【悲報】フェミさん、ついに”インターネットぶつかりおばさん”の称号を授かる [969493573]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
917 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-8d8R) 2025/02/24(月) 11:11:56.08 ID:EpfQ/3/7a
>>911 有害なら職業インターネットぶつかりおばさんの方がよっぽど社会にとって有害だぞ😅
933 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-g3ko) sage 2025/02/24(月) 11:14:03.07 ID:5BIi9+my0
>>917 インターネットぶつかりおばさん
これは良いセンスww
確🦀
まさかフジテレビの上納を批判してコンパニオンを擁護してる恥知らずはいないよな?
>>12 少しだけフレーズが長いしスムーズじゃないよな
奴ら
そんな生易しいもんじゃねーぞ
ただのキチガイババアだし
ネットで暴れてるフェミはただの差別主義者なんだよなあ
ぶつかりおばさん(弱女)とぶつかりおじさん(弱男)の底辺争い
攻撃力も低いしいまいちだなチー牛や弱男の対抗馬にはならない
>>15 うん長いね
初見で意味が通じるところは良いとしても
年いくとあかんな
おっさんはリアルでぶつかりオバハンはネットでぶつかる
社会の爪弾き者だって自覚して生きていかないといけない
>>25 最近一部でも無くなってきたから面白いわ、やっぱ女は劣等だなって実感できる
まあそれがいちばん実態に近いよ
リアルに人間との接点がないとそうなる
これも某界隈の表現を盗用してるよな
チー牛アンフェってオリジナルのコンテンツ生み出せないのか?
暇空とやってること変わらんからね
勝手に妄想でぶつかってきて被害者づらして攻撃してくる人
ブロックかスルーが一番効果ある
もっと酷い例が男側にいるからミラーリングされるだけでは
暇空を女扱いするなら知らんが
長過ぎる・・・
「豚丼」のような短くて、かつインパクトのある言葉じゃないと
>>34 豚丼は意味わからん過ぎて蔑称としては弱いわ
やや長いがこっちの方が端的に馬鹿にできていい
>>10 異常者同士は嗅覚でわかるのかあまり衝突しないことが多い気がする
なんでネトウヨって左のネトウヨしかり豚丼しかりオウム返ししかできんの?
馬鹿しかおらんの?
>>43 イメージ画像デブでもねぇのに豚丼とか言ってる奴も何言ってるか分かって無かったろアレ
フェミがこうやって騒ぎまくることで、女をCMや広告に使うことにリスクを持たせて、女の仕事を奪うことを狙ってたりする?
それともなんも考えてない?
これは確かに的を得てる表現だな
豚丼とかいう意味不明なチー牛語よりよっぽど分かりやすい
このあだ名暇空さんが言われてるインターネットぶつかりおじさんのパクリじゃん
マジで考える脳ないんだな
フェミ叩きは少数派リベラ○をネトウヨが一斉に攻撃するのと似てる
叩きのめさないと気が済まないのかな
インターネットぶつかりおばさん
たしかに声に出して言いたいフレーズ
豚丼←センスが無さすぎて流行らない
インターネットぶつかりおばさん←パクリ
揶揄や罵倒ですら弱男は勝てないのかよ…
モーターショーのあれはそう言われても仕方ないわ
余りに失礼すぎる
>>10 実際同じタイプの存在だろうな
性別が違うだけ
>>54 騒ぐフェミには関わりない仕事だし別にええやん
アフィカスとインプレ乞食のエセ炎上だったけどコレは流行りそう
豚丼よりは皮肉が効いてる笑
ぶつおばはいいんじゃないか
独り言ブツブツいってるのもかかるし
宇崎とかはフェミさんの言う通り性的だったけど赤いきつねはマジでわからんのよ
豚丼はパッと見じゃ何言ってるか分からないし
チー牛が刺さりすぎて必死に何か言い返してやろうって対抗心から生まれたみたいでイマイチ
>>60 叩かれるほどアホなことを言ってるという発想が持てない馬鹿だからじゃないかな?
ぶつかりおばさんとフェミに傅くM男集団必死すぎワロタ
>>74 さっきのスレでも批判に対する批判は言論弾圧とか言ってたしネット慣れしてない繊細な人たちなんだろう
>>60 そりゃ一方的なお気持ちと思い込みで社会に迷惑をかけてるパブリックエネミーなので
>>60 私怨ですべてをぶち壊したいだけのテロリストをテロリストと呼んで何が悪いんだい?
ぶつおばだと語として定着するまでは意味が通じないから、ぶつかりおば、ぶつかりおぢの方がいいかもしれん
GPTって規制だらけで使えねぇなgrokの方が優秀だわ
AIに考えてもらったけど、ちょっとニュアンスが違う
「ネットクラッシュおばさん」
「ネット妨害おばさん」
「回線ジャックおばさん」
「通信妨害おばさん」
「ネット遮断おばさん」
暇も仁藤も界隈にだけ受ければいいスタンスでひたすら強い言葉でアピールっていう炎上芸人同士だからな。
対の存在と呼ばれるのは当然のこと。
今までツイフェミとか呼んでたけど実情フェミニズム要素なんざ欠片も無かったからな
今度からこれ使うわ
もうシンプルにぶつかりおばさんでいいんじゃないか?
どんだけ淋しいんだよって中高年ばっか
常にコミュニケーションを求めてウロウロしてる
嫌がらせしかできないけどな
多分リアルでも無自覚にぶつかりおばさんしてると思う
炎上中毒みたいになってるよな
まあ5ちゃんやってる俺も人のこと言えんが
もうちょっと積極的にかつ重箱の隅をつつく感じなんだよな
他人のトイレ覗いて「うわぁキモい!キモい!」って言ってるような
自分が男だからかもしれないけどいちゃもんつける根拠の意味不明さは暇よりも断然上だと思うね
ぶつかりって言葉が最適
まんことか豚とか入ってないからなにそれ?って聞かれた時に説明出来るし普通に使えるからこれは流行るやろな
>>88 なんか定着しないよなこれ
鬼滅女=フェミってイメージが無いからなのか
フェミを支援したい
もっと暴れてほしいし、楽しませてほしい
中年の危機をなんちゃってフェミニズムで乗り切ろうとするおばさん哀れすぎ
まぁ〜昨今の事例はフェミじゃないしこっちのがスッキリするw
暇さんの女版だからインターネットぶつかりババアで間違いない
>>98 夫婦別姓とかは既婚女が一番賛成派多いから男の想像するフェミの実情とはズレてる
人生で何一つ成し遂げられず誰も育てられなかったから
自分が女性であるというただその一点で社会に爪痕を残そうとしてるのグロテスクすぎるわ
インターネットぶつかりおばさんは的確で面白いけど
長すぎてちょっと使いづらいかな
>>98 ツイフェミなんざやってない妊活に苦しんでる普通の感性した奥さんも普通にいるので……
リアルが悲惨なやつほどネットでテリトリー作ってそこを必死に守るのは本当なんやね
>>118 まあ確かに不妊症の女が傷つくのは流石に可哀想か
ぶつかりおばさんwww
まさにこれだな迷惑極まりない
性的なことで欲求を満たせないおばさんが攻撃することで欲求を満たしてるんだよ
要は負の性欲の発散
インターネットぶつかりおじさんってすでにいたような
両者互いのこと嫌ってそうだけど正直お似合いだよね
「私たちを怒らせたら赤いきつね売れなくなるわよ!😠」ってキレ散らかして
「フェミってカップ麺ばっか食ってる底辺なんだ🤔」って言われたら
「カップ麺なんて買ってませんけど??😡」ってキレ散らかしてて笑えるよな
区議の嫁(Gカップ美人) 「性搾取だって騒いでる人たち自身は、性搾取されるほどの性的資本をお持ちなのかな?」
x.com/kangokugai/status/1892700825333436796?s=46&t=NXpeCFn3xz-nxq4KbqdlzA
i.imgur.com/a8KcfKv.jpeg
i.imgur.com/gVeOMUr.jpeg
i.imgur.com/erCAm8x.jpeg
>>88 それだと本当の弱者女性にも攻撃がいくからのよくない
豚丼やインターネットぶつかりおばさんは本人が気をつければ治せる属性だから堂々と使う事が出来る
>>125 そいつらもフェミにぶつかってる間はぶつかりおじさんなんて言われてなかったよ
男にもぶつかるようになったからぶつかりジジイと言われるようになっただけ
そもそも性的なものが悪みたいな考えがおかしいわ
性的消費という考えが広まってからおかしくなった
闘牛で赤い布をヒラヒラすると居ても経っても居られなくなって突っ込んでくるじゃん??ネットぶつかりおばさんもそんな感じなの??
>>125 双方ぶつかりあって合体したら幸せになるんじゃねぇの、知らんけど
たぶんネットだけじゃなくてリアルでも自己主張だけ喚き散らして何の責任も感じてないババアだぞ🤮🤮🤮
>>111 チャッカマンとかジジイにしか通じないオヤジギャグじゃん
だからお前らはセンス無いんだよ
そろそろSNSでフェミニストがフェミニストを名乗ったり女を名乗ったりするのをやめたほうがいいと思う
迷惑だよ🥺
意地でも自分のことをフェミニストとか女の意見として騒ぐよなあの人たち
やめてほしい
>>111 面白いけど、下品だと教養がある人が使ってくれないから最後のひと押しが足りなくなる
オールドメディアとかが良かったのは品が悪すぎない言葉だからだし
長いのは別に良いんだ
通常は略称を使い、知らない人がその意味を調べたらこの長い正式名称だったという方が面白い
たしかに勝てそうな敵探しまわってるもんな
勝てないヤバい奴には当たらない
>>136 基本的には男と女しか居らんからな
何をやっても性的消費になってまうw
>>136 性的消費ってもはや理論的な裏付けが欠片もない言葉だけの言葉だしな
ツイフェミ御用達の「キモい」をもっともらしく言い換えただけの代物
そういや暇空界隈もぶつかりおじさん言われてたな
もうあの界隈まとめてぶつかり界隈で良いんじゃなかろうか
難癖の付け方同じだったろ今回
まんこって入れると普通の人が使いづらいし流行らんやろ
>>156 ぶつかってオナニーしてることに正当性を持たせたいからフェミニストとしてる結果的にフェミニストの地位がネトウヨと同じになった
フェミさんおもちゃにしてみんなで遊ぼう
あんまり孤立無援にすると駄目だから、程よく擁護したりしてあげるの
>>157 チー牛も使ったほうがクソな言葉だと思うが
>>167 いいな
ぶつかり界隈
いつか嫌儲から追い出そう
「インターネットぶつかりおばさん」という言葉は、最近ネット上で使われるようになったスラングで、主にSNSや掲示板などのオンライン空間で、特定の態度や行動を取る女性を揶揄する表現です。このフレーズは、もともと現実世界で話題になった「ぶつかりおじさん」——駅や街中で故意に人にぶつかってくる迷惑な中年男性を指す言葉——から派生したものと考えられます。それをネットの世界に置き換え、性別を逆にした形で使われています。
具体的には、「インターネットぶつかりおばさん」は、オンラインで自分の意見や感情を強く主張し、他人と衝突することを厭わない人々を指すことが多いようです。特に、ミサンドリー(男性嫌悪)の感情を抱き、「社会は全て男性のために作られている」と感じてそれに反発する姿勢が特徴として語られることがあります。さらに、そうした感情がラディカルなフェミニズムと結びつくと、自分の正義感や感情が絶対的に正しいと信じ、反対意見を攻撃的に排除しようとする傾向があるとも言われています。
この言葉には皮肉や批判が込められており、ネット上の議論で感情的になりすぎる人や、他人を巻き込んで衝突を繰り返す人を形容するのに使われます。一方で、この表現自体が性別を特定してレッテル貼りをするものとして、賛否両論を呼ぶこともあります。たとえば、「女性が自由に意見を言うだけで『ぶつかりおばさん』と呼ばれるのはおかしい」という反論も見られます。
要するに、これはネット文化の中で生まれた比喩的な言葉で、現実の「ぶつかりおじさん」のように物理的にぶつかるわけではなく、言葉や態度で「ぶつかり合う」様子を表しているんです。面白いネーミングではありますが、使う場面によっては誤解や反感を買う可能性もあるので、注意が必要かもしれませんね。
>>170 フェミニストがフェミニストを名乗ることでフェミニストの評判が落ちるというとんちのような話
フェミってぬるいエロには叩きまくるけどガチモンのやつには触れないんだよなビュルビュルとかウィンヴルガとか
いや、長いのよりもクリティカルヒットが強すぎて「インターネットぶつかりおばさん」は定着する
本質が暇空と変わらんからな
向いてる方向が180度違うだけの暇空
そもそも特定の界隈をフォローしてない限りツイフェミ集団というものに遭遇することがない
ぶつかりとかいうけど、お前らがむしろぶつかりにいってる側面もある
俺はXなんて見てないからケンモウのほうがむしろフェミVSアンフェミを押し付けてくるんだよ
自分を全女性の代表と思い込んだ感情障害患者の集団
それがツイフェミ
思想の名のもとに精神疾患が見過ごされている(それどころかリベラル左派を名乗るチンポ騎士団に擁護されている)のは由々しき問題だと思う
ぶつかりおじさん(物理)
ぶつかりおばさん(虚構)
>>189 向いてる方向も同じじゃね
自分が気に入らないが先にあってそれに理屈引っ張ってきて叩いてる行動だし
結局ただの「フェミ」や「フェミニスト」がネトウヨ並みの悪口として一般層に定着するのが一番効くと思うんだがなぁ
まっとうなフェミとかも巻き添え食らえば少しは自浄努力もするだろ
「豚丼」の方が短いから良くないか?
長い名前は流行らないぞ
>>190 ネットニュースが取り上げるから知らん人にも広がるんだよなぁ
>>194 まっとうなフェミなんてまっとうなネトウヨと同じレベルで存在しないだろ
ネットのぶつかりおじさんがぶつかりに言ってるようにしか見えんのだけど
ぶつかってくるくせに毎回吹っ飛ばされてるのはフェミ
ぶつかりオバサンは何をあてがうと救われるの?チンポ?
>>194 もう定着してるだろ
自称でフェミニストと名乗って好意的にとらえられることは無いでしょ
普通は関わりたくないと思う
>>193 性質は同じ
気に入らないものの種類が正反対
そういうことをいいたかった
>>112 自己レスだがこれって国籍がすべてのネトウヨと生態がそっくりだな……
上手い略し方が無いのがネック
ネトブツやブツオバでは通じない
>>205 学歴でも職歴でもスポーツ歴でも容姿でも貯金でもなんでもいいけど「自分で勝ち取ったもの」があればなかなかああはならないよな
>>209 それじゃあただのネットやってるおばさんじゃん
>>213 ネット以外できることがないおばさんやぞ
放火魔みたいなもんだからな
自分が気に入らないものに火をつけてまわってる
いやもうフェミで完成されてるだろ
日本においてはネトウヨやパヨクと同じジャンルになった
ひろきとかホリエモンとか武井とかDAIGOとかGACKTとかいるからおばさんだけに限らないのがな
調べたら掲示板のは2/24でxだと流行ってはなかったが2023年には使われてたみたいだからだいぶ周回遅れだな
>>217 俺もそう思う
フェミってだけで意味合いやイメージがとてつもなくダークになってきた
>>111 そういうオヤジギャグ的なワードよりあんだけバカにして軽蔑してる(ぶつかり)おじさんと同列にされる方が効くんだろ
そもそもなんだけど、ぶつかりおじさんって実在するのか?都市伝説としか思えん
そんなぴったりな言葉を今まで誰も思いつかなかったのがすごいな
>>227 ぶつかりおじさん自体はいるけど
女が人にぶつかるのは大多数本人の問題だと思う
マジで避けないもんあいつら
大昔は往来ですれ違うときに避けないチンピラいたよ(´・ω・`)
>>227 いないことはない、本当にごく稀にいる
だけど女さんがいう「ぶつかりおじさん」の9割は
通常なら互いに半歩避けてすれ違うところで女側がまったく避けないので衝突が発生し、それをぶつかりおじさんと言い張っている事案
なんか絶賛してるやつに単発多すぎて自演を疑ってしまう
そもそも暇空がインターネットぶつかりおじさん言われてるんだから目新しくもなんともない
着火まんこの方がええやろ
>>194 ネット右翼って元々は自ら名乗ってたからな
街宣右翼とは違うと言うアピールで
俺は昔ツイッター炎上させたい連中をネト(ネット)黄門「拡散、懲らしめてやりなさい」という言葉で表して一部の人にうまいと言われたが誰も使うことなく埋もれたわ
まあ語感が大事なのよな
実態もシンプルだけど本質ついてるし
見下して隔離しておけばという使い勝手もいい
長さだけやな
さんざんバカにしてた連中の裏表だから効くんだよなぁ
ぶつかりおばさん
なんか女向けのだとみんなネーミングセンスないよね
男向けだとチー牛とかこどおじとかあんのに
これはそう言われてもしゃーない
もう頭おかしいレベル
>>242 水戸黄門テレビでやらなくなったもんな(´・ω・`)
>>88 それ残酷だし関係ない人も嫌な気持ちになるよね?
それは駄目でしょ
統合失調症
強迫観念や妄想幻覚幻聴を主とする疾患。
アスペルガー症候群の人が多くなりやすい。
18歳前後にかかる人が多く、23歳までにアスペルガー症候群や双極性障害や統合失調症を発症しない場合は、その後に統合失調症になる確率が有為に少なくなる。
自分の思考が盗聴されている、もしくは周囲にバレていると感じるのは、アスペルガー症候群特有の、他人も自分と同じ考えをしているという思い込みから発生している。
造語
【造語とは】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が
「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は、「他人も認識出来て当然」という自分中心的な認知の仕組みが原因とされている。
遺伝子的に双極性障害と統合失調症と自閉症は同じ
https://www.amed.go.jp/news/release_20180912.html ASDと双極性障害と統合失調症は、精神症状による精神医学的な診断基準により、異なる疾患として区別されていますが、最近の疫学研究からは、両疾患の病因・病態はオーバーラップしている可能性が示唆されています。
本研究グループは、ASDと統合失調症の日本人患者および健常者(全体で5500名以上)を対象に、ゲノム全体でCNVを詳しく解析しました。その結果、両疾患の患者の各々約8%で既知の病的CNVが見つかりました。
両疾患に共通する変異も29のゲノム領域で見つかり、リスク変異のオーバーラップが存在することを確認しました。また、病的CNVをもつ患者の臨床症状の解析から、知的能力障害の合併率が高いという特徴も見出しました。さらに、個々のCNVデータに基づいて抽出した生物学的な発症メカニズムにおいても、両疾患はオーバーラップすることを確認し、その中には酸化ストレス応答※4、ゲノム安定性、脂質代謝など、新しく確認されたものも含まれていました。
また、情報科学的な手法を用いて、大規模CNVに含まれる複数遺伝子の中から、病態に関連した遺伝子の候補も同定しました。
>>1 統合失調症と診断された患者の2/3以上が
「アスペルガー(自閉症)と診断されてから3年以内に統合失調症と診断されている」くらいには併発率が非常に高い
https://www.carenet.com/news/general/carenet/55076 近年の研究だと発症に関わる原因遺伝子も統合失調症・自閉症・双極性障害で重複しているので
自閉症の一側面では?という流れになっているね
https://www.amed.go.jp/news/release_20180912.html フェミが一番シンプルだし馬鹿にしてるとわかりやすい
ベ>白ちゃんと動画に残ってるな
白井も朝比奈花氏退場後、数秒後に飯田氏、朝比奈氏、白井氏登場。
立花氏の演説中、斎藤氏は商店街の練り歩きをしていたが、この3人は一切参加していない。
つまり、飯田氏、朝比奈氏、白井氏の3名は完全に立花氏との「2馬力要員」。
井「ふーっ俺なんだかんだで助かりそうやなw」【悲】トランプ「ウクライナに今まで使った金は全部取り返す」日本政府「え、待って?全国の水道インフラ維持で38兆円かかるんだけど!?国民これの予算どうすんの?ガ
大昔の『オバタリアン』って化け物感があってよくできてたな
今に限らずババアは人目も気にしないし自分のことしか考えない生き物ってことよね
無産様
更年期のしわわ
インターネットぶつかりおばさん←New!
ネットのネーミングセンスって凄いよな
>>246 そもそも炎上させてアクセス稼ぐアフィカスのオジサンがやってる疑惑もあるのに性別どうでもいいのかもね
まあリアル女なら無産様や口臭オバさんとかが効くんだろう
インターネットぶつかりおばさん
ジャニオタも入るの?
>>259 こどおじも長いからこどおじになったし
まあ定着することろには略しか言わなくなるだろう
定着すれば、だけど
論理的に反論できないから、フェミ!というしかないミソジニーさん
自閉症犯罪者ならではの攻撃性
>>258 上2つは全く見かけなくなったな
豚丼は残るかね?
>>263 それ君が論理的思考できなから論理的に反論されても気づけないってだけだぞ
>>268 チー牛更年期おじさんおちついて
いくら女叩いてもお前の腐った金玉で子作りしてくれる女は出ないよ
金玉新しい時すら需要なかったんだからな
>>263 暇空と同類なことしてるからだろ
あなたから見た暇空はどんな人?
そこは客観的に見えるだろ?
>>273 お前ネトウヨのクセに左翼ぶるのやめたら?
もうフェミってだけでバカにされてるだろ
実際バカだけど
>>201 >フェミハラ
こんな言葉も出てきてるのか・・・(困惑)
最初に「インターネットぶつかりおばさん」ってタイトル出したアフィカスがこの仕掛け人ね
なんならXアカウントのフェミもそいつ
丼にしろぶつかりにしろ結局男に言われてた事をそのまま真似して返すしかないおぢ達
フェミって何かしら被害受けてるわけでもないのに
私が不快だから禁止みたいな感覚マジでイカれてるよな
>>279 だって君らまんこ呼ばわりされたら本気で傷つくでしょ?
奴らは戦うのが好きなんじゃない、勝つのが好きなんだよぉ!
>>279 豚丼に関してはマジでそうだよな
今回は見下してた輩と同じことしてるやんってブーメラン感あるから少し違う気もする
ネトウヨにビジウヨがいるようにビジネスフェミもいるんやろな
豚丼みたいな一般名詞と全く同じワードは流行らないって何度言ったら分かるんだよ
検索したら普通の食べる豚丼が出てくるようなワードじゃダメなんだよ
チー牛はチー牛でオリジナルワードだろ
せめて何かしら追加してオリジナルで検索に引っかかるワードにしないと意味ないよ
ぶつオバでいいよな、ぶつオバ界隈とかブッ刺さりそうだし
>>284 それ配慮する必要あんの?
何がしたいの?
ちょっと長いけど一発で意味が伝わるから良いと思う
豚丼はそれだけじゃピンと来ないし
>>270 どう考えても因果関係は皆無
むしろ既婚の方が太ってるまである
長いワードは書くのがめんどくさいから良くない
ぶつおばくらい短縮するなら良い
自分から嫌いなものわざわざ見に行くしなw
こいつらほんとガイジだわ
>>297 太ってて不健康な脂牛だから独身男性は寿命が短いんだろ
現実とデータくらい受け入れろ
女の頭の悪さを世間にアピールするだけのしょうもない人達
フ「これキモい!」
ぼく「人によってはそう見えるかもねー」
フ「私これ嫌い!」
ぼく「そうなんだー」
フ「だから社会的なルールで禁止してよ!」
ぼく(ずいぶん飛んだな……)
>>279 本当にこれなんだよな
マジで効いてて草
>>262 おどおじはこども+おじさん
ネトウヨはインターネット+右翼
情弱は情報+弱者
これらは2ワードだから略しやすかった
インターネット+ぶつかり+おばさん だと3ワードだから略しづらい
左のネトウヨ(左翼+インターネット+右翼)みたくたぶん定着しないと思う
揶揄する言葉で一番好きなの「お気持ち表明」
本当に個人の感想でしかないから
>>279 自分が言われて効いてるから相手にも効くはずっていうのが発達の思考回路だから
ネーミングの下手くそさからするとフェミ叩き回ってるのやっぱネトウヨなんじゃん
>>240 暇空持ち上げた弱男が後ろめたさを女になすりつけてるだけだし
子ども部屋おじさん→子ども部屋未使用おばさん
チー牛→豚丼
インターネットぶつかりおじさん→インターネットぶつかりおばさん
オウム返しばかりだな
ネトウヨに対するネトサヨみたいなもんだな
もっとパヨクみたいなインパクトのあるオリジナルの称号じゃないと定着しないぞ
危険な傾向だなぁ
2008年ごろのニコが、「政府の批判するな!!」で一斉に言論弾圧側になった時ににてる
権威の批判の言論封鎖するのが、いつもインターネットから始まるのが不思議だわ
>>291 チー牛はすき家の定番メニューだけど豚丼とかBESの時にちょっと流行ったぐらいの代替品だ
そもそカツ丼という上位種が覇権を取っている
>>1 もう普通「ブス」「ババア」で良くね?
チー牛とか豚丼とかピザとか蔑称に使うといいかげん飲食業者に迷惑だしさお前ら
ただのミサンドリスト
社会から排除しなくてはならない人達
尊師側とマッチメイクじゃん
なんつうか感動するな…
>>60 ネトウヨが韓国人のふりして日本叩いてヘイト集めてたように弱男がフェミのふりして男叩いてヘイト集めてるからなあ
>>331 馬鹿だから権威の側に立てば自分にも権威があるように思えるんだよ
肉屋の豚って何度言われても理解できない知能しかないからな
本当に女性なのまさかおっさんがやってるって事はないよね?
でも既に「フェミニスト」って漫画・ドラマ・映画・バラエティ番組etc.....あらゆる所でキチガイキャラクターとして扱われてきてるからなぁ
あえて他の蔑称をつけるまでもなく「フェミニスト」そのものが既に蔑称になっていると思う
>>342 あれ良くないと思うんだよな
ぶつおばみたいな憎悪と怨念にヴァギナが付いただけの怪物をフェミニストとして扱うのは
>>328 悪の先駆者だからな
先に名前つくだけのことはあるよね
>>340 蕎麦食うのがフェラだの蕎麦喰いながらバッグで突かれてるだの
難癖がだいぶオッサン臭かったのはそう
一応言っておくが俺はフェミの味方なんかする気ないが
以前はネトウヨの造語症が死ぬほどバカにされてたのに今はお前らが同じ状態になってることに気づいてるか?
本気で豚丼だのインターネットぶつかりおばさんだのが嫌儲以外で流行ってると(流行る)と思ってるのか?
>>88 既婚のツイフェミってうじゃうじゃいるから効かない
>>351 造語を造語馬鹿にしてたのおまえ?
俺パヨクだのどっちょんこだの意思疎通図る気皆無な病人っぷりしか馬鹿にしてなかったわ
結局リベラル基準での弱者強者の区分けが以下にアホらしくて現実に則してないかって話なのよな
ぶつかりおばさんの障害者差別明らかに多いし
>>351 ぶっちゃけネットミームなんて「相手に利かすため」じゃなくて「界隈で面白おかしく話すため」のもんだろ
スタートから認識おかしくね?
>>330 だからレイレイでシコシコするの止めなって
>>50 豚丼がミーム化する原因になった写真は豚足みたいな手だったろ
>>355 効いたから反撃したいが念頭にあるからそうなる
>>50 デブ末期だろ
腕が太るのって本当に最後の最後やぞ
女性を抑えつけてきた昔の文化が正しい事が証明された
歴史の積み重ねって大事だなぁ
>>308 誰かがそのインターネットぶつかりオバサン行為で炎上したらその人の名前か口癖がミーム化して
インターネットぶつかりオバサンの用語を代替する
なんか豚丼が発狂しててワロタ😂
やっぱ効いてたんだね
>>340 少なくとも
>>1の元ネタ橋本愛喜は女肉体労働者界隈嗅ぎ回ってるフリーライター
>>363 この界隈の豚まんは家事手伝いで何もしないまま閉経しちゃったウンコ製造機だけどね
これは効くw
あいつら「おばさん」と呼ばれるの一番嫌うから
>>369 それ昔のネットの話だろ
今は叩かなきゃ付け上がる時代
普通にフェミ絡みの呼び方でいいじゃん
なんで造語症に陥ってあれこれ浸透しそうにない蔑称をつける事に躍起になるのか
そもそもチー牛に関してもフェミ連中の発祥じゃないのに意味不明な対抗意識で豚丼とか作り出す始末だし大人気ない事してないでロジカルに応戦すりゃいいのに
>>370 ネトウヨがこれだったな
放置してたらとんでもないことになった
>>371 つーかツイフェミでだいたい説明つくのになんか全然使われないんだよなほそぼそと生き残ってはいるけど
ぶつかりおじさん/おばさん自体は日常にいる怪異だろ、今回はそれと同じだねって言われてるだけじゃん
>>373 まあ実のとこフェミ要素ねぇからな
ネトウヨのウヨ然りだけど
インターネットぶつかりおじさんだけでは飽きたらずついにインターネット当たり屋しだしたか
>>371 ロジカルに応戦しても「ミソジニー」「チー牛」「そんなんだからモテないんだよ」に逃げるだけやん
>>372 赤いきつねでぶつかりおばさんが今やってる数々の所業は
赤いきつね案件を静観してる他のフェミたちに後々確実にとばっちりが行く
フェミ自体が自分達のために早くなんとかすべきだわ
だから豚みたいにブクブク太ったのか豚丼は
ぶつかる為に
今回の赤いきつね事件はある意味転換点かもしれないな
今までここまで一般人まで含めてフェミが叩かれたこと無かったんじゃないか
おっぱいが大きい絵くらいを勝手に叩いとけば良かったのに
ちょっと感傷的に描いているだけの普通のアニメーションをターゲットにしちゃ一気に世間から反発を食らう
人間は本来バトルしたい生き物らしいわ
何かの学者が言ってた
リアルぶつかりおばさんが先週ぐらいネットで話題になった矢先だからね
tps://x.com/misakaguchimi/status/1888212741858762864?s=46&t=QJ2E2LB6_cQiy8KngCjELA
>>389 個人的には裁判長解任署名もかなあ
言ってることがマジでタダのわがままでしかなかったし
真面目に公務こなしただけのじいさんを晒しあげてるのが胸くそ悪すぎた
女に発言権持たせると
私物化することしか頭にないからな
女に公共性という概念はない
>>355 いやお前がそういう認識ならそれでいいんだが
(それはそれでお前らが嫌ってる内輪だけで不毛にも盛り上がってるフェミと同類だと思うが)
「これを一般にまで広めてやろう」とか「女やフェミに効いてるw」なんて言ってる連中を見ると
逆に「チー牛」や「弱男」の普及っぷりが
どれだけ刺さる人が多かったことかの証明になっちゃうんだよなあ
フェミと戦いたかったらもうちょっと賢くやろうよって話
>>393 それは性差なくぶつかり界隈全体の話なんよ……
マジレスでインターネットぶつかりおばさんなんて生ぬるいものではないだろ
自分らで火をつけてそれをネタに金を稼ごうとしてるのだから
ネット当たり屋と呼ぶ方が正しい
疑問だけどフェミは身体が女ってだけで、なんでチンピラやクズも仲間に引き入れるんだ?
ネトウヨみたいにバラバラじゃない、連帯する思想でそれは悪手でしょ?
ツイッターでよく見かける、過激で自己矛盾だらけの自称フェミニストをバカにする名称ね…。流行りそうな感じを考えると、短くてパンチが効いてて、皮肉が効いたものがいいよね。
「フェミゴロウ」なんてどう?
「フェミニスト」と「ゴロツキ」をかけて、バカっぽさと迷惑感を強調。ツイッターの140文字文化にも馴染む短さだし、リツイートで「フェミゴロウまた暴れてるw」みたいな感じで広がりそう。自然にバカにしつつ、ユーモアもあるからウケるんじゃないかな。
grokの方が有能じゃん
https://i.imgur.com/fSccLJF.jpeg >>400 なにを言いたいのかわからないな
具体的な例があるんだろうけど
>>401 言われても源五郎先生が描いてそうな男がフェミニズムやってる画しか出てこねぇよ
>>10 ぶつかりおばさんは外に出ないから対消滅できない
>>395 >逆に「チー牛」や「弱男」の普及っぷりが
>どれだけ刺さる人が多かったことかの証明になっちゃうんだよなあ
そりゃ生きづらさ告白した人を罵ったんだから刺さるわな
弱者(女)が強者(男)を叩くのは望ましいってリベラルの理屈がいかに狂ってるかの証左だよ
べつに概念自体は昭和のラーメンにゴキブリ忍ばせるヤクザとやってる事変わらんけど
ぶつかりおばさん自体も言うほど新語ではない
>>402 ぶつかりおばさんをなんで切り捨てないの?
ぶつかりババアだろ
ちゃんと唾吐きババアって言っておかないと
ぶつかり女子とか言い出しかねない
フェミが女であるかさえ怪しい
実際は性欲がなくなったあとの賢者タイム高齢男性ばっかりでしょ
表現の自由を奪いにくる
クレーマーだからな
フェミパヨ
>>412 ぶつかり女子でも大概パワーあるの笑える
チー牛が流行り始めた頃もこんな流れだったな
結局チー牛以外流行りもしなかったけど
コレも豚丼を意地でも流行らせたくない層なのかね🙄
>>370 西村陣営が管理サボるために言ってた嘘度からな
子供部屋おじさん→子供部屋未使用おばさん
チー牛→豚丼
ぶつかりおじさん→インターネットぶつかりおばさん←NEW!
何か言われたらムキになって脊髄反射で言い返すだけ
メンタリティも頭の出来も小学生男児と変わらんな、みっともない
フェミは嫌いだけど、ヲタク臭い奴らはダサ過ぎて同情さえ憚られる
>>257 「オバタリアン」に「ぶつおば」という言葉を聞いて
そのオバタリアンの代名詞だった「大仏ヘアー」を思い出した
まあ今時大仏みたいなパーマかける中年女性なんてほとんど見かけなくなったけど
ダイレクトに「おばさん」なのが強烈に効く
なんだったら豚丼も豚まんこ丼おばさんの方が与ダメ多い
>>420 それを主張してお前はどうしたいんや?🤔
何言われてもどーとも思わんだろ
ぶつかること自体がライフワークになってるかぶつかるbotかのどっちかみたいなもんだ
>>257 そりゃ元ネタのバタリアンが一応ホラー映画だし
じゃあ可愛げをプラスして野良猫でいいよ
スレた猫がシャーシャーしてるだけだと思って俺は見逃してやるよ
これ先に言われてたのおじさんじゃん
オリジナリティ0やな
>>420 大丈夫だよ。キミも既にその仲間だから。
みんな知ってるよ🤭
>>423 最近は叩かれ過ぎて開き直るステージに来てるぞ
ネットぶつかりおばさんが出た時の対処法とかもあるとなおいい
>>411 ほー、今回暴れたのはフェミではなくネトウヨか
フェミは早いところそれを広めたら?みんな「フェミ」と見なしているぞ
>>423 女の蔑称なんて、変に枕付けなくても「おばちゃん」だけでいい、本来はそれだけで充分
ただし、女が誰かに悪口言われて受けるダメージは、言う側のルックス・地位・財力で変わるから、ヲタクが何を言ったところで実質ノーダメージ
軽蔑の視線が返ってくるだけ
まぁたぶつかり稽古かぁとか言えばデブ要素追加出来るぞ
暇空界隈にも効くって?そらしらん🙄
わざわざ不快ネタ探して首突っ込んでくるからこれは正しい
>>415 こういう奴ほど
女を型に嵌めたがるんだよな
女はみな優秀な優等生の学級委員長
みたいな性格に違いないってね
>>433 じゃあお前はチー牛と煽られたらムキムキしちゃうの?
Xのババアどもって言えばもうフェミのことを差すだろ
>>430 いまガンガンぶつかってるおばさん達は
もともと「〇〇くん(二次元)エロい!」とか「ちん〇おおおおお!!」
と喚いてる垢で過去を掘られのも構わずぶつかってきてる
はじめから開き直ってきてるから強いわw
小学校の帰りの会で毎回出張ってくるめんどくさい女子いたよな
>>433 おばちゃんは普遍的な言葉じゃん
おれは近所のおばちゃんを巻き込みたく無いんだが?
前から言ってたろこれ
嫌儲民じゃないやつが来てるな
フェ殺隊のまっきぃさんもフェミ観察が趣味だしな
まっきぃ
@YUUKI080111
今日何となく石川さん何してんだろうと思ったら、こんな事になっとるんか!どうりで静かだった訳だ。
https://x.com/bunshun_online/bunshun_online/status/1760867649926709699 引用
文春オンライン
@bunshun_online
・
2月23日
【今読まれています】
《榊英雄容疑者(53)逮捕》被害女優・石川優実さんが“逮捕後の胸中”を明かした《榊は「彼女の方から近づいてきた」と反論も…》
#文春オンライン
さらに表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1760902032142348339 https://twitter.com/thejimwatkins >>445 おばちゃんを親愛の情と受け取ってくれるようなお前の近所のおばちゃんは赤いきつねにも駅の二次エロ広告にも口出してこないから
巻き込んだりせんよ
>>111 でも嫌儲がスレタイによくつかう「MANさん」表記されるとグダるんだよな
ああ、上手いネーミング…
これつけたのネトウヨじゃないだろ
知性を感じる
>>459 お前みたいなアホは「インターネットぶつかりおばさん」と言おうが「豚丼」と言おうが女に何のダメージも与えられない
ゴキブリを見るような目で見られて終わり
>>453 表現の話に何いってんだw
おばちゃん/おばさんは普遍的な言葉だから、それだけじゃ前後に文脈がないと意味がつかないんだわ
〇〇おばちゃん/〇〇おばさんなら単語だけで何を意味するかバカ※でも解るだろう?
※言われる当人
もしかしてダメージ受ける言葉が流行らないように予防線貼ってんの?
ぶつかりおばさんは嫌儲でも人様のレスにフェミ爆弾炸裂させようとしてるからな。
怖いんよ?🥺
>>463 ダメージ受ける言葉が生まれた!ヤバい!
って危機感をめちゃくちゃ持ってることが伝わるレスだなw
>>464 女は自分より格下に何言われても効かないし、
自分より格上なら「おばちゃん」の言葉だけで致死的ダメージを食らわせられる
表現なんてろくに見てない
お前らが仲間内でキャッキャするのに脊髄反射でワード作るのは勝手だけど、ダサいなぁと思って俺はただ嗤ってる
お前らがどんなワード作ったところで、女には1ミリもダメージないよ
>>468 散々顔真っ赤にしてきて今更効いてないは無理があるよ…
まぁでもフェミ自体がもはやキチガイの称号になっちゃってるから
ちゃんと本来のフェミのために区別した方がいいと思う
本来のフェミの方が追い出されるのだろうけど
あと、「私こんな奴に◯◯って言われた!」とかヒス起こしてるのはダメージに入らないぞ
アレはゴキブリ見付けて騒いでるのと同じで、女は年がら年中何かにつけてヒス起こしてるから日常的な話
>>472 >>473 やっぱりお前らには女へダメージ食らわすのは無理ですね
>>476 ヲタと違って【女】を知ってる兄貴マジかっけーっす🤣
>>468 自分はダメージを受けない!アピール
そっかそれは良かったな
ただね、おまえが画面の向こうでしてる嘲笑いは誰にも全く認識されないんだよなw
ダメージを受けてるぶつかりおばさんを守るわけでもない
おまえは有象無象だからね
ぶつかりおばさんという言葉はおまえ以外にダメージを与え続けるから
痛みを感じないおまえは
それを独りで嗤いながら眺めてればいいんじゃないの
わかりやすいけどちょっと使い難いすごい惜しい
けど俺の感性じゃチーズ牛丼も流行ると思わなかったしこれも定着するか
豚丼「ブヒィイイイイイイイイアアアアアアアアアアアアアア」
>>481 残念ながら、「インターネットぶつかりおばさん」なんて言葉にこだわって俺に絡んでるお前はまごうことなき哀れなチーズ牛丼
>>111 そういう下品なのは普段使えないじゃん🥺
女は効かないよって言ってるバカ的外れすぎて草
効いてる奴はいるし、「そういう存在」を言語化して周知させることが目的でインターネットぶつかりおばさんって言葉が一時的に流行ってんのに
>>98 市民に紛れてるテロリストを倒すために水爆を使うようなものだから……
>>486 チー牛煽りを好むのはチー牛だからお前もチー牛やな🤓
BLや二次創作やってるような女オタクがフェミニストになった結果だよ
あいつらは自分が気に入らない事があると、みんなあなたの事嫌ってるとか迷惑に思ってるとかネチネチ攻撃してくるんだよ
とにかく我慢を知らない連中
それがフェミニストっていう論理武装を手に入れた結果が豚丼なわけ
今まで被害にあうのは同じ女同士だけだったけど、気に入らないアニメの女を作ってる男オタクにも当たり屋をするようになった
一人一派なんて言ってあの手の幼稚で社会性のない連中までフェミニストとして迎え入れた結果だよ
>>491 社会への同担拒否って書いてるやついたなあ
>>480 まあいいんじゃない?
効くと思うのなら使い続ければいいし、
女が何か新しいお前らの蔑称を作るたびに、
オヤジギャグみたいに珍妙な新語を言い返していればいいよ
表現、しかも借り物ではかすり傷ひとつ付かないからなあいつら
「インターネットぶつかりおばさん」は的確な呼称に聞こえるな
豚丼よりよほどしっくり来る
ぶつかりおじさんだってぶつかりおじさんと呼ばれて怒ってるという話は聞かないし、ぶつかりおばさんも黙ってれば?
ぶつかってくるから悪いんじゃん
自立と責任を回避してるからフェミニストではないし
男以外にも憎悪を拗らせてるのでミサンドリーでもない
インターネットぶつかりおばさんって蔑称がしっくりくるわ
>>497 あと「またぶつかってきた」とか活用ができるのが便利
この板でもぶつかってくるし
インターネットはいらんな
普通にぶつかりおばさんでいい
>>499 言ってフェミニスト界隈で自立と責任なんてもう見る影もない気がするわ
あのCMが女がフェラチオしてるように見えて卑猥とかいってるおばさん、
街頭のぶつかりおじさんと同じくらい不気味で有害な女だからまさに社会的にぶつかりおばさんだね
「愚痴垢、壁打ち専用」とかいうアカウント作ってちょっと男側に賛同してしまったノンポリに突撃するとこなんてまさにぶつかりおばさんじゃん
>>495 おまえは「自分にはまったく利かない」アピールした時点で
この話の外に(自ら)出ちゃったんだよ
効いてるフェミからしてもおまえの発言は意味がない異物だから
外から両者のやり取りを傍観して独りで嗤ってればいいんじゃない
>>505 回避しとるから奴等はフェミちゃう言われとんやぞ
豚丼よりはしっくり来る
長いから将来的には名称ぶつかりおばさんになるんだろうな
>>507 小学生男児レベルのたわごとが本気で効いてると思ってんだ
ほんまもんのバカだな
インターネットぶつかりおばさんが使う「フェミニスト」って言葉はネトウヨが使う「右でも左でもない普通の日本人」って言葉の用法と同じなんでまともに受け取らない方が良い
妖怪のネーミングに本人に効くかどうかって話関係ある?
言っちゃ悪いがその闘争心めいたものが今回の本質だろうね
インターネットぶつかりおじさんとかぶつかりお兄さんも多いよ
年齢判断はあくまでも言葉遣いからの推測だけど
>>508 スェミニストって界隈全体が腐食してるようにしか見えんから
やらかしたやつをフェミニストではないって切り捨てを許すような論法も危険かと思う
>>510 効いてる奴はいるし
「インターネットぶつかりおばさん」と言う言葉により本人たちのやってることの本質が暴かれるは効果的だろ
ド直球でわかりやすいし
社会にとって迷惑な変人って意味が伝わるからいいと思う👍
女には効かないアピールでバカにするレスは
実はこの言葉にフザケンな!と怒っているフェミも含めてバカにしてるんだよね
女には1ミリも効かない?
それじゃ効かない言葉に抗ってる女の立つ瀬がないじゃん?
>>511 あいつらはフェミニストではないんだよな
本来フェミニストはリベラル的思考なのに気に入らないものを攻撃するだけになってる
子なし無産子供部屋未使用おばさんは定着しなかったね
>>512 効くの優先()しちゃうとエベンキ猿とか何言ってるかわかんねぇ妄言出てきちゃうしな
第三者が愚行見て貼られたレッテル見てあぁ……wってなんねぇとな、まずは
>>13 豚丼豚丼言う人はチー牛が効いてましたって自己紹介に見える笑
チー牛→豚丼
ぶつかりおじさん→ぶつかりおばさん
ただの改変クソつまらん
夢アノン堀アノン言ってカウンターしたつもりの暇アノンレベル
大真面目になんでツイフェミじゃだめなの?
なんでマンコとかマンカスじゃ駄目なの?アフィだから?
>>516 可視化はでかいよなあ
俺男だけど~といいあいつら匿名性と責任を取らないことへのこだわりはかなり強そうだから
>>510 会話の流れに耐えきれず、自分の視座を高いところに移して
高みから「効かないことに必死になってるわwww」と、高みの見物をしてるだけでしょう
意味分かる?
>>516 まあやってることの説明としては、
これまでの意味不明な改変ワードより適切ではあるね
>>523 不妊症の人まで巻き添えでキルしてしまうから
そういう人まで傷つけるのは躊躇するし、使ってるほうが人格疑われる蔑称は広まらない
豚丼はそういうのがないし、まんこと違ってアフィカスも使いやすいのも合わせて流行ってる
>>515 いや切り捨て云々じゃないんよ
そもそもフェミニズムって男女同権論の事だなら上で書いてる奴もいる通り
ネトウヨが普通の日本人名乗ってるもんなんよ
それを呑んで普通の日本人(笑)、フェミニスト(笑)と言ってるいるなら何も言わんが
>>499の意図としてはそれ
>>529 会話の流れ笑
もういいよ、お前のレスに返した俺もバカなことしたよ笑笑
一生女恨んでダジャレ改変ワードつくってなさい
ダメージとかじゃなくて使いやすさなんだよね。これは使いやすい
>>510 Xで見るおばさんも小学生男児って言葉使うの好きだよね
こっちは女に効いてるかなんて話はしてなくてSNSの一部女性の有害な女性性に対してぶつかりおばさんという形容は適切だねという話をしてるんだ
一人でチー牛ガアア!そんな言葉女には効かない!!とか叫んで回ってるのはネットぶつかり行為だと気づかないかな?
君たちはシンプルにもうただの街(SNS空間)の迷惑な人たちなんだよ 脳の特性的に潮目が変わったのが読めない人なのかもしれんけど
>>194 「まっとうなフェミ」なんて存在しないけど
騒いでた一部のラディフェミだけだろ
さも全体がそうかのような言説は赤いきつねで騒いでたラディフェミと同レベル
>>534 そのままいなくなるのが一番だな
いまのおまえは浮いちゃったから
>>10 地下鉄でも、実はぶつかりおばさんの個体数の方が多いんだよな
本人たちに加害者の意識がないだけで
自分からぶつかりにきておいて「ぶつかりおじさんガー」と被害者ヅラ。無敵が過ぎる
>>541 X見れば分かるが今のフェミは夜職や腐女子も多い
フェミが独身女性だけだったらどれだけありがたいか
実際はフェミほど息子持ち率が高い
>>511 >>520 というかもうあの界隈も自分のことをフェミニストと自称してない方が多いな
そういう主体性を背負っちゃうよりとりあえず自分達はこの国で雄たちに性的消費されているとだけ言っておけば
なんの責任も負う必要がなく好きなように自分が「男に媚びてる」と感じた女やオスガキや結婚して子供のいる女性などに嫌がらせできる
法的なライン超えなければ捨て垢作って誹謗中傷なんて何度でもできるからね
>>532 >それを呑んで普通の日本人(笑)、フェミニスト(笑)と言ってるいるなら何も言わんが
まあそれだな
俺が内容を読めてなかったようだ
悪いね
>>544 そりゃお前らが気にいらなかったらフェミなんだからそうなるわ
>>531 ぶつかりおばさんは他の女性を傷つけることなく綺麗にあの迷惑行為を続ける困った女さん達だけに当てはめられるからな
抗がん剤が進化して分子標的薬ができたみたいな画期的なことだわ
いまだにフェミ擁護してるの嫌儲くらいだよ
Xでは無党派層や政治に興味ない人たちにまでボッコボコに叩かれてる
完全に流れが変わった
>>541 世間はラディフェミ、リベフェミ、スピリチュアルフェミなんて区分けは知らないよ
暴れてるのも自分がどこにカテゴライズされるのかも自覚ないような有象無象の狂犬でしょ
だからフェミ全体にヤバいんだけどね
有名フェミや団体は狂犬の暴走を静観してていいの?と思うわ
だいたいフェミニストなんて上半身裸でおっぱいはエロくないとかプラカードもって練り歩いてる系のキチガイであって
Twitterで女を女ってだけで優遇しろとか喚いてる主義主張なんざ皆無な怠惰なあまっこの事じゃねぇからな
例の大学教授見れば分かるやん
人文系のリベラルフェミも単なるキチガイなんよ
>>534 女を恨んでるんじゃなくてぶつかりおばさんは本当に困ったねという議論ができるようになったんだよ
早くアップデートして。ぶつかりおばさん達のせいで今回どれだけの良識のある普通の人がネットリンチされたと思ってるの?
女を恨んでるからだーっていう「心の鎧」に逃げてないでもう自分と向き合うべき時だよ
草津冤罪事件で騒いでたネームドフェミは誰一人謝罪してない
まともなフェミもいるなどという幻想は捨てろ
>>526 ユーモアもないしオリジナリティもないよな
>>546 息子持ちが一番フェミから遠いだろ
子宮と脳が結線してんのかお前
>>558 これが致命的だった
冤罪で気に入らない人間の人生潰すとか反社よりタチが悪い
弱者男性さん、フェミそっちのけで豚丼派とぶつかりおばさん派で内輪揉めを起こしてしまう
>>560 ここで挙げられてるようなレベルのキチガイだと息子の息子を物理的に潰す妄想してたりするからなんとも
フェミニスト界隈にまともな人は居ないと思う
何故ならまともならフェミニストになんてならないから
>>566 正解
だいたいフェミの大ボス上野千鶴子からしてアレだし
>>558 ああそうか、今回ネームドたちが大人しいのはそれの二の舞いになり得るからか
参加してマルちゃんを叩いてもメリットがないしな
また狂犬を注意しても「お前らが言う資格ねえよ!」と狂犬に噛み付かれるな
>>564 旦那はともかく息子までオス扱いしてるのはさすがに虚勢であって欲しいわ
インターネットぶつかりおばさんも豚丼も全部何かのパクリ
弱男って創造力も弱いんだな
>>558 あれはやばいよな
冤罪捏造しといてありえないわ
謝罪の有無以前に捏造はやばい人として
ぶつかりおじさんって女とぶつかるあの一瞬で女の体温と柔らかさを感じて興奮するらしいけどまじ?
😸
【画像】赤いきつねCMで一躍話題の人となったアニメーター、山下RIRIさんのご尊顔wwbWwsWw [606374159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1740372049/ フェミの何がおかしいって積極的に自分から「女」を売り出してる女は叩かず
「これはおっさんの陰謀!本人たちは望んでないのにやらされてる!」
とか外野から意味不明な根拠無しの虚実妄言を吹っ掛けてるところなんだよな
赤いきつね騒動でもそう
だから
「赤いきつねのCMは女性だけでおかしい!」→「男性版もありました」
「これは性的に描いてる!」→「個人の感想であり問題はありませんでした」
「裏で悪いおっさんが糸を引いてるんだあああああ!!!」→「女性が望んでこの仕事を引き受けてました」
こうやって詳細が明らかになると閉口して最後には論理をかなぐり捨てて汚言の連続…
正直見るに堪えない
マジで病的だと思う
吉岡里帆は嫌いじゃないけど吉岡里帆を好きな男が嫌い理論
この「男こそが真の悪」みたいな謎の偏見と蔑視は陰謀論と親和性高くて妄想に耽るには都合が良いから
フェミはナチュラルに陰謀論にどっぷり浸かってたりする
>>570 実際の事件てのはさすがに聞いたことないからネタであってほしいよね
ぶつかりおじさんって効いてたんだな
悔しかったのがやり返せてうれしい感じ?
ただの女性がつぶやいただけでフェミガーとレッテル貼って無理やりまとめサイトが炎上とかやってるだけの非実在炎上やん
売春斡旋業者を経由で選挙の為に扇動してる奴いるんだろうな
実名左翼が釣れたらしめたもの
所属する政治思想に一気にヘイトが向かうという構図
>>544 そいつらがラディフェミになりがちになるってだけだろ
>>178 ネット関取、SNS力士辺りで「ぶつかり稽古」も含意しまいか
更には「女は土俵に上がれない」に対するアンチテーゼにもなっておりフェミに対する配慮も孕み
人目に付かないように紙にでも書くべきだね
今回も企業に見つかって訴えられてるし
>>584 >>544 女の中でもカースト最下位のマンカスみたいな連中には居心地の良い思想なんだろな
>>553 誰ウェルしちゃった結果狂ってるのまで取り入れて身動き取れなくなった経緯あるからな…
そこは確かに真っ当なフェミニストの責任ではある
シンプルにフェミでいいんだよ
自称フェミってだけであっ(察し)ってレベルの意味合いになってきてんだから
なんなら田嶋陽子とかの時代から「フェミニスト」の称号に良いイメージ持ってる人なんて居ないと思う
基本全員基地外
>>595 田嶋は女も職を持て自立しろ男に頼らず生活できるようになれってずっと言ってた
あの人は女にも厳しい
今の甘ったれたツイフェミを見てると凄く立派に見える
主婦で子どもも生みたくない自分の時間を大切にしたい!!みたいなバカまん多そうだよな
んで旦那が捻出して与えてくれた時間をしょうもない思想こじらせてネットでギャーギャー喚くことに無駄に浪費してるっていう
要は旦那も甘やかしすぎた結果誕生してしまったモンスターなんだよ
なにか仕事や役割をちゃんと与えてそれを責任をもってこなす生活を与えたほうがいい
頭悪い上に無駄に暇だから余計なことを考えて他人にケチつけてばかりのゴミ人間が出来上がる
豚丼はムーブメントを経ないですぐ定番ポジションになったな
新番組のはずなのに既にサザエさん化したような安定感
>>584 誰か一人が言うと「フェミはいつも」「女は」って主語をドデカにしちゃうのがネトウヨの特性やね
いやそもそもなにか思想をこじらせてるってわけでもないなこいつら
自分の気に入らない何かを叩くために一番もっともらしい思想を当てはめて
あたかも世の中の正義のためにやってるんですよっていう歪んだ正当性を与えるためにフェミニズムを利用してるだけにすぎない
着脱可能な便利なフェミ棒で嫌いなもの叩きたいだけっていう
>>605 「ボクらがエロコンテンツでオナニーしようとしてきたらキモそうな目で見てきた女性」
を勝手に「フェミ」と呼んでるだけでは?
>>11 そこだな
あとは「ぶつかりおじさん」がまず多く報道されて
そこからの展開なんで
「インターネットぶつかりおじさん」とのカウンターを食らいやすい
まあ
弱男ミソジニーがコレを悪口として使っても
自滅するだけだろうなと予測できる
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>607 カウンターじゃなくてもういるじゃんインターネットぶつかりおじさんの象徴である尊師が
しかもやってることはインターネットぶつかりおばさんや豚丼にぶつかってる自称一般層達と同じっていう
ID:jJerfbneH
ぶつかりおばさん必死すぎて草
>>606 一生懸命ぶつかろうとする努力は認めますよ
豚丼もそうだけど本当に効いてないなら反応しないんだよな
「センスない!意味分からない!」とか言っちゃう時点でね
>>607 もうその架空ミソジニーと戦うしぐさがバカにされてるって気づこうや
こんだけ方々に迷惑かけて嫌われないわけないやろ
>>593 >>612 地位のあるフェミ、ネームドフェミの責任だし自業自得かな
しかし責任なんか感じない連中でもあるだろう、草津的に考えて
ただ、ほったらかしても最後はネームドにとばっちりが行くから
ネームドは今のうちになんとかすべきじゃないの?首しまってるよ?と思う
>>605 少し前までは彼君()のペニスで遊んでたアバズレたちが
思いついたようにフェミ棒で物申すようになってるだけのパターンもありそうだしな
そう考えると本質は「フェミ」ではなく「ぶつかりおばさん」なんだろうね
>>616 ワロタ
フェミはなぜ自分基準で世直ししようとするのか
徒党組むのが好きなんだから政治家になればいい
趣味も金もないからネットでぶつかり稽古してないと暇で死ぬんやろな
今ネットで、ミソジニーだチー牛弱男だーと言ってる人を厳密に言うならば
正体はフェミなんかどうでも良い、ただ男を叩きたい男嫌い女だろうね
でもこの連中は周りからフェミ扱いされる事で
自分の発言を私怨ではなく社会への告発だ、と正しさを担保しようとしてるし
ネームドフェミもそれを放置してる
だからフェミ女扱いして何も問題はないな
ポストをあてがえおばさん
福祉リソース食い尽くし系おばさん
めしあっていうyoutuberがフェミに炎上させられてた時もそうだけど
あいつら存在するかどうか不明な事実や架空の問題をさもこの世に存在するかのように扱って燃やしてくるからな
論理的な思考が出来なくて自分の頭の中だけに生じた「危険」や「リスク」の問題を相手の責任にしてる他責思考の塊なんだよ
お気持ち表明ぶつかりおばさん+フェミ騎士+マッチポンプ炎上コンサル恫喝ヤクザという史上最悪のコラボ。
激おこぷんぷん丸とかムカ着火ファイヤーとか流行ってたし長くても定着するっしょ
>>631 もう妄想の世界じゃん
どうやってそこまで拗らせることができたの?
>>111 そっちの方が面白いけど、まんこ呼びは使う方も抵抗あるやつ多くて定着しないからなあ
かよ @dobrepivko
ドイツで保育士を目指すアラフィフ。娘2人、独人夫とドイツの西の方に住んでます。
ツイートはとっ散らかった思考の記録。誤字脱字多し。返信は気まぐれ。TLを快適にするために気軽にブロックします。
うちの夫もそうなんだけど、配偶者の体調が悪いのに向き合えなくて、症状を軽く見たり、
不機嫌になったり、いきなり外出したりとかの逃避行動に走る男性が散見されるのはなんでなんだろう?どういう心理?
https://twitter.com/dobrepivko/status/1892923318904188992 この症状って国籍関係ないんだ。。
https://twitter.com/alley1515/status/1893254808892502020 ・
■「強い女」論争と弱者女性、そしてインターネットぶつかりおばさん
https://anond.hatelabo.jp/20250217182021 そして悲しいかな、彼女たちはだいたい彼氏・夫からモラハラされている。
説明する必要もないことに、モラハラ男が彼女たちの思う「強い」にばっちり該当してしまうからである。
男性からすると「なんであんなクズと付き合っているんだろうな」という感想になるが、彼女たちからすれば「強い男を選んだ」のである。
https://twitter.com/thejimwatkins >>641 それはあるっすな
かつてネトウヨが流行らそうとして全く流行らなかったネーミング一覧
・グック
↑実は日本人を含んだ蔑称だと気がついて廃れる
・南朝鮮
↑韓国という国を認めない決意を示したが、北朝鮮による呼び名と同じことが指摘され廃れる
・南トンスルランド
↑南朝鮮からの派生系だが、そもそもトンスルの知名度が今ひとつで廃れる
・南トンスリア
↑南トンスルランドとの覇権争いに敗れて廃れる(アホ)
・半ライダイハン民
↑ベトナムのクォーターを煽る意味が不明だと指摘され廃れる
・半コレコレア民
↑意味不明すぎて即廃れる
・ネトウヨ連呼厨
↑自分で「ネトウヨ」と連呼してしまう事に気がついて廃れる
・連呼リアン
↑ネトウヨ連呼厨の改良版
「連呼とコリアンをかけている」らしいが「ネトウヨを連呼する奴」という肝心の意味が行方不明で廃れる
・シコリアン
↑連呼すると自分がシコシコ言わなきゃならず、さすがに恥ずかしいので廃れる
・エベンキ族
↑便器の響きがお気に入りらしかったが実は朝鮮人と関係なかったので廃れる
・朝鮮便器ドッチョンコ猿
↑語感は素晴らしいが、毎回書くには長い上に敵意をむき出しにし過ぎて廃れる
>>641 どうでもいいけど同性愛サロン発祥なんだってな
女の「まんこ」呼び
>>643 そんなに男性に問題があるなら一緒に生活するのやめればいいのに
>>639 そんなにフェミ扱いされないとまずい?
「いろいろあって」男が憎いだけのぶつかりおばさんなんか実際はフェミですらないよ
今回の一応フェミ扱いしたぶつかりおばさん垢も、男嫌いの多い事多い事
でもそんなぶつかりおばさんもフェミ扱いしてあげてるでしょう?
なんでそんな不満そうなレスを書くのか、よくわからないよ?
>>648 フェミ扱いとかそういうことじゃなくて
チー牛ミソジニー弱男使ってるのは女なんだ!って時点でもう電波ゆんゆんですやん
まさか本気で思ってないよな?下手くそなジョークのたぐいだよな?
>>649 おまえが男だと思ってるのと同じだろ?しかもお前ら女らしさ(悪い意味)ダダ漏れだしな
「(都合が悪いから)そんな事書くな!」とか言い出すなよ
規制されることでもないしな、止めないから不毛だぞ
インターネットぶつかりおじさんのパクリだけど
本質を突いてるからそれでいい
うどんのCMで女性の権利がー!!とか本気で言ってたら頭おかしいし
ぶつかりたいだけよな
(これもストレス耐性の無い女が見たくない物を見せられた時に「だめ、しんどい」からの「しね」を言い出すのと同じだなあ)ボソッ
>>249 子供産まない女には何の価値もないよ
散々男に言いたい放題してたくせに今更
>>654 それ、脳がキャパを超えると頭悪くなって同じ事を繰り返し言い出すあれか
参考
↓
女性「え、まって、前にイノシシいるんだけど!?」友人「うふふふ」 [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1740264102/ 10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/02/23(日) 07:46:15.98 ID:o/F4Bbzb0
なんでこいつら待って待って言うの?
78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2025/02/23(日) 08:10:59.86 ID:y2u8m2TZ0
>>10 メモリ足りないから…
>>658 >おまえが男だと思ってるのと同じだろ?しかもお前ら女らしさ(悪い意味)ダダ漏れだしな
ここマジで何言ってるか理解できないからな?
まず最初のお前が男だと思ってるのとって言われても俺は性別がどうのとか言ってないからな?
でしかもお前ら女らしさダダ漏れとか言い出してもう理解できねぇんだわ
お前の感じ取ってる女らしさがもう統失とかのそれなんだよそのレスもそうだけど
あとwifi繋いだだけだからIDコロコロとか言い出すなよ?先に釘刺しとくけど
とうとう暴れてるのはフェミじゃない!作戦に出始めたね
放火は手伝わせるのに、尻尾切りだけは速いのな
結局SNSとかはまんさんの蔭口の掃き溜めになって終わったよね
こういうのは流行らない
女性を揶揄するのって地獄のようにダサい男だけだから
男いじめをする男は女性にも好かれるので
チー牛 こどおじ いじめは永遠に不滅です
女を捨てた無産おばさん、社会では誰も見てくれないからな
加害行為で自己をアピールするしかないの本当に悲しい
スレを見た感じ豚丼はよっぽど豚丼呼びされるのが嫌だったんだな
訳わかんねえ言いながら解ってるレスを返してくるだから草
脊髄反射でしか生きてないんだな
>>678 それじゃあ面白くないじゃん
フェミを馬鹿にするのが目的なんだからw
>>671 ダセェし流行らんと言われてるだけでは
その論法でバカみたいなファッションに至る人おるよな
フェ殺隊のまっきぃさんも女の敵は女だって知っているしな
東京日記
@tokyoeveryday
・
8時間
誰がための美しさか
しんでねこになるさんと他1人
まっきぃ
@YUUKI080111
女のオシャレは他の女にマウント取られないためにやるんですよね。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1774307469248147529 https://twitter.com/thejimwatkins マンガアプリのコメントとか見てるとすごいもんな
「エリート校の背景に男子生徒しか書かれてないのはミソジニー」とか
ここしか見てないと実感わきにくいけど
害悪度が全盛期のネトウヨレベル
発狂させてスレに張り付かせることでお前らの三連休を台無しにさせるとかフェミって極悪集団だな
こどおばは部屋でないからネットでしかぶつかれないんよ
ぶつかりおばさんのリンチに会うからアンフェ論客以外はまともに言わないけどもう半分くらいの一般市民はこいつらのことを「パブリック・エネミー」だと思ってるよ
トーンポリシングするな、私たちに質問するな、私たちはわきまえないなどとフェミのエンパワメントのために使われた言葉が
膣がついてるだけのバカでクズの手に渡ってただのトロールになってしまった
本来ならこれは○○ゲートとか名前が付くはずのものなのにな
なんかおまえら言ってることが暇アノンそっくりになってきたよな
もう暇のことバカにできないだろ
インターネットぶつかりおばさんやチン騎士の言う「ミソジニー」ってネトウヨがいう「チョン」や「共産党」って鳴き声と同じだよな
自分にとって都合の悪い人を自分の思想の敵認定してんの
>>697 CMは性的搾取を助長させてるとかいう暇アノン並みの陰謀論者を嫌ってるだけだろ
>>699 それ具体的にだれのこと?Xの垢貼ってみてよ
>>697 あーお前ネトウヨチーム入るんだな!?
っていう恫喝論法もそろそろ限界だよね
>>700 開示請求乱用されたら嫌だから貼らないけど
Xで性的搾取と検索しろよ
ぶっちゃけ「ツイフェミ」がすでに十分侮蔑に値する言葉になってないか?
>>702 そんなやついないしおまえの頭の中だけにいる自分に都合の良い仮想敵だから貼れないんだろ?そうやってクソデカ主語使い続けて喚いてろよ
>>701 単純に言ってることが嫌儲民が散々叩いてきたネトウヨにそっくりじゃん
それについてどう思ってんの?
セカンドレイプ、性的搾取やミソジニー、アンフェという本来ならちゃんとした批判に使えるワードを「自分にとって都合の悪い人、物事」に使い続けて言葉の意味が軽くなっちゃったんだよな
相手が本当にミソジニーだとしてもその言葉を使った瞬間に「鳴き声かな?」ってワンクッション疑問を抱かれるようになったのが痛いね
>>560 息子持ちか子持ちか知らんがPTAで暴れてたモンスターペアレントがsnsにスライドしただけだろ
>>584 そうやって言葉の定義にこだわって目の前のことを直視することから避ける
どう見ても炎上は実在してる
>>706 まあ明らかにアノンっぽいのが混じってんなとは思う
>>705 主語はクソデカどころか女性でもフェミでもなく「インターネットぶつかりおばさん」でありむしろ論点がクリアになってきたのに後から来て何言ってんのこのガイジ
スレの終盤にやってきて俺を納得させなければお前らの負けー!はい勝利ー!とか自分のやってることがアンフェのやりくちだろ
>>584 え?これは興味深い
かなりの割合が自分の実体もろくに明かしてない捨て垢なんだけど逆にどうやってあのトロール共を見て女性だと思ったのかな?
あのような理不尽な言いがかりをつける連中は女であるとアンチフェミ以外も思ってるわけだ
>>706 なんでお前の介護なんかしてやんないといけないんだよ
自分で考えろ
豚丼よりも流行りそうだけど豚丼のほうがブサイクババアの劣等感刺激できて楽しいのに
>>700 自分の仲間だろうに
衆目に晒せとはなんと冷血な
晒したら次はこんなの只のキチガイだと貶めるんだろう?
なんと残酷な
見ず知らずの女子に理不尽な暴力でぶつかるおじさんと
見ず知らずのチー牛に理不尽な言葉の暴力でぶつかるおばさんは
確かにほぼ同罪
赤いきつねCMを作った人
https://x.com/RIRI45309899/status/1888896423019892936 昔からアニメ作っていました
https://x.com/RIRI45309899/status/757172220879785984 刀剣乱舞とか好き、いろいろ好き、BLもあり
https://sp.nicovideo.jp/mylist/36277868?sortKey=addedAt&sortOrder=desc ツイフェミが赤いきつねCMに性的だという「魅力」を見出したのは
作者の絵柄自体が、ツイフェミが好む作品の影響
好む要素のカタマリで出来ているからじゃないだろうか
その影響が齟齬を生んで、作者はエロなんか意図せず描いた絵なのに
ツイフェミからしたらあの作品でエロいと感じたあのシーンの表現を想起させるから
これはエロく描いてる!と誤解が生じたのではないか?
>>338 出たよバカサヨチョンモメンお得意のネトウヨに罪を擦り付け
>>19 インターネットぶつかりおばさん…女米山、ブタ&タラコ
豚丼…差別主義者
紙一重だけれどラインがある
一連の現象でフェミが墓穴掘りまくったのは社会が良くなるスピードを加速させたよな
アメリカもアンチフェミに舵切ったし、過去のムーブメントだよ
女性の地位は男性以上となった現代、その役割は終えた
カップ麺食ってるCMに性加害とかいってキレてるババアたちは普通に気が狂ってると思うわ
殺処分しとけよあんなバケモンたち
昭和のクレーマージジイが性別変えて令和に転生しただけだって世間にバレちゃったから
これからはいっそう風当たりが強くなる
>>726 言ってるのおばさんじゃね?って実像が浮かびあがっちゃってまともに取り合う価値が消滅したわな
( △△△△と表現の自由戦士たち109
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1735873194/
543 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2025/02/19(水) 08:01 ID:
>> 542
理解できなかったからこうなってるんやで
アンフェをナメてはいけない
548 名前:名無しさん [sage] 投稿日:2025/02/19(水) 10:07 ID
>> 547
俺が理解している流れとしては
一部の人が「性的表現にしか見えない」とかSNSで批判的意見を言う
↓
その様子をメディアが取り上げる
“赤いきつね”CM、「性的表現にしか見えない」と物議。「これの何が問題なんだろう」の声も
news.goo.ne.jp/amp/article/allaboutnews/entertainment/allaboutnews-121882.html
↓
「性的」じゃない!と大盛り上がりする
むしろアンフェが燃料を焚べてる感が… )
今日もどこかでぶつかり稽古
リアルな土俵にゃ上がれぬけれど、インターネットじゃ上がるわよ
女だてらにまわしを締めれば、擦れてまんこが湿るわよ
男だったら言われなくてもクンニコメしてイカせなさいよ
これだから日本の男は気が利かないと疲れたマラに焦りメコ
ネトババでええやろ
ネトウヨといい勝負なんやし壷同士だしな😁
>>88 これ効きすぎて禁止カードだからな
産まない選択と言ってる人らが実はコンプレックス自覚してんだもの
こっちの方が分かりやすいじゃん
豚丼は直感的に何を指してるか分からん
豚丼は身内にしか通じない言葉で完全にネトウヨのセンスしてて使ってるやつもキモい
企業や上級は嫌だなーと思えば開示するんだし
下級も嫌だなーと思えば暴言はいても良いだろ
もっと憎み合おうぜ
オウム返しになるのは当たり前
ミラーだもの
違いはちんこの有無だけ
フェミより愚痴妻界隈のほうがヤバいだろ
欠席裁判で延々といかに夫が何もしないかでエコチェン死てるぞ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 実際、女の攻撃性は単に非物理的、間接的な形式をとるというだけで、男と比べて攻撃性が薄いというわけではないのは、エックスを見ていればよくわかるからな
むしろ女は共感力が男よりも強いので、その分内集団への凝集力は男よりも強く、その逆に外集団へは驚くほど残酷になれることも多い
これがエックスの女が集団いじめのような振る舞いに男よりも長けているように見える理由だろう
むしろオンラインでは、物理的な力の強弱が問われず集団での力の行使が重要になる分、女のぶつかり行為のほうが目立ちやすい
ターゲットが弱者男性ってとこもロジックが似通ってる
送料込みで1個150円なら買うだろ
近所のスーパーでも消費税入れたら140円なんだから
SNSぶつかりおばさんで良いだろ
豚丼とかいうつまらない奴は何やってもつまらない代表例みたいなワードよりは伝わりやすい
>>740 良い分析
terfとかワコール騒動で騒いでた連中もそれ
自分達の持ってる「フェミニズム」イデオロギーを集団内で凝集させられるから
理屈もへったくれもないお気持ちを根拠に性的マイノリティーを批判することを正しいと誤解できる
そして当然根拠がお気持ちなのでその批判は差別に繋がる
ネットで暴れてる人って男も女も弱者なんだよね
リアルで相手されない人達が暴れてる
地獄よ
>>748 開示受けたらリアルのストレスガーとか言い訳するのも一緒だよな
三重交通とか赤いきつねで暴れてた人らは公共の福祉戦士って方がしっくりくる
たわわ辺りはわからなくもなかったが
公共の福祉を悪用して、個人的に絵柄が気に入らないだけの表現を無理矢理ポルノ扱いして規制したがるバケモノ
>>743 これいいな
インターネットより短くて打ちやすいし実情にも近い
豚丼は一線を越えた差別主義者だから
インターネットぶつかりおばさんのほうが使い易くていいね
反撃されないことをいいことにチー牛弱男に対して言葉の暴力やりたい放題
インターネットぶつかりおばさん怖すぎw
間違ってこんなのと結婚する羽目にならなくてよかった
フェミは「インターネットぶつかりおじさん」でいいわ
男の造語は初見でも意味伝わるけど女の造語はそのコミュニティの奴しか意味わからんよな
全アとか
>>766 インターネットぶつかりおじさん
ひいてはぶつかりおじさんの
ミラーリングなのになに言ってんだよチー😂
豚丼寂れてっぞ😂
豚丼スレを連日連夜にリアル安室透が立て続けるほど豚丼が効いてて笑う
ただチー牛チーギュウと鳴き出したら豚丼でいいけどぶつかってきただけで差別主義者認定はできないからねぇ
このスレだけ見てもぶつかりおばさん達にめちゃ効いてるのが分かる
でもインターネットぶつかりおばさんは赤いキツネの売り上げに貢献したから
謝れないのってネトウヨ特有じゃないんだな
SNSのせいなのか
インターネット放火魔だなと思ったけどまあなんでもええ
大体伝わるし
>>775 ノイジーマイノリティだな
嫌儲でも同調してるやついてキモかった
しかもこれツイッターで批判的な言説をみてから不快になって回答してる層もおそらくいるわけでそれを除くとだいぶ少なくなるんじゃないかという印象
「これは性的です」「男性目線で作られてます」という事前情報が与えられるのと与えられてないのとでは大違いだからね
あと女版と比較して問題もないとされた男性版ですら8%は気持ち悪いと思うわけで要は万人に好かれるCMなどないということがわかる
【悲報】タニタ、赤いきつねCMで炎上中の東洋水産をフォロー→フェミさんブチギレwwwwwwwwwwwwwwwww [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1740567406/ 何かが怖いらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています