伊藤詩織の映画で使われた映像、流出するがマジでヤバすぎる。意識のない女をタクシーから引きずり出してるのに止めないタクシーとホテル [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
今の所タクシーもホテルもクレームつけてないのに元弁護団がキレてる状態
でも目の前の犯罪見逃しちゃったタクシーとホテルが文句言う資格もないしモザイクかけられてるしセーフだろ
山口にタクシーから引き摺り下ろされる伊藤詩織のシーン
video.twimg.com/ext_tw_video/1892496237091573760/pu/vid/avc1/1280x720/2E0WlIfPZfixevHx.mp4
タクシー運転手の証言シーン
video.twimg.com/ext_tw_video/1892667934582956032/pu/vid/avc1/1280x720/NgM71i1_-mhXXAjN.mp4
2ndレイプシーン
video.twimg.com/ext_tw_video/1892672074193502209/pu/vid/avc1/1280x720/P11ssv9B4qX36wlT.mp4
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
むこうでもう上映されてるから
まあ流出は簡単だわな
刑事だと証拠として不採用にしたのはなんでだろうな
ホテルもタクシーも裁判で証言しても良いって言ってたのに
ジャップではこれでも和姦、
ついて行ったほうが悪い理論
調べたら映画に個人の映像を無許可で使ったのか…こりゃまた新しい問題が産まれたな
一時期韓国人アカウントが動画上げてスタスタとかネトウヨが言ってたけどまるで別人だったな
>>6 逮捕も起訴もしてないんだからそれ以前の問題
少しでも観察力や想像力があれば
公益のための映像提供やめてレイプ魔を野放しにします!
AEDで1ピコミリでも訴える可能性があるなら女の子見殺しにします!
なんてなるわけないとわかる。
机上の無駄な学術論争はやめて
まずは人間をきちんと観察しようよ
結局クラファンで金集めたもう一つの映画はどうなったの?
>>18 それ以前に逮捕状を握りつぶした警察がヤバい
これだけ証拠と証人があるのに逮捕しないんだもん
>>6 現場は身柄おさえる気満々だったのに、トップダウンで強引に逮捕中止させられたんだから、証拠どうこうじゃなく政治的都合
ジャッポス逝ったありああああああああああああああ🖕😡
これでタクシードライバーのせいは無理があるんじゃねえの
運転手から見たらただの泥酔者なのかデートドラッグやってるのかなんてわかるわけねえよ
意識がないのによくそんな状況だと分かるね
テレパシーの使い手じゃったか
意識がない女性を引きずり出すのは何も問題ないでしょう。
保護責任者の義務を全うしてるだけ。
一緒に飲んでタクシーで送った時点でその人物は酔い潰れたものを安全なとこまで送り届ける必要があるのよ。
>>27 警察ってか公務員自体権力の犬でしかない
警察なんて国家じゃなく地方公務員のが多いんだろうし
>>29 故意に酔いつぶれるように飲ませたと思わない?
仮定として何かしらの薬物を使ったかも知れない状態だったら?
>>1 想像以上にレイプする気マンマンでドン引きだわ。。
ジャーナリストとしての情報提供者のプライバシー保護しろよ
こんな事件しらなかったわ
で山口ってやつはどーなったの?
ちゃんとブタ箱入ってるの?
このオッサンyoutubeにでて政治の話してるよな
>>34 タクシーの運ちゃんがそこまで面倒見る義務はないわ
泥酔の客なんて今まで何人も乗せてきたろうに
てかここまで証拠あって逮捕中止になったのが恐ろしすぎるわ
タクシー運転手だけどこんなので止めるなんか出来ないよ、ってか次の仕事したいからとっとと降りてくれとしか思わんよ
>>40 タクシーの運ちゃんの話してないよ
この引きずり出した男性の話だよ
しっかり自分で歩いてるじゃん
本当に意識ない人間担いだことあるか?
抗議の声が上がってないから問題ない
↑
性加害者の自己正当化と同じ理屈で笑える
>>22 今でこそ安倍は弄られキャラだけど
当時はマジで聖帝だったからな
問題ない
なぜなら起訴されていないのですから
と安倍ぴょんは因果があべこべだったな
泥酔者の介護する気は微塵もなくて、ひたすら強引に手を引っ張って行ってるだけだからな
タクシーの運ちゃんは関係ないだろ
これは山口の問題だし
>>38 ビジウヨメディアで仕事してるよ
民事で性加害認定されたけど検察が不起訴だから野放しになってる
この映画は警察検察に都合が悪すぎるね
あと安倍昭恵や杉田水脈や「北村さま」のんかはちゃんと伊藤さんに謝れよ
(ヽ°ん°)「目の前の犯罪見逃しちゃったタクシーとホテルが文句言う資格なし!!」
【悲報】酩酊した人を付き添いがタクシーから降ろすのは犯罪だった!
>>13 「今回もですね、一方的に名前が出され私は大変当惑をいたしております」
勝手に映像使うのは良くはないとは思うが
赤の他人のことはどうでもいいわ
キミらも伊藤詩織氏への批判に捉われすぎて
変にこだわりすぎよ
>>1 ホテルマンとタクシー運転手はツレが酔っ払ってるくらいにしか思わないだろうから責任無いけど
当人はさすがにこれはアウトだろ
逮捕状握りつぶしたゴミ警察を解体しろ
思ってたよりだいぶレイプでビビる
これのどこに合意形成の余地があるんだよ
>>62 あれ当時は山口とんでもないミスしたなあと思ってたけど
全く逆だったんだよな
名前出されたほうが全力で隠さざるを得ない状況を作り出した
あれが山口の起死回生の一手だったな
ホテルマンが「ものすごく嫌がっていた」と証言したのが訴訟で効いたんだよなあ
え、なんかもっと肩担いで引きずってんの想像してたわ
>>59 不起訴ってかw
多分今の腐りきった検察じゃ都合が悪いとか微塵も感じてないと思うわ もう不起訴で終わった話としか感じてないだろ
日本の司法なんて江戸時代からなんの進歩もしてない
>>29 その後セックスしてんじゃんバカかお前
保護責任問われるような状況でどうやって性交の合意を得るんだマヌケ
意識はあるだろ
泥酔または朦朧としているのは明らかだけども
伊藤さんは酒量には自信ある方だったらしいね
本人は薬盛られたと言ってるけどわからない
そこらへんの捜査も止めた人がいるので
経験上めっちゃいい女は酔いつぶれない
何か飲まされたんかなー
どっちもやましいところがありそうと思うなあ
山口が餌をやらなかったからこうなったんだろ?
あと山口がアベコネ使ったのも印象わるい
>>67 死刑囚ですら自分で断頭台に歩いていくのになに言ってんのお前
当時のタクシーのおっちゃん、ホテルのボーイ、すれ違った通行人
「なんだろう?どこかで『おまえも犯罪に加担してる!』とすごく責められてる気がする😰」
お前ら泥酔状態でも歩いたことあるだろ
なんでそんなに女性側に厳しいんだよ
>>6 ホテルとタクシードライバーはどう証言しているのか気になる。
酩酊だったのか、歩いてたのか、いやいや引っ張られてたのか
>>1 一番最後マジで終わってんな
杉田水脈は本当に死んだほうがいい
わしのドライブレコーダー前だけだが後ろもあったほうがいいかな
ドキュメンタリー映画ならいちいち許可なんて取る必要なくね?
報道みたいなもんだろ
>>90 ごめん
受刑者となんで比較しちゃった?笑
これホテルマンも共謀罪やろ
こわな酩酊してる若い女を連れ込む爺通報やろ
この事件が起きた頃
こいつがセミレギュラーだったラジオよく聞いてた
他に上念とかもいた気がする
こんな事する奴だったなんてな
>>6 アベ友は無罪
そうワークニでは決まってるんや
だから角川も電通も悪事に加担した
けどアベは死んで決まりは無効になった
>>92 こういうとこでフェミさんから人が離れていったのよくわかるよな
サンダーバードの件とかいまだに回りの客が見捨てたってデマ流してるし
>>99 死が眼前に迫ってる人間ですら自分で歩くのになんで歩いてるからレイプOKだと思ったんだ?頭悪すぎだろお前
フェ殺隊のまっきぃさんも山口氏の名誉を守るために戦ってるな。お前らもまっきぃさんに続け!
ラプラ
@La_Pla
・
3月23日
そういや山口と伊藤のって民事と刑事で裁判したっけか?
山口も伊藤も互いに訴訟して『どっちも賠償金を払えって判決になった』のは記憶あるが。
刑事としては無罪(?)になってた気がする。
https://twitter.com/nalltama/status/1638735366978174977 引用ツイート
なる
@nalltama
・
3月23日
これな
このスレッドを表示
まっきぃ
@YUUKI080111
返信先:
@La_Pla
さん
山口氏を強Ο魔って言い切ってるけど、まさにこういう事を訴訟するって山口氏は言ってるんですよね?
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1638862642248052739 https://twitter.com/thejimwatkins >>105 受刑者は逃げ場ない
ホテル行きたくなけりゃ反対方向に歩けるよね?
こんなに泥酔するって事は酒に何かしら仕込んだ?
剃れともバーテンダーとグルで強い酒を飲ませた?
そんなに知らない男と飲む時に泥酔する様な女性でもないだろうからな。
>>107 意識がなくてまったく動けない状態以外にも
意識がほぼ働いてなくて体はなんとか動く状態とか医療的な診断段階あったような
その場合は方向わからんぞ
>>77 語るに落ちてるよね
書いてて気づかないんだろうか
>>88 斎藤陣営ってレイプ擁護したの
歩けるならホテルのロビーで山口とは別の部屋を取って欲しい旨を言うくらいはできたよな
言ったのかな
運転手の証言は
女性は駅でおろしてほしいと言ったが男性がホテルに行くよう指示した。
ホテルドアマンの証言
女性は酩酊しており、男性が強引にホテルに入れるように見えた。
って検索したら出たけどほんと?
>同6月には山口氏の逮捕状が発行されたが逮捕直前に取り消されたと話し「捜査員から『警視庁幹部の指示』と説明を受けた」と語っている。
>>110 映像の無断利用とかもしない女性だと思ってたんだけどな
こんなに無理やり降ろしてどんだけヤリたかったんだよ
>>1 この映像出てきて所轄署が被害届け受理したんだっけ
一番最初に相談受けた警察はふつうに捜査しようとしてる
天から声()で止められたほうです
そもそもセックスしたのが起きてからジャネーの?
例え入った時意識ないとしても
セックスは時間置いてからでしょ
>>18 黒川の考えた望む結果が出るまでメンバー変更し続けるシステムのおかげ
>>124 これ伊藤詩織当人が質問してるのな
運転手が詰問されてるような反応してて歯切れが悪い
そんでこれも当人に無断で使用した映像の一つだっけ?
これ実際に映像が流出しまくったら
もう使用許可とかの問題じゃなくなるので
映画の上映も可能になるよな
普通に大犯罪やん
傍らで見ていたのや公共メディアと政治家とか何やっていたの?
>>136 流出しまくったけどTV顔モザな楓ちゃん「・・・・・・」
TBS社員が就活中の女性をレイプってフジテレビよりやばいじゃんTBS
フジよりTBSがAC流せよ
>>1 これタクシーから降りた時間なぜ消してるの?
セックスした時間と離れてるからじゃないの?
どーなんですか?
>>138 「俺らはこれくらい出来るんだよ」という脅迫のために握り潰しました
>>110 闇検察ならぬ闇バーテンダー
飲み物も碌にとれない 食べ物も駄目だな
>>136 勝手に映像使われてるんだから該当者が声あげられたら上映差し止めになるかもしれないので日本の配給会社は怖くて買えないと思う
さらに下手したら配給会社も訴えられるかもしれないし修正しないと今のところ無理じゃね
他の日本人女性たちが一斉に伊藤さんの誹謗中傷に回った事実を決して忘れてはいけない
かつて一方的に騙されて被害に遭った慰安婦の女性(日本人を含む)にも同じ事をやったんだろうなって証明になる案件だった
当時の女たちは何をやっていたの?ってのが俺の中の疑問だったんだよ
>>148 セックスは深夜1時か5時とか言われてるんだぞ
>>149 これもネトウヨなりのシーライオニング?
あっちこそどうなんだ論法になるのかな
ホテルは通報の義務ありそうだけどタクシーは悪くないだろ
止めようとしたら刺されるかもしれんし
何でも男さんに頼んな
この映画の騒動のおかげで日本の左翼の劣化具合が周知されてよかったじゃん
black box diaries支持!
>>151 ネトウヨの連呼するチョ○ばりに使いすぎなんだよネトウヨって単語を
もうネトウヨの鳴き声みたいになっているぞ
>>154 ネトウヨ!日本崩壊!使いすぎよな、オオカミ少年みたいになってる
職業人間としての業務範囲を超えて来いよって言いたいんだろうけど
日本で働く普通の社会人には厳しい問いだろなんというか海と毒薬だな
>>151 関係者ばかりで大量にインプレッションしただろうから
逮捕状が出なかった
ではなく
出た逮捕状が取り下げられた理由は説明しないといけないだろう
公僕として
望月さんと金〇さんのシーンは日本ジャーナリズムの後進性の象徴として使われてるんかね?
>>136 流出しまくったら賠償もんでは?
そんな映画が流せると思えんが
この映像って誰の人権を守るために使用禁止にしたの?
これ本人が訴えてなかった?ダブル慰謝料ボーナス狙いか?天才か?
ちなみに俺は士族の血を引くのでそもそも身分の高い女性は男と同席する時は決して酒を飲んではいけないとか、男と部屋にいる時は必ずドア側に立つ事等の躾をされていた事を知っている
部屋の窓も開けておくようにとかもあった
特に飲酒は絶対に駄目だったそうだ
理由は昔から日本にはこんな輩が溢れかえっていて、女性たちは貞操を守る為涙ぐましい努力をしてきたって事なのだろう
>>50 自分で歩いてたのみてビビったわ
引きずるどころか介護してやってるな
ケンモメンがさんざん美人って言ってたけど、ゴリゴリの日本人体型なのはわかった
>>172 クスリは否定されてるし
歩けない事が多いぞ
>>153 犯罪者クリエイターだよな。草津の町長とか。壺もやりすぎて告訴2連敗。性加害NPOてのがあるが、ネタ不足で病院に寄生できないから手柄探しに躍起
>>147 そのために今安倍シンパたちが必死になってホテルやタクシー会社に伊藤詩織を訴えろと圧力かけてるわけだしな
>>6 民事だと証拠提出間に合ったんでしょ
特にホテルのベルボーイさんの証言。
刑事では間に合わなかった
>>175 揉み消されたから否定もされていない
クスリは注射で打った時と違い飲んだ場合は効果が出る時間が遅く緩やかになる
急激な山のグラフじゃなくて長い緩やかな低い山のグラフになる感じ
状況と完ぺきに一致していると思う
朦朧としてても20代半ばの健康な女性なら歩けちゃうと思った。
>>179 もみ消されたというエビデンスがあるんですか?
映像みたけど自分でわりとしっかり歩いてないか。肩は貸してるけど
自分からタクシーから出てて来て歩いてるように見える
監視カメラ間違ってない?
>>182 酩酊が続くとそういうろくに判断能力ない意識喪失ブラックアウトになるそうな
>>179 デートドラッグの話だぞ
クスリは逆に賠償命令でてる
誹謗中傷しまくった日本の病巣が誹謗中傷をやめろと言うのは地獄の沙汰だな
>>114 邪悪さのことを言ってるんだけど
お前斉藤陣営のことどう思ってる?
これを映画に使うなって言う元弁護士はちょっとどうかしてると思う
ホテルも反対してないのに
>>1 引きずり出してはいないな
ぐでんぐでんだけどなんとか歩いてる感じ
なんでこんなになるまで飲んだんだろう
>>191 ホテルは声明出してないだけで使っていいですよなんて言ってないしなんならその弁護士と伊藤が裁判証拠以外では使いませんよって誓約書書いてんだが……
>意識のない女をタクシーから引きずり出してるのに止めないタクシーとホテル
逆にタクシーやホテルにどうしろってんだよ
>>1 ツイッターで流行っていたが普通に山口敬之が常習犯 普通に動画の解説まで付属してあるし
糞みたいな事件
いくら美人でも酩酊した状態のセックスって楽しくないやろ
別に酩酊した人間を安全な室内に連れていくことは問題ないだろ
問題なのはその後何があったかであって。
かなり黒に近いグレーだけどもその後意識が戻りて同意してたって可能性は0ではないから刑事では不起訴なんだよ。
民事ではそこまでの厳密性は求められないから敗訴してるけど。
こんな犯行映像を今後の映像提供がどうとかで公開するなとか狂ってんじゃないのか
>>26 「妻は日本酒だとこうなっちゃうんですよー」
「お前飲み過ぎだってー」
運転手「」
>>1 >山口にタクシーから引き摺り下ろされる伊藤詩織のシーン
泥酔してたのが引っ張られたことで起きて
意識が戻って自分で降りて歩いてるんじゃないのこれ?
それとも
出たくないってゴネてたのを仕方なくってことかな
山口敬之、ホテル、タクシー運転手、警察
全員の共犯関係だわこれ
ヤバすぎ
>>6 見た感じ微妙だから
ホテルマンとタクシー運転手の証言が重要なんだろうな
親しい仲間内で飲んだり長時間飲み歩くならともかく
インターンの身で就職の話をする為に目上の人と会食してこんな酩酊することなんて薬盛られでもしないと普通ならんだろ
>>205 集団性のあるレイ◯告訴事件でこれだからヤバすぎる
>>6 >>193 有田が直接問い合わせてホテルは特に問題視してないのわかってる
これアカデミー賞にノミネートされた時はスルーだったのに弁護士の会見は大々的にニュースなってたな
よくこんなおっさんを熱烈擁護するよなバカネトウヨって
いや、タクシー運転手が警察で事情聴取受けて日給の半分以上吹き飛ばされても一切補償されないんだからそりゃ公益のためになんて動かんよ
給料せいじゃないんだから
>>211 右翼と左翼の利害が一致するって割と珍しくはないんだなあ
>>48 グロい現実を伝えるためにはアナーキーな手法も必要ってTBSの記者も認めてるから伊東さんは悪くない
>>60 酩酊した人を連れた男がいたらホテル職員は声掛けをしたり警察に通報するべきってX有識者の意見はなるほどと思った
男なんて全員性犯罪者だからな
伊藤詩織の素材の使い方に問題あるとか単純に嫌いって人がいるのは分かるが
山口敬之を擁護したいって奴は流石にいないんじゃないの?
安倍が死んだ日のツイートとか頭どうかしてると思ったぞ
>>159 それ
検察が不起訴の理由を言わないのも
国民への背信行為だと思うのに
逮捕状の取り下げとか聞いたことない
公僕のくせに国民への説明をおざなりにしすぎ
>>6 所轄レベルの事件に逮捕寸前のタイミングで突然本庁の刑事部長が介入したんだぞ?
結論なんて最初から決まってる
醜悪だな
杉田水脈やら千葉麗子やらはすみとしこやらは性被害に遭ったことないんだろうか
>>215 は?レイパー擁護するつもりか?
事件の揉み消しという国家的犯罪にその程度の理由で立ち向かわない人間はレイパーの仲間なんだが
>>22 安倍晋三云々でんでん以前に
警察は元々結構人治主義だよ
>>184 しっかり歩けることと判断能力の欠落と何の関係があるんですか?
( ̄▽ ̄)
自分で歩いてるよね。泥酔ゲロ吐きされたからタクシー会社もいい迷惑だね。
非常に奇妙なのは、山口の動きです。
一言で言えば、彼の動きにはまったく迷い・無駄がないのです。
普通、同行者の意識がなければ、慌てるだろうし、少なくとも、タクシーを降りるときなど、
外気にあてて見て、タクシーによりかかってでも立てるか、試してみたりするものですが、
彼には全くそんな気配はありません。
彼はタクシーが止まるや、詩織さんを一瞥し、荷物を引きずり出すように引っ張り出し、
相手の顔を見るでもなく、まっすぐにすごい勢いで玄関に向かいます。
つまり、彼にとって詩織さんの意識がないのは、織り込み済みのことだったとしか言いようがないのです。
video.twimg.com/ext_tw_video/1892496237091573760/pu/vid/avc1/1280x720/2E0WlIfPZfixevHx.mp4
伊藤詩織も、関わると碌なことない、
とんだくわせもんだったな
パヨク以外は最初から信じてなかったけど
>>133 『当人に無断で』の当人って誰?運ちゃん?
>>50 (無条件で受け入れないと色んなのに認定されんぞ……ソウダソウダゆっとけ)
>>225 千葉麗子は加藤清隆(文化人放送局)から
「レイレイのパンティ下さい。新しいのじゃなく、履きふるしたのがいいです。匂いを嗅いでシコシコしたいです」
「あ、まずいチンポが勃って来た。今日は女房もいないし。レイレイのうんと嫌らしい姿を妄想しよう」
「朝イチでシコシコ。ああ妄想でなく、本当にレイレイとセックスしたい!死ぬ前に1度でいい」
とクソみたいなメール貰ってたって暴露してた
>>6 もうこの事件も詳細知らない人が増えてきてんだな
山口が安倍の側近の北村に何とかしてくれって泣きついたんだよ
そして警察庁の中村格が現場に逮捕しないよう命令した
その後警察庁トップに就任
これが地獄の安倍政権だ
>>239 無罪も何も逮捕も取り調べもされてないからね
>>241 裏付けゼロってw
今日初めてこの事件を知ったのかよ
過去記事漁って勉強してこい
>>136 その代わりホテルは潰れるけどな。
客の秘密守らないホテルとか存在価値ねえからな。
お前だってホテルの人間に室内で何してたとかネットで晒されたくないだろ?
それをするホテルだって宣言に等しいので。
>>243 だから裏付けゼロだって
証拠見せてみろ
命や尊厳にかかわる場合って守秘義務適用外になるのでは
>>250 アメリカでは、
無許可で公開があたりまえ
反日活動家が悪い。
反日のハニトラが飲み過ぎて失敗!
スタスタ歩く、
ゆすりタカリの手口
>>251 権利問題なんてアメリカの方が厳しそうだけどそうなんだ
伊藤詩織、とんだくわせもんだったな
パヨク以外は最初から信じてなかったけど
>>253 州によって違う
アメリカ統一概念はない
>>256 あるよ
どの州でもイスラエル批判したら逮捕だよ
>>48 これだよなあ
結局自分しか可愛くないんだね
いくら貰ったんだか知らんけど業者っぽいのが湧いているなあ
権利侵害で総スカンの伊藤詩織は、今後、どう生計を立てて行くべき?
レイプされて辛いから協力してくれた人の個人情報晒すわ
↑この思考回路が全く理解できないんだけど
裁かれていないレ○プ犯を差し置いて被害者の些細な落ち度だけピックアップして叩くわ
↑この思考回路が全く理解できないんだけど
泥酔されてゲロ吐かれたら、放置すればゲロで窒息死もあるから、要するに厄介だね。
>>265 刑事で確定してない事を言うのは、名誉毀損だね?
ゲロ吐き泥酔女伊藤詩織は、朝鮮人の反日運動家の支援でこれから生きていくのかな?
>>271 慰安婦運動の尹美香は、逮捕され、北原みのりは、伊藤詩織批判。
角田、西広弁護士が離反。
福島瑞穂、辻元清美系の資金に頼るのかな??
://video.twimg.com/ext_tw_video/1892496237091573760/pu/vid/avc1/1280x720/2E0WlIfPZfixevHx.mp4
タクシー運転手の証言シーン
://video.twimg.com/ext_tw_video/1892667934582956032/pu/vid/avc1/1280x720/NgM71i1_-mhXXAjN.mp4
2ndレイプシーン
://video.twimg.com/ext_tw_video/1892672074193502209/pu/vid/avc1/1280x720/P11ssv9B4qX36wlT.mp4
リンクまともに貼れ
手間かけさせんな馬鹿
1の文面だけ見ていると山口ってとんでもないクソ野郎だな
>>273 これら全員を女神や聖人として扱ってる嫌儲さんって………
>>179 これが効果が出てる酷い状態の証拠って話じゃなくてこっからひどくなるの?
まあ、これくらいの酔っ払いはいるけどな
歩けるだけ増し
>>67 これよな
おっさんの酔っぱらいなら道端で寝るからな
真面目な話助けを求めてるのを無視したならともかく、
見た目カップルで相方が泥酔して介抱してるなんてホテルやタクシーならいくらでもあるし言いようないよね
タクシーやホテル側はどうにもならんね
明らかな場合以外は深入り難しい
>>243 結局一人の捜査員が言ってるだけのことらしく判断の仕様がないんだな
その捜査員のことも伊藤さんは映画で特定できる形で晒してるし話はもう出てこない
>>233 この文章って2/18付で医者が書いてて20日の記者会見ドタキャン以降に出てきたと思うんだけど
18日時点で「ドクターストップ」決まってたんかね🤔
>>264 どうしてそういう思考になるのかわからんけどw映画を成功させたい一心じゃないの?
ルール破りは勿論いかんけど
伊藤詩織さん考察blog ~Open Her Black Box~
https://archive.md/B0amk ---
店の主人は.二人とも、手酌でぐいぐい飲んでいたと証言。
>>285 『両店とも「伊藤氏が手酌で何杯も飲んでいた」と証言しており、伊藤氏の主張と矛盾する。飲むスピードが速く、何杯も飲んでいないと、客が手酌で飲んでいたことを店側が覚えていることはないだろう。
💡伊藤氏の主張が正しいと仮定するならば「とよかつ」そして「鮨の喜一」両店主ともに嘘をついていることになる。嘘をつくことで店側に何かメリットはあるのだろうか?』
有名人で唯一まともな事を言っているのが鶴瓶師匠なんだよなあ
古き良き時代に活躍した古き良き日本人の生き残りみたいな人
下の世代はどう見ても劣化しているよモラルを中心にだ
酔っ払った連れを出そうとしてるオッサンにしか見えんし女も普通に歩いとるがな
勝手に公開されこんなんでシェラトンのドアマンがレイプ協力者呼ばわり強姦専用ホテル扱いされるんだからどこのホテルももう一切提出しなくなるね
レイパーにとっては朗報じゃん
>>95 レイプだったとする根拠にホテルマンの証言もあったはず
明らかに泥酔女担いでる男がいたから声掛けしたことあったが
「嫁です」って言われたらもうそれ以上どうしようもないわ
>>286 この辺りの食い違い。。
伊藤詩織という人物自体のヤバさが出ているのでは?
>>291 手酌で酒を飲むことの何が問題なの?
論点が全く不明なんだが?w
>>6 安倍晋三がこれだけやらかしてる屑なのに
どこも報じないのほんと終わってるわ
死んだら無罪なわけねーじゃん
あいつの不正並べて関わった奴全員日の元に晒せよ
>>292 飲み過ぎて迷惑かけたらダメだよ。常識。
手酌でぐいぐい飲んでたらしいが、なぜ、伊藤詩織は否定するのか?信用ならないね?
伊藤詩織さん&山口敬之事件のせいで「安倍友ならレイプしても無罪」みたいな自民党政治のイメージが広まっちゃったよな・・・・
タクシーの映像を見てレイプだとか、タクシーの運ちゃんやホテルマンを批判している人ってなんだろう?
こんなのただの酔っ払いにしか見えない。
運ちゃんやホテルマンにしたら日常茶飯事で犯罪なんて意識しないだろう。
ちゃんと自分で歩いているし、そもそもこんな小柄なおっさんが無理やり引きずって連れて行くなんて無理だし、そんなことしたらホテルマンに通報される。
もちろん酔っているのはわかるし、「酔っていて正常な判断ができない状態でやられた」という主張ならまだわかるが、伊藤氏の著作のBlackBoxの内容とは大きく違うように見える。
安倍を礼賛する保守の人いるけど
安倍こういう部分はどう思ってんのかな?
>>292 男に無理矢理飲まされて酔わされたんですぅ……みたいな被害者アピールらしき証言をしておいて
実際には自分から進んでかぱかぱ飲んでたなら話が違ってくるだろ
>>303 そこははっきり言って大した論点にはならないだろう
見解の違いをいくら擦っても水掛け論にしかならないわ
泥酔して迷惑掛けたのは事実としてもそれで襲っていいことにはならんし
酔わされたどころか、「デートレイプドラッグを飲まされたに違いない」と言いふらして、民事で賠償請求されているよ。
もちろん、それらとレイプされたかどうかは別問題だけど、この人の信用性には影響があるね。
このあとはレイプドラッグ事件何件も逮捕されてんだよな
>>1 すげーな。そらアカデミー賞候補だわ
現職政権与党政治家が生々しくセカンドレイプとか
世界が受けた衝撃は半端ないやろな
>>306 真実は知らんが山口氏への損害賠償を認めた民事裁判で否定されているので、全く根拠のない主張だったんだろう。
>>304 嘘をついてるかついてないかは大問題だろ
こんな事で嘘をついてたら他にも嘘はあるんじゃね?と思うのが普通
無理やり飲まされた→自分でグビグビ飲んでました
※店の人がそれを覚えてるくらいグビグビ飲んでた
取材源の秘匿って言うけど
ホテルもタクシーも何も悪くないんだから
堂々としてればよいと思うけどジャップでは無理か
裁判になったらお互いが嘘のつき合いみたいなもんだからな
女の主張の方ばかりを責めるのはアンフェアだと思います
>>305 歴史戦ですね
今後もあらゆるケースで繰り返される言説
山口は以前も当時二十代中盤くらい?と思われる部下に離婚偽装して同棲し離婚してないのがばれて
性的トラブルになってたってTBSルートでばらされてたしな
また広河問題にここ最近告発続きの映画演劇業界の性加害問題に
就活関連でのセクハラとかOB訪問就活アプリ等々の事件や性トラブルも考え合わせるとなあ
少なくとも詩織が主張するような「デートドラッグ」とかの違法薬物に
昨今事件化してるような睡眠導入剤を酒に盛ってとか
そういうものが山口への捜査において発見押収や入手した形跡というのはなかったのだろう
後の反訴で詩織が敗訴してるとこからしても
あんな酔っ払い新宿で腐るほど見るし女が抵抗してないならスルーやて
まあ詩織が自らのキャパを超える量とペースで自分から飲んだ、酒量を重ねて潰れたんじゃないか?
って見方ができるけどね
成人女性でルックス面は美人という客観的評価は大方だし、その自負も強そうだし
ピアノバー経験もありとかだと
山口から夜二人で飲もうと誘われるその真意、何を意味しているのか
インターンのあてもなかったし相談していたってので
やり取りからしても十分把握して赴いたんじゃないかなあと…
背に腹は変えられずで覚悟していたが、やっぱり心理的抵抗感は強く酒の力に頼って酒量を重ね勢いに任せて…
という心理状態と経緯なんじゃないかな?って想像する
しかし山口はああいう男だし、他所でいろいろ多発してる性的トラブルなどからして
求職者や大きな仕事のチャンスに飢えている若い女の弱みにつけこんで餌をぶら下げて誑かし
自らの会社や業界内での立場や権限を誇示して叶えてやると錯誤させて対価として若い身体を差し出させて関係を満たすが
最初っから権限もそんな気もなくという、犯罪構成要件は満たさないから刑法には一応抵触しないが
コンプラ的社会的倫理的には大問題の一種の詐欺であるヤリ逃げ詐欺に引っかかったんじゃないかな?
って見方をすれば矛盾なく説明がつくんじゃないかなと?
>>317 >>22のいう通りでそれをガサ入れするのを揉み消されたって事なのだろう
普通に山口は抵抗せず警察の取り調べと事情聴取に応じたのでは?
しかし詩織が被害届出した際などに主張する違法薬物や睡眠導入剤の所持入手の形跡も現れず
また発生時に大怪我したとかいう怪我の形跡の治療記録とかもどうにも見当たらずで
また前後のメールのやり取りとかなどからして、準も含めた性的暴行には該当せずの証拠不十分で不起訴
ってのじゃないかなと?
>>322 処女で強姦されたって事だろどう見てもだ
血痕や対応の荒さははそういう事
>>323 あんな綺麗な人でアグレッシブな人があの歳で処女だったら…
それはそれで怖いな
闇深すぎや
日本の性犯罪がいかにして揉み消され被害者が誹謗中傷に晒されてきたか、アカデミー賞にノミネートされた事で世界に伝わるだけでこの映画の価値がある
上級への上納って芸能人の比じゃないからな
幼女はトランクで運ぶんだよな
>>78 尿検査とか初手でやってたら確実に出るはず
当時は眠剤のロヒプノールがレイプドラッグとして日本でも悪用されてた
>>78 デートレイプドラッグ部分がまさに、伊藤詩織が名誉毀損敗訴した部分だ。
妄想たくましいのも、いい加減にしないと、周りが大迷惑になっているぞ。
伊藤さんの証言の粗探ししてるやつらいるけど、泥酔してる人の意思確認しないで好き勝手したってのが事実なわけだろ
これで伊藤さん擁護してるやつらは、自分の子供がスーパーフリーみたいなサークルの被害者になっても、泥酔した自分の子供が悪いと言えるのか?
>>248 散々ニュースになっただろうが
自分で調べて書けよ
AIにも聞いてみろ
この事件は当初野党によるハニトラ扱いもされたよな
それこそ裏付けゼロで証拠がない妄想なのにネトウヨ連中が事実であるかのように拡散した
安倍政権がどれだけ狂っていたかを象徴する事件の一つ
映像を勝手に使用してるんだろ
ジャーナリストとして終わりだよ
伊藤氏はこの事件と一緒に心中したいらしい
>>312 報復とかあり得るから
それじゃあ勇気のある人しか情報提供できなくなる
性被害者を守ろうと思えば情報提供者の秘匿や使用許可は必須
>>323 伊藤応援団はこれ本気で言ってんの?
なにが「どう見てもだ」だよw
>>312 日本人ガーじゃねえべ!
伊藤詩織が許諾とればいいだけ!
>>313 まともな流れだと、あらゆる映画賞は、取り消し!アカデミーのノミネートも取り消し!!
人事権があるか分からない海外局長と食事して就職しようとして食われた
躾が悪いのは詩織さんじゃん
普通は食事もしないよ
酒も飲まない
タクシー運転手はもう死んでるから映像使ってもいいんだよ
レイプされた当日の朝に体液と一緒に被害届出してこれなの?
ゲロまみれの意識のない女に挿入して嬉しいか?
異常性癖者だろ
映像使用の許諾を得なければならないタクシー運転手を探したが見つからなかったので
高齢だし死んでるってことにしてそのまま使うことにした
>>351 ホテルを取材したの、エーデルスタインだけだからな
望月衣塑子とかはホテルの取材とかしないで騒いでる
>>312 ホテルもドアマンもタクシー運転手も強姦協力者として非難されてるじゃん伊藤応援団から
何も悪くないと言い切ったら安倍統一教会信者と見なされるがいいのか
>>352 ホテルが異議を唱えていないという一言だけで具体的な取材内容がない
これではただノーコメントだった、相手にされてない可能性がある
なにより弁護士が指摘する契約違反に論理的反論は出来ておらず、弁護士を悪人とする印象操作や大義のために多少の犠牲もやむなしという論調が目立つ
>>354 映像使用に文句を言えるのはシェラトン都ホテルだけ。
裁判で提出された映像なのでシェラトン都ホテルに差し止めの権利があるかどうかさえ分からない
その状態で、ホテル側は公式には何も言っていない。それなのに、依頼関係の終了したている元代理人が
記者会見やって映画公開に反対するのは異常。少なくとも海外メディアはそう思うでしょ
エーデルスタインは伊藤詩織贔屓かもしれんけど、そんなにズレた感覚や日本に対する偏見があるわけでもない
伊藤詩織の映画をアカデミー賞にノミネートするような世界は、エーデルスタインの記事を信じると思うよ
望月衣塑子の記事なんかが通用するのは日本だけなんだわ
酒とレイプドラッグ飲まされた女もこんな感じになるよ
>>355 目的外使用してるならそれを取り次いだ弁護士にも、職務上知り得た情報の守秘義務破って告発することは可能だろう
抗議して長らく修正されてないしアカデミー賞ノミネートされるほど注目集めてる映像なら、こうやって会見するのも異常ではないでしょ
>>355 ホテル側は公開拒否してないからな
拒否したら、レイプ犯の味方になるし
海外では無許可があたりまえだし
>>357 ↑
と言ってるバカ
アメリカでは無許可があたりまえ
>>357 元代理人は依頼関係終了しているのだから、本来この映画に関わる必要ないのだぜ
映像公開に不満があるならシェラトン都ホテルが抗議しろってだけの話
元代理人が説得ってあれだよな、立てこもり犯のところに親が来て
拡声器で説得するような間抜けなパターン。あれって外国でもやるのかね?
ホテル側からしたら巻き込まれたくないから表向きはそう言うよね
ただ裁判以外で使いませんと書面まで交わしてるのに勝手に映画で使うとかそういう事するんですね次からは考えますってなるだけで
>>359 無許可なら関係者が抗議しても許されるよ
>>360 喩えがようわからんし、弁護士にもキャリアがある
性被害者である伊藤氏とジャーナリストの伊藤氏を分けて考えて
>>360 抗議するはずないわな
レイプ犯の味方になるし
>>364 刑事事件になってない。
認定適当な民事で勢いで金取っただけ、名誉毀損になるよ。
タクシーのオッサンが何を言っているかよく聞き取れないんだが音声にボカシ効果かけてるの?
>>1 これ見て自分で歩けてるじゃんっていうのはちょっと無理があるよな
しかしこの映像は衝撃だわ
倒れ込みそうなのを無理やり引っ張り上げて歩かせてるこいつの力強い歩きっぷりとかさ
セックスのことしか考えてないんだろうな
公開したアカウントはやっべえってなった伊藤詩織本人だろうね
>>312 タクシーはともかくホテルは裁判のために提供はできても映画のために提供は出来ないでしょ
箱根の旅館じゃないんだから
>>372 シェラトン都ホテルと伊藤詩織との交渉内容を明かすのは守秘義務違反にならんのかね?
シェラトン都ホテルの意向や、自分たちとシェラトン都ホテルの交渉内容は語らずに
伊藤詩織がシェラトン都ホテルとの誓約に違反しているって言い張ることは、かなり問題ある気がするけど?
懲戒請求出すかどうかは分からんけど、黒に近いグレーって気はする
怨みを晴らすために手段を選ばなかった結果、本来もつ影響力を削がれたのは残念でござる。
ワイも前職のEC系物流に対して復讐したいけれど、クリティカルな戦略がなくて腸が煮えくり返ってるから気持ちはわかる。
なにかやらかしても減刑する慈悲をくれ、この怨みを晴らさなければ前に進めない!
>>101 上の動画の男右2が女左3に執拗にセクハラして左3はこのビジウヨ界隈から逃げ出してたじゃん
山口敬之さんの強い意志に圧倒されました
絶対に目的を遂げるという強い意志が漲ってます
>>368 山口メンバーがなんか荒っぽい鬼気迫るようなオーラ出して歩いてるのは当然でしょ
そもそも就職の相談に来た若いヤツが自分でガブガブ酒飲んでこんな状態になってるっていう超ド級の失礼かまされてる状態だからねこれ
飲み屋で周りにいた客に「俺もう帰っていいかな」とかこぼすくらいには伊藤さんに呆れてたっていうし
あと伊藤さんが主張してる被害は朝5時頃
なのであの映像の23時台の山口のオーラが立ち昇る性欲だとすると6時間我慢した合理的理由が見つからない
まあ伊藤さんが産婦人科で申告してカルテに残されてるのは「2〜3時くらいに性交した」なんだけどね
裁判所が言ってるから被害は5時で確定、カルテは伊藤さんの申告間違いでしたー彼女は混乱してたんですー
>>381 山口敬之のことだから、おそらく2回強姦やってると思うw
連れ込んだ直後にやって、明け方にもう1回やったんじゃないかな
服を脱がせてから寝かせているのは確実なわけだし、ベッドは一つしか使ってないわけで
山口敬之が大人しく我慢できたとは思えんのだよねw
明け方に再度強姦した理由はわからんけど、目覚めて裸にされていて強姦されたことに気づくよりも
意識の戻る時に強姦して気持ちを折っちゃう方が黙らせられるって計算があったんじゃないかな?
山口敬之は嫌がる相手を強姦するのが好きだっただけかもしらんけど
文春無断寄稿により支局長解任の内示受けて説明責任のために一時帰国してた時の性トラブル発生だし
そりゃ懲戒で重い処分受けて閉職に回されるの確定
管理職の地位剝奪されて退職に追い込まれかねないとなるとだな…以前もやらかしてるし問題多数
在京キー局管理職で有名記者という立場利用悪用のやりたい放題の問題行為がもうできなくなると思うと
やり納めで必死だったのかもしれんw
しかし今までで最悪の超問題行為に至ってるんだからなぁ…
ただいろいろ書いたように
デートドラッグや違法薬物に睡眠導入剤などを酒に盛ったか?というとそれはないだろうし
怪我もさせておらず強制的な性的暴行でもなさげ
立場と権限を誇示して就活を確実に斡旋してやるように仄めかしたりして信じ込ませ
若い身体を差し出せばさも叶えてやるかのように錯誤させてヤリ逃げ詐欺という
犯罪構成要件には該当はせずとも、コンプラ的社会的倫理的には思いっきりアウトの超問題行為に至ったのかと
発覚時にTBSルートでばらされた過去の部下との性的トラブル記事内容で
離婚偽装したようにして近付き部下と同棲し、堕胎までさせたっていうけど
離婚してないのがバレて社内で大騒動になったとかいうもの
その部下はドラマ部門に異動し、毒島ゆり子略のAPとなり山口をモチーフとしたキャラが出てきて
奇しくも後々しでかした新井浩文が演じたってのだったか
時期的に山口退社少し前から放映開始なので、これでプレッシャーで居辛くなり逃げるように退社に至ったのでは?
まあいろいろ詩織さんとのトラブルと共通点多いしなぁw
当時その部下も二十代中盤くらいだったみたいだしw
当初のメールのやり取りを見ると、山口敬之は本気で伊藤詩織を採用するつもりだった気がする
ただ、よく言われるTBS入社ではなくフリーランスとしてワシントン支局と契約する映像ディレクターとして
フリーの映像作家でTBSから仕事もらって食うしかないとなると、山口敬之の言うことには何でも服従するしかなかったはず
山口敬之はそれを計画していたし、過去にそうしてきた性交体験もとい成功体験もあったと思うのだ
だけど、日本に来てみたら予想外に処分の重い支局長クビで、少々八つ当たり気味に
強姦しちゃったってのが真相だろう。たまたま都合よく被害者が酔いつぶれてくれたのか
手っ取り早くイケナイお薬使ったのか、そこばっかりは名誉毀損に配慮して何も書けない
>>378 店長二人とも、手酌でぐいぐいいってたと証言
安倍ちゃんが生存中は、なぜかこれが犯罪にならず同意になってたわけだろ
政治って恐ろしいよね
文春無断寄稿した時の文春発売日が3月26日だったそうな
その数日前に大抵見出しとかで内容ある程度判明するしな
当初はTBSでやるつもりが内容の信ぴょう性に疑問持たれて企画が却下されてTBSと揉めて無断寄稿に至ったそうだしな
見出しの時点で問題視され、記事出たら速攻で解任内示食らったっぽいんだよなあ
頭いいし世渡りも上手そう、過去やらかしており悪知恵も働くだろうから
無断寄稿する予定の記事執筆してる時点で、多分無断寄稿決意したあたりで
これが載ったら自分はただでは済まないTBSからは相当重い処分食らうだろうって予測し覚悟してたんじゃね?
伊藤と山口に何があったのかと、映像の目的外使用の問題は切り離して考えよう
山口はエリートで口が達者でコミュ力と知識があるし狡賢い、過去のトラブルとかも含めて念頭に置いて考えると
逮捕されない罪に問われない刑法に抵触しないラインを熟知していて、超問題行為に及んでるのではないかと思われ
その通り逮捕されず不起訴だが、まあ当然超問題行為だけに社会的制裁はそれ相応に食らってるけどねw
ただなんか就活系の性トラブルに広河問題やアテンダー問題にジャニ爺や映画演劇業界の性加害告発続きという諸々が
どうも様相がかなり同様だったり似通ってるケースが多いのでは?って見えるし、フジの騒動ももしかしてだしね
テレビマスメディア関連が特にひどいが、想像以上に広範囲で昔っから多発してんじゃないかな?って風に思えるなぁ
山口の発案とか独自ではなくそういう仕事を疑似餌にして釣ってヤリ逃げじゃないかってのがね…
>>371 何のために何の大義があって勝手に他人の行動を盗撮してるの?
って話を見て監視カメラ映像の権利者として撮影者(ホテル)は
相応しくはないよな、と思ったわ
元代理人弁護士らが外国人特派員協会で伊藤さんの作品の倫理的問題を指摘する動画を
フルで見たけど結構おもしろかった
伊藤さんはちょっと分が悪いんではと思った
この後に伊藤さんが会見する予定だったみたいだけど体調不良でキャンセルしたみたいだし
ちゃんと説明しなくちゃだめでしょ
許諾を受けないで海外で発信してしまったことの償いとかどうするんだろ
既に広まってしまったので回収する訳にはいかないし
https://www.youtube.com/watch?v=qoeqOhGfvK8 >>394 ↑
と言ってるバカ
アメリカでは無許可があたりまえ
皆さん、クノイチ忍法を駆使して頑張る、望月記者を応援しませう!
●福田次官のセクハラ騒動に関する、望月衣塑子・東京新聞記者のコメント
取材する私達マスメディア側も、やっぱり「クノイチ」ね!
女性を派遣したほうが、情報を取れるから!と。
そこでナニか、色んな事があっても・・・
まぁ、我慢しとけよ、情報を取るのが全てだから。
で、こーゆう… (ここで堀潤が、何故か?割って入って話が変わる)
2018.4.22 東京MX 激論!サンデーCROSS
X上でもだいぶ拡散されてるし山口氏のとこにもこれに関しての映像やコメントなども
何らかのコメント出さずにはいられなくなりそうだな
まだまだこの話題は続くだろう
今から云々といったところで既に出回ってるからな
>>394 深い心の傷を負った伊藤さんを非難する卑劣な人間
ドクターストップがかかるほど疲弊してる中で会見を強行したらトラウマが蘇り数ヶ月寝込んでもおかしくないというのに
そういえば伊藤さんが無断使用の箇所や協力者の保護的に駄目なところを修正するって報じた海外の記事グーグル翻訳でいくつか読んだよ
でもなんか不自然なんだよな
伊藤さんがどうしても使うって言ってる防犯カメラの映像周りの説明だけが意図的にはしょられてる感じがするんだよ
「伊藤さんと当時の弁護士が契約書にサインしてホテルから入手したもので、伊藤さんは裁判以外に使用しちゃ駄目だと認識していた」
「伊藤さんは映像を4000ドルで買ったと発言していたがそれは映像を裁判用に加工する費用、伊藤さんには私的に公開する権利がない」
そういう明らかに契約上伊藤さんに非がある部分がごっそり抜け落ちて海外で記事にされてるのはなんでだ?
>>401 海外記事書いてる人が伊藤氏と仲が良い
少なくとも2つの記事はそうだった
「山口にタクシーから引き摺り下ろされる伊藤詩織のシーン 」
これは嘘で、自分で歩いている。
伊藤詩織の本では「歩けない」「抱えられてる」と描いている。
伊藤詩織は、今まで弁護士を使って、この動画を出さないように画策していたらしい。
本と矛盾するから。
嘘の多い悪い女
常識的には、泥酔して嘔吐、タクシーでも嘔吐は、迷惑で、自己管理が出来ていない。
呆れた目立ちたがりの悪い女。
ジャーナリストの基本が欠けた女悪い女。
今まで外国で権利侵害の損害賠償を正直に償え。
8年半弁護士頑張っても民事だけカネの話。
刑事は無罪だから、「レイプ犯」は名誉毀損だから言えない。
8年半支えた弁護士を裏切って、恩を仇で返したのが悪い恩伊藤詩織。
>>402 そうなの?だったら伊藤さんに不利なこと書きにくいかあ
そういえば海外では日本のmetoo運動の第一人者みたいな扱いで報じられてきたんだよね
海外のフェミニストから「性被害者の口をふさぐな」とかのバッシングが来るのを恐れてるのかな?
それとも今まで無批判に伊藤さんの言い分を垂れ流してきたからいまさら批判に方針転換するのは立場的に手遅れになってるのかな?
元弁護士の記者会見をあらゆる手段で妨害した。
自分の会見はドタキャン。
ギリギリまで、許諾あったと嘘をついていた!
悪い伊藤詩織の嘘!
映像見ちゃって吐きそう
かわいそうに
どうして日本ってここまで女性にひどい社会なんだろう
何か某ジジイ仲間が来ていそうだなあ
凶悪な国家ぐるみの犯罪に巻き込まれた犠牲者の伊○さんを叩く理由なんて一般人には無いからな
こんな外道がのさばったらそりゃ悪い国になるって
この事件以降女性が日本の社会の腐敗ぶりに絶望して自殺するケースが増えているように見えるんだよ
杉田水脈さんの言っている事が全く正しい。
刑事事件不起訴。検察審査会も不起訴。
レイプ事件ではないからファーストがないのにセカンドレイプと決めつけてはいけない。
本の嘘がわかったホテル到着のフィルムだ。
許諾を問題ないというウソも引き伸ばしていた。これが日本でも通用したら、カメラ情報をだれも出したがらない。
約束違反で映画にされるなら、出さない。日本の犯罪被害者の犯罪立証に支障になる。
本当に悪いのは自己顕示で、他人の権利を侵害するところだった伊藤詩織の職業倫理の無さだ。
脳の活動をモニターして証拠として提示できればいいんだよ
さて困るのはどっちかな
>>398 これは、民事事件の裁判資料で、違反して伊藤詩織が公開したもの。
それをしたらダメ。以上。
伊藤詩織はすごい酒強いんだよなたしか
もう何年も前に読んだからうろ覚えだがブラックボックスには
「いくら飲んでも酔わない体質だが山口と飲んだときは不自然な感じで意識がおかしくなった」
みたいなこと書いてあったような気がした
>>398 うんダメでしょう
俺は今そういうふうになってるってことを話したまで
個人的にこのヤリ逃げ詐欺と定義しているあれこれは
確かに相当悪質で問題ありすぎなのは言わずもがななんだけど
なんつーかね、小賢しいのは勿論なんだが
なんかやってることがセコくて非常にケチ臭いんだよなぁ…
財力で頬っぺた引っ叩くような下品な遊び方で堂々としてる方が余程マシ
松本と中居なんて芸能界でトップクラスで無茶苦茶金持ちなはずなのにアレだし…
相当ケチ臭いって前々から評判だったかw
山口だってTBS管理職とかだったし知名度もあるんだから金には不自由してないはずなんだけどなぁ
父親も有名弁護士だっていうし慶応卒でもあるから
レス番間違えた
419は398ではなく415に対して
山口と弁護士と望月が叩かれまくってるな
セカンドレイプだからな
「「「犯行時」」に履いていたパンツを洗っちゃって証拠がない「「「強姦事件」」」すごいな!
総合的に判断して、「和姦」後の後出しイザコザっぽいから、(当時伊藤氏は就活中)、刑事事件では起訴もされない!
よく考えようね!違うと思う人は反論してみろ!!!
明らかに酩酊状態で今だと不同意性交が完全に成立するよな
犯罪の一部始終を最初の約束云持ち出すってのもおかしな主張だな
>>425 検察審査会だって、メールやり取りやら沢山の資料を読んで複数で検討した結果「強姦」は無理となっているんだからな。
落ち着けよw
伊藤さんに執拗に悪意を向ける最高にキモい人たちって
実際、どんな顔してんかな
まじで一回見てみたいから自撮りをUPしてほしいぞ
わーこれ山口が伊藤さんをホテルに強制連行した映像やん
確かこの映像が決め手になって警察が裁判所に山口の
逮捕状の請求をしたやつやん
この映像は確かホテル側が出さんかったやつちゃうのかな
ついに出てきたんやね
和姦ごの後出しイザコザだとオレは思うが、まだ引っ張るのか?という印象だ。
逮捕状の件も、詳しくしらべたら、裁判が保たないと判断したんだろうと思う。
会社で例えたら、稟議は降りてるが、その後の事情の変化・新しい情報がでて、予算執行はやめました。とかあるあるだろう。
世間知らずの人が、妙な思想的なので決めつけているだけで、そういうのは困ったものだ。
>>412 いま杉田水脈さんに聞いてみ
本人は絶対掘り返してほしくないちゃうか?
今年、立候補するから参議院選挙前に聞いてみてや
>>432 嘘ばっかりよく書き込めるなー
関係者なんか?
メールのやりとりも、伊藤氏は書籍には不都合な者は省いているし、一回、和姦後の後出しイザコザだという視点で見直してみたら良いよ。
>>435 なんでお前が和姦ってきめとんねん
裁判でレイプをしたと判決でとるやん
>>434 伊藤氏は就活中で米国会社で働くビサの手配を事件前後でお願いしているよね?
「枕営業大失敗」は全く違うのかどうかを自分で考えたら良いよ。
和姦後の後出しのイザコザで刑事事件にならないレベルだったんだな。
上記への具体的な反論があるなら書いてみろよ。
>>436 「民事はイメージ戦略でどうにでもなるから。チャンスが有る。」
と今回離反した角田弁護士が書いているよ。
>>436 民事の結果は、運次第だよ。
オレの印象は、和姦後のイザコザで刑事事件の公判維持困難事例だったということ。
政治利用されてズルズルいつまでやってんだという感想だ。
>>407 なんでやん
山口氏がレイプ行為を行ったと最高裁で判決でてる
刑事で無罪の理由も
安倍案件で逮捕状が執行されてないからやろ
ほんま江戸時代みたいな話やで
>>441 なんで最高裁の判決が運やねん
サイコロで決めとんか?
>>437 そもそもお前如きが何を知ってんねん
反論もクソもお前がやってることは犯罪行為やぞ
世間知らずが、気楽なもんだよ。
外国での未許諾の映画上映は、悪質だ。
伊藤氏への賠償請求はどのくらいになるのか・・・
オマエラ、伊藤詩織先生は、世界的に超有名なジャーナリストなんだぞ!
欧米が味方についているのだ。
伊藤詩織、英BBCで世界へ発信『日本社会で育つと、誰でも性暴力や性的暴行を経験している』 ネット「悪質」「ヘイトじゃね? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1592028216/ いつまでやってんだ。
この目立ちたがりがという声が多い。
伊藤氏だけじゃなく制作会社とかは会見しなくていいの?
>>446 植民地支配、奴隷貿易、人種差別を散々にやった欧州が、「日本も同様」だと安心する。
そういう日本蔑視の風潮にのって日本ヘイトをしていたから、当時も伊藤氏はあまり評判がよくなかった。
そして今回の不祥事だ。
ほんま伊藤さんに粘着し続けてる
皮膚ダニみたいな人生ってなんやろ
ある意味、何かの罰を受けているのかも
レイプがあったかなかったかが問題なんじゃなくて
映像作品に素材が使われることを当事者が同意したかどうかが問題なんだろ?
長い間、伊藤さんに粘着し叩き続ける人生って
ある意味、生き地獄なんやろな
全く可哀想とは思わんけど
人間ってほんま不公平やと
切ない気持ちにちょっとだけなる
>>451 民事裁判の資料を、許諾条件に違反して世界中で上映した。
西廣弁護士との会話は無断で録音して映画に使ったらしい。
ジャーナリスト失格だ!
>>451 うん
目的外使用し契約違反、人権侵害しているのが問題
山口との件は裁判で一応決着はついてる
カップルかもしれんし、カップルじゃなくても部屋に置いてくだけかもしれんし
酩酊してる女をホテルの部屋に運ぶ自体は、さほど珍しいことではないだろう
>>457 あのホテルに連れ込む映像が決め手になって
警察が逮捕状を裁判所に請求しとんねん
結果としてレイプされたのは勿論気の毒だし
タクシーもホテルも、特定されたら責められるリスクがあっても証拠集めに協力したのに
彼等の同意を取らずに証拠動画を公開したら
今後、レイプ被害があった時に、協力してくれる人が減って、結局、今後のレイプ被害者の不利益になる
ホテルからの映像の出る時の流出元はわからず未確認のままで
入る時の流出元は今回の映画で使うことで伊藤さんだということが現在でわかってることです
>>458 レイプ被害自体は否定してない
ただ、連れ込む時点では、タクシーやホテルには、レイプかどうか判断できないと言っている
>>448 制作者が伊藤氏含め3名で、外国配信の際に、違反フィルム、無断録音などが含まれているのを知りつつ説明してなかった責任が今後問題となるはずだ。
日本で犯罪やったジャーナリストって色々思いつくと思うけどじゃあそれらのジャーナリストが全員逮捕→書類送検されたってニュースよく聞く?あまり無いよね?
それもそうで「国家権力を監視する」という役割の報道機関の人間を疑惑があるからってホイホイ逮捕できないのよ
逮捕って要するに国の機関による拘束だから
誤認逮捕だったりしたら国家権力の濫用だとか散々に書かれるからね
「記者さんのことは証拠隠滅や逃亡の恐れはないと信用してます、逮捕の必要はないので取り調べや家宅捜索にご協力お願いします」がごく普通の対応
だから山口さんも伊藤さんも逮捕無しで捜査を受ける&書類送検って形になってる
逮捕で身柄拘束されてようがされてまいが捜査が適切に行われてれば結果は変わんないのよ
実際山口さんの捜査で何も出てこなかったのは事実でもしこれを逮捕してたらそれこそ大騒ぎになってた
>>459 使用素材の権利関係をクリアにする。
取材元の秘匿を行う。
そういう基本の基を怠っていたことで、左的な主張の人からも大量離反を招いている伊藤氏なのです。
映像は犯行現場とは認められてない
決定的証拠としても認められてない
最高裁では介抱のため連れて行ったが採用
映画の中でも捜査員Aはこの防犯カメラ映像は証拠にならないと説明
当事者の伊藤さんはほかに手立てがなく強引に映画見た人達に皆さんどう思われますかと見てる人達に委ねてる形を取った
以上があった出来事
>>463 また長文で嘘ばっかり
マジでその熱意はどこからくんねん
幼少期からそんなんやったんか?
いつからや?
誤認逮捕、冤罪事件も、政権に近い人物ならいい気味だとスルーみたいな、
サヨクのダブスタが出ている。
>>6 散々話題なったけど安部友のせいだよ
陰謀論でも妄想でもなく散々ずーっと言われてきたろ
あべがーってネトウヨがバカにして目を逸らさせようとしてたが、諸悪の根源は安倍晋三
>>467 裁判資料やテープ録音書き起こしなどなどその他熱心な人達がネットで書かれてるよ
>>72 >>442 21世紀にもなって土人みたいな事ばかりしていた安倍晋三時代と江戸時代を一緒にするな!
>>459 「タクシーもホテルも、特定されたら責められるリスク」ってレイプ事件の
証拠を提出したり協力したら責められるんか?
まあ確かに、粘着して顔も出さんと影から石を投げ続ける
最高にキモい人らが匿名で攻撃しまくるからな
民事高裁の判決文
「伊藤氏のその意識は著しく不安定な状態にあったと認められるところ、山口氏はそのような状態に陥った伊藤氏を目のあたりにし、履歴書に記載された伊藤氏の居住地(川崎市)が遠方である事や、万が一の事を慮って伊藤氏を一人を目黒駅で降車させる事に不安を覚えるということは、ごく自然の成り行きであると考えられる。なお、ワシントン支局長の地位にある以上、日々の米国政治の動向を確認するという事も、特に、不自然、不合理であるなどとはいい難いから、伊藤氏をホテルで休ませてから帰宅させるのが無難であると考えたとの山口氏の供述内容は、相応の合理性を有するものという事ができる。」
>>468 ほんとこれ
普段人権派気取りたがる人ほど、平気で人権侵害に加担したり見て見ぬふりをしたりする
>>469 そのずーっと言われてきたことに果たして根拠があるのかどうか
>>472 レイプされるのにどうして止めなかった?って、後付けで批判する奴はいる、という意味
伊藤詩織の書籍「BLACK BOX」は、刑事司法全体の不可解さ、差別みたいに結びつけたい意図がありそうだ。
しかし、実態は、和姦での事後イザコザで、自分がパンツを洗っちゃったり証拠を保全していない事を棚上げして、
挙句の果ては、日本社会や日本人へのヘイトにつなげており、このあたりで絶対に嫌いとなる人が多い。
映画では、警察関係者(逮捕状情報を漏洩?)とのやり取りも入っている?
このひとの許諾は貰っているのかな?
>>384 メールのやり取りで出てきた合格不合格ってのが重要なワードかなと
伊藤さんが著書に載せなかった日のメールの中に「あの時言ってた君は合格だよっていうのはどういう意味なんでしょうか?」って山口氏に尋ねてる一文がある
合格と言われたことは覚えているけど合格の意味がわかっていない
まだ酔い覚めやらぬ夢か現実か区別がつかない夢遊病みたいな状態で行われたんだと思われる
>>481 行為の当時、どの程度のアルコール酩酊だったかは民事で認定されましたか?
行為の時間帯は民事で認定されましたか?
なんかお客さん増えてんの?
この事件は安倍晋三が揉み消した事件として有名だろ
伊藤さんの問題はジャーナリストとしての力量が低すぎること
事件に関しては心を痛めるが現在の彼女の書く文章になんの価値もないことは別問題
視点、分析力、問題提起力、すべてが学生レベル
>>484 既存のレイプ被害告発で著名な書籍を参考にして、「BLACK BOX」の構成等を整えていった(出版社の入れ知恵もあり)。
当時の反安倍の流れ、選挙前に出版して、選挙へ影響させることを意図した部分で、事実確認が疎かで、後に、虚偽と判明した部分も、放置されて販売継続している。
という理解だ。
なので、今回の映画の許諾漏れ不祥事では、外国のプロジューサーの「どういうアピールで売るか」の仕掛けに影響されてるだろうと思う。
>>484 基本的には活字ではなく映像の人なんだけど、映画で彼女自身が撮った映像は自撮りぐらいで
ほとんどは他の人が撮影した映像。許諾にせよ編集にせよ他人の助けがあって
あくまでチーム伊藤詩織で作った作品だろ。それでもアカデミー賞ノミネートは快挙
山口敬之も、日本一有名な強姦魔としてその顔を全世界に知らしめることとなった
>>487 いくら民事で賠償を認められたとはいえ、刑事で起訴すらされておらず犯罪者ではない人に対してレイプ犯呼ばわりは誹謗中傷にならなんの?
セカンドレイプがだめなのはわかるが、伊藤氏がレイプされたとすると、山口市がレイプ犯ということなるが、それはいいの?
本当にレイプされたのにアベガーで不起訴になったというんだったら、そこを追求したドキュメンタリーを作って欲しいわ。
この人は自称ジャーナリストなんだし、本当に闇が存在しているのであれば、実名を挙げて追求して欲しい。
>>486 飲み過ぎは自己責任でも強姦はやった奴が悪い。飲み過ぎではなく薬物使用の疑いは残っているけどね
事件後のメールで山口敬之は性交時の伊藤詩織の記憶がない前提で当時の出来事を書いているけど
アルコールによる酩酊だったら部分的に記憶が残っていることが多い
何で山口敬之は伊藤詩織の記憶が無いことを分かっていたのかってのが謎のままなのだわ
>>488 山口敬之は刑法の犯罪者にはならなかったからレイプ犯は微妙だけど、強姦魔は大丈夫でしょ
判例として「計画的に強姦を行った」「人を暴力で屈服させようという思い上がったクソ野郎」は
名誉毀損にあたらないという基準があるので、強姦魔と呼ぶことは何ら問題ないかと
裁判所も認めるクソ野郎にして、アカデミー賞ノミネート映画で知られる強姦魔、それが山口敬之
>>488 山口敬之の逮捕を取り消した中村格は実名と顔写真出して追及という追走されているし
安倍晋三も国会答弁、街頭演説、銃撃ニュース、山口敬之と仲良く肩組んでいる写真と出番たくさん
あれ安倍晋三映像の許諾は取らんで良いのかいって気になっちゃうレベル
>>490 じゃあ、伊藤氏は「自分が飲みすぎただけなのにデートレイプドラッグを飲まされたといいふらして人を陥れようとしたクソ野郎」ってことになるね。
民事で認められているので。
そういう誹謗中傷はやめたほうがいいかと。
あと民事で暴力は認められていないと思う。
伊藤氏はBlackBoxにおいて命の危険を感じるような暴力を受けたと記載しているが、なぜか民事裁判では全く訴えていなかったため、そういうことは認められていないはず。
>>491 逮捕を取り消しただけだと特に問題ないでしょ。圧力により不当に逮捕が取り消されたことを追求しないと。ちゃんと理由があって逮捕を取り消したのかもしれない。
あと、そもそも逮捕の取り消しは本質じゃないのではっきり言ってどうでもいい。
不起訴になったから有罪にもなっていないわけで、アベガーにより不当に不起訴になったというのであればちゃんとそこを追求しないと。
起訴と逮捕に直接の関係はない。
逮捕状出てたのに取り消しになってるのが1番おかしい
どう考えても同意の上はあり得ないでしょ
嘔吐して意識もなく立てない女性をホテルに連れ込むのが意味わからん
>>86 この女最近性被害告発してたけど
自分がされてようやく理解できたかね
>>494 逮捕=有罪ぐらいに思っているんだろうけど、関係ないんだって。
仮に不当な力で逮捕を免れたとして、検察がちゃんと起訴して有罪にすればレイプ犯にできたんだから、そこは本質じゃない。
本質をつかずにアベガーアベガーというから陰謀論などと言われる。
本当にそういうことがあったのであればちゃんと追求して欲しい。
>>493 中村格が警察庁長官やっている時に食い下がって追及すべきだったんだけど
どこのメディアも追及できなかったのだな
追及すると、そこの社が警察から情報もらえなくなる危険があるから
安倍晋三は撃たれたらお終いだけど、警察は中村格が辞めようが組織防衛は続くからね
映画を公開させたくなかったら、特定の弁護士に対して「民事裁判に協力しないぞ」って
圧力をかけるぐらいのことはできるだろう。今追及できるのはそのルートかなあ
だけど、その圧力って直接的じゃないから不法行為にもならんのよね
>>498 だから不起訴にしたのは警察じゃなくて検察だって。
検察が圧力を受けて不起訴にしたという証拠はあるの?
どう考えても起訴にしないとおかしいぐらい証拠揃っているというんであれば、そこを追求して日本の検察の闇としてドキュメンタリーを作ってほしい。
>>496 番組放映のかなり前、杉田水脈が「BBCの取材を受けました」ってドヤ顔で報告していて
自分でももっと長いバージョンのインタビュー動画公開していたのだよなw
番組の後で「切り取りされた」とか文句言い出したけど
杉田水脈が公開していた動画でも言っていること同じ
確か杉田水脈は全部公開するとか息巻いていたはずだけど、結局やらず
自民党からそれだけはやめてくれと頼まれたのだろうなw
>>499 当時の検察は黒川弘務が睨みきかせていたからねえ
検察が使った資料、特に山口敬之の供述調書が開示されれば
何故不起訴になったのかや、その不起訴が正当だったのかどうかが分かるのだけどね
山口敬之の証言は初期のメールから、Hanadaの手記、民事裁判の地裁、高裁と
そのたびに話が変わっていくわけだけど、警察や検察の聴取ではどういう説明したのか
そこは是非開示して欲しいよね。時効はまだ来ていない
フェミプロパガンダ
お前らが何もしないので調子乗って捏造捏造の糞左翼
中東じゃこういう「左翼テロリスト」処刑したくらいなのに
うわぁ・・・
マジでレイプ動画じゃん・・・
この男の人生終わったわ
マジで鬼畜
私が大事な夢のために覚悟決めて最終手段で要求通りに身体で応じたのに
それが最初っから悪質な騙しによるものでヤリ逃げかましやがった
騙して私の心と身体を弄んだなんて物凄く心が傷ついた、絶対許せないレイープと同様だ
っていうメンタリティになるんかな?
性的な要素が絡むトラブルで女が自分は一方的な被害者だと被害者意識を強く有すると
性犯罪被害者だ強要されたと言い出すので
勿論内容通りってことも多々あるが、その実態はどうだったのか?って客観的に冷静に見る必要性も生じてくると
でないと本質部分が解決しなかったりおかしな方向にいきがち
>>504 これはあくまで一般論だから!で逃げられると思ってそう
そんなもって回った書き方するくらいなら思う存分罵ればいいのに
どうせ結果は同じなんだから
安倍憎しで妄想で語ってるやついるな
俺も安倍嫌いだけど事実に基づかない主張は支持を失い自分の妄想を深めるだけだぞ
今までよく調べてなくて今回調べたけどそこまで逸脱した裁定はなかったんじゃね
山口氏が逮捕状の執行を免れたのは非常に稀なケースで
国会議員が超党派で「準強姦事件 逮捕状執行停止問題」を検証する会を開き
警察庁、法務省、最高裁判所事務総局からの聞き取りを行なっている。
>>511 再度、国会で検証して
日本の膿みをを出し切ってほしい
アベガージミンガーだけの目的で一方的にバカ騒ぎするからこうなる
騒いでる自称リベラル系の連中の牙城のような業界で被害告発が相次いでるような有様だし
なぜか被害者ムーブしてるTBSだって社員の犯罪や不祥事、問題などは止まずだし
で、この現在の体たらくときたら…
前提が間違ってるしちゃんと解決せず都合の良い解釈で利用悪用すりゃそりゃ変なことになるのは自明の理
アベガージミンガーだけの目的で一方的にバカ騒ぎするからこうなる
騒いでる自称リベラル系の連中の牙城のような業界で被害告発が相次いでるような有様だし
なぜか被害者ムーブしてるTBSだって社員の犯罪や不祥事、問題などは止まずだし
で、この現在の体たらくときたら…
前提が間違ってるしちゃんと解決せず都合の良い解釈で利用悪用すりゃそりゃ変なことになるのは自明の理
事実としてはっきりしているのは、こんなものかな
動画にあるようなホテルへの連れ込みが行われ、連れ込まれた女性は強姦被害を訴えた
所轄の高輪署は強姦捜査を行い山口敬之の逮捕状もとったが執行されなかった
山口敬之は密室の中で連れ込まれた女性が性行為を誘ったと主張し不起訴になった
民事裁判では女性が性行為を誘ったという山口敬之の主張が否定された
>>515 ここで疑問なのは、酩酊状態だった女性が目を覚まして性行為誘ってきたという
山口敬之の主張は、山口敬之の話を聞かないと分からなかったはずなのに
どうして逮捕がされなかったのかということなのだな
外形的には、この連れ込み動画と女性の強姦被害訴えだけで
十分に逮捕可能な案件だろう
タクシー運転手の証言は普通に降りたじゃなかったか?
そして裁判ではその証言は無視されたじゃなかったか?
ホテルのカメラ映像は普通に歩いてだったし
>>514 強姦した山口敬之のことはTV業界ダンマリだったもんな
つい先日まで毎日TVに出ていた人気コメンテーターだったのに
ただ元TBS職員だと言うだけで顔写真すらろくに出さない
山口敬之がどんな人間だったか、語ってくれる証言者近くにいくらでもいただろうに
伊藤詩織のアカデミー賞ノミネートをどう思うか、山口敬之にインタビューするぐらいの
ことをメディアはやらんとな。望月衣塑子はそういうこと頑張れ
>>488 全然深堀り出来ていない。
サヨクでも情報感度、世界観提示などで注目に値する方もいるが、この人は。。。
>>492 まさに55万の賠償で負けている名誉毀損部分がそれだ。
伊藤さんの著書「Black Box」などでの記述:デートレイプドラッグを使われた可能性があるとの記述が、山口氏の名誉を傷つけたと判断された。
表現の問題:裁判所は、伊藤さんの表現が「一方的になってしまった」可能性があると判断した。
真実性の欠如:裁判所は、デートレイプドラッグに関する記述の真実性が認められず、名誉毀損に当たると判断した。
(上告中)
>>495 ならば、伊藤氏はおんぶにだっこされてでホテルに入ったのか?
「Blak Box」の記述はそういう物のようだが、動画の実際と全く違う。
確認すべきだ。
>>522 山口氏がデートレイプドラッグを使用したか否かは不明という判断で
山口氏がレイフ行為を行ったことは裁判で認定されている
>>500 杉田水脈さんの主張は、概ね正しく、アベガーは、サヨク火病を冷まして、正座して拝聴しなさい!
>>512 安倍政権によるレイプ事件もみ消しだからね
闇の国家
証拠が出にくいデートレイプドラッグは当時、社会問題になっていて
レイプの手口としてよくある手口だったよね
今は厳しくなったけど当時は、捕まっても酩酊状態の女を犯すので
準強姦とか刑罰が軽くなる
>>1 これの流出元であるXアカウントを教えてくれ
>>525 ぜひ拝聴したいので杉田水脈先生にはBBCインタビュー動画をノーカットで流していただきたい
BBCの番組が放映されたときにも、海外の視聴者に最も強い印象を与えたのが杉田水脈先生の出演部分だった
日本社会のイメージは杉田水脈先生によって正しく全世界に広められている
>>6 ジャップ警察もレイプのおこぼれ貰ってるんだろ
ゲロはいて寝ちゃった女をベッドに寝かせて自分も寝ました()よ
同じベッドで
意志が強すぎる
「伊藤詩織さん」ドキュメンタリー映画“許諾問題”を外国人ジャーナリストはどう見たのか 「個人の日記としてなら成り立つ」(AERA dot.)のコメント一覧 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/45719947e962124cfdf403bbe871a12969c59d3c/comments 違反・盗撮素材を全世界で配信テロの伊藤氏。。。。
もう日本の言論界からは「追放」と見ていいだろう。
高裁判決の要旨
「デートレイプドラッグに関する記述について、山口さんが性的行為前に、デートレイプドラッグを飲ませたとの事実を認めるに足りる的確な証拠はなく、真実であるとは認められない上、いかなる具体的な根拠をもって真実だと信じるに至ったかが明らかではないとして真実相当性もないとし、名誉毀損が成立するとした。」
上記特に後半部分の
いかなる具体的な根拠をもって真実だと信じるに至ったかが明らかではないとして真実相当性もないとし...
これはドラッグに関しては全否定に等しい厳しい裁定となってますね
伊藤さんが申告された分のお酒の種類と量だけと考えてもドラッグと服用してたらどうなってたか?
非常に危険な状態に陥り、それこそ救急車が出動する展開になってたんではないでしょうか?
タクシーがホテルに到着してもドアマンやタクシー運転手は手助けフォローすることもなく山口氏1人に任せて見送ったわけですから、そこまでに至るような事態でもなかった昏睡ではなく泥酔でしょう
酔っ払いは一人にして寝落ちするのが厄介なわけでタクシーの中や駅などで寝込んでしまうことか迷惑かけることになるでしょう
酔っ払いは寝かせとく、つまり横になって休ませとくが介抱の1つでもあるわけです
あの局面で面倒見るのは山口氏の役目じゃないでしょうか?
吐いてイビキかいて寝た後に夜中寝ぼけまなこで尿意を催しトイレに行かれたんじゃないんでしょうか?
高裁でのドラッグの否定、ホテルに入るまでに関して山口氏の話を採用は以上のようなことではなかったかと私個人はそう思いました
百歩譲って介抱のためだもん!を信じるにしても、じゃあ何でタクシーから出してホテルの中に一直線に進んでったんやってのと、そもそもゲロ吐いて泥のように眠った女とヤッた事について説明してもろて
これじゃ酔いつぶれた不倫女を連れてる言われたら反論出来ないだろ
嫌がってるようには見えない
>>1 こんなのを公表していいのか?
タクシー到着:民事裁判資料の許諾条件違反
タクシー運転手:盗撮の疑い?映画使用につき未許諾か?
これは、犯罪被害者を害する違法投稿だ!!
>>536 >>535に書かれてる裁判所の要旨はあくまでもそこまでの話であってそれ以降のことは認めておらず
同意なき性行為だったと判を下してますよ
>>475 あってもそーすだしてもネトウヨって信じないじゃん
>>469 まあ、
安倍政権がレイプ事件ももみ消したからな
しょっちゅうあるシーンなんだろ
ネトウヨ「ぜーんぶ女が一方的に悪い! フェミまた負けた!」
>>537 不倫相手だろうが、動画みたいな状態でホテル連れ込んで性行為して
後から強姦されたって訴えられたらアウトだよ
ましてや、TV局の男と仕事の相談に来た女性なんて普通なら問答無用で逮捕起訴の案件
この動画はTVで放映して広く世に問うてみるべきだと思うけどね
山口敬之はこんな風にホテル連れ込んで性行為したけど強姦じゃない言ってますけど、どう思いますかって
シェラトン都ホテルがそれを許さないのが残念
山口敬之だって、映像見て判断して欲しいって言っていたのに
>>543 まあ、テレビではやらないだろうね
自民党政権に逆らうことになるし
>>237 すげえきめえけど男は大体そう思ってるから口に出すだけ幾分マシ
詩織みたいに犯される奴もいるんだし
酒豪の伊藤さんが数杯の酒で酩酊し
ゲロを何度も吐き散らし、
意識不明のまま実際にレイプされたから
デートレイプドラックの使用を疑うのは当然すぎる流れやろな
昔、学生が酒に薬混ぜて
女子大生が20人くらいマグロ状態で
道端に寝転んでた事件あったよな
>>237 まじで?
たかじんのそこまで委員会とかよく出演してたのにな
>>42 タクシー運転手なんて家族養う収入もないから恨み買っても平気だしな
涙のあとは乾くの著者が暴露本出すからな
今のうちに手首の運動しとけよ
実際おっさんの立場からすればこんな美人犯せるってなったらウッキウキだろうし100%ハメ撮りもあるわ
良心と罪悪感で止められなかったんだから素直に罰受けろ
あんまよく知らんけど薬なの?
本人はレイプ後病院に行ってないの?
やられたかどうかも含め
>>547 >>デートレイプドラックの使用を疑うのは当然すぎる流れ
→疑うのは結構だが民事の結論としては
>>535のとおり薬を盛られたという主張には「真実相当性なし」
デートレイプドラッグは大量の酒と一緒に飲ませるものではない
そんなことをすればアルコールの作用が効きすぎて薬が爆速で体内に巡って速攻ぶっ倒れる
泥酔超えて昏睡、死亡もありうる
少なくとも伊藤さんの飲んだ酒量で薬を盛られたとすれば話すことも支えられて歩くこともできない
よってカメラ映像で支えられながらも歩いてる伊藤さんはただ酒に酔ってるだけだと裁判所は結論した
>>554 全然ちゃうな
逆に酒に混ぜるの一択やで
紅茶飲んで酩酊したら救急車呼ぶやろ?
体が心配になってすぐに病院に駆けこまれたら
薬が抜けてないからバレてまうしな
>>554 薬物使用しようが泥酔状態利用しようが山口敬之が強姦したことに変わりはないからな
今から検証しようがないから証拠ないことは言うなと言うだけの話
使用した証拠はないが、使用していないという証明もできない
薬物の種類も複数あるし、量だって調整できるからね
山口敬之はそういうこと詳しそうに見えるしw
>>238 北村のネタは上杉隆じゃなかったっけ?
ゴルフやってたら北村が来て注進みたいなネタだったような
面白いネタだけど上杉隆だしガセネタだと思う。後にN国に行くような奴は信用できんわw
週刊新潮はしっかりした情報源持っていて中村格が逮捕止めたこと掴んでいる
だけど、安倍が中村格にどう指示したとかは分からねえだろ
気を利かして逮捕止めたんじゃないの?
さすがに自ら指示はしないでしょ
この件も安倍なんてクズが居たからここまでややこしくなったようなもんだな
>>1 完全に頭狂ってるな。
>意識のない女をタクシーから引きずり出してるのに止めないタクシーとホテル
ホテル前のロビーなんだし泥酔してたらなおさらタクシーから引きずり出すのは当たり前
タクシー運転手に延々と運賃支払うならともかく
そしてホテルマンとタクシー運転手が無反応だったのは、何も異常が検知されなかったから、
と普通は推論する。
>>559 そいつ大ウソついてるから聞かないほうがいい
逮捕しなかった理由は、「ブラックボックス」で伊藤が警視庁からじかに説明を受けている
逮捕したら勾留最大20日の間に起訴か釈放かを決める
証拠が集まってなくてとても20日の間で起訴なんて不可能であるうえ、
相手が帰国して逃亡のおそれもなくなったので逮捕の要件が欠けたと判断して執行を見送った
高輪署のほうがあほなの
>>559 「北村さま」は元TBS山口が誤送信でマスコミにメールして露呈した
安倍ちゃんが指示しなくても昭恵が絡んでるんだからそれを口実に誰かがやるだろ
その当時の公安上層部は統一と関係持ってる奴らばかりだしな
【高裁でも伊藤詩織さんが勝訴、山口敬之氏の“性暴力”認める判決! 安倍政権の意向で捜査を握り潰した警察の問題が改めて浮き彫りに】
リテラ22/1/26
…実際、「週刊新潮」が伊藤さんの問題で山口氏に問い合わせした際、山口氏はその対応を内閣調査室のトップで“官邸のアイヒマン”との異名を持つ北村滋内閣情報官(現・国家安全保障局長)に相談していた可能性まで指摘されている。というのも、山口氏は「週刊新潮」の取材メールに対し、誤ってこんな文書を送信しているのだ。
〈北村さま、週刊新潮より質問状が来ました。
伊藤の件です。取り急ぎ転送します。
山口敬之〉
「Fw:」(転送)すべきところを「Re:」してしまうあたり、山口氏が相当焦っていたことが伺えるが、一方、北村氏率いる内調は、“伊藤さんの背後に民進党人脈がいる”というフェイク情報を流しバッシングを扇動していたという衝撃的な事実まで判明した。…
>>558 控訴審ではドラッグ使用について名誉毀損の反訴が認められてる
さらに控訴審で伊藤が提出した検察官との音声データでは、
検察官は「最初の告訴段階と言ってることが違う」みたいな感想を伊藤に漏らしている
伊藤の提出した音源は切り取られてるが、フル音源だともっとやばい会話が収録されてる可能性がある
だから控訴審まで提出を慎重に検討したんだろう
>>564 北村=北村滋という同定が成り立つかがそもそも問題だけど、
そのメールが転送された2017年5月の段階では既に不起訴決定、検審でも不起訴相当の結論が出てるな
つまり北村は本件に何の影響力も持ってない
「ブラックボックス」では、2015年8月の送検以降の担当検事がさも伊藤に同情的なように描かれているが
控訴審音源をみると伊藤の供述にかなり懐疑的だった様子がうかがえる。
いずれにせよ伊藤の新たな訴えを受けて2016年1月に再度山口を聴取して、シロ。
そして「北村」にメールが転送される1年も前の2016年7月に不起訴決定。
つまり、「北村」さんはおそらく不起訴決定にタッチしておらず、事件は単純に嫌疑止まりで処理が終わった。
こんな議論しなくても、独立性の高い検察内部での決定に情報局副長官が介入できないことくらい常識だけどな。
もし検察内部での決定に介入できるなら、何で地裁所長を通して民事の一審をコントロールしなかったんだという話になる。
>>535 一審段階で伊藤が提出した証拠は一般的な意見書とかその程度だったはず。
鑑定結果も出せていない。
だいたいおかしいのは、告訴事実では「飲酒を勧め」となっていてドラッグ使用に触れておらず、
その後もドラッグを疑うなら毛髪鑑定でも何でも数カ月くらいはやってみる価値があったのにしていない。
あと今回判明した防犯カメラ入口映像では、伊藤はふらつきながらもしっかり自分の足で立って歩いている
それもかなりのスピードで。山口は付き添ってる程度。
つまり、伊藤をこん睡させる量のドラッグなど盛られていなかった可能性が高く、
また途中で嘔吐しているとは言え伊藤の主張する飲酒量にも疑問符が付く。
さらに言えば、あの程度の酔いなら、数時間後には覚醒しておかしくない。
>>524 ドラッグは不明じゃないよ。控訴審で相当性も含めて否定されてるよ。完全否定。
>>527 大ウソつくな。強姦と準強姦の法定刑は同じ。
改正前刑法見てみろ。
むしろね元TBS山口みたいな一介の記者が上級官僚の北村さまとコネクションを持ってるのが不自然なんだよ
北村さまへの相談はメディア対応なんだけどこの程度なら簡単に対応できるってことでしょ
検察が司法に介入できるわけないし
忖度検察ができるのは司法にかけさせない為に不起訴すること
池袋暴走事故の件でも中村(未確認)と北村(未確認)がなぜか現場に来てる可能性(画像あり)
>>563 いつまでそのアホなデマ続けるんだよw
逮捕しないで良いなら逮捕状とるわけねーだろ
もちろん海外にいる相手のために逮捕状とるわけもない
つまらんからそのデマやめろ アホ
>>517 ・酔っぱらっているが自力で歩行できる女をホテルに連れ込んだ
・女が1週間後に強姦被害訴えた。
逮捕するってことは20日後に起訴しなきゃいけないわけだが、
お前この2つの事実で準強姦で有罪取れるとでも思ってるの???
山口は事後のメールやカルテの証拠開示受けて簡単に伊藤の供述の信用性を争える。
まだ任意で、警察が伊藤の供述の裏取ってカルテ見てる段階で「だめだこれは」となる案件。
>>501 山口自身は警察から「あなたの話は終始一貫変わらないって褒められた」と自画自賛してるな
どこが変わったの?
>>573 それもブラックボックスで警視庁が説明してるとおり
山口は海外にいるから、万一逃亡の恐れを考えて有効期間を長めにとった令状を申請して持っておく
ただし執行したら20日以内に起訴又は釈放だから、緊急に身柄を抑える必要がある場合以外は使用しない
もちろん執行段階で要件存否は再度判断する
山口はマスコミ記者だから、誤認逮捕したら警視庁が謝っても済まない大失態になる
>>564 北村様メールは誤送信ではなく脅しだったと思っている
山口敬之と官邸は、北村様の名前を出せばビビって新潮は黙ると思っていたのでしょ
だけど、新潮は伊藤詩織以外にも確かな情報源があったので強気だったんだな
もちろん、官邸には山口敬之援助チームが結成されていただろうし
中村格も北村滋も黒川弘務も、そのメンバーだっただろうけどw
>>572 別に不自然ではない。
山口はアメリカ駐在中からベトナム人慰安所の問題を取り上げるなどしていた記者だったし
退社後は安倍やその周辺への接近傾向が強まった
これは山口に限らず朝日の記者でも同じ
何しろ総理に接近できれば特ダネ情報も入ってくる
朝日の場合は安倍に毛嫌いされてたから情報が取れずに反安倍に走ったけど
それ以外のマスコミは安倍周辺と必死になってネットワーク貼ろうとしていた
あと検察への圧力とか馬鹿なこといってるおっさんがいるが、
検察は組織の独立性が高くて内閣情報局副長官ふぜいが1事件に介入したりしない
万一それをやったら、それこそ朝日あたりに直ちにリークされる
しかも肝心の検察官の取調べが、控訴審音源をみるかぎり伊藤に不信感を持ってるのがうかがえる
>>576 あのさあ、破綻しているデマはうるさいのだよ
海外にいるのに逃亡もクソもねえだろ
そもそも海外にいるやつが逃亡したらどうやって逮捕状執行すんだよ
執行できるあてもないのに逮捕状とるわけねえだろ
馬鹿丸出しのデマをドヤ顔で語る馬鹿は、相手するの面倒なんだよ。ウザいんだわ
>>577 妄想もたいがいにしとけよ
もし安倍がこんなレイプ事件でどうしても山口を救いたければ、
ポケットマネーで自分の顧問弁護士に大弁護団を組織させてたはず
山口がたった1人の代理人で事件を戦うなんて現象は起きてない
>>1 山口の主張は「ホテルで緊急のPC仕事があったのですぐに駅に送れず駅行きは後回しにした。駅で酔い潰れを放り出すわけにいかず時間がかかる」。
これには一定の説得力がある。
>>579 お前は刑訴法を何も知らないのにそんなに偉そうなんだよ。
山口の場合は海外にいるといっても逃亡してるわけじゃなく駐在してるのは分かってる
だから本来は逮捕状を取らなくてもいいんだが、
万一逃亡を図った場合に備えて令状請求しておくこともできる。
令状は執行裁量があるから、持っておいて執行しないこともできる。いわゆる許可状。
この辺を頭にしっかり叩きこんでから論じろ。
>>571 めんどくさ
酩酊している女を犯すのと(準強制)
暴行又は脅迫を用いて犯すのが(強制)
同じ量刑やと?
>>579 バカもくそもなく、単純にお前が無知の分際で陰謀論に踊らされ、正確な事実確認をしたくないだけ。
詩織派にとっては刑事の不起訴というのが咽喉に突き刺さった骨だから、
それを全部陰謀論で解消して、気持ちいいオナニーをしてたいんだろ。
>>575 >「あなたの話は終始一貫変わらないって褒められた」
その褒められたのって警察の取り調べのときだろw
その後の手記や裁判でどんどん変わっていくのだよ
一番大きいのは、当初はブラックアウトで記憶が無いのだろうと言っていたのが
記憶がはっきりしている時間帯に女から誘って性行為したってなった部分だけど
その他にも、ベッドの使用、シャワーの使用、服の脱がせ方、ゲロの吐き方
話すたびに内容が変わっていくのだわw だから山口敬之は強姦認定されたわけで
>>583 同じだぞ
2017年改正以前刑法見てみろ
「女子の心神喪失若しくは抗拒不能に乗じ,又は心神を喪失させ,若しくは抗拒不能
にさせて,姦淫した者は,前条【177条】の例による」(178条2項)
https://www.moj.go.jp/content/001128043.pdf >>585 警察段階で終始一貫と言われただけで山口の供述は整合していると認められたってことだよ
それとブラックアウトについては、山口は一貫して反論している
取調官が「伊藤と山口がどっちも嘘をついていない可能性があり、それがブラックアウトだ」
と言ったのに対して、それを頭から否定はしないが、でも自分の感覚だと伊藤にはちゃんと意識があった、
おかしいと反論したのがそれだ。
2015年10月に伊藤は検察の取調べで暴力があったと話したらしいが、
それを受けて2016年1月に行われた山口の取調べでも検察の結論は変わっていない。
まあ左翼が安倍の陰謀だと思い込んで神輿にして調子に乗っちゃったんだよね伊藤氏
>>587 ぶっちゃけ伊藤は左翼とか反安倍とか立憲民主党とかまったく関心なかったと思うよ
単にポジションとしてお仲間の左派との付き合いやら、
いいお布施してくれるんでそっち寄りに立ってただけで
>>584 陰謀論とかじゃなく不起訴自体がおかしいのだよ
実際、民事裁判でちゃんと検討したら強姦認定されているわけでね
山口敬之が被害者を連れ込んでいる証拠映像があって、被害者が強姦被害を訴えていて
合意の性行為を主張する山口敬之の説明が破綻している以上、刑事でも強姦になる話なのだわ
白黒つけたいなら今から刑事裁判やれば良い。まだ時効は来ていないのだから
【警察が逃げた?中村格官房長】
伊藤さん「声をかけようとしたところ、彼はすごい勢いで逃げた。人生で警察を追いかけることがあるとは思わなかった。」
毎日新聞「警察幹部への突撃取材は、映像的な"見せ場"を作るための演出のようにも映った」
う~ん許諾問題だけで終わらなそう・・・
>>586 見てるに決まってるやろ
だから量刑って言ってるやろ
>>587 それについては映画を見るとビックリする。俺は戦慄したわw
左翼は理性的になった方がええよ
間違ったらごめんなさいでええんやで
しかしまあマジで
なんでそんなに伊藤さんが憎いんやろな
レイプされてこんな言われようとか
そら女やったら警察行くの躊躇するのよくわかるは
>>592 自分はブラボを読んでて、中村が逃げるのは当然としか思えなかった。
中村にしてみたら「お前の捜査を長く続けられるように俺が土壇場で止めたし、警視庁担当班を通じて説明もしたろ?!」
ってことになる。
なのにそれを逆恨みして、ノーアポで自宅前で張ってる自称ライター(素人同然)なんて、
下手したら刃物でも持ち出しかねない。こわいよ。
そうやってスレタイみたいに誹謗中傷するやつがいるから、映像使う許可が降りないんでしょ
それで無断使用して、信頼を裏切るようなことして
イソコや弁護団の仲間まで裏切る
>>597 べつに憎いわけではないが。ただ、客観的に見て警視庁の言い分は理があるし、伊藤は供述に矛盾があるといってるの。
一方にレイプ犯呼ばわりされている男がいるってのも忘れないほうがいいな。
十年近く、チクチクチクやってるから
常駐して微妙に話をずらすテックニックも
すごいしな
>>598 いやいやそんな問題じゃないですよ
ガーシーの言葉を借りれば「めくられてる」ってこと
>>600 どこが客観的やねん
よう言うなほんまに
>>598 あなたのそこで書いた想像の上の出来事が映画の中で起こってたってことですよ
>>585 >ブラックアウトで記憶がない
最初からブラックアウトで記憶が飛び飛びなんだろう、と山口は決めつけてなかったっけ?
対して伊藤は「寿司屋から05時のレイプまで記憶がない」ではないの?
>女から誘って(中略)ベッドの使用、シャワーの使用、服の脱がせ方、ゲロの吐き方
hanada以外は何読むと比較できるの?
>>603 あのさ不法行為にせよ刑事責任にせよ立証責任は性被害を主張する側にあるのね
潔白の証明は悪魔の証明だから
そして本来、有罪判決を取りに行く立場の捜査機関で疑いを払拭できない時点で
もうフォローもできないくらい終わりなんだわ
>>599 >イソコや弁護団の仲間まで裏切る
望月衣塑子界隈の悪い癖なんだけどさ、意見合わなくて道が分かれることはままあるわけで
それを「裏切った」みたいに感情的な話にするのはおかしいのだわ
山口敬之なんか。強姦の民事裁判やっている中で2回弁護士交代させてんぞ
そもそも伊藤詩織が弁護士雇っていたわけで、恩とか言い出すのがおかしいのだわ
ましてや望月衣塑子に関しては、望月衣塑子の取材対象が伊藤詩織だったってだけだろ
さんざん伊藤詩織のネタを著書や映画で使っているけど、そもそもそんな役に立っていたわけじゃねーしw
支援者分断って、みんな伊藤詩織を支援するつもりで集まっていたのだろうから
支援したくなくなったならさようならってだけ。勝手に仲間意識押し付けてんじゃねえよと
>>605 https://hanada-plus.jp/articles/250?page=5 >それでも、最初に捜査員にブラックアウトの可能性を指摘された時には、私はにわかには信じられませんでした。
>というのは、トイレから戻って再び眠るまでのあなたの行動は所作も会話も全く正常で、
>のちに記憶を失うような泥酔した状態とは到底思えなかったからです。そのことも捜査員に指摘しました。
山口は捜査員からブラックアウトの可能性を指摘しても、まだ反論したものの、
「そういう可能性もあり得る」ってことでは受け入れたようだな。
その後どう変遷したのかは知らんが。
というか、部屋に入るなり窓からゲロ吐いて、トイレでも部屋の中でもゲロ吐きまくり
ゲロまみれってのはさすがに勘弁してほしいw
https://hanada-plus.jp/articles/250?page=4 >実際のあなたは、2つのカバンを自分で持って、自分の足でヨタヨタと歩いたのです。
>もちろん、千鳥足ではありましたから、私はあなたが転ばないように注意はしましたが、
>移動を無理強いしたり、あるいは担いだり引きずったりは一切していません。
ここは防犯カメラ映像で山口の主張が完全に正しいことが裏付けられた。
>>608 山口の場合は思想的同志が弁護士をしてたわけではなく、仕事として頼んでただけ。
だから報酬も払ってるし、弁護士との契約は相性が合わなければ解任できる(金は払わないといけないが)
しかし、伊藤の弁護団や応援メディアはどう考えても性被害に怒った「同志」だぞ。
でなきゃ弁護士が3人も付いた上に、さらに控訴審から参加して大物政治家でも難しいような弁護団組んでなんかくれない。
右はブラックボックス発売した文芸春秋に新潮から、会見をセッティングした人権団体やライターから
物凄い充実したバックアップ体制を受けたからこそ、民事で何とかかんとか戦えたと言っても過言じゃない。
名誉毀損訴訟に至っては、あれだけの数の訴えを起こすのは弁護士や支援団体の数が揃ってないととてもできない。
伊藤個人なら何もできんよ。
望月が「裏切り」と表現するのは当然のことだ。
>>605 手記の他は地裁と高裁の民事裁判なんだけど、その内容は裁判所にいかなきゃ見られないのだな
ただ、熱心に裁判所で記録閲覧して筆写してSNSで公開してくれた人がいる
事件追っかけていた頃はその人達のお世話になっていたんだけどな。気になるなら探してくれ
山口敬之の主張の変遷をまとめたコピペとかもあったw
ブラックアウトに関しては裁判が始まってから言わなくなった
あくまで、意識や記憶のはっきりしている状態に性行為したと主張を変えた
そりゃそうだわな。ブラックアウトになるような意識状態の際の性行為だったら、それは強姦だからw
>>608 意見の違いじゃ済まないでしょこれ
契約違反
今度性被害にあった女性がいたとして、こういう契約違反をされたら
タクシー運転手やホテルも証言してくれなくなる危険性もある
裁判のみで使いますで提供してもらったんだから、モザイクも当初かけずに出したと言うし
>>609 >移動を無理強いしたり、あるいは担いだり引きずったりは一切していません。
>ここは防犯カメラ映像で山口の主張が完全に正しいことが裏付けられた。
おいおい、
>>1に動画が貼られているのに何を言うのだw
しかも仲間割れの原因は望月サイドにはない。
望月は映像の無断使用被害者からの訴えを受けてそれを記事にしただけ。
記事中で間違ってたのもほんの一部で、後は伊藤サイドも反論できてない。
因みに同じころに朝日新聞もこの問題で署名入り記事を書いてる。
それでも伊藤の申入れを受けて見出しだけでも変えたのは相当な好意というべき。
むしろ伊藤に偏ってるまである。
なのに伊藤はその修正にも不満で、東京新聞ではなく記者個人を狙い撃ちにした。
既に今の代理人もついてたはずだから、あえて記者個人を狙ったとしか思えない。
裏切りどころの騒ぎじゃない。ゾッとする。
>>613 ん?
伊藤は十分二本足で歩ける状態にあるし、振りほどこうと思えば振りほどける状態にあるし、
ホテルマンや運転手さらにロビーの人間に助けを求められる状態にあるぞ?
そもそも伊藤の設定では意識不明だったはずだが、凄いスピードで歩いてて唖然としたが。
伊藤氏の支持者は反対意見を性被害者へのセカンドレイプ、安倍支持者と悪魔化するからタチが悪い
問われてるのは映像を目的外使用した伊藤氏だぞ
これで証拠集めが大変になり救われない被害者も出てくるだろう
>>611 探してくれじゃなくて、お前が要約しろ。
URLまで出せとまで無理は言わないから、どう変遷したのか要約して主張しろ。
ちなみに山口の手記
>>609の日付は2017年12月、つまり民事訴訟提起後になっている。
読めば分かる通り、山口はブラックアウトという主張に納得しておらず、
伊藤がトイレに行き帰りした様子から捜査員に反論している。
ただ、そういう可能性もあるとは受け入れているに過ぎない。
刑事事件は推定無罪なんだ
10人の真犯人を逃しても1人の無辜の人を捕まえてはいけないんだ
>>612 無断使用女性が海外の弁護士に頼めれば、現地でパラマウントや伊藤の製作会社に
差止請求や損害賠償請求を起こす可能性はあるな。
そうなった場合、伊藤の製作会社もパラマウントに対して契約上の責任を負うことになろう。
映像の入手に関して違法性がないことは表明させられてるだろうから。
>>602 なるほど
映像を検証したいけど伊藤に金を入れてまで検証する気が起きないんだよなあ…
こんなに白熱したバトルになるとは思わなかったw
いずれにせよこの映画はいろいろと波乱を含んだ問題作であるということ
ポイント見逃さないようにね
>>621 めくられてるって伊藤さん側がね
検証マニアがXとかにいるから検索かけたらそっちで見れますよ
>>618 要約したら、ベッドの使用、シャワーの使用、服の脱がせ方、ゲロの吐き方 なんだよw
あなたが私のベッドに入ってきたって言うのが、ベッドから手を引いて誘ってきたってなったり
一人で起きてシャワー浴びたって話が、シャワー浴びてないって話になったり
ゲロで汚れていたから服を脱がせたって話が、自分で服脱いだって話になったり
部屋の中に吐き散らしたゲロが、バスルームのゲロになったり
細かいの覚えていないが、話が矛盾だらけで一貫性がないわけ
だから山口敬之が強姦したということがはっきりしたのだな
>>612 契約違反になるのはシェラトン都ホテルの映像だけでしょ
そこは差し止めしたいならシェラトン都ホテルが差し止め請求するしかないね。やらんと思うけどw
そのほかの部分は修正の程度や個人の受ける損害とかで変わってくるのでケースバイケースだね
一番ひどいプライバシー被害を受けているのは山口敬之なんだけど、そこは誰も問題にしてないしw
>>625 2017年段階でも「服を脱がせた」とは言っていないな。
https://hanada-plus.jp/articles/250?page=4 >あなたは謝罪ともうめき声ともつかない声を上げながら、なんとか自ら起き上がりました。
>●そしてゲロまみれのブラウスを脱ぎ、部屋に戻るとベッドに倒れ込み、そのまま寝てしまったのです。
また「1人で起きてシャワーを浴びた」という話もでてきていない。
「部屋の中に吐き散らしたゲロ」というのも、「窓際で吐いたのが荷物にも少し飛び散った」「トイレ・バスルームで吐いた」
の2つしか描写されていない。
>>626 被害女性や刑事、運転手も無断使用の場合は肖像権侵害でインジャンクションできるだろ。
むしろ問題なのは法人の防犯カメラより、自身のプライバシーに直結するこの人らだと思うがね。
判決でも山口の証言は変遷があり信用ならんと認定されてるな
どの証言かはわからん
山口の主張は
触ったけど拒否しないからセックスした
↓
伊藤が誘って脚を絡めた
に変わってる
こりゃ信用されんわ
むしろ変遷させる意味がない
>>628 メインの問題はシェラトン都ホテルの映像許諾の部分で
そのほかの部分は個別に修正していけばどうとでもなる話だと思うけどね
シェラトン都ホテルの映像は
>>1見れば分かるように山口敬之の強姦を示す重要な証拠映像だし
出さないわけにいかないと思うのだな。それに対して頑なにシェラトン都ホテルが拒否するのも謎と言うか
そもそもホテル側は直接抗議をして来ないというのも意味不明
まあ運転手とかの映像だけ修正加えて国内上映してほしいと思うけどね。俺は違法配信で見ちゃったけどw
>>629 おそらくベッドの位置や脱がせたか否かで、2週間後のメール、雑誌手記、本人尋問で曖昧な部分があったんだと思う。
しかし2週間後のメールはもう伊藤と罵りあいになって相手を責める文脈で書かれてるし、
雑誌手記や本人尋問の段階では事件から2年半以上が経過して記憶が完全に薄れてる
(人間って1年か2年経つと、よっぽど強烈な記憶でない限りぜんぜん覚えなくなっちゃう)
つまり、山口は感情的になって罵ってたメールを「事実です」と言ったために泥沼にはまっていき、
結果的に矛盾があると認定されてしまった部分が大きいと思われる。特にベッドの位置関係は完全に混乱してるね。
でもね、問題なのはどっちのベッドとかいう部分よりは、被害を主張する伊藤の供述の信用性なのよね。
こっちはカルテという絶対的な書証があり、直後メールや前後の防犯カメラもあった。
全て伊藤の供述を裏付けていない。
矛盾の度合いとしては立証責任がある伊藤のが圧倒的に大きく、裁判所が「カルテ信用できん」ってしたのは
「はあ?!」ってなった刑事関係者も大きいかと。
確かにカルテにいい加減な記述がなされることはあるよ、でも患者から聞いてもいない時間を記録することはない。
>>13 どんなに伊藤詩織が怪しいやつでもこの一点でぐちゃぐちゃになるんだよなあ
>>630 そんなの本人尋問の再現でも手記でもどこでも書いてないな。
伊藤が泣きそうになってて手を触ってきて、もうあと数時間で出発だし泣かれても嫌だからセックスした、
ってのはある。
まあ自己弁護もまじってるだろう。ムラムラ来たんだろうが、レイプしたって感じはどうしても起きないんだよな。
1つには、山口の証言がかなり具体的で、カルテや映像やメールと整合していることがある。
一方で伊藤の証言は曖昧で、反対尋問ではスピンしまくってる。
>>632 カルテにはコンドーム破けたとか書いてあるわけで、そんなの信用できるわけないじゃんw
そもそもさ、深夜に目覚めた女がいきなり泣いて謝ってセックス誘ってくるとか、
そんなホラーみたいな話があるわけねーだろw
>>632 に続けて言えば、山口は自分でもよく覚えてないことは
「〜だと思うけど、よく覚えてません」って正直に言うべきだったんだ。
もう4年前のことで覚えてないのは当たり前だし、覚えてませんと言われれば反対尋問でそれ以上突っ込めない。
反対尋問で相手のペースにまともに乗ったのがまずかったの。
>>635 しかし、性交の時刻について嘘を書く必然性は全くないし、
伊藤が虚偽の訴えをした可能性を排除できない。
一審判決はそういう所もちょっと変だった。結論先にありき的な部分はあったよ。
フェ殺隊のまっきぃさんも山口氏の名誉を守るために戦ってるな。お前らもまっきぃさんに続け!
ラプラ
@La_Pla
・
3月23日
山口も伊藤も互いに訴訟して『どっちも賠償金を払えって判決になった』のは記憶あるが。
https://twitter.com/nalltama/status/1638735366978174977 引用ツイート
なる
@nalltama
・
3月23日
これな
このスレッドを表示
まっきぃ
返信先:
@La_Pla
さん
山口氏を強Ο魔って言い切ってるけど、まさにこういう事を訴訟するって山口氏は言ってるんですよね?
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1638862642248052739 https://twitter.com/thejimwatkins >>133 「タクシーの運転手には確認しようにも実家含めて連絡が取れない。死んだのではないか?」という言い方が怖すぎるんだよ
なんで死って発想になるの
伊藤詩織れいわから出馬しないかな。まず当選する
渡邊渚が鞄持ちだな
>>233 ぐったりしてたわけではないからだろうな
先に普通に一人で降りたのも伊藤詩織が普通に自力で出てくると予測したからだろう
>>634 Xの@akira_5884 2020.11.25
に変遷の証拠が引用してある
ここはURLが貼れない
(ハイヒール履いてるわりにはしっかりした足取りだなあと思いました
酔ってるフリかと思ってしまうくらい)
>>624 伊藤さんが追っかけてたのは中村が乗った車じゃないって検証?
そんなのXで見たね確かに
反論ポストが全然ついてないし一般人がやったにしては説得力のある検証だった
多分証拠探す能力はジャーナリストの伊藤さん超えてる
>>613 本当に左翼系のおかしい人はこわいね。
あの映像を見てレイプだなんだって言えるんだ。
どう見ても本人の意志で歩いているし、引きずって無理やり連れ込むなんておっさんの体力的に無理だし、ホテルのコンプラ的にも無理だろう。
少なくともこの点については伊藤氏が正しくないし、自分の意志で部屋に言ったことを誤魔化していると思われても仕方がない。
もちろん泥酔していて正常な判断ができなかった可能性はあるが本人の意思であることに変わりはない。
暴力的にレイプされたなんて民事でも警察にも訴えていないし、診断書もない。
部屋には自分出歩いて行っているし、レイプされた山口氏のTシャツを借りて帰った上に後日ありがとうメールもしている。
あるのは本人の申告のみ。
密室の中での性行為で、酔っていたがキチンと抵抗できる状態だったか、泥酔していて抵抗できない状態で無理やりされたのかなんて本人たちしか分からない。
こんなの不起訴でもおかしくないと思うけど、左系の人たちはすぐに安倍政権に結びつける。
もちろん本当にレイプされていたのであれば気の毒だが、「日本の司法が〜」など他責に走る前に自分で自分を守る必要があったんじゃないか?
よくわかっていない下心満々のおっさん相手に脇が甘すぎる。
一方で、山口氏も本当にレイプしていないのであれば、民事とはいえ性行為を不同意と判断されたのは気の毒だが、これも脇が甘すぎる。
利害関係があって自分が立場が上なのに、初回が酔ったうえでの行為というのは危険。
密室の中でどれぐらい酔っていたかなんて証明できないし、場合によっては刑事で有罪になった可能性もある。
これだけのことなのに、アベガーとか日本の性犯罪はとか、話を大きくしすぎ。
大学行ってないのか、飲みの機会に縁が無いのか
全国、全世界の田舎の学園都市でもありふれた光景だと思うが
イギリスでもニュージーランドでもアメリカでも
酔い潰れた学生がゾンビみたいになってるの見たが放置されてたぞ
面倒見て有罪になる流れマジAEDで危惧されてる件と一致してんじゃん
安倍政権によるレイプ事件もみ消しだからね
アカデミー賞を受賞して欲しいね
伊藤詩織はバカそうである
キャバ勤務、ブランドメディア好き、山口に入社をおねだり、酒場ではっちゃける
山口を冤罪でハメそうな性格に見える、見えるだけだが
対して山口の主張は信憑性があるんだが発言が変遷しているので判決はああなる
なんで変遷させたのか、わざとじゃないのかくらい疑問が大きい
>>647 普通に見れば自分の意志で歩いていないことは一目瞭然なんだけどw
一番わかり易いのは顔の向きかな。
山口敬之は前を見ているけど伊藤詩織は首を垂れて足元しか見えない様子でしょ
顔を上げて前を向かないと自分の意志で歩くことはできないわけ
後は、ロビーに入って曲がる時に大きく姿勢が崩れているでしょ
まっすぐ歩いているときには惰性で動くのである程度安定しているけど、
曲がるときには自分で足の向き決められないから姿勢が崩れちゃう
>>653 どっちとも判断できないのではないのかな
演技している可能性すらある
これとんでもない映像だぞ
男がレイプしようと強引に連れてってる
恐怖しかないわ
彼女や家族が同じようなことされたらと思うと泣けてくる
>>658 じゃあ山口はどうしたらよかったんだ
あと30分でホテルからPCで入稿しなきゃならん
伊藤は酔い潰れているので駅に捨てるわけにもいかん
ホテルに入れてそれから送る方法を考える、という説明は一応は筋が通っている
入稿があるのにスケベな下心があったとも考えにくいんだよな
だが裁判での山口の供述の変化はいただけない、疑問
>>659 ホテルに預けてから帰る
一緒の部屋にいたなら寝込みを襲わなければ良かっただけ
何がそんなに難しいのかわからんw
>>660 急性アルコール中毒で場合によっては救急車だ
別室をとって突っ込んで終わりにはなるまい
襲った、誘った、対立していて証拠はない
本当に何もしてなくても一緒の部屋にいたならアウトだな
>>662 そんなに心配だったら最初から病院に連れてけよw
頭イカれてる?
意識はあったんだろ
タクシー乗せて自宅に直行させるとかいくらでもやりようがあった
もう襲う気満々なのがバレてるから終わってる
>>665 >>666 読めよ
ホテルで仕事があった
タクシーに突っ込んで一人暮らしのアパートに行ってもらうのか?
山口の行動はおかしくはない
ただしその後にレイプした証拠も和姦した証拠もない
>>666 追記
タクシーからホテルへの録画から見ると意識があったとしても朦朧だろうな
読める、見れる証拠もチェックしないで出てくんなよ
俺これくらい酔っ払ってる女とラブホ入ったことあるけど
入る前までは俺が支えないと歩けないくらいだったのに入った途端向こうから飛び掛かってきたよ
もちろん付き合ってもいないしやらせてくれるとも思ってなかった彼氏持ちの女ね
>>667 ホテルで仕事があったって言うけど、オバマの演説見たかったってだけだぞ
ワシントン支局長クビになるってのにそんなもの見てどうすんのかとw
>>670 hanada掲載の山口敬之文
「TBS報道局のワシントン支局長を務めていたので、ワシントン時間の午前中、すなわち日本時間の23時過ぎまでに済ませなければならない作業(メール確認やパソコンでの調査・連絡)を複数抱えて」
山口敬之の主張と>1の映像くらい押さえてから書けよ
刑事事件は推定無罪だからこれで有罪は出来ないっしょ
民事は山口敬之の証言が変遷していて怪しいから敗訴
変遷させちゃイカンって誰でもわかるはずなんだがね
弁護士がダメなのかも
ラプラ
@La_Pla
・
3月23日
なる
@nalltama
・
3月23日
これな
このスレッドを表示
まっきぃ
返信先:
@La_Pla
さん
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1638862642248052739 https://twitter.com/thejimwatkins >>671 その仕事の内容なんだって裁判で詰められたら、オバマの演説見たかったってだけだったんだよw
>>674 山口敬之は弁護士が2回交代してて、弁護士変わると主張も変わってたから
なんで映画の話でキレてんの
と思ったらドキュメンタリーの映画か?
ちゃんと説明書いとけ
タクシーやホテルの人が特に何かしようとしなかったということは。酔っぱらったカップルによくある乱雑なやり取りにしか見えなかったんじゃないのか?
違法配信を行なった伊藤詩織。巨額損害賠償を請求されて逝けばいいのに。
目立ちたがりで、自分だけがよけりゃいい伊藤詩織!この反日活動家が許される日はあるのか?
>>659 そもそもそんな大事な仕事あるんなら、酔い潰れるまで飲ませるわけがない
伊藤さんの証言があやふやになるのは当然
一方山口敬之は意識がしっかりしてた側なのだがメールでは「あなたがベッドに入ってきた」と伊藤さんに説明してたのが実際には伊藤さんのベッドで行為が行われてたっていう嘘が露呈したんよ
泣いてた弁護士さんさ、無断使用されて心掛けてズタズタになるの変じゃない?流石にでしょ
自分だけがよけりゃ良い伊藤詩織。
カメラ映像は目立つから使う契約違反でも!
他の被害者が映像取得できにくくなっても関係ない。
支援者は私の信者だから都合なんて聞く必要ない。
支えてくれた弁護士だって盗聴無断利用する。
すごいでしょう見て私の生き様。 日本が悪い潰れちまえ!
ゆすりたかりの朝鮮半島の手口。
山口氏と伊藤さんがやり取りした全メール
改めて読み直してみた
伊藤さんの著書に載ってるメールのやり取りはこれが全部だと書いてあるけど全部ではない
このことはちょっと深め目にこの事件の問題を追ってる人達なら誰もが知ってる事実だけど
事件前の初めて2人が会った翌日から事件後の5月13日まで
切り取らずに時系列で追って読むと2人の心模様気持ちの移り変わりがよくわかるよ
切り取ったらダメ全部読まないと
そうじゃないと都合のいい部分だけ摘んでバイアスかかってる側の解釈になりがちになるから
>>684 同意なく性交するのと同意なく映像使うのはまったく同じ
裏切られたんだよ
>>688 彼女がどういう人物なのか、どのような志しで映画を作っているのか、8年心を共にしたとは言い難いほど理解が足りないよね
伊藤詩織がクリエイター志向が強く正義みたいなことには興味がない人物だと理解すればこの話スッと入ってくるよ
すごいなこの映画
ぜひノーカット版で見てみたくなったわ
やっぱ日本じゃ無理なんかね
伊藤さんが盗聴されてると思い盗聴機探しまくるシーン
例のたんきちくんのところだけど
あれ自分がやってたから敏感になってんかなw
>>691 安倍晋三が生きていたら間違いなく握りつぶされる案件だからな
>>683 伊藤さんがトイレに行ってる間に寝てるベッドが入れ替わる山口イリュージョンは面白かったな
>>676 オバマの演説の件はググっても出てこないな
>>682 自称酒に強い伊藤が勝手に飲んだ
ドクターストップで記者会見する2日前の彼女の飛び跳ねたはしゃぎっぷり映像が衝撃的
人間誰しも表と裏があり使い分けてるんだけどこの落差といったらちょっとなんといっていいのやら・・・
>>690 それなら損害賠償額も気にならないね。よかた。
>>678 ドアマンが出てくるのに時間がかかってるのを見て寄っては行ったけど声掛けも何もしてないから異常事態ではないんだよな
>>698 海外のTV番組で流暢な笑顔で足を組みジェスチャー交えて自らの性被害を話してる映像
雑誌の自らの性被害をインタビュー受けてた記事内に盛り込まれてた数枚のフォト写真
タクシー後部座席で派手めなメイクでカラコン、ブランド物の服を羽織足組んてる姿
今回のはそれ以上の衝撃でした
>>699 ドアマンは伊藤寄りの証言をしているね
ただ犯罪を現認しているわけではないからこれだけで通報はしないのだと思う
おそらく明確に嫌がってる様子ではなくただぐったりしているのだと思う
親身になって協力してくれた弁護士たちをも使い捨てる性格である事が分かってからこれを読むと色々腑に落ちる
archive.md/B0amk
---
って投稿があった。チェックしてみよう。
>>702 読んだ
伊藤詩織はぶれてないのがわかった
生い立ちから、著書、作品での映像無断使用まで一貫している
自己中、大きく見せる、嘘をつく
バレるような嘘をつき続けるのは病気かも
これを読むとレイプ事件は山口の主張が正しいのではと思えてくる
証拠ないわけだし
>>690 要するにDQNがレイプされてキレたから無茶やってるってことでしょ?
だったら別にこっちもどうでもええわ
正義がどうでもいいなら伊藤がどうなろうと知ったこっちゃない
【サイコパスの特徴】
恐怖や不安を感じない
衝動的、刺激を求める
社会のルールを守る意識が希薄
自信過剰で雄弁
他人に対して共感することができない
巧みにアメとムチを使い分け、人を支配する
平然とうそをつく
自分の損得を基準に物事を判断する
良心が欠如している