大船渡大火災 現在84棟の建物を延焼 [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソースはリアルタイム更新中
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250226/k10014733831000.html 26日午後、岩手県大船渡市の複数の場所で発生した山林火災は延焼が続いています。
市によりますと、午後10時40分時点で少なくともあわせて84棟の住宅などの建物が延焼しているとみられるということで、消防が消火を続けています。
警察によりますと、火災が起きているのは、大船渡市の赤崎町合足地区と、三陸町綾里の小路地区と田浜地区などです。
このうち田浜地区の現場は、今月19日に山林火災が発生し、25日に消防が鎮圧したと発表した場所の付近だということです。
乾燥しとるんけ
冬でもジメジメして山火事が燃え広がらないのがジャップちゃうんかよ
昼のニュース映像
tps://www.youtube.com/watch?v=okpgaEMk7oo
もういっそ日本の国中の山という山すべて放火して消失させれば花粉症撲滅できるんじゃね?
勝手に燃え尽きてくれるから一番金かからないだろこれ
三回目の火事なんか火元ぼかしてたけどもしかして放火なんか?
> 消防が鎮圧したと発表した場所の付近
鎮圧後これ消防団が2時間おきくらいに半日様子を観察しないといけないやつ・・・倒木の下とかくすぶっていて風でまた発火したん?
>>10 こんな火の不始末か放火の疑いがあるようなのに寄付したら危険だよ
少しは頭使えよ低能
>>23 こんな火の不始末か放火の疑いがあるようなのに寄付したら危険だよ
少しは頭使えよ低能
なんでこんな燃えてんの
ジジイが野焼きでもやってたのか
まだ燃えてるんか?
東北は大変だな
住む所じゃないわ
>>33 実はこの山林火災で能登よりも早く陸自が動いてる
チー牛が放火したか?
地域一帯のチー牛を道路に引き摺りだして始末しろ
>>41 こんな火の不始末か放火の疑いがあるようなのに寄付したら危険だよ
少しは頭使えよ低能
すごいことになってんな
この辺の大火って311の夜を思い出す
総務省消防庁によりますと、山林火災を含む林野火災はおととし全国で1299件起きていて、このうち半数を超える679件が2月から4月に集中していました。例年、同じような傾向だということです。
出火の原因で最も多かったのが▽刈り取った草木などを自宅の庭や畑で焼却する「たき火」で416件と、全体の3割以上を占めました。
次いで
▽野焼きなどの「火入れ」が247件
▽「放火」や「放火の疑い」が98件
▽「たばこ」が49件
▽「マッチ・ライター」が32件などとなっています。
↑
近所にガイジが住んでたら詰み
田舎行くとゴミ焼き、野焼き大好きなジジイいるけど、放火で逮捕しろよ
>>29 大船渡はどっちかって言うとウニとかアワビだな
>>35 名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?
この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・
ベストアンサー
2011/01/14 14:10:53
A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。
B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?
C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。
D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。
E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。
F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む
http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
山林火災を含む林野火災はおととし全国で1299件起きていて、
このうち半数を超える679件が2月から4月に集中
▽ 刈り取った草木などを自宅の庭や畑で焼却する「たき火」で416件
▽ 野焼きなどの「火入れ」が247件
▽「放火」や「放火の疑い」が98件
▽「たばこ」が49件
▽「マッチ・ライター」が32件などとなっています。
放火こんなに多いの
>>35 乾燥してたら日本中どこでもおきるけれどな
■東郷和彦 外務省元条約局長 祖父は「東郷茂徳」
■東郷茂徳 【鹿児島県出身、外務大臣1941~1945】本名:「朴茂徳」 (祖先は朝鮮から帰化)
【外交文書公開】「ルーズベルト親電」伝達遅れ、GHQ徹底調査
https://megalodon.jp/2015-0513-1547-03/sankei.jp.msn.com/politics/news/130307/plc13030712510009-n1.htm (東郷が、ルーズベルトからの天皇陛下への親電を妨害し、対米開戦誘導した?)
津山事件(つやまじけん)、または津山三十人殺し(つやまさんじゅうにんごろし)は、
1938年(昭和13年)5月21日未明に岡山県苫田郡西加茂村大字行重(現・津山市加茂町行重)の貝尾・坂元両集落で発生した大量殺人事件。
一般には津山事件と呼ばれ、津山33人殺傷事件と呼ばれる場合もあり、犯人の姓名を取って
都井睦雄事件(といむつおじけん)とも呼ばれることもある。
犯行が行われた2時間足らずの間に28名が即死し、5名が重軽傷を負った(そのうち12時間後までに2名が死亡)。
なお、犯行後に犯人が自殺したため、被疑者死亡で不起訴となった。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%A5%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6 相賀 武夫(おうが たけお/おおが たけお[1]、1897年4月2日 - 1938年8月12日)は、
日本の出版事業家、小学館および集英社の創業者。
別名、相賀祥宏。
長男は小学館第2代社長の相賀徹夫。
孫は小学館第3代社長の相賀昌宏(徹夫の長男)。
来歴・人物
編集
岡山県都窪郡加茂村(現在の岡山市)にて、庄屋を営む相賀虎右衛門の息子として生まれる。
祖父は村会議員。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E8%B3%80%E6%AD%A6%E5%A4%AB >>58 大船渡の山火事は今日だけど
災害起きてその日にもう石破が自衛隊派遣させてんじゃん
岸田より対応早いよ
3月11日 14時46分 宮城県北部で震度7の地震発生
3月11日 14時50分 防衛省対策本部設置
3月11日 14時52分 岩手県知事より災害派遣要請
3月11日 14時52分 自衛艦隊司令官、出動可能全艦艇に出港命令
3月11日 14時56分 海上自衛隊P-3C哨戒機による状況偵察を開始
3月11日 15時04分 海上自衛隊各航空基地、哨戒機及び救難機など計7機が発進
3月11日 15時50分 横須賀・呉・佐世保・大湊・舞鶴基地、護衛艦など計42隻が出港
3月11日 18時00分 大規模震災派遣命令発令(以後、艦艇は準備でき次第、逐次出港)
3月11日 19時30分 原子力災害派遣命令
3月11日 20時45分 八戸基地 体育館に770名の避難者を収容
3月12日 04時30分 艦艇部隊、宮城県沖に到着。捜索救難活動を開始
うちの近所でも野焼きジジイのせいで小火起きて消防車出動してたわ
洗濯物に煙りかかっても平気だしジジイって頭おかしいわ
大船渡は今日ので3回目の山火事だってな
最初のは原因不明だけど昨日のは庭でゴミを焼いてたら飛び火した
そして今日の火災は倉庫から飛び火
新潟の糸魚川市みたいな大都会でもなく林野火災なのに 「午後10時40分時点で少なくともあわせて84棟の住宅などの建物が延焼」 って何かの隠れ里かなにかですか?
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ここの画像に乗ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/ 反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
こいつが犯人です
オムツ系ア〇リカ人とは
す
https://www.instagram.com/fvooo00/ 一生懸命雑草刈って週に3回ぐらい煙モクモク出る乾いてない草燃やしてるジジイの魅力
これ風向き次第で駅がある街の方に広がるんじゃないのか?
俺隣町だけどなんか質問ある?
親戚の家焼けてうちに避難してきてるわ
84軒燃える🔥って結構な大ごとな気がするけど世間的にはそうでもない感じなのかな👀?
今回の火事は野焼きというかゴミ焼きじゃないぞ
それとはまた別件なんや
>>64 自衛隊に出動を要請するのは知事じゃないの
>>84 さっきまでは10軒って報道されてたんだよ
地元の人は100軒以上燃えてんの知ってたけど
BE:633746646-2BP(2000)
ID:sXRXPmWL0
【もうすぐ日本全土が、ギガ燃えちゃうなんて】
今から、東亜大災厄 大災難
大選別 大審判 大破壊
ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオドで、日本人ギガパニックへ 】
令和露ウ戦争 令和ガザ イスラエル イラン戦争
ここらで、キーウや、ハルキウ サンクトペテルブルク、
モスクワの、タワマン系高層ビルは、
大型カミカゼ ドローンと、
地を這う、精密巡航ミサイルの腐った死体に集るハエ、
誘蛾灯みたいな、
標的になりはてているw
ペタ爆発と、ギガ火災が無限連鎖。
破壊的な破片のペタ散布が
オーバーシュート クラスターしてるぞww
漫画 アニメ 映画
アキラ 最臭兵器 ゴジラ
アイ アム ア ヒーロー
ガンダム イキガミ フリージア ドラゴンヘッド
最終兵器彼女
学園黙示録 HOTD とある
ゾン100 攻殻機動隊
フルメタル・パニック
ヨルムンガンド
ブラックラグーン
雲の向こう 約束の場所
君の名は。天気の子
すずめの戸締まり
ここらな今すぐ、令和JP 東京 大阪 名古屋で、
安保 有事法制 対テロ準備罪
セキュリティークリアランス法含む、特定秘密保護法、
外出禁止令のフルロックダウン ステイホーム、
ギガ疎開、テレワークの、ジェイアラート
大〇〇警報 特別〇〇警報
緊急〇〇速報が、パンデミック稼動したら、こうなる。
プリウス アルフアード ミサイルが
クラスター オーバーシュート
同時多重衝突事故 同時多重引き逃げ事故、
同時発生爆発 同時多重多発火災が、オーバーシュート パンデミック。
地価 株価 日本国債 連鎖大暴落、
日本国債金利急上昇、ペタ大重税化で、
ギガ資本流出 超絶円安インフレ化。
巨大ブラックアウト化、
大飢饉化 大干ばつ化、異次元の、スタグフレーション超不況へ。
取り付け騒ぎ、預金封鎖 デノミ 財産税な、
令和 ギガ ガラ 発生だなw
BE:633746646-2BP(2000)
令和露ウ戦争 令和ガザ
イスラエル イラン戦争 ここらでは
漫画 アニメ 映画
アキラ 最臭兵器 ゴジラ
アイ アム ア ヒーロー
学園黙示録 HOTD とある
ゾン100 攻殻機動隊
フリージア イキガミ
サバイバル ブレイクダウン
フルメタル・パニック
ブラックラグーン
雲の向こう 約束の場所
君の名は。
天気の子 すずめの戸締まり
ここらな、今すぐ、
令和JP 東京 大阪 名古屋でも、
安保 有事法制 対テロ準備罪
セキュリティークリアランス法含む、特定秘密保護法、
外出禁止令のフルロックダウン、
ステイホーム、ギガ疎開オーダー、
テレワークのジェイアラート
大〇〇警報 特別〇〇警報 緊急〇〇速報が、ペタ稼動したら、
令和JPでも、同様の光景が、オーバーシュート パンデミックする。
令和露ウ戦争 令和ガザ イスラエル イラン戦争
ここらでは
キーウ テルアビブ エルサレム ハルキウから、
阿鼻叫喚 周章狼狽 失禁脱糞な、
いきおいで、ペタパニックな、
国外 地方へのペタ避難、
ギガ疎開なテラ渋滞の車列や、列車も地方へのペタ避難 ギガ疎開で超満員。
こういうのが、ニュース映像で、クラスターでオーバーシュートしてたぞw
地価 株価 国債 連鎖大暴落、
国債金利ペタ上昇、テラ大重税化で、
ギガ資本流出 超絶円安、
ペタ通貨安インフレ化
巨大ブラックアウト化、大飢饉化 大干ばつ化、異次元の、
ペタ スタグフレーション 超不況へ。
令和取り付け騒ぎ、
令和預金封鎖 デノミ 財産税な、
令和 ギガ ガラ 発生ムーヴだったなw
>>93 俺も八潮思い出したわ
なんか日本て災害復旧全般的に遅くなってないか?
対応力も劣化してるよな
初動ミスったわけでもないけどな
風強すぎて1時間で一気に燃え広がったんだわ
その後は風で真っ白い煙でどこにも行けなくなった
ヘリも飛べなくなった
ありゃ無理よ
これ3日前の火事が鎮火したと思ったのが
鎮火してなくて燻ってたままだったのが今日の火災の火種なんでしょ
消防と自衛隊の仕事のどっちかか両方かがかなり雑なんじゃないのか
そんなことより佐々木朗希のOP戦初登板の方が大事だろ
自衛隊に災害派遣出してる時点でヤバいのに
全然騒いでなくて草
アメ公笑えないよこの国の民度
今日のはゴミ焼きした爺さんが広げた大火災だよ
近くで山火事起きてるのにやるとか信じられん
今日は内陸でも強風だったし海沿いだと更に強い風が吹き荒れたのかな
>>101 それどこの話?
たくさんあってわからない
>>124 こんな火の不始末か放火の疑いがあるようなのに寄付したら危険だよ
少しは頭使えよ低能
>>108 まだはっきりしてないけど
初期の報道だと倉庫の火事が燃え移ったとの連絡がってのがあるので
陸前高田の山火事からの飛び火じゃない可能性もある
綾里壊滅なのか
海水浴とか行ったことあるし良いとこなのに
野野前、田浜、石浜ってとこは全滅
綾里小学校にも火が行ったつってたから
もう終わりやで
雪の降らない地域は大変どすなぁ
雪国は山火事とは無縁だわ
>>131 倉庫付近で完全に消えてない火が燻ってたかもしれないな
>>83 業者とかじゃなくて
馬鹿がゴミ燃やして引火させたの?
>>134 フェーン現象での大火、ってのが日本海側でよく起きてるのを忘れるなよ
最近だと糸魚川大火
他にも、鳥取大火に新潟大火、能代大火に魚津大火……
戦後の大規模火災は日本海側に集中してる
ロサンゼルスの山火事は民主党のせいだったから大船渡の山火事は立憲民主党のせいってこと??
>>123 ガチで全滅ですね
佐々木朗希の実家はどこなんだろ
どんな悲惨でも地元ニュースは労基やオオタニでホルホルする流れなのが終わってる
津波で被災された方も多いだろうし今回のことも大変だな
>>139 最初の山火事は謎
二件目の山火事はゴミ焼きが原因
三件目の山火事は車両火災
四件目、つまり今回の山火事は倉庫からの出火ですぐ消すために頑張ったけどダメでそっから山に燃え広がった
全部原因が違う
まぁ今回のは何箇所か同時出火してたから燻ってたのが再出火したところもありそうだけど
まあ愛知でも庭先でゴミ燃やしてたら勢い余って駅前通りの5軒くらい燃やした耄碌おじじいたしな
ヤフオクで実働車ということで六十万の大型バイクを買ったけど、ブレーキスカスカの、キャブ不調の
個体を掴まされた俺って不幸だよね?
>>154 ゴミ焼きと混同してない?
正直俺も連日起きてるからちょっとこんがらがってるかもしれん
とりあえず、大谷翔平は30億円くらい募金するとして
朗希は1億円くらいで許そうかな
綾里っつーとこは地区全体で2000人位住んでるんだな
避難進んでるんかな
>>155 こんな火の不始末か放火の疑いがあるようなのに寄付したら危険だよ
少しは頭使えよ低能
>>123 やべえな、グーグルアースで夜でもくっきり見えるレベルじゃねえのかこれ
>>160 こんな火の不始末か放火の疑いがあるようなのに寄付したら危険だよ
少しは頭使えよ低能
>>160 流石に大谷の募金は中抜きしないと信じたいわ
>>165 こんな火の不始末か放火の疑いがあるようなのに寄付したら危険だよ
少しは頭使えよ低能
>>152 ゴミ焼きとかは防げた事態やな…
やらかした奴は山火事のニュースとか見てないんかな
緊急事態やん
テレビ局はすぐに大谷翔平にインタビューしてこい
>>169 こんな火の不始末か放火の疑いがあるようなのに有名人使ったら危険だよ
少しは頭使えよ低能
後払いで良かったな大谷
後払いじゃなかったら50億くらいポンと出せよって言われてそう
>>172 こんな火の不始末か放火の疑いがあるようなのに寄付したら危険だよ
少しは頭使えよ低能
>>174 こんな火の不始末か放火の疑いがあるようなのに寄付したら危険だよ
少しは頭使えよ低能
原因ごみ焼きやっけ?
ちゃんと放火で逮捕してるんかね
こんなの一平に盗まれたと思えば安いもんですよってぽーんと寄付してくれるだろ
大谷さんの寄付で大船渡の古い家から東京のタワマンに引っ越すんだー
>>178 今日のやつ以外は鎮火したと発表されてる
でも今日の火災が一番被害でかい
寄付なんかしたら、カルト信者に放火されるから絶対駄目だよ
工作員じゃねえのか
この行為に旨味があるのかどうかはわからんが
>>182 カルトの狙い道理寄付したら、類似事件多発して、犠牲者が増える
良くない
寄付催促はカルトの集金活動
>>126 騒ぐって何w
5chで祭りになること
それだと満足なの?
田舎者って楽しみがないからゴミ燃やすと言う名の火遊びが好きだよな
タバコも暇つぶしの火遊び
ウチも20年前くらいまで庭でゴミ燃やしてたからなぁ
一応禁止になってやめたけど
確かに楽しかった
>>196 昼に水撒いたりはしてたな
夜の空中消火は危険だからやってない
>>197 徹夜で作業してるで
限界はあるやろうけどな
>>198 カルトの狙い道理寄付したら、類似事件多発して、犠牲者が増えるから危険
この規模になると水なんかかけても無駄だろ
爆破して爆風で消火するのがいいよ
消防団はマジで地獄だろうな
鎮圧後も水かけながら、一晩中鳶口で残火突いて回るんだ
これがここ数日続いてるとか仕事なんて行けないわ
もう都内じゃ庭で燃やせなくなったのがつまらんな
捨てるのも恥ずかしい書き物燃やしたいのに
森林火災に繋がるような野焼きが一部で普段から散見されていて、それに乾燥と強風が重なって森林火災になったってことなんだろうな
対策は、野焼きやゴミ焼き自体を違法化するしかないだろ
これは新手のテロになりかねない
えらいことになってんな
>>208 犯人わかってるんだ?
人為的だろうがなんだろうが大谷さんは寄付しないとね
海外からしたらオータニの故郷=岩手ってくらいしか知識ないだろうし
故郷にロスの3倍は寄付しないと人間性疑われちゃうよ?
実際故郷から車で1時間の距離だし
以前の群馬の山火事で実家のすぐそばまで火が迫ったけど消防団の人とか総出で食い止めてくれて100m先くらいで止まったわ
ほんま頭が上がりませんて
>>220 カルトの狙い道理寄付したら、類似事件多発して、犠牲者が増えるから危険
杜撰な火の不始末に寄付なんてしなくていい
このスレ見ても、他のスレ見ても分かるが、日本人って本当に変な思考する奴が多いからな
こんなのに寄付したら、頭のおかしい人間が悪用して放火しそうで怖いわ
>>225 放火って一人でもやるヤツがいたら終わりなんだよ
お前が放火しなくてもな
だから簡単に寄付しろとか言うべきじゃない
被害の弁済は犯人に負わせるべき
アメリカ人は白川郷のシステムが日本には標準装備だと思ってたのに、こんなん見せられたらガッカリしちゃうよ?
放火しても寄付で賄われる、火の不始末も寄付で賄われる、ゴミ焼きによる火災も寄付で賄われる
こんなことになったら、寄付以上に不審火や放火による火災が増加するだけ
被害は犯人に全て償わせるべき
>>152 山火事の中で、他にもゴミ焼きしてた可能性があるのか?
警報とかはなかったのかな?
信じられんな
地震が気たら高い所に逃げなさいに加えて山で火を使ってはいけませんって教えないとならんね
>>83 不謹慎な質問で申し訳ないが、隣町からは見えるの?
>>239 ロサンゼルスもどう見ても放火だったしな
石破政権だから
いよいよテロ攻撃が始まったな
不法投棄されたリチウムイオン電池の発火だったりして
風強い日に外で火を起こすアホは死刑でいいでしょ。重罪だよ。
軍事費より災害対策に当たってる自衛官の身の回りの装備(靴とか洋服とか、手袋など)に金を掛けるべき
>>243 ソーラーパネルって経年劣化したらどうなるの?
軍備装備減らして、自衛官の災害時の際の環境改善に充てるべきだろう常識的に
これマジでヤバいことになってるらしい
もう大船渡に住めない人多数
海岸沿いで被災してこんどは山のせいで罹災とかそんな悲劇ないよね?
大谷が直すお金出してくれるから大丈夫だぁ(´・ω・`)
もう終わりだよ・・・
岩手は金無い・・・
この土地は捨てられる・・・
大船渡市(岩手2区)
2024年 衆議院選結果
当選
自民
鈴木 俊一
前
71歳
当選:11回目
推薦:公明
元財務大臣自民党総務会長
ほらな?これで天が怒らないわけがない
気の毒だと思うけど、自業自得
便乗して嫌いな奴の家に火を付けるヤバイ奴が出そう
絶対にやるなよ
重罪だからな
よくわからんから復興のシンボルとして南三陸鉄道を新しく作り直して!
せっかくだから国が買い取って核廃棄物置き場にするか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています