旧安倍派会計責任者の松本氏「キックバックの再開を求めた議員は、今は現職ではない」だいぶ絞られた模様 [432287167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/2
https://news.yahoo.co.jp/articles/83a79ef79688445070f6a724eaa58c4bcac0e327
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured
それよりも統一笹川教会が財務省批判してる理由がわからない
統一笹川教会は消費税増税推進派だったよね
クイズしてねえでさっさと言えや外患誘致で死刑にされたくなかったら
>>50 その人物は故人ですか?って質問すれば確定するな
「還付を求められた事実があった、2022年7月の(還付の)再開を、22年4月に、『再開したらどうか、とそういう話をしてきた幹部がいたことは事実である、ただし名前は今は言えない』」と参考人から回答があったと述べた。
嘘つくのが仕事の統一教会が安倍がキックバックやめたとか急に不自然に連呼し出してたから安倍晋三なんだろうな
統一教会の反対が正解
加えて、安住氏は(2022年)7月のキックバック再開を持ちかけてきたのは現職の国会議員かと質問し、これに対し参考人は「『今は現職ではないと思う』と述べた」と明らかにした。
安倍さんは激怒した!からもう臭いけどな
岩田が言ってただけやろ
こいつ逮捕したら?
不正に関わってるの確定なんだし
権力の中枢からの指示が来て、それに従ったら逮捕された。ヒドい話だ
>>58 もう既に死んでいるから死刑に出来ないのかもしれない
>>70 刑事事件として裁判受けて判決も確定してるのにさらに何を?
>>1 もし安倍さんが生きていたら、
今回のような裏金不正はすぐやめさせていただろう
(皆さんもご存じの通り、安倍さんはどんな小さな不正も許さない人だったらしいし)
逆に過去に不正をした議員を自ら見つけて、
記者会見させて国民の政治不信を払しょくしてただろう
安倍さんを失った世界の損失は大きすぎる
仮に安倍ちゃんだったら、裏金やめろと激怒したうえに、裏金再開しろと激怒したクソガイジになるんだけど大丈夫?
安倍が死んだ後の話なんだからその時点で議員だったけど今は現職じゃないってことだろ
これ問題がズレ過ぎてんだがわざとか?
キックバックは別に問題ないんだわ
問題なのは、それを政治資金収支報告書に記載しなかったことで、それが何故なのか、誰の指示なのかってこと
ここもアホばっかで草
普通は落選して現職じゃなくなったらそいつに罪被せて終わるわけで、現職じゃなくなっても影響力ある奴と言えば…
安倍ぐらいしか思い付かん
西村、世耕、萩生田、松野は現職だな
塩谷は引退、下村、高木は落選してた
だーれだ
>>94 塩谷下村高木あと死んだ細田連中程度のクビ差し出せば疑惑解決して安倍派復活するならとっくにしてる
そいつのクビ差し出せば逆に安倍派が終わるほどの奴で今は非現職なのは安倍しかおらん
クイズ大会で時間浪費するくらいなら証人喚問でよくなかった?
野党が森元を証人喚問したがってたからそういうことじゃないの
すべての悪は安倍と森元に通ず
ほぼ犯人確定なのにまったく検察が動かないってのがジャップだなーって
>>105 っていうか今の時点でもう安倍派幹部全員に話聞けば済むのにな
これ直球で犯人は○○さんです!っていっても動かなさそう
>>97 死んでるからって押し付けてないか?
ひどくない?
そもそもこの日本は森元と竹田父に甘過ぎるんだよ
年長者は何やっても隠されるって構図が良くない
我が世の春を謳歌してた安倍派がここまで追い詰められてくるなんてな
本当に諸行無常の響きありなんだって実感する
>>110 👤「そういう誤解を招いたのなら申し訳ない」
👮「誤解ならヨシ!」
幹部とは誰なのか気になるが、還付再開に誰も異を唱えなかったのなら幹部全員の責任やな
今からでも処分内容を遡って離党勧告から除名処分に訂正したほうがいいんじゃない
22年7月に再開したらどうだというふうに、そういう話をしてきた幹部がいた
↑安倍晋三さんはもう死んでる
なんでもかんでも死んだ人のせいにして押し付けるな
安倍だ!安倍に違いない!って言ってるケンモメンは時系列すら理解してないんだな
死人がどうやって指示するんだよ
小泉はこういうとこで全くてこないのは強いよな
破壊だけして身を引く生きる小賢しさはすごい
>>105 トランプが逮捕されないのと同じ理屈のつもりなんだろ
>>135 まだ首相になるずっと前、YKK時代の週刊誌による評でも
「政策は郵政民営化しかないが(F)、金回りは完全にクリーン(A)」
という評価だった
(再開)出来ない理由をかんがえるのではなく!
👆
これなら晋さんが指示したといえる
指示が2022年7月8日の朝までにあったら、あの人の可能性ある
指示が2022年7月8日の朝までにあったら、あの人の可能性ある
安倍ちゃんが違法の可能性があると指示して辞めさせた還付を再開させた当時安倍派幹部を許すな!
まるで安倍ちゃんが悪いみたいじゃないか!
>>1 再開したとき既に安倍晋三さんは死んでるから
絶対に安倍晋三さんのことじゃない
>>142 安倍晋三さんがそうだった証拠あるか?
もう死んでるのに非難するのはかわいそう
そもそも安倍晋三は
共産にバレたからしばらくやめとこうって話しただけ
聖人みたいに語ってんの何なん?
>>88 安倍が裏金禁止したこと自体が嘘だし安倍が死んだ直後に再開したことにしたのも安倍が生きてるうちだと安倍は自らの派閥の人間にすら相手にされてなかったことになっちゃうから嘘による矛盾を辻褄合わせるためにまた嘘をついて矛盾が出くるを繰り返してる
下村が半落ちっぽい
>>還流再開を求める派内の声を、2022年7月ごろに会計責任者の松本淳一郎氏に電話で伝えたと明らかにした。
https://nordot.app/1267692410061226320?c=302675738515047521 >>164 下端の声を上にあげたって事やろ
面倒見がいい議員ほどこれはやりそうなんよねw
裏金キックバックは長年の慣習でやってたし罪の意識もないからなw
なんで他の3人は「俺じゃない」アピールしないんだろ?脅されてる?
選挙期間中のSNS規制とかこいつらも得しそうなのが複雑よね
>>150 そうなんだよね、あくまで共産党にバレたから一時的に手控えてただけ
会計責任者 裁判での説明
>「2022年7月末、ある幹部から、『ある議員が還付をしてほしいと言っている』という話があった。
>私は塩谷会長代理に相談して幹部を集めていただきたいとお願い
塩谷ではない、塩田から話を受けて、塩谷相談という事にはならないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています