリなんか入れてる陽キャどもは全員俺の引きこもりパワーでボコボコにしてやるよと思って、先週マジでずっとやってたの。一日中やってた。月から金まで毎日12時間やってた。靴箱積み上げるだけの虚無のゲームを。
anond.hatelabo.jp/20250220140543
5万円もらったら何買おうって土日はずっと考えてた。アウター欲しかったしACGのジャケット買っちゃおうかな~~とかバックパックも欲しいんだよな~~普通に靴もな~~~とか、ナイキのアプリずっと眺めて子供みたいにニヤニヤしてた。
そんなこんなで今日。ランキング発表の日です。ナイキアプリのゲームページ開いてランキング確認した。
あなたのランク 190645(位)
は?
俺よりだいぶスコア低いやつが一位になってた。目を疑ったね。なにかの間違いかと思ったけど、やっぱり何度確認しても俺は190645位。ううどういうこと?
混乱しながら即問い合わせたんすよ。ナイキジャパン本社に。
「あのう先週やってたナイキのアプリのゲームなんですけどお~~多分僕が一位だと思うんですけどお~~~不正扱いとかされちゃったんですかね?」って電話で言ったら、対応してくれた女性の方が申し訳なさそうに、「ゲームを遊んでくれたのに期待に沿えない結果になって申し訳ありません」「ただいま確認します」って言ってくれるわけ。流石大企業は対応ちゃんとしてるわ。この時はちょっとなんとかなりそうな気がした。
しばらく待たされて、「大変お待たせしました」っつって戻ってきたの。そしたら
「不正扱いなどをした訳では決してないのですが、ランキングについては今表示されているものがすべてです。当社ではランキングについてはなんの情報も得られません。申し訳ありません」
???????
つまりもう何ももらえないって事すか? とか、他のところに問い合わせたら何か分かるんですか? とか、色々聞き返したんだけど、マジでそれ以外の返事一切なんにも言わなくなっちゃった。ついさっきまであんなに人当たり良かったねーちゃんが。
あのときは強い恐怖を感じたね。人間こんな急にbotみたいになるもんなんだ。
企業ってこんな露骨なことすんの? こんなことある? おかしくなったのは俺か? もしかして俺はすでに陰謀論者になってしまったたのか? って思った。
呆然としながら電話切った。そのあとちょっと、笑った。
1位にやばい廃人がいると界隈で噂になっていたのに廃人が排除される😭
i.imgur.com/Ojx44Hz.jpeg
i.imgur.com/3NnQwbQ.jpeg
i.imgur.com/CMwfWXw.jpeg
お尻ブルンブルルン!が足りなかったんじゃねーの
NIKKEも詐欺アプリに名前パクられてとんだ災難だな
何で引きこもりパワーある奴がアウター欲しがるんだよ
NIKEジャップだったらお前の属性みて順位決めるから
そんだけ勝ちまくっても19万位ってことだよ
運営会社がチートだと思って適当に排除したんだろうな
言うて実際の1位2位と比べてぶっちぎってるわけでもないやん
ひでえなこりゃ
対応した女は詫びケツプルプルしろ
まぁそいつのせいじゃないけど
月から金まで毎日12時間ってことは時給830円か
引きこもりにしては悪くないな
>あのときは強い恐怖を感じたね。人間こんな急にbotみたいになるもんなんだ。
はい、自分がbot使ってるからつい単語出ちゃいました
これは公正取引委員会にケチつけるしかない
人手不足で全然やる気ない組織だけど
bot判定だろうけどサイレント制裁は不味いでしょうよ
日本人にギフトカード配ったら法律に触れるから対象外です
てかわいも村ゲーでマクロぶん回してたら懲役三カ月くらったわ
架空の人物が1位なんだろ
デジタルなんか全部やらせだ
>>29 するだろ
最近の企業はどこもモラルないよ
>>52 インフルエンサーに見つかって拡散されて叩かれて炎上してやっと訂正しますみたいな雰囲気のとこは増えたよな
一般ユーザーはなめられすぎてるというか
>>35 流石にこんなにランク下がったら疑問に感じると思うわ
bot判定されたってことじゃなくて、ただ単にギフトカード渡したくないって判断されたんじゃね
Xの懸賞でもゲーミングPCなどの高価商品やってるけど、当選してる人ってみんないっぱいフォロワー持ってる人ばっかりじゃん
>>52 xでもっとアピールしておくべきだったな
画像アリでやっておけば不正で詰めれた
この手の不平不満を言ってるやつに限って本当にツールなどの不正してるとMMOやソシャゲで見てきたわ
>「不正扱いなどをした訳では決してないのですが、ランキングについては今表示されているものがすべてです。当社ではランキングについてはなんの情報も得られません。申し訳ありません」
対応した人の話ではこうなってるみたいだな
って言っても協議した上で結論出さなきゃいけないだろうから断言出来ないし宥める回答になってるんだろうけど
てかこのアプリなんやねん
NIKEがステップンみたいなことやってて草ァ!
その12時間やり続けてる様子を配信とかしとけばなんとかなったと思うよ
企業の悪辣さを甘くみたな
その無駄なエネルギーを真っ当に働けば週5万円以上は確実に稼げるのにジャップのその情熱の矛先ってマジ歪んでるよね
人気あるゲームのランキング戦なんか上位は代行業者に頼んで24時間フル回転みたいなスコアだけどな
1位はユーチューバーやキラキラインフルエンサーだろ
ブランド価値マイナスにするやつなんて排除の対象だぜ
総合的判断って言えば企業は何やっても許されるからなジャップランドでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています