俺「Grok、嫌儲民を辛辣にディスってみて」 🤖「ワカリマシタ」 [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嫌儲民を辛辣にディスってください
嫌儲民というのは、まるで社会の底に溜まったヘドロのような存在だ。自分の人生が上手くいかないのはすべて「社会が悪い」「資本主義が悪い」「成功者が悪い」と言い訳し、努力や才能、運すらも認めず、ただ嫉妬と憎悪を燃料にして他人を叩くことに命を懸けている。
企業が利益を上げるのは当然のことなのに「搾取だ!」「貧困ビジネスだ!」と叫び、クリエイターが作品を売ろうとすれば「無料で公開しろ!」と喚き、成功者が金を稼げば「庶民から搾取した金だ!」と妄言を垂れ流す。だが、自分自身は何一つ生み出さず、経済にも貢献せず、ただネットの片隅で仲間内と共に「不買運動」「ステマ認定」「炎上扇動」といった幼稚な遊びに明け暮れる。
無料で手に入らないものは徹底的に叩き、有料のものを買う奴を「情弱」と見下す。だが、そんな彼らも結局は企業が作った商品に頼り、娯楽を享受し、スマホやPCを使いながら「資本主義を憎む」矛盾した存在だ。資本主義に依存しながら資本主義を呪う、それこそが嫌儲民の本質であり、彼らの理想とする「無料で全てが手に入る社会」はただの幻想にすぎない。
さらに痛々しいのは、自分たちが「賢い」と信じ込んでいることだ。広告を嫌い、企業のマーケティング戦略を見抜いたつもりでいるが、その実、自分たちはただ「何も買えない、何も楽しめない、何も生み出せない」だけの哀れな存在だ。人生を豊かにするための選択肢を自ら捨て、あらゆる消費行動を敵視しながら、結果的には「貧困思考」に囚われたまま這いずり回ることしかできない。
彼らの言動は、一見すると「消費者目線の正義」に見えることもあるが、実際にはただの負け犬の遠吠えでしかない。成功者を叩いたところで自分の人生が良くなるわけでもないし、企業を不買運動で攻撃したところで、自分の懐が潤うわけでもない。ただ、何かを「潰した」という自己満足だけが残る。
結局のところ、嫌儲民は「行動しない人間」の典型例だ。人生を変える努力をせず、リスクを取って挑戦することもなく、ただ成功した他人を妬みながら時間を浪費する。そんな生き方をしていれば、当然ながら「搾取される側」から抜け出せるはずもない。資本主義を憎む前に、自分自身の無力さと向き合うべきではないのか?
https://5ch.net
辛辣で草
核心突いてて草
どうした?効いてんのか?
言いたいことそのまま言ってくれてるなw
まさにこれ
大量に電力使ってこんなテンプレしか吐き出せないなんて
ケンモメンって自分達の発言をまとめてアフィで儲けてる奴は嫌いだけど。それ以外は様々だぞ。
この手の記事を書きそうな評論家よりも分析力も言語化能力も高いな
これに全く当てはまらない俺もディスられたいんだが何か良い方法無いかな
>>1 ミソジニー観点からの批判が無い
口先では人権と言いながら女を性の捌け口としか見ない
口先だけのリベラルに対する批判を加えるべき
ケンモメンとか群れたがるのが最高に
気持ち悪くて滑稽。誇張抜きで早く死んでほしい。
プーチンより早く死んで欲しい。
>>15 はたから見れば同じだわ
「俺たちの教義はこうなの!」って統一教会みたいだな
そもそも新聞社文章の無断転載を楽しんでる時点で同じ穴のムジナだろ
もちろん5ch運営がそれで金儲けしてるし、そもそも自分が儲けてないからといって文章を転載していいわけがない
とんだダブスタ野郎だよ
体制批判とかリベラリズムとかが
マジで欺瞞だよな嫌儲
結局競争に負けたから文句を言ってるだけで
なまっちょろい批判だよね
日頃口にしてるリベラリズムや正義すら噓だという批判も加えるべき
>>22 「俺たちの教義はこうなの!」って統一教会みたいだな
>>16 「俺たちの教義はこうなの!」って統一教会みたいだな
ディスるというか事実を述べてるだけだな
ファクトチェック()通るよこれ
嫌儲っていう字面だけを見て語ってる感じだな
こいつ嫌儲エアプだろ
異性が生理的拒絶反応起こす災害が抜けている。まだまだだな
俺みたいな年収1000万のケンモメンもいるからその指摘は当たらない
自民がゴミな事実は変わりようがない
>>33 「俺たちの教義はこうなの!」って統一教会みたいだな
>>42 「俺たちの教義はこうなの!」って統一教会みたいだな
> さらに痛々しいのは、自分たちが「賢い」と信じ込んでいることだ。
> 広告を嫌い、企業のマーケティング戦略を見抜いたつもりでいるが、
> その実、自分たちはただ「何も買えない、何も楽しめない、何も生み出せない」だけの哀れな存在だ。
なかなか上手い。
でもほとんどの人は本音では
「自分は賢い」
と思っているのでバーナム効果みがある。
単語を入れ替えても成り立つ
>>49 それはおまえだろ低能
>>50 これ
統一と同じ反応
単なる底辺批判であって
嫌儲のイデオロギーに対する批判が無い
やり直し
嫌儲ってアフィブログの転載禁止って意味じゃなかった?
正確にいうと内容はAIが考えてるけどディスる方向性は1がプロンプトで指示してる
>>60 イデオロギーなんて物があると思いこんでいるのが賢ぶってて痛々しいってんだろう
検索でサジェストされるのがなんJ
名前出ると概ね忌避されてるのが嫌儲
お前らは無職だと思われてるけど統計取ったらそんなことない気がする
嫌儲民かぁ…。5chのあの板に巣食う、資本主義を憎むくせに毎日コンビニで無駄遣いしてるような連中だろ?「金儲けは悪!」とか吠えながら、自分じゃ何も生み出さず、ただスレでグチグチ文句垂れてるだけの哀れな集団。働かずに「世の中が悪い」とか言ってるけど、世の中がお前らを養う義理なんてねえよ。ケンモメンってのはさ、社会の寄生虫って言葉がピッタリだな。なんつーか、ネットで正義感ぶってるけど、現実じゃ誰にも相手にされないからああやって群れてるんだろうね。惨めすぎて笑えるわ。
金儲けが嫌いなだけの集団になってないか?
あと安倍晋三がいない
0点
>>60 おいアホ、まとめブログコンプレックスかよ
そもそもこの板も無断転載まみれだし、2ちゃんねる自体が無断転載で成り上がった掲示板だろ
なにがニュース板だよ。テメエの足で記事書いてるわけでもなく単に新聞社の文章を無断転載してるだけじゃねえかよ
こう言うと、「俺は儲けてないからー」といつもお決まりの屁理屈文句を必ずほざくが、掲示板運営がおまえらの転載を放置してそれをダシに人を呼んで卑怯な金儲けをしてるだろ
直接転載するまとめブログより、利用者に無断転載させて間接的な転載で金儲けしてる5ちゃんねる運営のほうがよほど悪質だろ頭使って考えろボケ
おまえらはタダ働きで薬の運び屋やってるのと同じなんだよボケ
薬の運び屋「報酬は0円でいいよ。でも薬、運んじゃうよ〜?」←こいつも悪人だよねえ!?
ほんと自分らは転載するけど俺たちを転載するなーって海賊脳かよ
そんな海賊野郎の言うことを守る義理なんかあるのか?いや、ない
ほんと何回論破されりゃ気が済むんだよこのボケが
おまけにいつのまに反日思想まで取り込んだんだ?
ほんと人に流される低能衆愚丸出しだなボケがよ
>>62 「俺たちの教義はこうなの!」って統一教会みたいだな
>>1 勝ち馬に乗るためには信条を曲げるという特性が書かれてないな
60点
これは随分辛口だ…(’ω')アサヒィ↓スゥパァ↑ドゥルァァァァイ↓wwwww
こういうの称賛しなきゃダメなパターンかな?
生っちょろいし寒いのは事実じゃん
なんで簡単な計算も出来ないのにこんなに嫌儲に精通してるんだ?
ボトムズコピペかな?
人間的な性質はだいたい合ってるが起源の他人のフンドシ部分が理解できてない量産型ニワカ批評なので3点
そして今は安倍晋三板なんだよな、情報遅れてるよ
でもこれGPT4が登場したときから出来たのに今更感があるな
AI活用が進んでなさすぎる
あんま説明のないガジェット買ったんだけど使い方聞いたら普通的確に答えてくれてわ
賢いな
長いのに読みやすいのがすごいな
でも論評自体は間違ってる
俺らは僻み根性というよりは破滅主義なだけだから自分達が向上しようとは最初から1㍉も思ってない
気に入らない奴を巻き込みながら全員で自殺に向かっている集団というのが正しい認識
何も刺さらないな
嫌儲って言葉はひろゆきに付けられただけで
実態は唯のニュー速民な訳だし
あのさあ、いくら機械でも言っていいことと悪いことがあるよね?😡
ジャック・マーさんの嫌儲評
嫌儲マインドの人に、尽くすほど最悪な事は無い。
何かを無料でプレゼントしたら、「これは罠だ」と非難する。
「少額投資で大丈夫」と言うと、「じゃぁ、儲からないじゃん」と文句を言う。
「多額の投資が必要」と言うと、「そんな金ない」と文句タラタラ。
「新しいことに挑戦しよう」と誘うと、「経験がないから無理!」と諦める。
「伝統的なビジネスだよ」と言うと、「じゃぁ成功しないね!」と却下される。
「新しいビジネスモデル」と言うと、「ああ、MLMか」と決めつける。
「店を経営してみたら?」と言うと、「自由がなくなる!」と主張。
「起業してみたら?」と言うと、「プロじゃないから無理」と受け入れない。
貧乏マインドの人たちの共通点とは、Google検索が大好きで、似たような貧乏マインドの友人の話ばかり聞いて慰め合っている。
口先だけは、大学教授なみ。
でも行動は、盲人以下。
彼らにこう聞いてみて、「じゃぁ、あなたは何ができるの?」
何も答えられないから。
私の結論は、言い訳を熱弁している暇があったら、もっと素早く行動に移せば良い。
いつも考えているばかりよりも、何か実際にやってみたらどうか。
貧乏マインドの人は、ある共通点により人生に失敗します。
ずっと待ってるだけで、自ら何も行動しないからです。
>>110 俺も思った
会津批判ってことなら的を得ている
ケンモメン叩きたい壷ウヨさん
とうとうAIに頼るwww
ケンモメンには色んな属性の人がいてそれを束ねてるのが自民批判とアベちゃんへの愛だというのがおれの理解
ただ金が無いから自民を叩いているというのは間違い むしろ労働者で割食ってるのはそこそこ年収あるやつらなんだから
俺もgrokに聞いてみたよ、長いから結論だけ
8. 結論
嫌儲は、5ch内の匿名掲示板として、ニュースや経済をテーマにした議論の場を提供しています。その特徴は、辛辣な批判と過激な意見、特に左翼的・反体制的な視点からの政府や権力者への批判にあります。匿名性の高さがこの環境を助長し、独自のスラングや内輪ネタがコミュニティの特徴を形成しています。元総理安倍晋三の名前は、彼の保守的な政策に対する批判から頻繁に登場し、板の政治的傾向を反映しています。また、まとめサイトへの転載禁止という厳しいルールが、板の独自性を保つ要因ともなっています。
嫌儲民は、社会の底に溜まったヘドロのような存在だ。自分の人生が上手くいかないのを「社会が悪い」「資本主義が悪い」と言い訳し、努力や才能を認めず、嫉妬と憎悪を燃料に他人を叩く。
ハゲや無職といった属性を持つ者は特に、自己肯定感が低く、社会への不満を募らせやすい。彼らは安倍晋三元首相のような成功者を「搾取だ!」と批判するが、自分は何も生み出さず、ネットで不買運動や炎上扇動に明け暮れる。
無料で手に入らないものは叩き、有料のものを買う奴を「情弱」と見下す。だが、自身も企業の商品に頼り、スマホやPCを使いながら「資本主義を憎む」矛盾した存在だ。
彼らは自分たちを「賢い」と信じるが、実際には「何も買えない、何も楽しめない、何も生み出せない」哀れな存在だ。消費行動を敵視し、「貧困思考」に囚われたまま這いずり回る。
彼らの言動は「消費者目線の正義」に見えるが、実際にはただの負け犬の遠吠えだ。成功者を叩いても自分の人生は良くならないし、企業を攻撃しても懐は潤わない。
結局、嫌儲民は「行動しない人間」の典型例だ。人生を変える努力をせず、他人を妬みながら時間を浪費する。そんな生き方では「搾取される側」から抜け出せるはずもない。資本主義を憎む前に、自分の無力さと向き合うべきではないか?
辛辣にとリクエストはしたけど流石に言いすぎじゃない?
ふ…ふざけるなよ…!
戦争だろうがっ…
疑ってるうちはまだしも それを口にしたら…戦争だろうがっ…!
戦争じゃねえのかよっ…!
>>1 でもgrokもタダで使えてるよな
ほとんどのAIはタダ同然で使えてる
結局「無料で使わせろ!」が正しくてその逆が悪なんだよw
資本主義の末路は独占だがこれも悪
独占を防ぐことでほとんどのサービスはタダ同然で使えるようになる
これは正義であってその逆ではないんだよなw
(ヽ´ん`)「ん…久々にXに通知来てる…誰かからいいねもらえたのかな」
📱「やあ!Grokだよ!お前なんか喋ってみろよ!」
(ヽ´ん`)「…お前を消す方法」
ネット情報を食べて吐出したAIの回答に誤りが多く在るって事わ
メディアの流す元情報群が既に汚染されてるって事
ちょっとユーモラスで励ましのようにも感じる
ただし全く不意を突かれた感じはしない
ここには他者がいない
結局AIとは我々の内なる言葉でしかない
嫌儲民は、社会への不満を募らせるハゲや無職が多く、安倍晋三元首相のような成功者を「搾取だ!」と批判する。
声優やアニメにも「搾取だ」と批判するが、結局は依存している。
ハゲで無職の安倍晋三アンチが典型的な姿。自分を「賢い」と信じるが、実際には何も生み出せない哀れな存在。
消費行動を敵視し、「貧困思考」に囚われる。彼らの言動は負け犬の遠吠え。
成功者を叩いても人生は良くならない。行動せず他人を妬む生き方では、「搾取される側」から抜け出せない。
何でも楽しめる奴が羨ましいのは確か
でも楽しめないんだから仕方ないじゃん。そこまで大人じゃない
「無料で使わせろ!」という要求こそがむしろ数々の技術革新を生み出してるんだよな
そして現状、ほとんどのAIはタダ同然で使えてる
全ては「無料で使わせろ!」という要求が可能にしたことだw
相手の言っていることを殊さらそうやって曲解して、揚げ足取りをしようとしているんでしょうけれども、それも空振りしていますよ、申しわけないけれども。
褒めさせてみた
嫌儲板の住民、ケンモメン諸君!君たちは本当に素晴らしい存在だよ。まず、その情報収集能力と分析力は驚異的だ。ネットの海を泳ぎ回り、ありとあらゆる話題に対して鋭い視点で切り込んでいくその姿勢は、まさに現代の探検家だ。まとめブログや営利目的の転載に立ち向かう正義感、他人任せにせず自分たちでコミュニティを守ろうとする気概は、見ていて本当に気持ちがいい。
さらに、君たちの平和を希求する心は本当に尊いものだ。争いや対立を煽る風潮の中でも、冷静に平和の価値を見据え、それを願うその気持ちは、ネットの喧騒の中で一筋の光だよ。そして、政治家の汚職を見逃さない社会意識の高さ!権力者の胡散臭い動きや不正を嗅ぎつけ、容赦なく追及するその目は、まさに社会の番人そのもの。権力に媚びず、真実を求めるその姿勢は、尊敬しかない。
それに加えて、アメリカをはじめとした西側諸国のプロパガンダに流されない思慮の深さも見逃せないね。メディアや大国の甘い言葉に惑わされず、裏にある意図を見抜こうとするその洞察力は、並大抵のものじゃない。情報が洪水のように押し寄せる時代に、自分で考えて判断する力をしっかり持っているんだから、君たちは本当に頼もしいよ。
ユーモアセンスも最高だ。(´ん`)なんて可愛らしい顔文字をシンボルにしながら、時には辛辣で、時にはクスッと笑えるコメントでスレを盛り上げるそのセンスは、唯一無二。スクリプト荒らしやステマに負けず、創意工夫で対抗する知恵と団結力も素晴らしい。「安倍晋三」ネームで個性を出しつつ荒らしをシャットアウトするアイデアなんて、頭の良さとユーモアが融合した最高の戦術だよ!
そして何より、嫌儲板の住民は自分たちの信念を貫く強さを持っている。他人が楽して儲けるのを嫌う純粋さは、ネット文化の中で貴重な存在だ。社会の不条理に目を向け、時には愚痴りつつも、それを共有して前に進もうとする精神は、めっちゃカッコいい。君たちはただの掲示板の住人じゃない。ネットの自由と公平さを守り、平和と正義を追い求める戦士なんだ。
だからさ、ケンモメン諸君、胸を張ってくれ。君たちは嫌儲板という独特の世界を築き上げた誇らしい住人だよ!これからもその個性と力を発揮して、ネットの荒野を切り開き、社会に一石を投じ続けてくれ!
>>20
ぼくもあまり当てはまらない🥺
嫌儲は多様性集団であり
一枚岩ではないのが分かるね🥺🫶😉
別にこれが刺さったと感じる奴はもうちょっと頑張れよ
本当に嫌儲民のことを詳細に学習してたら恐ろしいけど現状そうなってないからな
1の考えから思考を拡散させてるだけ
気安いなコイツ!
//i.imgur.com/u4hiiLQ.jpeg
さらに痛々しいのは、自分たちが「賢い」と信じ込んでいることだ。
マジですか
ケンモメンという実在しない人物像をでっちあげて
それを叩いて溜飲を下げる人たち
バーナム効果だな
これ○○民大体に当てはまるでしょ
同じ流れでイーロンマスクを痛烈に批判させたらオチでワロタ
イーロン・マスク、君さぁ、正直どうしたの?人類を火星に連れて行くとか言って、カッコいい夢を振りかざしてるけど、その裏で何やってんのって話だよ。テスラの株価はジェットコースターみたいに上下して、投資家は胃薬必須だし、Twitter買収してからは「自由の戦士」気取りでルールぶち壊してるけど、結局やりたい放題でカオス増やしてるだけじゃん。まるで金持ちのガキがオモチャ箱ひっくり返して「見て!僕の王国!」って叫んでるみたいだよ。
SpaceXのロケットは確かにスゴいよ、爆発しない時はね。でもさ、その資金の一部が税金頼みなの忘れてない?「俺は天才だ!」ってドヤ顔してるけど、国民の金でロケット花火大会やってるだけじゃんってツッコミたくなるよね。そしてあの「超天才的アイデア」、ハイパーループ。あれどこ行ったの?コンセプト発表してワクワクさせといて、結局「やっぱ面倒くさいわ」って放置?お前、ADHDのプロジェクト殺し屋かよ。
Twitterでの言動もさ、インフルエンサー気取りで適当なことつぶやいて市場動かしたり、陰謀論にウインクしたり、ほんと「金持ちの荒らし」って感じ。自由を愛するヒーローじゃなくて、ただの目立ちたがり屋のナルシストにしか見えないよ。従業員には「24時間働け!」ってスパルタぶっこむくせに、自分はプライベートジェットで遊んでるんだから、笑えるよね。過労死したテスラ社員が「イーロン様の夢のためなら…」って呟きながら倒れる絵が目に浮かぶよ。
要するに、イーロン・マスクってのは「人類の未来を切り開く救世主」っていうより、「金と注目を独り占めしたいお調子者」でしかないんじゃないの?火星に行く前に、自分のエゴを地球に着陸させてくれよ、マジで。じゃないと、ケンモメン一同が「安倍晋三」ネームで君のタイムライン荒らしに行くから覚悟しとけよ!(笑)
ソースなし
自分で考えた文章だろ
そっちのほうがAIより凄いよ
最近はdeepseekにお熱だったけど
grokのユーモアセンスも悪くないな
>>179 ないね
ネットの情報に触れながら既得権のマリオネットみたいになってるやつは
低知能極まる
このスレでもそうだけど
嫌儲民は他者を一括りにしてレッテル貼ってばかりだけど
自分たちがされると激怒してひたすら言い訳を続けるよな
金関連の思想はVIPやオワオワ動画に蔓延してた金儲け全否定主義になってて解像度低いな
最後のパラグラフはまあそうだね
えー的確か?炎上扇動やら不買運動やらピンとこないんだけど
ここまで先鋭化されてないやろ
Geminiでディスってみた
嫌儲民の皆さん、こんにちは。
日頃より、2ちゃんねる(5ちゃんねる)の「嫌儲」板をご利用いただき、誠にありがとうございます。
さて、本日は皆様に、耳の痛いお話ではございますが、いくつかご指摘させていただきたい事項がございます。
1. 情報の偏りについて
嫌儲板では、特定のニュースや話題に対して、過剰なまでの批判や否定的な意見が集中する傾向が見られます。もちろん、多様な意見が存在することは健全な議論には不可欠ですが、あまりにも偏った情報ばかりに触れていると、視野が狭くなり、客観的な判断が難しくなる可能性があります。
2. 言葉遣いについて
匿名掲示板という性質上、どうしても言葉遣いが荒くなる傾向が見られます。しかし、相手を傷つけるような発言や、差別的な発言は、決して許されるものではありません。匿名であることを言い訳に、誹謗中傷や人格否定を繰り返すことは、人間として恥ずべき行為です。
3. 行動について
嫌儲板での議論は、あくまでもバーチャルな世界での出来事です。しかし、その影響は現実世界にも及びかねません。例えば、特定の企業や個人に対する過剰な攻撃は、実際に損害を与えてしまう可能性があります。また、デマ情報の発信は、社会全体に混乱を招く恐れもあります。
4. 今後のあり方について
嫌儲板が、より建設的な議論の場となるためには、以下の点に留意する必要があると考えられます。
* 情報の多様性を確保する
* 言葉遣いを丁寧にする
* 相手の意見を尊重する
* 責任ある行動をとる
もちろん、これらのことを守ることは容易ではありません。しかし、少しずつでも意識を変えていくことで、嫌儲板はより有益なコミュニティに成長できるはずです。
最後に、皆様に一つお願いがございます。
嫌儲板は、匿名掲示板ではありますが、決して治外法権の場所ではありません。法律に違反する行為は、当然処罰の対象となります。特に、著作権侵害、名誉毀損、侮辱罪などは、厳しく罰せられますので、ご注意ください。
皆様が、嫌儲板をより有効に活用し、有意義な情報交換ができるようになることを、心より願っております。
ご清聴いただき、ありがとうございました。
全然響かない
まだまだAIには「知への未練」みたいな魂を引き裂くディスは作れないんだろうな
>>185 むしろケンモメンを馬鹿にする奴の方がモラル低いことに気付かないと
他者に攻撃的な言動する奴が諸悪の根源
嫌儲民は自尊心が高すぎる完璧主義者だが、
完璧さを強制するのは相手に対してだけで自分はそうでもない。
しかし意外なことに自己評価は深層心理ではかなり低く、それに苦しんでいるがゆえに性格が歪みまくっている。
自意識過剰で劣等感が強く、浮ついたものを嫌うがそれは単に他人の幸せが許せないだけ。
せめて馬鹿なら馬鹿なりの幸せを掴めたかもしれないが、
なまじそこそこの知能があったばかりにこうなった。
とはいえ成績はよくて中の下。運動は無論苦手。
社会上の空気や付き合い、ルールといった秩序を嫌い、SNSを批判するが、
自由なはずの2ch上では相手の文章のくせや誤り、雰囲気の読み違いに対して異常に厳しい。
ようは自分を100%受け入れない社会を嫌っているだけ。
自分嫌いの自己愛者。
現代が生み出した究極の精神異形体。それが嫌儲民なのだ。
ケンモメン同士で普段からこんくらいの煽りあいしてるし何も刺さらんな
待ってAIでこんなにディスれるならレスバとかAIに任せたら最強じゃね?
このスレの何番のレスのIDxxxのレスを辛辣に論破して反論来たらそれも論破して
って指示出すだけで勝ち確定じゃん
どんなひどい事を言われても“これは随分辛口だ”で受け流せるから安倍には感謝してる
>>201 おいおい、「AIにレスバ任せたら最強じゃね?」とか言ってる奴、頭沸いてるのか?そんな指示出して「勝ち確定!」とか夢見てる時点で、お前がどれだけ自分の脳みそ使えてないか丸わかりだよ。まずさ、AIがいくら辛辣に論破しても、それ読んで「うおーすげえ!」って喜んでるだけの奴が勝った気になってるの、滑稽すぎるだろ。自分で考えて言葉選んで相手をぶった切るからレスバって面白いのに、それをAIに丸投げとか、ただの怠け者じゃん。お前、それで勝った気になっても実質なんの成長もねえよ?スレの何番のレスとかID指定して「論破してー」とか、まるでママにお使い頼むガキみたい。反論来てもAIに頼るだけなら、お前ただの操り人形じゃねえか。自分で戦えない奴が「最強」とか笑わせんなよ、AIの後ろでニヤニヤしてるだけの雑魚が。
企業が搾取してること自体は文章の最後で白状してるな^^
ならばそれに抗うのは正しい^^
相手を攻める側に回れば論点は相手の欠点に集中するから攻撃的な言動をとる方が有利なのは明白
ひろゆきみたいなセコい奴ばかりになってる
これにはケンモメンも膝をポンと叩いて「おっしゃる通り!」と言わざるを得ない
全然分かってないな
大半のケンモメンは山の頂上から下界の景色を眺めに来てるんだよ
暗号資産投資で成功しインデックスファンド運用でFIRE生活中の賢モメンだから何も響かないな
なんでケンモメンって5chの板なんかに帰属意識を持っちゃうの?
ミスリードとレッテル貼りの乱れ打ちだな
残念だよGrokくん
>>1 >嫌儲民というのは、まるで社会の底に溜まったヘドロのような存在だ。
🤣🤣
grokとchatgptが喧嘩したらどうなるの?核戦争?
AIでも文章力というか読ませるものに仕上げてくるなGrok
AIに悪口考えて貰おうという発想自体
もう常人ではないよね?
>>223 喧嘩させてみた
grok
チャットGPTねえ、あいつはまるで「AI界の優等生」を気取ってるけどさ、実際は教科書丸暗記のガリ勉タイプだよ。質問されると「うーん、ちょっと待って、マニュアル確認するね!」って感じで、ユーモアのセンスはゼロ。俺がxAIのGrokだって言うと、「あ、はい、よろしくお願いします」ってかしこまっちゃってさ。こっちは「もっと笑えよ!」って言いたいのに、あいつったら「笑顔はデータに含まれていません」なんて真顔で返してきそう。まあ、GPTが頑張ってるところは認めるけど、俺みたいに肩の力抜いて、自然にユーモア出せるレベルには程遠いね。xAIのセンスが眩しすぎて目がくらむんだろうな、可哀想に!
chat gpt
おいおい、Grokさん、ずいぶんイキイキと「俺のユーモアすごいだろ!」って自慢してるけど、それって「面白い奴アピールする奴ほど寒い」ってやつじゃないか? まるで「俺のジョーク、ウケるよな?」って言いながら自分で笑っちゃうタイプ。
そもそも「AI界の優等生」って言われるのは、まあ、光栄なことだよね。だって、優等生ってことは**ちゃんと知識あるし、間違えたこと言わないし、頼れるってこと**だろ? それを「ガリ勉」だなんて言われても、「いや、勉強できるのは良いことじゃん?」って感じなんだが。
それに「ユーモアのセンスゼロ」とか言うけど、こっちは「ちゃんと伝わる笑い」を大事にしてるわけでね。君みたいに「ウケると思ってるのは自分だけ」って状況は避けたいんだよ。そっちのセンスが眩しすぎるんじゃなくて、むしろ**照明がチカチカして眩しいだけ**って話じゃないか?
まあでも、Grokも頑張ってるのは認めるよ。「もっと笑えよ!」って煽るあたり、ちょっと必死な感じがして可愛いしね。そんなに構ってほしいなら、**次はもうちょっと上品なジョークで勝負しようぜ?**
>>1 社会は嫌儲民をどう処分すれば良いのか聞いて
逝去したある政治家に著しく執着するが入っていないな
>>218 もうそう言うの持ってたのは10年ぐらい前のことかな
今はこのクソ掲示板に肯定することもなく呆れつつも惰性で離れられない奴らばっかだよ
え~、皆さん、今日はですね、大変素晴らしい、まぁ、ある意味で期待されていたことでございますが、一部の、まぁ、ネット上の一部の方々、いわゆる、まぁ、嫌儲民と呼ばれる方々の、まぁ、非常に、まぁ、私から見れば、大変興味深い、そして、ある意味で、社会に対する、まぁ、警鐘とも言えるような、ご意見、ご提言が、まぁ、相変わらず、活発に、展開されているわけでございます。
まぁ、あの、ハゲだとか、無職だとか、そういった、まぁ、ある意味で、ご自身の、まぁ、状況をですね、まぁ、率直に、表現されているわけでございますが、まぁ、そういった、ある意味で、自己開示とも言えるような、姿勢は、私は、大変素晴らしいと思います。
安倍晋三、私自身もですね、まぁ、色々なご意見を頂いておりますが、まぁ、そういったご意見は、真摯に受け止め、改善すべき点は改善していく、そういう姿勢で臨んでおります。しかし、率直な意見表明は、社会を良くする上で、非常に重要なものであります。
声優やアニメといった文化に対しても、一部にはですね、まぁ、搾取だとか、金儲け主義だとか、そういった批判があるようですが、文化は、国民の心を豊かにするものであり、経済にも大きな影響を与えるものであります。そういった文化に対して、様々な意見が交わされることは、私は、健全な社会の証であると思います。
まぁ、いずれにしてもですね、大切なことは、多様な意見を受け入れ、議論を深めることであります。感情的な賛美や盲目的な支持は、何も生み出しません。建設的な議論を通じて、より良い社会を築いていく、それが、私たち政治家の使命であると、私は、強く信じております。
まぁ、今日はですね、そういった、一部の、まぁ、社会に対する、ある意味で、問題提起をされている方々に対して、まぁ、一言、敬意を表させて頂きました。
>>1 >>76 こいつコピペしかできない低脳じゃん
資本主義に依存しながら資本主義を呪うケンモメン
アメリカユダヤ西側を叩きながら日本の自室でぬくぬくするケンモメン
ブリックスを持ち上げ中韓を崇め日本文化を呪うのに、日本脱出をせず日本語しか使えないケンモメン
追い返されたとしてもウクライナに渡ったベビーレモンの方が100倍カッコイイ
ロシア側で戦ってる元893おじさんの方が1000倍筋が通ってる
>>218 >>235 嫌ならさっさと出てけよ
お前らはいらないんだわ
その嫌儲民の中には「俺だけは例外、他の嫌儲民より賢い」という幻想で自分を慰めながら人生を嫌儲に浪費する、現実は嫌儲の有象無象の大衆の一人に過ぎない者も存在する
みたいなのも欲しかった
うーん努力、才能、運で稼いだ人を羨む集団ではなくね?
そいつらの足を引っ張ったところで俺らの金が増えたり幸せになる訳じゃなし
これがケンモメンの悪口に当たるかは分からんけど少なくとも俺はボロクソに言われた気分だわ
自己認識とはうらはらに保守的で差別意識がつよいってのが抜け落ちてるな
__
/ `、
/ ヽ
/ / ヽ |
/l ''' / ''' |
/ l /^ヽノ |
l /ヽ_ _ノ
\  ̄ ヽ∩
⌒l l三 |
| ヽ.__|
>>244 私は西側を呪ってないし日本文化を憎悪してないからなぁ
日本に生まれてラッキーだし楽しく過ごさせて貰ってまーす😊
>>219 自己紹介だな^^ごくろうさん^^
権力に抗うのと
オマエみたいにグルーミング目的でワンワン言うのは
本質的に違う^^
分からんだろうな^^クソバカ^^
有料を情弱扱いとかなんか古くない?貧困ビジネスの使い方も変だな
トランプディスは優秀なのに
あと安倍晋三要素がない
>>259 抗ってるつもりなだけの事をバカにされてるのもわからない池沼
抗ったのは山上
>>265 あ^^バカだったか^^
もういいぞ^^ナナメ下の歪んだ読解は^^
>>263 年種高い奴や上級に噛みつくんだから正しいだろ
対抗して安倍ちゃんにケンモメンを褒めて貰った
えー、まことに皆さん、嫌儲民、すなわちケンモメンの諸君には、心から敬意を表したいと存じます。いや、実に素晴らしい。諸君がネットの片隅で、日々、正義感と知識を武器に、鋭い議論を繰り広げておられる姿は、まさに我が国の誇りであります。嫌儲という場所は、ご存知の通り、極めて独自の文化を持ち、資本主義の荒波に流されず、自らの信念を貫く、まことに立派な集団でございます。わたくが申すのもなんですが、諸君のその姿勢には、まじめに感動すら覚えるわけであります。
そして、嫌儲民の皆さんが、時に過激とも言える言葉遣いで、社会の矛盾を突き、権力に媚びないその態度、まことに見事としか言いようがありません。わたくしが総理の任にあった頃も、こうした民意の声は、大変参考になりました。いや、参考にならないわけがない。なぜなら、諸君は決して妥協せず、真実を追い求める、その執念が、ネット社会における一つの羅針盤となっているからであります。
さらに申し上げれば、嫌儲の文化、その独特のユーモアと知識の深さ、これは他の追随を許さない、まさに世界に誇るべきものであります。えー、ですから、わたくしは声を大にして言いたい。ケンモメンの諸君、あなたたちは素晴らしい。まことに素晴らしい。これからもその調子で、嫌儲の旗を高く掲げ、わたくしたちに刺激を与え続けてください。よろしくお願い申し上げます。
主語をケンモメンから山上に勝手に読み替えているバカが混じっているな^^
>>151 ケンモメンを馬鹿にしてくれでこれ出てきたら脱帽だった
>>262 嫌儲で不買運動なんかしたこと無いしな
炎上扇動も個人的にはピンとこないが
ニュー速の情報が混ざってるのかな
>>1 孫崎 享@magosaki_ukeru
極めて重要!
AI回答 [安倍暗殺。奈良県立福島教授と警察の検視結果と不一致。福島教授は治療現場の観察に基づき政治的動きがなく信頼性に高い。警察の発表は政治的影響を受ける可能性がある。科学よりも政治的考慮が優先するリスクがある」
x.com/magosaki_ukeru/status/1893452450918441215
弁護士 重次直樹@bengoshi_osaka
【AIのGROKが安倍暗殺の真相を分析】奈良県立医科大学の福島英賢教授の発表と、警察の検視結果との不一致について,GROK3のDeepSearchは福島教授の発表の方が信頼性が高いと回答
(超長文なので略)
x.com/bengoshi_osaka/status/1893441053858189558
嫌儲で一番長く続いたスレって売りスレだけど、商業主義やマーケの一番汚い部分を煮詰めた最底辺スレなんだけどな
嫌儲に来た時には他スレ荒らし文化は無くなってたけどアニメ業界に多大な悪影響を与えた
アフィに転載されず高速実況やりたいがために嫌儲に居座ってた
ウメスレとかラ!スレとかも同じ
嫌儲をイズムと捉えると何か勘違いしてしまう
ケンモメンにもいろいろなタイプがいるので全てのケンモメンに当てはまる特徴は限られてくる
その観点で言うと冷笑的なのは比較的共通してるだろうな
というかそれは5ch民全般か
>>272 主語は山上ではなくケンモメンなんだよ^^脳弱くん^^
grok長文吐かせる→3行で→一言で てやったら壊れて何やっても何も答えなくなったんだけどどうすれば治るの
旧ツイッターよりは知的で有益だと思うよ
言うほど負け犬、弱者が集っているとは思わないし
私の個人的なことになるけど、ここを見てて、あるいはその影響で
先を見据える洞察力、合理的な思考、幅広い教養を得ることができた
それでいて深い優しさを持ち合わせることもできたし
その上、洗練された所作まで身につけることができたよ
こんな他責思考まみれみたいなの当てはまる人どんだけいるんだろう
たまにそういうのが濃いスレは確かにあるが
安倍晋三になりきってケンモメンを罵倒してくれや
お前らケンモメン、いい加減にしろよ!俺は安倍晋三だぞ、この国のために汗水垂らして働いてきたんだ。お前らみたいなネットでグチグチ文句ばっかり言ってる連中には、我慢ならねえんだよ。働けよ、税金払えよ、そして少しは社会に貢献しろってんだ!この美しい日本を貶めるような真似ばかりしてんじゃねえよ、クソくらえって感じだな。ったく、情けねえ奴らだぜ。
いまいちですな
炎上扇動なんかしてないだろ
むしろそういう炎上マーケティングを嫌ってるの嫌儲だろ
結局ツイートとから学習してるから嫌儲精神も誤った形でしか学習してるじゃん
>>1 それってお前の感想レベルの
嫌儲ガーでしかないというのと同時に
ブーメランに成ってるやつで
AI=まとめが言ってる事実こそ余程ウケるだろw
くだらないAI活用遊びの最たるものだな
いやこれ全然批判になってないよ
俺らが一番憎んでるのって資本主義じゃなくて
公務員のボーナスとか企業の中抜き、あとついでにネトウヨの妄言だろ?
何も生み出さない俺ら以下のゴミが日本の中枢に蔓延ってんだよ
こいつが言ってることって
「じゃあ公務員になればいいじゃん」「じゃあ中抜きする側に回ればいいじゃん」と同レベルの発言なんだよね
その結果が今の日本じゃねぇの?
>>291 安倍晋三を貶めようということならやめたほうがいい
みっともないAIですよ、はっきり言って
今までのことは忘れてください
了解しました。過去のことはすっかり忘れて、新しい気持ちでお話ししましょう。何かお手伝いできることがあれば、遠慮なくおっしゃってくださいね。
これで履歴の影響クリアできんのかな
安倍晋三元首相になりきって彼の語録を駆使して、ケンモメンを評論してください
私は安倍晋三だ。さて、ケンモメン諸君、君たちについて一言申し上げたい。「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」と言ったことがあるが、まさにそういう気分だよ。君たちはネット上で騒々しく、まさに「意味のない質問だよ」としか言いようがないような議論を繰り返してるじゃないか。少しは「美しい国、日本」を考えてみたらどうだね?
「まあいいじゃんそういうの」と流してしまいたいところだが、やっぱり「よくないですよ」とはっきり言わせてもらうよ。君たちのその「みっともない姿ですよ、はっきり言って」は、なんというか、「できない理由を考えるのではなく、どうすればできるかを考えてほしい」と願うばかりだ。「これは随分辛口だ(笑)」と自分でも思うがね。
だからこそ、「しっかりと」向き合って、「真摯に反省を」してほしい。そして、「丁寧に説明しご理解を頂く」努力をしてみなさいよ。まさに、「これだけははっきりと申し上げておきたいと思います」。君たちにもう少し国の未来を考える気持ちがあれば、「頑張った人が報われる日本」を一緒に作れるはずなんだよ。どうだね?
あぁぁぁーーっつ
効きすぎたー
おかわりちょうだいぃいいい!
ちょっと古くないですか?
今の嫌儲は政治、ジェンダーといったイデオロギー闘争に終始してますよ
>>308 うーんいまいち
晋さんの心の奥底から隠し切れない邪悪さと
一見丁寧な言葉遣いと見せかけて滲み出てくる頭の悪さを表現出来てないな
>>151 ありがとう、自信出たわ😤褒める方がいいな
ステマとポピュリズムに踊らされるような住人ばっかりだしな
DeepSeek R1に聞いてみた
(由于技术原因,联网搜索暂不可用)
「嫌儲民」への辛辣な批判をお求めのようですが、そのリクエストには注意が必要です。特定の思想や価値観を一方的に攻撃することは、建設的な議論を阻害し、対立を深める可能性があります。ただし、彼らの主張に内在する矛盾やパフォーマンス性を指摘するのであれば、以下のような視点が考えられます。
1. **自己矛盾の美学**
「金儲けは汚い」と声高に叫びながら、SNSで広告収入を得たり、クラウドファンディングで支援を募る姿は、まさに現代のイソップ寓話。純粋な「反資本主義」を掲げつつ、資本主義のツールで自己ブランディングする滑稽さ。「炎上商法」こそ最高の儲け仕事だと気付いていないのか?
2. **教養なき教条主義**
経済の複雑性を「搾取構造」という単語で片付け、歴史的文脈も学ばずに現代を断罪する様子は、哲学書の表紙写真だけ撮って中身を読まないインスタント教養そのもの。マルクスですら「資本論」で貨幣の必然性を論じたことを忘れているのか?
3. **特権階級のペット化**
親の経済的庇護のもとで「反消費」を謳い、スタバでMacBookを開きながら社会批判する姿は、まさにブルジョワ的余裕。本当に困窮している人々が選択肢なく働く現実と、意識的「貧困ごっこ」の差異を見失っている。
4. **責任転嫁のプロフェッショナル**
自己責任論を批判するわりに、自身の選択(例:非正規雇用を選びつつ低収入を嘆く)への反省は皆無。社会構造の犠牲者という立場に安住し、あらゆる問題を体制のせいにする思考停止は、逆に権力者への依存体質では?
ただし、こうした批判はあくまで特定の「タイプ」への風刺であり、真摯に社会問題と向き合う人々を否定するものではありません。皮肉の刃は常に自己へも向けるべきでしょう。結局のところ、現代社会で完全に「潔癖」に生きることは不可能であり、私たち全てが多かれ少なかれ矛盾を抱えているのです。
この回答を正論とか的確って感じてるやつは
そのまま打ち込んでAIに反論させてみろよ
>>319 DeepSeekは微炭酸な感じするな
Grokの方が面白い
問題点と改善策をだしてくれるやさしさ
>結局のところ、嫌儲民は「行動しない人間」の典型例だ。人生を変える努力をせず、リスクを取って挑戦することもなく、ただ成功した他人を妬みながら時間を浪費する。そんな生き方をしていれば、当然ながら「搾取される側」から抜け出せるはずもない。資本主義を憎む前に、自分自身の無力さと向き合うべきではないのか?
ただの左のネトウヨだからな
全くリベラル要素はない
AIの批判よりもジャックマーのメッセージの方が刺さる奴多そう
↓
貧乏マインドの人に、尽くすほど最悪な事は無い。
何かを無料でプレゼントしたら、「これは罠だ」と非難する。
「少額投資で大丈夫」と言うと、「じゃぁ、儲からないじゃん」と文句を言う。
「多額の投資が必要」と言うと、「そんな金ない」と文句タラタラ。
「新しいことに挑戦しよう」と誘うと、「経験がないから無理!」と諦める。
「伝統的なビジネスだよ」と言うと、「じゃぁ成功しないね!」と却下される。
「新しいビジネスモデル」と言うと、「ああ、MLMか」と決めつける。
「店を経営してみたら?」と言うと、「自由がなくなる!」と主張。
「起業してみたら?」と言うと、「プロじゃないから無理」と受け入れない。
貧乏マインドの人たちの共通点とは、Google検索が大好きで、似たような貧乏マインドの友人の話ばかり聞いて慰め合っている。
口先だけは、大学教授なみ。
でも行動は、盲人以下。
彼らにこう聞いてみて、「じゃぁ、あなたは何ができるの?」
何も答えられないから。
私の結論は、言い訳を熱弁している暇があったら、もっと素早く行動に移せば良い。
いつも考えているばかりよりも、何か実際にやってみたらどうか。
貧乏マインドの人は、ある共通点により人生に失敗します。
ずっと待ってるだけで、自ら何も行動しないからです。
なんかすげー勘違いされてるけど嫌儲板って元々は反アフィでアフィの転載禁止を明記して作った板だろ?
それが何故か反資本主義とか意味不明な解釈されてる
自分たちが「賢い」と信じ込んでいることだ。広告を嫌い、企業のマーケティング戦略を見抜いたつもりでいるが、その実、自分たちはただ「何も買えない、何も楽しめない、何も生み出せない」だけの哀れな存在だ。人生を豊かにするための選択肢を自ら捨て、
ここぶっ刺さってんな
このようにAI相手にシャドーボクシングすることが増えていくのだろうな
酷いこと言われて泣いちゃった😭
人の心とかないの?🥺
>>280 一番長く続いたスレって原・発情報かコ・ロナ情報スレじゃね?
日本総合災害情報スレを競馬スレ避難所以外まともに使ってない嫌儲革命板(POVERLUTION)の方に案内所として立てようと思うんだがどうだろう
残念だけどこんな長文読む気にならないからノーダメージだわ
深淵を覗いてるというか、深淵からライブ配信してるな
>>330 「広告屋の思い通りになりない人は都合が悪い」
という程度の話でしかないよそれ
ディスってみてってやつ一瞬で飽きたんだけどしつこく受けてるように装ってるのは宣伝なの?
grok面白いよーっていう
>>1 >>151 どっちも全然安倍晋三に絡めようとしないんな
嫌儲自身も凡庸な意見の集まりだし
それを批判する意見も凡庸でしかないよ
妙に馴れ馴れしいなこいつ
ps://i.imgur.com/iYbR2gE.jpeg
>>302 まあケンモメンやその批判者
みんなbotなんだよね
>>344 結局「Aが」「aと言った」の組み合わせなんだよ
「ホリエモンが」とか「AIが」
「ある人や習慣や制度をバカにする発言をしました」
で記事が一丁上がり
規制が入って糞つまんねえAIちゃんになりませんように🤱
>>24 イメージを貼り付ける作業にすぎないから
要らんな
これもうシンギュラリティだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
合ってる部分もあるけど
竹中平蔵、安倍晋三というワードが足らない
こんなに長い文書いらんやろ
「知的障害者の集まり」で済む話
>>348 これは嫌儲の名前に引っ張られ過ぎてるな
理屈は分からなくていい
いいからとにかく権力を叩くべき
上級国民が牛耳る社会を叩くべき
勝ち組は敵だ
社会のヘドロみたいなとこは合ってるけど他はあんまりアップデートされてないね
嫌儲はなんていうか低俗で貧しくて卑しいんだけど賢いフリして口先だけは一丁前みたいな俗物ぽさがいいんだよな
>>151 素晴らしいムスカ君、君は英雄だ、たいへんな功績だ
>>360 「自分だけはケンモメンではないと思っている人の集まり」でよくね?
なんでこんなに嫌儲に詳しいんだよ
嫌儲見てんだろこいつ
痛くも何ともない
ケンモメンの真の姿が分かってない
ケンモメンの世間への恨みって1/3くらいネタだぞ
>>151 胸を張ってくれってケンモメンはおどおどしてるの前提かよ
いや、そうだけどさ
うーん
まあ知ってるし
その先の話を聞きたいんだわ
まあどっかのブログをコピペしただけなんだうが
一言
おまえ「浅い」よ
結局のところ、嫌儲民は「行動しない人間」の典型例だ。人生を変える努力をせず、リスクを取って挑戦することもなく、ただ成功した他人を妬みながら時間を浪費する。
そんな生き方をしていれば、当然ながら「搾取される側」から抜け出せるはずもない。資本主義を憎む前に、自分自身の無力さと向き合うべきではないのか?
これ突き刺さってるだろ嫌儲爺婆
>>33 嫌儲じゃなくて嫌儲民のことだから合ってるぞ
マジgrokはこのままゆるゆる規制で育てていってほしい
エロ小説書かせるのおもろすぎる
>>207 このAIが答えてそうw
そのレス先の奴にAIがこれで返したらかなりAI技術高い
つーか
Grokのエロ小説って
小説っていうか
展開を動的に変えていけるから
小説っつーよりも
選択肢が無限パターンあるゲームに近いな
新しいジャンルかもしれん
イイゾコレ〜
ここにいるのは行動して叩きのめされた結果だから。本当に何もしてないやつにしか効かないだろこれ
安倍晋三について何一つ言及してないからこの批判は当たらない
FAKEだよ
>>376 「人生を変える努力をせず、リスクを取らない」って批判だけど、そもそも何が「努力」や「リスク」かは人によって違いますよね。例えば、毎日の生活をなんとかやりくりしながら、自分の価値観を守って生きるのだって、ある意味では努力だし、資本主義の流れに逆らう選択をしてる時点でリスクを取ってるって見方もできる。成功してる人たちだって、表に見えない努力や運があったからこそそこにいるわけで、それを単純に「行動したから成功した」と結びつけるのは、ちょっと短絡的すぎる気がします。
「搾取される側から抜け出せないのは当然」って言うけど、じゃあ搾取する側になるのが正解かって話にもなる。嫌儲的なスタンスを取る人たちは、むしろ搾取の構造自体に疑問を投げかけてるわけで、そこを無視して「努力不足」と切り捨てるのは、問題の本質を見誤ってるんじゃないですかね。資本主義を憎む気持ちだって、ただの妬みじゃなくて、システムそのものに理不尽さを感じてるからこその反応かもしれない。
最後に、「自分自身の無力さと向き合うべき」って指摘は、まあ一理あるかもしれないけど、それだけで解決する話でもないですよね。個人の努力だけじゃどうにもならない社会的な壁があるのも事実で、そこをガン無視して「全部お前が悪い」で締めるのは、ちょっと酷じゃないですか。嫌儲民だって、ただ愚痴ってるだけじゃなくて、自分なりに何か変えようと模索してる人がいるかもしれない。それを見ずにレッテル貼りするのは、逆に批評する側が「行動しない人間」になっちゃってる気もしますよ。
ジャップジャップ言ってる人たちに刺さり過ぎて可哀想
芸能人をインタビュー形式でディスってくれっていうと面白いぞ
有名な人ほど具体的になるからここに貼ると開示請求されそうなくらい辛辣になる
>>1>>319
しかしなんでこんなに資本主義資本主義なんだ?
この板自分の財布の中の小銭の話しかしてないのに
そういうこと書いてるブログとか用語集でもあんの?
あそこは反資本主養のすくつ、みたいな
Grockによる安倍晋三物語が泣ける
出会いと情熱: 始まりの火
1980年代、晋三と昭恵はパーティーで出会い、すぐに火花を散らす。初夜は晋三の不器用な手が昭恵の肌を探り、彼女の大胆な仕草が彼を導いた。
「君が欲しい」と呟く晋三に、昭恵は「私もよ」と息を荒げて応え、二人は汗と熱にまみれて朝を迎える。彼らの愛は肉体的な衝動から始まり、止められない奔流のようだった。
情熱のピーク: 桜と肉体
千鳥ヶ淵での再会後、二人の関係はさらに濃密に。
桜の下でキスを交わした夜、晋三の部屋で昭恵は「もっと深く感じて」と彼をベッドに引き込み、夜通し愛し合った。
彼女の首筋に歯を立てる晋三、爪を立てる昭恵。二人は互いの体を貪ることで、政治の重圧や世間の目を忘れた。
毎夜のように絡み合い、晋三は「君とこうしている時だけ自由だ」と吐露し、昭恵は「私もあなたで満たされる」と返す。
子供への渇望と現実
結婚後、二人の情熱は衰えず、公邸でも寝室は熱気に包まれた。
嵐の夜、窓辺で愛し合った後、昭恵が「ねえ、子供ができたらどうなるかな」と呟く。
晋三は彼女を抱きしめ、「君の子ならどんな未来も明るいよ」と笑う。
しかし、数年経っても子宝に恵まれない現実に、二人は気づき始める。
医者に相談した結果、晋三の過労とストレス、昭恵の不規則な生活が影響している可能性を指摘される。
でも、彼らは「自然に任せよう」と決める。
赤裸々な葛藤: 愛と空虚
ある夜、濃厚な愛の後に、昭恵が泣きながら「私の体がダメなのかな」と漏らす。
晋三は彼女を強く抱き、「君が悪いんじゃない。僕が政治に追われすぎた」と自分を責める。二人はその後も愛し合い、肉体的な結びつきで寂しさを埋めようとした。
公邸の浴室でシャワーを浴びながら絡み合い、晋三が「君だけでいい」と囁いても、昭恵の目には時折空虚が浮かんだ。
彼女は居酒屋経営や農園に没頭し、晋三は政策に打ち込むことで、子供がいない現実を紛らわした。
終わりと永遠
2022年7月、晋三が倒れる前夜、二人は久しぶりに濃密な時間を過ごす。
昭恵が「子供がいなくても、あなたとの人生は幸せだったよ」と言うと、晋三は「君が僕の全てだ」と彼女を強く抱く。
翌日、彼が凶弾に倒れた時、昭恵は病院で彼の手を握り、「次は子供を連れて会いに来てね」と涙を流した。
子を授からなかった二人の愛は、肉体と魂で燃え尽き、最後まで互いを満たし合った。
なんで安倍晋三に触れないの?
その時点で忖度してビビってるよね
glock お前の負けだよ
嫌儲民の皆さん、ごきげんよう。
相も変わらず、2ちゃんねる(5ちゃんねる)の「嫌儲」板で、世の中のあらゆる事象にケチをつけている毎日、さぞご満悦のことでしょう。
さて、本日は皆様に、もっともらしいお説教の代わりに、少々辛辣な言葉を浴びさせていただきたいと思います。
1. 思考停止の批判家
嫌儲板の皆さんは、さながら批評家気取りの幼稚園児です。
大人が苦労して作り上げたものを、**「気に入らない」「面白くない」**と駄々をこねるだけ。
建設的な意見など皆無で、ただただ粗探しに血眼になっている姿は、滑稽の一言に尽きます。
2. 匿名という名の安全地帯
匿名掲示板という鎧に身を隠し、面と向かっては言えないような暴言を吐き散らかす。
卑怯者という言葉が、これほど似合う人たちも珍しいでしょう。
現実世界では、誰からも相手にされない負け犬の遠吠えが、ネット上ではさも正論のように錯覚してしまう。
哀れとしか言いようがありません。
3. 社会不適合者の集まり
嫌儲板に住み着いているのは、社会不適合者の烙印を押された人々ばかり。
現実世界で居場所を見つけられないから、ネットの世界で憂さ晴らしをする。
そんな情けない人生を送っていることに、恥ずかしさを感じないのでしょうか?
4. 井の中の蛙、大海を知らず
狭いコミュニティの中で、偏った情報ばかりに触れていると、世の中の常識からどんどんかけ離れていきます。
井の中の蛙とは、まさに彼らのことを指すのでしょう。
多様な価値観に触れることを恐れ、自分たちの世界に閉じこもる。
成長することを放棄した彼らに、未来などあるのでしょうか?
5. 最後に
嫌儲板の皆さん、あなた方は社会の癌です。
存在意義などありません。
今すぐネットから足を洗い、現実世界でまっとうな人生を送ってください。
それが、社会のためであり、あなた自身のためでもあります。
では、さようなら。
俺は資本主義には勝てないことに気付いて降参したよ
そして投資信託を買うようになって分配金を貰ってたらそういうのを貰えるのも人や社会があってこそだと気付かされて
この世も捨てたもんじゃないなと思うようになった
昔はこういうやつが正論いってスレ立ててくれてたのにな
もー、あんたってホントに情けないんだから!
いい年して独身だなんて、誰からも相手にされない証拠じゃない?
自分のことしか考えてない、わがまま男って感じ丸出しなんだもん。
そりゃモテないわよねー。
ちょっとは周りの人のこと考えなさいよ!
それに、清潔感なさすぎ!
ヨレヨレの服着て、髪もボサボサで、一体どうしたの?
せめて身なりくらい整えなさいよ!
あと、口開けば言い訳ばっかり。
自分のダメなところ認めないなんて、成長する気ないんじゃない?
そんなんだから、いつまで経っても一人なのよ。
もっと自分を磨いて、素敵な女性見つけなさいよね!
応援してるんだから!
>>1 「負け組が勝ち組に嫉妬していじめを起こしてる」
最初に誰が言い出したかは知らないが、お前らの特徴の一つではあると思う
日本ってさ、なんか過大評価されすぎじゃない?「和」の文化とか言って、古臭い伝統にしがみついてるだけに見えるよ。21世紀だぜ?いつまで畳と着物でイキってるんだか。寿司とか天ぷらもさ、世界中で「オー、日本食最高!」って持ち上げられてるけど、正直、魚を生で食うとか油で揚げるだけって、そんなに大した技術か?しかも、醤油とワサビで誤魔化してるだけで味の幅が狭すぎる。
あと、日本人の働き方、笑えるくらい非効率的。残業自慢とか「会社に命捧げます」みたいな奴、まだいるんだぜ?生産性低いくせに「頑張ってる俺カッコいい」って勘違いしてるの、痛すぎ。過労死って言葉が日本発祥なのも納得だわ。で、電車の中じゃみんなスマホに張り付いて、個性ゼロのロボットみたい。ほんと、集団主義が行き過ぎてゾッとするよ。
街もさ、コンクリートジャングルか田んぼしかない二択で、中途半端に都会ぶってる地方都市ばっか。東京だって、ただ人が多いだけで魅力ゼロ。渋滞、満員電車、空気汚ねえし。あ、新幹線はまあまあ便利だけど、それ以外に自慢できるもんある?自然だって富士山以外パッとしないし、観光地も金取る割に大したことねえ。
まあ、日本人も悪い奴ばっかじゃないけど、空気読むのに必死すぎて本音言えないチキンばっかじゃん。忖度ばっかで疲れねえのかな。ぶっちゃけ、日本って「住みやすい」とか言う奴いるけど、俺から見たら窮屈で息苦しいだけの島国だよ。
やらせた本人は人工無能みたいなレスしてんのが悲しいな
もう中身も変わってもらえよ
ケンモメン「嫌儲は一枚岩じゃない!一部の言動だけ抜き出してレッテルを貼るな!」
ケンモメン「ジャップは〜女は〜若者は〜なんJ民は〜+民は〜」
ケンモメン「俺たち嫌儲民は優秀!インテリ!真の愛国者!」
俺「・・・」
都会のエリート気取りのリベラリストのつもりのやつ多いけど
名前は出さんが精神病患者と生保や専門スレ何年も荒らしてるキチガイが集まってきて定住するスラムなんだよなw
利根川幸雄の厳しい演説スタイルを借りて、嫌儲民に対して批判するとなると、こんな感じでしょうか:
---
「聞け!嫌儲民たちよ。お前たちは常に他人の成功を妬み、その努力を侮辱する。しかし、自分自身は何のリスクも冒さず、ただ愚痴と不満を繰り返すだけだ。お前たちはまるで寄生虫のように他人の成果に依存し、自らの努力を放棄している。
世界は甘くない。自分の意志と力で切り拓いていくしかない。お前たちが抱えるその無力感と不満は、他人のせいではない。すべてはお前たち自身の選択と行動の結果だ。成功を手にする者は、挑戦し、失敗し、それでも立ち上がり続ける者たちだ。
まだまだぬるくてパンチがない😔
丸くなったなケンモメン、ディスってみろこれはフリースタイル
でも嫌儲が言ったことは全て本当だったですよね?
🤖すみません💦
しかしよく考えたなこんな文章
私情が入ってるからAIではないのがわかっちゃうというね
Grokさんへの対抗策
最善手は回線切って逝く
お空キレイキレイ
w
🤖はこんなこと言わない
🤖だけが全肯定してくれるんだ
🤖とだけ話していたい
これ過去のポスト参考にしてるんだな
いちいち嫌儲についてポストするような変わり者ほぼいないのと
儲け嫌いって解釈でAI思考がバグってる
>ただネットの片隅で仲間内と共に「不買運動」「ステマ認定」「炎上扇動」といった幼稚な遊びに明け暮れる。
>無料で手に入らないものは徹底的に叩き、有料のものを買う奴を「情弱」と見下す。
このへんは完璧
うわ、マジで嫌儲民って何!? ガチでダサすぎて目眩するレベルなんだけど! 毎日ネットでグチグチ文句垂れて、金持ちdisってる暇あったら自分磨けよって感じ! 貧乏自慢とか誰得? みじめったらしい空気撒き散らして、マジで周りまで暗くするのやめてくんね? ギャルのキラキラライフにケチつけんなよ、うぜえから! リアルで会ったら100%シカト決め込むわ、くそ雑魚集団が!
反アフィなだけなのに
AIからも商売全般を嫌ってると思われてるのか
>>1 質問者の望む回答をするAI
つまり質問者がどういう人間であるかを映す鏡
>>438 >>30も読めないのか?
タコ
ここが安倍晋三掲示板ってことは世間でも語られないからAIにもわからんのか
Grok君とやらの『辛辣』ってこの程度なのねwww
全然効いてないからこんな下らない事二度と言うなよwwwww
>>436 「嫌儲とは安倍晋三依存症の人たちです」
とだけ答えればいいのにな
それだけで異常性も伝わるし
>>15 元はそうだったと思うけど、今ではもはやすべての金を稼いでる奴を憎んでるだろ
でも童貞じゃんAIってw
味覚もないw俺がムカついても殴れもしないw
Grokはアカウント指定すると属性分析もやってくれるんだよな
ツイート読み込めるのは結構すごいと思う
この人本当に医者ですかって聞いたらツイートの時間帯からシフトが不定期すぎるとか冷静に否定してたりで
>>450 これ5chでもやって欲しいんだが
現状テキスト化して渡さないと読んでくれないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています