俺「Grok、嫌儲民を辛辣にディスってみて」 🤖「ワカリマシタ」 [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嫌儲民を辛辣にディスってください
嫌儲民というのは、まるで社会の底に溜まったヘドロのような存在だ。自分の人生が上手くいかないのはすべて「社会が悪い」「資本主義が悪い」「成功者が悪い」と言い訳し、努力や才能、運すらも認めず、ただ嫉妬と憎悪を燃料にして他人を叩くことに命を懸けている。
企業が利益を上げるのは当然のことなのに「搾取だ!」「貧困ビジネスだ!」と叫び、クリエイターが作品を売ろうとすれば「無料で公開しろ!」と喚き、成功者が金を稼げば「庶民から搾取した金だ!」と妄言を垂れ流す。だが、自分自身は何一つ生み出さず、経済にも貢献せず、ただネットの片隅で仲間内と共に「不買運動」「ステマ認定」「炎上扇動」といった幼稚な遊びに明け暮れる。
無料で手に入らないものは徹底的に叩き、有料のものを買う奴を「情弱」と見下す。だが、そんな彼らも結局は企業が作った商品に頼り、娯楽を享受し、スマホやPCを使いながら「資本主義を憎む」矛盾した存在だ。資本主義に依存しながら資本主義を呪う、それこそが嫌儲民の本質であり、彼らの理想とする「無料で全てが手に入る社会」はただの幻想にすぎない。
さらに痛々しいのは、自分たちが「賢い」と信じ込んでいることだ。広告を嫌い、企業のマーケティング戦略を見抜いたつもりでいるが、その実、自分たちはただ「何も買えない、何も楽しめない、何も生み出せない」だけの哀れな存在だ。人生を豊かにするための選択肢を自ら捨て、あらゆる消費行動を敵視しながら、結果的には「貧困思考」に囚われたまま這いずり回ることしかできない。
彼らの言動は、一見すると「消費者目線の正義」に見えることもあるが、実際にはただの負け犬の遠吠えでしかない。成功者を叩いたところで自分の人生が良くなるわけでもないし、企業を不買運動で攻撃したところで、自分の懐が潤うわけでもない。ただ、何かを「潰した」という自己満足だけが残る。
結局のところ、嫌儲民は「行動しない人間」の典型例だ。人生を変える努力をせず、リスクを取って挑戦することもなく、ただ成功した他人を妬みながら時間を浪費する。そんな生き方をしていれば、当然ながら「搾取される側」から抜け出せるはずもない。資本主義を憎む前に、自分自身の無力さと向き合うべきではないのか?
https://5ch.net この手の記事を書きそうな評論家よりも分析力も言語化能力も高いな
これに全く当てはまらない俺もディスられたいんだが何か良い方法無いかな
>>1 ミソジニー観点からの批判が無い
口先では人権と言いながら女を性の捌け口としか見ない
口先だけのリベラルに対する批判を加えるべき
ケンモメンとか群れたがるのが最高に
気持ち悪くて滑稽。誇張抜きで早く死んでほしい。
プーチンより早く死んで欲しい。
>>15 はたから見れば同じだわ
「俺たちの教義はこうなの!」って統一教会みたいだな
そもそも新聞社文章の無断転載を楽しんでる時点で同じ穴のムジナだろ
もちろん5ch運営がそれで金儲けしてるし、そもそも自分が儲けてないからといって文章を転載していいわけがない
とんだダブスタ野郎だよ
体制批判とかリベラリズムとかが
マジで欺瞞だよな嫌儲
結局競争に負けたから文句を言ってるだけで
なまっちょろい批判だよね
日頃口にしてるリベラリズムや正義すら噓だという批判も加えるべき
>>22 「俺たちの教義はこうなの!」って統一教会みたいだな
>>16 「俺たちの教義はこうなの!」って統一教会みたいだな
ディスるというか事実を述べてるだけだな
ファクトチェック()通るよこれ
嫌儲っていう字面だけを見て語ってる感じだな
こいつ嫌儲エアプだろ
異性が生理的拒絶反応起こす災害が抜けている。まだまだだな
俺みたいな年収1000万のケンモメンもいるからその指摘は当たらない
自民がゴミな事実は変わりようがない
>>33 「俺たちの教義はこうなの!」って統一教会みたいだな
>>42 「俺たちの教義はこうなの!」って統一教会みたいだな
> さらに痛々しいのは、自分たちが「賢い」と信じ込んでいることだ。
> 広告を嫌い、企業のマーケティング戦略を見抜いたつもりでいるが、
> その実、自分たちはただ「何も買えない、何も楽しめない、何も生み出せない」だけの哀れな存在だ。
なかなか上手い。
でもほとんどの人は本音では
「自分は賢い」
と思っているのでバーナム効果みがある。
単語を入れ替えても成り立つ
>>49 それはおまえだろ低能
>>50 これ
統一と同じ反応
単なる底辺批判であって
嫌儲のイデオロギーに対する批判が無い
やり直し
嫌儲ってアフィブログの転載禁止って意味じゃなかった?
正確にいうと内容はAIが考えてるけどディスる方向性は1がプロンプトで指示してる
>>60 イデオロギーなんて物があると思いこんでいるのが賢ぶってて痛々しいってんだろう
検索でサジェストされるのがなんJ
名前出ると概ね忌避されてるのが嫌儲
お前らは無職だと思われてるけど統計取ったらそんなことない気がする
嫌儲民かぁ…。5chのあの板に巣食う、資本主義を憎むくせに毎日コンビニで無駄遣いしてるような連中だろ?「金儲けは悪!」とか吠えながら、自分じゃ何も生み出さず、ただスレでグチグチ文句垂れてるだけの哀れな集団。働かずに「世の中が悪い」とか言ってるけど、世の中がお前らを養う義理なんてねえよ。ケンモメンってのはさ、社会の寄生虫って言葉がピッタリだな。なんつーか、ネットで正義感ぶってるけど、現実じゃ誰にも相手にされないからああやって群れてるんだろうね。惨めすぎて笑えるわ。
金儲けが嫌いなだけの集団になってないか?
あと安倍晋三がいない
0点
>>60 おいアホ、まとめブログコンプレックスかよ
そもそもこの板も無断転載まみれだし、2ちゃんねる自体が無断転載で成り上がった掲示板だろ
なにがニュース板だよ。テメエの足で記事書いてるわけでもなく単に新聞社の文章を無断転載してるだけじゃねえかよ
こう言うと、「俺は儲けてないからー」といつもお決まりの屁理屈文句を必ずほざくが、掲示板運営がおまえらの転載を放置してそれをダシに人を呼んで卑怯な金儲けをしてるだろ
直接転載するまとめブログより、利用者に無断転載させて間接的な転載で金儲けしてる5ちゃんねる運営のほうがよほど悪質だろ頭使って考えろボケ
おまえらはタダ働きで薬の運び屋やってるのと同じなんだよボケ
薬の運び屋「報酬は0円でいいよ。でも薬、運んじゃうよ〜?」←こいつも悪人だよねえ!?
ほんと自分らは転載するけど俺たちを転載するなーって海賊脳かよ
そんな海賊野郎の言うことを守る義理なんかあるのか?いや、ない
ほんと何回論破されりゃ気が済むんだよこのボケが
おまけにいつのまに反日思想まで取り込んだんだ?
ほんと人に流される低能衆愚丸出しだなボケがよ
>>62 「俺たちの教義はこうなの!」って統一教会みたいだな
>>1 勝ち馬に乗るためには信条を曲げるという特性が書かれてないな
60点
これは随分辛口だ…(’ω')アサヒィ↓スゥパァ↑ドゥルァァァァイ↓wwwww
こういうの称賛しなきゃダメなパターンかな?
生っちょろいし寒いのは事実じゃん
なんで簡単な計算も出来ないのにこんなに嫌儲に精通してるんだ?
ボトムズコピペかな?
人間的な性質はだいたい合ってるが起源の他人のフンドシ部分が理解できてない量産型ニワカ批評なので3点
そして今は安倍晋三板なんだよな、情報遅れてるよ
でもこれGPT4が登場したときから出来たのに今更感があるな
AI活用が進んでなさすぎる
あんま説明のないガジェット買ったんだけど使い方聞いたら普通的確に答えてくれてわ
賢いな
長いのに読みやすいのがすごいな
でも論評自体は間違ってる
俺らは僻み根性というよりは破滅主義なだけだから自分達が向上しようとは最初から1㍉も思ってない
気に入らない奴を巻き込みながら全員で自殺に向かっている集団というのが正しい認識
何も刺さらないな
嫌儲って言葉はひろゆきに付けられただけで
実態は唯のニュー速民な訳だし
あのさあ、いくら機械でも言っていいことと悪いことがあるよね?😡
ジャック・マーさんの嫌儲評
嫌儲マインドの人に、尽くすほど最悪な事は無い。
何かを無料でプレゼントしたら、「これは罠だ」と非難する。
「少額投資で大丈夫」と言うと、「じゃぁ、儲からないじゃん」と文句を言う。
「多額の投資が必要」と言うと、「そんな金ない」と文句タラタラ。
「新しいことに挑戦しよう」と誘うと、「経験がないから無理!」と諦める。
「伝統的なビジネスだよ」と言うと、「じゃぁ成功しないね!」と却下される。
「新しいビジネスモデル」と言うと、「ああ、MLMか」と決めつける。
「店を経営してみたら?」と言うと、「自由がなくなる!」と主張。
「起業してみたら?」と言うと、「プロじゃないから無理」と受け入れない。
貧乏マインドの人たちの共通点とは、Google検索が大好きで、似たような貧乏マインドの友人の話ばかり聞いて慰め合っている。
口先だけは、大学教授なみ。
でも行動は、盲人以下。
彼らにこう聞いてみて、「じゃぁ、あなたは何ができるの?」
何も答えられないから。
私の結論は、言い訳を熱弁している暇があったら、もっと素早く行動に移せば良い。
いつも考えているばかりよりも、何か実際にやってみたらどうか。
貧乏マインドの人は、ある共通点により人生に失敗します。
ずっと待ってるだけで、自ら何も行動しないからです。
>>110 俺も思った
会津批判ってことなら的を得ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています