【朗報】橋下徹「ウクライナは降伏しろ!政治的妥協を!」👈批判されてたけど結局こいつの言う事が正論だったよな [969493573]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>129 バイデンが就任間際に大量に送ったから
トランプはもう送らないっていってるから今あるぶんが無くなったら終わり
>>120 ハリス優勢だとしていた日本の報道機関やCNNやBBCの報道を見てるとそう思うかもしれないけどね
でもハリスの敗因の一つにはイスラエル問題をめぐる米民主党の党員の意見の分裂がある
これは民主党に非常に深刻な問題で今後も民主党は選挙で苦戦する可能性が高い
>>108 ロシアが自力で勝ってたらな
>>110 ロシアも元ソ連の一つにすぎないからそんな義理はない
>>128 ウクライナ軍人を含む公務員の給料と年金を全部アメリカが払ってる
『いまウクライナでは、軍人の給与を含めた公務員給与と国民の年金をアメリカ政府が負担しています。バイデン政権はその肩代わりをヨーロッパにさせようとしていますがうまくいっていません。』
https://dot.asahi.com/articles/-/240921 >>132 なんで?
ウクライナはロシアの承認があったから独立できたんよ
じゃあ、必勝しゃもじをプレゼントした岸田はアホで、ムネオが正しかったって事かい?
>>123 は?ロシア側が蹴ったってどこに書いてる?
>>134 じゃあ独立する際の条件で核放棄させておけばよかったな
ロシアの失態。
維新は本当にあほだったなあ
万博で失墜したが、斉藤を中途半端なとこで切ったり、宗男を切ったり
>>131 そういう事情があるとは知らなかったよ。
でも、トランプが今やっていることは実務的にもめちゃくちゃなことで、それは一般国民への実害として現れるはず。
そうなれば民主党だってそれなりに団結して勝利は十分に狙えるんじゃないかな?
>>133 武器も人も送れない日本が出せばいい。もちろん全額とはいかないだろうから足りない分は他の国にも持ってもらえばいい。
ヨーロッパだけじゃない。
この戦争がロシアの勝利に終わった場合、危機にさらされる台湾だって出す義務があるし、韓国なら 武器、金両方出すだけの力はあるでしょう。
供給されるのは西側兵器の武器弾薬だからな
全然足りてない
>>135 日本政府はアメリカのポチだから政府としてアメリカの意に従うのは仕方ないだろうけど
本当に頭おかしいのは日本の政治政党メディアすべてが翼賛政治のようにウクライナを応援してたことだよ
連日連夜のごとくウクライナを賛美してロシアを親の敵の如く叩くマスコミ
日本にゼレンスキーを呼んだとき、あいつだけTシャツとかいう舐め腐った格好で平和式典に参加
挙句の果てには共産党までスタンディングオベーションだぞ、気が狂ってるとしかいえない
恥を知るべきとはまさにこのことだ
>>144 それほどロシアがクズだっただけだろw不満があるならあからさまな侵略したロシアに言え
>>128 ヨーロッパ国民だって自分の生活の方が大事だから大っぴらに増やすのは難しい
今だってエネルギー高騰で苛立っている
アメリカが制裁から抜ければ尚更国民感情が我慢の限界を迎える
>>137 ブダペスト覚書つーのは米英露が署名した条約
ウクライナが署名したのではないからウクライナに要求することができない
次にブダペスト覚書は具体的な権利義務を定めたものではなく象徴的な意味を謳ったもので権利義務を生じる性質のものではない
最後に最も重要な点としてブダペスト覚書を約束したと主張する政権は2014にクーデターで倒れて別の政権が生まれた
前政権と連続性がないあたらしい国であるウクライナにはブダペスト覚書は適用されない
中華民国がした約束が今の中国に適用されるか?
結局ヨーロッパの一人負けだからな
ロシアとの融和路線を断ち切った結果、
ガスも食料もインフレして、国民の不満爆発、右派政党の躍進
こいつら何がしたかったんだろ
ビジ保守の存在や手口を露わにし、ネトウヨを反省させたウクライナの功績は大したもん
>>148 では政権が変わっても国が変わってないからな民主党が政権とってアメリカとの約束すべて反故に出きるとでも?
>>104 例え○○国が××国に敵対する軍事ブロックに加入して「何をしようが俺の自由だ」とほざいたとしても××国は○○国の領土を犯すことはしません…
そこまでは保障しないだろ、誰だって
1993年発効 ウクライナ最高会議での主権宣言
「将来において軍事ブロックに属さない中立国となり、核兵器を使用せず,生産せず,保有しないという非核三原則を堅持する国家」と宣言
1994年 ブダペスト覚書(核の放棄)
1997年 ウクライナ・ロシア友好・協力・パートナーシップ条約
第六条「両国が条約当事国のどちらかに敵対する行動、条約の締結を差し控え、 その安全保障を犠牲にするような領土の利用を許可しない」
2002年 ウクライナのクチマ政権がNATO加盟を目標に掲げる
2004年 親ロ派ヤヌコーヴィチが大統領当選も、再選挙で反ロ派ユシチェンコが当選
2008年 ウクライナのユシチェンコ政権がNATO加盟に乗り出す(世論:およそ2割賛成 6割反対)
2008年 ブカレスト首脳会合でNATOが「ウクライナが将来加盟国になる(will become members)」と表明
ロシアがブダペスト覚書を破る前にウクライナは2つ約束を破ってるよな
もう敗けてんのに、ウクライナが認めてないだけなんだよ
だからヨーロッパ側も抜けたアメリカの穴を埋めて支援継続することよりも停戦後の身の振り方を先に話し合ってるでしょ
>>144 ほんこれ
嫌儲も最初はネトウヨと仲良くウク信だらけだったことを俺は忘れない
>>136 >>67 > それ以前にNATO加盟放棄するから話し合おうという申し出をロシアが突っぱねた
お前、自分のレスすら覚えられねーの?
>>148 変換ミスった文章のはじめは
「でも」だ
>>151 できるよ、アメリカはそういう国
ベトナムやアフガン見てもわかるように、今までちゃぶ台何回ひっくり返してきたと思ってるんだ
>>157 え?それイスタンブール協議なの?俺一言もそんなこと言ってないけど?
お前、文章ちゃんと読めないの?「イスタンブール協議」を蹴ったとどこにかいてある?
>>151 最近だって似た事例あったろ
シリアでアサドが崩壊したからロシアの基地駐留契約が破棄された
そこでロシアは現在シリア新政権と新しくシリアで基地駐留契約を結び直そうとしている
政権が革命で崩壊したら前政権がした契約は当然に新政権に移らない証左
次は北海道侵攻か
日本は即日撤退だから楽なもんだな
汚職道民よりマシになるし
>>159 できるんならクーデターで政権変わってもええやん?
はい解決
>>160 ?
つまり、ロシア側が話し合いを蹴ったのにイスタンブール協議が行われた、ってことになるぞ?
お前、頭大丈夫か?
お前の認識は現実と完全に齟齬をきたしてるじゃん
>>161 基地駐留計画って核の放棄ほど重くないよな、しかもロシアの認識だし。だったらクーデターで政権変わったときもう覚え書きの効力無いから侵略されたくなければ核武装どうぞ?とでも言っておくべきだったな。
>>166 いやいやイスタンブール協議という言葉自体だしてないので、
俺の突っぱねたと言ってることがイスタンブール協議を指したものだと証明してからほざこうか?
平パニの理屈で言うなら世界は二つか三つくらいの国家しか無くなるな
信長の野望の終盤戦みたいな世界地図を望むか
>>168 ?
じゃあイスタンブール協議で停戦すれば良かったって話への反論になってないじゃん
>>170 国連常任理事国5か国「だけ」に安保理拒否権が認められてる、っていう現実すら知らないの?
>>171 いいえ?その会議の前の段階のことをいってるし停戦すれば良かったという条件内容がなければ停戦できないだろ?
1億総玉砕で大量の死者を出した日本は
ロシアを批難しつつ国家総動員令出したゼレンスキーも批判しなきゃいけなかったよな
国家総動員令をおかしいと言ったら親露派扱いされた当時は明らかに異常だった
>>173 > いいえ?その会議の前の段階のことをいってるし
どういうこと?
詳しく書いて
さすが橋下はん
先の太平洋戦争もピシャリと日帝批判してほしい
>>176 その前に俺がイスタンブール会議のことを言ったと決めつけ、捏造したことを謝れ
>>31 橋下徹は大嫌いだけど何の罪のないウクライナ国民を戦争に巻き込もうとさせなかったのは正義だろ
>>178 話の矛盾をしっかり解消できたらね
早く、
> いいえ?その会議の前の段階のことをいってるし
の説明をよろしく
>>147 そんなら、アメリカ案にウダウダ言ってるのは政治家、エリート層だけなの?
>>167 基地駐留と核放棄が重い重くないの話ではなく…
ブダペスト覚書を約束したウクライナ政権はクーデターで崩壊したのだから当事者不在により失効したという次元の違う話なんだが
要は人違いですよとロシアは言っているわけでね
>>180 いやお前の決めつけ捏造は決定してるから謝るのが先。
はやく、
>>183 そうじゃないですよ?と国際社会は思ってるわけでね
>>184 どこが決定してるの?
おまえ自身が自分のレスの説明をできてないのに
ソースすら出せない
お前、自分が馬鹿だって自覚すら持ててないの?
吉村の責任も取らせろよな
斎藤再戦を歓迎してたしこいつ
>>186 俺がイスタンブール協議と書いてるとお前が証明できてないから
バカの自覚持ってないのお前w
またまたまたまたまたまたまた反共ガイジが暴れてんのか
橋下はなんだかんだで「マシ」な政治家だと思うよ
都構想が反対されたらちゃんと辞めたしな
主義主張の方向性では異論反論ある奴らたくさんいるだろうけど、
理屈として無理筋なことはそんな言ってなかったと思う
>>185 理由になってないw
私らが思ってるから間違ってる!て同じじゃん
言うなら国際司法裁判所で言わないと
>>189 そうやって、自分のレスの説明すら出来ずに逃げ続けるだけ、ね
お前の卑小な人間性がよく出てるね
>>196 じゃあ俺がイスタンブール協議の前について話したことが証明されれば謝るか?
俺はお前が言い訳して逃げると考えてるんだけど?
>>72 台湾の勝算は百パーない
真っ向から抵抗しても意味がないという事だけは言える
停戦の是非はともかくこの手のスレは
どうもロシアによるハイブリッド戦の一環である世論工作ではと勘ぐりたくなるような雑に攻撃的なレスが多いな
>>199 金もらってロシアに有利な書き込んでるやつらは居るだろうな
100個逆張りして、99個は失敗でも1個その通りになったら先見性評価が爆上がりだからな
とりあえず逆張りしとけって感じなんだろ
>>198 勝算って具体的には?
台湾が中国本土まで攻め上がるのは無理だけど、台湾への侵攻阻止はいけるでしょう。
当然、在日米軍基地そして何より日本の介入は不可欠なんだろうけどね。
こういった事態を抑止する、起きた場合でも優位に進めるために防衛費は多少増やさないといけないだろうけど。
日本にとってはな
ウクライナにとってはウクライナの都合があるから何とも言えない
>>199 Я все время смотрю на тебя.
日本ヨーロッパ韓国台湾。
総がかりでアメリカの空いた穴を埋める。絶対に退いちゃダメなんだ。
>>182 知らん
少なくともアメリカ抜きで継続する案などヨーロッパは持ち合わせていない
英仏はトランプに対する反感はあれど全く抵抗できておらずこの期に及んでアメリカの後ろ楯を求める始末
>>194 ウクライナ応援団の包括条項
国際社会が認めていない!
それしか返せないってことは理由が言えないって理解にしかならねえよw
だいたいブダペスト覚書違反なんて言ってるのは国際社会ではなく西側だけww
>>209 そうほざいてるのはプーアノンだけww
はい残念w
>>210 国際社会が認めていないからお前が間違っている!なんて理屈が通るならさ
ロシアが戦争で勝ってるんだからお前が負けだ
で全て終わってしまうじゃないかww
何のためにカキこしてるのかww
この3年間でNATOが終わった、ということ いやロシアと対抗するのはNATOではない、ということ
そもそも大西洋じゃないだろ トルコとかバルト3国とかフィンランドとか
>>211 ロシアは国際社会代表して侵略戦争してないけど?
流石アノン脳
>>213 戦争は勝った者が正義なんだぜ?知らなかったのか?
国際法というのは勝者が作り上げてきた国際秩序を追認しただけのものだ
まして今やアメリカも戦争の責任はウクライナにあると言っている
国際社会の力関係でももはやロシアに正義があるということだ
正しいか正しくないかは別として、橋下がウクライナは男性の出国も許すべきって言ってたのは
「俺とその家族なら多分出国禁止されても逃げられるし逃げたいけど、平民のみんなだって逃げたいなら
逃げさせてあげるべき。不公平だ」っていう庶民にも優しい論旨だったんだよな。
それ認めちゃったら早い段階で国家崩壊してただろうからウクライナ政府がそれを禁じるのは仕方がないとしても、
ナザレンコとかその周りの連中とか親米国際政治学者どもに橋下のその言を叩く資格はない。
>>216 そもそも北方領土四島一緒くたにしてるの馬鹿だけじゃね?
南千島は北千島同様に放棄してる千島なのに、シレッと返還要求してるの厚かましくて笑うんだわ
ウクライナ国民に逃げろっていってたし実際何万人しんでんだって話よな
>>1 これに関しては橋下優秀だったな
こいつは結局自民と維新への忖度がない自然な発言はまともなんだよな
だからたかじんの頃はよかった
>>218 そして好戦的な言葉を発しながら、何故か実際に逃げたも同然のナザを崇める馬鹿共
示談の専門家さすがやな
もっとも失う物が少ないのは何かをよくわかってる
子どもが多いからか、戦争で犠牲になる国民目線でウクライナ戦争の話してたよな
かなり見直した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています