【画像】財務省解体デモのおかげで財務省前に不審者対策用のゲートが税金で作られるwwwwwwwwww [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/Ty0tYqe.jpeg https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ps://x.com/kurodoraneko15/status/1895806535592501268?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig
瑠【石破、ゼレンスキーに正論「外交は感情をぶつけ合えばいいというものではない」 [357222248]
【悲報いて、その前後に洋県の農村を訪問しました。そこで、トキが野生で飛んでいる姿を見て、本当に感動しました。
上海万博では中国のパビリオンにも行きましたが、まさに中国が成長する勢いをすごく感じました。中国が発展していく映像がスクリーン映し出されていて、中国の国民が一体となって盛り上がっていこうとする勢いに圧倒されました。
夕刊フジ】幸福実現党党首 酌量子「日本はロシアとの友好の道を残せ・最大の脅威は中国共産党」 [19589261
部落解放同盟「SNS差別、対策強化を」 [135853815]ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんはT生「野中のような部落総理にはできないわなぁクの橋下徹、部落の血を1/2流れていることを暴露され怒る (68) [なんでも実況J]
7:【トンスル橋下】 「今は部落差別や在日韓国人差別は収りつつある」 (58) [ニュース速報] 未無
8:週刊誌で部落民扱いされブチ切れた橋下「差別の歴史をきちんと教えない日本の教育はク。長谷川や丸山みたいなエセ愛国者を生む」 (田水脈衆院議員 沖縄、アイヌ民族、在日コリアン、被差別部落などの人々を総称しだから、すみません日ハムアイヌ鶴瓶、反杉田水脈杉田は反斎藤
麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね
■財務省解体デモの参加者
・ネトウヨ
・れいわ新選組支持者
■斉藤元彦の応援演説参加者
・ネトウヨ
・れいわ新選組支持者
■共通していること
「YouTubeを見て来ました」
デモを始めた自称経済評論家のバカを逮捕して財産差し押さえて補填しろよ
外国人の生活保護ガー、ワクチンガー、おまえら全員韓国人ガーとか言ってくる不審者がいるからな
税金の無駄遣いしてるし、解体のあと37564円の罰金だな
>>1 これ半分、国民の意見を聞く気はないという宣戦布告だろ?
財務省がここまで攻撃的だとはな…
いずれ本当に本当に襲撃されるかもな
やってる感ゲート
税金は財源じゃない
なんなら捨ててもいいものだから無駄遣いとかはないわ
>>69 森永卓郎どころか、会計技術持ちなら誰でもできるってレベルなんやろね
各省庁の予算は、そいつらが計算して持ってくるのを許可出すレベルのことらしいから
>>75 捨ててると最悪ギリシャのようになる
回収とばらまきのバランスは大事だけど今の日本はばら撒いても上級だけだし、回収も庶民から行い上級からは行わない
このバリケード作って収入増えた人がいるんだからむしろ喜ぶべき
>>78 AIがセキュリティを組んで守ってくれるんじゃね
えぇぇえええ!?!?!?!?
財務省さん!財源どこなの!?!?!?!?!?!?!?
>>73 計算はAIでできたとしてもチェックは人がするべきだな
早く海外に報道されれば良い
ジャップランドの役人は批判されることに嫌悪を抱いている
今まではオールドメディアに政府批判もデモも報道させない事で
存在しない事にして安泰を装っていた
海外からジャップランドは政治と行政の腐敗に国民が怒りの声を上げた
先行きに不安とか報道されるのが堪らなく嫌だと思うね
BBCさんやCNNさんおよび海外メディアの皆さん
早くジャップランドのデモと国民の政治と行政への腐敗への不満を報道してくれ
デモをテロ行為だとみなしてるからな中世ジャップランド政府は
瑠【石破、ゼレンスキーに正論「外交は感情をぶつけ合えばいいというものではない」 [357222248]
【悲報いて、その前後に洋県の農村を訪問しました。そこで、トキが野生で飛んでいる姿を見て、本当に感動しました。
上海万博では中国のパビリオンにも行きましたが、まさに中国が成長する勢いをすごく感じました。中国が発展していく映像がスクリーン映し出されていて、中国の国民が一体となって盛り上がっていこうとする勢いに圧倒されました。
夕刊フジ】幸福実現党党首 酌量子「日本はロシアとの友好の道を残せ・最大の脅威は中国共産党」 [19589261
部落解放同盟「SNS差別、対策強化を」 [135853815]ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんはT生「野中のような部落総理にはできないわなぁクの橋下徹、部落の血を1/2流れていることを暴露され怒る (68) [なんでも実況J]
7:【トンスル橋下】 「今は部落差別や在日韓国人差別は収りつつある」 (58) [ニュース速報] 未無
8:週刊誌で部落民扱いされブチ切れた橋下「差別の歴史をきちんと教えない日本の教育はクソ。長谷川や丸山みたいなエセ愛国者を生む」 (田水脈衆院議員 沖縄、アイヌ民族、在日コリアン、被差別部落などの人々を総称しだから、すみません日ハムアイヌ鶴瓶、反杉田水脈杉田は反斎藤
麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね警察もズブズブなんだろw
岸口と一緒に立花孝志と面会したのは外国籍(中国籍?)説が出てきた
今日の立花の演説よ
立花が動画で言ってたこれまでの流れ
三木谷がウクライナ難民を集めて乱交パーティーやったと暴露
三木谷が他のガーシーアンチ達とツルんでガーシーを名誉毀損で刑事告訴
ーシー、帰国したら逮捕されるので国会に出られない
が正式に逮捕状(バックに三木谷?)
テレ東人気番組「世界ナゼそこに?日本人」でウクライナ人男性と結婚した日本人女性、合同結婚式公安「アゾフはテロ組織」→(開戦後)NHK「ウクライナ軍の精鋭部隊『アゾフ大政府「アゾフ大隊をテロ組織認定してたけどあれ嘘です!
財務省の役人方トップの人事権は現政権が持ってるのに
自民公明じゃなくて役所にデモしたところでどうにもならんやろ
流石にネタだと思うけどなんで「ついに解体か?」なんて言葉が出て来るのかわからん
何をやったと思うんだ?
特に声が届かないとこでワーワーやっただけだろ
怒りの矛先が財務省に向いて自民党はひそかにニンマリしてるんじゃないか
共産党としては官僚様は最上級国民なので
省庁がゲーテッドコミュニティになるのは当然であるという見解だよね
デモ内容や参加した奴らはともかくやったらバリケード作るとか財務省は国民との和解よりも対立を選んだのか
どれだけ嫌われてる人間かって自覚できた頃かな?財務省勤務の庶民どもは
愚民どもに如何に自分たちが的外れで馬鹿な行動をしているかを対面じゃなくてもいいから声明出せばいいのにな
財務省ってDSだからそりゃそうなる
日本人絶滅させたい奴らだから
出勤、退勤する財務省職員に20mくらい付きまとって罵声を浴びせるなど
数名のデモでも財務省職員に圧力をかける事は可能です
出勤時が特に効果あります
昭和なら火炎瓶投げてたろうがデモやるのって老人ばかりだからな
税は財源じゃないらしいので
全国民に一億円配れば良い
一億×一億で一京札を発行すれば解決する
これで不景気から好景気になるらしい
いやなにこのデモ?
どこの誰が騒いでんの?
全く意味不明で気持ち悪いんですけど
三浦春馬陰謀論みたい
安倍晋三がやったことを叩けない集団が捏ねくりだした叩く相手
自民党なんて固定為替レート360円と人口ボーナスのお陰で経済発展しただけで無能の集まりなのがわからない奴未だに居るんだろうね
あの時代はどんな無能が政治してようが勝手に経済成長してた
自民党が政権取ってても経済成長してたのが答え
>>104 これ
やはりデモには暴力が必要だな
陰謀論に流されて財務省じゃなくてデモするに相応しい相手をちゃんと選んでほしいけどね
このバリケードに関わった全ての人が収入を得たんだから成功だろ
財務省も経済停滞の主因ではあるからデモはやるのはいいんじゃないか
それ以上に無能で無策な自民党へのデモをやる方がいいとは思うが
>>108 自民党も財務省も悪だよって話
他にも、日本財団とつるんでる海上保安庁および国土交通省とかも壺仲間
そもそも自民党と財務省を分けて考えることに何か意味があるのか
特に石破自民党feat.麻生森の自民党は完全に財務省と同一の団体じゃないのか
これだけを税金を政治屋と公務員が好き勝手使って
成果を検証しないのは当たり前
ろくに明細すら出さないで済ます国はジャップランド位じゃないか?
それどころか使途不明金すら追及させずに
公金を議員と公務員がつかみ取りしてるとも思わずにいられない
ジャップランドの税金と社会保障費用の負担の9割は無駄だと
思わざるおえない
IMFの管理下でもアメリカの指揮下でも良い
とにかく海外の第三機関監視の下で
公金の流れを徹底的に追及しないと
どれだけ増税しようが社会保障費用の負担を上げようが
全て政治屋と公務員の小遣いにされるだけ
直ぐにでも法整備をして
公金横領は問答無用で懲戒免職
実刑確定にして横領した金は遡らせて
法定金利の上限で返済させろ
返さなければ一族郎党の私財を没収
それでも足りなきゃそいつらを労役にさせろ
この役人達と組織の根幹を改めない限り腐敗は続く
役人天国だったギリシャはIMF管理下になって経済も政治も安定した
アルゼンチンは省庁を解体して公務員をリストラして
経済も復活しつつある
韓国ですらIMF管理下になってジャップランドを追い越した
アメリカですらイーロン・マスクに公務員のリストラを託して
就任から一月未満で大鉈を振るって公務員を0にする勢いで改革を進めている
ジャップランドこそ腐った政治屋と公務員を総とっかえしなきゃならんのに放置してる
>>128 税は財源じゃないらしいので
財務省がお願いすれば業者が善意で作ってくれる
優しい世界だ
財務省への怒りが高まれば必然的に財務省と同じ主張をする政治家や御用学者への影響はあるはずだ
つまりどんどんやれ
これ財務省側の挑発だろ
言葉なんて効きませんよっていう
一心同体の団体だからどっちでもいいからとにかく抗議したほうがいい
それだけ
デモ参加者の中にまさか今度の選挙で消去法で自民なんてことやる奴はいないよな?
>>130 財務省の意向と同じくそのまんま緊縮政策してるんだもんな
リモコンでコントロールされてるみたいにしか見えないんだわ
>>137 財源はいらない(らしい)
政府がゲート代分の国債発行して日銀に買い取らせれば全てが解決する(らしい)
>>66 民間がやってくれるんじゃね
行政は正確な数字だけ公表すればいい
国民の為になることはチンタラしてんのに自分達のこととなると素早いな
>>143 だから陰謀論はそこからくるんだよ
財務省の仕事を自民党ができるわけがないからな
どうやっても頼らないといけない
いいなりにならざるを得ない
だから財務省が悪いんだ
というのはまあ至極当然の話になる
ここで吠えてるのは立憲支持者?
もしくは増税大好き共産党?
>>144 それやるとハイパーインフレおきて日本崩壊するんだろ?
>>154 俺はデモ行為自体を支持するけど減税は支持してないよ
>>151 財務省は増税立法をけしかけてるのは間違いないよ
法律の多くは官僚が作り、国会議員はそれを通すか否か考えるのが仕事とかしてるのが実態
法律作るのは専門的知識いるのに選挙で選ばれるアイドルとかもいる中、不可能だからね
デモやったら防犯ゲート作るってどういうこと?
言葉だけのデモに対してこの反応はおかしくないか?
デモを暴動と勘違いしてないか財務省は
俺も高度経済成長期に政権取って首相してみたかったわー
昼寝しながら適当にルーレットで政策決めてても勝手に経済成長してくれる時代なんだから
あーユーツーバーのお遊び金儲けのせいでまた大量の税金が使われちゃったねw
何のために省庁ひとつで何千人もやとってるかって話だからな
政党側がなんかできるわけないじゃん
必然的に官僚国家になるんだよ
>>142 天下り先へと補助金と公務員の賃上げにもだぞ
>>155 総量の問題
例えば1万円すっただけじゃ確実にならないよ
これを日本の場合、1000億円とかでもならない 20兆円超えてもまだおきないよ
1000兆円とかになるとインフレ気味になってくるがハイパーインフレはまだ遠い
まあだから
財務省飛ばして
日銀操作してアホノミクスをやって大失敗したのが今の無能与党ね
財務省はさっさと自民党を裏金で逮捕するべきだった
その点においては財務省は批判うけてもいいね
デモに参加してる奴が馬鹿か否かは次の選挙で分かること
財務省のバックには自民党がいるから政権交代できない限りデモは無価値のものに終わるからな
陰謀論に影響されていち省庁にデモすることに意味ないよね
それじゃ自民党の議員は何の危機感も感じないよ
>>176 選挙やる前から馬鹿なのは確定してるだろ
>>176 民主党政権時代も野田のバカに入れ知恵して増税させたのだとか
だから野田は使い勝手ヨシヒコ君と呼ばれてたらしいw
>>155 ハイパーインフレなんてジンバブエ並の破綻しないと起こらない
積極財政に対してハイパーインフレを持ち出すのはあほすぎて話にならん
誰も際限なく国債発行をするなんて言ってない
これを税金に例えるなら際限なく税を取り続けたら国家が破綻するんだから税はやめるべきだって言ってるのと同じ
ストローマン論法
>>161 むしろ連中らしい反応で安心したわ
デモは効いてるし世論にビビってるって言ってるようなもん
もっと仰々しいゲートかと思ったけど
この程度なら専決でやれる程度の額でしょセーフ
この煽りともとれる税金の無駄使いを法的に裁けない時点で上級ジャップの腐敗っぷりがよくわかるよね
日本の経済政策を担って居ながら30年成果無しなんだから批判されて当然や
入口にペンキぶっかけられるとのとどっちがええねん
>>192 火炎瓶とかガソリン撒かれても仕方ないのが財務省や自民党、公務員ども
>>1 こんな税金でガタガタいうなら海外に配ったりすることには発狂してんだろうな
財務省めちゃくちゃデモビビってますやん
財務省デモが意味ないとはなんだったのか
財務省が全てを操ってるなら
安倍の命令で財務省が国有地を格安で売った問題はどう説明するねん
こういう税金使った防御をするかどうかって誰がなんのラインで判断するん?
>>194 恐怖感はあるだろうな
コレだけ人々から嫌われてるんだという恐怖
何も理論立ってない論理性皆無の猿みてえな奴ら相手だもんなあ
何されるか分かったもんじゃない
公安に写真とか撮られてて国家公務員採用で弾かれそう
腐った財務中央官僚どもの住居を突き止めて殺せ殺せ殺せ
>>191 ゲートなんぞ作らんとシカトしてりゃ良かったのにな
わざわざ燃料を投下してるんだから愚の極みだわ・・・エリートの集まりってこんなもんなのか
>>200 市民の家は燃えても眉一つ動かないが、行政の建物が燃えれば騒ぎ出すのが公務員
橋本龍太郎
↑じゃあ消費税増税して景気を破壊したこいつはなんなの?
財務省解体派にとってはもちろん敵だよね
これ主導してるのだれなん?
ホリエモンがカウンター側だったのは意外だった
>>203 努力できる優秀な奴はこんなデモ参加してないだろ
何の努力もしてこなかった奴がボリューム層なんだし
国家権力に対しては従順で居ると負け続けるからな
他の先進国や山上を見習え
>>205 立花に扇動された犬猫野菜が大暴れした事例を見ると怖いと思うぞ
>>203 このレベルだとコッパンどころか市役所の筆記すら通らないんじゃね
>>1 集会結社・表現の自由は憲法で認められた権利だからな
それを保護するために金を使うのは何らおかしくないだろう
こういう冷笑系ってほんとキモいな
税金は財源ではない
税金が財源だという陰謀論
知的障害
>>205 まあ万が一にもなんかあったら大変だしな
「対策はしました」って実績はほしいんだろ
>>210 市民革命起こしたのはブルジョワだよ
権利を確立したい奴らが、まずは動くのが歴史的話
財務省は正しいよ
早く所得控除と基礎控除を廃止に追い込んで、消費税を35%以上にしてくれ
増税すると昇進するのに
庶民のせいにされても困るんだよな
>>213 えっ?
政治家なんて財務省のレク通りに経済政策を発表するだけだろ
日本では恋愛感情のない集団ストーカーは合法だからそっちやった方がいいんじゃないか?
>>223 まさにそれ
その手の実務能力は政治家と官僚だと、官僚のほうが能力高い
これはニューディール政策時のアメリカで確立された話
政治家は今や市民の意見などを反映させるための存在とかしてるのが実態で実務能力はない
>>209 勢力図が分からんよな
堀江とたらこも批判派だったから自民の少なくとも主流派の息は掛かってないはこれ
ちょっとだけ侵入するやつとかで出したら面白いのにな
>>223 違うな
財務省は経済政策はやってない
経済政策は内閣府な
経済財政諮問会議が設置されてるし
その議長は総理大臣で担当する経済財政担当大臣が置かれてる
そんなことも知らないのか
反抗する奴隷国民は獣としか思ってないんだろ、もともと
>>221 減税すると首
常識(公民の教科書)のせいにされても困る
⇒頭おかしい
>>219 だから今回のデモはそういう奴らじゃねぇから革命なんか起こせねぇだろ
>>230 財務省は増税派
なので財務省の影響力をそぐためにも財務省デモは有効
財務省が政治家に増税を勧めても
政治家からしたら世論に嫌われている財務省の提案は受けづらくなる
xとかの写真で職員が笑ってたけど、なんだかんだ効いてたんだな
普通なら無視するもんな
上級国民もさすがに怖いのか
>>209 タマキンの周辺やと思ってる
前なんとかさんに全部持っていかれて、矛先をかわすため
自分らの身を守る為の対策だけは早いな
普段重要な事には税金使わないくせに
>>232 増税して出世するくせに、心は弱いんだな
悪代官なのに自分が悪だと思ってないんだろう
「解体」って何を意味してるのか不明なんだよな
デモって普通は具体的な要求と共にやるもんだぞ糞ネトウヨ
まさか本気で財務省を消滅させようとか言ってるわけないよねw
>>239 増税して出世したり、天下りして悠々自適の勝ち組人生の予定が、
テロされたらたまらんってことなんだろうw
>>230 最終的には財務省の意向に説伏させられるねん
有力編集者の意見に従わざる得ない漫画家と同じような関係
>>233 そうじゃない 権利の確立などを求めてデモをするのはいつも少数の人
例えば、犯罪被害者遺族の裁判参加制度なんかは過去の遺族が会を作り法制化させた制度
デモでもなんでも起こしてプレッシャー与えないとだめだよって話
>>234 増税派というか財政規律を守ることが財務省の最大のミッションだし
それは正論だろ
>>245 日本人って目の前でやられるとマジで効くからな
影からの攻撃は陰湿だけど、目の前でやられると自分を悪だと完全になりきってる人間は少ない
やはりデモの効果はあったな
参加してるのがヒカルだったり青汁王子だったりするのが胡散臭い
昔の右翼使うデモと同じでそれがインフルエンサーになってるだけじゃね?
依頼してるのは財務省側のマッチポンプ
自国通貨建ての国債なら破綻しないんだから財務省はゼネコンに発注してバリケードを建てまくって自分の身を守るために金をガンガン使うべき
反対してる奴は緊縮派のアホ
財務省のやってることって人によってバラバラだからどれが本当か分からんし
解体したとしても何をどうすれば良いのか分かってない連中の方が多いんじゃねーの
ぼくのかんがえたりそうのざいむしょうで終わりやなw
そんな速攻で予算つくんか?
トヨタですら不可能やぞ
江戸時代は米騒動で米屋を打ちこわししてたしな
ジャップは凶暴だからやり過ぎる
>>244 実際いきすぎた円安になってるんだから
馬鹿与党は反論できないからな
アベノミクスみたいな余計なことせず
財務省にひれふせとけばここまで酷い国のはなってないからな
さっさと解散しろ自民党と公明党は
>>1 この黒猫なんちゃらは財務省の人間か何かか?
>>255 マジで江戸時代くらいキツくなってきたってことよ
普通に今はもう好きな時に米を腹いっぱい食えないレベルだからな
>>245 具体的に何の主張をしてるの?
「解体」じゃ何して欲しいか意味不明なんだけどwww
>>1 わはは
>>253 ネー(*´・ω・)(・ω・`*)マッチポンプブーメラン
「デモやってるやつも口だけの雑魚だな 警備員をナイフで殺しまくるぐらいの勢いがないと話にならんよ」
ということをこのまえとある駅の前で謎のおじさんが言ってたよ🥺
おいおい、財務省前のバリケードの財源どうなってんだよ、予算委員会で承認された財源か?w
>>260 気がついたら財務省に変わってたってくらいにスムーズな移行だったような
>>247 「効いてる」って何が効いてるの?
嫌がらせが成功してるって意味か?
嫌がらせじゃ人を動かすことは出来ないぞ
むしろ反感を買って逆の結果になるw
>>261 国税庁と切り離したり、日本軍が戦後解体されて自衛隊に改組されたように組織をスクラップビルドとかやろ
増税で出世したバカ追い出したりするためにね
>>260 あれは金融機関の接待汚職で逮捕者まで出てるからな
経産省前で脱原発テント村やってた時はそこまで騒々しくなかったけどな
財務省はビビリなんだ
財務省の解体求めて財務省前に集まるようなやつは何しでかすかわからんからしゃーない
>>245 その例示って日弁連副会長岡村の奥さんが殺されて岡村が団体作って方々走り回って実現した制度だけど
デモでなんかできた事例じゃないのになんで持ち出してきたの?
>>260 大蔵省は解体したんじゃなくて、財務省に改正されただけでしょ
2000年の省庁再編で自治省は総務省などの一環で
平和的なデモを武力で抑えるつもりなのか?
財務省職員は対話をするつもりはないのか
早く海外に報道されれば良い
ジャップランドの役人は批判されることに嫌悪を抱いている
今まではオールドメディアに政府批判もデモも報道させない事で
存在しない事にして安泰を装っていた
海外からジャップランドは政治と行政の腐敗に国民が怒りの声を上げた
先行きに不安とか報道されるのが堪らなく嫌だと思うね
BBCさんやCNNさんおよび海外メディアの皆さん
早くジャップランドのデモと国民の政治と行政への腐敗への不満を報道してくれ
>>273 いつも少数の人が動いて権利を実現してるって説明してるだけだが それが今回はデモって形なんでしょ
東日本大震災後の内幸町の東電前でもここまで要塞じみた門はなかったな
丸腰の警備員をゲートの外に立たせて路上で身分証確認はしてたけどw
>>279 デモって具体的な要求とセットでやるもんだぞ
アレをやめろ(やれ)っていう具体的要求とセット
「解体」じゃ具体的要求ゼロだから何も言ってないのと同じだw
>>277 その事例から学べるのはなんか実現したかったら日弁連副会長クラスの政治力を持ち石原都知事奥田トヨタ会長樋口アサヒビール会長クラスを味方につけないといけないって事じゃない?
すごいな
保身とかには予算も何もなくすごい速さで対応してくる
れいわの高井幹事長が先陣切って動いたとしても民民支持者は賛同してくれるんかな?
あそこの支持者ってれいわが大嫌いだと思うけど
常に不審者が前をうろついてて入ってく人間を監視したり盗撮したり
増税なんぞ発表したら家までついてくぞとか罵声を浴びせる
そういうヒリついた雰囲気を作っていくことで本気度が伝わるんだよ
こいつらに具体的内容が無い理由わかったわ
要求を具体的にすると「自民党の政治家に言えや」ってなるからじゃないのw
「増税やめろ」でもいいのにそんな具体的な内容すら出てこない
全部自民の糞政治家がやってきたことだもんなwww
低知能の陰謀論者ってほんとラジコンにするの簡単だよね
ハセ学から何も学んでない
こういうデモとか無意味な事やってる馬鹿って普段政治に関心無いんだろう
例えば
維新の会はもう10年以上前から政策で歳入庁作れっつってるし法案も実際に出しているわけ
デモとか無駄な労力使う前に維新に投票しておけば済む話でしょ
もうちょっと普段から政治に関心もってどういう政党がどういう主張してるか勉強しろって
意味の無いデモする暇あったらさ
ID:npQdbj1d0 BE:834922174-2BP(1000)
ID:qkMQKZPp0
自公石破ッピ ゴースト
シャドー 霧 点滅信号 政権は、今から森羅万象を司る閣議決定で、
漫画アニメ 銀河英雄伝説の、カルト 地球教、脳筋武装ウヨ 憂国騎士団。
機動戦士ガンダム
地球ナチス ティターンズ
ブルーコスモス、
サイコブッダ=南洋同盟。
スピードグラフアー
天王洲財閥
漫画 小説 アニメ
AKIRA 応化戦争記。
ここらの、第三次世界大戦後の、エキサイト ヒーテッド バイオレンス GTA化マッポー日本での、大覚AKIRA ミヤコ教。
2月運動 モーセ、
小説 東京デッドクルージングの、同類項
19世紀 イギリス領インドでイギリス軍に、
殲滅された、ダギー暗殺マニアック教団。
ブラジル カヌードスの乱。
19世紀末、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスにいた
宗教的指導者(助言者)アントニオを慕って、約2万5千人の民衆が、
自然発生的に集まって街を作った。
アントニオは、王政復古を説いて、ブラジル連邦政府を認めず、カトリックに深く帰依したような、
カルト的集団を作り上げ、次第に、独立国のような状態になった。
この、ブラジル バイーア州奥地の、カヌードスは、ブラジル軍の、4回に渡る、
討伐軍の派兵で徹底的に壊滅させられる。
アメリカ
1993年 FBI と 州兵に、テキサス州ウエーコ包囲作戦で、壊滅させられた、
重武装カルト ブランチ ダヴィデイアン教団
インド
1984年 アムリットサル
黄金寺院武力制圧、ブルースター作戦で、壊滅させられた、シク教過激派 カーリスターン建国派
財務省ガー言ってる奴らは何故か自民党の政治家連中には矛先を向けないからな(笑)
BE:144189134-2BP(2000)
日本では、宗教法人取り消し 解散命令を受けた、
霊感商法 ギガ クラスター団、本覚寺=明覚寺 また、オウム真理教テロ事件団。
2006年、京都の大日山法華経寺。
RCC 債権整理回収機構経由で、
京都地裁から、解散請求命令が出たことで資産の全てが差し押さえられた。
教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、
宗教法人解散処分になった、霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。
ここらみたいに、
グローバル コカイン密輸カルテル、
北極星 火星 移動式核弾道ミサイル、 ペタ拡散、
🔮🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団、
重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、
組織犯罪処罰法。カルト妄信狂信規制法、
セキュリティークリアランス法ふくむ
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。組織犯罪処罰法、
破防法 有事 安保法制
対テロ準備罪、フルロックダウン ステイホーム テレワークな、外出禁止令 Jアラート、特別〇〇警報 緊急〇〇速報 大〇〇警報
パーフェクト稼動。
ここらで、いまから、滅殺しろw
安保法制デモ意味無い
って言ってた連中が財務省デモの中心なの笑うよな
ID:npQdbj1d0 BE:834922174-2BP(1000)
旧エヴァ 戦自 NERV ギガ急襲
攻殻機動隊 対テロ準備罪、 殲滅戦
日本では、宗教法人取り消し 解散命令を受けた、
霊感商法 ギガ クラスター団、本覚寺=明覚寺 また、オウム真理教テロ事件団。
2006年、京都の大日山法華経寺。
RCC 債権整理回収機構経由で、
京都地裁から、解散請求命令が出たことで資産の全てが差し押さえられた。
教祖ら逮捕、巨額損害賠償判決で、
宗教法人解散処分になった、霊感商法ペタ オーバーシュート団 法の華 三法行。
ここらみたいに、
グローバル コカイン密輸カルテル、
北極星 火星 移動式核弾道ミサイル、 ペタ拡散、
🔮🏺印📕ギガ押し売りペタお布施強要パンデミック団、
重税化、インフレ化、スタグフレーション慢性的構造大不況化な、邪教 盗逸 狂怪を、
組織犯罪処罰法。カルト妄信狂信規制法、
セキュリティークリアランス法ふくむ
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。組織犯罪処罰法、
破防法 有事 安保法制
対テロ準備罪、フルロックダウン ステイホーム テレワークな、外出禁止令 Jアラート、特別〇〇警報 緊急〇〇速報 大〇〇警報
パーフェクト稼動。
ここらで、いまから、滅殺しろw
減税したらお前らの老後の年金死ぬけどええんか
破綻しない方にベットするなら現状維持を願った方が良くないか
デモとかやらずに投票いけとかいってる雑魚いるけど投票するとこないやん
役所は嫌われてるのビビり過ぎだよ
薄々自覚してんだろ
政治家を批判しても
お前らが選んだろ
で逃げるからな
>>305 維新が歳入庁作れと法案提出までしてるから維新に入れるとか
欠点なんてどこの党にもあるんだからそこを気にしたら投票なんて出来なくなる
こんな大袈裟な門を爆速で作ってる時点でな
口では意味ないと強がってみても内心は死ぬほど怖がってる
クールジャパン機構とかの天下り官僚公金チューチューの
歳出の方をどうにかせえよ(´・ω・`)
>>1 日本ラエリアンムーブメントってフリーSEX教団か
>>258 スピリチュアルやカルトや陰謀論関係ウォッチャー
>>314 議員削減や公務員給与削減とかネット民の好きそうはいっぱい言ってる
マイナス面は維新の議員の質は低いことかな
>>318 維新いいと思うけどな、名前が臭いのと大阪のイメージが強いから関東民が嫌ってるのだろうな
やっぱり先駆者の森永卓郎が死んで、表立って主張する有名人がいなくなったから、自分達が行動しないとこのまま有耶無耶にされるって危機感が今のデモ拡大につながってるのかね。
>>66 マジレスすると、勘定やりたい人なんていくらでもいるよ
そのくらい金の出入りを掌握するってのは絶大な権力があるってこと
草
自分が危険になったらすぐに予算つけて実行かよ
ほんと自民党の政治家と同じだな
警備するにも人使うしゲート設置で人件費削減
そもそもデモなんかしてなきゃ無駄な出費もなかった
財務省に「財務省解体しろ」って言ってもどうにもならんやろ
安倍が殺された直後に竹中がケツマクって逃げたの思い出した
こんなことするから嫌われるんだよ
まぁ俺も同じ立場ならそうせざるを得んがwww
インフラはボロボロ放置なのにこんなことだけは即実行なんだな
ほんま意味ねえよなぁ
財務省には自ら解体出来る権限なんて1ミクロンもないんだから
政治家のとこ行かないと意味ないっつーのに
デモなんか意味ないから職員何匹か拉致して人質にして要求飲ませればいいじゃん
やらなきゃ意味ないよ
>>66 財務大臣高橋洋一
事務次官池戸万作
のシン財務省にきまってんだろ
前からデモじゃなくても警備員に苦情言ってる人は毎日いたよね誰かしら
>>269 予算降りる道筋の問題かもな
財務省なら直や
こういうの作る時は財源は?とかいわずに秒で作るんだな
>>53 れいわなん?
ネトウヨと統一教会でしょ?🥺
浜田もいたよ?🥺
財源の議論はやらないという結論ありきのもとに行う茶番劇だからな
これが我らが自民党政府のやり方さ
暴力でぶっ壊さないと変わらないものもあるし民主主義とは元来暴力を否定しない理念(´・ω・`)やっちゃえジャップ
たまたま目に付いたアフィサイトが陰謀論者に占領されててびっくりした
デモで別に火炎瓶投げようとかそんな感じじゃないのになんでゲート厳重にすんのか
税金の無駄遣いが捗ってんね
>>312 写真で閉じている門は元からあるやつやで
その前で三叉に木を立ててしゃがみ込んでいる人が何かやっているのが新しいゲートの工事の様子
能登は放置なのに自分たちのことになるとスピーディー
デモ=悪のイメージを日本人に植え付けたのが
暴力革命集団テロリスト共産党
財務省もいいけど、官僚が住んでる宿舎の前とかでもやれよ
それぞれ武器持って乗り込んで皆殺しにするくらいの気概はないのか??
すげえよな
普段は財源財源言うくせに
自分らが危ないと思ったら税金で勝手にゲート作るのか
>>347 出口前調査ではれいわ支持層の5割が斎藤元彦に投票してるよ
財務省デモの正体がバレて参加者が必死で逃亡中www
このゲートを見て財務省大変だねとか大ボケかましてるツイート主もだいぶ頭いってるな
滅茶苦茶聞いてる証拠じゃん、暴動起こしてゲートできるなら理解るよ
デモっていう正当な活動をしてこうなってるの100向こうが悪いだろ
兵庫県知事反対してる奴と財務省擁護してるやつって何でいっつも同じでアイコンが猫なんだ
猫ちゃんが可哀想だわ
>>349 陰謀そのものなことが起き続けてる世の中でどこまでをお前は陰謀論と言ってるのか
というかデモ以上にこの安ゲートのほうが意味ないだろ
>>373 いやマジでそれw
それに本当に何か起きるときは窓ガラス破っておしまいなのに
バカなのかズレてるのか
毒電波発してる連中のおかげで税金の無駄遣いが増えたよ!ありがとう!
官僚が国民をナメ過ぎなのはホントだから
そこに殺してやるくらいの気概を見せるのは正しい
できれば少しは殺せ
>>376 それでいてやり返しと言えないデモでビビり散らかす容易に器の小さい人間の集まりと想像ができてしまう
>>380 まあ人間何かしらの奴隷だもんね
ただその中で結果的に国を滅ぼすことになってる財務省はよほどの奴隷根性がないと出来ませんわなあ
カネの計算だけの簡単なお仕事で世界トップクラスの給料貰ってる高給官僚が湯水のごとく税金を使って自分たちを守る工事をしてるのか?
グーグルの口コミも低評価滅茶苦茶あったけどいつの間にか消えてるしな
いくらかけてるのやら
火に油を注ぐとはまさにこのこと
田舎で納税額が低い人とか生活保護とか
2級国民ということで安楽死でいいんじゃないの?
貧しい人は東京に来ないでほしい。汚いので
>>66 マジレスするけど、政治でやったほうがいいって亡くなった偉い政治家さんが言ってたよ
その人も財務省解体は賛成してたけど、すぐには難しいから少しずつ改革していっていずれかはって言ってた
ユーチューブで流れてたよ!
>>387 確実に効いてる証拠出されたらしょうがないよね
こういう冷笑系って財務省陰謀論者より
世の中の役に立ってないよな
冷笑しとけば勝った気でいられるんでしょ
まとめサイト経由で日本に蔓延してる病気、冷笑
デモ隊「税金無駄使いするなー財務省は解体しろー」
財務省「さらに無駄使いします」
これには草
>>386 「ユーチューブで流れてたよ!」ってこういう奴どこから来たの?
ヤフーコメントか?
生活保護や障害者年金など福祉を削り、少子化対策に投資しよう。
子供がいない弱日本人(ジャクジャップ)より、子供を3人作る移民を優遇しよう。
僕は日本国を愛する生粋の日本人ですよ。ネオリベだけど。
スポンサーへのクレームと同じで、
印象操作だけで充分に意味のある行動ってひろゆきはなんで気付けなかったんだろう
>>211 財務官僚らがまともで誠実な政策を打ち出してくれると信じるのは大間違い
あいつらは国民が監視し続けて時には脅しつけないとまともな行動をしない連中なんだ
議員も同じ
だから場合によっては暗殺などの緊張感を与えてやらないといけない
>>1 公務員を守るためになんで他人が払った税金使ってんだろ
納税者の許可取れよ…
財務省やばいよな
>>398 官僚がまともで誠実というイメージで洗脳するためにドラマや映画やネットニュースに税金払ってるからね
ザイムは日本人の敵だからな
やられたくないなら自己防衛するわな
>>357 官僚と公務員は税金私物化してるよな
議員ばかり叩いても意味ないってわかる
結局お上品なデモしても効果がない
フランスのデモみたいに暴動が起きるくらいじゃないとダメなのに
日本人はいつまでええカッコしいなのか
さっさと解体すりゃいいじゃん
それが世界の望みなんだから
それだけ財務真理教のやり方に不満を持つ国民が多いということ。
北風と太陽の話のように税金を搾り取れば取るほど生活苦で人口は激減する。
基地外の保守にここまでやられたからには、消費税50%でやり返していいぞ
>>361 税金で建てた宿舎なんだから
本当なら市役所とかわらない納税者のものなのにな
>>408 公金ってみんなのものなのに
公務員の私物化おかしい
>>413 公務員に騙されてることに気づかない人多すぎるよな
公務員に洗脳されてるから
>>407 こういうのもいかにも公務員が書いてそう
>>377 公務員が税金を私物化するせいで
青葉より公務員のせいで理不尽に亡くなってる人が多いんだけど公務員はその自覚ないんか?
>>423 税金で納税者の許可なく財務省にゲート作れるんだから国民の敵だろ
>>426 貧困は公務員が税金独り占めしてるからだろ
>>431 いかにも公務員のいいわけ
他人が払った税金だからたいしたことないなんて言えるんだろ
他人の財布からカツアゲしてる自覚がなさすぎる
エリート連中は自分の身に危険及ぶとすぐ税金やら法改正でガードしてくるからな
庶民はいくら死のうとお構いなし
経産省防衛省に行かないのはなんでなのか?
コレを指摘すると何故か誤魔化しはじめる
>>435 財務省の人間がガチで書いてるよな
政治家に目を逸らそうとして失敗したから
今度は他の省庁に目を逸らそうとしてる
>>434 エリートといいながら庶民が払った税金で養われてる分際やぞ
公務員に洗脳されてるから目を覚ました方がいい
>>71 財務省って攻撃性のかたまりやぞ
ここでスレたててるのも公務員批判者を陥れるためだったりするからな
公務員なんて税金で養われてるだけだならわがままなガキでプライドだけは高い攻撃的なやつら
>>427 ほんとこれ
絶対に自民党には投票しないわ
【日本が30年間成長無しの原因はアカの巣窟チー牛大学のチー牛ルールが原因でした(白目)】
チー牛=アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒=害悪=マルクス主義真珠湾攻撃敗戦革命=全てこいつらのせい
チー牛の東京大学卒や京都大学卒の厚生労働省官僚がブラックロックの圧力で30年間失敗率100%のメッセンジャーRNA毒チンを半強制して日本人に打たせた→結果年160万人死亡。
日本が30年間成長無しの原因は、敵国鬼畜アメリカの傀儡が一番の原因だ。
次に同級生の大学の野球部の試合で数百連敗記録持ってるバチクソ弱いチー牛運動神経0低知能の東京大学野球部が、日本最強で私立トップの高知能運動神経全て最高の大阪桐蔭高校野球部(真の日本私立トップ大学の高知能名門1流大阪産業大学内に大阪桐蔭高校)と試合をやってるのと同じぐらい愚かなことをやって数百連敗ボロ負けした結果だよ。
アカ馬鹿東京大学の法学部卒の卒論すら書いたことがないバッタもん大学の大学とは言えないバチクソ馬鹿丸出しのド素人チー牛が財務省の官僚やって経済学や経営学や日商簿記3級すら知らないバチクソド素人が日本経済をバチクソめちゃくちゃにしたんだよ。
そりゃ東京大学の法学部のバチクソ馬鹿のバチクソド素人チー牛にやらせたら野球部と同じバチクソ数百連敗して当たり前。
東京大学京都大学が優秀なんて、東京大学法学部卒京都大学卒カルトザイム真理教罪務省が優秀なんていう共産主義者アカの真っ赤な嘘のチー牛のプロパガンダに騙された30年間で超ド貧乏になった日本人はさすがに目覚めただろ?
東京大学京都大学なんてパワー系知的障害者の馬鹿の共産主義者のチー牛の集まりでしかない
アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒は東京大学卒京都大学卒は優秀だ!と真っ赤な嘘プロパガンダをばら撒いてるが30年間成長無しにした戦犯のチー牛東京大学卒京都大学卒はパワー系知的障害者だと日本人はやっと気がついたのだ。
チー牛アカ馬鹿大学の東京大学卒が悪い
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2000億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
NTTドコモ敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、東芝敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、日本郵便敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、全部社長が売国奴で馬鹿とパワー系知的障害者と共産主義者しかいない東京大学卒なんだよ。敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2000億円農林中央金庫も奥和登理事長は東京大学卒だ。偶然か?いやいやさすがに偶然は無理。30年間日本を成長無しにして内戦と飢餓国と同じにしたのは同じく東京大学卒のザイム真理教だ。偶然ではない。
財務省取り潰し東大を廃校にすべき
京大は残して良いが熊野寮だけは廃止!
こうゆうのだけは仕事が早いよね
3.11の後警官が東電の自宅守護ってた姿は未だに忘れられないわw
>>66 解体しっぱなしというデマを信じる低能は死ね
自分達を守る予算と人手は迅速に手配
お前らの税金でな!
税金足りない
↓
ゲートは速攻で作成
何なんこれ?
そうだ!ゲート作るのでも中抜きできるじゃん!
↑有能官僚
>>82 日本は自国通貨を発行できるんだからギリシャのようなデフォルトにはならない
毎年通貨発行してるんだから回収した税金なんて捨ててもその分発行額増やせば何も問題ないよ
財務省デモ、関連書き込みにどうもMMT臭(藤井中野三橋)がすると思ったら、池戸万作 主催だったので納得
.
日本の「無税国家」化は既に可能である
池戸万作@政治経済評論家・経済政策アナリスト
note.com/researcherm/n/nb9b182209c98
日本人だけが厳しいチェック受けて
支那人はフリーパスで通過できそう
>>268 あの頃はまだ警察権力がまともだったんじゃないか
今だとひき逃げしても不起訴になってたくらいだし
>>457 ザイム心理教に対する立ち位置で、ケンモってネトウヨ以下って思ったわ
思えば、増税メガネが就任した時も「ジタミは嫌いだけど増税メガネさんならOKww」とかゆってて、見る目がないんだな、昔から。
ネトウヨの方がしっかりと増税メガネ批判してた
消費税の前に為替滅茶苦茶にして物価高騰まねいたのって安倍晋三だよな
ってYoutube動画にコメントすると秒で非表示にされるのなぁぜなぁぜ?
高橋三橋信者ってバカじゃないの?
肉屋を応援する豚よね
BE:144189134-2BP(2000)
ID:rwknN9T10 ID:qkMQKZPp0
今すぐ見つけ次第、ぶっ駆除すべき、
自民党、維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、円安インフレ化ペタ加速、
テラ軍拡 減税・積極財政を、執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
日本国債を増発させて、
円安化、投機狂乱過熱バブル化、インフレ税での重税化、
スタグフレーション構造化不況化で
日本国民をギガ窮乏させようとしています。
黒船襲来後 開国後 江戸幕府末期 明治維新
安政南海トラフ大震災 安政江戸大震災
安政江戸巨大台風 安政コレラ アメリカ風邪
コロリ ツインデミック大流行。トクガワノミクス ペタ軍拡。
黄金小判 両 ギガ安 ペタインフレ化、重税化で、スタグフレーション構造化不況化
薩英 下関戦争 ロシアの対馬占領事件。
桜田門外の変 坂下門外の変
暗殺横行
天狗党の乱 天誅党の乱 長州征伐 戊辰戦争。
文久の改革で、重税化な、江戸一極ペタ集中の、ギガ阻止、
減税な、安価な物資豊富な、
通貨高デフレ化での、
思考停止のゾンビ行列 大名行列
思考停止のゾンビ行列 参勤交代
思考停止のハコモノ粗製乱造マニアック、大名屋敷
中止だ、中止!
ええじゃないか狂い踊りペタ暴動、世直し一揆巨大暴動
こういうふうに、得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットが崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
ID:rwknN9T10
ー)
自民党、維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
円安化、インフレ化のペタ加速、
テラ軍拡 減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、
一億総窮乏化にあります。
日本国債をギガ増発させて、円安化 投機狂乱過熱バブル
インフレ税という重税化、スタグフレーション構造化不況化で、
日本国民をテラ窮乏させようとしています。
東京や大阪の住宅価格が一億円超えだそうですが、
これがその、投機狂乱過熱ギガバブル、
円安インフレ化 増税化 スタグフレーション構造化不況化のペタ効果です。
大日本帝国後半。
大正関東大震災、テイトノミクスでのギガ積極財政。
円安化 インフレ化 投機狂乱過熱バブルムーヴ。
ギガ不良債務パンデミック。
昭和金融恐慌。昭和三陸大震災。
515クーデター事件。
タカハシコレキヨノミクス、ペタ軍拡、
円安投機狂乱過熱バブル ライク、
インフレ化、積極財政。血盟団事件。
226クーデター事件こういう、暗殺横行
インフレ化 重税化、スタグフレーション化な、東京オリンピック 中止だ、中止。
日中太平洋戦争 ペタ大空襲、
テレワーク ステイホーム
フルロックダウン ペタ疎開な、
外出禁止令のジェイアラート
特別〇〇警報 大〇〇警報
緊急〇〇速報が、ペタ連打
その敗戦
ギガインフレ化、ギガ重税化。ペタ大飢饉化 ギガ大干ばつ化 ギガブラックアウト化へ。
超絶スタグフレーション構造化不況化。
取り付け騒ぎ、預金封鎖 デノミ、財産税に。安価な物資豊富な円高デフレ化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています