ドイツ人が日本のシャウエッセンを食べった結果がコチラwww [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
もうずいぶん前の話だが、昔ドイツの大学に留学してた頃テレビでこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜドイツ産ソーセージを買わないのか?」 レボーターが日本とドイツの食肉輸入障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。 そして日本での街頭インタビュー。「国産ソーセージの方がおいしいから」 「ドイツのウィンナーまずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ベルリンでは日本産ソーセージを売り物にした高級レストランが増えている。 日本産のソーセージはそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、 ベルリンで一番人気といわれるレストランXX(店名忘れた)に足を運んだ。」 レポーターの前に出されるシャウエッセン。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、 レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけなステーキが300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。 シャウエッセンを口にするレポーター。 しばらく沈黙。
レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで食べていたのはゴムのチューブだった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ab427228e1dbaff570c0e273bbbf144001b924 加工肉は高血圧や心臓病の原因に? 栄養士が教える「なるべく避けたい」3つの身近な食品
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
日本でドイツのウインナー買うの困難でしょ。
日本では本番ドイツで技を取得したマイスターが作ったとかいうふれこみでシャウエッセンより高い価格でも売れているソーセージいくらでもある
>>6 保存料、発色剤、結着剤を使わない塩とスパイスだけのうまいソーセージとか通販で買えるしな
高いけど
今のシャウエッセンとか肉がピンク色過ぎて気持ちわりいよ
本物のソーセージ食いたいけど売ってねーじゃん
ドイツイタリアスペインの食いたいよ
ソーセージ松
マジレスすると日本の量産品ソーセージどれも味付けが甘すぎる
ジャップは屑肉を添加物でおいしくする技術は世界一なんだろうな
>>7 高いけど客が居るということはシャウエッセンより評価高いということで
>>14 最近、ライフで見かけたけれどどういう意味?
発色が悪くて自然な感じだなとは思った
>>17 発色剤として亜硝酸ナトリウムを添加していない奴
なので色が悪いのは当たり前w
何年か越しにようやく行けたインビスハライコとかいうソーセージ専門店予想に反して普通でがっかりした記憶ある
ボクは、芦屋のメツゲライクスダのソーセージしか食わないから
確かにドイツのソーセージよりシャウエッセンのが旨いわ
>>14 バタリアンのゾンビの色してるよね
緑がかった色の死肉だよね
豚脂とか牛脂とか添加材とか屑肉
こねて発色剤まぜた老化促進食品
お金もらえるなら食べるレベルかな
>>16 もはや保存食品というよりちょっといいごちそうだよね
おまえらが掘る掘るしすぎるからトラック落ちたんやぞ
>>8 元は神戸牛なのか
最近
『うちの肉屋がヴィーガンに襲撃されまくるクソ!と思ったら不慮の事故でヴィーガンを殺っちまったクソ!仕方ないから店で肉にして売り出すぞ!』
とかいう映画観たら作中でいきなり
「美味しい牛と言ったら?」
「神戸牛…」
「そう!つまり我々で最高の神戸ヴィーガンを作るのよぉぉぉぉ!!」
とか言い出して笑っちまったんだが神戸牛ってそんな評価高かったんだな…
https://i.imgur.com/NVmtohz.jpeg シャウエッセン高級品で食べられないが
ジョンソンヴィルの方が安いからこっち食べてる
日本の食品メーカーの技術力は異常
海外の三つ星名店レベルの味がそのへんの冷凍食品とかセブンの金シリーズで手軽に味わえる
>>38 これは割とガチでそうだわ
間違いなく世界一飯が美味い
ハムベーコンソーセージの話になると添加物がーってガイジわくけど、元々本場の塩といえば岩塩、岩塩の中に元々入ってる成分
豆腐を元々海水中の塩化マグネシウム成分で固めてたのを現在では添加物として入れてるのと一緒
>>36 コストコはシャウエッセンが1150g1598円、たまにセールで1278円になるぞ、現段階の価格では
>>38 三ツ星は意味違うからあれだけれど日本の市販食品は十分上手い。
でも、もうちょい上もあるよという体験はしておいた方が良いかなと思う
>>20 たらこも着色しないとそんな感じだよね
無着色にしたら全然売れなかったらしい
>>43 そういう意味では発色剤を使わずに色を誤魔化せる
辛子明太子は世紀の大発明だよなw
ミシュランというのはタイヤメーカーで、旅行してでも食べに行く価値のある店
という基準で星を付けているので
星3つは意外性、斬新さみたいなの要求されて
アリの頭の酸味を使った料理とか普通じゃない料理がポイントになるらしい。
星2つは接客や風景なども含めた価値
星1つが味だけ
とかそんな感じで珍奇なもの食べたくなくて味だけなら星1つの方が良い場合もあるらしい
ドイツのソーセージ食った事あるか?めっちゃうまい
ソーセージと黒ビール飲みながらお城巡り最高だぞ
これから国産の食品は高齢者にも好まれるように
お米や果物のようにどんどん甘くやわらかくなっていく方向に向かうんじゃないか
>>1 >こんなちっぽけなステーキが
改変するならちゃんと真面目にやれ
>>1 これの松阪牛版?だかあったなと思ったらステーキ書いてるじゃないの
ライスペーパーに包む自家製ウィンナー作ってみたけどくそ旨かった
発がん物質に怯えるモメンにオススメ
食べた事ないから知らんけど実際はどうなんだ?本場ドイツのソーセージって
>>54 発色剤の代わりに豚の生血を混ぜて
赤く染めて誤魔化していたりする
>>38 塩分過多なだけ
外国の不味いと言われてる料理に塩と味の素ぶっかけると日本人味になる
>>47 ジョンソンはジューシー過ぎるから飽きる
シャウエッセンは小さすぎて物足りなくなる
この繰り返しでローテしてる
ドイツは色んなソーセージあるけど概ねうまいぞ
カリーブルスト食べたい
もうずいぶん前の話だが、昔ドイツの大学に留学してた頃テレビでこんな感じのニュースレポートを見た。
「日本人はなぜドイツ人コールガールを買わないのか?」 レボーターが日本とドイツの障壁の問題を説明する。全体的にやや非難がましい口調。 そして日本での街頭インタビュー。「国産嬢の方がおいしいから」 「ドイツの嬢まずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッとするw
レポーター:「確かに最近ベルリンでは日本産コールガールを売り物にした高級売春宿が増えている。 日本産のコールガールはそんなに美味いのか? 私は自分でそれを確かめるべく、 ベルリンで一番人気といわれる売春宿XX(店名忘れた)に足を運んだ。」 レポーターの前に出される大和撫子。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、 レポーターは「信じられるかい? こんなちっぽけな嬢が300ドルもするんだ!」と大げさに驚く。大和撫子を口にするレポーター。 しばらく沈黙。
レポーター:(神妙な口調で)「……我々がこれまで挿れていたのはゴムのチューブだった」
「お嬢さん、うんち穴イタイイタイなのでもっと優しくソーセージを挿れてくだちゃい」
ジョンソンヴィルはアメリカナイズされた
アメリカンソーセージだからな
あれはあれでまた別カテゴリーのソーセージ
もうずいぶん前の話だが、昔ドイツの大学に留学してた頃テレビでこんな感じの射精を見た。
「日本人はなぜドイツチンポを咥えないのか?」 レボーターが日本とドイツの射精の問題を説明する。全体的にやや非難がましい射精。 そして日本での亀頭チンタビュー。「自分のチンポの方がおいしいから」 「ドイツのチンポまずいから」などと答える日本人。
一緒にテレビを見ていた現地学生たち、ちょっとムッと射精するw
レポーター:「確かに最近ベルリンでは日本産チンポを売り物にした高級チンポが増えている。 日本産のチンポはそんなに射精いのか? 私は自分でそれを咥えるべく、 ベルリンで一番人気といわれるチンポ(名前忘れた)に口を運んだ。」 レポーターの前に出されるチンポ。日本人の目から見ると結構な大きさがあるが、 レポーターは「信じられるかい? こんなちんぽけなチンポ300ドルもするんだ!」と大げさに射精。大和チンポを口にするレポーター。 しばらくチン黙。
レポーター:(チン妙な射精で)「……我々がこれまで咥えていたのはゴムのチンポだった」
日本で一番うまいソーセージは魚肉ソーセージだろ
あれはヨーロッパじゃ食べれないかまぼこだ
フランスのホットドッグに入ってたソーセージはすさまじくまずかったな
ドイツでは、中流層以上はあまりソーセージは食べない
理由は、ドイツ南部の放射能汚染地帯の基準値超え肉を他地域と肉と混ぜ混ぜして、ギリ基準値内に収めたサブプライム肉の最終処分場=加工肉、だから
>>71 それは日本人向けだから美味い
現地のは不味い
安いから屋台のブラートヴルストとかは人気だけどね
放射能たって、旅行で数回食べるだけならまぁ大丈夫だと思うよ
豚の血とかレバーすり潰したのとかが好みなんだろ?
あとは鹿肉とか
日本のソーセージとか臭み無くてダメなんじゃないの?
ここは地上の楽園だと自己暗示にかけてるんだろ
バカはこれで自分を偽れるんだからうらやましいな
>>6 何年か前イオンでドイツのソーセージ売ってて800円したけどたまには本場の味ええかと思って買ったら死ぬほどクソ不味かった
昔テキ屋で買った何の肉か分からんフランクフルトより酷くて人生一不味いソーセージだったな
さすがにあんなのドイツの一般的食品とは思えないから訳あり廃棄品を日本企業に押し付けたのかと
こういうホルホル創作話本当に嫌い
日本をだめにした元凶
日本のソーセージ、外国人の出身国によっては逆に燻液の匂いが嫌われてたりするんだよな
業スーの冷凍生フランク(嫌儲の鶏ウインナーアンチには低評価)みたいなぼんやりした味と匂いのものを、むしろこれこそ本物だとかいうやつもおるくらいだし
>>76 ソミュール液が逆にくせえって人もいるらしい
ソースで語るようになると
人は自然とネトウヨを卒業してしまう
元コピペがまんま日本の朝のニュース番組のノリだけどアメリカのそういう番組見てみたい
本場ドイツのソーセージは食べたことないし日本メーカーのソーセージも高くて買えないよ自民党
>>1 肉とソーセージの話が混じってる
ちゃんと編集しろ
(ヽ´ん`)「素材に拘った本格的なウィンナー買ったった」
(ヽ´ん`)「まっず」
クソ不味すぎてカレー粉と酢キャベツで誤魔化してる腸詰めだろwww
シャウエッセンも何度か買ったけど
100円安い燻製屋で十分となった
近所のスーパーの惣菜コーナーでたまにでかいソーセージ売っててこれがクソ美味い
シャウエッセンなんて比較にならん位プリプリに肉が詰まってて
その辺で売ってるジャップのソーセージ、ハム、ベーコンはまがい物だろw
自分で作るか意識高い店で買うしかない
過疎で悩む女配信者ユーチューバーは一度試してみたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています