__池田信夫、ネット民は本気で長期停滞の原因は財務省だと思っている [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ここまで火消しに動員される奴ら多いと相当効いてるんじゃないかと邪推してしまう
財務省と経団連、それらの操り人形になってる自民党が悪いんだよ
自民だろうが民主だろうが
ずっとやっててダメなんだから
変えようという話になるのは仕方ない
一省庁なの与党や政府よりも強大な権限を持つ悪の組織らしいな
自民党だけど
その自民党の落とし子である財務省も同時に批判するべき存在である
仮に、本当に財務省が諸悪の根源なら青葉すれば万事上手く行くはずだが
実際はそんなわけないからな
諸行無常はこの世の真理
何人も逆らえないしましてや誰かのせいでもない
まー確かに大部分の法案作ってたり、国会答弁の原稿考えたり、2世3世議員の頭の悪さとか見てると国家運営に財務省の影響がないとは絶対言えないけどね
長期停滞の原因は自動車以外の産業作れなかった日本人のせいで良いんじゃね
研究開発面で研究者はここ20年不正論文ランキング世界ランカーを輩出しまくってるし
製造面でも主要産業おそらく全社品質不正だし
こんな国で予算税制程度で何ができるんだよ
財務省はケチ集団かつ自民党ですら逆らえない黒幕設定なのに自民党は五輪だの万博だのマイナンバーだの海外バラ撒きだので無駄遣いし放題
この低迷は必然でしょ避けることはできなかった
財務省が頑張っていたからこそ
この程度で済んだんだよそこを理解できない底辺低学歴は帰っていいよ
じゃあ自民のせいってはっきり言えよ
もっと言えば消費税
>>58 経団連って意外と叩かれないよな 奥田御手洗の頃は死ぬほど嫌われてた気がするが
何割かは財務省の責任もあるだろうが自民党という大戦犯
>>59 バカの考えだな 中身が理解できないからただ変えればいい と
うまくいかないから癇癪起こして八つ当たりする子供と変わらない頭
そもそも財務省に対する仕置なんて
政治しか出来んのだから
政治の方に文句言わなきゃな
おいおい旧民主が歳入庁とかやろうとして潰したのはクソウヨじゃなかったか?
財源財源言ってウザかったのにいつから宗旨変えした?
自民党と大蔵省財務省と
消費税還付に群がる輸出企業のせい
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
嫌儲はアベノミクスの失敗でインフレしてるという結論だけど
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>86 内閣人事局が送り込んだ人間に直接行けばええやん
何と戦いたいんだ
ただ一番の原因は国民だけどね
長期にわたって権力が集中したのは国民がそうなるように投票し続けた結果だし、彼らはあくまで合法的に権力の座にいるわけだからね
ネトウヨって立憲とかには財源は?って言ってたのにほんま
いずれにせよ、不当な増税や物価高で日本人を苦しめ、秘密裏に裏金をスイス、北朝鮮、ウクライナに送金しているDS犯罪組織は即刻解体されるべきだわ
そんな曖昧な言い方をせず
どこの政党のせいなのかはっきり言えばいいのに
誰が原因でもいいけど税金と物価を下げてくれ
自分の生活さえ良ければ政治なんて安倍ちゃんだろうと鳩山だろうと誰だってええねん
公僕は無能だから小さな政府にしろ←分かる
でも政府はどんどん財政支出を増やせ←???????????
>>74 本気で叩いて逃げられたら困ると思う節があるのかもな
景気が上向くタイミングで毎回増税して経済停滞させた張本人だろ
財務省批判の支持者は境界知能が大半とか言い出しそう
>>92 物価下げると、
「日本はデフレだからダメなんだ!さっさとインフレにしろ!」と喚く奴らが湧くじゃん
どっちなん?
普通に自民党と同時に批判すれば解決することなのに異常に財務省にだけは理解を示してるケンモメン普段は市役所の職員叩きに勤しんでるのに優しいんだね😘
絶対アベノミクスは叩きたくないザイム真理教徒の陰謀論者たち
財務省ガーってずっと言い続けても何も説明できない
>>74 短期的ビジョンで賃下げ競争支持して、国ごと滅びそうになったら掌返してる無能だからな
外国人入れて賃下げ競争させたら品質下がるに決まってんだわ
>>98 内閣人事局が送り込んだ人間に直接行けばええやん
何と戦いたいんだ
>>88 マスコミに洗脳されてどうしろと
人間そんな賢い生き物じゃないぞ
30年の停滞は緩和でインフレ復活しようとしたタイミングでの消費増税だからね
>>95 財務省の仕事は財政を健全化することだからそれは仕方ない
いつもホイホイ聞いてしまう政治家がクソ
何の役にも立ってないのに仕事としてるつもりなのが一番ヤバい
まともな大臣を立てて作り直した方が良い
財務も予算も行政取り仕切ってんのは自民党だが
まあその自民党の経済の知識の源泉が財務省って可能性は高いが
なら選挙で経済に強いやつ選ぶしかねえ
国家権力より力がある省庁とかマジ草
自民やそのケツモチアメリカを叩けないけど自分たちの生活は苦しい、ならどうすればいいかという層にはピッタリな陰謀論だったんだろうなぁ
>>74 経団連企業は労働者賃金上げてる
自民党に頼んで、労働者賃金上げさせないのは中小経営者団体だよ
>>109 いや嫌儲はアベノミクスの失敗でインフレしてるという結論だけど
>>92 (ヽ´ん`)「財源は?円安は?インフレは?国の借金は?財政破綻は?将来世代へのツケは?」
じゃあと、郵政民営化で公務員を30万人弱減らした小泉のこととかは批判するわけだろ?
支離滅裂過ぎて、マジで境界知能だと思えてしまうよ
>>70 そうやって自民が通したいものは通すんだよ
結局財務官僚の掌の上で転がされてるんだぞ
経団連って一昔前は2chで親の仇くらいに叩かれてたと思うけど
時代が変わったのか、世論操作的なものが効いてるのか
>>112 アベノミクス以前は下げたりしてたじゃん
民主の頃とかさ
ネトサポさんのネット世論形成が近頃はイマイチ決まらんよね
あっという間にあやがつく
>>101 ずっと前から言ってたアイツらだしな
イーロンみたいにその公務員全員首切れば崩壊するだけなのになw
政治家が出来るのはそれくらい、無能だから全部任せて財務省のいいなりになってるだけ
>>99 消費税は老人だらけになれば上がる税だから
老人だらけの国づくりをしてきた自民党のせいだな
森卓も死の間際ならデカい爆弾でも遺していけばよかったのに
息子が界隈の世話になるから最後まで道化に徹したとか役者魂が過ぎるこって
財務省に本当に権限があるなら社保削減して財政健全化できてるんだよな
官僚組織は内閣がやる気になれば変えられるから政治に変えさせればいいんだよ
安倍だって官僚組織をダメな方向に変えてたろ
税金払ってなさそうな奴ばっかり集まって何してんのあれ
>>127 イマイチな人生だったな、大言壮語だけで
何がなんでも自民党や安倍のせいにはしないという強烈なパワーを感じる
結局民民のアシストしたいだけでしょこの財務省陰謀論って
壺は民民に寄生先を変えたからな
財務省陰謀論者のネトウヨって経済の知識一つもないよな
ネット民(つまり、統一教会)応援 → 石丸、消えた
ネット民(つまり、統一教会)応援 → 斎藤、消えそう
ネット民(つまり、統一教会)応援 → 玉木、今ココ
ネット民(つまり、統一教会)批判 → 財務省、今ココ
時計泥棒(財布も盗んでいる)が財務省憎しで低知能層を煽った結果やで
財務省にそんな力があったら対GDP比でこんなに財政赤字拡大するわけないだろ
悪いのは自民一択だよ
勉強しないから競争に負けただけってのを認めたくないんだろな
他責思考の愚民どもは
ヒカルのお陰で財務省デモやってる奴はバカという風潮になってしまったね
>>133 自民党ネトサポの働きの為だとしたらネトサポ優秀だな
自民党のせいではない、財務省のせいだとバカたちを騙せた
仮にその停滞が起きてるとしたら原因は自民党の悪政であり
なぜかその自民党を叩きたくない界隈が財務省のせいにしてるだけ
これ好き
s://i.imgur.com/thY4qjs.jpeg
そもそも財務省は財務やってるだけだしな
社会保障費140兆やぞ
それ受け取ってるやつがいるわけで
インフレで景気が良くなるとか言ってたアベノミクスの全面失政を認めたくない奴らが財務省叩いてるお笑い状態
森永卓郎「日本経済停滞の原因は財務省!ザイム真理教!
菊池誠「日本経済停滞の原因は財務省!ザイム真理教!
@kikumaco
財務省陰謀論の発祥地はこの2名
モリタクはくたばってくれたけど、キクマコは阪大をクビになったあとも陰謀論拡散中
投資は悪、消費は悪、ってね
バブルの反省が上手く行き過ぎた
需要と投資利益こそ日本の企業が海外に求めて行った原動力だったのにね
>>143 ワロタw
なんて冷静で的確な分析なんだ
>>143 池田信夫自体はただの耄碌ジジイだと思ってるが、れいわ新選組信者は境界知能のギリ障っていうのは言いえて妙、正鵠を射てるわ
消費税なのは間違いない
インフレは消費税できちんとしてるし
>>113 ホワイトカラーエグゼンプションとか派遣解禁とか経団連の要望だろ
政治家に言えや派と政治家は官僚の言いなり派が居るんだけどどっちなんだよ
>>1 本丸は財務省で間違いない
財務省のサブ組織として
クソ日銀がある
30年デフレにした諸悪の根源は
クソ日銀
>>143 自民党のままいけると思ってるのも境界で
それがボリュームゾーンなのは選挙でも明らかなんだが
>>79 アベノミクスが失敗確定して、批判をそらしたいから
財務省ガー
消費税10%
消費税輸出戻し還付金
法人税の合法的
法人税減税の穴埋め
暇アノンのいうナニカみたいに諸悪の根源がいると単純化しないと理解できないバカが多いんだろうねジャップ
デモは中韓の工作とでも言っておけばすぐ解散すると思うよあいつら
馬鹿だから
>>158 政治家にとって得する話は強引に通すけど(五輪中抜きとか)
どうでもいい消費税とかは財務省のいいなりという話
>>113 中小のほうが労働分配率は圧倒的に高い
上げたくても上げれないのが中小
いいえ
自民党です
その自民党の背後に誰かいるんでしょうけど
まあとりあえず直接手を下したのは自民党です
一因ではあるだろうけど結局は政治と民意だろ
今もインフレ大変だーって言いながらインフレ政策をやろうとしている党が大人気なんだしw
>>1 財務省の上に政治家がいることを理解してないんだよな
つまり安倍
一省庁が国を支配しててしかもその中に日本人がいないとか
3秒くらい考えればおかしいと気づくだろ
>>160 いや嫌儲はアベノミクスの失敗でインフレしてるという結論だけど
>>174 内閣人事局が送り込んだ人間に直接行けばええやん
何と戦いたいんだ
モメンは自分のみじめな境遇を誰かのせいにしないと
正気を保てないんだから仕方ない
>>169 政治家が逆らえないほどの権力がある財務省が、
何故か、わざわざ安倍を守るために公文書改ざんという犯罪をするっていうね
財務省ガーやってる奴らが境界知能ってのは説得力ある
>>143 れいわ叩いてる奴は本質わかってないよな
経済とかまずどうでもいいんだよ
凝り固まった利権を潰すにはれいわか共産じゃないとだめなのがわかってない
どうこねくりまわそうが利権や官僚でがんじがらめの自民党には無理なんだよね
政権交代するには国民主権が得られるれいわが最適ってだけ
経済はあとで考えろまず利権潰ししないと成長のスタートラインに立てない
>>152 流石に耄碌しても東大卒やしれいわ信者のバカ底辺よりは100万倍くらいは頭ええやろ
>>181 郵政という利権を潰した小泉のことは批判すんだろ?
経済産業省「規制で稼ぐ寄生虫のようなオレも」
厚生労働省「そう払うのは遠い未来、余ってるんだから使ってしまえのオレも」
財務省「ノーパンしゃぶは過去のことじゃない」
三位一体!
公務員「税金は毎年湧いてくる定期収入やん、カラ出張したろ、カラ残業したろ、隣の庁舎に歩いて行くだけで出張したことにしたろ、もうなんでも手当つけたれ」
国民のせいにして100周遅れの構造改革言い出す人間は信用されんだろうな
必ず言い出すんだけどね
モメンは軍師タイプだけど、無職だから時間はありあまってる
税制や予算編成に思考を巡らせるのが楽しいんやろな
財務省、二階あたりが汚れ役になって本丸の安倍を守る
安倍政権の常套手段
安倍さんは国民のためにこいつらと戦ってるとかいうアホみたいなストーリー
>>183 れいわはその路線でもないじゃん
なるべき大きな政府維持して
資本からその金取る政党だからその点も民主国家としてまっとう
与党にすべき政党第一位
なぜかオールドメディアでは一切報道されていません。。。
>>1 財務省が政治家を操ってるという陰謀論もあるが、それはない
安倍政権の時に内閣人事局が超絶強化されて、首相や官房長官の意に沿う人たちばかりが抜擢するようになった
今の省庁は、内閣→官邸→省庁の順になってんだよ
つまり安倍なんだよw
でもウヨは絶対にこの事実を認めないだろw
だからこのデモには何の意味もない
見当違いの攻撃をしてるだけだから
>>187 増税の話政府がしだすと、嫌儲くんはすぐ新しい税金思いついて提案してきよるよな
あの企画提案力なんなの?
大きな政府=資本からの還元
だからな?
ネトウヨはまず基本わかってないよな
お前らが恩恵受ける額の大きさだよ
これはぎりぎりまで維持しなければいけない
できれば拡大していくべきもの
まず
資本論読みましょう
???
池田信夫なにいってんだ
内憂は財務省で決まりだ
10万円給付した安倍は財務省を怒らせたせいで失脚しました
ダイエットとかもそうだけど◯◯を食べれば痩せるとか、◯◯を食べれば病気にならないとか、そう本気で思ってる人がいるし
ショート動画や切り抜き動画ばかり見たり、アルゴリズムも理解せずに自分の好きな情報にばかり触れていき、SNSでは同じ思想の連中でつるむ
ひろゆきみたいに物事を単純化させる人間が大好きで難しいことも頭がいい人は簡単に説明できると思い込んでいる
そんな愚衆がするデモとしてはコレ以上にない喜劇
民主党政権時に足を引っ張ったのは官僚なんだよなー
全とっかえしたトランプは正しいよ
>>195 いや嫌儲はアベノミクスの失敗でインフレしてるという結論だけど
>>182 ノビーは東大のトップ層しか入れないサークルに所属してたことが自尊心になってるからな
会員は著名な学者が大勢いるからそいつらと同格って意識
このムーブの面白いところは反駁する人がいると議論を深めるのではなく
あいつは財務省の犬だ工作員だで反論はせずに只管内側に籠もっていること
つまり中身がよくわかってないままやってるってことなんだよな
>>199 安倍が増やした国の借金について批判したくないからだろ
>>1 税金を1箇所に集めて身内で使い方決める今のシステムやめたほうがいいよ
低学歴の底辺を、
君らが不遇なのは君らのせいではなく、君らの選んだ政治家のせいではなく
財務省のせいだよ
と言って気分良くしてやるユーチューブ経済芸人がこういう人を増やす
もの知らない若い奴なともかくそれは無いやろ
日本人の能力の無さが停滞の原因でしかない
そらそうしないとケンモメンは何もできない自分や家族を肯定することができないからなぁw
>>143 残念ながら票に軽重はないんですよ
これは単に人を貶めてるだけ
「本気で」とか「全部」と言うほどには思ってないな
一定の留保つきで「財務省が悪い」のは確かだと思う
もちろん自民党も悪い
長年理系エリートがこぞって医学部目指して社会保険料食いつぶすだけの存在になる国が経済発展するわけがない
安倍政権時代は、
野党議員が問題起こすと、問答無用で党の責任になるのに
政権与党が問題起こした時は、財務省や二階派が悪いのであって安倍さんや自民は悪くないって方向に誘導されてたよなw
日本の停滞って製造業、特に自動車以外に稼ぐ力をつけられなかったのが原因だろ
特にアメリカに潰された半導体と、ITで全くダメだったのが最大の敗因
製造業は日本の成功を学んだ近隣のアジア諸国に当然マネされるし、
それによって韓国、台湾、中国にシェアを奪われまくった
財務省とかあまり関係ない
Xperiaのシェアがほとんどいないのが答え
高値でも買いたいモノを作れなかった
財務省を悪玉にする陰謀論ってほんとクソだよな
日本経済が悪いのは財務省が悪い、日本政府、自民党は悪くないという論調に持っていってるし
こんなのに乗っかってるれいわもクソ
>>211 それはその通りなんだけど、財務省の責任じゃないんだよね
厚生労働省や 文部科学省の責任でさえないと思う
底辺老人や障害者にさえも最高の医療や介護が保証されて当然と願った有権者と後先考えずにそれに迎合した自民党の責任でして
池田信夫氏による名誉毀損訴訟、二審は賠償額が「倍増」114万円…東京高裁
https://www.bengo4.com/c_23/n_6279/ 財務省批判するとスキャンダル流されるから
財務省に従うしかないんだよね
>>216 もちろん財務省のせいとは思ってないよ
表立って医師会に反旗翻すのは票田もそうだけど自分の老後が怖いから触れる政治家いないだろうな
農作業的ルーチンワークを好む国民性
毎日同じことしかしないならそりゃ時代に取り残される
陰謀論者、反ワク、親ロシア、財務省批判、なぜなのか?
>>61 実際そうなのかも。議員をレクチャーで洗脳してるらしいから。
>>211 官僚批判するにしてもそんな医療利権、老人利権創り上げた厚労省の方が庶民生活を苦しめてるのにな
労働者に重い負担は社会保険料で
厚労省に取られる税だし
社会保険料の増大をストップするには財務省はどちらかと言うと国民の味方側なんだけどな
この50年で税と社会保険料どっちが増えてるかわかってる人あのデモに少なそう
この爺さん実質勝利(キリッ)と宣ってるよ
ホント見苦しいな
財布握ってんだから停滞の一因なのは当たり前だ
池田の話を信じる方がどうかしてる
>>223 自民党や安倍が好きなんだろ
自民党ネトサポの活動実ってる
国全体がゴミだから財務省はそのゴミの一部でしかない
>>221 自分の老後や医師会じゃなくて選挙が怖いんでしょうな
老後が怖いと言う理屈だけだったら金持ってる議員や若い議員は「ケンモメンの親なんて強制 安楽死 でいいだろう」と堂々と言えるだろうから
今は関係を切ってるようだが敗訴常連の石井孝明を
自身が代表を務めるアゴラで執筆させてたのが池田な
執拗にこの爺のスレを立てる連中の意図も
よく分からない 米山とかでも
良いだろうし他にも論者は居るだろう
この敗訴爺をチョイスする理由がない
予算使い切りのゴミクソ達じゃん
まずこれが原因でもあるから
財務省が悪いと言われても仕方がない
最近はずっと反体制派ネトウヨと体制派ネトウヨでウヨゲバしてんね
どっちも安倍真理教であることは変わらんのに
ネット民ってほんと頭悪いよな
ザイムショーガーザイムショーガーって唱えてたら何とかなると思ってる
安倍政権の負の遺産とは言えないからやろ?
恥知らず高橋洋一先生が財務省陰謀論何十年も仕込んできたけどw
上級も今は毎日ソフトな一揆が起きてるようなもんだと危機感もってもらって…
経済崩壊は自民党が悪い
経済崩壊は自民党が悪い
経済崩壊は自民党が悪い
経済崩壊は自民党が悪い
統一教会の意見をネットの総意にするな
財務省は断固として「景気回復のためには増税」の主張をするべき
日本の経済がここまで衰退したのは付加価値(労働価値ではなく)に対する税が少ないからです。
つまり、法人税や消費税の税率が低いからです。
そのことは打ち出の小づちを持った者がいる集団を想定してみれば明らかです。
打ち出の小づちを持った者に物事を生み出させ、その物事を徴収して他の者に分け与えれば、
他の者はその物事を得られます。
打ち出の小づちを持った者がより多く物事を生み出すほど(生産性を上げるほど)、
あるいは、打ち出の小づちを持った者からより多く物事を徴収するほど(法人税や消費税の税率を上げるほど)、
他の者が得られる物事はより多くなります。
日本衰退の原因は、自民党などが法人税や消費税などを十分に上げてこなかったことにあります。
国債増発や減税を執拗にプロパガンダしてきた自称経済通も同罪です。
日本の経済が衰退した原因には、政府が国債を発行して市場から資金を吸収し、
その資金を、社会保障や三菱ジェット、オリンピック、万博など、
生産性を少しも上げない事業に費やしたこともあります。
しかも、それらの支出は資産を殆ど形成しません。
政府が国債を発行しなければ、民間は市場の資金を厳密に吟味した事業に投資します。
その投資は資産を形成し、生産性も向上させます。
ここまで日本経済が衰退したのは、すべて自民党などの無能な政治家のせいです。
ここまで来ると、意図的としか考えられません。
しかも、今までの失敗を総括することなく、半導体やスタート何たらに税金を浪費しようとするのだから終わってます。
高IQの皆さんはなぜ日本経済を30年停滞させているのでしょうか
政治家は票失うから増税を嫌う
なら誰がやらせてるのか?
ザイムだよ
普通お金がないが無い時は金利を下げて、減税を
するって当たり前のことができてないんだから
ただかれるのは当たり前では?
それとメディアが銀行に公的資金を入れるのを
反対して不良債権処理を遅らせたのも悪い
>>1 大蔵省と違って必要な支出をすることが
財務省には法律で規定されてないからな
単に税金を集めてそれを管理してIMFと同じ役割(
することしか規定されてない
即ち韓国と同じように日本の30年もIMF管理下だったということ
それに気づいた国民に反発を受けている
>>1 統一教会は、共産を除くすべての政党に寄生するんだよねえ。
いままで幹事長役で壺を送りこんできたでしょ。
立憲・維新そして現在は、民民とれいわ、だ。
「寄生先をコロコロと変え」、「政党関係をグチャグチャにすることで」、正体を隠し、(いま現在ターゲットにされているので)特定の批判を浴びないように逃げ回る。
見つからないので、勝負を5分5分に持ち込むことを目指してるんだろう。
こういう戦術はおそらくギリシャ時代の古典にもすでに書かれてるんだよ。
ネトウヨが熱狂してたアベノミクスのせいだろ
要は安倍晋三のせい
射殺もやむなし
>>260 れいわも伊勢崎賢治という壺を受け入れてしまった。
どうしても統一教会を受け入れてしまうんだな。
ベースに宗教があるからそこで合意するんだろうなあ。
当たり前だが、共産と社民だけが統一教会を受け入れない。
ここまで政府支出がGDPに占める割合が増えたら
優れた製品を作るより政府紐付きになって補助金でウマウマする大企業しか生き残れない環境になるに決まってる
そういう意味では財務省のせいかもしれない
もしもっと増やせという意味なら市場経済はいらないということだから
それが正解なら今頃ソ連はアメリカを倒して世界唯一の超大国になってるよ
260の続き。
ベースに宗教があるからそこで合意するということがどこかに書かれていたね。
現在、統一教会は民民とれいわに注力。
いままでの強行な路線はほとんど捨てて、ほとんどを庶民路線に方針を切り替え。
統一教会の最終目標は【改憲】なので。
捨て身の「肉を切らせて骨を断つ」。
れいわも現在は改憲を表明はしてないが、最後の段階で改憲にコロッと転換する寸法なわけ。
たぶん省庁で一番の戦犯をひとつ挙げろと言われたら財務省ではなく厚労省だろうな
穴の空いたバケツのバケツにあたるのがこれ
ただしバケツの穴を塞がなきゃいけないのは人間バケツに塞げるわけはないからそういう意味ではやはり自民党だろう
>>264 ID:Mgsahgf+0
↑
はい、統一教会。
>>77 そういうやつが多いからアメリカですらトランプなんか当選するんだぞ
>>1 もともと政治は
自民ー国民ー共産だったのが
自民ー元国民(立憲)ーれいわ その他;共産・国民(新)・他5〜10種
な歪な関係になったのは財務のせいだから財務を司る財務省は完璧に滅んだほうがいい
そのせいで財政がめちゃくちゃ,1個人としてだがそういう若者多数いる
>>257 >お金がないが無い時は
まずこの前提が間違っているので…
>>274 そう。米軍・統一教会・ロスチャイルド=悪魔崇拝教=世界の麻薬の元締め、臓器売買の元締め。
人肉食をしてたエプスタイン島事件の人たち。
USAIDの人たちだな。
>>277 続き。
USAIDロスチャイルドだから天皇も関わっている。
明治時代には人身売買の噂もあったからな。天皇。
USAIDが明らかになったが、一方のトランプにも統一教会のアドバイザーがついたわけで、トランプも半分USAIDなんだよなあ。
まあロシアと組んだからね。フリーメイソンの一員ではある。
http
s://i.imgur.com/TDhiGDE.jpeg
中国だけがフリーメイソンから外れる。
中国が攻撃されるのはこれが理由。
あんまり褒めたくはないけど財務省と国税庁が踏ん張っているから日本は何とか維持されている
あまりにも世間にアホが増え過ぎてケンモメンが体制派につくという異常事態に
全部自民党と公明党とそれを援護する維新の会と国民民主党のせいなのに
普通に自民党がクソ予算通し続けてるのが悪いて分かるやん
頭おかし過ぎるは
>>175 だから、すみませんって言ってるじゃないか
圧力かける財務省が悪いし
財務省と戦えない自民も悪い
両方悪い
緊縮批判は賛同するけど、なぜその矛先が政治家に向かないのか。
批判したとしても、民主党批判だけ。
ノビーは財務省の外郭団体から仕事をもらってる立場な
統一教会がネットやっていいと思ってる?
統一教会のネット使用禁止法案を早く作ろう。
というか、早く解散すればいいんだけど?統一教会。
すべての暴力団=統一教会。
麻薬、臓器売買=USAID統一教会。
緊縮っつーけど、何をして緊縮してると判断したんだ?
ちゃんと「定量的」に主張してみてほしい
>>1 騒ぐのは統一教会と決まっている。
いまの統一教会は「民民とれいわ」に注力している。
いままで(共産を除く)すべての政党に幹事長を送りこんできた。
立憲・維新、そしていまが民民・れいわ。
統一教会=暴力団、なんだからしょせん方針なんてどうでもいい。
だからすべての政党に幹事長を送りこんできた。
まあ最後の目的は【改憲】。これしかない。
安倍死以後、かなり批判されてきているので、統一教会はとにかく身を隠さなければいけない。
すべての政党に偽装し、政界を混乱させてとにかく壺への批判を逸らす。
もういままでの硬派な方針はほとんどを捨てて、とにかく【改憲】だけを目指す。
庶民にギリギリまで同調する。最後に改憲を目指す。だかられいわも最後に改憲に転換するよ。
消費税が日本経済の死因だし
その元凶が悪いのは当たり前
>>296,297
↑
はい、メール欄に、文鮮明はサタン、って書けない。
はい、おまエラはクソちょん統一教会・壺、確定。www
はい、おまエラの負けーーーwwww
>>300 ID:QSdioMBb0
↑
はい、メール欄に、文鮮明はサタン、って書けない。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。www
はい、おまえの負けーーーwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています