【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★478 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
◆高見千咲姫路市議による折田noteの信憑性を裏づけるX
ps://i.imgur.com/2yWrz5W.jpeg
◆森けんと西宮市議による折田さんが斎藤陣営の広報全般を請け負っていた事を裏づけるX
ps://i.imgur.com/HFfFHkz.png
ps://i.imgur.com/CANVa6c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 全てはここから始まった音符の自演で都合悪いレスはデマで上書きも失敗
ps://i.imgur.com/TDXwzjz.jpeg
避難所
【Oui〜♪】斎藤元彦スレ★1
https://kenmou.net/test/read.cgi/kenmou/1735464098/ ※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1740215165/ "2/22(土) 18:00~ ライブ(尾形聡彦×横田一)【維新 岸口・増山・白井3県議の情報漏洩/立花氏と維新ズブズブ/斎藤知事と立花氏、2馬力選挙の裏側/】"
https:
//www.youtube.com/live/3dfyCwbrIJk?si=13-jYzwdjh4EOhAD
"愕然!盗聴の上に情報流出!維新の政治家は人間としてどうなんだ?兵庫県百条委員会の維新県議の酷すぎる行い。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https:
//youtu.be/9CpWovnQ2Vk?si=xRJOmjVC5gSH1EQE
なるほどなるほど
前スレでよく分かったんだけど、お前ら公益通報者保護法全く理解しないで斎藤知事叩いてるな?
それこそ条文に書いてあることすら読んでないで叩いてるだろ
だいたい最初のリハックの
候補者討論会で
片山から紙もらったつってんのに
何を今更感がすげーわw
立花は正直者でしたってだけの話やん
途切れのない迅速なスレ立ておつOui〜♪
三連休の初日から報道特集という超特大砲
野菜たち明日明後日もつのか?
>>19 消費者庁「このケースは公益通報になります」
>>25 消費者庁「パワハラは公益通報対象外です」ならソースあるけど
明日は時間無制限だしクリスマスのこれも誰か触れてほしい
百条委員会ハイライト
増山議員「公益通報かもしれないといって通報者を保護していたら永遠に処分できないという事態になるわけですよね」
斎藤「その認識です。公益通報かどうかの調査を待っているわけにはいかないのでまず処罰。これが抑えるべきポイントです」
増山議員・斎藤「(あれ…今やばいこと言った?)」
video.twimg.com/ext_tw_video/1871847996922716160/pu/vid/avc1/1268x720/TMFMHcL67k4SWZ6N.mp4
正しい情報をもとに
選挙が行われた
まさに民主主義のお手本だわ
>>19 > 「風情の目的」がある場合にはそもそも「公益通報」にならない
>>19 そのままお前に返したるわ
斎藤元彦と片山が公益通報者保護法違反だという事のどこに問題あるか言えるもんなら言ってみ?
>>19 「法的検討よりも告発者を探し出して処罰するのが先決」
>>33 消費者庁「このケースは公益通報になります」
>>19 素人が公益通報の専門家らの見解に屁理屈で対抗しようとしてて草
15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8ba2-t7XI)
垢版 | 大砲
2024/12/25(水) 20:48:31.44ID:77DAlXhh0XMAS
増山
誹謗中傷文章を流布したものが何らかの文章、内部公益通報を行った旨発表すれば永遠に処分されないという事態を招きかねないと思っております
この辺先ほどから知事をこういう回答をされているのにも拘わらず、
皆さんが同じような質問をされていると思うんですけどこの認識についてどのように思われていますでしょうか?
元彦
同じ認識です
公益通報というものは、内部にされたものというのは基本的に行政内部を含めて非公表、非共有という形になってますんで
その調査を待って処分を待つべきだという点については、それをやってますとある意味ずっと処分が出来ないと言いうことですから
この辺りは人事当局のほうも分かっていたと思ってますが、わたくしとしてはそこは公益通報のあり方としてはそういった観点としては押さえておくべきだという風には思っています
>>19 なるほどなるほど
前スレでよく分かったんだけど、お前は公益通報者保護法全く理解しないで斎藤知事擁護してるな?
それこそ条文に書いてあることすら読んでないで叩いてるだろ
やんくみ、yuukaの事で何か掴んどるんか?
s://i.imgur.com/Roj8ex4.jpeg
s://i.imgur.com/au7sTBx.jpeg
>>54 ニューメディアと違って
取材してるからね
コータローが衆議院総務委員会質疑で消費者庁から言質取りまくった動画
裁判でも使えるレベル
兵庫県で起こっている問題ー公益通報制度について
kotarotatsumi
https://www.youtube.com/watch?v=cqEIXSrPiGI 2025/02/18 #たつみコータロー #兵庫県知事選挙 #斎藤知事
00:00 たつみコータロー解説
06:16 衆議院総務委員会質疑
33:40 衆議院本会議質疑
TBSの取材力はすげぇわw NHKも参戦して立花らにとどめ刺せばええのに
>>52 これ百条委で公益通報制度に関するレクチャを何度も受けた後の話よな
>>7 これからはアホ野菜のアホレスの返しには「報道特集見ましたか?」のコピペで全て済むなw
Aは立花の口からは出てこなさそうだな
お世話になってる大物みたいだし
>>54 事実に基づかない妄想なら
ネットが圧倒的に先行してるぞ
リハックを筆頭とするニューメディアの連中よ
A氏の実名と怪文書の作成者の名前を週刊誌より先に公開して正しかったら
お前らがオールドメディアを超えたと認めてやるぞ
>>24 レス飛ばして最新にキャッチアップするしかない
>>56 A氏のオッズって今どれぐらいになってるの?w
誰か一覧にしてよ
>>34 あー、あったな~
このとんでもないやり取りw
>>64 「偏向報道特集なんか知らん」って奴がXにワラワラ生えてきてる
スレ立て乙
報道特集の取材ようやっとる
東京と兵庫の行き来で費用もかかるだろうに…
>>78 そうやってカルトエコーチェンバーの深みにハマっていくんだろうね
デマ拡散したちーむさいとうのライン首謀者はどうなるの?
>>54 民間人Aの正体を掴んでるメディアは やっぱ違うな~
>>52 精査もしないで嘘八百即日処分したくせにな
何が永遠じゃハゲ
>>33 記載の全部が要件満たしてなければ公益通報認定されない訳じゃないからな
そんなハードル上げたら萎縮して公益通報してくれなくなる
そして刑事で有罪するレベルの証拠がある必要も勿論ない
調査や捜査を促す材料として調査すべきに足る疑わしさがあれば良いからね
なので優勝パレードキックバック疑惑の刑事告発が受理された時点で3月告発も公益通報として妥当だったことが保証されたんだよね
あとで問い合わせフォームから感想送ろうかな
いつも氏名の欄に安倍晋三って入れているけど他のペンネーム考えようかな…
>>1乙Oui〜🍁
報道特集は早くアーカイブ上げんかい😠
(ワッチョイW 9b2e-YyE+)
↑
低能アシカです
屁理屈しかこねないアスペなのでスルー推奨
>>33 パワハラは6件の内の1件
他に公選法違反、地方公務員法違反、収賄罪、公金横領、公金の不正支出等の疑い
>>52 先ずは犯人探して処罰
コレを擁護する奴の気が知れん
池上さんが第三者委員会説明してるが第三者調査委員会はやらんやろうなあ
両論併記しないから偏向だ!とか言われてもモトヒコ擁護させるには懲戒食らう弁護士のローテするしかないじゃん…ええんか…?
>>69 増山の犯行自白にお追従で笑っちゃってるありさまだからなあ……
>>91 そういやさいとうさん震えなくなったな。色々とアンチの情報収集して対策してんの偉い
s://i.imgur.com/TkbXpkg.jpeg
ID:M589vmCO0
(ワッチョイW 9b2e-YyE+)
↑
屁理屈しか言えないアシカ君
音符キッチンの影を角だと強弁するくらいに頭悪く引き際理解してないので相手する意味ないです
レス数往復して無視したら大人しくなるので介護ヨロ
メディアがつかんでる情報は捜査当局も当然把握してるやろし
あとは起訴までこぎつけられるかどうかやな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 横ピンも立花はデマ吐きから
ラウドスピーカーに変わってて草
ネットのデマに殺されたから
ネットの真実に殺されたになんの?w
まさに真実の弾丸が命中ってやつか
>>102 犠牲者が出ているのに面白半分で話す増山とリハックのクズっぷりも
ばっちり流していたな
橋下徹が早速切断しはじめているけど維新の奴らって「彼らは問題行動はいけないと分かっているから我々は処分をするのだ😡」ってさも自分達は正しい行動をしているように見せかけて組織の問題を俎上に上げたり上役の謝罪はしないよね
>>112 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
>>102 増山もメディア全部断ってるならまだしもリハックで自分から笑顔で語っちゃってたからな
これはXでさんざん書き散らしてる高見ちさきにも同じこと言える
>>119 嫌儲では麻薬密売に関する全ての証拠を録音・録画することが義務づけられています
ぜひ協力してください
元彦「私は第三者委員会なんか作ってないので池上彰のご指摘はあたらない」
>>52 公益通報の時は第三者委員会立ち上げの提案を時間がかかるという理由で却下した元彦
情報流出の時は第三者委員会の検討から時間をかけた元彦
>>34 これもまたさらに別の意味持ってくるな
グルだったんだから
>>113 あれは番組として不適切。罪を償ってから取り上げる様な構成じゃないと道義的責任を疑われても仕方ないな。ゴシップ以下
兵庫めちゃくちゃにしてる主犯は維新だということを県民が理解できるまで徹底的にやってほしいね
そこはっきりさせないとまた触手伸ばしてきて繰り返されるよ
>>102 増山、リハックでウキウキなのに取材には逃げ腰
とんだ正義のヒーローですわ
増山の会見は要注目だな
色々と策練ってくる可能性高いが
明日の無制限1本会見はめちゃくちゃ荒れそうだな楽しみだわ
リハック夜に出て朝から仕事つって
夜行バスで帰ってくるぐらい忙しいのに
なんでマスゴミのストーカーに足止めなあかんねんww
論破されててバカすぎ
岸口の身の安全を確保してるのか?
維新やN党、犬猫野菜が何するか分からんから法で裁かれる前に私刑に合うのは避けたい
>>78 情弱乙wで返しといて アイツら情強気取ってるクセに本当に情弱だからな…いや情報を知っても理解できる頭がないのか……😭
s://i.imgur.com/16BL1UN.jpeg
>>130 選挙コンサルはそこまで読んでて新しい政党を立ち上げようとしてたんやな
それも出鼻挫かれそうやが
>>122 自殺した竹内もそうだし
報道特集の日下部もそう
>>101 震えがバージョンアップして縦揺れ横揺れが酷いがな
>>136 リハックなんか出なきゃいいだけ
はい論破
>>141 なるほどね。
高橋と増山は大学繋がりじゃないんかな
youtu.be/itl4pFj-kxo
報道特集
>>116 昔から言ってるが、ふつうの政党なら、記者会見で所属員の不祥事の詫びを必ずする
維新の場合は、ほぼすべての例で不祥事次第では速攻離党させて、何故か攻撃側に立って攻撃する方にジョブチェンジしちゃう
なお元となった所属員に対してのお詫びなどは一切無い
中卒でも知ってるような名の知れた大学を出ていて公益通報制度を理解できないなんてことはまずない
12/25の百条委での増山斎藤の質疑応答は故意にやっとると見做していいわ
悪質性高い
>>52 これも明日の会見で誰かに質問してほしいわ
「増山議員のされた質疑から、貴方が立花に流布させた誹謗中傷文書についても調査を待たずにすぐ処分すべきという考えでよろしいですね?」
増山は自分の情報漏洩が公益通報だという言い訳もあらかじめ自分で塞いでたというバカ仕草
>>151 かもしれないし
でないかもしれない
一学年1000人近くいるしな
>>116 大阪維新の会・日本維新の会・兵庫維新の会をうまく使い分けてる気がするし、
大元にダメージが行かないことばかり考えてるように見える
岸口さんはダメで増山さんが英雄って基準もよくわからない
上野の言うてる野菜は↓分かってないな
増山「上野県議も秘密会の情報を漏洩しているぞ!上野県議はどうなんだ!」
野菜「そーだそーだ!上野はどうなんだ!!」
↓
秘密会の情報は選挙期間中は公開しないように申し合わせ➡︎増山は選挙期間中に漏洩
秘密会の動画は11月22日に公開➡︎上野県議は12月22日に話す
息をするように嘘をつく
注目を集めるためなら情報源をお漏らしする
立花孝志の言う事を信じる人間も、情報を流す奴もマジで何を考えて生きているんだろうな
>>87 全部じゃなくても大半じゃないと無理
つか他の容疑って具体的になんぞ?
逮捕起訴濃厚なんて話はなくね?ってなるだけで
百条委員会のシステムの話してるだけなのにお野菜グツグツで野菜生える
池上彰に「斎藤知事は何も悪いことしてないんですよ!」とか言うてほしいんか
>>94 疑いってか濃厚じゃないと公益通報にならない
兵庫県警が公益通報として扱わなかった理由を考えた方が良いわけで
来週のプロジェクトXはオウムのサリン事件だって。
犬猫野菜に向けてのアンコール放送じゃないかな。しっかり見ときや。
いい加減もういいだろ
もし自殺者が出たらどうすんだよ
アカンことした奴もいるかもしれん
でもその疑惑で騒ぎすぎ
未確定で悪いと決まってない
決めつけで行動を批判しない方がいい
後になって恥をかいてもしらんぞ
お前ら思い込みと願望ばっかり
もうここら辺でやめとけ
この話はちょい微妙なままだからな
会見が終わってからでいい
明日の増山、岸口会見
13時から
www.youtube.com/live/yPCPTnOicvI
>>160 そこなんだよな
吉村は被害を受けた議会や議員に何故か詫びない
他にも不祥事相次いでるのに組織としての自浄の話は全くしない
トカゲの尻尾切りに終止するだけ
選挙に勝ったって事実のみが縋れる拠り所だもんな
頭おかしくなるわけだ
ID:vXNs1nzj0
↑
アシカショーね
主観の塊の屁理屈で駄々こねるだけの低能
>>136 リハックなんか出なければ新幹線で帰れたな
ちだいはA氏の正体知ってそう
年末に立花が兵庫県警にお呼ばれした時点で奥野の名前出してたし
>>188 昔からそういう政党だから
同じような文章を毎回書くんだが、今回は注目度が高いから認知してくれる人が増えるとうれしいな
>>183 7つのなんとかで逮捕起訴されるとか思ってるヤツおるの?
玉集めて願い事でも叶えてもらおうって話?
日下部正樹
吉村代表は「思いはわかるがルール違反だ」と言ってるんですね
どっかで聞いたような言い回しだと考えたらですね
戦前515事件等でよく使われていた「青年将校達の思いはわかる」という同情論ですね
これが結果的に軍部のルール無視の暴走につながって行くわけです
自らの一言が誤ったシグナルを送りかねない事を
吉村代表には是非自覚していただきたい
>>194 あれだけ卑怯卑劣で違法な行為やったらそりゃ勝つよね
>>184
い
し
ン
の
悪
行
を
と
め
な
い >>205 自分たちのおかげでって主張してるけど前回より得票数減らしてるってところが無能な味方っぽくていいよな
>>172 反社やカルト思考を下敷きに考えると貢献度の高さとかになってくるんやろうけど
そのへんを考察してもあんまり実はないと思うで
>>172 立花の情報提供者リークを肯定するかしないか
>>200 ごめーんw
お前害基地イルカ過ぎておもんないからNGしてんねんw
何書いてるかわからんw
(ワッチョイW 35ab-YyE+)
ID:vXNs1nzj0
↑
アスペアシカ
自分の偏った解釈を屁理屈で強弁するだけの頭の悪い奴
屁理屈は恥ずかしいという認識は無いが、最後にレス付けたらアスペ的な何かが解消される模様
>>203 増山の想いが俺には全く理解できないんだけどヨシムラに理解できてるのが怖いわ
維新ってやっぱりそういう集団なんだな
www.sankei.com/article/20250221-6HY56PTZOFITFNG3DU2R3WEIUY/
https://i.imgur.com/X4AY53b.png ネットです
たまたまテレビつけたらやってた偏向報道特集 という前菜言葉の魅力
百条委員会中なのに全会一致不信任を通して再選挙に持ち込んでおきながら維新議員が斎藤応援しまくってたケジメもつけるべきだよな
増山の行動含めて百条委員会を潰したい維新本部の意向が働いていたとしか考えられねえ
s://i.imgur.com/CXbRJov.jpeg
s://i.imgur.com/z5prIzO.jpeg
s://i.imgur.com/BKRVZX5.jpeg
>>155 よく見ると立花のネクタイの色を再現してる
CG作成者ようやっとる
>>216 お、あの痛々しいアホまた湧いてるのか
介護係の人らはあやしといてあげてくれ
誰も責任取りたがらないからデマ垂れ流して駄々捏ねたら全員責任取ることになりそう
>>223 清水出してるんだから普通に党としてアウトだろうにな
>>217 「敵はデマ誹謗中傷で自殺に追い詰めるべし」
って思いだよな…
吉村とか兵庫維新の会とかは清水に投票した有権者の事どう思ってんだよ
不義理にもほどがあるわ
>>155 これ反射に映ってるとかやったら良かったのにw
>>229 県議会の党分裂選挙は結構よくあるからまぁ
>>197 泉大津市長選挙の時に立花孝志がベラベラ喋ってたよ
味方が多くて気が大きくなってた
最近オプチャは洗脳解けかけてるやつが多くて否定的な意見は見たくないってやつが多いみたいだ
吉村はんのコメントを取り上げて特集を締めるとか、
あれ、報道番組的にサラッと流してお終いとはならないコメントなんだよな
>>155 ここってそんなにすごいスイートなのか?
調度品とか質素だけど
>>242 一番苦しいフェーズだが痛みを乗り越えて脱カルトしてほしい!
>>250 「テレビをすべて見るのはできないので」とか平気で言いそう
>>244 いやさすがにそんなわけないw
片山奥野の話
報道特集、関係者の発言を検証する形で進めてるじゃん、どこが偏向なんだ?
立花とか岸口の発言を全く取り上げず、論じてるなら偏向かもしれんが。
>>187 13時スタートで時間無制限か
フジの10時間超えたりして
>>182 反社カルトの尊師たちをいかに追い詰めたか。
統一されたカピバラ信者は必見やで~。
https://i.imgur.com/FfyWEPQ.png >>257 野菜の偏向した脳みそから見ると偏向らしいぞ
>>253 元彦「報道特集は見てません。私は青のミブロのファンなので…」
もうとっくにテレビで観てギギギってたんだろうけど
YouTube解禁だよー
さ、明日の記者会見まで偏向!捏造!と喚き散らせ
>>264 \YouTubeで見てくださいよー!/
岸口は昔からアレなんやな
news-hunter.org/?p=11855
支持者って報道特集見ただけで正気に戻れるのかな
悪事がめくれて現実を突きつけられても
悪人を英雄視してる辺り死んでも正気に戻れん気がする
>>232 ほんこれ
斎藤は嫌だけど、稲村さんも指示したくない人の票が清水に集まったと思う
そんな有権者に対して失礼
>>271 オプチャやネットで戦っちゃってる奴らは無理でしょ
>>257 ヘンコーが何かの悪口だと思ってるんだよ
意味なんかわかってない
>>232 その清水は早々に参院選出馬するみたいだしな
批判票が流れないようにするための工作だよあんなもんw
>>163 思えば百条委員会でのコンビ芸の失敗率100%じゃんね
やはり日本には演劇の基礎教養が不足しとる
次の定例会見で報道特集見ましたか?って聞いて欲しい
>>1 報道特集見逃した人用
動画
兵庫・竹内元県議に対する誹謗中傷の拡散 きっかけのひとつの“文書”は誰が作成し、
誰が立花孝志氏に渡したのか 証言をもとに検証【報道特集】
TBS NEWS DIG Powered by JNN
//www.youtube.com/watch?v=itl4pFj-kxo
記事
2025年2月22日(土) 20:25
兵庫・竹内元県議に対する誹謗中傷の拡散 きっかけのひとつの“文書”は誰が作成し、
誰が立花孝志氏に渡したのか 証言をもとに検証【報道特集】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1748361 >>187 13時からなんだ
どこ見ても開始時間書いてないから分かんなかった
立花「片山元副知事から呼び出された」
A氏「片山元副知事は風邪で知らない男性が居て文書を渡された」
岸口「その日の記憶は定かではないが片山さんから貰った文書だとは言わないというか言えない本当にわからない」
片山(代理人弁護士)「取材はお断りしています」
番組「岸口県議が立花氏に渡したその文書の信憑性とは」
岸口が渡したと断言してるな
まやさかAさん斎藤陣営のひとじゃありませんよね?
ちょっとよくわからない
までがセットやな
横田は出ていけー!
ってYouTubeのコメ欄埋まりそう
>>271 いまだに元彦信仰してる時点でカルト化してるから無理
知能も知性もないから理解ができない
止まるんじゃねぇぞ
香椎なつがさ、竹内は職員に脅しのラインを送ったり、ゴルフクラブや浴衣祭りのデマを流したのは明らかって何回もいってたわけだが
報道特集によって全部否定されたな
こいつどう責任取るんだ香椎なつ
野菜の言う偏向ってのは機会の平等と結果の平等の勘違いみたいなもんだな
>>203 いいこと言うね
逆に吉村もパワハラしてまで自分たちの都合のいいような政治してもいいって考えだな
>>276 カカシ立ては維新の仕事の一つですから……
先の衆院選の東京24区や兵庫9区とかね
報道特集で真っ黒焦げに焼かれて調理されてしまった野菜達 哀れ😭
>>203 515事件後の軍部の暴走と重なる部分があるとのコメントとても良かった
おっつはまだ不倫だクーデターだって文書で粘ってるのか
お仲間陣営の岸口とかが見てデマまくしかできないのに見てどうすんだよ
高給公務員が勤務中に仕事もせず不倫日記書いてても怒らない奴だけが斎藤氏を叩ける
報道特集の山本恵里伽ってクッソ美人だよな
俺の小川彩佳とNEWS23やってる頃から好きだ
野菜さんたちも斎藤さん達良い人じゃないぞこれって気づき始めたのかな
>>308 どうやってそれを特定したのかを擁護出来る者だけが野菜になれる
横ピン、アークタイムズ尾形も明日の記者会見に出席確定と
報道特集みおわった
なんもなくて草
結局最後は齋藤の対応がーで終わるいつものパターン
>>308 おねだり恫喝パワハラ上司に腹を立てない奴だけが
元彦を擁護出来る権利がある
>>291 まだ公用パソコンにしがみついてんのかよwww
>>203 俺はこれ思い出したわ
知事の資格が問われる
府警機動隊員「土人」「シナ人」と暴言
松井知事「出張ご苦労様」と擁護
発言撤回・謝罪・辞任を
https://www.jcp-osaka.jp/osaka_now/3983 >>271 テレビは観てないけど報道特集は偏向報道!
という結果ありきで喚くだけだろ
終わったことを何度も擦るしかない
無能マスゴミ笑う
>>311 公用PCに証拠は残ってるし本人も否定してないぞw
>>315 遅刻してくるくせに予定の狂いで叱責してくるやつやしなw
異常すぎるw
>>314 今週は斎藤回じゃなく立花回な嘘つかずにちゃんと見なさい😡
>>155 A氏はガタイがいいな
少なくともヒョロガリではないのは確定かw
>>310 蕎麦さん穀物やからwww
野菜ではないと意思表示やろねwww
>>271 カルトの洗脳なんて親兄弟親戚一同が頑張っても解けない
>>318 敵対者の情報は全て嘘であると刷り込む、
典型的なカルトの手口ですわな
>>309 爆笑問題のラジオで知ってたけどめっちゃ酒飲みで気が強い熊本美人のイメージ
>>232 選挙への影響については曖昧に濁したからな
いやめちゃくちゃ影響与えてますやん
//i.imgur.com/bcG4m1W.jpeg
//i.imgur.com/4W7SyTO.jpeg
まずカルト宗教ってマスメディアから遮断するからな
野菜を見てたらSNSはカルトのビデオセンター兼集会のように機能してると思った
立花マジで糞やな
立花氏
「竹内とか要は1人を狙う。これ、もういじめの原則で、いじめる時っていっぱいいじめたらダメなんですよ。誰か1人いくんですよ。こいつやめさせていったら周りの人がビビってひっくり返る」
>>271 立花を取材してない時点で偏向、もう何の価値がない
>>330 まぁ眉毛からして気が強そう
東へのインタビューもガンガン行ってたし
ニューメディアには絶対いない気概がある感じがする
>>318 >>271 斎藤支持者はマスメディアを信用していない割合がかなり高いからな…
兵庫県知事選調査――なぜ斎藤氏は勝利したのか
//synodos.jp/opinion/politics/29343/
//i.imgur.com/U5JvaNj.png
//i.imgur.com/Re823d2.png
//i.imgur.com/o4rpRT8.png
//i.imgur.com/ujvIA0k.png
>>322 元彦がたまには遅れることもあるって言ってその場がザワついたの草
その後いつも遅れてくるって指摘されてて爆笑
>>333 選挙に影響与えようとして、県民に知らせるべき情報やと思って漏洩したんちゃうかった?
思いは分かる言うとったやないか
いろいろ矛盾しすぎ
>>319 お前みたいな雑魚バカって現実世界で散々無能って言われたろ
それで人に対する罵倒を覚えたか?
傷ついたか?
兵庫県内から元彦は正しい元彦を守ろうみたいなデモや集会が1つも行われていないことで大体は察する
>>34 まず犯人探し!断罪処分!
倫理無いのかな?
>>338 立花の発言の根拠となる岸口増田の裏どりであんな信憑性の怪しい怪文書信じる方がどうかしてるって言われてる時点で立花さんアウトなんですわ
正統性がないから、これは正当な状態で再度選挙をしないと県民収まりつかないな
>>333 これさ…デマで選挙勝ちたい思いはわかるって言った?
もしかしたら…
yuuka?
s://i.imgur.com/J781bBe.jpeg
s://i.imgur.com/I0iFq3K.jpeg
s://i.imgur.com/Dkyk76w.jpeg
Aさんと岸口の電話おもろいことさせたなwww
何が水掛け論になるんだろwww
謎の非実在知人をでっち上げて最後どうする気なんやろwww
>>345 雑魚バカを擦って虐めるマスゴミひでぇwww
>>346 なんか斎藤支持派も集会やるみたいなことをノイホイが言ってたよ
>>351 立花を取材してない時点でただの偏向報道、何の意味もない
ただの欠席裁判、魔女狩りでしかない
デマで選挙捻じ曲げられたからまた不信任から再選挙だな
兵庫の税金がまた失われる
https://pbs.twimg.com/media/GkXlAaUXIAAc-Xr.jpg 産経「立花を裏から動かしてたのは維新、維新の党」
たまには真実も言うもんだな産経のくせにwww
>>355 s://i.imgur.com/aBwYIDz.jpeg
s://i.imgur.com/veWu85W.jpeg
s://i.imgur.com/TPa8Uq2.jpeg
s://i.imgur.com/KXbOQrY.jpeg
番組
「岸口県議が立花氏に渡したこの文書、果たして内容は事実なのか。文書では亡くなった竹内元県議が井戸派の県議だったと決めつけている。番組は複数の県職員に取材した」
県職員
「全く当たらないと思いますね」
番組
「これは5年前の映像。竹内元県議が20年に及ぶ井戸県政の問題点を指摘していた」
取材の結果
立花はデマではなく真実を述べてたは笑う
困って最後は齋藤の初動対応ガーガーいっててバカすぎ
なんで「渡した」ではなく「渡したと思われても仕方ない」って言うの?
「なんかしらんけど、岸口は犯人じゃないんだ」って
犬猫野菜に希望持たせるため?
カンニング竹山 維新の岸口県議にツッコミ「渡したと思われても仕方ないって、それ渡したんだろ」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/05b200edcc388a69983f854c086f7c9b0717854d >>338 立花公式の動画でたっぷり主張紹介してあげたがな
>>360 大阪でやるとか言って最後ポシャったやつやろ?www
頭おかしいだけやから気にする必要ないやろにwww
本当に斎藤は二馬力に1mmも関わっていないのかな
知らないふりをするのがかえって怪しいのだが
自分も関係しているのだから少しは気になって調べるだろう
>>355 i.imgur.com/Ty6Hl8e.jpeg
>>340 オウムの洗脳って家族、社会から隔離してビデオずっと見るようにすんだよな
立花も立花の動画見るように誘導してオールドメディアを信じるなだろ
ヨウツベのやばいのは おすすめで関連の動画出て来るじゃん
これまた立花の情報補強するようなもん出てくるしさ 自分で情報選んでるって感覚に錯覚すんだよなw
アルゴリズムとか知らんと選ばされてる思わんから
>>355 とうとう顔バレしちゃったのか
工作員の人だよねw
>>375 i.imgur.com/0OAUwwV.png
元はこっちだった
>>375 ps://i.imgur.com/OgsroeC.jpeg
ps://i.imgur.com/0OAUwwV.png
野菜界隈では今日の報道特集見たか?というと粛清されるらしい
つまり報道特集を見て内容を知った上で言ってるのでよほどクリティカルな内容だったようだ
>>357 Aのレベルで切り捨てられた(庇ってもらえない)のが今の岸口ということが分かって哀れだった
アレじゃあ孤立無縁じゃん
立花の方は自分から切ってる訳だし
>>339 報道部から見込まれてるんだろうね
さすがに立花には合わせなかったがw
>>372 それそれw
全く意味不明過ぎてびっくりした
>>376 野菜=イシンジャー
ってのを隠そうともしなくなってきたな
>>385 立花を取材してない時点で偏向、もう何の意味もない
ただの欠席裁判、魔女狩りでしかない
増山を見てむかつきたい人用
youtu.be/4AAfLSrzca0?si=gXk2BUdaDYphoks2
>>363 今度は解散選ぶから県議員選挙やな
ほんで知事選挙
とんでもない税金
>>375 なるほど左下の女性は
>>355のYuukaって人なのか
どんどん捲れていくw
なんか野菜の動きが活発になってきたと思ったけど、維新支持者も火消しに参加してるよな
いつもよりバカをよく見かける
な、真実なんて実にくだらないものだったろ?
これがお前らが知りたがった事やで
不正選挙だったのが明るみに出たんだから
斎藤は自ら辞職するべき
>>181 2号通報の判断はあくまでも保留
県の財務部は既に公益通報として扱っている事を朝日の記者に伝えている
>>374 斎藤は出陣式の時にN党の齋藤と親しげに握手してた
>>392 知らんかもしれないけどN国の定例会見TBSは最近皆勤賞や
>>347 報道特集に淡々と事実で殴られたら事実陳列罪と言いたくもなるわな
>>360 5人でも集会は集会だからな
武器とか集めてないか公安は監視しとかないと
凶器準備集合罪ってのがあるから
増山は色々と誤魔化ししてきそうだが、この2点は抑えておきたい
①【なぜ百条委員会を一部非公開とするのを賛成したのか?】
竹内県議「秘密会非公開反対!」
増山岸口白井「非公開解散賛成!」
↓
増山「非公開にされたから正義に為にリークしたのです」
②【竹内県議は姫路ゆかた祭りの斎藤への公費負担を問題視。一方増山は「デマのオンパレード」と一蹴した理由は?】
//i.imgur.com/79L99Pn.jpeg
維新の吉村もここまでの顛末のどこを見て気持ちがわかるのか人相悪くなってきてるのはそのせいか
事実陳列罪だから不正選挙だ!はクソ笑う
頭大丈夫?
>>363 兵庫だけじゃないけどね
兵庫には地方交付税ジャブジャブ流れてるし
コロナ交付金とか◯◯補助金のような国税がジャブジャブ流れてるんだぞ
それ全部兵庫以外の国民も納税した税金です
全力でしらきって逃げようとする維新と抱きつきにかかる立花
レベルの低い泥試合おもしれー立花くんはもう秒読み入ったね
>>34 もう「打ち合わせ」されていたのがバレバレで笑う
NHKがいまから『切り抜き動画なぜ作る』をやるみたい
>>415 誰もそんなこと書いていないのになw
野菜が煮詰まると幻覚見えるらしいw
はよ出荷されろw
>>374 バックの連中に任せてたんだろうが、知ってるに決まってる
知らない人間がするコメントじゃない
知らない人間がもし同じ目に合ったら普通もっと焦る
>>418 これ結局デマだったんだよなw
極悪すぎるわw
>>381 左端正面を向いている女性がYuuka
その後ろのあごひげが粗品
その右のメガネの横顔が朝比奈
正面を向いて赤い棒を振ってるのがチサキ
オールスターが1枚収まってるというw
>>425 毒素持っちゃってるから出荷は無理よ
深い穴に埋めときましょう
>>385 野菜というモンスターには特殊スキル報道特集という特殊攻撃で高確率でクリティカルヒットになり真っ黒焦げになります 唯一の回避行動 そんなの見てない で僅かながら回避する個体もいるのでそこは注意
野菜さん達は
地震での津波情報も他国からのミサイル攻撃もオールドメディア経由なら信じないってことか
お願いだから家族親兄弟子どもとか、巻き添えに、しないでね
馬鹿の巻き添えは、可哀想だからね
津波がくるか水際で確認とかミサイルがとんでくるかの確認はお一人でどうぞ
>>418 アホだなぁ
増山にダマされたっつって増山のせいにすりゃいいのに
フリー記者が会見に入れてもらえるかは分からんけど
今やキー局や新聞社もかなり核心に迫った報道できてるから
重要な質問はほぼ全部出るだろうな
>>256 ほとぼり冷めないかなぁ
蟹食べたいなぁって
yuukaの自称教員が事実なら、静岡県民で分かる奴がおるやろか
>>418 デマなの知ってるくせにまだやってんだな犯罪カピバラ
最初のリハックの候補者討論会で
片山から貰ったつってんのに
いまさら核心とかいっててバカなの?
最初から立花は正直者でしたって分かるだけやんwww
>>181 >公益通報として扱わなかった
ではなく 「現状においては」 ってのカットしないでよ でもう匿名でもないからさ公益通報だよ
>>445 静岡からわざわざ動員とかやっぱ狂ってるな
某カルトの関わりを疑ってしまう
兵庫県@警が「現状においては受理に至らない」とした理由-匿名なので真実相当性について判断のしようがないから。
www.youtube.com/watch?v=APdukp2_Gvc&t=390s
キャブにタイムスタンプないといつのかわからんくらいアップデーれてない
東アジア反日武装戦線
狼、大地の牙、さそり
どうすんのこれ
>>426 地下茎で繋がる厄介な雑草こと、
どくだみみたいな人ら草
TBS
2/22(土) 20:27
兵庫・竹内元県議に対する誹謗中傷の拡散 きっかけのひとつの“文書”は誰が作成し、誰が立花孝志氏に渡したのか 証言をもとに検証【報道特集】
s://news.yahoo.co.jp/articles/980b0b3d46d595419ed69a6b25590f290265fb06
yuukaは開票前の斎藤事務所に入っていくYouTube動画あったよ
>>414 始まる前から万博オワコン確定で頭が痛いのに兵庫のアホ部下が盛大にやらかしたから目も当てられんだろうなw
>>453 斎藤の最後の演説だか投票日だかには神奈川県民が多かったって携帯の分析で出てなかった?
>>448 前からバレてるけど逃げようとしてるから
そうはさせまいとする力が働いてる
>>464 初期は鍋でグツグツ煮られてたのにいまは炒められてんのかw
オプチャの皆さんは
○○無双ってやらなくていいの?
せっかくの晴れ舞台なのに・・・
10年10人言いはじめたの11/3の名谷駅演説かよく覚えてるわ
尊師の前に元彦が同じ場所で演説やってまるで尊師の前座になってるようなおかしい演説だったw
そりゃデマを効果的に印象操作したかったわなw
片山くん、のんきにハゲ散らかしとる場合ちゃうで
ちゃんと取材受けんと誰も君の言うこと信用せえへんくなるで
増山さんは神奈川出身で早稲田大らしいね
なんで兵庫県にいるんだろう?
黒幕を暴いた救世主は誰だ!
と祀り上げるなら今なのに
おかしいですねえwwwwwゲハハ
>>463 http://i.imgur.com/IdBCl0W.jpeg 耕作に携わったボランティアが全国に居るのを忘れたらいけない
//archive.md/gA0DW
>斎藤の行動予定などを知らせるLINEグループの登録者数は、最終的に2900人まで増えた。そのうち街頭演説などの現場で協力するボランティアが約500人、ネット上でさまざまな発信をするデジタルボランティアが約400人に上ったという。SNSへの写真・動画投稿やハッシュタグの拡散は、全国にいるこのボランティアたちが担っていた。
>>470 なでしこりん支援委員会しかカードが無いとか雑魚雑魚ハゲなんだよなぁ
>>460
この会合に関与した4人は、片山元副知事が立花氏に会いたいと望んだため会が設定されたと認識していた。だが岸口県議は。
村瀬キャスター
「片山さんが行くはずの会談だったっていうのは聞いていないと?」
岸口県議
「ええ。後になって今になっていろんな噂が出て、片山さんということは聞きましたけどね」
我々はその場で、Aさんに連絡、認識の食い違いについては。
岸口県議
「(会合は)片山さんが来なくなって僕が来たという趣旨のものではなかったと思ったんですけど。でもこれも水掛け論になるんでしょうけど、言ったか言ってないか言うたらなかなか思い出されへんもんね」
その日の記憶が定かではないという岸口県議。だが文書を作成した人物については片山元副知事ではないとかたくなに否定した。
村瀬キャスター
「片山さんからの文書だと、立花さんは理解されたということなんですけど」
岸口県議
「それはそこは違うと思います」
村瀬キャスター
「違う?」
岸口県議
「ええ」
村瀬キャスター
「そういうふうに説明されたりしていないか」
岸口県議
「いや片山さんからもらった文書だとは言わないというか、言えないと思いますけどね。それはもう本当にわからないです」 報道特集、村瀬キャスターが増山にコメント求めて追いかけるシーンよかったな
早くあれの斉藤バージョンを見たい
>>418 今貼ろうと思った
またリ肉体関係言いだしてんの?
Aが誰か言わないなら、明日警察署行って牢屋に入れよ
用なし
>>473 1bit脳だと
「嘘しか言わない」
「事実しか言わない」
になるのか(驚)
お野菜たちはデマ流しの源流がヤバいことを本心では理解している
素直になりなさい
明日の会見で最初の質問は
「報道特集見ましたか?」でお願いしたい
>>469 10人10年はサンテレビ?の選挙放送収録だからもっと前
報道特集の11/1の怪文書が尊師に渡るまでの経緯
尊師とTBSとちょっと食い違ってるな
もしかするとどちらかが嘘をついて何かを庇おうとしている
>>466 野菜炒めくらいだったのが報道特集という高性能のコンロのおかげで火力が強すぎて真っ黒焦げになりました
なぜ有りもしない井戸派がーなどというデマを流すに至ったのか?
その狙いは分かるよねwww1ビットお野菜脳でもわかる単純な話
>>427 メルチュの件でも立花の件でもまるで自分はマックロですというようなコメントするの何なのかな
自分ではうまく対応できていると思っていそうなのがまた
>>150 嘘八百、公務員失格とまで言われた元県民局長の名誉だけは回復してもらいたいものだ
>>492 兵庫県民は可哀想じゃないぞ
可哀想なのはそんなカスどもの為に一生懸命働いたのに自殺に追い込まれた人たちだぞ
>>469 30秒で立花と演説変わってる時点で斎藤が知らないのはね
//newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1588387?page=3
>斎藤支持者のLINEグループに入っていた女性は、斎藤氏の街頭演説で、こんな場面を見た。
『チームさいとう』登録者の女性
「11月3日、新長田で街宣があるということで聞きに行ったんです。斎藤さんの街宣の後にそのまま立花さんの街宣があったんです」
両陣営の距離の近さを示す、その時の動画がネット上に残っていた。
演説を終えて斎藤氏は立ち去るが、その場に残る支持者たち。すると30秒後、立花氏が現れ、斎藤陣営のロープをくぐると拍手で迎えられた。
>>314 竹内県議が井戸派の議員でメールで職員を脅迫していた等の怪文書の内容が "デマ"である事を職員らの証言で証明した
勘違いで広まったデマならどれだけ良かったか
「黒幕」は事実を知りながら嘘を広めた
とんでもない野郎だなあ?え
>>475 これはちょっと驚いたな
動員かかってるんだろうなと何となく感じていたことがデータとして明かされる時代になったんだなぁと
だいぶ前から技術的には可能だっただろうに漸く可視化された
立花って維新を信用してマジ正義だと思いこんでやっていたあたおかなのか?
裏事情認知し危ない橋わたってるって自覚あって演じていたのかどっちなの?
報道特集めちゃくちゃ濃い内容だったな
欧米レベルの調査報道じゃんこれ、レガシーメディアの底力を見たわ
>>500 そやね
それとよそ者の増山さんに荒らされてかわいそ
今の若い子はああいうつきまとい系の取材ってキモって思うから辞めたほうがいい
って思ったが
若い子はテレビ見ないかw
>>490 収録は増山がメモと音声渡した後で10/31辺りだっけ?
ただ11/3はまだサンテレビの政見放送が流れてたかどうかはおぼえてないわ
報道特集は憶測で物を言いすぎなんだよな
結局どのマスメディアも一緒だよ
誹謗中傷殺人事件とも言える今回のデマ攻撃
デマの源流にはたしかに悪意があった
とんでもない話ですよこれは
>>511 怪文書一枚でデマ飛ばしまくる立花さんには誰も勝てないと思うよ
勝ちたくないけど
>>506 そやね
野菜にはその価値が理解できないところも本物の証明
>>511 憶測で言ってないメディアってなんかある?
SNSは憶測で物を言いすぎなんだよな
結局どのニューメディアも一緒だよ
>>509 //www.kobe-np.co.jp/news/society/202411/0018294843.shtml
>兵庫県選挙管理委員会は1日、県知事選の政見放送の日程を発表した。5~14日にテレビとラジオで順次、放送する。各候補5分30秒。開始時間は次の通り。
【NHK総合テレビ】5、6日午後11時▽13、14日午前6時
【NHKラジオ第1】7、8日午前7時25分▽12、13日午後0時半
【サンテレビ】9日午後7時58分▽10日午後9時▽12日午後8時24分
【ラジオ関西】12日午後6時
竹内元県議の自殺後スレをあまり見なくなってたんだが、宮城ってN国の千葉県の市議なの?
野菜たちウソダドンドコドーンすら言えなくなって野菜
祖品が元彦以外に増山白井の維新に食い込んでたとは予想外だわ
>>511 立花は憶測でデマを盛りすぎなんだよな
結局どのニューメディアも一緒だよ
>>513 典型的なガスライティングなんだが
世間には精神異常者の妄想とか陰謀論みたいに誤解されてるのが残念だわ
>>505 正義なんてどうでも良いんだよあいつにとっては
騒いで注目浴びたいだけ
>>491 自宅に凸してないからその指摘は当たらないペコリ
>>519 裏取り取材までしてたら人件費が膨らんで
コストが見合わないから憶測でしかものをいえない
>>520 やっぱ政見放送前に演説でデマを先行して広げてたんだな
>>511 報道特集は立花の言ってることをデマって断定して報じとるねwww
それどういう意味かわかる?www
>>530 結局適当にデマ流しとけばニューメディア(笑)の信奉者は喜ぶしお金儲けになるからね
彼らが求めるのは望むデマだけ
悪に加担してそれを正義と信じ込んでいたお野菜がこの事件の元凶だよ
お前らのリテラシーの欠落が不幸を招いた
反省しろバカモノ
耕作員は憶測で物を言いすぎなんだよな
結局どのデマ野菜も一緒だよ
>>523 むしろそっちが本命じゃないかな
疑惑で上がってた中国人がやってる不動産絡みで商談や利益が入るような関係持っててもおかしくはない
>>524 >デマを盛りすぎ
オールドメでアの方が凄いだろ
報道特集綾野剛についても触れろよ
増山氏と同様につきまとってコメント求めろよ
毎回毎回左翼にすり寄った報道を少しは省みろよ
>>530 デマ上等!ってか?
裏どりせずにメディアを名乗るな
立花も政治家に取材と称したつきまといで訴えられてたやろ
マスゴミのやってること立花と同じでワロタ
>>511 報道特集はすべての報道メディアで一番公正でちゃんとしした番組だよ
今きた報道特集がっつり見た
俺は村瀬キャスターなら抱かれてもいい
>>418 明日もし会見に来たらこれで喚き散らすのかなあ
じゃあそのデータ誰にもらったんですか?って話になると思うけどあらためてそこら辺の流れ全部話してくれるのかな
オプチャに入ってきたさやえんどう氏が一言目に「報道特集見ましたか?」聞いて即パージされて草
>>521 そう
神戸のホテルオークラで立花孝志、岸口、民間人A、宮城の4人で面会
岸口が嘘つくたびにXでツッコんでる
民間人Aとは名刺交換してるからいつでもゲロれる状態
>>532 デマじゃなく間違いだろ
立花氏は間違っていたと訂正もしてるし謝罪もしてる
お前は間違えた事一つもないのかよ
>>542 じゃあなんで綾野剛について触れないの?
なーんだお野菜諸君
A氏まで特定されてるじゃぁないか
水くさいなお野菜が教えてくれてもよかったのに
リハックは斎藤元彦・立花孝志応援します
そのために稲村攻撃しますというスタンスだったけど今はどうなってるんやろか
ニューメディア(笑)信奉者って情強ぶりたいだけのマスコミアンチでしかないんだよね
だから突拍子もない珍説でもマスコミが言わない真実wみたいなラベルを貼れば入れ食いになる
維新が得ている民意も
どうやって得たか疑う事態に
犯罪を犯してでも目的を達したいって
考えかたした人間の集まりとみられても仕方ないんじゃないかな
野菜達もだし。兵庫や関西は
なんか頭ヒャッハーになる薬とか電波が流れてるんじゃないかな
報道特集はAに接触してるしカピバラはもう用無しじゃん
後はXデー待つだけか
>>546 丸山、宮城、N国斎藤も何らかの罰を受けてほしくはあるな
>>537 先日の文春記者チャンネルでタイの件やってたけど中国マフィアの浸透の仕方が実に興味深かったよ
あれ参考に見といた方がいいと思う
>>549 ガーシーの被害者
コイツはまだガーシーが真実を言っていると信じている頭にウジが湧いたN信
>>551 ドラマ最高の離婚面白かったな
ワシが触れてやったぞ
これはA氏の実名が割れるのも時間の問題だな
岸口の長年の支援者で斎藤の支援者でもある人物
ゆーかお野菜危機感ある?
今まさに片山元副知事が、自死のきわにあるぞ
身柄を保護すべきじゃないか?
なんかNHKでやってるな
政治切り抜き動画
新しい農家
>>500 問題の根本はコレよな 野菜は論外としても情報リテラシーが低すぎる人間が多すぎるのが根本的な問題なんだよな それっぽいこと言えば疑いもせずにすぐに信じる人間多すぎ
>>544 リハックとかいう動画で話した以上のことは出てこない気がする
「正しいことだと思ってやった、騒ぎを起こして申し訳なく思っている」旨を言葉を変えながら繰り返すだけじゃないかと
>>563 草
なんかやったのかと思って検索しちゃったわw
>>547 間違ってたんなら選挙やり直しだなw
嘘で選挙荒らしたんだから
>>547 間違いでした!謝ります!で済むなら警察いらんのよw
いやまーまー諸君
落ち着いていこう
本番は明日じゃないか
維新の会の増山県議会議員も、23日に喋ります言うてるじゃないか
お野菜諸君は阿鼻叫喚間違いない
>>557 オールドメディアも食らう
ニューメディアも食らう
両方をともに批判し-
情報に変える度量こそが知には必要だ
>>573 家庭菜園チャンネルも元彦応援チャンネルに
>>574 立花と口裏を合わせて罪を岸口になすりつけてると予想
>>573 だせーな
ゲーム好きじゃないんだ
オタクを騙してたんだ
>>557 一昔前は塾の先生が学校の教師はクソ教師が教えないテストの解き方の裏技教えます言うことで子供たちを自分の信者にするとかやってたけど
一般的にそれなりの地位あるものに対してあれは嘘なんだ俺が真実を教えますというのは一部の人に効果あるんだろうね
世間が隠す世界の真実を教えますって感じで新興宗教とかもそれで信者あつめてるんやろうし
>>545 「報道特集のあそこおかしかったよな!」とか議論する気力も残ってないんだ
もう限界だな
>>482 さやえんどう…お前報道特集見てしもたんやな…
>>571 まぁたぶんそうなるんだろうけど、
記者の聞き方によってはその正しい認識の矛盾を追及されて、誤魔化すための嘘を重ねた結果、言わなくて良い情報ポロっとしちゃうなんて流れはあるかもしれない
矛盾はすでに多く指摘されてるし
先汁は職務怠慢で損害賠償請求したら公用PCの中身が〜とか言ってるけど処分済みの一職員しかも故人にそんな事できるのか?
やれたとしても県が訴えるんじゃないの?
なんで県内の野菜に呼びかけてるのか
岸口とAの仲で文書を渡すタイミングで
Aだけ席を外すって図式的に違和感あるよね
>>565 >岸口の長年の支援者で斎藤の支援者でもある人物
そうなの?昨日今日の過去スレで永田町でも有名みたいなレスを見た気がしたから
首都圏の維新パトロンなり維新のイメージアップ工作請負の広告屋だと思ってたわ
>A氏
>>579 いやニューメディアを喰らう必要は無いだろ
取材して初めて価値があるものになる
ただファクトだけを行う機関はメディアでもなんでもない
村瀬という自称キャスターの活動家は非情階段で逃げる増山議員をしつこく追いかけ回して危険なインタビューしてた
階段を踏み外して怪我でもしたら謝罪では済まない
国民の力で健康報道を繰り返すTBSは放送免許を取り上げないといけない
https://uploader.purinka.work/src/49970.gif >>588 香椎なつは切り抜きというよりガチガチに動画も作るから質が悪い
//i.imgur.com/stGeJNp.png
//i.imgur.com/x6YrA1x.png
//i.imgur.com/c3PtaJn.png
//i.imgur.com/S7Vz4vp.jpeg
>>569 やるのは自由だが政治系動画配信者は素性を明かすとか責任の所在を明らかにしないとな
>>569 政府はこれの規制を考えてるからな 金儲け優先して真偽不明の情報拡散するバカ対策
明日の会見、YouTubeで配信するよね
URL既にある?
>>595 度量がないぞ
この話が始まったのはニューメディアであるnoteからだ
プロの記者ではない俺たちが一次ソースに触れられる機会ではある
オウム信者(野菜)「麻原尊師を悪く言うオールドメディアは偏向報道してる!」
もう引き返せないでしょこれ
>>597 増山ちゃんはおじいちゃんか?
増山ちゃんはお子ちゃまか?
エレベーターではなく階段で逃げてたオッサンに介護目線は失礼じゃね?
ばーーーか
>>557 実態は情強どころか偏った情報しか知らないから超絶あたおかレベルの情弱なんだけどねw バカ程自分を利口と思っているって言葉があるけど正にこれだわw
Xで変更報道で検索かけてみろよ
報道特集が変更報道だってどれだけ多くの声があがってるのか少しは確認してみろ
>>579 ヤバい…泣きそうだよ
ケンモメンが俺にまともな教育をしてくれているッッ
[折田ルート]公選法違反
[立花維新ルート]脅迫、名誉毀損、偽計業務妨害
[高見ルート]兵庫県警
と思ってたんだけど
片山がまったく喋らないところから見て、立花維新ルート=片山維新立花ルートと言い換えた方がいいかもしらんな
報道特集を見るに、かなり深く食い込んでる
いずれにせよ明日にはそれなりの話は出てくるだろうし
片山もいずれ任意で事情聴取はされるだろう
祖品とか香椎なつとかさっさとBANせいやクソツィッターに糞チューブ
>>594 同じように考えてた
広告屋とか選挙コンサルとかそっちの人間かなと
>>611 くだらん工作してるのかwご苦労なこったw
>>150 やべぇなこれ
ガチのマジで不正選挙じゃん
維新の組織的犯罪じゃん
>>414 たかじん後妻に協力して、たかじんの一人娘に相続放棄するように迫った奴やぞ
知事になる前から報道されてたのに意外と知らんやつ多いんだな
>>611 馬鹿は何度でも投稿できるしな
それにその投稿してるやつってN信ばっかだろ
道端のうんこでも眺めてろよ
>>374 関わってるから今週の定例会見で二馬力の批判しなかったんだろう
立花の誹謗中傷止めないのも同じ理由かと
ピッコマで見れる音羽マリアの浄霊ファイルの悪魔は嗤う(3)
「三木本の語るどす黒い話は刺激的で…いつの間にかその世界に呑まれていた」
これ野菜が陰謀論にはまる理由に似てない?
>>150 職員さんの言葉が刺さる
3/27の知事の会見(嘘八百、公務員失格等)が元局長さんにとって最大の「公開パワハラだ」
>>612 ネイマール音喜多に続いてネイマール増山誕生
社会の厳しさ教えたるで
>>569 >視聴者は46歳以上が7割、そして、男性が9割と、一定のファンも付くようになりました。
またカピバラ情報漏洩で手に入れた情報で局長人格否定ポストばっかしてんな明日の増山岸口も論点をすり替えるつもりがみえみえやん
>>611 そんな有象無象が言ったところで
ギャラクシー賞取っちゃったからなw
>>621 そういえば明石に顔の広い選挙プランナーがおったなぁ
デマの拡散に荷担した数万人以上と思われる兵庫県民たちはどう責任とるんだろ。票を入れた方々は、何人もの死に対し一生涯、道義的な責任を背負うことになるよな
>>617 その界隈が粛清されるのは参院選前じゃない?
それまでに元彦と尊師はもうシャバにはいないかもしれない
>>611 どこが偏向してるかは誰も言えてないんだけど
「偏向報道」って野菜の鳴き声みたいなものかな?
>>616 選挙前から 牛タンの片山井ノ本とか維新の岸口増山とか 局長へ追い込みかけてたわけだし
統一教会の予定では維新の会を潰そうだから
大成功だよ
この3人も巧妙に踊らされたんだよ
あと保守党も分裂で潰されたからね
よし、今夜は100レスがんばれよ
最近サボり過ぎだぞ
諦めんな
応援の声もしっかり届いてるみたいや
お前らもいいね押してやれ
報道特集(JNN / TBSテレビ)
@tbs_houtoku
こんばんは。『頑張れ』『負けるな』とメッセージ頂き本当にありがとうございます。心より感謝いたします。
>>602 すまん、自己解決
http
s://www.youtube.com/live/zXZMIFvXIzA?si=Pn6jhOgqCOemS5qa
ニュースだの新聞だの名前ついてるわりに
情報としては今更それ?みたいなのばかりでわらう
A氏 岸口および奥野とつながりあり、「片山が立花孝志と会いたがってる」と知人頼まれ奥野を介して立花を呼び出す、当日に片山も知人も来れなくなったと連絡があり急遽岸口を呼び出すことに
知人 片山およびA氏とつながりあり、当日は片山が来れなくなったので別の人物に怪文書を託す
謎の人物 知人とつながりあり、当日は怪文書をロビーでA氏に渡して帰る
登場人物が2人増えて何が何やら
まあ嘘ついてんのかもしれんが
>>175 これの議事録探したけどわからん
(´;ω;`)
片山元もUSBは3つに分けて
鍵付の引き出しに入れてたと
動画で見た気がしたが
わからんモメン
>>611 まぁ間違ってるところがあるなら
反証取材すりゃいいじゃん
今回の報道特集も取材したのを放映しただけなんだから
>>632 これは本当にそう
今時はまともな職場なら理由問わず部下を人前で叱責するだけでも危ないのに、本人不在で反論出来ない時にマスコミの前でやるとか
この異常性を忘れて下らないデマに踊らされた有権者はニワトリ並みの知性なんじゃないかと
>>654 そうだよな
もっと維新、立花がクソだと知っていれば先の選挙もこうならなかった
>>611 野菜のみなさんは放送前から「偏向報道」って連呼してたから、どんな内容だろうがそういう指令が出てるんやろ
>>271 うちの上司、いつも一緒に報道特集見てたのに、最近全然見せてくれなくなった
悲しい
野菜は批判ばっかで立花の主張を正当化する材料全然持ってこねえのな
無能なバカじゃ裏どりすら出来ねえかw
>>584 そのゲーヲタにもゲーム配信ししかしてない時分から素行が悪いんで嫌ってた奴が多かったな
>>655 >>665 マジ?
あれヘラヘラ話してて印象最悪だもんな
>>662 ソースあんの?
都合が悪いからとかなしな
>>569 去年の春から本格的に始めて、若い女性のキャラクターが
喋ってる保守系チャンネルってどれだ
報道機関のテイでやってるアカウント
リポストにはこんなん出せるわけないだろうとのご意見が目立つw
https://i.imgur.com/JXuDcLh.png >>655 公平中立のメディアなのに?
知る権利の侵害だ!
>>240 奥野出てきたんだね
最近麻生のチャンネルによく出てた
youtu.be/v0VGOnjM2Oo?si=kJ2Xvnr3cx7OB5Hb
陰謀論をよく語ってるよね
お野菜の気持ちてどうなん?
・今でも斎藤あるいは立花を信じてるから!
・今でも維新の会を信じてるから!(←このレベルありうる?)
・今でもデマを真実だと信じてるから!
・自分が踊らされたバカだと認めたくない
>>671 本当に消えてる
何があったんだろうか?
明日の会見と関係あるとか
>>668 維新やらN信もそうだが、元のフィールドを追放されたクズどもが集まったんだよな
なんでそんなやつを信用できるかね
>>657 上野県議のは兵庫県知事選挙に異議あり!真相究明県民集会
立花孝志の事情聴取と同じ日
>>660 有権者の大半はそんなもんだと思っていい
判断力がない人々を扇動したり錯誤を与える側が悪質で問題なんよ
そこだけは忘れないでほしい
頭や心が弱い人に賢くあれというのは残酷すぎる
増山や岸口は自分たちが取材対象になってるってどの辺から気づき始めたんだろうなあ
あ、捜査対象でもあるからそっちもだ
>>672 ん?逆やろ
匿名でわけわからんやつ出すなよ…
これだからマスゴミは
俺からはリハックの増山回まだ見られるけどどうなん?
//youtube.com/live/LyTuLE37l4A
そうなのですか?🤔
://i.imgur.com/CaTmsbq.jpeg
://x.com/indi_coop/status/1893248144445427795
>>680 知人にしたり顔で布教してしまって引くに引けなくなったとかの下らない理由じゃないかな…
>>659 立花が嘘つきのクズなことも知らんくせに
ファクトチェックとか笑わせるわ
>>652 このセミナー兵庫県知事選の開票日(11/17)からわずか11日後予定だったんだよな
当然決まったのはもっと前で、その最中に稲村が凍結されたりしてたんだよ
ほんとXジャパンに誰か取材してくれねえかな
>>659 石丸のほうの3億再生チャンネルは兵庫のデマに触れていないみたいなのでセーフだが
その取材されている切り抜きはヤバイだろうね
>>696 立花と岸口やAが会ったホテルの部屋のことだと思うわ
>>690 民間のAさんの文章を拡散した立花を悪くいうなよ
>>617 収益は停止されているとはいえ立花がいまだにBANされないのも謎よな 立花の前じゃ霞むような小者ようつべらーは簡単に消えていったというのに…
>>697 こんな簡単に凍結は異常
【凍結までの流れ】
稲村支援アカウント、開設から1日で凍結
↓
再び稲村支援アカウントを作るも1時間で凍結
↓
X上で「こうすれば通報通った」的なポストが散見される
稲村側の広報のnote
//note.com/kanayukawa/n/nba3b75197ce1
>>150 見てきて改めて思ったが徹頭徹尾胸糞案件だわ
吉村含めて関係してるやつはマジで政治家引退してほしい
>>657 本当の秘密会だったから議事録には出てこないと思う
報告書には出てくるのかな?
>>659 こんなのをテレビや新聞より信用する奴が増えたら日本滅ぶわな
>>680 アンチが立花の事実陳列罪にイライラで草
>>674 このニュースサイト風アカウントも例のデマ拡散13アカウントの一つだと思う
>>203 日下部さんずっとその視点で怒ってんだよな
今度の報道特集のPodcast楽しみだわ
テレビやネットで影響力のある誰かが「ここは怒るポイントですよ」「これは称賛する案件ですよ」と示さないと分からない人たちがいるんだよ
今に始まったことじゃない
>>705 組織的に妨害に動いてるんだから
当然通報攻撃も行われていたはずだよな
違反だーと複数人がやればAIが勝手に凍結する
>>701 十分にありえる
共犯関係にあるものを岸口に一方的に押し付けてる感じでしょう
>>709 N信イライラで草ァ
つきまとい取材といえば大津にハアハア言いながら追いかけた立花の方が百億倍キモいけどな
「報道特集」の内容って、それなりに裏取りされてて「放送法」や「BPO」で突っ込まれない程度の範囲内だわな
他のメディア(文春等)では、更に過激な発信があるだろうし、維新の兵庫県議を吉村が切り捨てなければ、維新本体もお終いだわ
>>680 単なるバカならまだ良いけど
人死を出してるもの
「ネットで真実に目覚めた光の戦士」
から
「ネットに騙されリンチに参加した挙句、人を殺した悪人」
に自認を変更するのは辛かろう
要するに意図的な選挙妨害を企図して通報してるんだよ
今回やらかした連中は
>>659 真偽や思想は関係ない 流行にのって金を拾う作業してるだけなんだわな
>>705 イーロンマスクが日本に来たら日本の公職選挙法違反容疑で身柄拘束が行われるかもね。
>>682 維新がモロにソレよな自民は当然で他の野党からも素行が悪いんで公認貰えない奴らの行き着く先みたいになってる
岸口が立花に対しては責任押し付けようとしてるのに、上流の方には口を濁してるので力関係はまあ窺い知れた
あんだけビビるほどなんだな…
とりあえず関わった連中は民主主義の根幹を揺るがしたんだから内乱罪で全員死刑な
>>712 13アカウントに対して訴訟起こしたりするのかね
カス野菜も沢山いるけど、まず焼却して貰わないと
>>499 嘘八百、公務員失格、クーデター、怪文書、利権
全て自白から始まっていた
>>659 金が入ればいいということだろ
むかつく
>>727 落選運動は違反じゃ無いから、素行の悪い奴は選挙期間中にどんどん過去を晒せばいいんだよ
他の候補者も攻撃すればいい
真実なら虚偽事実公表罪にならんし
Mさんのやったことは実質的な殺人だからな…よく笑いながら喋れるよな
>>698 ヘライザーですらカッコだけだけど謝罪したからな
◆立憲民主党代表の野田佳彦の本当の顔◆ (この方は朝鮮系なので統一教会や分派の摂理 キリスト教福音宣教会に優しい。千葉では熊谷氏当選により、ボランティア偽装団体の摂理、千葉愛の教会県の認可宗教法人になった)
〇三浦瑠麗夫と連座しかかった政界のフィクサー大樹総研の矢島義也社長の結婚式出席者が野田佳彦の仲間。
※パーティではなく結婚式、という意味は?
矢島氏は選挙コンサルでもありセミリタイアした菅義偉から野田佳彦にメインクライアントを変更していた。
それゆえに爽やかそうに正しそうな雰囲気で頻繁にテレビに野田佳彦がうつることが多くなったのである。
あきれ果てた偽善、バカバカしい茶番であった
気持ち悪さ最悪の偽善の極致である。 出席一覧の一部を書き出す。この顔ぶれこそが彼の本当の盟友である。
imgur.com/M5lH9Jf.png ☆証拠画像
異端キリストカルトeta-hininの熊谷俊人、菅義偉、牧原秀樹(統一教会出席37回)、山本朋広(マザー連呼)、逢沢一郎、秋葉賢也(カルト極右)、
加藤勝信、村井嘉浩(統一教会への支出で住民監査)、二階俊博、あとはPHPや松下政経塾、松原仁、長浜博之、
民間ではカジノ関連の横浜リゾート開発企業、神奈川の土建会社。あとはご覧あれ ほか、
ちなみに立憲が不可能に思える再生エネに振り切ったのは野田側近の隣の市の千葉市のたじま要に中国資本が憑依したためである
。。。
■斎藤元彦兵庫県知事と同じ。熊谷俊人千葉県知事はどうやらどーわ◆
公開処刑の斎藤 密室恫喝の熊谷
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある
関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
立花とはカルトつながりのプロレス。効果→まともな熊谷さんかわいそう
警備の警察は知っていた様子
以下略 zxcvbn
民主主義を破壊し尽くした自覚があるのかないのか
天につばを吐いた野菜達が人間に戻るには相当な時間がかかりそうだわ
>>545 さやえんどうが参加しました。
さやえんどう「報道特集見ましたか?」
さやえんどう「私もまだ見てないんですよね」
さやえんどうが退会しました。
秒で走り去ってて草
多分パージされたんやなくて自分で出ていったんやと思う、ただの冷やかしや
>>730 維新は愛知知事リコールでも別の手法でやってたし、
これまでの悪行をきちんと洗い出して欲しい
3月27日にここ怒るポイントですよー
ってマスゴミに誘導されたアンチあほすぎ
>>743 県職員が「究極のパワハラ」だと言ってたな
今日の報道特集やけに片山に圧かけてる感じだったから
何か情報得てるんじゃないかと思ってる
斎藤元彦信者は民主主義アンチなら中国とか北朝鮮に行けば理想郷があるぜよ…
野菜はひとりで頑張ってるな
オプチャで仲間呼んでこいよ
>>597 腐っても議員なんだから説明責任を果たすべき
有権者に申し訳ないだろう
証言職員が手も見せられないほどの恐怖政治
犬笛で人を死に至らしめた暴走野菜が凶器なんだよ
分かってるか?
>>726 石破「トランプ大統領の心証が好ましくない事になると思われるので、その件につきましては保留が宜しいと思われます」
>>743 誘導なんてあったんだ
ほとんどテレビ見ないから知らなかった
オールドメディアもなかなかやるやん
>>746 原点回帰すれば 野球パレードキックバックだもん
www.asahi.com/articles/AST1P30W9T1PPIHB004M.html
告発状では、補助金を受けた金融機関に片山氏が寄付を要求して集めたと主張。
「斎藤知事、片山氏は優越的な地位を利用。外形的には寄付が集まったと体面を取り繕い、補助金という公的なシステムを悪用した」と指摘している。
片山氏は特定の金融機関に協賛金集めをとりまとめるよう依頼したことを認めたが、疑惑は否定。斎藤知事も定例記者会見などで「キックバックはなかった」と否定している。
>>203 テレビのキャスターがこれ言ったのか
こういうのが本来メディアの仕事だわな
>>753 職員が「自分も標的になるんじゃないか」と怯えてたな
堀潤がキレたな増山に以前取材した時は流出させた人は許せないと言ってたのにまさか増山が流出源だったとは
>>754 こんなアホでも兵庫維新の中では期数が長い方だからでかい顔できてるらしいな
奥野とドクターA
youtu.be/kDRPgkS4DxU?si=yXijglQEiQLdK-CC
>>744 >>752 やっぱり県職員も元彦が人殺しだって認識してんだな
>>271 俺らが立花の動画見てるのと同じだから無理だぞ
>>754 s://i.imgur.com/ohddcgV.jpeg
3/27の会見はほんとひどい
そして斎藤元彦の本質が全て出ているという
吉村はサラ金弁護士時代に宇都宮先生に負かされたのも忘れてはならないw
>>355 きたあああああああああああああああああああああ
>>203 クーデター画策してたのは維新の連中でしたってオチ
いつも実況してるのに今日は報道特殊のツイートないから報道特集見ましたか?とYoutube貼ってあげただけなのに
https://i.imgur.com/GEJE3Y8.jpg >>754 これ夏ごろだし
岸口増山が百条委で局長のプライべート情報出せって執拗に迫ってたってのを
打ち消しすための嘘なんだろね
文春とかにも書かれてたんやろ?7人の脅迫者って
>>113 あれGJだったな
高橋がクズってことがよくわかる動画だったわ
みんなでTBSに応援メールしよう
応援多いと社内的にも動きやすくなるだろうし
>>774 本人談を「自称」って日本語が不自由な人なんだね
>>746 牛タン倶楽部が逃げまくってるからな
https://www.sankei.com/article/20240928-YC5COTJC4VPQ3D43MJHNBMLRMY/ https://i.imgur.com/4NAOaR3.jpeg 就任直後、斎藤が設置したのは、知事の肝煎り政策を進める「新県政推進室」。トップの室長には、後に県警本部に走ることになる小橋が就き、井ノ本も室次長に名を連ねた。
同じく室次長となった現産業労働部長の原田剛治(こうじ)(56)、9月に副知事として招かれた片山安孝(64)を含めた4人は、総務省キャリアだった斎藤の宮城県庁勤務時代に、東日本大震災の復興支援で宮城に派遣されるなどしていて知己を得た間柄だ。
次第に県政の重要事項は、斎藤とこの4人の間で決められるようになった、と職員や県議らは口をそろえる。小橋、井ノ本、原田は昇進を重ね、県庁内の枢要なポストを占めていく。斎藤と4人の蜜月ぶりは、宮城県名物をもじって「牛タン倶楽部」と呼ばれた。
>>759 まあ元彦がイキって始めた物語の元凶と現在に至るまでの兵庫の惨劇に
片山元副知事という存在が根深くあることを知らしめたいんだろうな
元県民局長の公用PCデータで私用USB出たをねじ込ませて捏造と局長への脅迫と
名誉棄損と選挙のデマ利用にした張本人みたいなもんだし
>>769 そういや立花は増山をN党にスカウトしてるんだったよな
>>657 10/25の秘密会?
://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/iinkai/index/tokubetsu/bunsho/gijiroku.html
議会事務局のページに10/25の会議録はあるけど?
>>744 あのシーンも偏向報道の一種だろ
反斎藤知事の職員だけを集めて声を聞いてる
斎藤知事を支持してる職員の声は放送に載せない
そもそもあの連中が本当に兵庫県の職員かも怪しいがなw
警察も匿名だから怪文書うけつけなかったろ
あたりまえだわ
>>764 素人の俺らですら薄々勘づいてたことを取材源の自爆まで気がつかない三流ジャーナリストということでおけ?
>>374 岸口が元局長脅迫失敗したライン既読してる
>>775 へー、なんか都合悪い部分があったんかねえ
>>634 切り抜き動画って若い人向けだと思ってた、意外
Twitterで「祖品」検索しようとしたらサジェストに「身バレ」出てきて草
>>785 やめてあげてよ!
彼はまだ若い芽なんだ!
オールドメディアは信用できなくてなんでこれが信用に値するのかが全くわからん
https://i.imgur.com/WmXPjAc.png 牛タン倶楽部なんて言い出した奴だれだろなw
マスゴミが面白がってつけてそうだが
>>660 あの後、元局長はそんな事は
言っていないと反論文出したよね
>>788 野菜の「県職員から聞いた」よりは信用できるな
>>797 氷河期世代のうだつの上がらないおぢがメインだろ
頂き女子といい騙されやすい世代
鈴木エイト ジャーナリスト/作家 @cult_and_fraud・12月20日
記事に出てくるデマの拡散方法を裏付ける「チームさいとう 公式LINE」 オープ ンチャットの画像を貼っておきます
> あと『県庁の人から聞いたうわさ話なんやけど』は、耳を傾けてもらうのに効果絶大
>ふと思ったんですが ネットで集めた情報だと信用して もらえないので、県庁な知り合い がいてといった感じで、内緒と言 って教える方が食いつき良いか も。(ナイショ話の絵文字)
>>797 ジジイババアがスマホ持って
今まで見無かったネットに触れると陥りやすい現象
リテラシーもクソもないからなあの年代って
別に局長みたいに処分される悪いことしてないなら
究極のパワハラなんて感じないだろwww
>>783 あくまで岸口増山立花辺りは拡声器でしかないからな
(まあその役に徹するかつろくでもない人間が大量発生したのがヤバい訳ではあるが)
>>802 他責の精神しかない男の会見貼って
他責の精神ゼロとかもはや煽ってるだろ
TOKYO MXも長谷川豊ぐらいやらかさないと堀潤を今後も使い続けるんだろうな
>>803 2024/07/18
斎藤元彦・兵庫県知事のパワハラ告発後に死亡…元局長が受けていた“個人攻撃”
告発文書で名指しされた“4人組”を直撃した
https://bunshun.jp/articles/-/72155 じつは告発文書の中で言及されているのは斎藤知事だけではない。
文書の中には片山副知事、県職員の総務部長、産業労働部長、若者・Z世代応援等調整担当理事の
4人への言及がある。
「この“4人組”は、みんなもともと人事課出身。
2013~16年に当時総務官僚だった斎藤知事が宮城県に出向していたころ、東日本大震災の復興関連で、
兵庫県も職員を派遣することが多かった。
するとこの4人組と斎藤知事は仲良くなり、いつも仙台でつるんでいた。
兵庫県庁では知事以下5人を『牛タン倶楽部』と陰で呼んでいます」(県職員)
>>812 百条委員会で局長の処分は不当だって提言を出す見込みだってさ
悪いことしてないのに嘘八百とか言われたってことになるね
>>816 tps://www.youtube.com/watch?v=itl4pFj-kxo
>>799 こいつてっきりオンラインだけかと思ってたわ
>>786 非公開の会だと思う
12/11の審議事項のUSBデータについての聞き取り、日時場所調整がある
s://web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/iinkai/index/tokubetsu/bunsho/shingi/documents/bunshoshiryou061211.pdf
(自分から非公開に賛成したにも関わらず情報を流出させ
そのせいで他の議員が中傷されてもだんまりで
刑事告訴検討されてから非公開に賛成したにも関わらず非公開にしておけなかったと後付けで言い訳する人の)
「思いはわかる」
ってことだからな
吉村くんマジで状況理解して言ってるの?
>>754 「不誠実」の一言に尽きる
もう明日の会見はこの動画流しながらやれよ
>>812 悪いことしてなければパワハラと感じない?
理不尽な叱責、根拠のない圧力もパワハラですよ?
>>648 統一の今後の寄生先は?
N党は本気なのか
報道特集はデマ、誹謗中傷とはっきり言うのがよかったな
まあ当たり前のことなんだけどな
他の局がまともな報道できないのが情けない
NHKは何やってんだ
>>826 理解はしてるだろ
維新とN国の構成員がアホすぎてここで岸口増山を切ると自分の身が危ないことも
>>634 氷河期世代の男は経済的に恵まれなかったせいで頭までパッパラパーになってしまったのか
悲劇や…
>>811 ワイは何も知らないでござる!ニンニン!
>>829 物理的な暴力でなければ
パワハラじゃないらしいから…
それは暴行罪でハラスメント(嫌がらせ)の域を越えてると思うが…
>>754 増山を英雄扱いする野菜が絡んできた時のためにサムネ保存するわ
>>819 だしても意味無いでしょ
行政処分の取消権って裁判しないと
>>817 長谷川を完全に信じ切ってたYouTuberの白坂某…
>>840 えー!
>>763は罠じゃなくてマジってこと?
>>835 まさか彼らは「パワー」の意味を文字通りに捉えてるの?
>>831 兵庫のNHKはエグいのぶっ込んできてる
リブラブひょうご845で↓は放映済
政治団体代表への情報提供 別の維新県議「私は情報提供ない」
//www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20250221/2020027945.html
文書問題百条委 報告書向け統合案修正版「パワハラの可能性」
//www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20250221/2020027946.html
兵庫 立花氏に情報提供 維新県議2人が百条委員を辞職
//www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20250220/2020027924.html
>>754 大嘘つき
立花と同類やな~
今すぐ県議辞めろや
>>825 ふーむ
兵庫県議会インターネット配信
://www.youtube.com/@%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%E8%AD%B0%E4%BC%9A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E9%8C%B2
には、目的のものが無いのかな?
>>785 信心が足りないとこうなるのか斎藤さんのところはw
おっかねーなw
>>34 これな
こいつらがグルなのはわかっていた
おいおいカピバラ今度は片山に責任転嫁し始めてて草
どんだけ掌コロコロやねん
立花氏は不同意性交の情報について増山県議からの情報ではないと断言してる
報道特集も間違ってるだろ
立花氏の間違いはデマと決めつけてこれはスルーか?
お前らはこの報道特集の間違いをデマと言えねえのかよ
>>846 ないない
公開されていない情報を言っちゃったから問題になっている
奥谷委員長がなぜ止めたのかもっときっちり説明して欲しかった
>>853 立花はその日の朝に言ったことを夜には自分で否定するような奴だよ
>>659 大分意味分からんな
一人でファクトチェックしきれないって話自体は理解できるが
既にファクトでないことが分かってる動画を削除しない理由として何故それを言い訳に挙げるのか
>>853 これを針小棒大って言うんだよ
情報の重みづけが出来ないのは情弱の特徴
反知性的でもある
>>165 この矛盾を抱えても平気な顔をして生きることが出来るサイコパス斎藤元彦
野菜は2つあったか
仲良く乳繰り合ってるな
キモい
アンチってマスゴミの印象操作に
コロッと騙されるよか
頭悪すぎや
>>853 増山岸口からの情報提供はもう陳述書に書いて県警に提出したからもう無理だよ
>>855 なら、探しても公的公式な記録は見られないわな
>>659 沢山回って稼いでくれてるから消せませんってはっきり言えば良いのにw
アンチがマスコミの印象操作に騙されているという印象操作
SNSでころっと騙されている人も多数いるのにね
>>870ps://www.youtube.com/watch?v=4AAfLSrzca0
今週の報道特集がスレの探索以上によく掘った点
・音声データ流出時の増山「我々はそんなもの(局長のプライバシー情報)を開示してくれと思ってない」と発言
・立花はカラオケボックスで増山から中傷デマを受け取っていた(局長は権力を使って不同意性交をした)
・オークラ会談で居合わせた民間人「岸口はホテルで誰かから文書を受け取って内容確認した後に立花へ渡したようだ」
・県職員の証言・「竹内氏が井戸派というのはデマ。むしろ厳しい指摘をしていた」
・県職員の証言「竹内氏が県職員を脅したというのはデマ」→片山が百条で発言した内容
>>862 ・岸口の長年の支援者
・岸口の選挙区は明石
・斎藤の支援者
・片山と奥野にコネがある
これに当てはまる人物が何人いるのかな
>>858 いや理解できん
チェックしきれんなら動画上げなきゃいいだけの激烈簡単な話
>>786 ありがと
やはり記載がない
11月のも見た
>>868 残念ながらね
でも情報漏洩関連の告発にはつながっていくはず
>>291 おっつ
ちなみに2chで流れていた動画ってあるけど、
おっつは2ch見てるの!?
>>881 エゴサしたらサジェスト見て驚愕するやろなあ
>>866 ニューメディアといううんこを口に頬張りながらこっちの食事を批判されてもなあ
>>113 村上総務大臣の涙画像のすぐあとに
リハックソの笑いながらのゴミ画像を出して
対比して見せるのはよかったね
オプチャにニュース見ました?みたいな楓の画像貼ってきて
>田方農業高校のライフデザイン科
s://i.imgur.com/b11T8PJ.jpeg
>>878 それは真っ当なことをしようとしないことが理解できないというセンチメンタルな話やろ
俺が言ってんのは自分が言ってることすら整合性が取れてないということの理解できなさ
何がなんやら
s://i.imgur.com/PxB2qEN.jpeg
s://i.imgur.com/M5uV8fD.jpeg
村瀬「片山さんが行くはずの会談とは聞いてない?」
岸口「後で噂で聞いた」
村瀬「じゃあAさんに電話で確認します」
岸口「え」
Aさん「そういう会談です」
岸口「片山さんが来れなくなったという趣旨じゃないと思った」
岸口「これじゃ水掛け論になる」
岸口「言ったか思い出せない」
https://i.imgur.com/LuLo1PI.jpeg >>659 当局に同じ説明で納得してもらえると良いですねw
カピパラ「NHKをぶっ壊す」
↓
事情聴取
↓
カピパラ「維新をぶっ壊す(お前らも道連れじゃ~)」
岸口だいたいのことは分からない覚えてないなのに文書の作成者だけははっきり違うと言うのもうクロでは
>>902 Aとの認識に齟齬が
揉めてるの丸わかりw
>>872 今日は銀座のバーの出勤日だから違うよ
あるとしたら明日と明後日が休みだからそこ
県庁の人から聞いたうわさ話なんやけど
兵庫は蟹が美味しいらしいで
>>910 たぶん、そうなんだと思う
どっからバレるんだw
>>218 これがまた真摯に反省しておらず自己弁護だらけで草
増山さん正義を成したんやろ?別に隠すつもりもなかったってリハックで言うてはったのになんで委員続けたん?なんで名乗りでなかったん?なんで報道特集の質問ガン無視して駐車場言ったん?リハックで言えるならそれ報道特集にも言えるよね?まさか隠し通せないから名乗り出たんちゃうよね!?話の!!話の整合性が取れへんやないですか!!😭
増山さん正義を成したんやろ?別に隠すつもりもなかったってリハックで言うてはったのになんで委員続けたん?なんで名乗りでなかったん?なんで報道特集の質問ガン無視して駐車場言ったん?リハックで言えるならそれ報道特集にも言えるよね?まさか隠し通せないから名乗り出たんちゃうよね!?話の!!話の整合性が取れへんやないですか!!😭
>>912 かに列車って兵庫だっけ
斎藤行脚旅行プランとか出来そう
>>912 蟹彦「それでは蟹を貰いに行きましょう」
>>894 田方農業高校って静岡県やん。
どゆこと?
片山じゃないとこはハッキリして、他が曖昧ってどういうことだよ、岸口
yuukaがなんで静岡の人間だとバレたんや?
俺は関東までしか特定出来なかったのに…(泣
名古屋でも都内でも働いてたのは知ってるが
>>632 揺彦「パワハラと言うものは最終的に司法が判断するものです」
>>919 躍動ツアー
オープンチャット登録の方は優先で申し込めます
みんなでおねだりしよう!
吉村は「思いは分かる」で行動としては駄目だが動機には理解できるところがある、って感じにしたかったんだろうけど
非公開に賛同してたって矛盾が速攻でバレて県民に知らせるべきだと思ったって「思い」がそもそも嘘だったのが笑える
自分のところの議員の嘘八百に騙されてるやん
朝比奈のFacebook見たら先週だけで2日間も電話取材受けてたんだな
しかし片山ってのは兵庫の小役人程度で収まってたのが不思議なレベルの悪人だよな
>>754 変装したとか別人じゃないと頭おかしいとしか言えない
>>935 yuuka先生のこと教えてもらってきて
>>931 まず遅刻します
そして行程の遅れを叱咤しましょう
途中エレベーターのボタン、扉がある場合はご自分で押さず、開けずにスタッフをお待ちください
最後は兵庫県K前で自由解散になります
無毛の恫喝音声とか局長首にする時の音声とか
マジもんのクソ野郎ってのが一発で分かるからな
>>929 この人悪く言うとプロのネット工作員だから
そういうのを仕事にしている人
>>928 百条の結論が出そうなので次の逃げの伏線を張り出した模様
ロボ彦「百条の結論は司法の判断ではないので辞職しません私は知事を続けます」
>>945 国会中継見ても分からないよな(笑)屑野菜
>>754 >>902 維新は嘘つかないと死んじゃう病かな?
>>932 維新ってならず者の集団みたいな感じで上の言うことを下がきかないのかな🤔
>>945 テレビ見たほとんどの人が斎藤のために働く維新の議員とんでもねえなって思ってるよ
>>955 だと良いけどねえ
俺はまだ兵庫県民信用してない
片山ずっと調子こいてるけどこのまま取材拒否続けてたら立花と維新の罪を一身に背負う殉教者にされてしまうで
報道特集ではじめてみたけどリハックの増山と司会者はなに笑ってるんだ?
人が死んでる話なのに
クズ過ぎるだろ
報道特集、まだ何かネタ掴んでる感じだな
内部からのタレコミが複数来てるんじゃないかな
柴田さん、ステキだなーw
コメンテーターやったらいいのに。
炎上して干されるかもしんないけどw
https://i.imgur.com/DIr2HYj.png >>949 見てないよ
そんなオールドメディアにへばりついててキモいねw
>>945 大阪だと維新議員が悪さするのとか
見慣れとるからな
>>957 思い当たる兵庫県民はそもそも見ないだろ
バツが悪いから
今回の報道特集を見る限り増山は真正のゴミだろうけど岸口は中間管理職としてがんじがらめにされてる感じだな
岸口の立ち位置はホテルオークラで文書に真実相当性を持たせるため片山にパシらされたというところだろうが
片山の指示とは言えず民間人のせいにしようとても報道特集で民間人と言い合いになりストーリーが破綻
維新の中では人が良く損な役回りをさせられてるように感じられた
>>945 なにせ万博会場建設で
メタンガス爆発しても誰の責任かすら
よーわからんでも別に平気なのが大阪や
>>960 高橋の醜態がオールドメディアで流れたのはデカい
斎藤陣営に関しては楓以外の女を見たくない
楓のやったことは許せないこともあるが憎みきれない
安倍晋三の悪政を許せないのに、ちょっと可愛いところを見せて油断させるところを憎めない気持ちに近い
>>960 マジで高橋は一度断罪されるべき
自分は何も知らないテイだから許されると思ってるんだろうけど
>>953 「思いを理解」だから親分の為に子分が走ったんやろ
明日の13時楽しみ
ビッグモーター以来の楽しい感じ
>>461 事務所に入れるほどの信頼関係はあるかもしれないね
>>957 騙すほうが悪いのは悪いんだけど1番悪いのは斎藤再選させた県民なんよね…政治家の質やレベルは結局それを選んだその国の国民の質やレベルによって決まる訳で…
TBSにAの身元バレてんだったらさっさと自分で名乗り出たほうがダメージ少ないんじゃね
まあ、そう言うダメージコントロールできる知能持ってたら元から斎藤支持なんてしないだろうけど
>>977 メタンガス爆発も万博運営と大阪市が
責任なすりつけあって
どーなったのかすらよーわからん状態やからなw
維新に統治されるとこうなる
>>979 たぶん知能というよりも
罪の意識がないんやで心から
いや、心がない
>>480 階段どれだけ降りるのよ!?って思った
駐車場で他のマスコミ関係者が現れてようやく話したね
>>976 百条委員会の結論が出る前に不信任だして判断しろって要求するのが酷だって兵庫県民の声がもっともな意見
慌てて曖昧にした維新の責任をすり替えて県民が愚かだからってのも乱暴な論調だな
>>973 誰だよ、最初19時とかデマ流してたの!
>>974 頭悪くなるからキショいって
見るならXにしな
>>984 情報リテラシーが低すぎるって言ってんだよ
yuukaって学校教員辞めて家庭教だか塾講やりつつネット工作って認識だったけど違うんか
>>992 Xって本当にここが天国に見えるくらいの
ド底辺まみれやからな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 7秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。