【愛知】警察官、勾留中の人を全裸にして手錠と腰縄で緊縛すること144時間、死なせる。「ストレス発散と思ってやれ」と部下にも指示 [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
原告側の準備書面によると、男性は22年11月25日に公務執行妨害容疑で逮捕され、翌26日から同署で留置が始まった。
死亡する12月4日朝まで計約144時間にわたり、服の上からもしくは裸の状態でベルト手錠と捕縄で手足を拘束されていた。
元警部は11月28日以降4回にわたり、男性を引き倒したり、足を蹴ったり、裸の男性の尻を靴底で踏みつけたりした。
こうした暴行について元警部は「おとなしくしていなかったことに腹が立った」などと説明。部下らへの引き継ぎ時に「(身体拘束は)ストレス発散だと思ってやって」などとも伝えていた。
また、飲食を取らず、衰弱していく男性を心配した部下らが栄養剤の投与を提案したが、元警部は「値段が高い」と拒否。さらに「死ぬことがないようにしましょう」などと発言していたことも明らかとなった。
男性は重度の脱水症などを起こし、急性腎不全で死亡。
mainichi.jp/articles/20250221/k00/00m/040/267000c
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
日本人の日常がこれ
民間でもパワハラセクハラ当たり前だし
警察は快楽殺人しても罰金80万ですむのか
これ中世だろ
>>1 あのニュースの続報か
交通事故の後遺症でアウアウアーになって
仕事帰りに帰り道が判らなくて彷徨っていたところ
警察に通報されて職質で暴れたからという理由で逮捕して
8日間、飲食も与えず裸でふん縛って暴行加えてトイレに頭から突っ込んで殺したのに
罰金80万円で済んだやつ
捜索願出してた親に捕まってる事が知らされたのは逮捕されてから3日後で
糖尿病の持病があるから薬飲ませてくれて言われてたのに
無視して殺したんだよな
犯罪者やん
人殺しやん
早く死刑にしろよこのキチガイ
なんで名前も出ねーんだよ
こんなキチガイがいると思うと市民は不安でしょうがないよ
いくら容疑者っても、ストレスの捌け口にするの止めて貰えませんかねぇ
普段からそんな命懸けみたいな仕事してますか?
>>232 いいと俺は思うよ
取り調べ中に「税金缶コーヒー!通貨発行権を知れ!」と叫ぶ無職なんてまともに相手してられないよ
納税額が一定以下の人間からは人権を奪うように憲法を改正すべきだと常日頃から考えてる
>全裸にして手錠と腰縄で緊縛
>男性を引き倒したり、足を蹴ったり、裸の男性の尻を靴底で踏みつけたり
エッロ😍
俺もお巡りさんのおじさんにそんな風に凌辱されてみたかった🥺
>>228 日本の方が犯罪者に甘いやろ
こんなの一件だけでパヨクが大騒ぎやし
アメリカが羨ましいよ
愛知の会社で陰湿な嫌がらせに悩んでるんだけどなんであの県ってこんなに陰湿かつ非道なの
ソース見ると容疑者は統合失調症ってあるな
意思疎通もできずに暴れてたりしたのかな
だからと言って暴行して衰弱死させて良いはずがないが
統失と糖尿持ちの市民に酷いことをするものだ
公務執行妨害だから統失相手にマジでストレス発散してたんだろうな
>>234 もしかして日本人は法律とか公正って概念が理解できない
なにか障害あるんじゃないかって
最近思うわ
今は薬が非常に良くなってるから
統合失調症でも適切な治療すればかなりの割合で寛解にもっていけるんだよ
これはあきらかな精神障害者差別だな
クソ外人ユーチューバーさん見てますか
もっと馬鹿ジャップ国民と警察煽って笑っていいですよ
>>256 精神障害だからって犯罪して無罪になってるようじゃ他の善良な精神障害者の立場が悪くなる
>>225 交通事故の後遺症で知的障害者になって
仕事帰りに帰り道が判らなくて彷徨っていたところ
警察に拉致されて8日間拷問されて殺された被害者だぞ
シラフで拷問殺人するような警察官は統合失調症患者よりもはるかに危険なのでは…
もしも死んだ人が何の前科も精神病も障害もなかったのなら大事件だとは思うがな
これ犯罪じゃん
罰金80万でシャバにいるの?
ジャップランドこわい
こういう拷問してくれるとこにぶちこみたい奴もいるしなぁ
拷問のアウトソーシング必要やろ
全体責任にしないから
こうなるんだよ
政権交代して
全員に罰則与えるようにすべき
公務員は相互監視させないとだめ
この主犯は死刑で良いよ
あと、警察検察裁判全ての録画と結審するまでに消去したら担当者と上役を懲戒免職にする法整備もすぐやれ
元警部(業務上過失致死罪で罰金80万円の略式命令)
嘘やろこれ…
留置所にいても騒ぐような輩を野に放つよりよっぽど良かったやろ
>>253 糖質なん?
それならそれで医療的な措置が必要だと思うしなあ
神奈川県警なんてかわいいもんだな
あいつらは無能なだけだもの
>>17 これな
なんで名前出さないんや?
むしろ国民の規範となるべき取り締まる側が法を破ったのなら一般国民より厳罰にすべき
こんなの許容できないだろ、許容してたらニーメラーの詩のように自分に何らかのカタチで関係してくる
仮に有罪になっても殺人にはならない
窃盗のほうが重い
>>273 警察手帳を持った人殺しがうろついてるほうが怖い
相手が糖質なら精神科医かそれに準ずる人材を連れてこいよ
無能の無能な判断のみ殺すとかどこの治外法権の限界集落だよ
警官ってのは殺しのライセンス持ちなの?
俺も警官見たら殺そっと
警部は依頼退職&業務上過失致死罪で罰金80万円なのね
軽いなぁ…
>>273 神奈川県警は神奈川県警で
取り調べ中に容疑者が警察官の拳銃を奪って
拳銃自殺した事になるとことだし
え?
業務上過失致死ではなく
特別公務員暴行陵虐致死だろ
なんだ?罰金80万て
>>263 別の記事を検索してるがそんなことを書いてないな
父親が「精神病院に入院させますからと言ってたのに警察が取り合わなかった」と言っている記事は発見したわ
しかしだったらどうしてうろついてるんだって話だし、よくわからん話だな
>>293 ほんこれ
意味が分からん
まんま該当する罪状あるのに
>>242 あなたみたいな隣組密告人が先の大戦へ
国家神道キチガイカルト国家を後押しして
戦争へ突っ走らせたんでしょうね
精神障害者を適当に捕まえていじめ殺したってこと?
愛知県警が
味噌土人だし穢多非人だろ
>>293 特別公務員暴行陵虐は不起訴になったみたいね
>特別公務員暴行陵虐や業務上過失致死などの疑いで書類送検されていた他の署員(当時)8人は不起訴となった
ジャッポリはねー
まぁ全員犯罪者みたいなもんと思っといた方がいい
基本は敵だよ国民の
>>281 人権最強説信じてない俺にとっては状況次第かな
>>303 でた
伝家の宝刀、不起訴
起訴したら100割有罪だから不起訴ですか🥺
とんでもない事件をなぁなぁで済ませるからどんどん劣化していくんだよ
今となっては警察なんて犯罪者だらけやんけ
大体72時間水分取れなきゃ危険水域だろ144時間とか確実に殺しに行ってるわ
ふむ、キャリアの本部長様の出世に関わるから、業務上過失致死にしとくか🤔
死んだ人糖質か
そりゃお巡りの言うことなんて聞かないだろ
かと言って全裸で縛り上げて衰弱死させるのは論外だが
>>246 何かやらかしての現行犯や重犯罪の容疑者ですらなく
ただ歩いてただけかよ
恐ろしすぎるわ
>>306 ありがとう
有料部分読めないけど俺の中で可能性は「警察が創作物に出てくるレベルのキチガイ」「全然治ってなかった。自立させようとしたことが間違いだった」の2つに絞り込まれたかな
これが愛知の民度です
交通事故率が高いのも他人の命なんてどうでもいいって意識があるからだろうな
>>1 そもそも捕まるような悪いことをしなければいいのでは?
自分が捕まるようなことをしておいて賠償金何千万円も税金から払えって…
>>311 >検審は「(男性の)脱水状態を認識できなかったことに過失はなく、生命の危険の予見は困難」と指摘。特別公務員暴行陵虐罪で不起訴になった署員2人については「刑事責任は軽視できない」としつつ、暴行の態様や、懲戒処分などの社会的制裁を受けたことなどを踏まえ、「刑事処分が不可欠とまではいえない」と結論づけた。
数十時間も飲食なしに監禁しても脱水症状を認識できないらしいし、懲戒処分を受けてりゃ刑事処分は必要ないんだってw
さすがに悪質すぎる
この警察署といい名古屋刑務所といい愛知県ってこんなのしかいないのか?
日本人が民度高いとか治安いいって絶対嘘だよな
都合が悪いことは見て見ぬふりしてるだけじゃんね
>>328 懲戒処分www
そんなもん一般人も捕まったら懲戒解雇されてるけどそんなもんで減刑されてるのみたことないよな
実質公務員優遇やん
法の下の平等はどこに行ったんだい?ジャップ?
そういうのはもっと小児性愛の凶悪犯とかにやれよ
ほんと無能だな愛知県警
>>327 帰り道が判らなくてなって彷徨ってたから
警察に拉致されて8日間の拷問受けて殺されただけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています