兵庫県百条委員会さん、8ヶ月かけて「斎藤知事の行為はパワハラの可能性があった」と認定!!! [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
兵庫県の斎藤知事がパワハラの疑いなどで告発された問題で、百条委員会の報告書の作成に向けた協議会が開かれ、各会派の意見を整理した統合案の修正版を示して議論が交わされました。
パワハラの疑いについては「知事の言動などはパワハラ行為とみなされる可能性がある」などと記載されていて、こうした意見に否定的だった維新の会は、非公開の音声データなどを外部に提供した問題を受け、反対しない立場に転じました。
兵庫県の斎藤知事のパワハラの疑いなどを告発する文書を調査する県議会の百条委員会が21日開かれ、維新の会の委員2人が政治団体代表の立花孝志氏に非公開で行われた委員会の音声データなどを提供した問題で辞任したことを受けて、後任の委員が報告されました。
このあと、報告書の取りまとめに向けた協議会が開かれ、告発内容に対する各会派の評価などを整理した統合案の修正版を示して意見が交わされました。
議会関係者によりますと、この中では▼パワハラの疑いの告発内容について「おおむね事実だったと言える。パワハラに近い不適切な叱責があったと言わざるを得ない。知事の言動などはパワハラ行為であるとみなされる可能性がある」などと評価しています。
「知事の言動などはパワハラ行為とみなされる可能性がある」
なにこれ
>>4 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
>>8 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
「パワハラがあった」と断定すると嘘になって罪に問われる可能性があるからこういう表現になりました
パワハラの内容
机を叩いた
付箋を投げた
勤務時間外に今後の仕事予定のメールしてきた
強く叱られた
>>13 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
離職率低いから公務員はもっと待遇下げてもいいわ
税金足りないわけだし
>>15 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f2-xNZU) 2025/02/22(土) 03:26:44.59 ID:ciEqKCJ00
維新の組織犯罪と認識されつつあるね
非公開に賛成しながら
裏では秘密裏に録音して情報漏洩で選挙工作
さらに裏で「県民の知る権利のために公開した!」
吉村「本人たちの気持ちはわかる」
悪行の限りを尽くしてるな
邪悪
不信任決議は絶対出さないから茶番だよ
3月まで待って不信任決議出せばよかったのに
不信任決議だしても失職するだけやし
そりゃ支持者のムーブを見て分かるけど
これはパワハラ肯定派と批判派との争いであって
パワハラが虚偽かどうかなんて問題じゃないのは明らかだからね
どっちかというともう一つの結論の公益通報者保護法違反認定の方が重大だと思うが
会社で取締役のパワハラ告発文書いて社長に出したら
最近その取締役の激推しで入った50代の上司が
そんな文章書くな、嫌なら辞めろ、文章差し戻せと言われたけど
これもパワハラ?
維新の委員会メンバーがずっと足を引っ張ってきたのが明らかになったし時間の無駄だったな
こんなの1週間で結論出せるだろって思うわ
教員委員会のいじめ認定とかも
>>29 パワハラつうか普通に脅迫だろ
労基行けや
こいつらってパワハラの可能性があったから百条委員会で調査したんじゃないの
それでパワハラの可能性があることが分かったの
>>29 そのストーリー崩されたのが痛かったな
反知事派は頭丸めて出直しよ
奥谷が典型的なスネ夫タイプですげー嫌いだわ
自分の置かれた状況によって言動と態度変えすぎだろ
>>37 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
実際パワハラとは言えないレベルだったけどなんストーリーどおりにしたいから無理矢理って感じだな
どうせまた真実がネットで暴かれるのにバカだなあ
>>38 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
>>40 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
お前らがどれだけ騒ごうとももう選挙に勝ってるからノーダメージ
イーロン・マスクのUSAIDぶっ潰す宣言と同時に動き出したよなこの事件
これでまた野菜が奥谷さんに凸るのかな
気の毒に
元は斎藤派だったのにな
奥谷さん8ヶ月も大変でしたね
よくぞやり遂げてくれました
元彦の事件発覚前までの記者会見とかめちゃくちゃおらついてたからな
誰でもそう思うわ
>>4 誰も傷つかなくて済む落としだろ
結論① パワハラはなかった→去年不信任決議出した議員全員が無能認定
結論② パワハラはあった→断定できるほどのパワハラは見つかってないのに断定する100条委員会委員が無能認定
結論③ パワハラはあったかも→まあないとは誰にも否定できないし
全会一致で不信任出して再選挙までしちゃったんだから
意地でもパワハラ認定しないと自分等も困るからな
>>52 維新と立花の耕作バレてんのにまだこんなこと言ってんの?
>>52 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
>>49 公益通報だって認定して斎藤側の行動に問題があったって結論出してるだろ
奥谷心配だな
また亡くなったりすることがないことを祈るばかり
人が亡くなりすぎなんだよ
遅い
野菜らは7カ月前に散々パワハラは無かったと大声で叫んで
世間的にはパワハラは無かったで話が決着している
今発表したところで民意が変わらない
>>57 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
このスレですらパワハラはなかったとか言ってる野菜いるじゃん
日本語が通じてない
>>55 パワハラがありましたって100条委員会が結論出さないのはなんでなのw
>>57 パワハラというか、最初は7つの疑惑とかだったよね
あれ全部疑惑が本当だと証明出来なかったから
>>62 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
暴力とか暴言があったわけでもないし
ただの叱責をパワハラ認定するのは百条委員会(=県議会議員)の政治的判断でしかない
>>66 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
この件で知れ渡ったのは兵庫県民が救いようのない情弱ってことだけやね
維新議員がどいつもこいつもモラル0のゴミカスでヤバすぎる
自民党からさらに泣けなしの知性と善性を引いたような集団
>>68 兵庫県は百条委員会がこんなカスであることを見抜いてたってことだろ
>>71 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
百条委員会っていう制度がこんなにゴミでまともに機能しないってのはびっくりしたわ
>>71 情報漏洩するようなカスが委員会に混じっていたのは知っていた
兵庫県民、議員、知事、oui全部アホでワロタ
終わってるだろこの県
しかし告発内容が「おおむね事実」は流石に無理があるだろw
五百旗頭真が死んだのは斎藤のせいだ~みたいなくだりとか検証不可能な妄想だし
せいぜい「事実も含まれる」程度だろ
なんだよ可能性があるって煮え切らねえなはっきり言えよ
>>74 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
立花に騙され野菜扱いまでされてまで斎藤を擁護する
挙句の果てにルールに反する流出は正義とかいう頭のおかしい発想をするのが大半の兵庫県民
可能性だったら何やってもあるがな
繊細さん舐めてんのか
維新の増山と岸口が尊師に非公開のデーター渡して当選させるよう仕向けたみたいだけど…野菜どうすんのこれ…
>>81 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
>>83 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
可能性とかそんなレベルで全会一致の不信任出したの?やばない?
パワハラに認定するかどうかは政治的判断だからどうでもいいけど
事実認定はちゃんと厳格にやれよ
適当な判断で「おおむね事実」とかやってんじゃねえよ
五百旗頭真のくだりのどこが事実なんだよ
告発文書の何行目が事実で何行目は嘘で何行目は検証不可能なのか全部書けよ
そこを曖昧にして「パワハラ知事」やら「おねだり知事」やら扇情的なレッテル貼りを優先にしてきた結果が
今の感情的分極化だろ
可能性とかいう糞どうでもいい結論の為に
随分無駄な事したな
>>88 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
維新は犯罪さえしなければなんでもありとでもありとでも思ってるのかね
増山岸口は離党させなきゃいけないでしょ
いい年した大人が大真面目に学校でやってた終わりの会やってるようなものだな
感情的分極化を防ぐためには事実認定が大事
「百条委員会でパワハラ認定されるか」みたいな単なる政治的判断を話題の中心に据えてる時点で
マスコミは何も反省できてないんだよ
それよりも告発文書の中身がどこが事実でどこが嘘でどこが検証不可能なのかちゃんと報道しろよ
一回でも報道したか?してないだろ?
>>88 おねだりが事実無根で押し切ろうとしていたからこんな無駄なことをやったわけで
時間の無駄
その時間こいつらにコンビニのバイトでもさせて、その鐘を被害者に配ったほうがマシ
百条委員会には大きな意味があったよ
維新が反社の集まりだってしっかり可視化された
斉藤知事が嘘ついたorパワハラの認識がなかった
どっちみちろくでもない。
そして最もろくでもないのはそれを選んだ兵庫県民。
登場人物全員ろくでもない(´・ω・`)
警察は今度は奥谷を立花らに自殺に追い込ませるのを傍観するのか?
まじであいつら何の為に存在してるんだよ
片棒担いでるレベル
維新が百条委員会の機密情報漏らしたのと
兵庫野菜がヤバすぎて
斎藤のパワハラが小さく見えるわ
パワハラあって雰囲気悪い県庁で2人も自殺してるのに
>>101 機密情報て 後に公開予定だった百条委員会の音声だろ
選挙は立花との二馬力選挙と言われたけど
実際は維新の連中まで影で全力応援してたんだから何馬力になるんだよ
>>105 野菜視点だと稲村陣営は23馬力らしいからセーフ
民意で選ばれた人を未だに叩こうとしてるんか
兵庫県民の気持ちを無視するのやめろや
オールドメディアは斎藤さんが知事続けると不利益あるんか?
>>105 稲村は自民の連中も立憲の連中も国民の連中も表で全力で応援してたが
>>101 元彦より
維新の手先の片山副知事の方が悪いな
あいつが首謀者だな
自分の将来の出世のために告発者を自殺に追い込んだ
>>105 ほんと反斎藤派って論理的思考ができないんだな
知事選に立候補してるわけでもない県議会議員が斎藤を応援したところで何が悪いんだよ
稲村だって議員やら首長やらに支援されてるだろ
音符大人しくなったなあw
デマを重ねるリスクはもう取れないか
何でもありな斎藤シンパが副委員長他1名紛れ込んでたらまとまる話もまとまらないわな
議論かき回して時間と税金を浪費させてた維新議員にもっと怒ってもええんやで
>>112 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
もうね、こうなったら
元彦が事故(的な体裁のなにか)で死ぬ以外に解決策はないね
あいつがいるともうどうにも浄化されない
音符
-76FF
-KGkx
-ocqk
また自演した上に嘘垂れてる
はよ自首しとけ反社維新の下請け耕作員
パワハラあったならこのハゲーみたいな録音出してこいよ
選挙ナメてんのか
相手は維新なんだから何でもやってくるに決まってんだろ
>>112 維新県議がデマ撒き誹謗中傷の元ネタつくって立花に渡して2馬力選挙
これが問題ない?犯罪だぞ
嘘つき耕作員
おまえも自首しような
知事も議員も糞だったから起きた惨劇ということで良いか?
トランプもバイデンも糞なんでよくあること
もう世間もすっかり飽きてるのにいつまでチンタラやってんだか
他県ではパワハラの可能性があるが
兵庫県民は許してるのに何故…
N党立花氏、兵庫県知事選立候補へ 当選目指さず「斎藤前知事を合法的サポート」
10月24日に立花が斎藤をサポートするために出馬表明してるんだけど
こんな奴に斎藤陣営が情報提供してんだから、もう2馬力の証明やろ
>>122 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
これ立花がバラしてなかったら
維新が邪魔して
まだパワハラ認定されてないんだよな
ほんと迷惑だな
維新
>>1 維新が最高レベルのカスで有ることと、
統一教会を国民から守る党の異常さをアピールできたw
そりゃ立花に情報漏らしてるどっかの議員とかいるからな
>>1 斎藤元彦知事の支持者らに誹謗中傷を受けていた元兵庫県議の竹内英明氏死亡、自死と見られる [931948549] 10
82:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-Q5ec) 2025/01/19(日) 11:39:50.92 ID:DFXLwBqw0
この人が渡瀬県民局長の遺言改ざんしたんだろ
明らかにおかしいもんこれ
211:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-Q5ec) 2025/01/19(日) 11:48:22.69 ID:DFXLwBqw0
いやこの人百条委員会利用して片山のゴルフバッグデマ流して民間人脅迫して
斎藤当選翌日に逃げた人だろ
232:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-Q5ec) 2025/01/19(日) 11:49:26.54 ID:DFXLwBqw0
勢いだけでは誤魔化せんぞ
竹内がおねだりデマ流して民間人や職員脅迫したのは百条委員会の議事録にも残ってるからな
264:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-Q5ec) 2025/01/19(日) 11:51:10.89 ID:DFXLwBqw0
竹内英明
百条委員会で嘘の発言
289:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-Q5ec) 2025/01/19(日) 11:52:12.56 ID:DFXLwBqw0
斎藤をはめようとしておっちんだ人
338:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-Q5ec) 2025/01/19(日) 11:54:22.05 ID:DFXLwBqw0
勢いで誤魔化しても無駄
竹内英明が民間人や職員を脅してたことは百条委員会の議事録にも残ってる
368:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe7-Q5ec) 2025/01/19(日) 11:55:42.73 ID:DFXLwBqw0
これ井戸知事や金沢や四海達也が殺したようなもんだろ
竹内は鉄砲玉みたいなもんや
384:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe7-Q5ec) 2025/01/19(日) 11:56:26.74 ID:DFXLwBqw0
>> 360
video.twimg.com/ext_tw_video/
432:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe7-Q5ec) 2025/01/19(日) 11:58:30.72 ID:DFXLwBqw0
>> 384
あーあ
竹内の悪行バレちゃってる
490:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe7-Q5ec) 2025/01/19(日) 12:01:17.62 ID:DFXLwBqw0
>> 384
やべてやつで草
↓
"ジャパンエキスポパリin大阪万博"爆誕、2日間で10万人が来場へwww [963243619] 1
13:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe1-KVDT) 2025/01/19(日) 07:28:46.84 ID:DFXLwBqw0 BE:963243619-PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif >> 9
もうできたよ
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/poverty/?hi=DFXLwBqw0&key=1737237834&date=20250119 >>128 百条委員会を妨害して情報漏洩した2人は維新
立花はN国
斎藤は無所属
これ三者とも維新所属ならもっと早くバレてたと思う
この政党バラバラなのにズブズブの協力体制築いてたことの危険性はもっと認知されるべきだわ
維新県議がせっせと怪文書バラマキ
あっちの人の特性なんだろうか
百条委員会を名誉毀損で訴えろ
いい加減なことばっか言いやがって
県庁舎や道路建設の利権絡みで斉藤が邪魔だから追い出すためにあれこれやってたって話なんだろ
追い出せなかった結果
責任とって県議会議員が自害したと
実にくだらない話だな
パワハラなんかいかに本人の行いがパワハラであるかの自覚を持ってもらうことと再発防止が重要なんだけど
兵庫のこれ以前の話として他の自治体でパワハラで追及されたらなぜかその首長や議員が再発防止も丸投げにして辞任しちゃうってのが先にあるからなあ
政治の世界でパワハラの扱いが少々おかしい感はある
>>47 自民党議員をさん付けする奴が嫌儲にいるのか
>>5 ひょうご県民は好きで議員と公務員に騙されてるからええんや…☺
長かったな
これでやっとパワハラの被害届出すんかね?
>>136 立花に渡ったのは結局怪文書じゃなくてマル秘公文書なんですが
維新のゴミみたいなごろつき二人を放逐できてよかったね
犬猫野菜はばかみたいだね
パワハラ認定したら追い込まれて自殺しそうだもんな
よく言えたな
>>136 デマチラシばらまきの
工藤会と変わらないな
維新の会
吉村の発言がトドメになりそうな気がするわ
yahooとかでは話題になっているが、
所謂オールドメディアでは全く騒がれていないけど
こう言う時は野菜共はオールドメディアの方持つのか?
>>141 そら、お前なんてどうでもいい、
もういてほしくないから出て行けってなるからだろ
本人いなきゃ再発は起こらんからな
ついに斎藤の数々のパワハラの可能性を否定できないかもしれないような気がしないでもないという決定が確定したか!よくやったえらいぞ!
朝比奈速報
i.imgur.com/dWkeaxA.jpeg
「可能性」…… があった
まだ斎藤知事関連で騒いでる
メディアと百条委員会等は
社会と政治を惑わせた責任取って
総辞職するべきと思う
フジや他のニュースでも
偏向報道とデマしか流せないメディアと
歪んだ思想持った活動家の記者には
本当にうんざりしてる
>>141 知らない人多いけど