ぶっちゃけ、40過ぎて独身の人って、何のために働いているのか、何のために生きているのか分からなくなってくるだろ。だから気が狂う [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絶賛出生率爆下げ中の国では
もはやそういう価値観はノイジーマイノリティ
>>18 友人はいるけど会っても自分の今が何もなさすぎて語ることがないから
友人の話聞いても虚しくなるだけだから
人生の達成目的が交尾するのが目的という
虫みたいな奴には
まぁそう思うんだろうな
それで結婚子育てしてももう遅い事実
ほんとうにそう
30代の人はまだ間に合うから結婚して子供作れ
自分の子は最高に可愛いぞ、世間から見てたとえお前に似て不細工だとしてもない
生きるためだろ
元々友達とかいないから減って寂しいとも感じないしアニメゲーム消化するために生きてる
バツ2の俺はどういう立ち位置になるの?
流石にもう懲りた
>>26 今更こんな言葉が響くと思ってる奴が嫌儲にいることが信じられない
ケンモメンも色々だな
>>26 ヒトの迷惑考えてない只の自己満足ですやん
結婚生活の維持を20年以上続けてる連中がそもそもおかしい
普通2年で嫌にならんか?
40超えて独り身で働き続けていれば余裕で億超えてるはずだしな…
でも妻と子供養ってるのはすげーよな
絶対仕事辞められないじゃん
気が狂いそう
妻帯子持ちの方がストレスで狂いやすいのに自分に甘い独身者は何で可哀想アピールするの
モンハンでネットのみんなとお祭り気分味わえて脳汁出てるから
選民蹴落とし思想教育の末路
そうやってこの国は30年没落してきた
>>33 7年経ってるけど、全然そんなことないぞ
んで、もうすぐ3人目産まれるわ
まあ、顔の好みと体の相性は重要だな
>>44 今どき共働きの方が多いだろ
あと、どっちかって言うと我が子のATMだなあ
いくらでも廃課金出来る
逆にVやら推し活やらに廃課金する方が虚しいだろ
酒を飲むために働いているよ
だからキャバクラとかで女にまで金を使う奴の気が知れない
酒に女は必要ない
まあ彼女ならいいけど、自分のものじゃない奴に金を使うなんてバカらしい
パートナーや我が子というすがれるものがないから絶対的な芯が無いと狂うね
7つくらい下の弟が俺より早く結婚して表面上何事もなく上手くいってるように見えてたからエエなと思ってたら壮絶に不仲って知ってビビった
再婚せずに50手前だけど1人なってからの方が楽しいぞ
自分の価値観を押し付けて人もそうだろうと思い込むのはやめてくれるかな
人といるのがストレスなんで
みんな自分のために生きてるよね
なんで気が狂うんだ?
友達だろうと家族だろうと人は絶対的に他人だと思ってる人は死ぬまで狂わないと思う
結局弱い奴が孤独に耐えられないってだけの話さ
子供作って反映するのは任せた
俺はのんびりやらせてもらうよ
何度もこのスレたつけど子供に親が自分の人生乗っけるのって子供からしたらすげー辛いと思うよ
結婚して家庭持ってる弟見てスゲーなと思う
俺は誰かと暮らすとか無理だわ
なんのために 生まれて
なにをして 生きるのか
こたえられない なんて
そんなのは いやだ!
なにが君の しあわせ
なにをして よろこぶ
わからないまま おわる
そんなのは いやだ!
いつの間にか平日より休日が苦しくなって
自分が狂ったと気づいた
休みになると虚無感と焦燥感と不安感がやってくる
何か楽しいことしようとしても
「こんなことして何になるんだ?」「こんなことに金と時間を使っていいのだろうか?」
って考えが湧いてきて結局家でイライラしながら嫌儲してやり過ごして終わってしまう
そしてまた労働の日々に戻る
その繰り返し
もう疲れた
>>26 自分の子供が欲しいと自然に思えるのって、人並み以上の自己肯定感があることが前提だよな。
自分なんか自己肯定感皆無に近いから、自分みたいな劣等種が子孫残してもしゃぁないとしか思えん。
まあ働けてるうちは大丈夫だよ
本当にやべえのは孤独な無職だから
>>1>>26
それな
自分の子供の可愛さの前には全てが些事
可哀想だが独身が人生の本質を知ることは一生ない
30代以下は妄言に翻弄されず墓参りしてちゃんと先祖と話されよ
無理に完璧な容姿の異性を好きにならなくていい
気の合うパートナーと子育てし人生の本質を知る旅をされよ
>>66 逆から見ても同じように思ってんじゃね?妻子持ちなんて強そうな顔してるけど嫁子供がおっ死んだだけで呆気なく狂うだろ
共存関係に過ぎないわ
ps://i.imgur.com/GHbTJqY.png
俺みたいな性格を引き継いだ子供はさぞかし生きづらいだろ あまりに可哀想だわ
この世に生まないでやるのが一番の優しさ
fire嫉妬民さっそく湧いてんなw
お前は一生奴隷として働いてろ
>>66 自分も一昨年の年末年始に帰省した時、妹の家族(夫婦+子供3人)に会ったけど、
騒がしいなと思っても、自分がこういう家庭作りたいとは全く思わなかったな。
親ガチャハズレの子供を作ることが何のためになるのか
世の中親になる資格がない奴が子供を産みまくってるのが不思議
子供を不幸にするだけってわかっててやってんの?
何者にもなれなかったことと女1人捕まえられなかった惨めで毎日死ぬほど辛い。努力はしたんだけどなあ
死にたいけど怖くて死ねないしまさに地獄もうやだ楽にさせてくれ
>>73 強者が子供をもうけて誇りに思うのはいいんだよ。
そうでもない人間が子供をもうけて人生の本質を知ったとか言って嬉しがるのって、ただの現実逃避でしかないと思うんだよな。
その部分については自分以外のことを考える必要はない
余計なところは個人主義の弊害ぶちかますくせに
必要なところでは利他で自分を傷つけようとする
逆だぞ
>>82 「何者にもなれなかった」って、いかにもSNSでインフルエンサーの戯言を真に受けてそれに振り回されてる感じだな。
2030年には男性の3人に1人、女性の4人に1人が生涯未婚者になると予測されている
子を儲けるだけに存在してるのかw
虫と変わらないんじゃねw
>>72 ナマポ民だけど毎日ゲームして本読んでたまに運動してグータラ過ごして幸せだわ
物欲とか性欲強い奴は大変だなって思うわ。俺は金も女もいらんから働く意味がない
その歳までは何のために働いて何のために行きてきたの?それを続けるだけじゃん
嫁子供居たときの方が狂いそうだったわ、上手く慰謝料なしで離婚出来たのだけが救い
自己満足って自分を満足できない奴が他人を満足できるか
この国で子供作る方が悲惨だからパートナーだけ居れば良い
人と生きることが不快だから一生一人で過ごすってことに不安を感じすぎだろ。とくに今なんて異端でもないし社会の目とかいう縛りもない
寿命が尽きるまで自由にやればいいだけ
>>82 女一人捕まえる云々というモノの考え方がまず窮屈な世界観で生きてんなぁとしか思えないわ
男たるもの女や名声を勝ち取ってこそ意義がある!みたいなマッチョ的考え方なんか 生きづらそうやなぁ
>>83 我が子や孫の愛おしさを知らないものが人生の意味を知ることは不可能だろう
若いのなら墓参りをして先祖に現状報告しなされ
子供を育てるために金が必要で働く事にだいたいの自分の時間を取られる事になるけど、それが全部無かったらと思うとやる事がないし努力するきっかけもないからつまんなかっただろうな
決定的なのは40歳になるとこの選択肢が消えて軌道修正はできない、手遅れって事だ
腹減ってるときに食う飯がうまい
のど渇いたときに飲む水がうまい
そういうのでいいじゃん
40過ぎてもまだ性欲があって風俗やらマチアプやら色々やってるが
妻帯者って同年代のババァの奥さんとセックスしてんのか?
俺にはそれは無理だ
>>87 それでも結婚経験のある人間の方がマジョリティなんだな。
恋愛や結婚どころか、同性の友人もいない人生を送ってきたから、
職場以外で親しい他人と接することが皆無の生活が自分の中ではごく自然で当たり前な感覚なんだけど、
世間ではそうではないってことなんだよな。
>>18 友達はいる、定期的に遊んだりもする
でも恋愛関係を持続することができない
まあ欠陥人間なんだろうな
>>101 ジジイや親のありがたさがわからんからお前は介護もしないしナマポがのうのうと生きてるんやろう
>>15 数億円とか余裕を持ったfireなら完全上位互換だけどたった数千万円なら生活保護の方が精神は安定しそう
俺生活保護
毎日酒飲みながらゲームしたり映画見たりアニメ見たり本読んだりして過ごす
この生活を壊したくない
増えすぎた人口調整のために消えゆく命だと思って生きてる
だから頑張る必要もないし、悲観する必要ない
>>101 「人生の本質」を知ったからすごいとか偉いとか一人前とかいうのも結局は見栄でしかないんだよな。
友達がいるげなw
で?
なんかお前が役に立ってんの?
>>107 いや子供産まれたとき親も祖父母も泣いて喜んでたぞ
お前も喜ばせてやれ
俺は興味ないけどお前俺の友達やろっったら10人くらいうんって言えんやないの?w
男の独身は趣味が多様化してるしそもそもマジョリティ側だから精神的な安心感はあるかもだけど女の独身者は正直地獄だと思う。マイノリティ過ぎるし、社会的にも障害者感強い。
親ガチャ外れた子供は両親が悪意を持って生み出したってことでいいんだよな
まさに負の連鎖じゃん
>>110 そうなんだ
俺は物欲も食欲も性欲もまだまだあるから稼いだ金は全部自分のために使いたいと思ってるし
結婚したらダメな人種なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています