【悲報】トランプがカナダに25%も関税をかけた結果、米国内の牛肉が値上がりしてしまう [428324143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプの目的はロシアの為にアメリカを弱体化させることたからな。
トランプ「不当な値上げだ!下げるように手を打つ!」
こうなるだけ
これでアメリカの肉が売れる
アメリカの製造業は復活や!!!
トランプに歯向かうトルドーの馬鹿が悪い(´・ω・`)
馬鹿な政治家を恨むんだな
>>56 あいつらは炭酸ジュースと油物のジャンクが原因だろ。
牛肉が買えないなら鶏肉を食べれば良いじゃない。
貧困ジャップは前からそうしてますよ。
関税による値上げはインフレではないと閣議決定
晋さんに倣え
これでトランプ攻撃するのは筋違いだろ。
供給不足になっているならまだしも
それでもわーくにの自民党を支持し続ける奴隷と同じでおやびん万歳してんだろ?
おやびんのインフレはいいインフレだもんな
アメリカ人は肉が食えない?
ふざけんなこっちは米が食えねーんだよ
今日の関税延長どうなってんだよ
ガチで発効すんの?
>>65 鳥インフルで卵が高騰中だぞ
尚鳥インフルの担当職員を解雇した模様
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね~w
@hfapfafafw15744
アメリカ人が選んだわけだからな
結果は全部アメリカ人に帰ってくるんだよ
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね~w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ~^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfapfafafw15744
ほんとにトランプというジジイは視野が狭いヤツだな
こんなヤツが暴走し始めたら誰も止められない
なにかにぶつかって死ぬのを待つのみw
おやびんは関税は相手の国が払うから米国内の価格は上がらないと言ってたがどういうことなんだ?
現実を見ても痴呆老人の脳みそじゃ理解できないんだろうなぁw
関税かけたらこうなるってアメリカでは報道なかったの?
これアメリカで内戦起きてトランプとイーロンが吊るされるんじゃないか?
トランピストはこっからどうやってトランプ擁護するんだか
マスクが酪農の補助金も切るとか言ってるからマジでアメ牛はヤバい事になりそう
酪農家一軒平均で10万ドル弱補助金貰って運営してたのにこれ切られたらかなりヤバいだろ
Make America Weak for Russia
関税って輸入する方が払うのでカナダから何かしら輸入してるアメリカ人が25%増しで払うことになりますね
21世紀の毛沢東やろ
支持者が反ワクこじらせてるから鳥インフルやら家畜伝染病もも放置しまくってバイオハザード起こすまである
カナダ産豚肉が相対的に安くなってるのはコレが理由よな
トランプはプアホワイトに報奨金払わないと逆に吊るし上げられるだろ
国内の貧困層向けに何らかの対策は打ってくるはず
関税による物価上昇分は関税による税収を国民に給付していく政策なんで何の問題もないんよな
公務員削減して社会保障もなくしていベーシックインカムが始まるんよな
>>104 なら最初からかけない方が徴収コストや配布コストがかからないから得なのでは?
もっともっとトランプ暴れてほしい
この世界をめちゃくちゃにしてくれ
牛肉の販売価格決めてる奴が便乗値上げしてるだけだから攻撃対象を誤ってる
経済音痴すぎるだろ
もう関税はAIによる変動性でいいよ
ガチでこの関税政策だけはガイジすぎると思うんだが
こんなんで国内産業が多少強くなったところでデメリットの方が圧倒的じゃねえのか?
お互い輸出してた分が自国に閉じるだけだから上がらなくね?
最終的にジャップ向けの牛肉だけが高くなるだけだと思う
>>54 関税下げれば値下がりして支持率爆上がりや!
各国がアメリカへの輸出を絞れば関税によるアメリカの収入も思ったほどは上がらない
アメリカに輸出してもアメリカで生産しても儲からないとなると、各社ともに他の販路を探すしかない
まあ、かなり苦しくなる 世界経済にブレーキかかることになる
米国内で飼育している牛だって全部米国内の物で飼育できるわけじゃないから関税はのしかかって値段に転嫁される
>>76 報復関税かけるならアメリカ人だけで済まない
畜産や農業の補助金もマスクが切るだろうから下手すりゃ最大の強みの一つ食料の自給自足もできなくなるんじゃね
>>123 自国の畜産業を守るって意味なら正しいんじゃないの?
日本だって米の関税を0%にすれば米の値段は下がるけど
日本のコメ農家は壊滅するよ
日本のスーパーってカナダ牛って見ないな。ほとんどアメリカかオーストラリアだし
アメリカソビーフすげーあるから値上がりするのはおかしくねにゃ??wwwww
トランプ信者のアホどもはいい加減自分のアホさに気付いたのかね
>>127 カナダに自国の畜産業が脅かされてるわけではないからな
アメリカはここから間違いなくスタグフに突入する
この時に気を付けないといけないのが
これは日本のスタグフとは違い「とても素直にモロに効くヤツ」だってこと
日本はスタグフになっても黙って切り詰めて不平不満も最小限だけど
アメリカの場合は「泣きわめきながら生活できないと叫び」
暴動が起きる
さあどうなるかな
アメリカは肉の素材集めを周りの国から調達してるので
完全独立化してるわけじゃないよ
>>127 まだ壊滅してないのに国民は米を食べられません
世界七不思議か
>>127 カナダ国境沿いの牛は国境反復横跳びして最終的にアメリカで販売されるから関税掛けられると両方の酪農家が死ぬって記事だぞ
冷静に考えて輸入品の関税上げたらアメリカ人が払う物の値段上がるだけだよな
マジでなにしてんだろうな
江戸時代並みに鎖国するならいいだろうけと
>>116 その懸念はもっともだが世の中ってもっとしたたかだとおもうんだよな。なんとかなる気がする
近年のカナダ産牛肉の日本への輸出って減少傾向にあったらしいよ。アメリカのが高く売れるから
アメリカに売れなくなりゃ日本に来るし、結果日本のコスト高は緩和される。めぐりめぐってアメリカのなしでもまぁまぁ回るサイクルができちゃうんじゃないだろうか
>>127 今みたいに農家よりもっと多くの国民が苦しむだけだが
あんときは安かったけど
今となっては国産とそんな変わらないし
ニュージーランド産とかの牛肉のほうが安いんじゃない?
特にアメリカ産牛肉に魅力はないような気がするけど
関税かけることで得られる経済的なメリットって
ほぼ無いんだよな
農産物は安全保障に関わってくるから
外国産にに関税かけるのは分かるけど
自国の畜産業を守るためなら間違ってないんじゃないの
あまりにもインフレしてるし国産のものが全く売れなくなったんだろ
閃いた。日本のアメリカ牛肉とアメリカの日本米を交換しよう
>>144 仮に関税で国内の畜産業を守ったとしたら、安く輸入して提供していた外食等がコスト増で不利益を被る
別にトランプは畜産業を守りたいといってた訳でもなくてインフレ退治と国内雇用の創出だったはず
なんだが、現実は既存企業がただ便乗値上げしてしまうだけという懸念
アメリキャは自国で完全自給自足の国を目指してるんだよ
トランプは自分に金が入れば自国の産業はどうでもいいと思ってるのか
これでアメリカを救えると思ってるのかどっちなんだ
色々説明されても聞く気がないのかな
外国から製品が入ってくるから競争が生まれて消費者の利益になる
それがないと国内企業は値上げでも何でもやりたい放題
>>151 でもトランプは各国の基地を減らしたり、軍縮したいんだぞ
そして軍縮したいのにグリーンランドを欲しがってるし、パナマもほしいし、メキシコ湾をアメリカ湾にしたい
まだ関税かけてないのにこれ
実効したら影響は破壊的でハッタリだとしても不確実性をバラまくので新規の投資も尻込みする
口先だけで消費も投資も落とすとはさすがおやびん
環境汚染も大分進むんだろうな
大気汚染凄いことになりそう
>>139 TPPでカナダ牛肉の関税低くなったけど
アメリカが文句言ってきて関税下げられた結果日本国内のカナダシェアが減ったんだってさ
そのうち自分で上げた関税にキレて下げそう
それもカナダのせいにしながら
アメリカ人は馬鹿みたいに食い過ぎ
普通の生活では消費出来ないカロリー摂取
だから、デブるんだよ
あのー関税かけたら上がった分の値段を払うのって結局国民なんじゃないんですか?
>>71 おやびんに気に入られたことで「外交の安倍」とか持ち上げられてたけど、そのうち交渉せずにさっさと譲って、機嫌損ねないようにしてただけだったって言われるようになるのかなぁ
>>103 政権が福祉は堕落とみなしてるから、貧困層向けは農場か工場で強制に近い労働させることだろうな
不法移民がいなくなると必要な仕事だから
>>167 もう言われてるでしょ北方領土なんて交渉もできなくなったし
減った輸入分が日本にも安くおろすことになるから日本のカナダ産は値下がりするかもね
>>172 ありがてえありがてえ
カナダよメキシコよ日本の門は開いている
まあぶっちゃけアメリカが買わないなら中国に売るだけだしな
中国で肉といえば昔は豚のことだったが今じゃ牛も食うからな
需要は天井しらずよな
ブロック経済ですら景気悪化で大戦の引き金になったとかいわれてるのに、味方陣営にも高関税で殴り掛かるスタイル。
>>137 トランプのことだから、アメリカで売るために関税分の値引きを輸出側がするとでも思ってるのかもな
アメリカに売るために作ったなら、他が吸収出来なければ値下げするしかないと想定してるのかもね
吸収されたら失敗だが
カナダに恩を売りたい国が買って、牛肉を食べる国に援助品にしてもいいかもな
>>178 実際コーンフレーク めちゃくちゃ安いらしいな
日本の米の関税280%ってマジでイカれてるな
おやびんですらここまでやらなくねーか?🥺
>>153 領土拡張と軍縮を同時に叫ぶキチガイファンタジー軍師って感じしかないけど、日本にもトランプ欲しいって人が結構いるのが恐ろしい
値段が上がってカナダ肉が売れなくなるだけ
結果カナダが困る
アメリカが自滅するだけならカナダも抗議しねーよバカだなパヨク
対中関税10%ですでにRTX5000が20%近く値上がりしたのに
更に10%の倍プッシュだって?日本がグラボ買えなくなるぞ
>>186 ヨーロッパとか露骨に買えなくなってるな
既にかなり余り始めてる
>>61 あいつら3リットル150円のオレンジジュースがぶのみよ(果汁0% 香料と果糖ブドウ糖液糖のみ)
日本ですらFantaが果汁1%に変更したのにw
今の日本の米と同じ
輸入米に掛けてる関税をすぐ止めろ
メイクアメリカすればいいやんってことでやってるんじゃん
そりゃ関税かけてんだから値上がりするだろうけどアメリカ産の牛肉は安いんじゃないんか?
カナダ産なんか買わずにアメリカ産の牛肉買えばいいだけな気がするけど
>>202 「これまでは米国とカナダ間にあたかも国境などないかのように、成牛や子牛、繁殖用・食肉処理用の牛、食肉処理・加工後の牛肉製品が行き来してきた。カナダは米国から若齢牛を輸入し、穀物飼料で肥育した後、食肉処理・加工して米国に送り返してきたが、関税発動でこうした生産プロセスは根底から崩れてしまう。
って記事に書いてある
カナダ産が値上がりしたらアメリカ産を買おうとするだろけど、売る側はアメリカ産を値上げしようと思うだろう
まぁ消費者にはどこ産とかあまりわからないか
売る側は便乗して値上げするということだな
サプライチェーンが理解できない老いぼれが
アメリカを滅ぼすかもしれんね
日本はかなりの多くの物資を輸入してるから関税をかけると色々な物の物価が更に上がる
飯の恨みは怖いからな
飯関係だけはあかん、暴動起きる
ビックなニュースだ困ってる皆んなにゴールデンおやびん像を買う権利を上げよう
トランプのブレーンてもしかしてプーチンか?
アメリカ破滅への道猛ダッシュしてるやん
アメリカ人が大好きで世界中から大量に輸入してる麻薬には関税かけないんだなw
関税ってそう言う事だろ
アメップは理解してないん?
一度世界中で鎖国して自国の基盤立て直す方が良いな
その過程で死にまくるだろうけど🇯🇵
10円だったのが13円になったぐらいの影響だろ
元々安いんだから問題ない
>>127 記事読んだ方がいいぞ
アメリカの農家も死ぬ
トラップさぁ…ジャップの米輸入関税も恫喝して無くさせるチャンスやぞ?
>>225 >>1もそうだし鉄鋼アルミ関税もそうだけど
関税で自国産業も潰れるとずっと指摘されてる
>>209 MAGAの帽子被ってる底辺の白人中年男性に原因が解る訳がないだろう
彼らの知能と教養のレベルを甘く見てはいけない
トランプ「バンズやん、バンズやん、関税かけたら物価って安うなるもんやないの?」
バンズ「はて、ワタクシもそのように理解を。これはどういうことなんでしょうな?」
ある意味日本も国内産業保護目的の関税または非課税障壁大国
アホバカ「日本は車には関税かけてないぞ!」
アメリカからみたら
日本のアベノミクスはアホやんって見えてたんだろうな
>>229 アメリカに住む人が働いてアメリカの原材料使う事で他の割高なアメリカの業者も使われるようになって最終的にアメリカのプラスになるわけで
そりゃ別の輸入先とか考えずにいきなり関税掛けたらこうなるよな
国内振興も結構だけど値段が落ち着くまで国民が我慢出来りゃいいがw
>>242 どういう理屈で値段がおちつくの?
生産減ってんのに
アメリカとカナダって結構仲がいいと日本人なら思うわな
だがカナダは欧米の韓国w そう簡単じゃない
牛のゲップは温暖化の原因の一つ
図らずも温暖化対策になってトランプ様様だろ
どなるどとらんぷとJDVANCEは
安部心臓と麻生太郎と同じ馨りをするわ。
ねとうよ腦水準で。
他国に関税を掛ければ、自国の商品が値上がりするのは当然ことじゃん
これまで安い労働力の供給手だった在留資格のない移民を送り返してるし
インフレ推進政策しかとってないからな、この阿呆は。
アメリカに工場建ててても、アメリカは人件費が激高なので商品はすべて値上がりする
国産品、輸入品全部値上がり
>>122 地上げ屋に出来ることは訴えられないギリギリのラインで恫喝することだけ
トランプにそれ以外の能力があったら何度も自己破産してないんだ
俺らの米の値上がりより大したことねえしアメ公は給与上がってんだろ
人の心配してる場合かよジャップ
関税をかけて輸入比率を減らせば
当然コストは上がる
アメリカ市民がそのコストを支払うことになる
>>97 金具使うから洋服もアップ
木材に関税やるから住宅もアップ不可避
アメリカは肉よりもっと魚を食べるといいよ
健康にいいぞ
関税かけて国産品を増やせばコストは上がるに決まっている
それを負担するのはトランプを支持してきた一般市民
競合が値上げするなら国内の業者も追随するよなそりゃ
日本も米国産の牛肉に関税かけたら牛丼がさらに値上がりするな
>>112 そら外から入る原材料も関税かかるんだからGlobalに売ってる企業ほど価格競争力が落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています