【画像】財務省解体デモのおかげで財務省前に不審者対策用のゲートが税金で作られるwwwwwwwwww [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/Ty0tYqe.jpeg https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
このバリケード作って収入増えた人がいるんだからむしろ喜ぶべき
>>78 AIがセキュリティを組んで守ってくれるんじゃね
えぇぇえええ!?!?!?!?
財務省さん!財源どこなの!?!?!?!?!?!?!?
>>73 計算はAIでできたとしてもチェックは人がするべきだな
早く海外に報道されれば良い
ジャップランドの役人は批判されることに嫌悪を抱いている
今まではオールドメディアに政府批判もデモも報道させない事で
存在しない事にして安泰を装っていた
海外からジャップランドは政治と行政の腐敗に国民が怒りの声を上げた
先行きに不安とか報道されるのが堪らなく嫌だと思うね
BBCさんやCNNさんおよび海外メディアの皆さん
早くジャップランドのデモと国民の政治と行政への腐敗への不満を報道してくれ
デモをテロ行為だとみなしてるからな中世ジャップランド政府は
瑠【石破、ゼレンスキーに正論「外交は感情をぶつけ合えばいいというものではない」 [357222248]
【悲報いて、その前後に洋県の農村を訪問しました。そこで、トキが野生で飛んでいる姿を見て、本当に感動しました。
上海万博では中国のパビリオンにも行きましたが、まさに中国が成長する勢いをすごく感じました。中国が発展していく映像がスクリーン映し出されていて、中国の国民が一体となって盛り上がっていこうとする勢いに圧倒されました。
夕刊フジ】幸福実現党党首 酌量子「日本はロシアとの友好の道を残せ・最大の脅威は中国共産党」 [19589261
部落解放同盟「SNS差別、対策強化を」 [135853815]ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんはT生「野中のような部落総理にはできないわなぁクの橋下徹、部落の血を1/2流れていることを暴露され怒る (68) [なんでも実況J]
7:【トンスル橋下】 「今は部落差別や在日韓国人差別は収りつつある」 (58) [ニュース速報] 未無
8:週刊誌で部落民扱いされブチ切れた橋下「差別の歴史をきちんと教えない日本の教育はクソ。長谷川や丸山みたいなエセ愛国者を生む」 (田水脈衆院議員 沖縄、アイヌ民族、在日コリアン、被差別部落などの人々を総称しだから、すみません日ハムアイヌ鶴瓶、反杉田水脈杉田は反斎藤
麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね警察もズブズブなんだろw
岸口と一緒に立花孝志と面会したのは外国籍(中国籍?)説が出てきた
今日の立花の演説よ
立花が動画で言ってたこれまでの流れ
三木谷がウクライナ難民を集めて乱交パーティーやったと暴露
三木谷が他のガーシーアンチ達とツルんでガーシーを名誉毀損で刑事告訴
ーシー、帰国したら逮捕されるので国会に出られない
が正式に逮捕状(バックに三木谷?)
テレ東人気番組「世界ナゼそこに?日本人」でウクライナ人男性と結婚した日本人女性、合同結婚式公安「アゾフはテロ組織」→(開戦後)NHK「ウクライナ軍の精鋭部隊『アゾフ大政府「アゾフ大隊をテロ組織認定してたけどあれ嘘です!
財務省の役人方トップの人事権は現政権が持ってるのに
自民公明じゃなくて役所にデモしたところでどうにもならんやろ
流石にネタだと思うけどなんで「ついに解体か?」なんて言葉が出て来るのかわからん
何をやったと思うんだ?
特に声が届かないとこでワーワーやっただけだろ
怒りの矛先が財務省に向いて自民党はひそかにニンマリしてるんじゃないか
共産党としては官僚様は最上級国民なので
省庁がゲーテッドコミュニティになるのは当然であるという見解だよね
デモ内容や参加した奴らはともかくやったらバリケード作るとか財務省は国民との和解よりも対立を選んだのか
どれだけ嫌われてる人間かって自覚できた頃かな?財務省勤務の庶民どもは
愚民どもに如何に自分たちが的外れで馬鹿な行動をしているかを対面じゃなくてもいいから声明出せばいいのにな
財務省ってDSだからそりゃそうなる
日本人絶滅させたい奴らだから
出勤、退勤する財務省職員に20mくらい付きまとって罵声を浴びせるなど
数名のデモでも財務省職員に圧力をかける事は可能です
出勤時が特に効果あります
昭和なら火炎瓶投げてたろうがデモやるのって老人ばかりだからな
税は財源じゃないらしいので
全国民に一億円配れば良い
一億×一億で一京札を発行すれば解決する
これで不景気から好景気になるらしい
いやなにこのデモ?
どこの誰が騒いでんの?
全く意味不明で気持ち悪いんですけど
三浦春馬陰謀論みたい
安倍晋三がやったことを叩けない集団が捏ねくりだした叩く相手
自民党なんて固定為替レート360円と人口ボーナスのお陰で経済発展しただけで無能の集まりなのがわからない奴未だに居るんだろうね
あの時代はどんな無能が政治してようが勝手に経済成長してた
自民党が政権取ってても経済成長してたのが答え
>>104 これ
やはりデモには暴力が必要だな
陰謀論に流されて財務省じゃなくてデモするに相応しい相手をちゃんと選んでほしいけどね
このバリケードに関わった全ての人が収入を得たんだから成功だろ
財務省も経済停滞の主因ではあるからデモはやるのはいいんじゃないか
それ以上に無能で無策な自民党へのデモをやる方がいいとは思うが
>>108 自民党も財務省も悪だよって話
他にも、日本財団とつるんでる海上保安庁および国土交通省とかも壺仲間
そもそも自民党と財務省を分けて考えることに何か意味があるのか
特に石破自民党feat.麻生森の自民党は完全に財務省と同一の団体じゃないのか
これだけを税金を政治屋と公務員が好き勝手使って
成果を検証しないのは当たり前
ろくに明細すら出さないで済ます国はジャップランド位じゃないか?
それどころか使途不明金すら追及させずに
公金を議員と公務員がつかみ取りしてるとも思わずにいられない
ジャップランドの税金と社会保障費用の負担の9割は無駄だと
思わざるおえない
IMFの管理下でもアメリカの指揮下でも良い
とにかく海外の第三機関監視の下で
公金の流れを徹底的に追及しないと
どれだけ増税しようが社会保障費用の負担を上げようが
全て政治屋と公務員の小遣いにされるだけ
直ぐにでも法整備をして
公金横領は問答無用で懲戒免職
実刑確定にして横領した金は遡らせて
法定金利の上限で返済させろ
返さなければ一族郎党の私財を没収
それでも足りなきゃそいつらを労役にさせろ
この役人達と組織の根幹を改めない限り腐敗は続く
役人天国だったギリシャはIMF管理下になって経済も政治も安定した
アルゼンチンは省庁を解体して公務員をリストラして
経済も復活しつつある
韓国ですらIMF管理下になってジャップランドを追い越した
アメリカですらイーロン・マスクに公務員のリストラを託して
就任から一月未満で大鉈を振るって公務員を0にする勢いで改革を進めている
ジャップランドこそ腐った政治屋と公務員を総とっかえしなきゃならんのに放置してる
>>128 税は財源じゃないらしいので
財務省がお願いすれば業者が善意で作ってくれる
優しい世界だ
財務省への怒りが高まれば必然的に財務省と同じ主張をする政治家や御用学者への影響はあるはずだ
つまりどんどんやれ
これ財務省側の挑発だろ
言葉なんて効きませんよっていう
一心同体の団体だからどっちでもいいからとにかく抗議したほうがいい
それだけ
デモ参加者の中にまさか今度の選挙で消去法で自民なんてことやる奴はいないよな?
>>130 財務省の意向と同じくそのまんま緊縮政策してるんだもんな
リモコンでコントロールされてるみたいにしか見えないんだわ
>>137 財源はいらない(らしい)
政府がゲート代分の国債発行して日銀に買い取らせれば全てが解決する(らしい)
>>66 民間がやってくれるんじゃね
行政は正確な数字だけ公表すればいい
国民の為になることはチンタラしてんのに自分達のこととなると素早いな
>>143 だから陰謀論はそこからくるんだよ
財務省の仕事を自民党ができるわけがないからな
どうやっても頼らないといけない
いいなりにならざるを得ない
だから財務省が悪いんだ
というのはまあ至極当然の話になる
ここで吠えてるのは立憲支持者?
もしくは増税大好き共産党?
>>144 それやるとハイパーインフレおきて日本崩壊するんだろ?
>>154 俺はデモ行為自体を支持するけど減税は支持してないよ
>>151 財務省は増税立法をけしかけてるのは間違いないよ
法律の多くは官僚が作り、国会議員はそれを通すか否か考えるのが仕事とかしてるのが実態
法律作るのは専門的知識いるのに選挙で選ばれるアイドルとかもいる中、不可能だからね
デモやったら防犯ゲート作るってどういうこと?
言葉だけのデモに対してこの反応はおかしくないか?
デモを暴動と勘違いしてないか財務省は
俺も高度経済成長期に政権取って首相してみたかったわー
昼寝しながら適当にルーレットで政策決めてても勝手に経済成長してくれる時代なんだから
あーユーツーバーのお遊び金儲けのせいでまた大量の税金が使われちゃったねw
何のために省庁ひとつで何千人もやとってるかって話だからな
政党側がなんかできるわけないじゃん
必然的に官僚国家になるんだよ
>>142 天下り先へと補助金と公務員の賃上げにもだぞ
>>155 総量の問題
例えば1万円すっただけじゃ確実にならないよ
これを日本の場合、1000億円とかでもならない 20兆円超えてもまだおきないよ
1000兆円とかになるとインフレ気味になってくるがハイパーインフレはまだ遠い
まあだから
財務省飛ばして
日銀操作してアホノミクスをやって大失敗したのが今の無能与党ね
財務省はさっさと自民党を裏金で逮捕するべきだった
その点においては財務省は批判うけてもいいね
デモに参加してる奴が馬鹿か否かは次の選挙で分かること
財務省のバックには自民党がいるから政権交代できない限りデモは無価値のものに終わるからな
陰謀論に影響されていち省庁にデモすることに意味ないよね
それじゃ自民党の議員は何の危機感も感じないよ
>>176 選挙やる前から馬鹿なのは確定してるだろ
>>176 民主党政権時代も野田のバカに入れ知恵して増税させたのだとか
だから野田は使い勝手ヨシヒコ君と呼ばれてたらしいw
>>155 ハイパーインフレなんてジンバブエ並の破綻しないと起こらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています