「もう外国人労働者なしでは国を維持できない」日本政府が暗に示した「ヤバすぎるメッセージ」 [281145569]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「予定よりずっと早く人口の1割が外国人になる」「もう外国人労働者なしでは国を維持できない」...日本政府が暗に示した「ヤバすぎるメッセージ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a81fd9190fa4747e5584765ff0f429a8371bf6c さらに衝撃的なデータもある。'23年に国立社会保障・人口問題研究所が「日本の将来推計人口」という調査結果を公表。そこでは、2070年に国内の外国人人口は全体の10・8%に及ぶとしている。将来的には日本の人口の10人に1人が外国人になるというのだ。
「人口の1割が外国人という未来は、推計よりも早く訪れる可能性が高い」と指摘するのは、関西国際大学客員教授の毛受敏浩氏だ。
「この推計はコロナ禍を除いた過去4年の在留外国人増加数の平均値から計算されており、毎年約16万人増えるという試算になっています。しかし、'23年は約34万人も増加しており、政府の試算よりも倍近く早いペースで在留外国人が増えている。仮に毎年30万人ずつ外国人が増えると想定すると、2040年代には日本の外国人人口は1000万人になってもおかしくない状況です」
そんなん日本で生活してたら誰でもわかるだろ
しかも労働者扱いせずに使い捨ての技能実習生だぞ
氷河期世代「そろそろ働くか」
経営者「ゴミは要らんで外人雇うわ」
全くそんなことはない
内需でやっていける国
それが日本だ
移民奴隷前提の社会したのも政治家だし、それを今助長しているのも政治家
俺が教わった時の社人研の推計だと平成元年生まれの女性の半分は孫以降の世代がいないって話だったが
予測より出生数は減り続けてるし今どうなってるだろうか
順調に日本列島は日本人だけの所有物じゃなくなってるな
産む世代が減るまで待ってたんだからこれが当たり前の話だけど
国とは何なのだ 何を維持しているのだ
老人が逃げ切る時間か?
子供家庭庁を解体すれば24年度の出産家庭に900万配れるらしいな
政府と官僚は日本人を絶滅させるつもりだよね
>>19 国家の3要素をご存じない?
ネトウヨ愛国者は国家には国民は不要というが必要です 国民が消えたら国家は消える
今週ずっと深夜に家の近くで下水道工事してるけど働いてんの外国人と老人しかいない
外国人移民1,000万人受け入れ
これ民主じゃなくて
自民だったな
民主は子ども手当で少子化改善させて
日本人を増やそうとしてたのに
自民が批判しまくって潰したし
日本人コロシテ安価な労働力の外国人入れる
これ売国じゃなくてなんなんだよ
自民党が保守だと思ってたやつらは死んだ方がいい
>>16 辛いことになるだろうねぇ
その子達が成人するあたりで直面する未来
もう既にそうなっているのにな
糞馬鹿な連中はこの現実をいつ直視するのかってだけの問題でしょ
人口の縮小に合わせて行政と予算を縮小していくべきだ
移民問題を最終的に解決することは
安楽死を合法化させるよりはるかに困難である
安易に外国人を増やすことは
未来の子供達に対する大きな裏切りである
衰退させるよりはるかに無責任なのが移民を増加させることだ
>>20 予算を使い切ることだけが目的になってるからな
>>1 移民である必要がない
必要なのは
日本に居着かず祖国に帰る出稼ぎ労働者
>>1 予定通り定期、日本のUSAID版潰さないと終わるね。議員もプロレスでマッチポンプしてるだけ。
日本という国家を変容させたい人らの欲望に対して民主主義を使って抵抗しない理解が足りないという国民側の認識が醸成されなかったな。
団体の後ろに英米中露がいそうなのと、韓朝は国内の勢力だろ。
外国人受け入れたら結局賃金は上がらないし治安も悪くなり限界きて破滅する
移民が建国した国(北米南米など)が移民政策やるのは理解できるが
移民が建国してない国で移民政策やるのは只の外患誘致だろ
なんでこんな簡単な話に気づけぬマヌケばかりなのか?IQ低すぎだろオマエら
wikiより坂中英徳 この人の策が元になってるね、書いてある内容の限りは言ってることはまともだけど壺一味とかグローバリストにいいように利用された策だろうね。
ハーフ連中や日本生まれ育ち外国籍や帰国子女には見慣れた光景になるかもしれんが、まあ日本の変容は確実だね。
良いことだ…
俺の憎んでいるジャップさんは
大和民族を名乗るモンゴロイドのことだしな
もしその集団が同質性を保てないぐらい変質したなら
その時には俺にとって、ジャップさんは滅んだも同義だ
その時はこの憎悪も終わりにしたい😶🍵トーイメ
推してるのは政府とか企業だからな。
あと外国人にヘイトを向けて誘導するようなやつも雇われたサクラだし、そういう排除!だけ唱える議員もサクラだからね。
民主主義をちゃんと理解していないとやられるで、この"制度"を変える人に投票しないとダメだし選挙でしっかり落とさないといけない。
あと根本的な問題としてそもそも独身が最も問題でもある。
お金がないとか環境が〜とかはさ、社会の"常識"という型に嵌められているだけで日本においては一夫多妻は禁止ではないからね。
当事者同士の合意と家庭のやりくりできるなら一夫多妻の環境でもいいし、子育てのための共同体だけ作ってもいいわけよ自分らでな。小学校高学年である程度手が離れるまでとかね
何でもかんでも政府がーじゃないわけよ、ここらに関しては行う人間の匙加減。
1000万も入れたら、警察署がパンクするから捕まえなくなるだろ
そうなると世紀末の完成だな
>>25 アメリカじゃトランプが移民排除とか言ってるけどアメリカ人がやりたがらない低賃金重労働の仕事はほぼ全て移民がやってるから今更排除なんて無理確定なんだが日本も同じようになってきてるな
おぉええやん
日本をイスラムの国にしよう
さっさとコーラン配布しろ
>>21 ネトウヨ叩きでグローバリストのネオリベ支持させようとする手口バレバレだよ
ネオリベはネトウヨより害悪
>>25 老人やナマポを生かすその場しのぎなんだわ
自発的に老人がしなないから滅ぶんだよ
昔は姥捨て山あったのにな
俺はもう諦めた。
外人がどんどん増えて日本がもっと住みにくくなったら、俺も日本を捨てて海外に移住するつもり。
>>49 ネオリベは上級の役立たずには相変わらず甘いね
>>25 自民党内の保守が反対しないようにもしくは立場を守るために、実習生という名目でごまかして単純労働力を確保するためらしい
>>49 よくそんなことが言えるな
自分の身内が老いたら言ってやれ
東京都新宿区の新成人の46%が外国人だからな
ついで豊島区が38%が外国人
東京23区全体でも8人に1人が外国人
団塊の世代がいまどんどん死んでるから、人口比率的にももっと増えるだろうね
労働力不足を叫びながらその一方でひきこもりニート率が上昇してるんだろ
???
妄想性障害みたいな奴ら結構いるな嫌儲
あとこの話も古すぎないか、もう来てくれるかどうかの段階だろ
>>9 それな
円安の国で英語通じなくて唯一の治安の良さという売りだって外国人が増えればなくなっていくのに
10年後20年後に移民が来るとは思えない
外国人がこの日本に来て働く?よっぽどマヌケか全く勉強してこなかった人
もしくは親兄弟を人質に取られて仕方なくじゃないと無理
外国人に来てもらうために
日本人の給料を減らして外国人の給料を上げたりすればいい
ほかにも例えば、日本人は増税して外国人は免税にするとか
空き家を無料でわたしたりするとか
まだまだ出来ることはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています