【速報】「財務省解体デモ」、テレビ朝日全国ネットが報道してしまう [112181773]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
実際に財務省が無能だから
消費税増税し続けてるんではないのか
SNSのローカルニュースをABEMAで芸人に煽らせてアサヒで取り上げるマッチポンプ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もメディアもデモも裏で統制されています。
ユダヤは減税と積極財政を推し進めてHインフレを企んでいます。
そういうことです。
増税やめろを財務省に言うのギャグだろ
財務大臣や総理大臣にデモしとけ
イーロンもそうだけど最近の右翼って一周して極左革命家みたいになってるよね
最終的に国家はいらない 全部自己責任のマッドマックスみたいな世界がいいとか言い出すんだろうな
解体すべてきは省庁じゃなくて自民党だろ
テレ東が報道したから
良い意味で赤信号皆で渡れば怖くない状態になったのかな
手遅れになってから騒いでどうする
小手先の金融政策でなんとかなる時期は過ぎたんじゃないのか?
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。、
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
.
日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。株価もです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人(サービス)や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。,
トランプが圧掛けたら報道し出したな
分かりやすいなぁ
死にかけの森永卓郎の陰謀論を根拠もなく信用するジャップ
m.mアmラmnmwmwndmスwmmm9m!mカmd6wmで6m9米6軍mと6ロ66m9シmアm軍mがm交m戦6、6S66Um-m3m5mmm大w量m撃m墜mでm死d!m者d多m数mとmの6情報 [24954889]
】ひろゆき氏 連日行われている財務省解体デモの効果を疑問視 [少考さん★]2011年のフジテレビデモも効果はなかった
組織にやってもダメ
でもつばさの党がフジ社長宅の前で街宣したら、フジはつばさの党を取り上げるのをやめた全文はソースで、じゃねえよ
コイツが加藤大臣の家の前で抗議しろとかヤバいこと言ってるのに、こういうスレにすると誰も読まないだろうが
中の個人には効果ある
大阪万博会場にオフィシャルショップが開店!ドラゴンボールやうる星やつら、らんま1/2のコラボグッズも大阪万博「目玉は火星の石や名ハイジです【オトナ帝国 (ゆとりなんか見殺しにして懐古博で盛り上がろうぜ!昔はよかったw大阪万博でたまごっち販売😨 [ALWAYS 三丁目の夕日やおくりびとが売れた頃の邦画はまだ良かったよなぁ。今じゃアニメだの漫画原作だのアメ
今日も財務省デモ今やってる
中学生から年寄りまで来てるな
数十人規模の市民団体(笑)のデモは報道するのに、数百人集まったデモを無視するのはおかしいからな
>>51 自民党が贅沢三昧やるからだろ
内閣人事局が出来てから官僚主導なんてあり得ない
財務省のトップである財務大臣もその下の副大臣も自民党議員
増税してきたなかで長年財務大臣を務めたのがネトウヨの大好きな麻生
内閣人事局で財務省の幹部の人事権握って出世させてきたのも自民党
実際に法案通してきたのも自民党
うん、ザイムが悪いね!全部ザイムのせい!
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろう^^
よくわからないんだけど財務省が解体したら何と誰で代替するの?
安倍やめろとか自民党解党しろとかはいくらでも置き換えられるけどさ
デモ活動はいいが
人事は政府が決めてるのにザイムショウガーにはならんやろ。
相手が違うような
m.mアmラmnmwmwndmスwmmm9m!mカmd6wmで6m9米6軍mと6ロ66m9シmアm軍mがm交m戦6、6S66Um-m3m5mmm大w量m撃m墜mでm死d!m者d多m数mとmの6情報 [24954889]
】ひろゆき氏 連日行われている財務省解体デモの効果を疑問視 [少考さん★]2011年のフジテレビデモも効果はなかった
組織にやってもダメ
でもつばさの党がフジ社長宅の前で街宣したら、フジはつばさの党を取り上げるのをやめた全文はソースで、じゃねえよ
コイツが加藤大臣の家の前で抗議しろとかヤバいこと言ってるのに、こういうスレにすると誰も読まないだろうが
中の個人には効果ある
大阪万博会場にオフィシャルショップが開店!ドラゴンボールやうる星やつら、らんま1/2のコラボグッズも大阪万博「目玉は火星の石や名作ハイジです【オトナ帝国 (ゆとりなんか見殺しにして懐古博で盛り上がろうぜ!昔はよかたw大阪万博でたまごっち販売😨 [ALWAYS 減税減税うるせぇゆとりなんか見殺しにしてわしらは税金ジャブジャブ懐古博覧会楽しむんじゃ!三丁目の夕日やおくりびとが売れた頃の邦画はまだ良かったよなぁ。今じゃアニメだの漫画原作だのアメ
>>57 サヨクも保、守化してるから
もう訳わかんないよ…
ジジババ殺せ軍団か
財務省を攻撃するのはいいけどあいつらも大概おかしいからなあ
権力争いの匂いがするな
こんなカスみたいな規模のデモをわざわざ報道するとは
>>56 矢野論文の矢野康治を知らないで言ってるだろ
官民見境なく政治(税金関連)に口を出してた財務次官、増税権力は全部コイツ
俺がモーニングショーのラインでなんで報道しないんだよって言ったおかげだな
財務省は自民の法人税さげろをじゃあ法人税下げる代わりに消費税あげてってやってるだけなのよな
オールドメディアに取り上げられて喜ぶニューメディアの皆さん
「オールドメディア」で扱われて喜んでるのかよ
あほだな
特定の省が攻撃されるって異常だな
よっぽど大悪党なんじゃないか?
ニューメディアさん、オールドメディアに取り上げられて大喜びwww
増税抗議するなら与党の糞自民党本部にしないと意味ないだろにゃwwwww
馬鹿かこいつらにゃ??!
>>101 嫌儲民すげえええええええ
これがニューメディアのチカラだ
コイツ等の頭は赤木さんの死とかどういう風に処理してんだろうな
m.なら税金博でオトナ帝国ながせやw
mアmラmnmwmwndmスwmmm9m!mカmd6wmで6m9米6軍mと6ロ66m9シmアm軍mがm交m戦6、6S66Um-m3m5mmm大w量m撃m墜mでm死d!m者d多m数mとmの6情報 [24954889]
組織にやってもダメ
中の個人には効果ある
大阪万博会場にオフィシャルショップが開店!ドラゴンボールやうる星やつら、らんま1/2のコラボグッズも大阪万博「目玉は火星の石や名作ハイジです【オトナ帝国 (ゆとりなんか見殺しにして懐古博で盛り上がろうぜ!昔はよかったw大阪万博でたまごっち販売😨 [ALWAYS 減税減税うるせぇゆとりなんか見殺しにしてわしらは税金ジャブジャブ懐古博覧会楽しむんじゃ!三丁目の夕日やおくりびとが売れた頃の邦画はまだ良かったよなぁ。今じゃアニメだの漫画原作だのアメ
メディアはニューとかオールドってくくりより
真面目かアホな嘘つきかで分けるべきかもしれない
十年前に新大久保でデモやってた人間らの次のトレンドがこれ
】親が財務官僚のひろゆき氏 連日行われている財務省解体デモの効果を疑問視 [少考さん★]2011年のフジテレビデモも効果はなかった
組織にやってもダメ
中の個人には効果ある
大阪万博会場にオフィシャルショップが開店!ドラゴンボールやうる星やつら、らんま1/2のコラボグッズも大阪万博「目玉は火星の石や名作ハイジです【オトナ帝国 (ゆとりなんか見殺しにして懐古博で盛り上がろうぜ!昔はよかったw大阪万博でたまごっち販売😨 [ALWAYS 減税減税うるせぇゆとりなんか見殺しにしてわしらは税金ジャブジャブ懐古博覧会楽しむんじゃ!三丁目の夕日やおくりびとが売れた頃の邦画はまだ良かったよなぁ。今じゃアニメだの漫画原作だのア
>>79 大蔵省時代から総理より偉い言われてただろ
なぜか財務省擁護してるやつおるが
利害の一致で同罪だろ
NHKって財務省からの出向も多そうだし?知らんけどね
絶対に報じない気がする
財務大臣とその家族をターゲットにした方が効率的だろ
「ザイムでは増税を成功させた奴は出世するから皆んな増税したがるんだああぁ!」
内閣人事局によって"自民党が"出世させているという事実
オールドメディアが報道しない自由ガーとかいってなかったか?w
自民党に対してデモしない辺りネットの財務省叩き真に受けた手合いだろうな
日本人がメディアに釣られる所詮「カモ」な実情を全国ネットで放送出来たんだから今頃大手メディアは腹抱えて笑ってるだろうなw
こいつら財務大臣決めてるのは誰だと思ってるんだろうな
>>92 頭悪すぎ
中国人留学生に課金した方が地球のためになるだろ
この国の財政はずっと予想された通りになってるだけ
いまさらどうしたんだよ
>>133 増税を延期させたときのナンバーツーが普通に事務次官になってるから
全てはキチガイの妄想
フランス革命をみればわかる通り、粛清は財務省だけでは終わらない
あと何故か冷笑してるバカモメンがいるが、米が二倍の価格になる国にいる時点でお前って冷笑できる立場にいないから
森永卓郎最期にとんでもない数の頭の悪い陰謀論者を爆誕させて逝ったな
こういうのはどんどんやれよ
それが報道だろ忖度してんじゃねえよ
白髪だらけのジジウヨデモと違って若い人も多かったね
生活苦で相当頭にきてる人増えてる
相手が権力という暴力を使ってきてるのに、あのデモで何か変えられると思ってんだろうか
広くメッセージを伝えたいならISISみたいな魅せる戦略も併用しないと、あれじゃダサすぎて逆効果なんじゃ…
物価は上がり増税推進無い袖は振れない
参加者支持者はどんどん膨れ上がっていくだろう
日本人は従順すぎた
デモをもっとやるべきだしストももっとやるべき
今まで声を上げなかったから政府や資本家にやりたい放題されたんだ
財務省だけじゃなくまた省庁再編しろよ
2代先まで安倍友がこびりついてるんだからよ
あいつら一掃しろ
警察検察とマスコミトップもだ
財務省解体するより
財務省出身は政治家になれないように
したはうが早いのでは
>>147 ガイジが多いのは自慢することじゃないだろ…
都知事選なり兵庫県知事選なりトランプなり見るにつけこういう時代なんだろう
税収は過去最高で企業収益も過去最高なのにちっとも生活が楽にならない
一体どれだけ俺達から搾り取れば気が済むんだよ
今こそ労働者の反乱を起こすときだ
選挙で選ばれてない財務省が
国の財布握ってるのはおかしいよな?
財務省解体デモの煽動者が高橋洋一って聞くとちょっと乗りにくいなぁ
だが財務省が権力を持ち過ぎた結果、増税アンド増税で政治家や官僚が天下りし放題ってのは一応話として筋が通っている
>>160 インフレで生活苦で
インフレで円建てなので税収最高なんだぞ
デフレ脱却()
大量懲戒請求
愛知県知事リコール運動
財務省解体デモ
>>154 まだ全部読めてないけど一応検索した結果↓
山野井隆【国民民主党🐰取手市議会議員】
@yamanoitakashi
【財務省解体デモとは?】
財務省解体デモは、主に財務省の財政政策に反発する市民や団体が、「財務省を解体すべきだ」と訴える抗議活動です。特に、財務省が主導する増税政策や緊縮財政に対する不満が背景にあります。
なぜデモが起きるのか?
増税への不満
物価高騰のベースにある消費税が家計を圧迫。
所得税や社会保険料の負担が増加。
緊縮財政による影響
財務省は「国の借金」を理由に支出を抑制。
教育・医療・福祉・防災インフラへの投資が不足。
財務省の権限の強さ
予算編成を一手に握り、政府の政策に大きく影響。
国会議員や地方自治体が財務省の意向に逆らいにくい。
デモ参加者の主張
増税ではなく「積極財政」で経済を成長させるべき。
財務省の権限を制限し、国民の声を反映した財政運営を。
消費税を減税・廃止して景気回復を促すべき。
デモは日本政府の政策を見直すきっかけになる可能性もあります。
>>152 無い。うさんくさい連中が出てきたので
一般人は寄り付かなくなるだろうし
フランスにいるひろゆきならともかく、日本でシコシコ泡銭稼ぎながらなんとか生きてるお前らは全く冷笑できる立場にないから
沈みゆく船で紅茶飲んでも滑稽なだけ
デモじゃ変わらない
暴力じゃないと変わらない
山上様見習わないと
>>147 ネット工作で釣ってるからSNSに触れる機会が多い比較的若年層は乗せられやすいってだけ
石丸とか斎藤とときと同じ
まあ「若者ほど」ってよりは「馬鹿者ほど」だけど
森永卓郎の言ってることは無知な俺には結構筋が通ってるような思えたが間違いなのか?
間違いなのだとしたらどう間違ってたんだあれ
>>178 インフルエンサーフル動員してたった1000人程度のデモで何か言われてもね
マジで日本を良くしたいなら財務省解体だけじゃ足りないよ
オールドメディアはジジババしか見てないし効果ないやろ
>>188 最後に米山と対談して主張全部論破されたんだから動画見れば?
山神の行動は民主主義への挑戦だとかほざいておいて、こういったデモ活動は無視決め込むんだろ?
バカじゃないのかこの国は
普通に政治家が政策決定して
予算がなければ財務省が頭下げて謝ればいいだけ
政治家にクソミソに言われてハゲて死ねばいい
>>196 さすがに首相暗殺と抗議デモを一緒にするのはおかしくね
>>190 報道されたら過熱するのでは?知らんけど
誰かやらかして沈静化もあり得るけど
>>185 バカ旗がどう扱うか楽しみやねww
否定も肯定も都合が悪いから無難にスルーかなww
>>190 わりとひっそりやってた兵庫県民集会も1,000人は来たみたいだしな
>>198 ネトウヨ気狂いだけがやってる訳でもないのか
なんかよくわからん流れだな
30年でここまで不況やらかした実績はあるわけだし間違いなく害悪な機関だろう
公益に反する反社会的組織だと自分たちで証明している
上級を殺せ
ネオリベのテレビ朝日を殺せ
やつらが本丸だ
>>190 お前は何人集められるの?
無能が賢ぶって冷笑したところで滑稽なだけ
インボイスのレド松も悪い
あんなのを当選させたのも悪い
あら、フジデモと違って地上波も特定秘密にしないんだな
>>170 生活が楽にならないのは企業の賃上げが全然足りてないのと
政治の怠慢で課税最低所得が全く上がってないせい
>>155 うわ冷笑系ダッセww成田とか好きそうw
>>177 何かそう書かれてるね
>>204 実際はどうか知らんけど
>>211 賃上げがインフレを上回ったことは歴史上ない
インフレとはそういうものだから
本当に手取りを増やしたいなら財務省相手にデモするより自分の勤めてる会社に賃上げ要求するべきなのに結局こいつらは群れてストレス発散したいだけ
>>206 馬鹿国民が選んだ政治家の言う通りに運営してたら無能扱いされるとか可哀想にもほどがある
手足が勝手に動いてるわけじゃないんだぞ
>>204 庶民が「生活苦しい」つって「減税デモ」やってるのにな?
何で取り上げないんだろー
まー、大人の事情があるのでしょう
>>200 デモ隊が配ってたチラシがXにアップされてたけど
「財務省に日本人はいない!みんな朝鮮人!だから日本国民をいじめる!」
「国会議員の500人以上が朝鮮帰化人!だから変えられない!」
これ報道したらどうなると思う?
>>205 色々入り込んでるからややこしいけどどうもカルト臭さが漂う
「金が足りない増税だあああ」
「税収過去最高になったわw」
「まずは公務員の給料を上げます」
インフレ経済下でこんな事してるんだからデモも起こるわwww
>>215 冷笑じゃなくてアホにアホといってるだけだよな
>>182 財務省は国家運営上必須だが
経産省とか子ども家庭庁はなくても大して困らないしな
>>1 オールドメディアさん
ネットの後押しがなかったら揉み消すつもりだったのかな?
移民反対運動もしていくべきだよね
自民党議員が一日106万飯代使ってるのは承服出来ねえよな
それで国家財政が赤字だから増税だって言われてもね
>>185 そんな一枚岩じゃないぞ
参加者で国民玉木批判してたのさっきいたし
陰謀論者ってバイブルすらちゃんと読んで自分の頭で判断せずショート動画やティックトック見ただけで盛り上がっちゃうから凄い
その単純さは絶対自分が幸せになるために使えたはずなのに
>>218 インフレとか関係なく企業が溜め込み過ぎなの
無党派というより
反 財政規律を掲げてる党員
=多党派
インフレで苦しいから
もっと撒け
この人たちってインフレくるちい叫びながらなんでもっともっとインフレさせろデモしてんの?一昔前のデフレ時代ならもとかく、今の日本は2~3%の標準的なインフレターゲットにもう届いてるのに
学部教養レベルの経済学すら学んだことなさそうなジジババのにどこからこの俺たちが正しいって自信が湧いてきてんだ?
>>226 これは流石に許されんよなあ
生活保護世帯なんてクッソ減らされたのちに500円アップとか舐め腐った対応されてるし
>>185 れいわは噛んでないだろ
池戸が居たぐらいだし
ジャップランドの公務員は世界中どこも出来ない鬼畜の所業
国民年金と生活保護の物価スライド方式を止めて
円安インフレ政策を国策とした
事実上国家として弱者を切り捨てを国策とした
のみならず、これだけの物価高と米の高騰もなんの対策もせず
貧困家庭を放置し、財源が無いと言いながら
公務員の給与とボーナスは上げた
公務員の失政と無駄遣いのつけは全て国民負担
失政の責任を取るどころか認めずにてめらだけは給与を上げて対応
負担は住民にまるごと押し付け続ける
子供でもここまで自分勝手な事をし続けませんよ
端的に言って官製恐慌にして
幼稚で無責任な公務員の言動によって国の空気を悪くして
国民の向上心をも奪う害悪的な存在の公務員
>>233 短くまとまってて良い文章だね
保存しといて共産系のデモのスレに貼りたいくらいだw
>>242 ネトウヨくんなんでそんなにイラついてんの?
>>240 別に法人増税もすればいいが
到底足りないので消費増税は必須
>>237 増税したところで高齢者に使われるだけで我々の生活は楽にはなりません
>>244 自民党議員の裏金脱税や放漫な税金の使途を糺すのが先だろ
>>1 そのデモの主催は新生民権党の塚口洋右という奴だろ
「護憲左翼による憲法デマ」とか言ってる反ワク系の一種
ネトウヨJKとかもいたらしいしこんなデモを取材して地上波で放送するとか終わってる…
新生民権党 塚口洋佑 @shinseiminkento
https://x.com/shinseiminkento 民主主義と国民主権に最大の価値を置くからこそ憲法9条は改正。経済を破壊する過剰な感染対策と身体的自由の侵害であるワクチン強要には反対ですがカルト宗教と反日勢力によるDS陰謀論集団とは戦います。日本を蝕むDS陰謀論者の増殖と護憲左翼による憲法デマの蔓延を阻止。DS陰謀論はソレ自体が壮大な陰謀。SNS情報工作の研究。
ちなみに今財務省前でやってるデモの主催は池戸万作でこちらは元祖と名乗っているようだ
>>226 インフレ経済下なら増税も賃上げも当然だろw
これだけ税金を政治屋と公務員が好き勝手使って
成果を検証しないのは当たり前
ろくに明細すら出さないで済ます国はジャップランド位じゃないか?
それどころか使途不明金すら追及させずに
公金を議員と公務員がつかみ取りしてるとも思わずにいられない
ジャップランドの税金と社会保障費用の負担の9割は無駄だと
思わざるおえない
IMFの管理下でもアメリカの指揮下でも良い
とにかく海外の第三機関監視の下で
公金の流れを徹底的に追及しないと
どれだけ増税しようが社会保障費用の負担を上げようが
全て政治屋と公務員の小遣いにされるだけ
直ぐにでも公金横領は問答無用で懲戒免職
実刑確定にして横領した金は遡らせて
法定金利の上限で返済させろ
返さなければ一族郎党の私財を没収
それでも足りなきゃそいつらを労役にさせろ
この役人達と組織の根幹を改めない限り腐敗は続く
役人天国だったギリシャはIMF管理下になって経済も政治も安定した
アルゼンチンは省庁を解体して公務員をリストラして
経済も復活しつつある
韓国ですらIMF管理下になってジャップランドを追い越した
アメリカですらイーロン・マスクに公務員のリストラを託して
就任から一月未満で大鉈を振るって公務員を0にする勢いで改革を進めている
ジャップランドこそ腐った公務員を総とっかえしなきゃならんのに放置してる
とりあえず歳入と歳出ぐらい見てこいよ
財務省解体とかやってるなら
まだ厚労省に姥捨てろデモでもしたほうが醜悪だけど筋は通ってるだろ
>>173 >デモ参加者の主張
増税ではなく「積極財政」で経済を成長させるべき。
財務省の権限を制限し、国民の声を反映した財政運営を。
消費税を減税・廃止して景気回復を促すべき。
反緊縮財政、積極財政推進ってのが目的みたいやけども、アベノミクスは機動的な財政出動と言いつつ実態としては緊縮財政みたいだったからアベノミクスの夢に取り憑かれた人達が煽ってるんかもしれんね🤔
https://www.jiji.com/sp/v8?id=2023sengohoshu20 なんで自民党叩けになってるの?
自民党は前回の選挙で過半数割れしたし、すぐ都議選も参院選もある
財務省に選挙はない
貧困ネトウヨが生活苦でトチ狂って飼い主に噛みつき始めたって認識で良さそうかな
人事権も指揮命令権も大臣が持ってるのに、何故か指示に従うだけの官僚が批判される日本
あまつさえ与党の政治家が官僚に責任転嫁する始末
アホしか居ないのかこの国?
>>92 凄いなこれ
ここに集まってるジジババは女子高生レベルの経済学経済史の知識と脳味噌した連中ってことだろ?
>>245 高齢化で社会保障費増なんだから当たり前じゃん
なにいってんの
歳入歳出に再編するのは別にいいんだけどさ
内閣人事局潰して各省庁のクビすげ替えた方が早くね
政治をスケープゴートに官僚がやりたい放題やってきた結果
テレビは朝から晩までバカ騒ぎで白痴製造装置
情報番組と言う名の御用コメンテーターに官僚の思惑通りの世論誘導をさせて
テレビが言ってるから間違いないというメディア総出の洗脳
インターネッツは
ネットイナゴの公務員を使って政治をスケープゴートにして
公務員がやりたい放題やって世論誘導
絶対にてめえら公務員の失政と搾取には目を向けさせない
自民がー
年寄りがー
アメリカがー
国民がー
公務員批判は徹底的にさせないように世論誘導どころか
俺らの血税で食ってる公務員が納税者様を貧乏人、愚民呼ばわり
異常だよこの国の公務員は
アルゼンチンは省庁を解体して公務員をリストラして財政黒字になって
経済も復活しつつある
アメリカですらイーロン・マスクに公務員のリストラを託した
自浄作用がないからIMF管理下になるか国連に介入させるしかないのか?
直ぐに海外ではと極論で話をすり替えて世論誘導する公務員
海外のようにジャップランドの公務員も4年の任期制にすべきではないか?
海外のようにパートのおばちゃんで十分勤まる役所は
最低賃金で良いだろう
高卒の公務員と40歳以上の公務員をリストラして消費税を廃止
地方公務員を廃止で社会保障費用の負担を大幅に減らす
AI化すれば余裕で実現可能だろう
まずはここからジャップランドの復活を目指そう
>>243 いや、「おもろいことが始まったなー」ってニッコニコなんだけどw
なにが見えてんの?w
統失?
>>245 高齢者の方が圧倒的多数なんだから仕方ないだろ
嫌なら日本から出ていけ
>>247 やればいいがそんなもんで出るカネはたかがしれてる
「陰謀論」と「公務員ヘイト」と「リバタリアン(イーロンマスクら)」は全て同一線上のもの
アメリカで起こってる地獄がそれだ
ここには右翼も左翼も参加してしまう誘惑がある
が、つき合ってはいけない
大人しく増税受け入れろって言うのが普通の日本人。今までそういう教育されてきたからな
>>188 あいつはウヨじゃなかったから
財務省憎しで
この候補の中じゃ・・・高市以外は緊縮財務省の犬だから高市!っとかいうときはあったけど
安倍政権時も忖度おべっかコメンテーターの位置じゃなかった
また変なのに踊らされてるのか…
民っていうのは徹頭徹尾、無知で無力な存在なんだなぁと悲しくなるわ
ネトウヨとれいわ信者がコラボしているデモ
ケンモメンはこれどーすんの?
れいわ支持だから応援するよね
わーくには暴力でしか変わらないから意味のないデモだよ
>>269 ここに集まってる馬鹿どもはリバタリアン(小さな政府)じゃなくて、減税しながら積極財政しろとかほざいてる何もわかってないキチガイだよ
増税共産党の食口(ワッチョイ 469d-D2xv)さん
なぜか俺のレスにイラついてて草
日本人はギリギリまで我慢するけど限界超えたら止まらんからな
おめでとうございます財務省これからずっとヘイト向けられますよ
>>278 キチガイ同士まとまって死ねよとは思うね
同じ馬鹿なら団結力の高いネトウヨを動員した方が革命の成功率上がるしな
「ネトウヨガー」のポジショントークで冷笑してるバカモメンが一番ダサい
死んでいいよ、君
この阿呆どもは本気で財務省が税金をコントロールしてると本気で思ってんの?
やるなら政権デモしろよ
>>261 何が当たり前なんだよ
今の社会保障制度では給付と負担が釣り合ってないんだから当たり前でもなんでもねぇよ
持続性がないわけ
お前は給付を維持するという考えなだけでそれは当たり前ではない
>>266 物事には順序ってもんがあるだろ
インフラ維持もままならない増税だぁ!って言いながら公務員の給料上げたり自民党議員が税金掴み取り状態なのはどう考えてもおかしい
そこをまず徹底的に精査・処罰・罰金・制度の透明化してそれでも足りないっていうなら初めて増税を口にしろやって思うのだがな
次は劇団員使って
ヤバい奴を演じさせて
それをオールドメディアがヘビーローテーション
いつもの印象操作でデモは恥、みっともない
デモに行くのは貧乏人の負け犬と世論誘導
デモ関連スレの公務員と工作員の必死さをみると
間違いなくやってくるだろう
省庁の解体改革より選挙制度の見直ししたほうがいいぞ
政治に関心ない国民性の国で議院内閣制なんて無理無理
財務省と自民党デモにすりゃいいのに
まぁ自民加えると参加する人減るか
増税するな言ってるやつに不思議と自民支持多いし
>>281 減税したのにどうやって財政支出を増やすんだよ
>>281 デモ隊全員集まっても財務官僚の知識に遠く及ばないんだよな、くだらんね
>>278 乗るわけない
れいわ信者すら最近の嫌儲では浮いてる
斎藤立花維新にだまされる野菜も報道された
でも彼らは学習できないんだ
財務省にいいように操られてきた自民党政権って無能なのでは…?
政府が財務省にコントロールされている設定で
誰がどのように財務省解体するだい?
かつて共産党がやっていた「最下層民のガス抜き」を今はれいわがやっている。こういう左巻きジャーナリストも、そういう活動家のカネで飯を食っている。
積極財政にしたとしても結局は使い道次第やと思うけどもね🤔
東京オリンピックやら万博とか全くイノベーション産まないもんにお金使っても無駄なだけ
デモしてる人はいったい何にお金使ってもらいたいのやろか
自分たちが選んできた自民党を否定、総括出来ず
自分たちを正当化するための陰謀論だからたちが悪い
>>300 これから参加者が増えて暴動にまで発展し政治家なり官僚なりが暴行されたとしても民主主義は終わらないよ
政府スルーで官僚叩きするアホがまだおるとか
zもビジウヨに洗脳されてひでえもんだよなあ・・・・・・・・・
まずはクソみたいな放漫財政やめてインフラ整備とかやれや
>>303 タイミングよく救世主役が現れるんじゃね
タマキンみたいな
さすがにこのインフレで消費税ゼロ!MMTで金配れ!は言わなくなったなれいわ
>>306 完全雇用で積極財政したらインフレするだけ
>>312 年金老人優遇してるだけのクズ
現役があとで増税される
>>300 小泉郵政選挙の時点で終わってるのでは?🤔
何も知らない、知ろうともしない奴ほど陰謀論にはまる
>>310 不満はあるけど政府は叩きたくない…みたいなネトウヨ層に
「こいつが敵だよ!」って教えてあげると釣れまくるんだよね
>>312 キンタマクソ野郎は財務省陰謀論否定してるからな
無理じゃね?
>>249 減税カルトは主に反サロと言われる界隈と
次世代運動という活動を行ってるクラスタがメイン
ここに右派なら参政党や保守党の系列が入ってて
左派なられいわや共産系が入り乱れてる
財務省解体デモはその主体が二つあるから気をつけないといけないよ
>>310 官僚もやりたい放題だからいいんだよ
それが自民に向けば尚良し
官僚⇒自民政治家に向かえばいい
>>318 もっとインフレするだけじゃんw
時流によって錦の御旗を下ろせない政党はダメ
>>313 あれだろ?
得意の「減税して俺達に金くばれ!」だろ?
かつて共産党がやっていた「最下層民のガス抜き」を今はれいわがやっている。こういう左巻きジャーナリストも、そういう活動家のカネで飯を食っている。
>>295 国債発行
残念ながらインフレ入って銀行と生保の国債の買い入れ需要とっくに減ってるから今の金利水準じゃもう既にこれ以上の買い手がつかない状態になってるし
じゃあ今よりさらに金利上げると何が起こるかってのを何も理解してない女子高生並みの経済知識と脳味噌してデモしてる馬鹿どもだよ
>>292 自民と公明以外の野党政党(維新も含む)が25年も財務省解体言っでるんだぞ
元々言ってきたのは民間人ではない
邪魔をしてきたのが民間人、有権者、コメンテーターなど
何故なら税が財源だと思ってるから
インボイス反対の時も過去最大の署名数と数千人のデモをやったけどオールドメディアはどこも報じなかった
あの時も財務省に抑えられてたんだと思う
インフレが苦し過ぎて
いよいよ
インフレ要因になる行為を
インフレ率以上に撒けという
論理破綻すら気にしなくなって
米倉前で米一揆
>>314 ガソリン高いわ米も高いわでますますインフレとかになったら非常に困ります😣
ここ最近のこの手のデモが必ず明後日の方向に向かっていくのほんと哀しいし滑稽だよな
10年前は消費税5%だったんだぜ…
10年前は子供が100万人生まれてたんだぜ…
消費増税を推進したのは財務省
当時ちょっとニュース見てたやつなら誰でも知ってる
たった10年でようもここまでやってくれたわ
>>325 内閣に管理権も人事権も握られてるのに
どうやりたい放題なの?
官僚の早期退職者がニュースになるくらいブラックだよ
減税なんか無理だろ
アベノミクスのつけをコツコツ返済していくしかない
>>336 わざとへんてこな主張になるよう煽動してるんじゃないかね?
>>327 衆院選時の公約
れいわ 衆院選の公約発表 消費税廃止や季節ごとに10万円支給
2024/10/08
生活が最高に苦しくなって余裕が他人に向けるほどなくなってから動き出すってのがな
>>306 80年代だったら効果はあるけど、今の日本の構造上これ以上金融緩和政策しても効果は薄いと思う
日本人は異常な少子高齢化って現実から目を反らしすぎだよ
>>311 社会保障費140兆円の前には何をいっても無意味だぞ
デモだろうがクレーマーだろうが大抵は矛先が的外れだから与えられた仕事こなしてるだけの現場が対応に追われて疲弊してさらにパフォーマンス落ちるのが世の常
結局格差を指摘するのがタブー化してるままでは全く意味がない
>>340 握られてるから自民に都合のいいように官僚が政策考えるだろ
それがやりたい放題だっていってるの
政権交代して内閣人事局なんて廃止すりゃいい
でも
増税は安倍事態に無茶苦茶されたんで
実際に現状苦しいのはインフレしたからだよね
>>57 経済右翼はリバタリアンだから別に間違ってない
ついでに財務省の前に集まってる低知能ジジババはリバタリアンではなく、論理破綻した意味不明な主張をかざしてる何主義者でもないただの経済素人
消費税導入のタイミングは悪くなかったが
いつもの自民党のその場しのぎだったせいで
そのあと順々に増税できなかったので破綻したな
導入時点で10%にしてれば…
企業はもっと賃上げをしろ
政府は課税最低所得をもっと引き上げろ
>>354 財務省ガーを抑えて弱者に寄り添う方に力入れたれいわが支持率伸ばしてんだよなぁ
こういったデモで憂さ晴らししてるのは今は左派より右派よ
>>345 まあ物やサービスからお金作るのはすぐにできるけどもお金やるから最新版AIとかすごい半導体をすぐに作りなさいとか無理やしね
人もモノもない、ついでにインフラボロボロで中小の機械はオンボロ化
どうすればええんやろか😭
消費税を上げればさらに国内消費が冷え込んで経済が低迷するだろ
>>355 それ官僚のやりたい放題とは違うだろ
325 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae22-2RBb) sage 2025/02/24(月) 18:05:14.23 ID:ys/sH2HJ0
>>310 官僚もやりたい放題だからいいんだよ
それが自民に向けば尚良し
官僚⇒自民政治家に向かえばいい
>>357 そしてここでデモしてる素人軍団は、自分たちの主張がインフレ促進要素しかないことを理解せずにもっとインフレする政策をしろと叫んでる無勉強キチガイ集団
同じ馬鹿なら団結力の高いネトウヨを動員した方が革命の成功率上がるしな
「ネトウヨガー」のポジショントークで冷笑してるバカモメンが一番ダサい
死んでいいよ、君
財務官僚または税務署職員の仕事の大半はAIで十分。AIは7000人分働く。
こんなことするくらいなら自民党やら維新に投票するなよ…
日本はアメリカが搾取するための植民地になってるから
ITも半導体も実質禁止されてる
おかげで日本は世界最悪のデジタル植民地になった
AI分野でも日本はただの市場
日本はアメリカを追放しないとどうしようもない
財務省のバックにいるのもアメリカCIA
GHQの時代からだよ
>>370 少子高齢化だから増税路線なんじゃねえの?
>>358 無制限バラマキ系はれいわガイジ
リバタリアン+半々でばらまき系はたまきんガイジって感じ
まあどっちにしろただのキチガイなので死ねばいいと思うが
ウクライナ戦争3年目のデモもあったね そっちのがニュースになりそう
>>372 AIにしたら増税しろと言う答えになるよ
>>57 逆に聞くけど何でリベラル左翼は財務省に好意的なの?
財務省は徹底的な緊縮と増税しか認めないし、このままだと政権交代しても民主党政権の時に財務省の抵抗で行政ストップした時みたいな機能不全ですぐ自民党に戻ることになるよ
殆どの日本人は増税は仕方ないと受け入れてる。この話はこれで終わり
>>69 トランプさんに財務省踏み潰してもらいたい
財務省の機動性が低すぎるのは否定しないがデフレ時代にやるべきことであって今更遅すぎるし
減税しろでも積極財政しろはデモの方向も主張もトンチンカンすぎんだよ馬鹿が
脳死で自民ずっとやってたんだから財務省囲ったって増税路線とめられんからな
ただデモやストライキは定期的にあったほうがいいんじゃない。非支配階級の労働者舐められすぎてんだよ
>>223 田布施システムからしっかり解説すれば案外いけるんじゃないの?
30年間インフレにビビってデフレだったのに、まだインフレ恐怖症のヤツいるのか?
>>381 支持してる国の在り方が大きな政府か小さな政府かの違い
>>362 国民にばら撒くより企業誘致や日本に製造拠点を作ってもらう取り組みに金を使ってコツコツやっていくしかないと思う
>>381 この数十年めちゃくちゃ国債だして積極財政が現実だよ
安倍が消費税を二回も上げたときに何もやらなかったくせに
今さら何に文句言ってんねん
国民が無能な政治家選んでるから
官僚の言いなりになってるんだろ
財務省解体しても何も解決しないと思うけど
>>369 なにいってんの?
内閣人事局なんていつできてるかわかる?
>>389 先人はインフレの恐ろしさを理解してたと言うことだぞ
戦前世代が死んで一気にアホが増えたな
官僚を筆頭にした公務員が矢面に立って大変だと思うなら
いっそAI化してくれよw
それできれいさっぱり省庁を解体して地方公務員も廃止にしてくれ
そうしたら無駄な公僕の人件費を削って財政健全化出来るんだから
優秀な公務員の方々は給与算定企業に応募してみれば?wwwww
どれだけ民間では無能なごく潰しで相手にすらされない糞だと自覚できるだろう
>>391 トランプ関税で外国はみんなアメリカに工場立てちゃうかも🤔
ついでに日本も
日銀本店の前で給料あげろとか叫ぶような
馬鹿みたいなデモだな
>>391 企業誘致したり工場作ったりしても人手が足りてないからあんまり意味がない
日本人って
何か簡単に淡々と少子高齢化乗り切れると思ってるの?
農業は?
人手不足は?
>>393 本当それでしかない
何故その時うごかん。米5千円ガソリン180円超えてなんで生活しづらくなってから動くんだよな
>>396 財務省解体で年収あがると思ってんのかね?
>>389 ドイツが財政に厳しいのはハイパーインフレのトラウマがあるから
>>389 インフレ率2%3%反復横跳びしてるちょうどいい現状でさらにインフレさせろとか何処目指してんの?
リベラル(笑)とケンモメンが財務省応援してるの不思議
やっぱ年金高齢者だからなの?
医療費1割に必死なの?
>>397 インフレ起こさないと国が破綻して終わるだけなんだが
こいつら安倍が死んだ途端に
反政府運動やりだしたよな
何か5時すぎにこのデモしてたみたいだけど
残業してるフィクサーって何なの?
>>410 インフレでがらぽんしたいなら生活が苦しいとか文句言うなよ
AIに税率を決めさせるのではなく、事務的な仕事をやらせて、官僚、公務員大幅に削減しろ。
>>409 財務省陰謀論って
どうやっても人事権が内閣府にある事実を崩せないから無視して陰謀論叫ぶしかないもんな
本丸は政府
ケンモメンはいつの時も本丸を見抜く
>>358 ネトウヨの高市早苗政調会長(当時)が矢野論文の矢野康治事務次官(当時)に国民にデマを流すなと抗議
https://youtube.com/watch?v=9NG_6MSp_6U&t=12s ネトウヨの橋下徹のTwitter(当時)
@hashimoto_lo
財務省が猛抵抗していた歳入庁の設置は必然になるでしょう。財務省も旧社会保険庁と同じ。旧社会保険庁は杜撰な事務で解体になったが、財務省はここまで徹底して嘘を付き通す組織として解体。徴税機関としては不適格。安倍政権と財務省の関係も大問題です。消費税増税は当然中止。
x.com/hashimoto_lo/status/972437382120157184
>>409 怪しい動きにはとりあえず警戒する
「聖域なき構造改革」とかよくわからんキーワードでB層が扇動されて小泉政権が誕生しちゃった過去がもう一度起こるといやなんよ😣
>>414 賃金上昇が足りてないってさっきから何度も言ってるよね
>>420 インフレなんだから当たり前とさっきからいってるよな
こういう
いかにも動員がかかりました、みたいなデモ好き
>>422 当たり前じゃないけど?
実質賃金下がってんのジャップくらいやぞ?
この手のチンパンジーって
いつの時も仮想敵と戦っててるよな
在日だのパヨクだの
それを理由に自民党を擁護してたのに
今はそれすら無視してるし
労働単価の上がり方がインフレにあってない
これが解消されない限りずっと苦しいを押し付けれるんだな
>>420 財務省解体デモ馬鹿ジジババの言う通りに減税しながらさらにジャブジャブ国債発行なんてキチガイムーブしたら、起こるのはキチガイみたいに金利上がって消費と投資が低迷するって結果
なんで今この経済状況で景気過熱時の政策かませとかほざいてんだ?
>>420 金融緩和やっても企業は海外にばっかり投資して国内に全然投資しないじゃん
そんな状況で給料上がるわけないよ
おまえらの3000倍くらい偉いな
ちゃんと行動にうつす日本人だ
予算が通った後にどうなるかでわかる
予算が通った後に立ち消えるなら予算編成の目くらまし
ネット民の興味を引くように報道をしない自由を行使する高等戦術w
玉木が意味が無いと言った真意は自分たちに興味が向かない苛立ちなのかもしれない
ここまでで格差というワードが全く出ていない
中国とか北朝鮮並みにヤバいわ
>>429 いや給料は上がってるよ
上げ幅が足りないだけ
ちなみに国内では財政破綻と言い、
昨今有名になってきた海外に対して日本は自国通貨建なのでいかなる場合もデフォルト(破綻)しないというHPの文書を書いたのも矢野康治事務次官
有名なワニの口の漫画描いていい加減なグラフを作ったのも矢野康治
>>424 アメリカは普通にマイナスだが
しかもこれ中央値じゃないからな
>>392 クールジャパンみたいな中抜きできるどうでもいいものばかり積極財政で、産業新興やインフラや福祉など肝心なものは緊縮でしょ
れいわor国民民主支持のケンモメンって
減税した上で埼玉みたいに崩壊したインフラの補修費用はどうやって捻出しろって意見なの?
地方自治体には通貨発行権は無いけど
>>435 現にどんだけ自国建て国債発行してもデフォルトは、しないよ
インフレターゲットに収まってる今のインフレ率を遥かに超えてインフレしまくるだけ
そして財務省解体デモキチガイはそうしろとほざいてる
>>393 安倍政権の時はめちゃくちゃデカいデモがあったよ
あったけどやっぱりテレビが報道しない自由を行使した
僧侶が安倍呪殺というのもやってたから最後はあれが効いたのかもしれん
>>390 大きな政府なら積極財政のはずでしょ
財務省は増税した上で緊縮なんだから全然違うじゃない
財務省叩きはいつも殴り合ってる右派と左派がまとまれる良い共通の敵かもね〜😆
このまま物価高シカトするなら国民共通の敵になる日も近そうだな。
>>438 それ財務省じゃなくて政府自民党でしょ
オリンピックや万博なんて官僚がやりたいわけないじゃん
乗るしかない
このビッグウェーブに
財務省が悪いのは自明の理だろ
普段左翼が「民主主義ならデモして当たり前!デモを冷笑するな!」って言ってたけどあれ結局自分たちを正当化するために大きな主語を使ったポジショントークだったんだね
冷笑する左翼を見て失望した
安倍ちゃんも指摘してたリスクなんだけどね
「インフレがどんどん進んでいく」
「円の価値がどんどん暴落していく」
s://i.imgur.com/DsP4Qds.jpg
ネトウヨが味方でもいいだろ
財務省解体のために一丸となって協力すべきだよ
>>443 緊縮設定なのに何で毎年債務残高が雪だるま式に増えてるんですか?
財務省
電通
NHK
この当たりを敵認定すると民衆が盛り上がる
>>447 何で行政権のある政府にしないの?って話で
このチンパンたちは政府が財務省にコントロールされていると言う陰謀論を元にデモしてるから本丸にいけないんだよ
それを冷笑してる
無能だから増税しかできないんだぞ
仕事が出来ない無能の尻拭いを国民がしている状況
>>446 どういう自明の理があるの?
自明の理(じめいのり)」とは、根拠を証明する必要のない明白な道理や、それ自身で明らかな論理を意味する慣用句です。
>>443 インフレ率は目標通りにコントロールできてて長期金利はやや懸念ってタイミングでさらなる積極財政するこの世界のどこ見渡しても馬鹿いねぇよボケ
>>451 NHK前でデモやってNHKを封鎖してどうしてもデモ中継せざるを得ない状況にでもしないと変わらない
>>51 社会保障費が増えてるからだよ
わーくにの65歳以上の人口割合は約30%
少子高齢化が問題のお隣韓国でも20%なのに
日本の高齢化はこれからも悪化するので少なくとも今後20〜30年はずっと増税となる
防衛費もあがるだろうし
>>445 財務省は自民と同じ穴の狢だよ
天下りのために経団連や中抜き企業ばかり優遇してるわけだからね
消費税増税だって完全に大企業の法人税下げるためだし
だからこのまま財務省ほっとくと政権交代しても民主党みたいにまた潰されるよ
>>453 お前たちのやってることは間違ってるから〇〇しろ!か、行動してる人に対して随分傲慢で偉そうだね
自分がしたら?
>>452 マジでこのレベルの脳味噌しかいねぇだろデ財務省解体しデモガイジって
自民は経済学と経済史を義務教育に組み込んどけよマジで、知性の敗北だわ
テレ朝は昔から既存システムをぶっ壊せって論調でニュースやってるからな
かつては小泉を持ち上げ民主党を持ち上げ安倍を支えみんなの党や維新を持ち上げ国民民主を持ち上げって流れで財務省解体デモを持ち上げとる
>>443 リッカルって政府の大小の区別を公的支出の規模やなんかじゃなくて税金集めるかどうかで決める変な所あるよな。笑
財政についても純粋に債務額の増加率じゃなくて対GDP比にして日本は緊縮!とか言ったり。見たくないものは見ないアホなんだわ
>>437 短期でマイナスはありうるが
ジャップみたいに30年実質賃金下がり続けてる国はないよ
ちなみにジャップ企業ほど内部留保溜め込んでる国もない
>>449 そうだよ、ネトウヨとケンモメンが力を合わせればいい
ソ連帝国と米帝だって一時的に手を組んで日帝を倒した
ネトウヨは維新、保守党、参政党のどれかに入れればいい
ケンモメンは最初から自公には入れないから
>>462 同じ穴の狢ではなく上下関係です
それが理解出来ないと話にならない
>>92 鶴橋大虐殺を叫んでたネトウヨ活動家の少女を思い出した
>>458 不景気の時は減税と積極財政
これが経済の基本
不景気なのに20年間増税と緊縮を続けて日本を衰退させてきたのがバカ自民と財務省だよ
財源ないけど公務員は給料上げますボーナスアップします!
なんなんこいつら?
人の金泥棒した上で豪遊とか許されないだろ
ってかそもそも財源ないとか大嘘なんじゃねえの?
財務省に限らず公務員はバッサリ人員減らしてアルゼンチンみたいにしろよ
>>463 陰謀論を元にデモしてたら笑われるよね?
トランプQアノンデモもケンモメンに笑われてたよw
リベラルは大きい政府思考なんで税金を集め対策する路線だよ
少子高齢化を嘗めてない?
>>472 歳出じゃなくて中身を見ろよ
自民と財務省は電通吉本パソナなど、お友達企業の余計なものにばかり支出してインフラや福祉や子育てや新たな雇用送出など肝心なものに何も支出してない
>>57 このデ モってネ ト ウ ヨがやってるの?
>>484 だから歳出の中身の増加が社会保障費なんだよ
>>469 オールドメディアが嫌いだけど
オールドメディアに報じてほしいツンデレだから
デモもただ騒げばいいわけじゃなくて
ある程度主催者がいて
主張をまとめる人間がいないと
オールドメディアとしても報道しづらい
何故かそこら辺は受動的なんだよな
>>483 普段は散々陰謀論振りまいてるのにポジショントークで否定するんだ
全て安倍のせい、全て統一のせい、
財務省だけが悪いのかしら
国会議員も悪いんじゃないの
次の選挙が楽しみだわ
>>440 当たり前のことなのに何言ってんだ?
国内では財政破綻、ハイパーインフレだと二枚舌使ってる事を問題にしている
会話が通じないなお前
暴力を伴わないデモなんて意味ないよ
本当に日本を変えたいならますまは山上を釈放させるデモを起こすべき
>>492 それ陰謀論なの?
後全てと言って誇張してるのは君だね
左翼「デモっていうのこういうもんだ!ネトウヨは俺の支持するやり方でデモをやれ!」
ま、誰も支持しませんわなこんな奴ら
でもさあオマエらまさか本気で国民民主党が消費税減税にまわると思ってはいないよね?
あの「民主党」だよ?
>>479 一の矢の金融緩和したのにバカ安倍が二の矢三の矢の減税と積極財政をためらったせいで何の効果もなかったアベノミクスw
それを効果があったかのように、喧伝するネトウヨと、アベノミクスを例にして減税と積極財政は意味がない!と言い張る左翼
みんなバカw
>>497 財務省のせいだ、安倍のせいだ、統一のせいだ、どれも同じ
俺は別に統一のせいだ、でデモしてても何も不快じゃないけどなんで左翼は余裕ないのか不思議だ
>>475 だからインフレ進んで銀行と生保の新発債需要が減ってる今、民間側に新発債買い入れ増やすためには金利上げるしかないし
そうしたら景気を冷ますっつってんだよボケナス
「〇〇の時積極財政すべき」は不景気時じゃなくて、不景気で金利にコントロール可能な余地がある時だボケ
>>447 これからは左翼のデモも応援出来るねw?
>>473 上下関係ならなんで緊縮と増税やらない政権は与野党問わず財務省が予算案に抵抗してボイコットして潰されるの?
民主党が財務省に潰されたの忘れたのかね?
>>501 安倍内閣で起こった不祥事は内閣総理大臣の責任だよ
頭が悪いの?
>>505 財務省が予算案に抵抗して?
何処の世界だよ
企業はもっと賃上げをしろ
政府は課税最低所得を引き上げろ
これで実質賃金はプラスになる
財務省は全く悪くないとか言い出すやつは大馬鹿か泥棒公務員のどちらかだ
>>502 え?
政府が主導する国債発行は民間じゃなくて中央銀行が買うもんだろ
>>507 民主党が財務省に「こんな予算案じゃ国が潰れます」と徹底的にボイコットされて機能不全になったの知らんのか
【独自】維新・増山県議は「除名」 岸口県議は「離党勧告」とする方向で検討
2/24(月) 18:34配信 関西テレビ
兵庫維新の会はNHK党の立花党首に情報提供した疑いで党紀委員会で処分を検討していた3人の兵庫県議について、増山誠県議は「除名」、岸口実県議は「離党勧告」、白井孝明議員は「継続協議」とする方向で検討していることが関係者への取材でわかりました。
増山県議は、百条委員会の秘密会の録音データを立花氏に渡していました。
岸口県議は立花氏に、百条委員会委員だった竹内元県議を誹謗中傷する元となった情報が書かれた文書を手渡していた場に同席していました。
自民党じゃなくて財務省に向かうあたりズレてるしずっと養分気質のままだわ
内閣人事局を作ったのはなに政権のときか考えてみろよ
財務省はそんなに悪くない
悪いのは癌を放置し続けた安倍晋三と肥大化した国保だよ
>>506 そんな話ししてないけど話をそっちに持っていきたいの?
自民党批判はしたくない…から財務省!
という匂い感じるんだけど
俺の嗅覚間違ってる?
>>489 パソナや電通や吉本の中抜き、オリンピックや万博の中抜きは社会保障ではない
はい論破
>>512 いつから日本が財政ファイナンス可能な国になったんだよギャグかよwwwwwww
日銀がやってんのは国債買い入れであって新発債引き受けしてんのは民間だっての、お前何のために証券会社が存在してると思ってんだよキチガイ
やっぱ財務省をぶっつぶせデモやっるやつって全員このレベルか
>>519 自民党議員でも財務省べったりの増税緊縮派は批判されてるだろ
>>520 これで冷笑判定喰らうのか
裏金統一教会CIA自民こそ戦犯本丸だろ
>>519 感じる
アベノミクスの総括を誰もしたがらない
明確な失敗を支持してきた人たちは直視したくないから財務省がスケープゴートに
>>57 いやネトウヨとバイトしかおらんぞこの政府擁護してるの
日本人はデモも長くやらないからな
デモも自分も苦しいのに馬鹿にしたり
>>517 そもそも予算は過去水準だしどこが緊縮なんだという感じ
それで政策効果が出ないならばそれは与党の責任になると思う
>>526 そう思うなら自分でやれよ
デモしてる人に「お前らは間違ってる!〇〇を批判しろ!」っていうの?
お前が左翼連合集めて正しいデモすれば良い
毛沢東が失脚しても毛沢東批判はできない空気の中国と同じ
アベノミクスの取り返しのつかない失敗を振れられない空気
>>534 もう一度いうまずは君がこのデモを支持しろ
【ネトウヨ悲報・桜井誠】反移民で躍進のドイツの極右政党AfD、女性党首ワイデル氏は同性愛者 [718678614]
ひろゆき on務省を変えたかったら、加藤勝信氏財務大臣の家 .務省を変えたかったら、加藤勝信氏財務大臣の家の前で叫ぶとか、加藤勝信後援会に所属してる中国税理士政治連盟に所属しては税理士事務者
そのデモの主催は新生民権党の塚口洋右という奴だろ
「護憲左翼による憲法デマ」とか言ってる反ワク系の一種
ネトウヨJKとかもいたらしいしこんなデモを取材して地上波で放送するとか終わってる…
新生民権党 塚口洋佑 @shinseiminkento
https://x.com/shinseiminkento 民主主義と国民主権に最大の価値を置くからこそ憲法9条は改正。経済を破壊する過剰な感染対策と身体的自由の侵害であるワクチン強要には反対ですがカルト宗教と反日勢力によるDS陰謀論集団とは戦います。日本を蝕むDS陰謀論者の増殖と護憲左翼による憲法デマの蔓延を阻止。DS陰謀論はソレ自体が壮大な陰謀。SNS情報工作の研究。
ちなみに今財務省前でやってるデモの主催は池戸万作でこちらは元祖と名乗っているようだ
神田内田黒田佐川加藤デモ隊が配ってたチラシがXにアップされてたけど
「財務省に日本人はいない!みんな朝、鮮人!だから日本国民をいじめる!」
「国会議員の500人以上が朝、鮮帰化人!だから変えられない
>>525 そうかまあ財務省なんかの味方するつもりは全然ないし
デモしてくれ
>>524 だから日銀が買い入れ増やせば民間も買うんだから日銀が買ってるも同じだろ
>>513 現実的に
内閣人事局が出来てからの話しようぜ
>>527 アベノミクスの利点、欠点、反省点
効果とかの正確な資料が何もでない
>>452 唐突に霞が関通り道アピールしてるのはそれがマウント要素だと思っての発言なのだろうか
>>526 共産食口イライラで草
財務省にも共産支持母体・国公労連の組合員が居るし難しい話よな
大人の事情ってやつ
>>513 知らないからググってみたけど出ないな
ソースくれ
てか官僚ってそんなことできるのか公職なのに
左翼が今まで述べてきた「デモ」についてを今一度見てみたいな
民主主義国家じゃ当たり前だっけ、デモを冷笑するのは日本だけだっけ
デモ参加者に若い女はいるの?
参加すればエッチできるかな?
>>536 それはそれでごもっとも
まあやってれば良い
>>543 だから日銀がそれやる目的はマネタリーベースを増やすためであって、なんでマネタリーベース増やすかっつったら物価をコントロールするためなんだよボケ
「物価はインフレターゲット達成してて金利はやや懸念状態で積極財政する馬鹿な国なんて存在しない」
何度言えば理解すんだよ死ね
>>544 だから内閣人時局ができる前から財務省は減税を打ち出した初期の民主党をボイコットするくらいの徹底的な緊縮増税派でしたけど
人事局ができてから何か財務省の方針変わったか?
この失われた30年間ずっと同じだろ
>>540 選らそうだなお前www
463 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4645-jtBG) 2025/02/24(月) 18:39:05.39 ID:Ud31BSiB0
>>453 お前たちのやってることは間違ってるから〇〇しろ!か、行動してる人に対して随分傲慢で偉そうだね
自分がしたら?
三橋貴明とか森永卓郎みたいなアホに騙されてるアホウヨの集まりなんて失笑するしかないだろ
>>561 意味不明
内閣人事局により明確に上下の関係に成ったんだですけどw
今のネトウヨとアメリカが目指してるのは「文化大革命」だ
てめぇがバカにしてた左翼になってることを自覚してる奴はほぼいないだろう(苦笑)
>>527 高橋洋一が必死に財務省叩いてる理由もこれだよね
財政方針に不満があるとデモするのは結構なことだ
マスコミがこの規模の連日デモ報道しないのもけしからんと思う
>>527 まあ自分たちの失敗から逃げてるだけなんだよね
>>562 バカって自分が投げて返ってきただけのブーメランを攻撃と捉えてるのか
イーロンマスク率いる政府効率化省
日本にはその先駆けの蓮舫がいる
なんでこの人らはアベノミクスの総括しないの?
高橋洋一とか特にさ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もメディアもデモも裏で統制されています。
ユダヤは減税と積極財政を推し進めてHインフレを企んでいます。
そういうことです。
>>560 あのさあ、今のインフレが問題なのはスタグフレーションだからだろ
給料を上げて消費を増やして景気が上がらないと円安やスタグフレーションは解消しないんだよ
消費を増やして給料を上げるためには積極財政と減税しかないの
インフレだからとさらに増税して緊縮したら給料と景気が下がる一方で円安を止まらずさらにスタグフレーションになる悪循環なんだよ
馬鹿すぎるデモがあまりに都合悪いせいか、左翼の主催したデモにしようとしてるウヨが結構な数いて笑う
>>570 思想デモ部隊は思想に縛られてこのデモに賛成できないみたいだしな
>>527 だよねえ
ヤマガミするぞ!コールぐらいすれば文句なく応援するんだが
>>563 失礼しました
良い支持なので前に進めてください
自分たちが馬鹿だと失笑されてることすら理解してなさそう
アベノミクスや時計泥棒にだまさたバカです
そんな受け入れがたいことなのかなあ
>>565 内閣人事局は緊縮増税の方針を他の官庁に徹底するためのものだよ
つまり内閣人事局と財務省は対立関係ではなくて協力関係なの
そもそも内閣人事局を作ったのが財務省べったりの菅だったんだからね
>>578 その為に国債発行してばら撒きますじゃあ余計に円安進まね?
通貨の価値を薄めれば薄めるだけ国際的な信用なくすんだし
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます,,
>>584 結局これを認められないだけなんだよな
財務省をスケープゴートにしてるだけ
民主がやった増税は民主のせい
安倍がやった増税は民主のせいか、財務省のせい
ただのダブスタ
戦後、激しいインフレが起こったのは、
戦時中に発行した国債を一気に貨幣化したからです。
その時と全く同じことをしようとしています。
今の円安は日銀が保有する国債が将来貨幣化することを期待して起こっているのです。
すべて放漫財政を放置してきた自民党などとそれらを操る米国(ユダヤ)のせいです。
現在はもちろん戦前もユダヤに日本は操られていたのです。
法人税や消費税を増税するなどして日銀が保有する国債を減らさない限り、
円安は延々と続きます。円安が続く限り実質賃金も下がり続けます。
,
今の円安や物価高はアベノミクスの功でもあり罪でもあるだろ?
アベノミクスで円安に誘導できました
じゃあ行き過ぎた円安ストップさせるのはどうしたら良いのかとか考えね?
>>586 どっちにしろ日本国内の景気が上がらない限りは永遠に円安傾向は止まらないよ
日本の内需が萎みつづけて30年間成長してないことが一番の理由なんだからさ
>>578 ススススタグフレーションwwwwwwww
お前の住んでる日本は賃金停滞してて高失業率なのかよ笑わせんな腹いてぇwwwwwwwwwww
インフレターゲットは達成してる、長期金利もまだギリ耐えてる、著しい過熱状態でも停滞状態でもない
運用サイドの新発債需要が減った今の状態でさらなる積極財政すれば起こるのは金利上昇で結果は消費と投資の抑制だ
そんで金利上昇を抑えるために日銀が買い入れ量増やせば起こるのはお前がビビりまくってるさらなるインフレだ
お前とインターネットで目覚めた財務省解体ジジババ戦士(笑)は、その足りない知能で「金利上げて景気冷ます」か、あるいは「インフレさらに加速させる」かどっちかの政策をしろとほざいてんの
こんだけわかりやすく説明してもまだわかんねぇのか?馬鹿向けの小学生でも理解できるレベルのショボい用語の定義すらも理解できないレベルの境界知能野郎がもう喋りかけんな
>>588 まだ「デモを冷笑するのは愚行」という意識は残ってるんだね
あと失笑を誤用してるね君は、本当に恥ずかしい人間
>>594 出口のない方法で、せいぜいカンフル剤
下手したら麻薬なのは実施当時から言われてました
アベクロは逃げることしか考えてなかったよ
円安だけじゃなくて市場に金落としまくったからその結果の物価高でしょうに
そりゃヘリコプターマネーで10万でも100万でも貰えりゃ嬉しいがその結果更に円安と物価高進むじゃん?
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。,,
日本の政治も選挙もメディアもSNSも裏で統制されています。
昨今、いきなり国民民主党がSNSやメディアで持てはやされるようになったのは、
ユダヤが国民民主党を使い、MMT的な政策を実現させてHインフレを果たし、
さらに、改憲を果たそうとしているからです。
グレートリセットは近いです。..
>>579 ソース記事ではデモの主催者はyoutuberヒカルとお受験の竹田塾になってるが
こいつら左翼だったのか
でもケンモメンでないな、金持ちだし
国民民主党の玉木などは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、改憲へと向かい戦争を装った虐殺に遭うでしょう。.
>>593 これ以上消費税を上げたらまじで経済が死ぬ
選択肢は金持ち増税しか無い
いよいよ日本も階級闘争の時代
>>57 右翼も左翼も結果的に革命に行き着く
財務省の犬のテレ朝とテレ東で放映ってなんか勘ぐるものがあるなぁw
財務省陰謀論者は三橋貴明とか森永卓郎とか高橋洋一レベルのアホに騙される馬鹿だと自覚した方がいい。ちゃんと自分の頭で考えて理解しないといつか必ず詐欺師に騙されて痛い目を見るから。
>>519 ただの自民批判ならば参院選の争点にならないからでない?🤔
国民民主は103縁の壁がこのまま123万止まりなら「:参院選で「いつまで103万円の壁とかやってんの?口だけかい😌」って評価されるだろうからもうひとつなにか花火を上げたい、そこで自民批判でなくて財務省解体を公約に入れる
今回のデモは観測気球、次回の大きいのは5月、ほんで7月にもデモする
5月までに自民が178万まで引き上げを了承したら5がつのデモはなし
そんなストーリーかと
>>610 レッテル貼りしか出来てないお前の意見など
何の参考にもならない
財務省は関係ない悪いのは政治家
こんなこと言う人いるけど呉越同舟なんだわ
玉木お前のことだよ
youtu.be/iKL1SMAd63w
>>381 だって増税は避けられない。IMFが介入する前に。それなら足元が明るいうちにセーフティネット整備しておこう
>>610 その人たちは何がおかしいのか説明する人たちだけど
>>614 原発デモにしてもだけど専門家や健常者がどうあるべきなのかを学ぶために使う時間を、ギリ健はガイジみたいにわけもわからず憤怒して叫ぶために使うからな
あぁ違うか、彼らはXの短文とショート動画で勉強してるんだったな
>>87 いつもの共産系のデモみたいな感じじゃなかったな
太鼓叩きも無かったし
マスコミの社員もクソ高い税金と社会保険料払ってるからな
高級取りだから引かれる額もデカいだろうし給与明細見てはらわた煮えくり返ってるだろ
>>621 ウヨが偽旗にしようとしてるけど、結構日本国旗掲げてるの見かけてる時点でまあ違うなという印象しかない
流れてる怪文書からしてもそうだが
>>88 第二次安倍政権で
官僚人事権は法律で首相官邸にいどうしましたよ?
君はどこの国の人間だ?
人ではなくて出来事そのものに注目したらどうやろかね
デモのトリガーとなる重大事件も特になく、ほんで仕事よこせとか米よこせとかついでに嫁もよこせ等の直接的な要求ではなくて財務省解体という遠回りな要求で103万円の壁で財源提示できない国民民主としては「財務省解体したら実現できます」というネタに使いやすいもの
夏には参院選が控えてる
単に国民民主の議席増やしたいからのデモってすぐわかるでないの
防衛費なんか削れ!
むしろアメリカや中国に支配されたほうが幸せまであるわ!
>>51 欧米中印とのIT経済戦争で大負けを喫し世界に通用するモノやサービス産み出せず、世界市場の小さいゲームやアニメ・マンガばかり推して老人が激増し国が衰退した
>>596 賃金は停滞してるわ
海外がずーっとバブルで賃金も倍増した
日本だけ足踏みしてるんだから停滞なんだよ
海外行けば円の弱さにビビるぞ
フィッシュアンドチップだけで数千円する
>>618 ケインズの一般理論など引用先を明確にして説明するけどケインズがおかしいって事?
増税反対は至極真っ当な意見だよ、玉木の所得税減税に反対する奴らは誰だ
>>610 それな
大学一年生が入学直後に学ぶマクロ経済学の基本編も連中は理解してないらしいよ
日本は圧倒的にデモが足らない
ひろゆきの言うように荒っぽいのもやる段階に来てるな
>>632 消費税廃止とMMTやりたいれいわ新選組も乗っかってるかもね
>>621 ザイム真理教論者の主張って「(老害から取れる)消費税を減じて」、
「(ほぼ老害に吸われる)社会保障費は増やせ」と言ってるわけで
共産カルトが普段言ってることと何ら矛盾してないのにね
自分らが元締めじゃない勝手デモはすべて異端認定、反共勢力認定ってことか
ほんと民意よりイデオロギー最優先の共産カルトは社会のクズやな
>>631 目の前の便利品でググるといっぱい出るよ
2000年から国会でもやってるからね
>>637 よくわからんけど解体したらすぐ減税されるんか?
日本を解体したい糞ユダヤによる革命誘導
グレートリセットしたい糞ユダヤ
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67bb3942069db.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67bb3817da400.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/67bb3733dbd42.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/670cfc5228699.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/670cfc9d8b653.jpg
>>634 西村の言うことなんて真に受けても
何の意味もないよ
左翼は冷笑系だった
>「冷笑系」という言葉をご存じだろうか。「個々の政治的主張や社会的活動を独りよがりであるとみなし、上から目線で冷笑する人々」という意味で使われる、近年流行しているネットスラングだ。
https://forbesjapan.com/articles/detail/34986 >>633 不況の時は減税、低金利、財政支出、完全雇用だね
低金利だけか
>>639 糞ユダヤの資金源が日本の裏金な
それを捻出してるのが財務省
>>628 東南アジアの国々の旅行者ですら日本安いデースって言うくらいだからな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ >>641 それしたら減税されるの?減税が目的なはずなのを解体が目的にすげ変わってないか?
主催周りとかマジで社会のならず者感あるから嫌悪感持ってるけど
事故か逮捕者が出るまで加熱することを正直期待してしまってる
>>643 > 独りよがりであるとみなし
ネトウヨちゃんたちの陰謀論に起因するこの手のムーブは
「独りよがり」ではなく
単なる「異常な言動の集団暴走」なんで
それ違うと思うよ?
マジで
>>638 法案作るから1年はかかるんじゃないか
その間は給付金だろう
>>646 うーん
まあネトウヨちゃんたちが西村に扇動されて暴走し
財務省だけではなく首相官邸に突撃したりするんならば
それはあまりにも面白い
自民党政権が安倍晋三が飼っていた飼い犬に頭をかまれているコンテンツだとはいえるから
モメンは腹を抱えて大爆笑するけどね
世襲で財産貯め続け自分たちの都合の良いように法律を歪める政治家一族が1番の害悪だぞ
こいつらの財産根こそぎ没収して全ての権限破壊するくらいしないと状況は絶対に変わらない
>>657 世襲議員も悪だけど財務省も悪だよね?
どっちも潰せばいいやん?
なんで財務省解体に反対してるの?お前泥棒公務員なの?
上級の政治家も官僚も庶民の生活がやべえことわかってないんだよ
手取り十数万ぽっちしかないのに物価高と税負担増で月に数万円支出が増えてるんだぜ
このへんの所得層は限界が近い
これ普通にQアノンがホワイトハウス襲撃したのの2番煎じだよな
日本ってずっとアメリカの後追いしてるだけ
>>657 立憲は参院選で世襲議員のことを争点にあげてくるかもしれんけどそれでは国民民主と比べると弱いかもしれんね
とりあえずもっと適当な大風呂敷で争点作った方がええね
>>628 あのね 24ねんの にほんのちんぎんのじょうしょうりつは 4.1%です
えんがよわいのはね にほんえんのこうばいりょくがひくいからなの ほんとうにつらいよね
でもね きみとゆーちゅーばーがさけんでる しょうひぜいげんぜいして ざいげんはせっきょくざいせいの おばかせいさくは えんやすをさらにすすめるせいさくなんです
ほんとうにもうしわけないんだけどね がくぶきょうようれべるの けいざいがくでいいから べんきょうしてね
おにいちゃん せつめいするの つかれちゃいました
れいわと極右政党が悪魔合体したかのような運動ってそうなん?
ケンモメンも参加してんの?
財源が無いのは本当で税収額最高なのも本当
じゃあ今まではどうしてたのってのは借金してただけ
借金して公務員の給料を払ってる
今からでも頭下げて便乗させてもらった方がいいんじゃねえか?→共産増税カルト
このままだと今度の参院選、こないだの衆院選よりおもろいことになるぞ(爆笑)
右とか左とか政党間対立を煽って矛先をずらしても無駄だと思う
物理的に生活の危機が迫っている民の行動は止められないと思うよ
日本の政治もメディアもSNSも裏で統制されています。
ユダヤは減税と積極財政を推し進めてHインフレを起こそうとしています。
そういうことです。
学歴社会であり建前上は「努力が報われる」とした社会なのでじゃあ現時点で貧乏なのは努力が足りないからですね金持ちは努力したので正義ですって論法になる
勝ち組は負け組のことを慮ることは共産主義だと思っている
せせら笑ってる人たちはお金持ちそうでうらやましいぞ
>>660 自分が既に冷笑系に分類されることに気づいてないだけ
冷笑系左翼
>>659 財務省は教科書で習うように「官僚主導政治」の時代では
日本の行政を動かす中心であり
その権力は内閣や総理官邸よりも強力だった
ここでは財務省が悪だと指さすことが盛んにおこなわれ
報道でも伏魔殿として報じられ続けた
しかし第二次安倍政権でこの財務省官僚の人事権が
法的に首相官邸に移され
財務省官僚たちはその出世のゴールである財務省事務次官の椅子ですら首相の「思うがまま」になった
これで財務省内は首相の動向を常に気にするようになり
率先して首相の願う行動を取る「忖度」が過剰となり
その果てに高級財務官僚の佐川が安倍晋三にとって都合のいいようになんと公文書を改ざんする大事件が発生した
官僚にとって公文書とは絶対に変更できない自分たちの権威そのものであったのに
それを自ら首相に忖度して改ざんしたこの事件は
日本の行政が「官僚主導政治が完全に終焉し官邸主導型政治」に移行したことを示す
ここまでわかる?
そんなに変えたいなら血盟団や226や515みたいに財務大臣とか財務官僚や財界人殺してみてはどうかね?
暴力革命なら協力する!
>>675 会話になってないよ
マジでお前大丈夫か?
>>670 70代のジジイだから、そりゃあ気に食わんだろう
>>679 君が大丈夫?
自分が冷笑系と呼ばれるのが嫌で勝手な解釈してるだけ
>>681 >>643 > 独りよがりであるとみなし
ネトウヨちゃんたちの陰謀論に起因するこの手のムーブは
「独りよがり」ではなく
単なる「異常な言動の集団暴走」なんで
それ違うと思うよ?
マジで
このレスの応答になってないよ?
この期に及んでようやく怒りのうねりが出来てきたか
本来もっと早くデモなり抗議行動が出てもおかしくなかったはずだが
これもまた安倍晋三が死んだ効果なのかもな
>>649 こういう奴らってその先のこと聞くとだんまりなんだよね
>>684 うーん
これは怒りといえば怒りなんだけど
その根拠とか原因が陰謀論でしかないので
その実態は「集団パニック」とか「集団妄想の暴走」とか
百鬼夜行とかに近いと思うよ
>>128 だから内閣人事局出来てからって言ってるじゃん
頭悪いなほんま
>>682 独りよがりとみなしの部分は異常な言動の集団暴走とみなしでも成立するから
君は立派な冷笑系
解体してどうしたいの?
徴税する人、国家資産を管理する人、予算編成の実務する人は誰にやらせんの?
政治家に自らやらせんのか?
財務省もそうだがこども家庭庁みたいな仕事してない寄生虫省庁は潰せよ
こいつら潰さずに増税しても意味ないんだよ
増税したら増税した分だけシロアリ公務員に吸われるだけなんだから
増税はこれ理解してる
だからまず最初に財務省解体しないとダメなんだよ
>>692 まあ「デモやりました」って動画が欲しいだけだからね
貧民が減税を応援しても減税の恩恵を一番受けるのは金持ちだから結果的に困るのは貧民なんだよね
富の再分配を目指すなら昔みたいに累進性にして金持ちからうんと金を取ることだよ
>>693 こども家庭庁の予算ってどんくらいか知ってる?
旧大蔵省の時はノーパンしゃぶしゃぶがトリガーとなって解体に至ったよな
何かと恨みを買いやすい省庁だな
>>696 そんなんいくらでも関係ないだろ
さっさと潰せ
国民から金巻き上げて無駄遣いしていいと思ってんのか?
>>695 大企業なんかはちゃんと賃上げしてんのに…
やっぱ矛先が違うってわかんねーのかな?
財務省は正しい、増税は正しい
愚民のバカな行動を取り上げるな
>>92 左翼側にこの子より可愛い奴おるか?
おらんだろww
>>699 えっ
じゃあなんのためにこども家庭庁を潰すんですかw
>>691 ソースの続き少しでも読んだ?政治的な意見を小馬鹿にする行為を言ってる
ソース元は芸能人が冷笑の対象になってるから独りよがりとみなしと言ってる
自分が全く本質的でない部分に拘ってることに気づこう
財務省「財源ないけど公務員の給料アップしまぁす!ボーナスアップしまぁす!」
こんなん打ちこわしされても文句言えないだろ
自業自得だよ
増税する前に無駄を削れ、公僕にボーナスなんか支給する余裕ないだろ
>>703 逆になんでこども家庭庁存続させるの?
いらないものは解体した方がすっきりするやん
>>704 政治的な意見にもいろいろあるよね?
例えば「日本政府はチョーセンジンにのっとられているぅぅぅ」
今回の財務省陰謀論はこの手のもんとその性質がまったく同じ
こんなもん母親が子供に「しっ見ちゃだめです」となって当たり前のもんだろ
おまえは馬鹿なのか?
陰謀論ベースの運動を「普通のデモ」みたいに報じていたとしたら危険
オウム真理教を普通の宗教として紹介してたのと変わらん
>>709 お前がこども家庭庁の存在意義を証明しろ
存在意義のないものは解体されるべきだ
それは理解できるよね?
部屋に使わない不要品があったら捨てるだろ?
>>710 気に食わない奴を片っ端から壺認定してる共産食口が言うと説得力が違うなw
>>644 全然違うよ
中学の公民からやり直そうか?爺ちゃん
まあさ
この財務省陰謀論デモ
モメンはンなもんすぐさまバカにして大爆笑する
それは当然
だってそんなもん陰謀論に頭がやらている虫が
集団で頭おかしい鳴き声を叫んでいるのと同じで
これを嗤うなとする方が無理
それでも「やめろ」とはいわない
モメンであればあるほどどんどんやれ勝手にやれと考える
だって
安倍晋三の飼い犬が自民党政権の一部である財務省に因縁吹っかけているなんてさ面白すぎるだけじゃんか
どうぞそのまま自民党石破政権の中枢である首相官邸にも押し寄せたら「記念的なよい画」が残るさw
どうぞどうぞw
>>519 全然。先ずは財務省ってだけで自民党にもそのうち波及する
>>711 え
おれはどうでもいいんだよ
おまえが潰したいって書いたんだから
自分でどうしてそうなるかぐらい自分で説明しろよ
こいつらの言いたいことを要約するとこういうことだろ?
・財務省は法律に基づく技術的判断及びその執行のみを行うべきなのに、その範囲から外れて本来民意を問うべき経済政策の基本的意思決定や特定の政治経済思想による判断が混入している。
・そういった純粋な技術的判断から外れた部分については本来選挙や法案の発議といった制度により民意を反映させるべきであり、それをせずに財務省の内部のみで処理している現状は民主主義に反している。
・直ちに現状を是正すべきであり、そのためには技術的判断に該当するものとそうでないものを峻別する作業が必要となるが、さしあたり国債の発行や税収について議論すべきである。
・それが組織的理由でできない場合は直ちに組織再編を行うべきである。たとえば外国では財政部門のブラックボックス化の防止のため財政を所管する行政庁を歳入庁と歳出庁に分離する事例があるので、日本でも検討すべきである。
馬鹿みたいに休日デモなんかせずにこれを素直に文書化した上で自民党や政府に要求を突きつければいいだろ
デモは憲法で認められた正当な活動で権利だからな
ネット炎上なんていうありもしないデマと同じ括りで見るなよネット脳のバカども
次は財務省から出てきた人の後を追いかけながら解散解散と言うと効果的
>>633 おまえひょっとして経済学部?
大学行ってまで経済学勉強しちゃったの?wwwwwww
すまん、なんで財務省にこんなにヘイトが溜まっているの?
どうみても経産省とか他の方がやらかしまくっているだろw
>>719 そして国債の発行や税収については現状の意思決定過程だけでなく結果についても不満がある訳だから具体的にどの程度にしてほしいのか明確に要求をつきつけてそれが今なされない理由を問えばいい
馬鹿みたいに集団ヒステリーするよりよっぽど建設的だぞ
>>720 その論拠は?
もうさそれお前の中だけで都合よくそう考えているだけの事象じゃんかw
>>1 オールドメディアがどんなに頑張って報じなくても隠せる時代じゃもうないからな
解体連呼している暇があったら具体的に何をしてほしいのか文書化しろ
相手に何かを要求するならまず何をしてほしいのか、なぜそれが必要なのか明確にしろ馬鹿ども
>>725 財務省のほうが圧倒的にやらかしてる
財務省が緊縮予算のせいで他の省庁が企画もできずに国としてやるべき事業が頓挫している
>>725 財務省を恨み続ける高橋怪盗さざなみとか
抗がん剤でおかしくなって死んだ経済学者に扇動されて
陰謀論に犯された野菜みたいなのが暴走しているだけだよ
>>730 おいw
> 緊縮予算
それ歳出絞ってるてことだぞw
>>733 絞りまくってるぞ
政府支出の伸びは世界最低水準
>>734 だったらそれは税金を無駄遣いしない方向なんで
もんだいないじゃんかw
自民党公明党の失政から目をそらさせるための工作なのに、貧乏人爺さん婆さんは阿呆だねー
一生財務省解体言ってろ
>>724 ネトウヨがデモをやってる、ということが先行してそれをどうにか否定しようとして粗探ししてるだけ
可哀想だね君は、自分の気に食わないものを否定しなければ気がすまない
>>727 論拠w
ネトウヨちゃんとかいうワード使ってる君は普段からネトウヨを馬鹿にしてたんだろうな
あろうことかそのネトウヨがやってたデモの冷笑を今君がやってる
いい加減認めようよ
>>717 必要でないなら解体する
これで終わる話ですよ
なんで~だから解体するとか理由つけなきゃいけないの?
部屋に使わないガラクタがあったら撤去するのと同じ理屈なんだがお前まだ理解できないの?
アベノミクスを失敗と認められず与党を批判もすることができない生活苦の人をだます手段
それが「財務省が悪い!」かw
これ考えた奴が自民党から表彰されるんじゃないか?
>>736 高橋がそんな目的で本当にネトウヨ野菜たちを
扇動しているかどうかはおいといて
実際にここまでネトウヨクラスタで盛り上がった
「石破自民党政権」に対するネトウヨちゃんたちの攻撃が
分散しているのは確かだね
しかしこういうときにはそこは「弱点じゃない」と流れを止めるのではなく
敵は本能寺にありとそのままその流れを全て石破に向けてやるのがよい扇動w
>>735 絞っていることと税金を無駄にしてないことはイコールではないだろ
実際は庶民から金を搾取して大企業や富裕層には配っている
かつて日銀がー白川がー
言ってた連中
一つの原因だと思ってる
それが財務省
>>737 はああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああ?
ネトウヨというだけで「粗しかない」んだけどw
>>740 だから何で必要ないと君は考えているのですか?
>>725 要するに財務省がずっと続けてきてる歳出の最小化、歳入の最大化という緊縮財政(これを彼らはザイム真理教と呼んでる)が
増税による国民負担増、社会保障費削減によるサービス低下という二重苦を招いてるという主張だな
めちゃくちゃわかりやすいじゃん、相変わらずお前ら共産カルト猿は境界知能の集まりだな
意味のないデモ
気づくのに何日かかるだろうか
齋藤知事の件で気づくのに3ヶ月はかかったからそれくらいかな
>>746 必要であると言われてるもの以外は全て解体しろ、ワシの意見はこれに尽きる
お前が解体に反対するなら解体してはいけない理由を説明しろよ
理由が説明できないものは全部解体しろ
財務省曰く財源不足らしいからなw
>>751 永久に気が付くことはないよ
ネトウヨは一度こうなったらフジデモの時と同じく
陰謀論が完全に定着し行動動機となり
一切の変更が効かなくなる
>>753 だーかーら
なんで必要ないのかがわからないと
運動すらまともに回んないだろw
こうやってインターネットから現実に出てきてくれると「正体表したね」って感じだよなw
絶対まともな人間じゃないという確信はあったけどさw
>>753 必要である理由は予算編成や予算委員会で述べられてるし承認もされてるよ
>>756 運動ってなに?
運動が必要である理由を君が説明できないなら、それは解体されるべきだ
財務省曰く財源不足らしいからなw
>>751 ・自民裏金スクープ!→全員不起訴w
・裏金解散!→10から8に議席減w
これと比べてどっちが意味ない?
あ
あとこれさ
財務省解体デモからの「フジテレビでもリターンズ」ここにも
誘導しやすいはずw
だってどっちも元はただの陰謀がその原動力だしw
「増税やめろ」「外国人への生活保護やめろ」「いやそもそも生活保護をやめろ」「歳入と歳出に分けろ」、これらの主張はいいんだよw
政党じゃなくて 財務省に行くから糖質だwネトウヨだwケンモメンだwって話になるんだ
障害者と馬鹿にされたくないならこれからは政党にデモしろ
>>760 はぁああああああああああああああああああああぁぁぁ?
>>1これ運動じゃなかったのかよwwwwwwwwwwwwwww
わっびっくりしたケンモメンです
出口のない金融緩和
五輪や万博のゴミイベント
アメリカから中古ゴミ兵器の高価買取
マイナンバーw
カルト宗教も無税
↑全部無くせばここまで生活くるちくなかったのにねw
>>759 ワシはそんな話聞いてないし納得もしてないから解体されるべきやな
解体されたくないなら存在価値を実績でもって示してくれ
多くの人が存在価値を認めている厚生労働省だの消費者庁は解体しろだなんて言われてないからな
「衆議院の議席の順番に自民 →立憲と政党にデモしていけ」
なぜこれがわからないんだろうw
身内に障害者が生まれてしまった家族って この世の地獄だよねw
安倍「真実か?欲しけりゃくれてやる。探せ、この世の全てをネットに置いてきた!」
割とマジで世の中大海賊時代になってるよな
>>766 ホント
特に効果がまったく出ずにインタゲを10年以上続けた
バカなマイナス金利政策によって
市場が捻じれ切り弱り
今の利上げがまともにできない状態に陥ったのは
本当に本当にとんでもない失政
安倍黒麻生は切腹しても全く足りない
とんでもない負の遺産を残してくれた
>>765 お前は寄生虫公務員だろ?
薄汚さがレスから漂ってくるわ
国営生活保護は解体解体解体ですわ
公務員クビにして経済成長してるアルゼンチンを見習え
>>772 みえてるみえてる
だめだこいつ壊れてる
>>773 お前ワシの話に全く反論できてないな
こども家庭庁解体しちゃダメな理由あるんですか~?あるなら説明してくれよお前の言葉でなw
財務省陰謀論者とか頭おかしい奴がどんどん増えてるな
>>763 別に財務省にデモしてもいいだろなんでダメなん?
ちなみに俺バリバリの小さな政府論者だから社会保障は完全に廃止して厚生労働省なんて全員クビ(ケンモメン?アウシュビッツ送り)、地方交付税とふるさと納税同時に廃止してやっていけない田舎は潰せと信じてるよ
でも厚生労働省や総務省や財務省が悪いとは全く思わないよw
車事故で◯されて不起訴とか天下りと特殊法人の闇とか
自民のお陰で腐敗しきった省庁なんだろうけど
よくいる三橋に騙されていくらでも国債出せると思ってる山本太郎レベルのアホがメインだと思うと
>>779 決めてるのは国会議員だろw
お前が透視を始める前に俺の思想信条を書いといた
>>780 「憲法改正してケンモメン家族(貧乏老人や障害者)や田舎を全部ぶっ殺して税金と保険料を徹底的に下げようぜ」と主張する非泡沫政党が現れたらもちろん投票する
>>777 いいかよく聞けよ
これはおまえのことを本気で考えてのマジレスだからな?
このレス
>>772は
妄想性精神疾患と呼ばれる人たちの症状そのものなんだ
だからその症状が出たら必ず精神科に行くこと
行かないで放置しても絶対に治らずに悪化するのがこの手の病気
これはおまえのこれからの人生にとっての「最優先事項」だからな?
冗談抜きでヤバいからいけ
行かないで悪化すると自分自身が認知できなくなって
ウンコを食うような廃人に本当に至るから
いけ
>>1 都議会の裏金都議たちに「辞職しろ!」と
デモしないの?
都議って年に40日ぐらいしか議会ないのに
2000万ぐらいもらってて
そのうえ裏金つくってしかも実質お咎めなしで
なぜか職員が罪に問われるっておかしいでしょ
>>781 頭くるくるパーの猿が川で溺れるこども助けたら、猿は称賛されるべきやん?
同じように、頭くるくるパーの猿どもでも結果的に正しいことしてたら応援するべきやろ?
陰謀論話してるからこいつはダメだとかそれは差別だよ
政治は結果だって安倍晋三も言ってただろ
>>784 そいつらの不祥事はともかく都議会よりガチでいらんし無駄なのは特別区の区議会
だんまり決め込むかと思ってたけど、マスコミはどういう方向に持っていきたいんだろうなこれ
>>1 普通に報道されてるのに「報道されてない」とか言うからな
やれやれ
>>788 おまえはカルト宗教団体やそれと似たものが
政治的なデモをしていたら
報道はどう伝えるべきだと思う?
>>1 先日はテレ東でも報道されてたし
ネトウヨの大好きな産経や読売が報道してないんだよw
>>783 俺が病人だろうがお前には関係ない話だろ
論点ずらすな
俺の質問にだけ答えろ
こども家庭庁を解体してはいけない理由とはなんだ?
お前の言葉で答えろ
それとも馬鹿すぎて俺の言葉が理解できないか?
マスコミが報道した理由こそ 俺は陰謀を感じるわw
ザイムショウガーは底辺と障害者で構成されてるのは間違いない
前者をエコチェンバーから目を覚まさせるために報道したのかもしれないと俺は邪推しているねw
デモとか言われてもな
やってる感だけでしょ、こんなの
>>792 そっか
それなら仕方がない
ではこうなる
ここでおまえは自分に認知異常をわかりやすく露呈した
>>772 そんな人間と対話を続けても
「エラー」しか吐かないAIに質問しているようなもので
何の価値も意味もない時間の無駄
これが結論
>>792 横だが俺も少子化対策予算はナンセンスだから解体していいと思うよ
(僕の考えたマジで効く少子化対策はスレ違いなので割愛)
社会保障も厚生労働省も全員いらないし、総務省文科省農水財務省も半分以下でいいと思う
しかし役人に突撃してどうするんだw
政党、国会議員に言わないとw
>>790 共産党系のデモも市民の政治活動として報道されてるけど
>>796 財務省は少なくとも公金チューチューに抗っている
節税している国家機関となるのでは?
>>795 レスバに敗北して涙目敗走してダッサw
お前は病気だ僕ちゃんが正しいんだあ
ギャハハハハッ🤣
>>798 共産党のデモなんて話題になったことないだろ
>>799 あらがってるわけねーじゃん
庶民には搾り取り
富裕層には大判ぶるまい
そして財務省の天下り組織(ブルシットジョブズの代表のシンクタンク)などにはじゃぶじゃぶ湯水の如く遣っている
そりゃ現実に起きてる大規模デモなんだから起きてることは報じなきゃ
これ報じないなら報道機能してないでしょ
>>1 🐸次は声を上げずに無言のデモやれ🐸
無数の参加者が声をあげずに静かに行進するデモのほうがインパクト大
プラカードには
「声なき民衆の声を!」
とでも書いて無言デモをやれ
🐥静かに秩序正しくやるのがコツや🐥
無言のデモなんてインパクト大きすぎて絶対参加者増えるし
まぎれこんで暴れようとする工作員を排除しやすくなる
ネトウヨちゃんには最初から論理的思考なんて無理だし
政治を学んで問題点を正確に認識することも不可能
だから
>>1こういう怪盗さざなみの私怨みたいなもんにも
簡単に扇動され
その理由に民主主義国で民主主義がなされている国での政治運動として「絶対に入れてはいけない」入れたらたちまち異常者のそれとなってしまう差別的な目的や排外主義的な主張をそのまんまなんも考えずに入れて共有し主張してしまう
こんなポンコツ運動は行動界隈のムーブでさんざん見てきたけどさ
結局は「またです!」でなんも残らなかったように
なんにもなんないよ
まあこれが日本とは違って
アメリカみたいにキリスト教のせいで狂信者になりやすい人たちが人口の30%以上を占めていると
ヤバいことになるけどね
実際に連邦議会襲撃したし
>>803 今は搾り取ってるのってその法律の運用責任者である
石破だと思うけど?
俺も全面的に正しいと思ってるわけじゃないが、こんな風に声を上げる事はとーっても大事だと思う
この減税デモに参加した民民とれいわはまた議席を増やすだろうね
一方、参加しなかった共産カルトはますます地盤沈下🤣
>>808 今w
財務省とそこに勤める職員が何年PB黒字化目標で動いてきたと思ってるんだよ
>>811 それ行動界隈の時にもよくネトウヨたちが言っていたけどさ
んなもん
まずはその運動の理由が理路整然とわかりやすく問題を貫いてないだけではなく
その理由が馬鹿にでもわかる陰謀論だったり
はたまた排外主義丸出しなのに乗っかったら
「それに参加するだけで反社会的な危険人物の仲間」になることを意味する
どうして一般人がそんなもんの仲間になると思ったんだ?
>>812 あー
あれをおまえは共産党だと思ってんのかw
まあ確かに共産党も参加していたけどねw
>>813 その全ての財務省キャリア官僚を
いつでも左遷できるのが石破だよ
「こんな金額じゃ生活できない怒りのナマボデモ」が市役所に向けて行われてたら気が狂ってんなコイツらwと思わない?
マクドナルドの店員にハンバーガーの値段 ケチつけてるおっさんいたらケンモメンだなwと思わない?
思うんだったら国会に向けてデモしろ
思わないんだったら好きに生きろもう手遅れだw
>>818 いやあれは
学生が立ち上げてそれにいろんなもんが乗っかったやつだろ
それにその目的が民主主義として極めて分かりやすいものだったし
>>819 手遅れさんには言ってない
言葉通じるんだったら知的障害とか 精神障害なんて称号を専門家からもらうことはないからなw
ホンマに解体してほしいわ
日本くらいでしょこんな省庁が存在してるの
共産カルト猿「このデモは失敗!!批判に全力BET!!」
共産カルト猿の頭の悪さが濃縮されてて草
>>820 共産党系のデモは素晴らしい市民活動なので褒め称えるけどネトウヨのデモは悪なので冷笑して足を引っ張る、まで読んだ
財務省だけじゃなく全省庁解体したほうがいい
究極言うなら政府も解体しろ
ということで
こういうのはちゃんと首相官邸とかで
やんないと全く意味ない
これじゃ街宣右翼が街宣車で因縁吹っかけているよりも
更に意味不明となるし
なにをどうしてほしいのかも不明確だし
財務省にそれをいってもその権限もってんの石破じゃね?としかならないのなら財務省官僚も「なにあれ?」「さあ?」でしかない
そういうことがネトウヨちゃんに認識できるはずもないし
連邦議会襲撃事件みたいなことも日本のネトウヨちゃんたちの性質では全く期待できないから
もんのすごい無駄なことしているなとは思う
しかし
ネトウヨたちがその外でひとまとまりになっているムーブは確認できるので「これをこれから」どう扇動したら面白いことになるのかそれに気が付いたネトウヨインフルエンサーが次のターゲットになにを選ぶのか?
ココが一番の注目ポイントだし
流れからいって石破やフジテレビがそのターゲットになりやすいのも自明だしそれならすごく面白い
そうではなくなんか変なところに誘導されても
それはそれで笑えるので勝手にやってろ
BE:112181773
円安ギガ加速、投機狂乱過熱ギガバブル、
インフレ化で、重税化、
スタグフレーション構造化不況化のペタ大邪王
札幌 東京オリンピック
大阪万博 IRカジノ 中央リニア 🍯㊞🔮⛩🛕真理教 盗逸狂怪 ムーヴ
低金利政策 ダラダラ、ガバガバ ユルユルw
自公維 アヴェノ軍拡 推進マニアック。
コイツらがペタ諸悪の根源、今すぐ、
見つけ次第、破砕せよ!
んで、令和日本政府は、ジョーカー予防に、非課税世帯に、
月 現金十万円 給付しとけよw
政治の動画なんか見ないのにやたらおすすめにでてくる
石丸の議会もやたらでてきたんだよなあ 石丸は論点ずらししかしてないじゃんて思っただけ
>>825 足は引っ張ってないよ?
バカにしているだけだろ
それに財務省だって「石破政権の一部」なんだから
どうぞ共食い頑張ってねと散在書いてるじゃんか
だからどうぞ勝手に頑張ってねと
もちろんモメンがこんな百鬼夜行に参加することなどありえないというだけ
>>822 そんなわけないだろ
マジで馬鹿なんだなケンモメン
>>826 その手のイローンマスクの影響が如実なレスってさ
やっぱそうなん?
あんなのよその国の話だし
政治システムがまったく違う国のわけのわからない改革
それもQアノンという陰謀論者たちにウケがいいよう
パフォーマンスしているだけのもんに乗っかっていると
頭悪くなるよ
そういや確定申告の時に受付の末端の事務員に
裏金議員はお咎めなしなのに俺たちは納税しなきゃいけないのか!
と怒っている奴らが沢山いたんだっけ?
トップには怒らず斜め上の方向に怒るのは日本人の特性なのかもしれないねw
>>461 法人税減税分の補填にしか使ってない
デタラメ言うな
役所なんて法律に則って動いてるだけなのに
これもう財アノンだな
>>833 アルゼンチンは省庁解体して失敗国家から立ち直ったで
ジャップも真似したらええねん
>>721 右左に関係なく国民の生活に係る事だから
怒るのは当たり前だよな
小泉竹中の頃から国民に対する説明責任を放棄し
都合の悪い事は無視だったからな
ID:6bdEjRPx0 ID:vsCWYiPS0
BE:112181773
令和平家 公家 幕府 大政翼賛会ムーヴ
令和日本政府
今すぐ、見つけ次第殺せ!
円安テラ加速、
投機狂乱過熱ギガバブル妄信狂信マニアックムーヴ、
インフレ化で、重税化、
スタグフレーション構造化不況化のペタ大邪王
札幌 東京オリンピック
大阪万博 IRカジノ 中央リニア
低金利政策 ガバガバ ユルユル、ダラダラ、
自公維 アヴェノ軍拡 推進マニアック。
コイツらがペタ諸悪の根源、今すぐ、
見つけ次第、破砕せよ!
んで、
令和日本政府は、ジョーカー予防に、非課税世帯に、
月 現金十万円 給付しとけよw
テレビでは報じられない財務省解体デモに突撃してみた
https://www.youtube.com/watch?v=aIZtUnlHgM4 インフルエンサーも続々と取り上げ始めたな
職員がすべて朝鮮人に入れ替わってた!!!
とか言ってるデママシーンのデモを信じる必要はあるのか
知的障がい者をだまして扇動するのはよくないです
むしろ財務省にはバラマキに歯止めかけられなかった責任を問うべきだろ
どこにたどり着く気だろこれ
まだ生きさせろデモとかのほうが真実味があった
>>834 現場イジメが全国で起きれば現場のヘイトは上に行く
パヨク活動家がやるデモとはワケが違うな
参加者の言葉を聞くとメチャ心に刺さるわ
ネトウヨであれれいわ信者であれこいつら余りに馬鹿すぎるだろ
>>847 アフィカスの新たな飯の種やん財務省陰謀論
国民負担率60%だからなww
いくとこまでいくんじゃね?
財務省批判するなとは言わんが
なんで財務省が政府自民党の黒幕みたいな話になってんのアイツラの頭の中で
もやは自民党も財務省は人民搾取のアイコンになった終わりが近い
>>858 減税反対してた安倍ちゃんをねじ伏せて増税させたかららしい
財務省のキャリアどもが窓からデモをスマホで撮ってるらしい
現代のマリー・アントワネット
ネトウヨは嫌いだがデモしてくれるのは助かる
国民ちょれえ!って思われてる状態が一番最悪なんだよ
>>862 このデモでますますちょろいと思われてます
政権に向けるべき批判を公務員組織に向けてるわけで
>>865 両方に向けた方がいい
多少難癖ぽくても俺達どうするかわからないよ?という威圧は定期的に必要
安倍の時に何で言わなかったの?
で
すべて終わる話
>>867 たしかに
そんで彼らは同じ場所で差別主義と野党叩きしてるけどどう思う?
権力にとってこんなちょろい脳みそある?
>>860 安倍が無能じゃねってならんのか?
内閣人事権まであるのに
>>816 できないよ
できないからシビリアンコントロールが利かないからこんなことになってる
公安が学術会議の6人を排除した。これ、ヤバくね?菅終わるだろ [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602726200/ 杉田副長官、審議会人事に介入 前川元文科次官が証言
https://web.archive.org/web/20201101012655/https://www.jiji.com/jc/article?k=2020101300838&g=pol
>>871 Qアノンみたいなもんだから放置で良いかと
財務省と野党が悪いって矛盾してるし
安倍派も終わってるし勝手に働いてくれてありがとうっって感じで受け取ってる
俺は石破に関しては与党支持だしね
特に好きな野党もないからな〜共産はもっと評価されていいとは思うけど
>>876 関わってないでしょ
デモのやり方も分かってない馬鹿が主催している
参政党信者で弱男のイケマン
スピーチさせる人選もできないアホだしw
もしかしてアメリカの議会襲撃笑えなくなってきた?
何か一つ敵にしてぶっつぶせばなんとかなるってお花畑が蔓延してんの?
>>877 勝共連合が関わってたらもっと上手に出来てたか
自民党の総理候補が財務省ぶっ壊すとかで選挙したら大躍進になるで
>>880 財務省「そんな根性ある奴は自民にはおらんよ」
>>878 それ全部🏺と安倍晋三のせいにしてるケンモメンに一番刺さる言葉では?
なんで政権じゃなくて行政機関に矛先向けてんの?
民主主義を理解してないのか?
増税法案通してるのも減税を議案に上げないのも
自民党や他の政党の国会議員の責任なのだが?
なぜそっちに対してデモを起こさないのか理解に苦しむ
>>859 フランス革命で最初の標的は税務署だったしな
アメリカ独立戦争(アメリカ革命)も代表なくして課税なしだし
まぁそういう頃合いだってことだ
財布の紐握るのと稼ぎ決めるのが同じなのやめろや
ある分で予算決めるんじゃなくて使いたい予算ありきで取る税金決めるって逆転現象が起きてるのが原因だろ
テレビ局の都合の悪い事は絶対に報道しない癖
治らないな
【西側ってロシアに無条件撤退とか 不可能な事を言い続けるのっておかしいよな?時事通治原点はイスラエル留学 [3774829国民民主党、財務省解体デモに連帯 ザイム真理教マイクロソフトAIデータセンターを大量解約 deepseek効果で全て不要になった模様w [709039863]
si.ra.na.先日、玉木雄一郎、「財務省解体デモはあまり意味がない」と発言しましたね玉木氏も言及 「誹謗中傷はやめられた方がいい」池田信夫「財務省デモを支持しているのはこういうネトウヨ。こんなのが何千人集まっても社会的影響力はゼロ」 [271912485]榛葉の変遷中国産焼鳥を表示せんで販売した大黒天物産社長・大賀正司、幸福の科学に5億円を布施した証拠だす (289レス)
大黒天物産 産地隠蔽事件シアを一方的に悪者にするな!ウクライナに平和を求める銀座デモ」の賛同メンバーがネトウヨ、幸福の科学、自民党議
農林水産省は8日、原産国を表示せずに焼き鳥約109万パックを販売し、食品表示法に違反したとして、ディスカウントストア経営の大黒天物産(倉敷市堀南)に表示の是正を指示した。幸福の科学の信者が無料で働いている関西の激安スーパー「ラ・ムー」足立議員が正気になる「丸山はロシアを利しただけ。佐藤浩市は真っ当。N国は議員報酬目当ての犯罪集団自民・高市早苗、消費税減税のデメリット主張「増税前の駆け込み需要や減税前の買い控えも起こる。事業者も大変ですよ」 [mi
農水省によると、同社は中国で加工された焼き鳥「タレもも」「塩もも」の2商品について、パックに原産国名の「中国」を表示しないまま全国の「ラ・ムー」「ディオ
またザイム
【需要や減税前の買い控えも起こる。事業者も大変ですよ」 [mi
農水省によると、同社は中国で加工された焼き鳥「タレもも」「塩もも」の2商品について、パックに原産国名の「中国」を表示しないまま全国の「ラ・ムー」「ディオ
またザイムは敵に戻ったのかな🤔
自公や財務省との戦い
私たちの敵は自民でも財務省でもない。と神真都Qも
連呼の榛葉幹事長が声明 右のれいわになって国民民主党が池戸万作フォローしててワロタ民でも財務省でもない。と神真都Qも
連呼の榛葉幹事長が声明 右のれいわになって国民民主党が池戸万作フォローしててワロタMMT推進派のラストホープ池戸万作さん、ひろゆきにすら狩られてしまいネット民のおもちゃにNHK「トランプ政権は既に失敗」 [6337466大谷usaid
池戸万作「ひろゆきは財務省の工作
西側んでる 日本は二度と平和って言葉使うなよ
ネトウヨ悲報・桜井誠】反移民で躍進のドイツの極右政党AfD、女性党首ワイデル氏は同性愛者 [718678614]トランプ大統領がギリシャのアレクサンドルーポリにある米軍基地を閉鎖。維新では除名処分を受けたら議員辞職するという誓約書にサインさせ
お前らさ
平和的なデモなんて糞の役にも立たんぞ
気迫もクソもない
警察が来たらはいわかりました
それじゃ誰も言うこと聞かんて
>>783 嫌儲の1スレで50レスもしてるお前さんの方が廃人やろ
>>847 >>856 石丸・斎藤で稼げなくなった政治系アフィ垢が臭いを嗅ぎつけた感w
つばさの奴等で満足して兵庫維新の奴等と立花にきちんとお仕置きしないからこうなったwwwwwwwwwwwwww
財務省「借金し過ぎてヤバい、これ怒られるやつや」
???「財務省オラァ!」
財務省「ほら…」
???「もっと借金しろやオラァ!」
財務省「??????」
>>879 ビジウヨとか雑誌にカネだしてるのそういう団体だけどなあ
今回の予算でほとんど何も変わらないのが凄い
前原の罪は大きいぞマジで
財務省解体デモは盛り上がるな
中々付かなかったこの火は簡単には消えない。省庁職員も政治家も覚悟しといた方がいいよ
冷笑してれば全部済んだ時代でもないからね。戦前でも延々と大本営万歳やってた盲目馬鹿は多かったわけで
>>479 財政政策ではなく金融政策を主張するリフレ派は本質的に緊縮派と同じだからね。通貨発行を嫌がる
マネタリーベース増やしても日銀当座預金を民間人(市中銀行除く)は引き出せないから意味ないのに、マネーストックを増やさないと企業も個人も可処分所得増えない。
あと消費税(商取引税、付加価値税)を廃止しないと正社員の給与は絶対増えないし、物価を強制的に上げるからコストプッシュインフレになる
>>906 消費税ごときでなんも変わらんよ
少子高齢化が原因で減退してるだけだから
どうせフジテレビデモの時のように「雑魚国民が喚いてるww」ってタカ括ってるんだろうけど
10年後財務省が落ちぶれる壮大なフラグなんだろうなぁ
この人達は左翼だよね?
またみんなに馬鹿にされるよ
>>908 変わりますよ。だって可処分所得が確実に増えるんだから
まだ実感がないからわからないかもしれないけど
巷の人口減少衰退論(人口減少デフレ論)はディマンドプルインフレ下での民間の設備投資による生産性向上(所得増加)を無視してる前提(経済学はインフレ経済を前提にしてる)なので人口が増えても人口増加以上に生産性向上(主因は全要素生産性)による人手不足にならないと失業率が上がるか労働分配率が悪化して低賃金で安く買い叩かれてる
つまり経済(実体経済)は人の頭数ではなく、官民による設備投資(供給能力)の規模できまる。
そして民間が設備投資をするには日本がインフレギャップ(ディマンドプル型の)になってないと始まらない
今の日本はサプライロスインフレ(デフレギャップを放置したことで供給能力低下)で生活水準が悪化してる
政治的な活動は思想持ちと言う思想持ち何とかならないのかな
>>885 やっと日本も歴史初の市民革命が起きるのか
>>913 今まで右派左派イデオロギー関係なくおかしい人が悪目立ちしてたから一般人から敬遠されてたけど、本来生活に不満があったらデモを行うのが民主制国民国家における常識なのに、自己責任論で分断されてる国家観を破壊されてる日本国民には今まで気づかなかった。
まず民主政治の基本としてデモでみんなと連帯組まないと個々人で活動したところでマスコミや息のかかったインフルエンサーによる選挙世論誘導(プロパガンダ)の餌食となり確実に衆愚政治になる。
だからまずデモをして財務省を含めた内政問題が実在している事実を世間一般の自国民に知ってもらうのが大事。その上で選挙でどこへ投票するかは個々人の政治的判断に委ねる
(前提条件が間違ってても)行動するのが大事!みたいな擁護笑うわ
無能な働き者そのもの
>>917 じゃそれ以外でどうやって一般庶民が問題を識別できるんや、前提条件を間違ってるか否かなんてここのスレ民も一般人もリアルであったら識別できないから連帯するんやで
いい加減自己責任論的な個々人の活動は無駄だと気づこうよ30年もデフレなんだから
>>912 >人口が増えても人口増加以上に生産性向上(主因は全要素生産性)による人手不足にならないと失業率が上がるか労働分配率が悪化して低賃金で安く買い叩かれてる
今は人手不足ですw
>>918 30年デフレなのは労働人口が減ってるから
富生み出す能力が増えないのに手持ちの資産が値上がりするわけない
いい加減財政変えたら飛躍的に変わるみたいな夢はないって気づこうよ30年も停滞してんのに
テレ東が報じてしまったからヤバいと思った朝日も続いたかw
ネットからオールドメディア批判させるのを極端に恐れてそうなの草
>>919 経済成長を決めるのは全要素生産性(労働導入量と資本投入量)です。
なんで人口減少デフレ論出す人たちってみんな労働者1人頭の所得(生産と支出)が全員同じ前提で話しだすんだ?毛沢東の人民公社やソ連の集団農場工場みたいな社会主義国家じゃないのに
人口減少衰退論のおかしな点はgdp三面等価の原則を無視して人もの金(労働3要素)が初めからその地に一定量存在する前提になってる。
加えて人口デフレ論は設備投資(生産性向上)を無視してる。
しかもここに主流派経済学の考えが加わると通貨発行権も無視(貨幣プール論)した上に、実体経済に流通してるお金は1種類しかない前提(貨幣ヴェール観)だからマネタリーベース(現金)を増やせば経済成長するとか言い出す。
この人たちが高齢者叩きして成田◯介や維新みたいな小さな政府大好きなポピュリストを支持してるのだろうな
>なんで人口減少デフレ論出す人たちってみんな労働者1人頭の所得(生産と支出)が全員同じ前提で話しだすんだ?
話してないぞ
>人口減少衰退論のおかしな点はgdp三面等価の原則を無視して人もの金(労働3要素)が初めからその地に一定量存在する前提になってる。
はじめとは?初めの議論なんてしてないぞ
>加えて人口デフレ論は設備投資(生産性向上)を無視してる。
無視してないぞ
現状期待できないってだけだ(事実体労働人口で停滞してる)
>この人たちが高齢者叩きして成田◯介や維新みたいな小さな政府大好きなポピュリストを支持してるのだろうな
高齢者を叩いてはいけない理由は少子高齢化に問題がないからではないぞ
叩くべきは財務省より清和会と高市だろ
こいつらに対して「死ね」とデモを起こした方がいい
地上波が流すということは次のターゲットは公務員と決まったようだな
日本は無能省庁より上のごく普通の省庁探す方が難しい
一斉に報道し始めたりYouTuber乗っかってきたり
違和感しかねーな
昔 文藝春秋に消費税創設時の次官への
インタビュー記事があった。
省を挙げての根回しだったようですね。
>>136 ビジウヨのウクライナ洗脳工作の時にも見た流れ
昼間から仕事にも行かずデモがいいゴミ分だなネトウヨ
増税すれば財務省の人間にも影響があるはずだがそれ以上のメリットもしくは抜け穴があるのは明白
解体するしかないわ
珍しく左も右も若きも老いも女も男も
すべての層が財務省を憎んでるから巨大なムーヴメントにして解体に追い込むべき
文春辺りがノーパンシャブシャブみたいな醜聞暴けば一発よ
デモに参加した人が財務省の職員達は窓からデモの総列にスマホのカメラ向けてたり腕組みしてニヤニヤ笑ってたって言ってた
そういう声をあげはじめた国民を煽って刺激しかねない行為は禁止するようなデリカシーさえもないんだってびっくりした
>>1 財務省デモに群がる連中は厚労省デモは無視してるよね…あっ(察し)
>>249 反ワクならDS陰謀論界隈は味方のど真ん中じゃ無いのかよw
>>324 黒猫ドラネコも現地に行って陽キャ集団と陰キャ集団の2団体が別々に集まってると言ってるな
>>249 「そのデモ」って財務省と厚労省どっちよ
>>944 だってデモ隊は何を主張したいのかが分からないもんw
とりあえず集まってるだけでw
やるならフランス革命並みにやれ
ギロチン台スクランブル交差点か東京駅前のだだっ広いところに設置しとけ
この財務省解体デモはおそらく歴史に残る
春から夏頃には手が付けられなくなる可能性が高い
政府はさっさと財務省解体して暴動が発生する前に収めろよ
つまりこれそろそろネット有識者たちが逆張りし始めるタイミング
ネットユーザーはテレビのようなレガシーメディア(オールドメディア)を嫌っている割には、
レガシーメディアに取り上げられることを喜ぶ矛盾した感情を持っているよね
>>951 日本人はテレビ大好きだからしょうがない
中国ロシアよりよっぽどテレビ好きなのがジャップの平均収入で
自称ニューメディア好きもやってることは平成バラエティです
アメリカの方が遥かにTVの影響力はデカい
ネットにばかり没入してるのは日本のネット民だけ
Xユーザーも大半が日本人
世界の流れ的にはそんなにインターネット至上主義じゃない
>>949 霞が関でのデモなんて珍しくもないし暴動に発展するならその時全員逮捕して前科持ちにしてやればいいだけよ
ってか14年前の脱原発デモの時ですらしなかったことをこんな小規模の暇人の集い相手にするわけ無いでしょ
>>954 脱原発デモはいつもの共産バカパヨ(いわゆるプロ市民w)のセンズリだからノーカンでしょw
あんなのと今回を一緒にしちゃいけないw
アホウ含めて自分達だけは助かると勘違いしてる上級気どりの馬鹿さ加減
>>478 元々はそうだったが「老人はみんな死ねニャ!」な連中が乗っ取ろうとしてる模様
マスコミが財務省解体デモについて報じないから代わりに僕が広めます-ヒカル
ps://youtu.be/noYdEHx-lJU?si=MBdFgfLG1Mg4THB7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。