茜「産めない女に子宮を移植できる道を開くのではなく、産めない女が胸を張って生きる社会を作るのだ。」 [612732357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんな社会作ったら余計に少子化が進むだろうが
無産様は社会のために犠牲になってほしい
やっぱしですな
道路のまんなか歩いては
いけんよ。そら
辻ちゃん。
でも子持ちマウントしてるのもそれ気にしてるのも女だよね?
ナンタラ茜にしちゃまともなことを言うと思ったら案の定他人
この子宮移植って親族からしか現状許可されてない、当たり前だけど
子供部屋おばさんからしたら怖いんだよ
あんた、どうせ結婚する予定ないし何の役にも立たないんだから、せめて不妊の妹に子宮移植してやってよって言われるのが
>>18 こどおばとか無産様とか言ってるケンモメンは女の子なの?
別に胸張って生きてもろて
それとは別に産めない女性が子宮の移植を受けて子供を産めるようになる選択肢もあればいいだけの話では
子ども産める?産んだの?いないの?
そんな話することはありえんわけでな
まー職場で家族ばなしで盛り上がってるとき
子なし女は傷ついてるのかもな?
でもそんなの知らんし
「男よ、下がってろ」
お、おう
女同士で殺し合ってくれ
産みたくても産めない人もいるから産まない自由もあるが産もうと努力する人の足を引っ張るようなことはするなよ
>>23 それだけ「女に生まれて子供の一人も生めないのは出来損ない」って圧がキツいんだろ
他人に言われなくても自分の中に深く根を張ってたり
そういうものに抗う為に敢えて胸を張り前を向くんだ
借りるのも気に入らないから移植ってどんな偉人だよ
そこまでしててめえのゴミガキなんか要らねーよエゴだよ
まぁババアは生まなくても子育てに参加する役割あるからマシだろ
ジジイとか害でしかないぞ
だからちゃんと早く死ぬようになってるけど
実質社会保障ただ乗りしてんだからさすがに胸は張るなよ
そいつが社会に貢献してようがしてまいが無関係に等しく人間に価値を認めるのがリベラルの真っ当な態度だろ
しゃらくさいこと言いなさんなよ
女の頭の中が全部他人にマウント取る事しか無いのが良くわかるだろ
医療移植に対して胸を張るとか意味不明な事言ってんだもん
要は私を褒めろ私を崇めろって言ってるだけじゃん
凄い幼稚なこと言うね
社会のためと2人産んでそれ以上の要求は勘弁してと生きてきたら習い事させてやれないし家は中古だしみんなのうのうと産まずに人生謳歌しちゃってるしなんなんだろう
子供は高卒公務員目指してるよ
なんなんだろ我が家のみんなの人生
お前らリンゴから何も学んでねーな
こいつがいいてぇのわ産めない私を蔑むな、だ。
人として次に何かを残さない人間に価値はないという世論誘導を再び呼び戻してほしい
それじゃ少子化で日本終わるじゃん
女には産ませないといけない
産めるのに産まずに、産んだ人間が作ってきた文明を謳歌する女は文明社会のフリーライダー
そもそもが男は生殖与奪の権利を持たない劣った性別。
男尊女卑でそれを無理矢理是正してきたのだが、男尊女卑をやめて生殖与奪の権利を女の手に取り戻したならば、社会存続のための責任も女で果たさねばならない
フェミさんは子連れや男児叩くぐらいなら、なんで自分でシングルマザーで産み分けて女児産んで、女性主導の社会を作るための責務を果たそうとしないんやろな
フェミみんながそれやればすぐに女性主導の社会はできるのにな
それともただの反社会的な反出生主義なんかね
小梨はフリーライダーだという自覚を持って
生来的に産めないと人への差別に繋がりかねないから批難されないだけなんだよ?
>>59 フリーライドw
社会に貢献とか意識高い系っすかキモいっすねw
そんなに社会のことを考えるなら今すぐ自衛隊なれよ自衛隊にフリーライドしてんじゃねえぞゴミ
フリーライドガーとかほざく白饅頭のゴミ文章買ってる低能どもは「子供作っても最後必ずしぬしその子供は一生働かなきゃいけなくなる」という事実がわからないよな
一生奴隷作り続けてるバカなんだよね
ビートたけし「産業廃棄物ってハッキリ言えないからな」(´・ω・`)
自己肯定するために子供が欲しい女だけじゃないと思うんだが
産まない女が胸を張ってなら分かるけど
産めない女が~はよく分からん
自分が産みたいから移植するんだろ?胸を張るとか関係なくない?
産んだ女がマウントとってるから無くならないだろうな
まあこんな思想の遺伝子遺されても
日本が衰退するだけだしな
ただ他人を洗脳するのはやめろ
みんな違う幸せ持って生きてるんだし
安田菜津紀さんが性被害を告白 フォトジャーナリスト広河隆一氏から
tps://www.asahi.com/articles/AST310CGMT31UTIL02SM.html
あの界隈
生きていくのが大変そう
産めなくても胸を張っても良いっていうのと産みたい女が子宮移植しても良いっていうのは二者択一じゃないだろ
他人の選択に口を出すとか神にでもなったつもりかよ
>>64 フェミさんにはフリーライダーっていう指摘が効くみたいだな
江戸時代とかは女は平均5〜6人生んでたっぽいし、人口維持のために4人ぐらい産む必要あったみたいやね
その出産という苦行が医療の発達で平均二人ちょいで足りるようになったし、女児産み分けすれば一人でも良いってのも提案してるのに、どこまで甘やかせばええんやろな
白饅頭ってアンチフェミ界隈ではもはや雑魚なんじゃないの
いや別に男が女に産ませたくてやってるわけでも産めない女に価値がないと言ってるわけでもなく、単に医学的研究と不妊治療の観点からやってるにすぎないわけだが認知の歪みがひどいな
なら一般的な不妊治療も同様に非難しろよ
とにかく女は被害者であり男が加害しているという形式のツイートにすれば、数万人の思考停止した馬鹿がダボハゼみたいにいいねしてくれるんだから本当にこの界隈はカルト化してるな
>>75 の割に女が社会的に優遇されたり男と同じ責任を負わない理由「男と違って子を産めるから」という理由で正当化するからね
「女は子を産まなくていい」のなら子を産まない女は男と同じように産めない存在として社会の歯車としての責任を果たせということになる
超正しいじゃん、こっちの茜は
「ドナーは母親だから大丈夫」じゃないんだよ
次は姉妹、その次はボランティア、最終的には金銭で誰でもって拡大するに決まってるんだから
>>81 なら臓器移植も禁止しないとな
臓器の売買は禁止されているが、同意に基づく臓器の提供が禁止されているわけではない
臓器の売買につながるから臓器移植自体も禁止しろというのはただの馬鹿の戯言でしかない
フェミさん、ほんと子宮とか性が関わるテーマになると思考停止してただの猿になるの、なんなんだろうね
そのへんのポルノ脳キモオタより性に取り憑かれてるは
っていうか「選択小梨」って堂々と言わせろ、ボケカルト政治!
>>83 男で言えばキンタマの移植するようなもんだな
最後の「男よ、下がってろ」
この一言で男女対立問題にして無関心の女も誘って男と戦わせようとしてるだろ
わざわざ付け火して回ってるやん
そういうのは男女対立の閉じた空間でやれよ
SNSで発信すんな
実際、男には関係ないもんな
男の体は男が
女の体のことは女が決めればええ
生き死にに関わってない臓器を侵襲的に移植するのは倫理的じゃないので普通に駄目だろ
>>87 別に当事者が同意してるなら良いじゃん
>>92 角膜移植も別に生き死にに関わってないけど
>>89 個人の肉体の所有権は個人にあるんだよ
赤の他人の女ごときが勝手に他人の肉体の所有権を主張するな
自分の選択の自由を肯定しておきながら
他人の選択の自由を妨害し
自分の選択の責任は取らない
これが女の本質
>>94 角膜移植は遺体から移植してる
生体の角膜移植は禁止されてるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています