【悲報】「大阪万博を楽しめないのは無教養だから。無教養だと単純な娯楽しか理解できない。Youtubeのショートでも1人で見とけば?302万 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/subback/poverty?orderby=ikioi @ 8mTzreGw0
0302万
万博を楽しむ能力がないってレベルならワンルームでつべのショートずっと見とけばいいじゃん
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>263 ほなクソ田舎は地方交付税に頼らず市町村の税収だけでインフラ整備しなよ
>>264 お前の国籍はどこなの?
なんかネタでジャップジャップ言ってるだけじゃないガチの中国人が混ざってるよなこの板
100年前は原住民拉致してきて人間動物園とかいって見せ物にしてたのが万博な
完全にクリーンな開催なら興味もわくけど
へえ?これに○○円なんだ?っていう邪念が払拭できないと楽しめなさそうなんだよ
技術的な話なら実際万博なんて行くより企業や大学のYouTube動画見てた方がマシ
>>270 旅行なんて行かなくてもYouTubeの旅動画観れば同じとか思ってそう
万博はどうでもいいんだが京都国立博物館と奈良国立博物館と大阪市立美術館で国宝展やるからそっちを見に行くわ。
連休中に京都奈良行って、6月末の終了までに大阪も行く予定。
万博何それ🤔
チケット売れなのは大変だな、
中国人にも売れないのがヤバい
つまんなそうな万博を楽しめだなんて
言っている奴は万博には行かない
能力の話だとホスト側になるけど大丈夫そ?
その言い方だとホストがゲストを楽しませる能力がないってことになるけども
せめて楽しもうとする姿勢がーとかの方が言わんとしていることを理解してもらいやすいんじゃないかな
>>145 それ万博の意味あるの?
愛知県にあるリトルワールドで良いんじゃね??
ビンボー人は教養がないから楽しめないってのは一理あるなあ
やっぱり政治家とかの息子とかは
子供の頃から歌舞伎とかクラシックコンサートとか連れてってもらってるんだよ
だから外国人相手にその手の話ができる
ビンボー人にはムリだ
>>282 お前の求めてる万博のハードルが高すぎるんじゃない?
大阪万博の前はいつどこの国で万博が開催されてその時はどんな素晴らしいテクノロジーが展示されたのか答えられる?
ほら無理でしょ
それが教養が足りてない証拠だよ
教養あるから見るべきものがないと判断されてチケット売れてないんやろアホか
教養ある人は、仮装大賞や盆踊りや鳥取の砂や飛ばない車や300億のリングで楽しむんだ
>>286 ほなね
日本人には教養があるから立憲民主や共産党みたいなクソ政党に投票しないんじゃないの?
でもお前らに言わせれば「立憲民主や共産党の素晴らしさを理解できない愚民」なんやろ?
万博に見るべきものがないって言ってるのになんで共産やら出てくんだよ話にならんわ
チケット売れてないって現実だけで十分だろ
>>289 お前らの言葉をそのまま使うならお前らが「万博の素晴らしさを理解できない愚民」なんじゃね?
維新を圧勝させてる大阪府民をどう思ってるの?
お前らってなんで複数形なんだよおまえは誰と戦ってんだよwww
赤字は大阪だけで負担してくれって思ってるよ
>>291 じゃあお前は自民党を選び続ける日本人についてどう思ってるの?
詰みなのが見えてるからはぐらかして逃げるんだろうけど
>>285 そんなハードル低いものにアホみたいな税金かけるなよ
愛知万博でさえ未来ぽいロボットの展示があったのに↓
www.youtube.com/watch?v=C5Ffl1DIpRg
20年後は東北の伝統的な踊りとかカナダの工芸品とかショボくなってるんだよ
>>290 じゃあ大阪万博にある愛知万博より素晴らしいもの教えてくれよ
君には教養があるんだろ?
そうなんだぁ、教養人の皆さんで是非盛り上げてくださいね☺
まだ出し物として何があるかも分からないのに教養もクソもねーわけだが
>>294 「教養があるから万博のチケットが売れてない」って主張は
「日本人は教養があるから正しい選択をする」という前提が必要
「万博を推進した政党を選んだ日本人は愚民」っていうのは筋が通らないよね
はい、完全論破
>>295 キッコロモリゾーも可愛いけど
ミャクミャクの方が俺は好き
YouTubeの急上昇で色々察する
サムネイルだけで分かる自分は絶対見ない低脳なコンテンツで埋め尽くされている
万博すらまともにできない国力の衰退を
少数野党の維新のせいにされても
あまりに人気無くてチケットほとんど売れないから炎上マーケティングに切り替えたか
その文脈で万博と比較すべき単純な娯楽はUFJやTDLだろう
日本よりすごいドバイの万博見に行ったの?あったことも知らなかった?
音符さんがチケット100万枚捌いてくれるから余裕の黒字なんですけど?
比較対象そっちなん?
上野の博物館行けばいつでも国宝観れるけど
大阪万博で国宝観れるんですか?
以前、NHKアーカイブスで1970年大阪万博の番組を流しとったけど、当時でも
・何が面白いのかさっぱり判らない
・意味が判らない
・・・というインタビューを撮って放送しとったしなあ
太陽の塔や月の石を見て面白いと思える層とそうでない層がおる
ID:YNei5tS7d BE:257926174-2BP(1500)
やい、
令和ステイホーム 令和テレワーク 令和ロックダウンムーヴ 東京リンピックww
令和東京プリズンリンピックw
令和ゴーストリンピック
令和シャドーリンピック
令和ゼロリンピック
令和東京オリンピック
重税化 円安インフレ化
スタグフレーション構造化不況化
ギガ諸悪の根源ww
沖縄海洋博
オイルショック ブラックアウト化 狂乱物価化から
ペタインフレ化 ギガ重税化。
スタグフレーション構造化不況化。
入場者数 日本政府 大本営発表の
想定のマイナス10%で、グッズが、
蚤の市 おつとめ品 フリーマーケット ライクの
たたき売り状態だった。
ギガ大赤字 ペタ閑古鳥な、
重税化 インフレ化
スタグフレーション構造化不況化 ギガ諸悪の根源ww
北海道 食の博覧会
中止だ 中止になった!、
東京 都市博
これらの、エンドレス デジャヴ リピートww
令和大阪キモゲバ万博w
ID:YNei5tS7d BE:257926174-2BP(1500)
などと、意味不明 支離滅裂な、供述をしており、
治安当局は、この容疑者への、
精神鑑定を行うと、述べました。
ID:rwknN9T10
日本人「万博行かなくちゃいけないんなら無教養でいいわ」
などと、意味不明 支離滅裂な、言動をしており、
治安当局は、容疑者への、
精神鑑定を行うと、述べました。
令和ステイホーム 令和テレワーク
令和ロックダウンムーヴ
令和東京プリズンリンピックw
令和ゴーストリンピック
令和シャドーリンピック
令和ゼロリンピック
令和東京オリンピック
重税化 円安インフレ化
スタグフレーション構造化不況化
ギガ諸悪の根源ww
沖縄海洋博
オイルショック ブラックアウト化 狂乱物価化から
ペタインフレ化 ギガ重税化。
スタグフレーション構造化不況化。
入場者数 日本政府 大本営発表の
想定のマイナス10%で、グッズが、
蚤の市 おつとめ品 フリーマーケット ライクの
たたき売り状態だった。
ギガ大赤字 ペタ閑古鳥な、
重税化 インフレ化
スタグフレーション構造化不況化 ギガ諸悪の根源ww
北海道 食の博覧会
中止だ 中止になった!、
東京 都市博
これらの、エンドレス デジャヴ リピートww
令和大阪キモゲバ万博w
今時巨大な木造リングを作ること自体が反知性の塊だとしか…ええんか?
〇〇を楽しめないのは無教養だから
〇〇にはエヴァでもラーメン二郎でも何でも入るしなんとでも言える
adoちゃんが開幕ライブやるとか
吉本芸人がイベントするとか
おにぎり売りますとか
「万博」感がないのばかりしか出てこないじゃん
>>326 内容的に、せいぜい大阪ローカルテレビ局のお祭りイベントって程度だよな
大阪以外じゃ誰も興味持たないし、ましてや世界的には全く意味も存在感もないイベントだよ
教養のある人は、もっと前に立川行って南極に落ちてた火星の石を無料で見てるよ
万博叩いてる奴はコロナで税金無駄になりまくりは放置するからなw
スカスカ塵コンテンツを6千円だか払って見に行くよりは確かにそちらの方が有意義だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています