スクウェア「ディズニー!合体するぞッ!キングダムハァァァァツ!!」👈このシリーズが1以降どんどん落ちぶれいった理由 [131890968]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初代『キングダム ハーツ』から『キングダム ハーツIII』までの物語をたっぷり楽しめるお得なセットが60%オフのセール中。PSストア、マイニンテンドーストアにて
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
スクウェア・エニックスは、本日より開催された「スクウェア・エニックス アルティメットセール ~Deluxe February 2025~」にて、『キングダム ハーツ インテグラム マスターピース』の60%オフセールを実施している。
本作は『キングダム ハーツ』シリーズの3作品をまとめたパッケージ。セールの対応プラットフォームはPS Storeとマイニンテンドーストア、ニンテンドーeショップ。セール価格はPS版が6864円(税込)、Nintendo Switch版が5720円(税込)、期間は3月5日までとなっている。
そーす
tps://news.denfaminicogamer.jp/news/250219v
2が出る直前くらいまでは話題の超大作って感じの扱いだった気がする…
なぜ7日…
監修じゃね?
DQでいう堀井、FF坂口でいうみたいなクオリティチェッカーがいなかった
ムービーいらないゲームやらせろ
→ムービー綺麗にしました
これの繰り返し
2発売時にクリアして何年かぶりそういや3出てたなとこの間やったんだよ、もう何もかも分からなかった
マジで途中で諦めたよ
野村さんが手がける作品は設定が複雑なものも多いですが、これらはどのようにまとめて現場まで落とし込んでいるのでしょうか。
現場も完璧には理解していないと思います。収録で僕以外のスタッフが声優さんに設定やキャラクターの説明をする際に、
スタッフに「こういうことでいいですよね」と確認を取られ、「うん、違う」みたいなやりとりが起きたりもするので(笑)。
後期のFFシリーズにも同じこと言えるが派生作品多すぎ
ディズニーに一番合うのは任天堂だろう?
まあ、両者とも嫌がりそうだけど
野村 いくつかの意味を含んでいますが、まずひとつの考えかたとして、今回『KHDDD』として収録している『KH3D[ドリーム ドロップ ディスタンス]』(以下、『KH3D』)は、前作のHD作品にあたる“2.5”の後……“2.6”に相当する作品と位置づけられます。そして『KHχ』と『KHアンチェインドχ』、『KHχ バックカバー』の『χ』シリーズは、ソラ不在の“0”と考えています。『KH BbS』が“0.1”で、今回の『KH0.2 BbS』がタイトルにも入っているように“0.2”と。すると、“2.6”+“0”+“0.2”で、“2.8”という数字が出てくるわけです。
1のラスト以上に盛り上がったシーンなし
ゲームバランスは1が志向だし追加システムも不要だった
なんでディズニー作品使うのに誰でもわかるように作らないんだろうな
アホすぎる
流石に任天堂は無味無臭すぎて昔のディズニー作品と合わない
1番はディズニーが拝金主義になり作品から道徳や理性などを学ぶようなモノじゃなくなったこと
アナーキーであれ!と言う作品しか作らなくなった
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
変なイケメンだらけにしてディズニーが脇役になったからw
>>1 ディズニーの規制が多すぎる
無駄に風呂敷広げすぎ問題
2で終わらせておくべきだった
色々派生させすぎてついていけなくなった
キングダムハーツに求めてるのはソラとディズニーキャラクター達のやり取りであって13機関みたいディズニーにでてこないキャラクターとのやり取りじゃないんだよなぁ
だって男キャラ髪の毛ツンツンしてて昔のホストみたいだし…
2が悪かった3が悪かったとは言わないけど
その他ナンバリング外伝が総じてクソなのは頂けないしリアルタイムでしかもう出来ないタイトルもありしかも今やろうにもクソつまんないクソゴミ時代遅れなゲームで話を読まないと履修できないのは本当にクソ
微妙に人気あるシリーズだけど野村キャラとディズニーキャラが水と油にしか見えない
とは言えディズニーにもツイステみたいなゲームあるしな・・・
13機関とかいうのが出てくるまでは良かったよ
あれはあれで中二心をくすぐられるけど「コラボ作品でオナニーすんな」としか
FFがリアル調の絵になっていって、ディズニーと全く噛み合わなくなったな
そしてワケワカランオリジナルキャラを増やして自滅
伏線を張るだけ張って回収しない、畳まない
そんなことを繰り返してもう20年以上になる
野村が本当にやりたいのは多分すばせかみたいなやつなんだと思う
KH4がFFと同じくリアルグラフィック方面に舵取ったせいで食指伸びてないんだろ
1から2でさえそのまま繋がってるわけじゃないんだから初期から大変なゲームだったよな
全然ゲーム性違うGBAのゲームやらないとストーリー理解できないとか
まぁゲームやってると「ああこれディズニー側から許可もらえなかった表現したかったんだろうな本来は」みたいな場面がちょくちょくあるから大変だとは思うけども
野村と言えば「リアル志向でホストみたいな格好」みたいな印象あるけど
本人曰くリアル系は好きじゃないらしい
でも渋谷とか新宿は好きなんだと
ディズニー要素と噛み合わないわけのわからないストーリー
ハードバラバラで続きものの話やるのは狂ってる
1は野村色が薄かったけど
2から何であんなにきつくなったんだか
思ったより売れて、筆が乗ってきちゃったのかな?
次回作はインサイドヘッドくらいしか推せそうなものないしスクエニ側も困惑しとるだろな
スターウォーズとかマーベル入れるんかね
風呂敷を広げすぎ
pspとかスマホゲーとか全部追わないといけないのがめんどくさすぎ
ディズニーキャラ置き去りにしてファイファン始めるからだろw
戦犯13機関
3もラストおっさん2人が幸せなキスをして終了エンドだし
もう新規は入ってこれないしファンはついていけなくなってるしで
開発はクソ遅いわで
どうしようもねえ
シリーズやるにしてもソラたちの話を次で終わらせないと誰もやらなくなるぞ
>>41 じゃあ今の韓流みたいに化粧して中分けで刈り上げて金髪に染めよう
ディズニーに興味なくなって知らん作品の世界だらけになっちゃった
>>46 宇多田ヒカル的には別にいいだろ
ナンバリングぐらいでしょ新曲提供したの
作品の数に比べるとかなり少ない
逆に言うとそれくらい光を擦ってるんだけど
ワンピとかハンタみたいなもんだろ要するに。広げすぎちゃって初見お断り、喜んでるのはずっと追ってる暇人だけっていうバカみたいなコンテンツはよくある
ヴェルサスへの未練が凄すぎてKHでやろうとしてるのマジで気持ち悪い
厨二心にX機関はそれなりに刺さった
結局誰が何でどう終わりを迎えたのか知らんけど
ディズニーの規制が強いっていうよりは逆になんでディズニーがこれにOK出してるのかわからんって感じ
>>66 カプコンとの企画なんて全然動いてないやんけ
>>66 まぁマーベルとスター・ウォーズってディズニーの完全子会社だし
>>59 20thトレーラーのKH4のPVでチラッとATATの足映ってて「スターウォーズ来るんじゃないか?」とは言われてたな
†光と闇†の話的にも相性が良さそうだしとも
まぁ、そこから何も続報無く3年経つんだけど
キングダム ハーツ HD 1.5+2.5 リミックス
こういう意味不明タイトル付けられても困る
なぜか1しかやる気が出ない
2は途中でダルくなって積んだ
>>71 売れんならOKで売れはしたけど続かなかった感じ
派生作品がいろんなハードにとっ散らかって複雑化しすぎ
全部把握してる人間、世界に100人いないだろ
2はゲーム部分以外は良かった
それ以降は意味が分からん🥺
任天堂と仲良しの頃はマリオすら出たこともあったな
その後ライバルサイドに移ったからそれで終わったけど
企画持ってったときはよくあるディズニーキャラゲーじゃないから何色示されたけど
説得したんだよなようやるわ
ゲームしないから未だにディズニーキャラだけのゲームじゃないんだ?とか
別のキャラとなぜまとめ売りしてしまう?のかがよくわからん
ディズニーアニメのキャラだけで戦えそうなのに
悪者倒したと思ったら悪者Aと悪者Bに分離しました
↓
悪者A倒しました
↓
悪者B倒しました
↓
分離してた悪者Aと悪者B倒したことで悪者が復活したので今度はちゃんと倒します
大筋はこういう理解でいいよな?
なんであんな意味不明な方向に持っていくんだろ
>>70 ゼアノート
ゼアノートの別ver
ゼアノートの別ver2
ゼアノートの別ver3
…
みたいにゼアノートのほぼ一人劇団みたいになって終わったよ
キングダムハーツHD2.8ファイナルチャプタープロローグ
意味分からんタイトル多すぎやろw
ハード毎はもうまとめてくれたからまだいい
問題はスマホの方や
キングダムハーツ1まではスクウェア
2以降はスクエニ
あっ…😅
ストーリーがついていけん
ややこしいんだよ
もう設定も記憶から飛んでいったわ
1、2、3Dは面白かった
ストーリーは未だによくわからない
3はムービー多すぎて途中で投げた
ノムテツが隠居状態になってからキンハー新作出ていないな
キングダムハーツGOつくるらしいがどうなったんや?
「ナンバリングしかやってないからストーリーがわからない」とかいうよくわからない状態のゲームなのは知ってる
(ヽ´ん`)どんな時だってたった一人で運命忘れて生きてきたのに
>>94 全部カットシーン多いけど特別3だけ多いわけじゃねーけどな
野村がどうなってるのかよく分からんな
マジで音沙汰無い
>>8 昔のディズニータイトルは名作多かったけどな
FF15やFF16の連中はもう、ディズニーと絵が合わんやろ
「キングダムハーツ1.5+うんたら」みたいな
タイトルのナンバリングからして新規さんお断りだよね🥺
続き物ってだけで敬遠されるのに更に分かりづらくする無能っぷり
1でちゃんと終わらせてたらクロノトリガーみたいに名作扱いされてた
ディズニー側ももうストーリーわけわかんなくなってるだろ
割と人気のシリーズだったよな
あと昔のディズニーゲーは丁寧な作りのしっかりしたゲームだった気がする
野村作品は理解に苦しむのが多すぎる
作ってる連中もわけわかめでしょ
3が出たときに通してプレイしたけど箱がどうたらってくだりが意味不明すぎた
>>55 プレステff7のキャラ絵みたく
少年マンガみたいな感じのほうが好きらしいな
わりとノムリッシュ成分が良い具合にディズニーと混じり合ってた
完成されたファンタジーのディズニーにはノムリッシュレベルの世界観がないと負けるだけでただのディズニーになるだけだからな
互いのバランスが取れてれば良い作品になる
前にこのシリーズ始めてみようかと思って予備知識のために2chの本スレ覗いたら、長く続き過ぎた連載漫画みたいな後からじゃついていけないような感じで断念したんだよね
まあでも一世を風靡したのもまた事実
やったことないけど結構売れたんでしょ?
1プレイしたあとに2プレイしたら新たに出てきた敵の組織が既に半壊しててよくわからなかったw
分かり易いストーリーでディズニー世界を旅する王道にすれば化けるだろうに
ストーリーぐちゃぐちゃにして、みんなが口を揃えてワケワカラン
にする意味わからん。作ってる側もよく分かってないだろ
野村絵の落とし込み方が優秀なんだよな
FFもリアルに拘らずこの感じで行けば良いのに
i.imgur.com/TX84FkZ.jpeg
i.imgur.com/k2yzfOZ.jpeg
ノムリッシュオナニーの集大成みたいなシリーズになっちまった
もうディズニー切り離して勝手にやれよって感じじゃん
何か初代出てからめちゃくちゃ外伝みたいなの乱発してたよな
あれ見て追いきれなくなってやめた
求められてたのはディズニー要素、でてきたのはスクエニ要素マシマシ🫠
もうディズニー要素が足枷になってる気がする
キンハーのオリキャラだけで話進めてさっさと畳んで欲しい
ディズニーキャラの世界に入れるRPGだったのがどんどんスクエニ臭が強くなりすぎたから
なぜ光属性の主人公キャラまでも衣装が黒基調になるんたよ
色んなハードで出しすぎ
ガラケーのゲームまであるし
とにかく出すの遅すぎるわ
シリーズ続けたかったら初期はちゃんと毎年出せよ
めちゃくちゃ悪い癖だよ
2で序盤に13機関とかいうオリキャラ出てきたときはため息出たよ
13機関とか考えた奴が悪いよ
FFみたいなのそんなに求めてないから
もうサ終したソシャゲのストーリーも重要なんだろあれ
これほどディズニーでメアリースーした作品もないだろ
オールスター共演!みたいなのを期待してたのにオリキャラゴリ押しは萎えるでしょ
お祭りキャラゲーなんだから存在そのものが出オチなんだよ
ソシャゲもほんと酷かった
訳わからん展開ばかりだしキャラもディズニーキャラはほとんどがザコ扱いで
野村キャラばかり強くするし
(ヽ´ん`)1で終わりで良かったmixとかいらない
大人になってみると13機関とかいらなかっただろwって思うけど当時子供だった時は13機関の格好したロクサスにめっちゃ厨二心くすぐられたよ
ナンバリングややこしくしたりハードをコロコロ変えたりしたのがあかん
そんでいつまで同じキャラ使い回すねん
いい加減リセットせい
ディズニー大嫌いなんだが
子供のころは好きだったよ
KH2までしかやってないけど、仮にもコラボ作品でラスボス戦が
「オリキャラとオリキャラのタッグvsオリキャラ」なのちょっとおかしいと思わなかったのか?
>>134 次のボス候補がスマホ版に出てきたキャラクター
3にもちょい役でスマホ版の別キャラクターが出てるから予習必須です
節操なくいろんなハードで展開して付いていけない奴も多かったんじゃね
俺の弟は話なんもわかってないけどディズニー好きだからワールド歩いてるだけで楽しいって満足してたよ
黒服機関でもうお腹いっぱいなのに仮面ライダーみたいな更にダサいの出てくるじゃん
別ハードも全部履修済みじゃないと
理解できない興味ない話をずっとされる
恐るべきゲーム
>>145 ラスボス戦はグーフィドナルドソラvsマレフィセントとかでいいよね笑
派生作品乱発し始めてから集落したよなFFも
一本の限られた容量の中で完璧を目指すって姿勢が明らかになくなった
1のディズニーキャラとFFキャラのお祭り感が好きだったのよ
せめてPS以外は外伝にすべきだった
ここまで多機種を渡り歩いたタイトルもねーべ
13機関出しゃばってしかも鎧のヤツなんかも出してきたから低迷したっての分からんのだろうな
バカのクズエニは
スクエニのリメイク商法ならぬキンハー商法で小銭稼ぎのために粗製乱造されて終わった
>>150 自分もそんな感じになりつつある
最後はソラたちがハッピーエンドで終わればおkって思ってる
作り手が作家性出そうとするとクソ化する
ディズニーキャラ縛りで作れば良かった
1はディズニーキャラとffの塩梅が完璧で善と悪の戦いがちゃんとしてたけど
2からはディズニーである必要性が削られていったのが敗因
そもそも開発期間が長すぎる問題があるが
――『KH1.5』、『KH2.5』ときて『KH2.8』とは、驚きました。“2.8”とつけたタイトルの由来をお聞かせください。
野村 いくつかの意味を含んでいますが、まずひとつの考えかたとして、今回『KHDDD』として収録している『KH3D[ドリーム ドロップ ディスタンス]』(以下、『KH3D』)は、前作のHD作品にあたる“2.5”の後……“2.6”に相当する作品と位置づけられます。そして『KHχ』と『KHアンチェインドχ』、『KHχ バックカバー』の『χ』シリーズは、ソラ不在の“0”と考えています。『KH BbS』が“0.1”で、今回の『KH0.2 BbS』がタイトルにも入っているように“0.2”と。すると、“2.6”+“0”+“0.2”で、“2.8”という数字が出てくるわけです。
――なるほど! シリーズの時間軸に沿ったナンバーが振られていて、そのうえで加算していると。『KH0.2 BbS』の“0.2”にも、そんな意味が込められていたとは。
野村 『KH BbS ファイナルミックス』のシークレットエピソードでは、“0.5”という表示がありましたよね。フルボリュームで『BbS』の続編があるとしたら“0.5”まで進んだモノにする予定だったのですが、やはり『KHIII』が優先ですから、今回は“0.1”から一歩進んだ“0.2”になっています。
――そうなると、『KH2.9』がリリースされたりする可能性も?
野村 つぎは『KHIII』です(笑)。サブタイトルにもあるように、『KH2.8』は“ファイナル チャプター”、つまりシリーズにおける“ダークシーカー編”の最終章となる『KHIII』の、プロローグ的な意味合いを持っているので。“0.1”分飛んでいる意味は、『KHIII』でわかります。
ナンバリングと外伝はストーリー分けろよ
挙げ句にスマホアプリまで絡ませるとかマーベル気取りもいい加減にしろ
ロクサスくらいまででやめとけばいいのに13機関とかキーブレード戦争とか小学生が考えたようなチンカス設定だしてくるアホ
こねくりまわしてるだけのストーリー
13機関とか出始めてウンザリ
遊ぶなら1だけで良い
2以降はグミシップくらいしか楽しめなかった
2がマジでギリギリ繰り上がり及第点っての分かってねぇ
まあ厨キャラ関連で下村のバトルBGMが沢山生み出された事については価値はあった
2まではまだ良かったと思う
2も13機関だのロクサスだのはいらんが、一応は各ディズニーワールドが話の軸だし
2より後がストーリーもナンバリングも意味不明になってやめた
ディズニー大戦がやりたいのに
野村大戦になったから
>>150 ツイステッドワンダーランドじゃダメなん?
俺らがやりたいのはマジックキャッスル2みたいなやつだしな
スクエニゲーは大した出来じゃないのにリリース遅過ぎ
名前にxつけてアナグラムにしますみたいなイタいセンスのキャラが出て終わった印象
1のFMまではいいと思う
ディズニー世界をスクエアキャラが冒険してほしかった訳じゃないもんな
なんかノムリッシュが炸裂しててえらい難解らしいじゃん
プレイヤーの分身がディズニー世界を冒険するのが受けたのに分身キャラが自我持っちゃったからな
こいつ(勝手に)動くぞ!状態
次回作どうなるんだろうな
現代編みたいな話だから完全にディズニーと切れるのかな
1だけだよなちゃんとディズニーなの
あとは8割ノムリッシュ
>>177 2の時点で暗くて意味不明だったし他機種のスピンオフやってないやつは置いてけぼりだったからな
>>188 後付で設定追加するから長期連載のジャンプ漫画みたいになってるよな
>>49 すばせかはゼタ様という登場しただけで面白い男を生み出したのは評価する
1はボスも巨大だったりなんかワクワクしたわ
各ステージもディズニーらしさでめちゃくちゃ面白かったわ
1みたいにディズニーの世界に入って冒険したいのにディズニーキャラがノムリッシュワールドの脇役になってたからな
終わりだよもう
おっさんが今から手を出しても楽しめる?FF15は好きなんだが
2以降はディズニーである必要がなくて話が訳分からんから
バトル脳が足らなすぎる
バトル漫画の天才の鬼滅の作者に話描いてもらおう
マリオRPG上手くいったし次はディズニーコラボやろう!ってけっこうめちゃくちゃ
ストーリーもだが出すハードとっ散らかりすぎだろ 当時結局1だけでいいやてなった
シリーズを追うごとに抑えられていたノムリッシュ成分が前面に出てきたからだろ
海外の人がトレーラー見て叫んでるのしか知らん
闇落ちのやつはあれ何をそんな叫んどったんや
日本はもっとミッキー出せだけど外国だとオリキャラ出せだからな
ディズニー好きだから初代が出たときめちゃくちゃ気になってこれだけの為にプレステ2買うか悩んだけど結局FF的イケメンキャラに抵抗あって買うのやめたけど今となっては正解だったわ
キングダムハーツってどんなゲーム
ネズミーキャラと冒険できると思ってたら中2キャラの意味不明な話につきあわされるゲーム
髭がいろいろとアイデア出してた頃が一番良かった時代だよな
ディズニーもスクエニも
どんどん堕ちるばかりなので
順当でわ🤔
1はディズニー中心のゲーム
2は野村中心のゲーム
それだけのこと
敵もソラやリクみたいにディズニー風で良いのになんで黒ずくめ10頭身のノムリッシュキャラが出てくるのかね
新すばせかは面白かったな
ストーリー全然覚えてないけど
話を難解にしたせいでディズニーファンが離れて、3ではとうとうFFキャラが一切出なくなってそちらからも見限られた
ディズニークラスの企業が本気を出すと普段同人誌を刷ってる会社が印刷を拒否するという事が証明された
こち亀のコピペじゃないけどゼアノートのVer違いが増え過ぎて3の最終決戦辺りはギャグみたいに思えたよ
オリジナルキャラが増えたからと
普通に1→2→3って続編出してきゃいいのに
.5とかなんとかメモリーとかよくわからんタイトル付けて
追っかける順番をわからなくしたからだと思う
新規は入らないし一度脱落した奴が復帰することもない先細り構造
ノムリッシュ成分が本当に邪魔
ディズニー成分は良ゲーなのにもったいない
>>228 ディズニー成分にしても1作目は一般教養レベルのキャラと世界だったけど
2以降は知らん作品多くてしんどかったでしょ
ノムリッシュに舵切らなきゃそれはそれで誰もついていけない状況になったと思うよ
1が面白くて2やったらいきなり意味不明
13機関もアレだがスコールがミッキーを王様と呼ぶのに異常な違和感あった
わけがわからなくなった
多分作ってる方も大半はストーリーわけわかんなかっただろ
まぁもうノムリッシュが求められてないってのはスクエニ側も理解してるだろ
いやでも2は2で結構面白かった
FFの体験版ついてるゲームってくらいの面白さはあった
3D辺りからD映画見てから来いになったのが残念すぎるな3なんかヴィラン誰やねんだし
発売当時中2だったけど主人公のデザインがオタク臭くて嫌だった
でかいカギとかダサすぎる
てかちゃんと1の続編作って欲しい、2からコレジャナイ感が
やばい
作ったキャラの版権もディズニーに取られてるんだろ?
アホみたいな契約だよ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
358/2daysとBbS好きだった
2もまあ好き
墓場からヴェルサス引っ張りだそうとしてるのだけ知ってる
当時はスクウェアの方が立場上だったんだよな
今じゃ考えられないわ
このシリーズがっていうかここら辺がスクウェアのターニングポイントなんよ
FF映画が大失敗して大損したのが2001年、その頃既に開発してたキングダムハーツの1作目がリリースされたのが2002年
1作目は探索要素とか色々作りこまれた名作だったけど2作目以降は駄作、スタッフが抜けて行ったりした結果だね
今のスクウェアが詰まんなくなっちゃったのが良く表れてる作品
あれだけ人気出たならまあよくね?シリーズ重ねたら飽きられるのなんて当たり前じゃん
>>244 同じビルだからオファー出したのってディズニーだっけ?
宇多田ヒカルだっけ?
全盛期宇多田ヒカルに歌って貰ったの気持ちよすごだろ
2駄作っていうけどディズニーパートちゃんとしてたと思うけどな美女と野獣パート大好きだわ
アクションもこんだけゲーム出てるのにまだ上位レベルっつか最近はモーキャプのせいでチープになってるんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています