カナダオンタリオ州、関税発動ならアメリカへの電力輸出を遮断へ [175344491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
Ontario will cut off U.S. electricity exports 'with a smile on my face,' Ford says
torontosun.com/news/provincial/ontario-will-cut-off-u-s-electricity-exports-with-a-smile-on-my-face-ford-says
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
電力停止なんかしたらもう戦争だろ
ミサイル攻撃いったれや
カナダ経由してるアラスカのガスパイプラインとめたらアメリカの産業は崩壊する
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
長い目で見たらある程度反発しといた方がいいような気がするさ
プーチン(ここでカナダに侵攻したらおもろいやろなぁ…)
トランプ(最強国家アメリカの大統領が脅せば他の国はヘコヘコ言うこと聞くやろなー)
トランプのアメリカ相手ならある程度強硬な対応しても許される雰囲気あるからチャンスだよな
そろそろアメリカのアホのトランプ信者も気がつく頃だろ
気がつかないのは更にアホな日本のトランプ信者
アメリカは世界から嫌われているが
さらに急速に嫌われている状態
どんぐらいの影響になるやろかね🤔
たとえアメリカの1%の電力でもニューヨークとかには大打撃とか?
>米国は水力由来の電力をカナダのオンタリオ州、ケベック州、ブリティッシュコロンビア州から定期的に輸入している。カナダは米国への電力輸出国の筆頭だが、米エネルギー情報局(EIA)の昨年のデータによれば米国内での総消費量に占めるカナダ由来の電力の割合は1%に満たない。
https://www.cnn.co.jp/world/35227317.html 何でそんな事をするんだ?25%高く電力売ってやればいいだろw
電力輸出してるなら値段跳ね上げちゃいなよ
買わなくていいものと違って儲かりそう
>>60 陸続きの国は輸出入して調整していることが多い
安くなるし冗長性が生まれるので
米ロが接近したらその両国に挟まれているカナダは地獄だなw
51番目の州になるしかない
今のトランプならカナダ侵攻しそうだから楽しみ
電気どうぞ止めてください
トランプハーン「カナダは敵国!!軍事侵攻して併合する!!!」
米西戦争という前例があるんだよなぁ
自国で発電してなかったのに強気だったの草
真っ暗な中で暮らすアメリカ人w
カナダも民主主義のロシアみたいなもんだからな
技術はないが資源攻撃できる
アメリカ孤立していってんな
しかし日本と韓国はアメリカの子分であり続けなければいけないんだ
トランプみたいな輩は
脅しに屈するとどんどんつけ上がるからね
まあカナダがどうなっても俺らは困らないし、アメリカは弱い方がいいからやったれ
ロシアの利益に寄与しアメリカを破壊することがトランプの目的だろう
カナダに素晴らしい切り札があった
米国は慌てているよ
トランプどう出る
まさか関税25%を撤回しないよね
流石に4chanのアノンも目覚めて反トランプ優勢になってんな
アメリカとロシアによるカナダ侵略戦争が始まってしまう
>>86 お友達で先輩のプーチンさんと同様に名誉終身大統領に憲法改正するでしょ
>>100 憲法改正のハードルはかなり高いのて無理だよ
これもディールだろ
つぎはカナダにロシアの工作員が報復だ
わざわざ止めなくても高く売った方がいいだろうに
25%プラスで
まあ、契約があるだろうからすぐには止められないでしょ
>>107 1日に無駄な大統領令を何万通も発行したら議会も裁判所もパンクして機能停止するから事実上独裁可能やで
すげぇなバイデン時代まで相思相愛だったろカナダとアメリカ
>>118 大統領令を魔法か何かだと思ってるの?
憲法はその上にあるんだから大統領令では発議すらできない
>>107 余裕だぞ
本来議会通さなきゃいけない関税も普通に大統領令でやってるし
>>120 それを止める人がいない
憲法が権力を縛っていても実際に強制力を持った権限を持った人たちがいない
そいつらみんな他の違法な大統領令の差し止めに必死になっててトランプ止められない
トランプ止めるために今の仕事放棄したら違法な大統領令が執行されてしまう
電力輸出して稼げる収入を失って困るのはカナダのほうなんじゃないか?
アメリカ側は安いからカナダから買ってるだけで他の州から購入すればいいだけなんじゃ?
>>123 そうしてるうちにあらゆる規則や慣習が形骸化し
形骸化したルールは逆説的に独裁者を必要とする
アメリカはカナダのほうが安いから買ってたわけで、
自国産に切り替えたら値段が上がるし切り替えるコストもかかる
カナダは電力余りが起きるわけで安く(とみんな期待する)
どっちが大変かは比べるまでもない
>>127 遮断されるんだからしょうがないな
アメリカ国内のどっからでも調達するだろ
コロナの時の供給不足なんかも解消まで2年くらいはかかったから構造を替えるには2年くらいはかかるだろう
>>120 これが義務教育の敗北か
憲法が大統領より上だと勘違いしてるなら義務教育からやり直した方がいい
カナダに侵攻したり圧力かけたらさらにインフレ進むぞ
なんでアメリカとカナダは突然敵国みたいになってんだよ
トランプ1人でここまでめちゃくちゃになるのやべぇだろ
>>137 なんで義務教育w
すでにいくつもの大統領令が無効化されてるのも知らないのかアホ
アメリカとカナダは歴史的な転換だな
隣国なのに国交断絶レベル
>>123 それな、失脚したら恐ろしい数の訴訟が起こるヤツ
>>141 カナダがイギリスに近づいたしな
なんならEUにも加盟したいと言い出した
>>111 この勢いなら集めた軍隊がホワイトハウスに進軍しそう
少し前にカナダ国境に人民解放軍云々という与太話があったが展開次第では有り得るのが笑える
カナダは民主主義のミニロシアみたいなもんだからな
資源攻撃は十八番よ
>>131 改名アメリカ湾にガス田があってトランプは半年以内にNYの電気代を約半分にすると公言してる
トランプ「それはアメリカへの宣戦布告と見なすぞ?」
ボケ老人を大統領にしたら国どころか世界中めちゃくちゃになった件
~今更降板させようとしてももう遅い!~
3倍レベルでふっかけてみたらいいんじゃない
とか思うけど何か他の要因もあってこれなのかね
マジで派兵しそうだなおやびん
戦争嫌いのおやびんが派兵するなんてよっぽどやぞ
>>137 日本の小中学校でアメリカ政治や憲法論を教えているのか?
>>141 これ
カナダとかよく知らんけど
田舎で穏和で人畜無害なイメージだったんだが
そんな奴をこんだけ激怒させるって
トランプは一体何したんだよ
>>159 こんなバカバカしい事に付き合わされるアメリカ軍の身になってみろよ
俺ならアホらし過ぎて絶対行きたくないわw
トランプがキチガイすぎるからな
こいつの行動を許していたらアメリカの要求が全部通る
トランプ以上のキチガイ行動をしてアメリカを動揺させる必要があるわ
国境に軍隊置いて演習でもしないと駄目
これよりアメリカはカナダに対する防衛出動を関始する
それは反則だろ
ロシアだったウクライナや欧州へのガス供給は止めていないのに
>>170 アメリカカナダ戦争とか
誰も予想してない斜め上過ぎw
>>53 え?なんでお前アメリカ側からの視線なん?
普通に売り続けるだけで電気代高くなったアメリカ人が中間選挙で共和党落としてくれるやろ
トランプ公式「米国はカナダの持っているものは何も必要ない。エネルギーは無限にあり」
>>99 カナダ、メキシコ、中米
グリーンランド、
イギリス、フランス、ドイツ、ポーランド、その他EU
台湾、韓国、日本、
ここら辺はアメリカへの核ボタンを連打したくてうずうずしてるだろ
無関係な国民まで死ぬかもしれないから虐殺予告な
独裁者の虐殺をアメリカ大統領トランプは許せないよ😭
>>184 まあできるものならミサイルトランプの頭に落としたいだろうな
>>184 結構悪いところもあるけど貿易で国益になるからみんな付き合ってやってただけだからな
アメリカがそれを放棄するならわざわざ付き合う理由もない
ゲーム理論でいう2位以下が結託して1位を追い落とす本来の形に戻るだけ
そもそも中国を敵対視してたのもウイグルがどうこうじゃなくてアメリカっていう1位が2位を攻撃して順位を逆転されないようにするセオリーに付き合わされてただけだし
ガザ人に対するアメリカの攻撃に比べたらぬるいもん
>>166 琵琶湖の取水門は京都が管理してるから滋賀県は止められないw
>>141 カナダって西海岸みたいなメンタリティだから敵なんだろな
おやびんもカナダに向けて特別軍事作戦を開始しそう・・
特別軍事作戦やむなしだな
アメリカ人の命が危険だから大義はある
戦争けしかけられたのに、素直にガス売ってるロシアが聖人みたいにみえる話だな
>>152 ところがロシアはちゃんとウクライナやEUにガス売ってるんだよ
そういうところは何でだかしらんが義理堅い
>>192 そうはいっても滋賀に金払ってんだろ、
丁度先週だったと思ったがニュースで幾らはらいましたってやってただろ
アメリカの覇権意外と簡単に崩壊したな
超大国を壊すのは一人のバカで十分…
アメリカはカナダに電力売ってないんでしょ。カナダは電力を売ってる
代替物がないアメリカが代替物がある他国に関税戦争しかけるっていうw
端的に言ってトランプは〇〇(好きな言葉を入れてw)じゃね
カナダ産の牛肉を直接日本に仕入れるルートが出来て、アメ牛が日本から消える未来が見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています