【超絶速報】すだれハゲこと菅義偉さん、イーロンに日産買収を提案かwwwwwwwwwwww安定安心のft報道wwwwwwwwwwwwネトウヨ、ジャップ [918057362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Japan to court Tesla on Nissan investment in exchange for US factories
https://on.ft.com/4hJL1WH
元日本首相の菅義偉氏を含む高位の日本人グループが、経営難に陥っている日産自動車への投資をイーロン・マスク氏率いるテスラに提案する計画を立案しました。この提案は、日産とホンダの合併交渉が決裂した後に浮上したものです。
**提案の背景と目的**
- 提案は元テスラ取締役の水野弘道氏が主導し、菅義偉氏や元補佐官の泉浩人氏が支援しています。
- テスラが日産の米国工場に関心を持つ可能性があると見込まれており、これを通じて米国内製造能力を強化し、トランプ前大統領による関税措置への対応を狙っています。
- 日産はホンダとの580億ドル規模の合併交渉を中止した後、台湾のフォックスコンや投資ファンドによる買収リスクに直面しています。
**提案内容と日産の現状**
- 提案では、テスラを主要な投資家とするコンソーシアムを形成し、一部フォックスコンによる少数株取得も含めて完全買収を防ぐ構想が示されています。
- 日産は現在、経営再建計画として世界的な生産能力削減や米国工場でのシフト削減を進めています。2024年には米国工場での生産台数が能力の半分程度に留まっています。
**政治的影響と課題**
- 日本政府は、中国との結びつきが強いとされるフォックスコンによる買収への懸念を抱いていますが、過去には台湾企業やルノーによる投資を許可してきた経緯があります。
- 一方で、日産側は米国市場が重要な成長エリアであるため、工場売却には慎重です。
**テスラの立場**
- テスラはこれまで他社への投資実績がなく、自動運転やロボティクスに注力しています。ただし、米国内生産拡大には関心を示しており、日産工場取得はその一環となり得ます。
---
この提案は、日本自動車業界の再編と国際的な競争力強化に向けた重要な試みとして注目されています。
ボケ老人もごく稀に正気に戻るんだよな
そんで死ななきゃって思うらしい
>>42 脳みそくちゅくちゅしてるやつがいるんだろ
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
トランプが日鉄を日産間違って言ってたからありそうな話ではある
台湾企業の傘下になるか米帝企業の傘下になるかどちがいいんやろうかにゃ・・
首脳陣が切られるのが嫌でホンダ蹴ったんだろ?
イーロンだともっと無理そうだけど
>>63 これ
俺ももうこの話はトランプにしたんだと思う
テスラに買われたら多分役員全員クビになるんじゃない
役員数
トヨタ 9人
ホンダ 16人
日産 63人
>>48 いわばまさに
経済も産業も衰退させるのは経産省
テスラ立ち上げのタイミングだったら喜んで買ってたかも
すがーりん
弟が自動車ディーラー役員やってんだよな
本人に突撃取材してほしいね
まともに喋れるのかあれ
日産ならイーロン・マスクのポケットマネーで買えるもんな
アメリカの工場なんて日産が潰れた後に買えば安いだろ
>>67 台湾企業ならなんだかんだ言って建て直そうとするけど、米国企業なら欲しい部分だけ抜いて転売しそう
大阪の会社が潰れそうになってもここまで国家の上層部が動いて助けてくれたりせえへんねんけど
まあこの救済案は阿呆が考えたとしか思えん稚拙さではあるが
イーロン買収は宝くじレベルっていっとったな
スダレハゲも死にかけやし
>>80 ジャップラでシェア取れる
ジャップは質とかじゃなくカンバンに金払ってるからな
アメ車売れねぇって言ってるタァンプもニッコリだろ
中身のゴミ全部クビにしてカンバンだけ二束三文で買いたい企業はいくらでもいる
イーロンが付くならR34の再製造とかやり始めそうだな
他力本願で上げ下げする日産おもろすぎだろ
一生擦れるなこれ
トヨタの方が嫌いだから
スダレインセルマスクがんばれ
日産は神奈川県
神奈川といえばガースーだけどまさかの展開
テスラってエンジン車作れないんだろ?
普通に欲しいかもしれん
最先端の工場で生産するテスラからしたら古くて負債まみれなの日産なんて要らんやろ
なんで日産役員でも無い奴が他国企業に接近してんだよ
そんなに台湾勢力に買われたくないのか?
テスラにも対等協議()したらもう一周回って認めてやるわw
イーロンが買ってくれたらAI搭載してトランスフォーマーが実現できそうだよな
>>114 代理店網を活用w
まあ日産買う層がtesla買うかはわからんが
テスラに役員60人が黒塗りの日産車で押し寄せてくる図想像しただけで笑える
鴻海ってシャープの液晶事業を極力残そうとしてくれたり
一般的な外資のイメージとは違うて日本のことを考えた経営してくれんねんけど
旧植民地人に財閥系企業が支配されるのは国家上層部のプライドが許さんのやろか
なるほどな
これは日産やるから日本製鉄のUSスチール買収を許可しろっていうガースーの駆け引きだよ
米政権内に強いイーロン・マスクを取り込めばトランプも動かせるからな
こんなことも分からん奴がガースーのことをハゲとか呼んでんじゃねえぞ
日産本体もかなりリストラされる上にサプライチェーンはほとんど殺されてしまうパターンだろ
日産「イーロン・マスクにリストラしろと命令された。対等な関係を築ける相手ではなかった。」
>>138 トランプが日鉄と日産間違えて喋ったのって、こういう話が裏であったからなんだろうな
完全吸収で社名すらなくなるけど、それでもいいのかw
下手すりゃ内燃機関まわりはすべてポイ
スダレ「ルノー出資分を引揚げるからイーロンはんいかがどすか」
おいこらヤメロ
テスラに買収とかされたら8割ぐらいリストラされそうだなw
マスクだぞw
そんなことしたら国産車がますます化石燃料車ばっかになるじゃん
トヨタ栄えて国滅ぶ
>>142 確かに今イーロン無駄削り担当だよな、日産こそ無駄の塊やろw
ニッポンをウリワラス!!(フガフガ)
晋さんハゲがやってくれたよ
>>158 中国事業をリスクオフできるメリットはある
ガースーレベルが出てきたら魑魅魍魎の日産役員に拒否権なんてなさそう
売国奴だな、そらタクシー潰してウーバー流行らせようとするわ
確かにイーロンの手にかかれば9000人リストラではなく9万人リストラしそう
A トヨタ スバル
B ホンダ マツダ
C テスラ 日産
D スズキ ダイハツ 三菱
E 現代 BYD
こんなイメージ
ただでさえくそ忙しいイー論さんの時間をクソみたいな提案で浪費するな
>>46 菅の選挙区に日産本社があるやろ
首相の時も日産に政府融資しとった
鴻海は車体技術が欲しいから買いたいんだろ?テスラはもう作ってるじゃん
ヨボヨボで機能停止寸前みたいになってたのにどうして…
イーロン・マスクに日産の大量の役員の首を切ってもらうんだ
>>105 日産はガチの皇族に連なる華族企業だからな
長州藩としては助けざるを得ない
台湾中国に売るよりは全然おもしろい未来がみられそうでええやん
イーロンなら真っ先に現行役員全員切りそう
やっちゃってくださいヒムラー長官
>>184 シンプルに生産工場として役にたつのでは?
確定したら日産3連ストップ高も夢じゃないぞ
約定してる今日しか買えない
技術の日産アンシンアンゼン🤖
おまえは黙ってパンケーキでも食っとれ😞
とりあえず国産車の自動運転システム最強確定するやろテスラとスペースXの技術とフュージョンするとか凄すぎワロタ
天ちゃん一族用の高級車も昔は作ってたんだっけ
まあプライドだけは聳え立つクソのように高いだろうな
バッサリ改革して立て直しそうではある
イローンハウスに日産の車輪つけてスマートハウスカーを作って欲しい
スダレさんのおかげで日産販売店がTESLAに変わったよ
>>201 テスラのファミリーカー乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
最近の様子だと菅なんてもうこんな意志すらなさそうだが
テスラは中国と一蓮托生なのにわざわざ日産救済する意味あんのか?
ホンダより厳しいリストラだろ
会社としてはテスラの関連会社になれならより発展するだろうけど
テスラも日産のエンジン技術が格安で手に入るなら欲しいのでは?
でも日産てゴーンが居たらこんな事にはなってなかったんかな?
本田の軍門すら嫌がるのにあの社長がテスラに下るかっての
良いじゃん。
テスラのメンテ出来る拠点増えると嬉しいだろ
>>223 ゴーンが原因
その後も怠惰な経営してた合わせ技で決まってる
見下してたライバルの下に入るのが嫌で合併交渉拒否った癖に会社ごと解体しそうな海外の連中に売っ払われたら馬鹿の極みじゃん
テスラを日産のアフターサービス付きで買えるようになるなら賛成だわ
日本のホンダを蹴った経営陣と社員
本当にテスラ傘下を選んでしまったらその時点で全員クビやな
会社を潰しても良いなんて思考の連中だから不要 Twitterと同じ様に全員クビにして入れ替え再度雇用だわw
万が一買収成立したら、イーロンならHONDAの比じゃないくらい間違いなく大量リストラで役員達も全員粛清対象なりそうやけど、日産的にはもうそれでいいか?
日産ディーラーにスーパーチャージャー置くなら買う人増えそう
>>140 俺は有料会員だから読めるけど
菅が言ったようにしてるだけだろうけどな
今のあの爺さんこんな提案できんだろ
>>63 日米首脳会談のあれはそういうことかもなぁ
納得
イーロンはドージで手一杯でそんな暇なくね?
テスラの幹部に日産役員粛清して立て直す手腕あるやついんの?
これ多分蹴るでしょ
メキシコに工場があるからMAGAと整合性取れない
そもそもディーラーというのがムダだからムダの山にしか見えないでしょ
機動隊のパトカーも輸入車になる日もそう遠くないという事か
最近のニッサンの車体デザインがテスラに寄せてただろ
>>89 ツイッター買収みたいなことになるんじゃないかな。日本法人解体だったよね。
これでイーロンと太い繋がりが構築出来るなら良しとしてるのか自民のアホ共は
スマホで日産の車が買えるようになるのかーギャハハハハハ
>>63 なに?
日産とUSスティールトレードすんの?
完全に確変きてるな
先日までオワタムードだったのに
>>238 家電メーカー「俺は日本メーカーだ!!中国みたいな粗悪品ばっか作ってる国とは違う!!!」
1万回は見た光景だろw
日産をイーロン・マスクに渡したら雇用を守るどころか根こそぎ捨てられるので選択肢としてあり得ない
もしかして新しいおもちゃを与えて政府効率化省を妨害したいのか?
まあイーロンとトランプが共倒れしても
テスラは技術力でやってけるだろうから
ありっちゃありか
ああそういや神奈川閥なのか
んでスダレが出張ってきたと
もうなんかどうしようもねえな日産
とっとと潰れろや
めちゃくちゃ効率化されて日産社員ほぼ全滅だろwwww
買った瞬間社員は8割リストラだぞw
ツイッターみたいになる
まあそれぐらいの劇薬を飲まないと日本もDXやAIにシフトしないだろうけど
ウッチーもガースーに泣きつくとかなんか今までの経緯も含めてメンヘラ彼女っぽくて可愛いな
日産に相応しい相手出てきたな
ホンダは頭下げて子会社にしてもらった方が良いんじゃないか
どこが買ったって特許や技術だけ吸い取られて大量解雇だろ
技術の日産らしいからなw
>>285 EVしかないからだろ
GTRを作れる技術力とe-power第3世代がかなり良さげなんで買うと思う
もう死を待つのみだひこのまま腐って潰れるよりはイーロンにおもちゃとして与えたほうが楽しいだろ見てる分には
人件費半分以下ならリストラされるのはアメリカの方だろう
イーロンなら販売網だけちょこっと頂いて後は全部切り捨てるんちゃうかな
>>104 台湾資本は 中国産に日産のエンブレム貼っつけて 転売ヤーしたいだけ と思う
テスラは普通にスルーするだろ
さっさとホンハイに買われろ
俺は変わらないと思うがもしそうなれば日本の車市場は激変する
日本政府がテスラに日産買収を提案か…
完全にHONDAと日産の話のやつもやっぱり政府手動じゃねえか
そりゃHONDAは嫌がるし、テスラも同じだろ
誰もこんな貧乏クジ引かんだろ
ガースーさんはアメリカハリガネムシに支配されてるから
テスラが日産買ったら、テスラ車のチリとかは合いそうじゃね?
後、雨漏りとかドアの内装が一つだけ色が違うとかもなくなりそう
この報道を読んださ日産従業員とその家族は
あたまキューッってなって顔面蒼白
パニックになるなw
アメリカ、宇宙、AIで人類の進歩に向けて闘ってるイーロンマスクに
「よし、彼に任してみようww」なんて上から目線でぐちゃぐちゃしたゴミを渡すなんて発想が自体が不遜
どうしてもって言うなら販売店舗とか倉庫は買ってくれるんじゃね
このハゲが首相の時に内閣参与をしていたのが水野という元GPIFの奴がテスラ取締役兼任でEV推進政策に関わっていた
当然、利益相反だろとツッコミまれて
本人はXで長文反論していたがね
役員報酬90%減させるストライキしないと改善しないと思う
こいつも売国奴だったな
しかも地元神奈川に根付く日産をジャンク屋に売り飛ばすなて、、、
横浜市長選出の仕返しなのか?
>>134 実際は知らんけど記事には中国との繋がり云々買いてるじゃん
イーロン・マスクなんかに買われたら役員さん達のクビが危ないではないか
経営陣みんな揃ってクビ切られるやろ
ホンダどころじゃない
イーロンに買われたtwitterだと社員ずいぶんクビになったのに日産はアホなのか
テスラは側のデザインやって中身を日産の車体とePOWERを
載せるとまともな自動車になるからいい話だろ
CIA職員の解雇と同じように役員に割り増し金払ってやめさせる感じかな
この人もう痴呆入ってるでしょ?
誰か政界引退を進言する人はいないの?
菅義偉を旗印というか隠れ蓑にした集団による提言だろ
もう安心安全ロボは壊れてしまったんだ
>>2 >テスラが日産の米国工場に関心を持つ可能性があると見込まれており
なーんだ日産全体の買収じゃなくて「米国工場」だけの部分的な買収を狙ってるのか
日産は食われまいと慎重になってるのね
テスラよりBYDの方がいいんじゃないのか
テスラは完全に落ち目だぞ
日産売ってあげるからUSスチール買わせてもらうというのはどう?
ほんとにすがって頭悪いのがよくわかる
こんな全く意味のない飛び道具出して注目されるしかない
アメリカおやびんの下僕になっちゃうのか
しょうがねえな
でもアメリカファーストなら
買収はふつうにGM フォードでは🤔
テスラが買ったらそれこそアメリカ工場残して分解されるだけだが鴻海よりそっちの方がいいのか
日経は英国FTフィナンシャルタイムズを買収したが、一応はFT編集には介入しない宣言
スダレハゲがそんなに動ける訳ない
操ってるのは誰だ
マスクにすれば日産の時価総額なんて小銭だもんなw
BEVも雲行き怪しくなってきたから、それでエンジンの技術が手に入るなら激安や
売国奴の一言に尽きるわ
さすが安倍と一緒にやってきただけある
メディア使った風説でインサイダー捗ってる奴らいそう
スダレ目が死んでたけど有能なのか?
いや本当にスダレなのか?
報道1時間で+10%だったからなぁ
完全に出遅れたけど、今日の最高値で掴んだ
週明けはストップ高だろうからまぁそれでもプラスだろう
と思ってたけど、嫌儲でスレが立ったら逆に動くからなぁ
ものすごく不安だ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 銃殺された国賊を一瞥して一言
「まずは自助!」
さすがスガちゃん
これでイーロンが潤沢な開発資金を投入してR36型GTRを作ってくれるなら最高だけどな
このままGTRが消えていくのはあまりにも惜しい
>>365 宮城の村井も石川の馳も清和・維新系だしな
どういう連中なのかは言うまでもない
しかも記事で思い切り否定されているじゃん
そもそも日産は欧米や中国の工場整理すりゃ良いだけだしな
インド系に買われる可能性はないのかな
タタやマヒンドラ
テスラがハイブリッド出したらトヨタもホンダもヤバいじゃん
菅義偉は売国し過ぎだろ
三菱の出方次第じゃ
自工が日産飲み込むパターンは普通にありそう
>>383 野心と能力が反比例しとるからな、あいつ
シンジローやアベチャンと同じタイプ
USAIDの悪事を報道させず陰謀論連呼させてる民主党の子分がイーロンにゴミを買えだと?w
その前にやることあるだろハゲが
>>134 一般的な外資って欧米だろうけどあいつらアジア人に情なんかないからそうなるだけで、アジア人はアジア人に同情的だよ
これは人間の本能なのでどうにもならない
スガイランGT-Rでも作って貰えよ
スガイラネーGT-Rでもいいぞ
なんならスガシネーGT-Rでもいい
>>53 日本をつぶして統一朝/鮮に併合させたいのだろう
日産のディーラーは技術者おらんからev修理できないんだよな
サービスも役に立たないから本当にいらんと思うぞ
今とか旧Twitterでやって来た事見りゃわかんだろ
イーロンは救世主にはならん、暴君や
テスラがガソリン車を手に入れて
アメリカの関税逃れて販売できる。
普通に誰でも考えるような案じゃね?
日産は外人社長と相性良いから意外と改善されるかもしれない
要らないとは思うけど万が一イーロンが買ったら一旦全部解雇して更地にされるぞ
菅とか腹話術の人形みないになってんのに
テスラと交渉なんかできっかよw
同行した奴が適当にやっただけだから
不調に終わるだろ
テスラはロボット販売会社になるだろうからなんも要らんな
このハゲマジでクソみたいな事ばっかりやらかすな。はやくしね
鴻海は嫌だと言いながらツイッター8割人員削って現在進行系で政府機関も同じ事して遊んでる奴ならいいのか
よく分からん人達だな
有能じゃん
アメリカは最大の市場だし
中国はもう日産の車買わないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています