カナダオンタリオ州、関税発動ならアメリカへの電力輸出を遮断へ [175344491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
Ontario will cut off U.S. electricity exports 'with a smile on my face,' Ford says
torontosun.com/news/provincial/ontario-will-cut-off-u-s-electricity-exports-with-a-smile-on-my-face-ford-says
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>137 日本の小中学校でアメリカ政治や憲法論を教えているのか?
>>141 これ
カナダとかよく知らんけど
田舎で穏和で人畜無害なイメージだったんだが
そんな奴をこんだけ激怒させるって
トランプは一体何したんだよ
>>159 こんなバカバカしい事に付き合わされるアメリカ軍の身になってみろよ
俺ならアホらし過ぎて絶対行きたくないわw
トランプがキチガイすぎるからな
こいつの行動を許していたらアメリカの要求が全部通る
トランプ以上のキチガイ行動をしてアメリカを動揺させる必要があるわ
国境に軍隊置いて演習でもしないと駄目
これよりアメリカはカナダに対する防衛出動を関始する
それは反則だろ
ロシアだったウクライナや欧州へのガス供給は止めていないのに
>>170 アメリカカナダ戦争とか
誰も予想してない斜め上過ぎw
>>53 え?なんでお前アメリカ側からの視線なん?
普通に売り続けるだけで電気代高くなったアメリカ人が中間選挙で共和党落としてくれるやろ
トランプ公式「米国はカナダの持っているものは何も必要ない。エネルギーは無限にあり」
>>99 カナダ、メキシコ、中米
グリーンランド、
イギリス、フランス、ドイツ、ポーランド、その他EU
台湾、韓国、日本、
ここら辺はアメリカへの核ボタンを連打したくてうずうずしてるだろ
無関係な国民まで死ぬかもしれないから虐殺予告な
独裁者の虐殺をアメリカ大統領トランプは許せないよ😭
>>184 まあできるものならミサイルトランプの頭に落としたいだろうな
>>184 結構悪いところもあるけど貿易で国益になるからみんな付き合ってやってただけだからな
アメリカがそれを放棄するならわざわざ付き合う理由もない
ゲーム理論でいう2位以下が結託して1位を追い落とす本来の形に戻るだけ
そもそも中国を敵対視してたのもウイグルがどうこうじゃなくてアメリカっていう1位が2位を攻撃して順位を逆転されないようにするセオリーに付き合わされてただけだし
ガザ人に対するアメリカの攻撃に比べたらぬるいもん
>>166 琵琶湖の取水門は京都が管理してるから滋賀県は止められないw
>>141 カナダって西海岸みたいなメンタリティだから敵なんだろな
おやびんもカナダに向けて特別軍事作戦を開始しそう・・
特別軍事作戦やむなしだな
アメリカ人の命が危険だから大義はある
戦争けしかけられたのに、素直にガス売ってるロシアが聖人みたいにみえる話だな
>>152 ところがロシアはちゃんとウクライナやEUにガス売ってるんだよ
そういうところは何でだかしらんが義理堅い
>>192 そうはいっても滋賀に金払ってんだろ、
丁度先週だったと思ったがニュースで幾らはらいましたってやってただろ
アメリカの覇権意外と簡単に崩壊したな
超大国を壊すのは一人のバカで十分…
アメリカはカナダに電力売ってないんでしょ。カナダは電力を売ってる
代替物がないアメリカが代替物がある他国に関税戦争しかけるっていうw
端的に言ってトランプは〇〇(好きな言葉を入れてw)じゃね
カナダ産の牛肉を直接日本に仕入れるルートが出来て、アメ牛が日本から消える未来が見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています