愛国保守+民、気ずく…もし日本がまるごと中国になったとして何か俺たちが困ることあるか? [819729701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本のほとんどのタワマンがいずれ中国人所有になる…相続税がなく膨張する中国人マネーが“占領”「日本人は一生賃貸」の地獄絵図 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1741014314/ 2 名無しどんぶらこ sage 2025/03/04(火) 00:08:10.46 ID:T3T0Oulr0
日本政府が決めた事だから貧乏人は従ってればいんだよ
5 名無しどんぶらこ 2025/03/04(火) 00:09:24.62 ID:M2WL7boa0
もともと島国民族なんてそんなもん
一度占領されて痛い目見たほうが良い
9 名無しどんぶらこ sage 2025/03/04(火) 00:10:11.69 ID:72lyoZkm0
日本人はどんどん減るんだし
箱を外人が買ってくれるなら良いことだろ
ついでに金持ち外人が来てくれたら万々歳
タワマンにどうしても住みたい人以外は関係ない
31 名無しどんぶらこ 2025/03/04(火) 00:14:55.80 ID:qIGzEytN0
もし日本がまるごと中国になったとして
何か俺たちが困ることあるか?
432 名無しどんぶらこ 2025/03/04(火) 01:35:49.61 ID:sVCqwjz50
お前らが馬鹿にしまくってるタワマンを、中国人が買いまくってることに何か問題あんの?
485 名無しどんぶらこ (´・ω・`) 2025/03/04(火) 01:59:36.25 ID:qCr0bBgu0
一生賃貸暮らしで何が悪いの?頭の悪い記事だな
492 名無しどんぶらこ 2025/03/04(火) 02:05:51.61 ID:xdNcf8Eg0
ケンモメンが15年は前から予想してた通りだな
717 名無しどんぶらこ 2025/03/04(火) 06:33:32.88 ID:1OmuETUC0
中国人所有はタワマンだけじゃなく戸建てでも激増してるけどな
配送業してるとわかるのだけど
都内で中国人が住んでる戸建てが異様に増えてるのを目にするから
日本人よりも金持ってる中国人が増えてるんだろな
770 名無しどんぶらこ sage 2025/03/04(火) 07:00:36.08 ID:mAEu1/OL0
相続税の無い中国とクソ高い日本
どっちのほうが共産主義なんだろうな
ネトウヨは中国みたいな奴隷の国がいいだろうけど、
一般に日本人はリベラルな民主主義支持してるから無理。
ホームレスのような悪臭を漂わせエレベーターややタクシーの中でうんこするような連中は先進国で一緒にやっていくのは無理
日本が中国になったら
まず金盾を導入されて
5chは閉鎖ですwww
お前らはネットから死ぬwwwww
そのうちチャンコロ狩りが流行りはじめてチャンコロ禁止令が出る
正直モラルの低い人達が身の回りの社会にこれ以上蔓延るのは御免だわ
ネトウヨでもう十分辟易
>>1 すでに、日本経済には恩恵だらけ
ps://i.imgur.com/SeTfwhF.jpeg
愛国者さんはもう中国に支配されることを受け入れた 反日嫌儲民だけが外国人相続税ゼロに反対してる 外国人と世襲議員と宗教が相続税ゼロなのは上級国民だから当然というのが愛国思想
上の連中の入れ替えがされる
俺らはそんな変わらんだろ
観光地のホテルは全部外国人で埋まる
日本人は道の駅と地べたで野宿してる
Youtube見ればわかるよね?
>>50 悪臭って白人のワキガのことか?
中国人から悪臭なんて感じたことないが
>>53 中国人ほどモラルにすぐれた民族は韓国人くらいしかいないだろ
なんか中国になると奴隷になるって言うけどあまでも十分ユダヤの奴隷じゃね?
これ以上わるくなるってこと?く
結局イヌ根性が抜けないから
アメリカ支配から中国支配で納得してる
自主独立の気持ちはゼロ
これで自称「保守」なんだから笑うしかない
ここチョンモウ板同様にプラスでもシナ豚工作員が書き込んでるだけ定期
ネトウヨは長い物には巻かれる主義だからな
格上認定したら後はキャンキャン鳴いて尻尾振るだけw
中国って超自己責任社会だからな
ネトウヨ理想の国家だよ、移住しない理由が謎
俺が生きてるうちに日本が存続してればそれでいい
俺が死んだら中国領になって滅んでくれ
>>76 日本人はいなくなるから中国人の相続税はゼロでいい中国人が日本を引き継いでくれたらありがたいと言ってる 日本人はムカつくから相続税払えってさ +民もだいぶ考えが変わったな
忘れてはいけないのは
日本人は戦犯国民であるってこと
中国人とはそもそも立場が違う
お~っと嫌儲の宿敵ネトウヨの巣ことニュー速プラスのソースで嫌儲でスレ立てという荒業だあああああ
さすがに中国になったら3等国民日本猿として差別されると思うけど困らないのか
お前らがそうなった時に一番困るのは
経済でも差別でもなく
金盾で嫌儲が閉鎖されること だろ?www
お前らはここしか生きがいねーんだからwwwww
日本の愛国保守は、実名、売国保守やし
だから山上事件が起きる前から
真の愛国者や保守は危機感を持て!
ほんまに愛国心があるなら保守界隈からネトウヨを叩き出さないとやべーぞ!
と言ったのに「パヨガー」「安倍ガー」「五毛ガー」と聞く耳持たなかったもんな
腐るべくして腐った保守
まぁ日本の右翼なんて元々海外勢力の巣窟だったって話だもんな
今更か
あいつら変わったなぁ。現実を突きつけられ続けてついに受け入れ始めたかw
困る事しかないだろウイグルチベットと同じ末路を望んでるのか
>>95 最近のネトウヨはウイグルもチベットも中国が正義と言い出してるからな
>>95 まぁジャップはウイグル扱いにされるだろうしお断りしないと自由がなくなる
サヨは侵略者に無抵抗なのは良いが、自分たちが丁重に扱われるという根拠のない自信が理解できない
今の日本国民がそのまま中国国民になれる
と思っている時点でかなり甘い
属国民あつかいで権利制限されるに決まってるだろ
ネトウヨ大嫌いだが、リベラル気取った一部の在日も好かんのよな
前は移民も多様性国家もええやんと思ったけど
5chで書き込みしたりスレ立ててる一部の外人見てると、まじであいつら日本人を下に見てるよ
あの辺もやばい
別の方向でネトウヨと同じ選民思想持ってる
ネトウヨがおらんようになったら左派外人へのカウンターがなくなるんじゃないのかそこが心配なんだよ
結局、ネトウヨというより差別主義者が嫌いなんだが
>>96 本性表したよなぁ
中国の日本叩きが小学校中学校とかにあるうちは難しそう
もちろん歴史教育して日本侵略の歴史を伝えるのも大事だけど現在の日本を憎む教育はちょっと
漢民族の文化を受け入れて漢民族になればいいだけですよね?
とりあえず共産主義を是としなきゃならんのは間違いない
二度とアカなんて言えなくなるってこと
そんで、良い悪いでなくもし米軍が日本から引き上げたら
日本だけで防共の砦なんてやりようがないから
中国側につくしかない
ただし、足元見られて不利な条件飲まされたり
香港並みに弾圧される可能性はあるかもね?
どう考えてもケンモメンなどと抜かしておられますし
自演だろう
死ね
中国って懐深いから日本人も二等国民くらいの扱いはしてくれそう
祖国を裏切ったような奴は一番信用ならんから粛清される中国の歴史が物語ってる
>>111 三国志でも何度となく見たセリフだからな
味方を売る奴はまた裏切ると
古今東西、裏切り者は信用されない
>>82 自作自演して頭悪すぎだろバカサヨチョンモメン
>>1 最近の嫌儲のスレって五毛が立てて五毛が伸ばしてそうだよね
まあ+民みたいな権威主義者の集まりならじゅんのうできるだろう
ケンモは牢獄送り( ´・ω・`)
>>113 仮想敵国政策、仮想国内敵左翼政策
中国の内政はネトウヨよりなんだけどね
間違いなく言えることは
ケンモメンは全員逮捕されて死刑にされます
>>114 外人がスレ立てしたりレスしてるのは実際感じる
俺○○人だが…ってスレも増えてる
別に5chに外人増えるのはいいが、日本人として文化の違いを語ってたら
(これは異文化だよなーとか異国の味だよなーとか貶すわけでなく違いを楽しんで雑談してるだけなのに)
これは異文化なんかじゃない!お前が無知なだけ!とか
お前が味覚音痴なだけ!この味は普通!とか
突然他国の基準を常識として語って飛びかかってくる奴増えすぎなんだよなー
海外版ネトウヨみたいなやつ
いやいや明らかに聞いたこともない横文字の料理は日常の味でもなんでもないが?
というかその味を不味いと批判してないのになんで被害者仕草で詰めるんだよ
しかも「俺は子供の頃から食べてる!」とか「俺は子供の頃から海外よく行ってたから知ってる!」とかもう外人なのを隠す気ゼロだしなぁ
とにかく自分の基準に少しでも合わない奴をすぐに敵認定して責める奴が増えた
特に海外ネタのスレ
ネトウヨとかQアノンでも多いが、敵味方にジャッジして責め立てるあの攻撃性はなんなんだろうな
自分達と異なるグループに殴りかかってくるとか、多様性認めてないのお前らの方やん
それぞれの違いを良さとして認められんのか
海外料理とか好きだったから前は覗いてたが書き込む層が変わってから見てない
あの被害者仕草と相手を萎縮させてやろうって空気ほんま無理や
ネトウヨ的にはいままで散々叩いてたウイグルみたいなことが起こると考えるのが筋なのでは
中国が嫌で日本に移住のために逃げてきてる中国人富裕層の存在がすべてを証明してるのでは?
中国は国内に14億人もいるのに
さらにジャップ一億人なんて養いたくねーよ
とりあえず在日米軍基地どけてくれたらそれで良い
>>124 ネトウヨはウイグルもウクライナも侵略されたほうが悪いって主張に変わったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています