【悲報】財務省解体デモさん、大物陰謀論ウォッチャーに潜入されてしまう… [736584868]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
黒猫ドラネコ
@kurodoraneko15
財務省前に約250人。経済評論家が主催の陰キャ隊、
陰謀論集団・百万人プロジェクトのヤンキーが煽る陽キャ隊に分かれ、
統制なく「解体!解体!」連呼。「ふりかけでメシ食え!」「闇バイトの責任とれ!」や
「今すぐ消えろおぉ!」と泣き叫ぶ者など。
予想通り、これまでで最も低俗なデモだと感じました
https://greta.5ch.net/poverty/
庶民の叫びなのにどうして…
別にデモに低俗もクソもないよ
ただ今までデモを馬鹿にしてたやつがなんの反省もなくデモしてたら氏ねと思うだけで
なんでモメンは自分らはやらないくせに文句だけネットで言うゴミに成り下がったの?
自民党に言えよ!自民党の前でやれよ!はわかる
じゃあお前はやってんの?やってないわな
もともとザイム真理教とか言ってたのネトウヨではなくて森永卓郎中心としたお前らだったのに
解体は意味がわからんけどデモは真っ当なんじゃないの?って思うんだが
なんかネトウヨの統一教会ムーブに似てるよね
あれだけ韓国嫌ってたのに、え?統一教会?べつにいいよ?ってあれと全く同じことをお前らが今やってるんだけど
>>4 あるに決まってんだろ。これは間違いなく低俗なクソデモ。根拠無しの財務省陰謀論だから。
>>5 クソみたいな陰謀論を勝手に嫌儲発祥にすんなよネトウヨ。
>>5 気にするな、ここも工作して冷笑レスでまとめてまとめサイトに掲載するいつもの流れだから
モメンにお前のような魂のあるやつはいなくなってた思ってたがたまに見に来るといるもんだな
ただこんな肥溜めが工作の一つとは上級も成り下がったものだな
そらそうだな、皆がある程度の富を得てようやく日本というものが存続できるんだから
その基盤から壊したら自分たちが動くしかなくなる、惨めだな
ネトウヨとれいわ信者という左右の垣根を超えた共闘だぞ
お前らもっと喜べよ
財務省陰謀論がアホなとこはそんなん言ったら選挙が無意味ってこと。
今まで投票すらしたことないバカが「真実に目覚めて」自己正当化の為に飛びついてるんだろう。陰謀論者のいいカモだ。
>>15 共産党はこんなバカなことしねえわ。バーカ。
本職の人みたいだな左翼活動家に雰囲気似てる
財務省は不景気にしすぎだから解体していいけどな
思った通りネットのゴミがそのまま表に出てきたって感じだな
>>21 普通のデモはみんな高貴だよ。まぁ高貴というと語弊があるかもしれんが"貴い"ことは確かだ。"尊い"って書いたほうがしっくりくるな。
もう一度言っとくが財務省解体デモは"普通の"デモではないぞ。低俗なクソデモだ。レイシズムと陰謀論を動員したデモというのは全てクソ。ネオナチのデモと同じ。
陰謀かどうか調べないとわからないよね
とりあえず特別会計の透明化あたりから初めて一つ一つ議論していけばいいと思う
良い所は伸ばし悪い所は是正したらいいじゃん
政治家や官僚に死人が出ないようにデモ活動で庶民が監視することは双方にとって悪くないことだよ
コイツら馬鹿だから陰謀論インフルエンサーにチューチューされてんの気が付かないんだよなぁ
安全な位置から高みの見物するなら冷笑するより扇動したほうがいい
国家や公権力に対してのものは(´・ω・`)
>>5 ケンモメンて反原発デモとか安保法制デモとか普通にスレたてて参加してたんやで
昔のことだからここ来たばっかのガキは知らんか
もちろん今財務省デモしてるような連中は冷笑してたよ
この参加者達に財務省がどんな役割を担ってるのか聞いてみたい
半数がまともに答えられないんじゃないかな?言い過ぎかな
>>33 失われた30年の責任があるのは自民党であって財務省ではない
>>5 森永卓郎なんて陰謀論で晩節汚した人じゃん
ケンモメンでもあんなの信じてた人ばかりじゃないよ
ザイム煽りしてるのはネトウヨ番組、民民、れいわ辺りか
参加者もその辺の支持者だろな
財務省だけじゃなくてこのデモ参加者は外国人排斥までしてる
そんなの共感できるはずないやん
財務省なんてただ建屋があって職員がいるだけだろw
安倍や麻生が好き勝手やってきたんだが
>>5 お前も文句言ってるだけじゃねぇかケンモメンだもんな
頭のおかしい人達がネットで真実に陥ってしょーもないデマや陰謀論を信じた結果財務省悪玉論者が誕生したんや
ネット右翼や反ワクと同じや
よくあるパティーン
省庁の仕組みも分からんアホが集まればこうなる
必要なのはデモではなくアホへの治療
それでもこいつらは自民党に投票するんだから笑えるよな
>>38 「左右の対立ではなく上下の対立だ」って当初のコンセプトを捻じ曲げて「左翼は俺たちの差別主義排外主義を容認しろ」になってるからな
世界中でこの流れが見られる
そもそもなんで財務省解体なんだ?
よく批判されてるけどなんでだかよくわからん。
5ちゃんと一緒で玉石混交だな
意味をよく理解してないヤツも多いが、中には大蔵省から金融庁の分離に直接関わったマジもんもいる
フジテレビデモしてた連中というか団体の系譜だよなこれ
>>48 天下り禁止デモ
緊縮財政反対デモ
とかなら、分かるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています