USAID解体→1ヶ月も経たずに香港最大の民主派政党が消滅 🇨🇳「あっ…(察し)」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
香港で政治活動への締めつけが強まる中、最大の民主派政党「民主党」は解散に向けた手続きを進めることを決めました。
今後、党員大会を開いて出席者の4分の3の同意を得れば、正式に解散するとしています。
今回の決定について民主党は詳しい理由を明らかにしていませんが、当局による締めつけが強まる中、政治活動を続けることが困難になったためとみられています。
偶然の一致かな?
周庭終わったな
逃亡先のカナダはトランプの51番目の州になるし
USAID解体と同じタイミングで香港民主党も解体
これは偶然やろなぁ
これつまり金をくれないなら中国内で民主活動なんてやらねーよの抗議か
>今回の決定について民主党は詳しい理由を明らかにしていませんが
なんで明らかに出来ないんですかねぇ…?😏
ウクライナ戦争の原因になった2014年のマイダン革命
あれもアメリカCIAの工作と判明してる
現在の世界の悲劇はアメリカとイスラエルに通じている
日本第一党もなくなったね
対立煽りでどこかが資金援助してたのかなぁ
USAidとかいう世界の戦争を煽ってた悪の枢軸が無くなった途端平和になって草
これもうタァンプおやびんノーベル平和賞だろ
>>17 あれは日本保守党と参政党に票田奪われただけ
党首がLGBTと判明したのも保守政党としては致命傷になった
ウサマ・ビンラディンを支援育成してポイ捨てしたのはCIAなのを覚えてる日本人はどれだけいるんだか
フェミやネトウヨも何故かキリスト教という共通点があり
俺はコイツらはどちらも外国勢力だと感じている
韓国を経由してるけど実はアメリカかユダヤの手先
とっくに中国になったし
未だにバイデン民主党の馬鹿は金流してたのか脳足りん
金が切れたら即崩れるってどんだけパヨって矜持がないんや?w
単純に安保法が出来て活動不可能になっただけだけど
こうして陰謀論は育つんやなーと関心してしまった
日本のネトウヨの親玉も「お金もらえなくなったのでネトウヨ扇動活動やめます」とかなるんか
中国の王毅外相は20日、南アフリカで開催された20カ国・地域(G20)外相会合で、ウクライナでの戦争終結に向けてロシアとの合意を目指すトランプ米大統領への支持を表明した
//www.newsweekjapan.jp/headlines/world/2025/02/538507_1.php
>>6 カナダ羨ましい
属国より51番目の州の方が良いだろ
アメリカの民主主義も壊れそうだし民主主義活動に縋っても救われない雰囲気になってきたからな
ジャップのウヨ業界も少なくなった資金を勝ち取るために内ゲバが激しくなってるようだね
共産圏の影響力を援助で削ぐのが目的で作られたのがUSAIDなのに、
トランプ支持者はUSAIDを共産主義者の闇の組織だと思ってるからなw
バカとの対話は不可能
>>35 逆だぞ
官僚政治から民主主義に戻してんだよ
>>27 わざわざ日本語読めないアピールしないで壁にでも書いてろよ致傷
そこまで支離滅裂で生きてる意味有るのか?
トランプ就任で突然世界が平和になって草
アメリカ民主党政権とは何だったのか
日本も自民党が解党されないかな…
宗教系党も解党w
>>29 香港国安法が出来たのは2020年なんだけど?
国安法下でも4年以上活動続けてたのになんで急にこのタイミングで解散するのか不思議だなぁ
NHKやオールドメディアがトランプに反抗的な理由がわかっちゃいました
シナチャイナは国家情報法 国防動員法がある時点で終わってるw
この分だと台湾も落ち着くな
ジャップ助かって良かったね
>>3 民主党って名前の政党は基本的にどこの国もUSAID傘下だろうな
>>58 自由民主党
立憲民主党
国民民主党
つまり
あーやっぱアメリカ閥の野郎どもが好き勝手内政不安煽ってたんですね・・・
証拠はなかっただから憶測でしかなかった。答え合わせですねw
プーチン「やれぇ!」
キンペー「やれぇ!」
ネタニヤフ「やれぇ!」
トランプ「かしこまりました」
>>25 イスラム圏では女性が抑圧されているから変革が必要であるといいながら
アメリカ兵によるイラクアフガンでの強姦には黙りなのがフェミニスト
周庭さんがかわいそう🥹
とか言ってよくもまあプロパガンダしてくれたな
あんな女ただの売国奴だろ
最近香港の株めちゃくちゃ上がってるけど
株式市場的には民主主義が香港から消えることを迎合してるん?
それにしても中国器でかいな
ジャップみたいに米軍基地があるわけでもないのに
アメリカの工作を許していたんだもんな
ぶっちゃけ天皇マンセーも工作だぞ
国民を不幸にしかしてない
今更だけどどう読むの?
そのままユーエスエーアイディー?ウサイド?
周がCIAエージェントなんてことみんな知ってただろ
>>30 ありえなくはないけど、そいつらの裏にいる統一教会がまだまだ元気でODAとか悪用して公金ガメてるから、その展開は当分先だろう
スナイパー小屋信じてる人「おかしい・・・USAIDなくなったのに日本最大の反安倍団体の嫌儲が全く変化ない・・・」
>>68 香港株が上がってきたのは、トランプが大統領就任するより前からなんで、当然USAID騒動が起こるより前からのこと
>>1 >当局による締めつけが強まる中、政治活動を続けることが困難になったためとみられています。
受信料取るなよ,USAIDからの金で経営しろ
>>79 いや,10月の吹上げわ爆下がりして元戻ってたから
>>68 そうだよ
自由と民主主義(商品名)わ世界人類にとって極めて有害だから
普通に考えて陰謀だと思ってたフィクションみたいな世界が実際は存在してとは驚きしかない
民主化や人権と言いながらアメリカにとって不都合の国を転覆
いつものアメリカしぐさ
周庭どうさるんやwwwww
カナダとかバカ高い家賃と生活費でさらにトロント大の大学院にまでどっからか金出してもらって亡命で通ってるけどwwwwwww
チベットやウイグルで騒いでる連中もこれ
日本でやってる連中ほぼ壷シンパというのも鮮明に一致
>中国返還前の1994年に設立された「民主党」は、「一国二制度」のもとでの香港の民主化を訴え続け、国家安全維持法の施行後も香港政府の予算案に意見書を提出するなど、草の根の活動を続けてきました。
1997年、イギリスが中国に香港返還した
tp://imgur.com/INwFR2P
おいこれマジか?
自社さ連立政権のときに日本社会党が社会民主党に名前変えたのももしかして
>>87 チベットに関してはイギリス人が中共派の僧侶暗殺してダライ・ラマと中共の平和的共存をぶち壊したことがとっくの昔に分かってる
>>88 イギリス統治下の香港人には選挙権もなく民主主義のみの字も無い状態だったのに、返還直前に民主化して「さぁ現状維持しろ」ってやったのは有名だな
だから古株の民主化活動家には周庭らの動きに懐疑的な人もけっこういた
>>51 意図的かどうかはともかく結果的に旧共産圏が喜ぶことばかししてるからな...おやびんは
>>91 幕末のすったもんだもオランダと慎ましくやってた所へ英米がドンパチちらつかせてきての無血開城だからな
日本国民→自民→民主党→USAIDってことか
ある意味うちらの負担が減るのか
>>83 日本で一番投票率の高かった選挙でCIAが選挙資金を
選挙買収したことは
アメリカに記録として残ってるからな
だからCIAの下部組織である東京地検は裏金議員を
不起訴にする
世界中に対立をばら撒くのが米英のやり方やからな
さっさと滅びろや
資金がなくなれば工作出来なくなる
日本も色々変化あるかもな
ミャンマーの監禁事件で国境警備のカレン族が急に周辺国に協力的になって犯罪組織大量検挙に至ったのも、もしかして…?
ていうか、オバマとバイデンが邪悪すぎるだろ
アメリカ民主党のせいで世界がめちゃくちゃやんけ
>>103 司法が他国の機関の言いなりって愛国心あるのか?
恥だと思わないのか?
その癖袴田事件みたいな冤罪事件起こしておいてさらに
起訴するなんて羞恥心のかけらもない
こんな売国奴が日本国の顔として仕事をしていることに
憤りを感じる!
>>98 言うても、アルゼンチンでトランプ派のミレイが当選してBRICS入らなかったのは痛手だったろう
バイデンも微妙な反応だったのはワロタが
>>38 ほんとこれを理解してる奴を見たの初めてくらいだわ
民主主義の字面に騙されてるだけのアホがアメリカや日本だけでなく世界中に多すぎる事が今回の大統領選後に良く分かった
トランプはなんでアメリカの敵国を分断する工作組織を潰そうとしてるんだ?
普通の日本人「中国ロシアが外国で工作活動してるぞ!」
普通の日本人「アメリカの工作は良い工作」
まぁお金がなきゃ反政府活動って苦しいよな
金貰ってるからこそ親米至上主義者は沖縄の抗議活動を中国から金貰ってるとするんだろうな
ID:cuW/iUlZ0 ID:1Leqluac0
BE:878970802
おいこら、
五十年は香港自治基本法を守護するという
協定を破った、チャンコロ赤豚は、
今すぐ、令和アロー戦争されろ!
香港のあの騒動もUSAIDから金が出てたんだろうなぁ
>>112 永遠にカネをむしりとっていく公金チューチューだから
香港デモは大々的にアメリカがバックに着いてたからな
内政干渉意外の何物でもない
>>23 昔ブライトバートの幹部もショタコンバレて失脚してたな
>>51 NHKは受信料だけで毎年1兆近く国民からぶんどってるからUSAIDは関係ないんじゃないか
>>108 CIA→自民党、民社党
ソ連→共産党
中国、ソ連→社会党
と戦後日本の政治は外国からの資金援助で成り立っていた
これはあくまで判明してるだけで欧州の関与もあると思われる
民主主義(笑)
こんなものはアメリカやイギリスのわがままを通すための大義名分でしかなかった
都合が悪くなればこいつらは公正なんて守りやしない
こんなものを80年近く大事にしてきた戦後日本の時間は
何だったんだ。本当に国を思うのならば米軍司令官を
殺害し、英米イスラエル大使館を燃やして国外
退去すべきだ
>>66 アフガンまで行かなくても沖縄でレイプしてるし
もうアメリカは中国の民主化を諦めたんだな
神話のようにいつか目覚めてくれると期待してたのになあ
工作やるにしても政府系組織はあかんね 宗教団体使うのがベスト
ユダ金米英ポチざまあああああwwwww
そういやミャンマーの拉致大事件も急に事態が動き始めたよな
あれれー😹
今後は日本も容赦なくキリスト教系の
新興宗教を弾圧すべきだ
統一教会もエホバもいきなり家宅捜索して
刑務所にぶち込め。今まで江戸以来の邪教を
厚遇してきたのが間違いだった。島原の乱を
被害者目線で語られてきたのはおかしい。日本を
侵略しようとしていた邪教からの自衛のための
弾圧だった。歴史教科書もそのように記述しよう
>>12 現実問題としてトランプは中国の味方しかしていないからな
当然日本は見捨てられる体で中国に売り払われるのだろう
トランプおやびんのおかげで世界中のCIAが弱体化していってるな
大統領変わった途端にこれだもんな
マジでクソみてえな国だわアメリカ
>>128 どさくさに紛れてカルトが民主主義の否定と犯罪教唆しとるな
マッカーシズムも実はDemocratに依る物だったんだ…
中国の民主派最大の巣窟は上海じゃないの?ユダ金米英拠点の上海閥は相当キナ臭いよね
Xでリアリスト気取りのアニメアイコンの気持ち悪い媚米バカミリオタ共が「アメリカがロシアみたいな卑怯なことするわけないじゃないか!」とか言って擁護してんのほんと気持ちわりーよな
トンキン湾事件だって事実だったんだし正直何を今更って感じではあるが
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>112 USAIDは反トランプ工作に関与してたのでトランプの敵でもあった
ゼレンスキーがボコられてるのも一期目の時にトランプの要求を中指立てて蹴りとばしてバイデンを庇ったからってのも割と大きいだろう
日本にあるUSAIDはどの組織、人物なのか
全部明るみになってほしい
デーブ・スペクターとか
あれもこれも結びつけすぎじゃない?昔から香港の民主派への締め付けが強まってきていて、ついに 折れたのが今って話なんじゃないの?
>>152 香港の取り締まりなんて周庭をあっけなく解き放って即座に裏切られたって程度のゆるさだぞ?
>>60 社会民主党のこともたまには思い出してやってください・・・
タイ・ミャンマー国境の大規模犯罪拠点が摘発されて大口資金源の一つが消えてしまったw
>>25 それは間違いないと思うわ
俺から見たら自民党も立憲も共産党もアメポチに見える
たまに日本の右翼と左翼のスポンサーが同じという話を聞くけどあながち間違ってないと思う
何か色々とめくれてきてるよな
>>156 USAIDとNEDはCIAと密接な関係にある
>>151 CIA絡みならある程度当たりは付けられると思うよ
いわゆる満州人脈辿ればいいだけ
フジサンケイグループ、読売グループ、電通、統一教会、清和会
この辺は確定
アウンサンスーチーとかインドのマララとかもそうやろ
トランプの諸々の行動は
全てロシアや中国の国益のためにやってると考えると辻褄が合う
>>163 一部が結果的にそうなってるというだけで動機も目的も復讐、お礼参りだよ
やられてる連中の共通項は過去にトランプに喧嘩売った上で頭を下げて来なかった、だから
共和党内でも過去にトランプの後頭部をビール瓶で殴り付けるような振る舞いをしてきたボルトンとかポンペオとかペンスとかのネオコン系のカスどもはハブられてるしな
そんなのずーっと中共が圧力かけてる話だろ
暇アノンみてーだな
今までどれだけ世界に争いの種を振り撒いてたんだろうな
>>160 中居のことでフジテレビがあそこまで追い込まれるとか不自然すぎるもんな
どこの局も新聞雑誌、スポンサー、広告代理店もやってきたことなのに
>>3 スゲー無理の有る理由だなww
どう考えても急に締め付けが強くなったなんて有り得ん
結局の所、米国資金と支持で動いてた傀儡組織ってことだろw
>>37 共産圏なんてものが無くなってんのに、
未だにそんなものの影響云々言ってるお前がアホだろw
あ〜
あっちこっちの国に手を差し入れては結局はめちゃくちゃにして
「やーめた」ってするムーブがなくなるならいいことなのかもな
表面的には「民主化」のように「いいこと」を装ってるが
ベースが善意じゃないてアメリカの国益でしかないからいつもめちゃくちゃになるだけなんよな
USAIDの解体はまあいいんだけどトランプは宗教関連と日韓東アジアには触れてないからなんか変な感じだよな。
自分の後ろ楯組織だけ残して強化しようとしてるようにも見える
トランプは正義でもなんでもないからな
良い方向に進んでるとも思わない
当時は香港の民主化に賛同しない奴がパヨク扱いされてたんだよな
周庭さん、香港で楽しく生活していた… 弾圧されるとは何だったのか😭 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1661934194/ 周庭を批判する奴は五毛扱い
香港・周庭さん 「日本はアジアで最も民主主義が発展した先進国。日本が私たちの理想です」 [701470346] - 5ちゃんねる掲示板
https://itest.5ch.net/kako/test/read.cgi/poverty/1597370186/705 >>119 シリア革命政権のバックはトルコだぞ
アメリカは蚊帳の外
>>2 今の時代はネットがあるから隠れてやるのは無理だよ
他国から反感を買うだけだし
>>105 元々の雇い主が工作活動止めるわって言ってるから
俺達は何をやってるんだろうな?状態ではある
>>108 検察は行政
明らかに奇形で異常な機構
検察と行政府長と軍が異常な権力を持つのわアメカス植民地の典型的構造
>>130 1930年代に500人規模の工作員送り込む大規模な破壊工作始めてからずっとやってる
自由と正義のはずの香港民主派とUSAIDがいったいなぜ…
>>106 それわタイの米畜政権が民主党政権倒れて日和っただけw
>>141 民主主義と立法議員普通選挙体制わ何の関係も無いからな
おやびんおかげで
世界から民主主義という邪悪が浄化されていくんやな
さすが救世主や
>>151 時事共同読売朝日毎日日経ゲンダイ産経
NHK日テレTBSテレ朝フジテレ東
>>25 東アジアに入りこんでくる英米キリ教団ははじめからユダヤのフロントやで
しゅーていとかチー牛も教団所属のはずや
シールズ奥田も明治学院バプティスト牧師の息子
民主主義という名前のただの資本家の独裁だった…どうして…
文鮮明、長老会所属
英米キリ教のブランド詐欺にだまされたらだめ、もとからインチキ
トランプさん、相変わらずプーチンと習近平への援護射撃が上手いですなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています