ホロライブvチューバーが男配信者とコラボした結果wwwwwwww [842076678]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
うむ
草
【要約ポイント】
❶ホロメン連携不足への不満
・外部男性配信者(アステル等)との過剰コラボが続き、ホロメンやソロ配信が軽視されている
・公式切り抜きがイチャつき動画偏重で、ホロメンコラボ動画が埋もれている
❷コンテンツ戦略への疑問
・視聴者需要とかけ離れた配信内容(男性コラボ偏重)が再生数低迷を招いている
・長期休配予告が充電期間との占い結果と矛盾しているとの指摘
❸コミュニティ懸念
・古参ファンから配信形式への不満がSNSで噴出
・活動方針がホロライブ内で浮き孤立し、離脱者増加の懸念
❹改善要望
・視聴者の声を反映したコンテンツ構成への転換
・ホロメン連携強化とソロ配信の充実
・自己満足配信から戦略的なコンテンツ設計へ
現在の活動スタイルが視聴者ニーズと乖離し、コミュニティの不満が蓄積している状況をデータ(再生数/占い結果/SNS声)を根拠に指摘した内容です。客観的事実とファン感情を織り交ぜつつ、活動改善を求めるトーンで整理しています。
こういう長文、本当は配信者じゃなくて嫌儲民に見てもらいたくて書いてるんだろ?
よくこんな長文書けるな
作文書けなくて居残りさせられてた身としては羨ましいわ
こいつなんかデビュー初期の方に配信に男との通話載るのやらかしてんだからユニコーンならそこで切れよ
そんなに悔しけりゃお前も配信者になって仲良くなりゃいいじゃん
たぁに関してはデビュー直後から謝罪したのに未だにそんなのが付いてるのw
さっさと乗り換えればいいのに
ストーカー気質を自覚しろよ
配信者側もガチ恋勢なんていらないからコラボやりまくってるんだろ
好きな男囲ってゲームするだけでカオナシ共が嬉ションすんだからちょろいよな
いつも見ようと思わなくてもどこにでもいる気がする
不思議だよ
デビュー初期の男の声載った配信は歴史改竄されてるだけでそもそもチーミング疑惑で炎上してたらしいよ
VTuberが心病んでとか体調不良で休止したり引退するのがよくわかるわ
ファンに与えられた選択肢は着いてくか離れるかだからこんな説教たれても意味ない
アンチになれば荒らすのも楽しむのも批判するのも自由なんだからもっと肩の力抜けよ
こんやっぴーはそれで良いよ
んな姫が男とコラボに入り浸ってたら俺は耐えられない
ぷいすぽは男配信者と絡みまくりだから発狂してしまう
最近男と絡み始めたやつなら分かるがこの人に関しては何年も前から外部の男と配信する枠になってるやん
外部イベントによく参加してるからユニコーンいないタイプだと思ってたけどおるんやな
そもそも最初期に男の声が配信に乗っかってたろ、何を今更
でこいつの言うこと聞いて
なんか得することあるのか??
もうすぐ辞めるんだろトワ。
楽しく男と絡みながらチンタラ働いて安泰だな。
相当稼いだだろうしな。
こういう人達にグッズ売って、スパチャもらって生活してるんじゃないんか
こいつが配信者になってコラボすれば解決するんじゃね?
流石にネタだと思いたい
やらおんさん僕のレスは虹色でお願いします
>>39 まぁ本音は男と絡むなだからな
推しが楽しそうとか関係ない
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
アキロゼも最近は完全に外部だけどたぁは更に二年くらい前からだろ
今更すぎんだよw
俳優も共演からのセックス婚してるしな
気持ちはわかるよ
いろいろ専門用語あって謎すぎる文章だけど
その中で一番わからんのが占い
なにこれ?
こいつらって占いの結果で活動内容決めてたりするの?
こんな気持ち悪い反応が来るのわかっててコラボするんだから性格の良い女なんだと思う
少なくとも牛丼ではないな
V型ハッタショキャバクラやってる以上は受け入れないとな
にじさんじみたいに普段から男とつるんでおけば
こういう池沼除けにもなったが
ホロはチー牛からむしるだけむしるビジネスモデルを選択したからな
ふぶきが中村悠一とコラボしまくってもふーん程度で終わるのに
推してる女がよくわからん男とコラボしてる配信を一生見てる弱男が1番わからん
まだ壁でも見てた方がマシだろ
>>89 漫画アニメゲームだとドラキュラの配下とかに良く使われるな
この2人と前世でも仲良かったのにハブられてる人の事も考えてあげてよ!
ホロライブってアイドルVチューバー事務所だろ?
まあこういうファンもいるだろ
まあトップ連中は男の影を匂わせないのがプロだしそれでとんでもない人気の差がついてるのは事実
>>44 大量のストーカー気質の男にロックオンされ続けるとか怖くて生活できんだろ
頑張ってネタ作りしたんだろうけど流行らせたいならもうちょっとコンパクトにまとめた方がええよ
いいね
全肯定は良くないと思うネトウヨが増えるのは良いこと
声優オタとノリが一緒だな
処占厨で男の影をも許さない派
他のメンバーにまで感染するからやめろ的な指摘がまったくないからな
この人単体の話なら6年前のデビュー直後からバレてて
そこから多少反省したふりをしながら数年前からやっと会社の方針が変わってやりたい放題になった
絵に惚れてるのかね
実物はこのおちんぽの好みではないかもしれないのに
いやこれは絶対にネタじゃない
ホロライブのこと詳しすぎるから
>>23 あんま詳しくないけどトワって最初からこんな感じだよね、処女影響するような人に見えない
最近書女性で売ってきたキャラが男とからんだケースでスレ立てろよ
トワ様じゃネタでやってるのバレバレでつまらん
え?タダで書いたん?
5万入れろよさすがに、そういうトコやぞホンマに
>>83 でも睡眠導入で見たいから野郎の声いらんし
頭の良いやつは一人を許すと二人目三人目が出ることを理解してるんだろう
そしてトワのファンになりすましやめろと言う
>>116 ほんそれ、FPS勢なんだから男ともやるだろ
ぶいすぽに文句言ってるようなもの
Youtubeのアナリティクスって本当に膨大な量のデータで常に他者との競争を強いられてるって知らないのかね
ホロメンと絡むよりアステルと絡んだ動画の方がインプ高いからそうしているだけだと気がつけないのは愚かだよね
凄い情熱だよな
人生でこんな長い文章書くのって卒業文集ぐらいだろ
俺は暇な時にvtuber見るくらいだけど、女配信者が男と絡んでる配信は見ないな。なんでやろ。
逆に男のvtuberの配信は女と絡んでても見るんだよな。
分かるやついる?
この人昔から男とコラボしてるのになんでこいつはいつまでもファンやってるんだ?
嫌なら見るなよテレビと違ってch沢山あるだろ
こういうのが見たかったんだよ
最近は声優が結婚しても熱が無い反応ばっかりでつまらないレスばっかりでな
こういう熱がある反応や嘆きを出せるやつはこの界隈にいたのか
なに俺達の総意みたいな感じで長文書いてんだよ
お前一人が思ってることだろ
ホロライブって男とコラボするの禁止なんじゃなかったのか
アフィってここまで何もしらない奴らを踊らせられりゃいいって感じなのかねw
たぁじゃネタとして成立してねーって普通はなるんだが
最近ホロ見始めた新規のリスナーならまだしも、数年は見てそうなのにこんなこと言ってるのがヤバい
元々男と普通にコラボとかしてた数少ないメンバーだろこのV
所詮は養分ってことを自覚できねーとはなw
河合ソース
同じホロだろ?むしろホロは他の箱の子ともっと共演すりゃ良いのにと思う
でも俺も実際思うけどな
ホロライブ見てるやつって実際男見るのが嫌って人結構多いと思う
男とコラボが見たいならにじさんじみとけばいいわけで
そう言うのが差別化できてるからホロライブが今1番人気になってる部分もあるだろ
ホロメンでも男とよくコラボするやついるけど俺はそう言うやつは絶対見ないって決めてるし実際見ないし
異性とコラボって単純に不快なんだよね面白くないことが多い
コメントにあるようにただいちゃいちゃしてるのを見るだけ
これって何が面白いんだって思うし
だからホロメンでも男とほとんど絡まないようなのが今人気高いわけだし
実際ホロメンも女子校みたいっていってるじゃん
差別化できてるのをわざわざ崩す必要なくね?それじゃ男と絡むような事務所と同じになるじゃん俺はそう言う事務所絶対見ないよ
漢がどうとかどうでもいいけどケンモメンみたいな気持ち悪いのが暴れるのが見てて爽快
最近だったら素直に梶はじで発狂して見せりゃいいのに
トワっっw
トワ様なんて普段から男と配信してるのに今さら何言ってんだろ
嫌なら見なきゃいいのに
ござる追い込んだのもこういう奴なんだろうな
許せねーよ 俺
まあガチ恋を狙う路線じゃなくぽんぽことピーナッツ君みたいな目指してるんじゃね
ピーナッツ君に「女とからんでるの悲しい」とか言ってるやつ居ないやろ?
まぁ書いてあることはその通りなんだけど、まだこのVに対してこれだけの熱量を持ってるヤツがいることに驚いたわ
いまさらだろ
梶田だと痴漢だーって泣き喚くのになかむらだとホルホルするからなw
長文垂れ流しは才能なので
自分が配信者になればいいと思う
トワ様はずっと前から男性Vどころか男性ストリーマーともガンガンコラボしてんのに馬鹿すぎだろ
最初は反感買うだろうけど続けてたらチー牛も慣れるから大丈夫
最近のホロライブの風潮ってぺこらも言ってたようにアーティスト路線にして男ともコラボするみたいなのにしようとしてるんだよ
だからデバイスの方を増員してるわけだし
でもこれって今まで支えてきたホロのオタクを切り捨てるようなことしてるわけで
明らかに判断間違ってると思うけどな
配信を蔑ろにしてアーティスト方面の方が目先の利益が増えるから
上場企業だから株主がうるさいんだろうけど
今まで支えてきたファンを馬鹿にするような態度はホロライブの終わりの時だと思うわ
ホロライブが数十年存続するような事あったら
一周回って子持ちや既婚者のホロメンの方が安心感出ると思うわ
占いでも〜とか馬鹿じゃねえの
嫌ならみなきゃいいじゃん
トワ様って結構おばちゃんだよな
30超えてなかったっけ
まあそういうコラボだとコメント全く見ないっつー不満は分かる
トワとラプとアキは前から外部のストリーマーとやってるやん
>>171 実際、若いきゃぴきゃぴした女よりもある程度年齢が安定した女のほうが配信が上手いからな
スバルとかマリンとか
ワロタ
俺達が好きなお前でいてくれということか
アイドルなんてそんなもんだよな
偶像はよく言ったもんだよ
別にトワのことを言うわけではないけど
男とバンバン絡むようなホロメンって何をしたいんだろうなって思うけどな
ホロライブって途中からだろうがアイドル事務所って言ってるわけじゃん
アイドル事務所を見たいような層が男といちゃいちゃしてるのを見たいって思うか?
なんでわざわざホロライブにいて男と絡もうとするのかよくわからん
まあホロリスとしては
別に男とコラボとか何も気にする事無いけどな
コラボって配信界隈じゃ全く当たり前田だからな
気に入らないなら他に行けばええやん星の数ほどおるやろぶいちゅばーなんて
ネット経由とはいえキチガイ連中が相手の商売は大変だね
V型作業所とはよく言ったものよ😓
なりすましかアンチの自演だろ。
デビュー当時からApexとかゴリゴリに男コラボする路線でずっとやってるのを古参ファンが知らんわけがない。
>>168 ヲタクだけだと広がりが限定されるやん、
もうちょっとライトな一般人まで取り込みたいな的な。
虹とかのほうも積極的に色々やってるしね
コメントでお気持ち表明ってダセェな
やるならせめてスパチャでやれよ
嫌なら見るの止めろ
相手を変えようとするより自分が変わる方が早いぞ
女性しかいない女性専属の事務所だから普通の反応だろ
ギャルゲーで男が攻略対象として何人も出てくるようなもの
>同接の悲惨さを見ても分かりますが
その人たちと同じようにあなたも去りましょう
好きになっちゃったという気持ちはわかりますが
所詮は画面の向こうの人ですよ
俺は申し訳ないけど男と絡んでるのを見るのは絶対いやだ
彼氏とかいて欲しくないし仲良い男とかもいて欲しくない
中の人を恋目線で見てるからそう言うのは嫌だ
アイドルなんだから男関係だけはちゃんとしてて欲しい
他はなんでもいい部屋汚かろうが口悪かろうが本当なんでもいい
男関係だけはまじでショックだからやめて欲しい
>>180 このままじゃみんな離れるぞー!って言いながら文句言うのは滑稽すぎるわな
>>162 ぽんぽこが男の絡んでるの悲しいじゃなくてピーナッツ君を選ぶあたり闇が深い
>>207 コピペかと思うぐらいの長文連投のガチ勢いて笑う
最近は男とも明確に絡む子も増えてる一方で百合営業強化してる派閥もあるよな
昔からカップリング営業してるフブキやみこちは最近露骨過ぎてキツい
>>193 それって結局本末転倒なんだよな
一般層取り込もうとしてオタクを切り捨てる
こう言うのを金払って支えてるのはガチ層であるオタクなわけで
そんなライトな一般層なんて金払ってまで追おうとはしないから
一般層を取り込もうと欲張った結果オタクから見限られる結果になって終焉を迎える
男っていうか性別問わずコラボ自体あまり好きじゃない
その配信者を見に来てるのにコラボ連発されると嫌いじゃないのに見る気がなくなってモヤモヤする
今までは外部の男ばっかだったのをホロライブ内部の男とやり出したからキレてるんだろうな
Vのコメント欄で公開長文説教書いちゃうような常に右肩下がりの自分の人生の軌道修正しろよ
デビュー直後の子でもないし文句言いながらこれからも見続けたらいいやんw
ヨワオ営業とかいうハイリスク
だから給料いいんだろうな
でも直接接客しなくていい分アイドルよりリスク低くていいよね<Vチューバー
まだオタクに滅多刺しにされたみたいな事件起きてないでしょ?
アステルはガワしか知らんけど確かトワ様のオリ曲のPVに出てた奴やろ
元から相当仲いいんじゃないの
俺はお金を使っても何も起こらないのに
この男たちは一緒にゲームをして、おそらく連絡も取り合える
こういう風に冷めたらお金なんて使えないよね
今更っちゃ今更なんだろうけど
案件でいくら男と絡んでも気にならないが
身近にいる仲のいい男と絡むのは嫌だというのはあるんだろうな
接点が遠ければいいけどっていう
今更トワラプアキロゼぼたんあたりに男と絡むの嫌なやつが付いてるのがおかしい
他人が自分の思い通りにならなくてキレるのは精神年齢低いんやろなって思ってたけど
普通に精神疾患でADHDとかASDとかNPDの特性でもあるからまあ可哀想に思えてしたわ
こういう事ばっかしてるからチー牛だの弱男だの馬鹿にされるんだよ
耳かき屋さんと違っていくら巻き上げようが刺殺されることはないからいいよね
V豚は一旦冷静になるべきだわ
みんな男と遊んでるしそれを配信に乗せてるかどうかの違いなだけだろ
コミュ障だからとか男苦手だからとか言ってるやつが配信業なんて出来ねぇよ
スタッフ男だらけだろ
>>229 むしろそれがやりすぎな気がするな
コラボ曲ならいいけどソロオリ曲に出すのはもう単なる匂わせじゃないか?
ホロライブのリスナーって、こんな感じの奴が多いの?
>>197 いやいや
ホロスターズも事務所一緒でしょ
きっっっしょ
グッズ買う金でソープ行って気持ちよくなったほうがいいぞ
>>244 多くは無いんじゃない?
多ければもう破綻してる
全肯定の方が多いと思う
覗き見趣味な弱男の集まりなんだよねホロリス
だからマイクラなんかが人気コンテンツ
日常アニメ見る感じで女同士絡んでるのを見るのが好きなんだろ
この人って元からAPEXとかで男と大会出たりしてたじゃん
今更じゃないの?
チギュアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアァァァァァァァァァァ!!!!!!!
嫌なら見るのやめればいいのに
はっきりと嘘ついて頂きりりちゃん営業してるなら配信者側がアウトだけど、そのライン越えてないならいくら文句言ってもどうにもならん
大型コラボの時とか顕著だけどホロみたいに女子がキャッキャしてるのも確かに楽しいんだけど
にじみたいに男女入り混じったほうが確実にエンタメ性は上がるんだよなあ
まあホロメンを疑似恋愛対象にしてる人には受け入れ難いのも分かるけど
外部の男の人とコラボするのが許される人と許されない人は何が違うん
ENやID勢は平気で元彼の話とかしてるし
男と絡むのを嫌がる気持ち悪い風潮って日本人特有の性なんだろうな
顔分からないのにこれだからアイドルとかたいへんだなー(棒)
こういうのAIに吸わせたらケンモメンを釣れる激長お気持ち表明とか出力するのかな
>>252 スレを見る限り距離感の問題じゃないのかな
案件や大会で男と絡んだり仲良くなったりするのはいいけど
見る限りデビュー前から仲良かった男なわけでしょ
そういう生身で会ったりも出来るような関係でかつそれを重用となるとまた話が違うっていう
ストリーマーはよくてホロスタはダメなのか
ようわからんな
「代弁させてください」
お前の気持ちに他人を担保すんなよ
女の腐ったようなやつだ
さくなとかみけねこタイプのガチ恋勢釣ってるやつらならともかくトワって数年前から渋谷ハルとコラボしたり排泄物の名前をストレートに言うようなやつだぞ
元からそんな営業してないだろ
本スレのやつによると
アカウント調べたら昨日作られたやつで草
やらおんさんこんばんわ
豚どもはなんでこう説教したりプロデューサー気取りで立ち回り指示して矯正したがるんだ
合わなきゃ去る以外にねえだろ
キャッキャウフフと遊べる配信者同士と違ってカオナシなんて言葉を交わすことすらできない立場やで
>>265 と思うだろうけど外人は日本人より強烈なコーンだから
ホロスタが出てくることは4ちゃんで真珠湾攻撃って呼ばれてる
>>266 そもそも「アイドル」って職業が成立するのが世界的に異常なんよな
他国では普通にロリコン扱いだし少しでも性的な仕事は犯罪になる可能性が高い
日本は世界的に類を見ないほどの強烈な幼女信仰と処女信仰がある国なんよ
Vtuberの中の女性って結構股ゆるいらしいからな
ファンが心配するのも無理はない
捨てアカだからアンチの仕業なんてことはなくて
波風立たせるような発言は立場を明らかにせずしたいなんてのは匿名掲示板の人間こそわかると思うけど
ただホントに本音として伝えたいことがあるなら
嫌われたり他のファンに攻撃される覚悟を持って立場を明らかにしてやらないと
動きとしてはアンチと同じになっちゃうから説得力には欠けちゃうだろうな
個人的にはアンチがこんな読む気もしない長文書くとは思わんけどそうじゃない人もいるだろう
>>39 そりゃモテる男と絡めたら女は楽しいだろうな
またやらおんだけが最速でまとめる自演スレかよ
なぜかさくらみこだけは毎回異常なまでに賛美する異常者さくらみこ信者の記事な
男とコラボを見たい奴の方が気持ち悪いと思うけどな俺は
男といちゃいちゃしてるのみたいならその辺のカップルみて金投げとけばええやん
なんでわざわざ異性の配信見ないのいけないのかわからんドMだろそう言うやつって
長えわ
もっと簡潔に書かねえと呼んですらもらえねえぞこんなもん
読む気にならんがすっげえ面白いw
やっぱ豚はこうでなくちゃw
社員の彼氏を隠し切れるプロのみこデラックスとかにしておけよ
ホロライブvチューバーが男配信者とコラボした結果wwwwwwww [842076678]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741080910/ またやらおんだけが最速でまとめる自演スレかよ
なぜかさくらみこだけは毎回異常なまでに賛美する異常なさくらみこ信者の記事な
まあでもホロで男と組むのは悪手やろ
こういうの敵に回すの分かりきってるし
その点櫻坂は男遊びの舞台もやらずライブ一辺倒なのは凄いよな
森田ひかるっていう絶対エースが櫻坂に魂売って外仕事一切しないせいなんだけどさ
面白きゃいいけど、異性とのコラボって基本おもんないからな
>>244 ホロライブ云々じゃなくバチャ豚なんてだいたいこんな感じじゃないのか?
こいつかなり前にもう彼氏騒動あったよね?今更すぎる
>>296 みないな
そもそもドラマとは違うだろこれは
>>296 今は百合営業コンテンツってそこそこあるからなあ
元声優ファンだったりするんじゃないか
こういうのに釣られまくる嫌儲も大分煮詰まってるよな
配信者なんて出会い厨のビッチしかいないってニコ生全盛期を経験したケンモメンなら常識だからな
なろう系でヒロインが主人公とイチャイチャするのは耐えれるのか?
>>294 嫌儲って設立当初はやらおんの売りスレまとめに反発したのに
今ややらおんの生命線のVtuber叩きスレにまとめられるためにコメントしてるからな
マジで嫌儲変わっちゃったな
男と絡ませない運営方針で伸びた箱なんだからそれに反する行動したらどうなるかは分かりきってるだろ
>>1 ト・・・ワ様すこにぇにゃ
ほろーーーーーーーーーにぇにゃ
ほとんどのリスナーは気にせず見てるから
キチガイはスルーしとけ
この手のスレって当たり前のように固有名詞に詳しい豚がわくな
自覚ないようだが豚やってる時点で
>>1の奴と大差ないからな、ハッタショども身の程をわきまえるように
>>313 そもそもの話vなんぞ見てる時点で基地外以外の何物でもないんだけどね
てか、と、わ様は何年も前から男とコラボしてんのに今さら何言てんだよにぇにゃ
糞コメしてる奴はにわかかにぇにゃ?
アイドルオタクのプロデューサー気取り多いよな
こいつも再生数とか言ってるけどずっと数字の比較を一日中してるようなの
🐴「AKBとかアイドルとか入れ始めたよビッチとか非処女多いんだよなあホロももう終わり」
🧜「ん~~ッヴィヴィ!😆」
🐴「...」
🦄
ロボ子さんとか普通に男とコラボしてたけど何も言われなかったんかな
長いよ
読む側の労力を考えてないので読まれるわけもない
>>317,316
20代にアンケートしたら46%が見てるという結果になったぞ
男女混合っていうとやっぱりにじさんじの名前が出てるけど
あそこは男女混合な分意外とその距離感には気を使ってると思う
ただそういうファン自体をちょっと馬鹿にするような空気が配信者リスナー双方にあるので単に居づらいと思う
混合じゃないのに積極的に男と絡んでいく女の方が男に対する距離感を気にしない
方針自体を気にしてない奴だから
絵になりすまして底辺弱者男性から金をだまし取る詐欺まがいの商売がVTuber
>>242 いや20歳の子供がいるのにV豚をやってスパチャを投げるような男は浮気されて托卵されて当然やろ
箱のアイドル系よりツイッチみたいな緩い界隈の馴れ合いが健全なんじゃないか
あそこで男と絡むなとかキレるやつおらんやろ
>>310 と,,わ様は何年も前からこのスタソスだけどにぇにゃ?
何言てんだこいつにぇにゃ
中の人もアラフォーじゃん
男とコラボしてもいい加減良いだろw
にじさんじはこう言うのなくて平和やな
最初から男女採用して
コラボさせとけばよかったのにな
>>338 アキロゼやまつりで観ればいいぞにぇにゃ
>>328 まあ裏でちゃんと付き合ったり同棲してたよな
結局表でしっかりしとけば許されるんだよな
>>263 さくらみこがにじのGTAパクリ企画して男いねーからクソつまんなかったやつ思い出したわ
周りに注目されたくて書いてるだけだろ
どんだけ過激なこと言えるかってのかが
そいつよ承認欲求を満たす
モメンにもよくいる
>>13 嫌儲民が書いて嫌儲民がスレ立てしてるだけやぞ
最近はぶいすぽもあおぎりも男とのコラボにすげー慎重になってる感じあるよな
やっぱりそういうことなんだろうなと
いやなら見なきゃいいだけなのにな
本当に宗教ってのは大変だな
ホロもにじも見ないTwtichの過疎女漁り専だけど
コラボ見てるやつはほんとに気が知れない
もっとわからないのはコラボ配信でコメしてるやつ
どうせ拾われないし壁に書いてるのと何ら変わらない
あいつら脳みそついてんのかな
この人はニコ生世代だから大丈夫だろう
若い娘にはやめてあげて欲しい
嫌儲って唯一処女厨が多い板だしな
こういうの好きそう
>>351 ぶいすぽはそんなことなくない?
ストリーマーのアクセサリーとか言われるのは伊達じゃないと思う
ただ、ストリーマーは「同じ箱じゃない」というのが大きいんだと思う
そこに距離があるからリスナーは安心できるっていう
>>358 小4のときにクラスの女子が大学生と付き合ってた
草
全メンバーにパートナー的な男をあてがってカップルチャンネル化しねえかな
全員脳みそ破壊されて狂っちゃうのかな?w
トワって昔から男とコラボしまくってたやんけ
男コラボが嫌ならみこちとかを推せばええやん
>>352 > いやなら見なきゃいいだけなのにな
それが出来れば苦労しないんだよ
見たいのに見れないから文句を言うしかないんだと思う
男女とか関係なく「私が嫌いな相手とコラボしないでください」っていう文句は常にある
前世からの仲を大事にするのはええやん?
聞いてるか大神ミオ
>>242 メンクリのカウンセラーのおばさんに1時間愚痴って5000円払うと考えたらこっちの方がいいかもな
若いアイドルに永遠に記憶されるし
まあ正直お気持ちしてる人の気持ちはわかるけど、
配信者同士のつながりももちろんあるだろうしな。社交的で若けりゃなおさら
>>279 草。キリスト教が根付いてる国がそこで甘いわけがないよな。
むしろこれに関しては日本が後追いやろ
>>242 嘘松ラルキを書いて反応観る愉快犯の糞やなにぇにゃ・・
ほろーーーーーーーーーーーーーにぇにゃ
こういう奴は心構えがなっちゃいないよ
いいか?推しのかわいさや魅力は本来本人の親族や友達、彼氏など少数の知り合いが独占するはずだったものだ
だがyoutubeが存在するおかげで俺らはそれを享受する事が出来る
彼氏にはなれなくても仕事なんだからリスナーは推しの生活においてそれなりに重要な位置にいるのは間違いない
ただパソコンの前に座ってるだけのオタクがだよ?かわいい女の子に構ってもらえて上手くいけば彼氏の次ぐらいに優先してもらえてる、男性との絡みを捨ててまで向き合ってくれる人もいる
こんなの異例中の異例、破格の扱いだよ
ところがそんな恵まれた状況にいる事を忘れ、貰った愛と恩を忘れ、欲望を剥き出しにし、推しを独占しようとするなど図々しいにも程がある
自分からは何一つ行動も出来ない奴が、コミュニケーションもまともにできない奴が誰かの1番になろうだなんて100万年早いんだよ
推しの配信をもう1度最初から全部見直して出直してこい
このスレの纏めは大昔から男との配信がメインのトワでこれはおかしいってレスは省かれる奴だわ
ぶいすぽとかクソほど男とマッチしてるけど何の違いやろな
むしろ最近男配信者見てたらどこでもぶいすぽ女来てクソだるいんだが
作品A にじさんじ所属のホロライブの活動
作品B にじさんじと絡む野生のホロライブの活動
ネットで好評の二次創作を見てるとキャラ葉ホロライブ、やって欲しいのはにじさんじなのになぜ?
ホロリスナーってなんでこうなんだ
こんなんだから大会出辛かったり箱外コラボやりにくくなるんじゃね
>>378 糞アフィの捏造まとめの常套手段やなにぇにゃ・・wwwww
にじさんじならともかくホロライブだからな
女限定の箱なんだから、男コラボを見たくない層が一定数いるのは仕方がないと思う
こういうどっちのファンも嫌がるコラボって何の意味があんの?
介護ビジネスなんだしV型作業員の不満はちゃんとケアしてやらんとなw
いくらどん @ikuradon_04nkns (2025/03/01 19:24:44)
🐰🗞「緊張でガチガチになってたら、甲斐田さんが肩ポンポンってして”大丈夫”って言ってグータッチしてくれて…」
って話を聴いた上でアーカイブみると
曲始め甲斐田とソフィが1番に目を合わせてること
この曲の煽りはソフィ担当なこと
甲斐田ソフィのハモリパートがあること
全部が「最高!」になる
https://pbs.twimg.com/media/Gk8r58-W8AEDlNc.jpg リスナーの言うこと聞くのがストレスになって配信スタイル変えたのが今なんだが
こんなことするとイケメンがフォローして「しゅき♥」ってなるだけなのに
>>228 こういうの関係ない人が見ても気分がいいものじゃないのに、よく耐えられるな
初期に男友達複数とdiscord繋ぎながら配信してたVやぞ
にわかファンすぎるだろ
この構造を維持してる運営が悪いでしょ
株主からもホロスタいる?って言われてんのに
ホロの女は男と遊べて嬉しい
ホロスタの男は登録者数の多い相手とコラボできて嬉しい
カバーはホロスタのキャリーをしてくれて嬉しい
いいことずくめで誰も損してないのになんでキレるんだい?
>>381 登場人物の弟だろうが何だろうが男なんか見たくない、で女しか存在しないアニメを好んで観てた層がそっくり流れただけだからな
ホンモノの性的弱者男性だよ
るしあの件で目が覚めないのかな
コミュ障、ぼっち、友達いない言ってたやつが裏ではトップの歌い手と交際どころか結婚までしてたのにw
>>228 そんなに鳩?や指示コメント嫌なら配信外でやれば良いのに
いくらアイドル事務所でも、男と共演不可って凄えよな
仕事やりづらすぎだろ
>>228 鳩すんな調べてしまった
なぜ「鳩」と言われるのかというと「伝書鳩」のイメージからきているようです。 例えば某ニコニコするサービスでは、Aという配信者が別の配信者であるBに対して「あいつ〇〇なんだよね~」と発言した際、そのAのリスナーがBの配信枠に出向いて「Aが〇〇言っていたよ」と伝えること。この行為こそが伝書鳩であり「鳩行為」と呼ばれるものです。
トワは前世から男と絡むの好きなキャラじゃん
何を今更って感じなんだが
>>386 と、わ様は何年もこんな感じだが馬鹿かこいつにぇにゃ?
>>392 過激助手くんひでこよにゃ
ほろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおこよにゃ
もうホロライブは一般化目指してるから厄介なだけなキモいオタクはいらないからな
夢見るなら小さめのVtuber事務所応援した方がいいよ、もうホロライブは大きくなりすぎた
男と遊んでるって話ね
それはだめだろお金まで取ってネットキャバ嬢としてのプロ意識がない
一方にじさんじは男1女2でまつ毛美容液の案件もこなすのだった
中の人って、むらまこの友達か知り合いなんでしょ
配信が面白ければいいんじゃないの?
男との絡みに嫉妬する意味あるか?
面白いのはホロスタを見ても男Vが伸びるには女Vとの絡みが必要なんだよな
籠ってる奴は駄目で女とのコラボを増やすと伸びてる
内部でコラボできないから外部に頼ってるけど
>>417 ぶっちゃけ合コンを見てるのと同じだしな
ああいうの見る心理がよくわからん
>代弁させてください
あまりにもキモすぎる。なんでお前が勝手にファン代表になってんだよ選挙でもしたのか?
自分の意見として言えよ。恥ずかしい意見を述べている自覚があるから、こういう体裁を取ろうとする。
アニメ業界の美少女動物園が死んでこっちに流れ込んでたのかあの障害者たちは
弱者男性ならみこちがおすすめだよ
弱男の気持ちを完璧に理解し、嫌がることは絶対にしないからな
V豚ってバカだよな
キモオタ好みの配信して欲しかったらまずはスパチャも登録もやめてグッズも買うなよ😂
>>432 そうか
みこちとぺこらって徹底的にコケおろしてるように見えるけど
箱内ならまだマシじゃん
ぶいすぽなんてよくわからん男配信者の接待に使われてるの見てて楽しいの?
>>414 キャバクラはアフターとかで客とも遊ぶぞ
格ゲーの大会とか男性プロゲーマーがベッタリ練習に付き合うじゃん
こういう意気がいいのがV視聴者なんだよな
グッズ買って応援とか言ってる情けない腑抜けカスは見習うべき
>>432 いやホロライブ見ないが正解
視聴者数百人規模のVのほうが良いよ
まあ男と絡み過ぎだとは思うがな
アキロゼ?だったか
あいつもう
コイツは怒れるだけマシ
怒る気力すら失ったらおしまいや
恋愛バラエティ見る女みたいに誰と誰がくっつくかとか
誰と誰が既に付き合ってるけど隠しているっぽいとか
そういうゆるい楽しみ方してる男はいないのかよ
殆どガチ恋勢なのか?
リアルで会ったことも話したことも親しくもない奴を好きになったことないから分からんわ
>>443 アキロゼはしょうがない
ホロ内だと天井で100万人無理だった
外に視聴者求めるしかなかった
なんで自分(視聴者)を一番に考えてんだろうな、根本から勘違いしてるわ
視聴者がしていいのは配信者が楽しむのを見ることだけだ、そしてその楽しみ方を決めるのは配信者本人
トワ、アキロゼ、ツノガキ、青くんなんかはホロでも別枠だろ
前からしょっちゅう男と遊んでた人なんじゃないの?
溜まりに溜まった怒りが爆発したのか、それとも地雷を踏んだのか
>>425 ロベっさんとかなにげにホロメンと絡み多いしコラボ解禁したらもっと人気出るのに勿体ないって思うわ
アキロゼは外部と絡むことで逆に伸びて
ぶいすぽとかと同じタイプのファンがついたんだろうと想像するけど
ただ同じ男相手のコラボが多すぎるとちょっと心配になる
>>436 でも一番エロさを感じるのはブイスポなんよね
やっぱ女なんて男がいてナンボなんだ😇
ケンモメンだって公務員がギャンブルして遊んでますwとか言ったら俺たちの税金ガー言い出すだろ
アイドルに限らず応じた振る舞いが必要な職業なんていっぱいある
>>451 ロベルは神楽めあとのコラボを積極的にやってるし
アルランディスも最近外部女とのコラボ増やして強くなってるけど
「スト6初心者対戦会」ってやって女集めて自分だけマスターなのは流石に情けなくならないのかなってちょっと思う
まつりは逆に今絡んでないから
どういう心変わりか聞いてみたい
>>453 それはそう
あくたんみたいなソロムーブ以外ではほぼ不可能やね
>>459 普通にリアル彼氏にやめて言われてんでしょ
>>439 元AKB系だしそのへんはのバランス感覚はプロだろうな
ガチ恋勢はワンチャンあるとか思ってるん?
VTuberにハマる男とか普通の女も相手しなさそうだけど
長文きっしょw
嫌なら見るな。ブロックして次行けばええ
どうせVの中身なんて全員リアルでは異性とイチャコラしてるからw
>>4 AIもできるもわなら「きしょ」の3文字に集約したいやろうな
半分以上は彼氏もいるし普通に結婚子持ちもいるでしょ
しかしですよ
Vチューバーというのは地上波コンテンツの下流じゃないですか?
その源流の地上波の歴史において
若い男女が乳繰り合うコンテンツって今までありましたか?
ほぼ無いですよね
つまり、誰もそんなもん見たくないわけですよ
例外的に恋愛そのものを扱ったバラエティ番組はありますよ
でもそこまでVチューバーは、やらないわけでしょ
やっぱり需要が無いんですよ
V当人はガチ恋営業してないのに
勝手にガチ恋しちゃった勘違いですか
人気もない個人の底辺に入れ込んでて男と遊びだしたら分母が少ない中で少数でも減る割合が大きく影響もあるのにそんなことを無視してるんだから反発するのも分かるが
大手にあたるような存在の男遊びに反発するのはしょうもないな
アイドルと同じでアイドル生命に関わる人気しかない地下アイドルなら保身が働きオタクに屈するが
男遊びしてオタクの反発あっても揺るがず稼いでいけるような連中はリスク管理の上で気にせず男と遊ぶんだからイライラしても不毛なだけだろ
バラエティとかドラマに出て男と共演しただけでキレるようなのは流石にアイドルオタクには居ないしvtuberのオタクは潔癖過ぎるな
100歩譲ってコラボはいいのよ。絶対に個人的にも連絡先交換してるだろ
>>484 Discordに配信者専用サーバーがあってそこで連絡するだけだよ
好きな男配信者が女に絡んで切れてるようにも見えるな
まぁ沢山いるみたいだし同じことしてても駄目だからガンガン自爆して行けばいいんじゃないか運が良ければ金脈が見つかるかもしれないよ(適当)
わりと読みやすい
文句としては気持ちはわかるほうだな
ご当地ネームドキャラみたいなやつを誰もが知ってるような扱いしてて笑える
ああこの人か
以前ケンモでホロのファンが「たぁが!」「たぁが!」って喚いてて何言ってっかわかんねーよ!ってバチクソ叩かれてたの笑った
いうてAPEXはそこそこ上手でしょこのひと迫真コールできるし
ホロは外交組しか知らんけどみんなおもろいやん
まぁつまりぶいすぽに近いという証左でもあるんだけど
まだこんなコーンみたいなファンがついてるんだな
配信者に依存した生活送ってるからこんなキモい長文書いちゃうんだろうなw
配信者に説教する前に自分の依存体質改善しろよと
トワ様って普通にtwitchで男配信者と絡んでるじゃん
自分の配信の凸待ちでも散々男が凸してるし
今更発狂とか理解できんわ
>>487 というか「前世から仲がいい」という情報ありきで切れてると思う
書き込みしてから画像を確認したのだが
この紫のVチューバーは
やることなすこと、すべてが普通の一般女性であり、
声も汚く、全くオタク的で無い言動で、ホロライブの異物として逆にキャラが立ってる人でしょ?
そのファンがガチ恋で苦情を送るのは筋が通らないだろう
つうか嫌なら見なければいい話では?
俺は見てる配信者に加藤軍団や釈迦の声が載った瞬間ブラバして他の配信見るぞ
大阪か、どこかのカラオケパブで
若い店主の女が
ストーカー化された妻子あるおじに刺し殺さた事件あったけど
身バレ家バレしてないだけVチューバーは安全だよね
どうせ生主時代とか男と絡んでたんだろ?
なんで絵被っただけでこうなるんだよ
>>505 かなたん、こより、ぺこーら、みこちー、しをん、枢にゃんにぇにゃ
ホロスタは同じ事務所の仲間でしょ
仲良くていいじゃん
ちなみに風間いろはってホロメンは過去にストレスで心因性失語症になったけど今誹謗中傷されたことで再発してまともに喋れなくなってまた活動休止することになった
マジでお前らってクソみたいなことしかしないな
>>505 6万人いるVチューバーで現在自ら処女であることを公言したのはいき
ファンはよく見分けつくわ
どいつもコイツも似た見た目の絵なのに
>>505 ガワでリアル隠してるようなのを信じようとするのが間違ってるよ
>>496 何期だか知らんけどツノガキさんもおもろいね
とつぐ弁を駆使してじつは礼儀正しいっていう
アキロゼはこないだあれると出たAPEXカスタムで4連チャンプだからな
完全初心者で完全キャリーだったけどついていけてたからな
なんか持ってんだろうなあ
ニコむすのメンバーだったのかよ
俺はトワ様の前世をリアルタイムで見ていたのか…
むらまことあや納豆にしか興味なかった
Vチューバーに限らず、すべてのアイドル産業は
みんなユニコーンと名前のついた大きな船に乗ってるんだよ
過去に彼氏がいようが、既婚であろうが関係ない
アイドルVチューバーになったからには
その話はしないのがお約束だ。
場外乱闘で降りてきたプロレスラーに殴られて
大怪我した客と裁判沙汰になる感覚に近い
>>508 赤ちゃんのみこちーには35Pパパがたくさんおるでにぇにゃw
>>523 裏でFPSやりまくって炎上したvとかもいるのに?
>>242 まぁこんなこと仮にあったらVtuberでも誰でもいいから話は聞いて欲しいよな
アキロゼは起死回生で外に出たら前の数倍強くなったのは意外だった
長すぎて読んでないけど3行でまとめると
俺以外の
男と
絡むな
アステルを外部は可哀想
ってか本当に外部になっちゃったの?
男配信者とコラボして厄介リスナーを振り落とすマニュアルが既にあるんじゃないかな🤔
みこちはエロゲヲタのガチレズだからましろ時代から絡みがあって仲良しのぺこらにマジで迫って拒否られて関係こじれて今絡みがほぼ無くなったと思ってる
家畜の糞と比べるのは失礼なレベルの人間相手に商売して稼いでるから仕方ないな
勃起しながら書いてそうな長文
人生楽しんでて良いね
アステルよりもSellyとの絡み方のほうが生々しいよね
>>538 すげーw
見事にトワに対してこんなのおかしい系のレスは一切拾ってない
好きなようにさせればええやん
納得いかないなら視聴者側が切ればいいだけ
>>242 清掃員バカにしてたラミィに赤スパ投げてもこき下ろされるだけだろ
トワってVCRとかに参加してるけどイマイチ空気だよな
まつりやラプラスは良かれ悪しかれ爪痕残してるけど
>>513 この間のマイクラ配信で危なげな気配あったがやっぱそうなんか
アンチも信者も加減知らんからな
>>534 クソつまらんと思うヤツでも取り組むことや取り組むヤツ次第で急に変わることあるからな
そこらへん考慮せずあいつはダメとか短絡的な評価する人すげー多いけど
>>549 滅多に表で関わってなかったのにスト鯖で最初からお互い呼び捨てし合ってたアステルのがどうみても生々しいが😅
前世から仲良いからだけど
コイツは声はやべーけどビジュアルは良かったんだっけ?
ああ、前世から仲が良いってそういう意味なんだウマ娘的な
ただ単に前世、前世と言いたいだけかと思ってたわ
>>534 去年か一昨年のArk、同説3、4万とか言てた怯えあるにぇにゃ
るしあ推してた人は夜絆ニウ好きそうだけどそうでもないんか
長文のお気持ち書いてるやつが一番蚊帳の外なんだって
豚本人はいつ気づくんやろな、かわいそうに
風間いろはって
どんな中傷が寄せられてたの?
芸風がクソガキや炎上系ではなくて
よくいえば健常者、悪く言えば個性がないタイプだろ
典型的なホロライブの2軍ではないか。
逆に、気が弱そうなやつが狙われるのか
ぱこもり事件を最近知ってファンが凶暴化するのしょうがない気もする
安倍晋三が蓮舫と仲良かったら俺もたまらねぇもん
>>567 ニウは声はバチクソ可愛いんだけど
思考があまりに一般女性だからな
>>513 めちゃくちゃあっさり復帰したと思ったらやっぱりか
本当に心因性ならそんなすぐ治らんもんな
>>574 有り体に言うとつまらん配信ってことかな
配信初日から男の声が入るような奴にいまさらだろ
こいつは男コラボも率先して始めた
しかもコラボしたら姫扱いされたがるだけ
こんなのに期待してまだ見てる方が頭おかしいだろ
ホロリスからもトップレベルで嫌われてるのに
姫扱いする男側に視点をおける特殊性癖の奴向け
>>4 ホロライブのコンセプトにあってないな
もう事務所出るべき
以前から意図的に男と絡みすぎ
名前すら5chでNGになってる配信者なんてこいつしかいない
アキロゼの男のコラボ相手がコラボ中に抜けて別のコラボに行ったのにリスナー荒れなかったけど何故トワの所はあれるんのかリスナーの若さか
>>574 やっぱり頭のネジ1本外れてるからこそるしあは人気なんよな
>>534 姫扱いされたがるかどうかも大きいからな
元々人妻だから割りきってるファンが多いのもあるだろ
てかトワって初期に配信で男と遊んでたら男の声配信で入って炎上したやん
>>4 人が心から望んでいる行動を操作するのは支配に抵触して神様が嫌うからなぁ
山田、たぁ
ぶいすぽっ!に慣れなかった成れの果て
ひなーの、めと達の下位互換でホロの看板だけが目当てで空き巣界隈から呼ばれる存在
ストリーマーのアクセサリーどころかカメラ係
ホロライブってうるさいリスナー多そうだし
にじさんじの方が気楽そう
表はホロで裏はアレでやってんだから、今更やろこいつのSNS見て察しろよ。
>>589 どっちにもいるよ
にじは推しの男の配信で絡んだだけなのに殺人予告的なのか出したりしてるのもいるしな
結局やられた女は個人になったしな
>>436 にじなんてMIXやってるやつに盗撮や媚薬もられてた疑惑あるからもっとひどいぞ
ぼたん、アキロゼはガンガンと外部と絡んで新規開拓してどうぞ
色々と外部を交えた企画立案してどうぞ
たぁ達は永遠にぶいすぽの引き立て役やっててどうぞ
>>589 にじは赤いきつねまんさんみたいのがうじゃうじゃいる
男同士でコラボしててもコラボ相手に文句をいうかはやばいぞあそこの視聴者
まとめサイト載せる前提のコメだろ
いままでもガチ恋勢を切り捨ててきたのに今更何言ってるの?
にじは昔はテニサーとかやってたけど方針転換したからな
今がコーン全盛期
>>567 ネオポルテの子だっけ
あそこそこそこ知名度高い子多いけど女子メンはイマイチハネないね
渋ハルレイドツルギと女さん人気がすごい
つーかあそこ実質CRだしよくわからん箱
>>1 めっちゃ辛口で草
こっわ、ホロなんてモテモテで男と絡みたいやつ結構いるらしいやん
結局自分に返ってくるんだし、本人がそれ許容してるんなら許してやれよ🥺
ストリーマー気取りだからな
ホロライブという数字持ちのせいで呼ばれてるだけなのに
>>599 文句つけてるのはアホしかいないから前日に作られた捨て垢からなのも知らない
ホロアンどころかやらおんの自演濃厚
にじさんじとかぶいすぽって常時男女コラボやってるイメージあるけどホロライブだけ空気感が違うのはなんでなん?
Vは流れてきた切り抜きみる程度でそんなに知らない
>>505 かなた
ぺこら
フレア
ノエル
こより
チギュアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww
出だしの眷属ってワードからして無理だった
チンさんズとかでいいだろ
>>608 女配信者の需要と供給量の問題じゃねえの
もともと供給量多ければそれだけ他と差異つけなきゃ人気でないわけで
>>608 ホロが飛び抜けて人気出たのはユニコーン営業に舵を切ったから
その代償として演者が病んでポロポロと辞めて行った
プロの芸能事務所と違って素人仕事故の人気と危険性
>>608 売れてるホロメンは外部やコラボしなくてもソロで数万の数字を出せる
またホロメンだけでコラボしても数万は出せる
だからわざわざアンチ増やすような外部のオスとコラボする必要性が無い
男コラボ、自由にやっていいけどもリスナーは求めてないからやらない人はやらない
🐰「コラボに頼ると実力がつかない」
まぁ、アイドルなんて疑似恋愛で稼いでる商売なのに
男の存在匂わせてどうすんのみたいな話だよな
根本的にビジネスモデルどうなってんの的な
まぁ、カラーだしこんなもんかというか
やってみてやっぱダメでしたみたいな実験なのか
中身おばさんなんだから許してやれよw
男と絡まない他の若いVTuberとかそっちにいけばいいのにw
俺が気に入らない!じゃなくて他の人も気に入らないって言ってるぞ!な所が根性腐ってんな
これ絡んでるのが他の男だったらそんな不満でてなかったろ
アステルだから不満が出てる
ガチ恋営業はリスクの方が大きいから
辞めたいvtuberも多いやろな
同接より結婚相手探しの方が重要なんだろ
お年頃だろうし
>>607 ホロ見なくなって4年くらい経つけどあの不幸自慢スパチャみたいのまだ続いてるのか…
こいつとあいつはなんでホロライブにいるのか分からない
男とイチャつきたけりゃブイスポ行けばいいのに
ぶいすぽや個人勢見てても思うけど、女Vは男とコラボ配信してる方が面白いよ
ホロライブくそつまらん
厄介オタク「絡んでいい男はプロ格ゲーマーだけじゃ!👴」
男と絡んでるホロメンは複数いるから
ホロの方針ではない
ホロライブも男子校はあるけど、完全に空気だよな
女子校と交流もしない
>>635 ぼたんも格ゲー大会出たら合コンとか言われてキレてたぞ
五歳トワ様による涙を流したはじめてのおつかい
https://m.youtube.com/watch?v=ankJIuR_Mmo この子供トワ様もめちゃくちゃかわいい!!!😊
別にいいだろそういう活動内容なんだから
応援できるかできないか自分で判断すればいいだけでいちいち大騒ぎすることじゃない
現実の話しとして外部の男と絡んだ方が登録者数も再生数も伸びるんだからしかたない
男と絡めて金儲けできるなら誰だってそうするだろ
騙された裏切られたという気持ちで一杯だろうが1秒でも早くこんなアバズレのことは忘れて次にいかないと勿体無いですよ
こういうの書く人って自分の彼女が男友達と話すことも文句言ってるのかな
別にいいだろそういう活動内容なんだから
応援できるかできないか自分で判断すればいいだけでいちいち大騒ぎすることじゃない
>>242 ルーナに送れば
お疲れ様なのらね
で終了したのに
同じくらい長文のレスしてる奴もそれだけで草生えるからやめろ
いろは久しぶりに見たら壊れたロボットみたいになってたけど大丈夫んなんあれ
金稼ぐためとは言えこんなキチガイ相手にしないといけないとか大変だなあ
ちなみにトワ様は今モンハンやってるよ!😊
流行りモノだし乗らないとね!😉
https://i.imgur.com/UaHUAIp.jpeg パパは医者を辞めるが面白かった
>>75 タロット占いするvがいて名物企画になってるってだけ
説得してるつもりなんだろうな
男と絡まないメンバーたくさんいるんだからそっち見ればよくね?
たぶん男と絡むの少数派なんでしょ?
金貢いできた連中からすりゃこうも長文のお気持ち書くわな
気持ち悪いけどそういう商売してるんだし
ID:b5Gj+L4X0 と大体同じ考えだが
裏で付き合ってるとか結婚してるとかが表に一切臭ってこなければ全然ありだな
だいたい臭ってくるのが問題だけど
>>648 VTuber見るヤツはガイジ扱いは酷いと思った
https://i.imgur.com/75Ghqup.jpeg いま兎田ぺこらちゃんもモンハンやってるよ~!😆
太刀が強いの?🤔
>>656 この人に限らずホロで夜に五千切ってるのは厳しいな
マイクライベントの時も普段は1万超えてるのが他メンに食われて下位に行ってたのが多かったな
結局は数百とかが実際の実力
>>656 とわ様ぺろぺろぺろぺろぺろぺろにぇにゃ
>>664 ぺこーらは昨日が初ワイルヅやなぺこにゃ🎵
ぺこーーーーーーーーーーーーーーーーーぺこにゃ
>>615 でもホロライブにも男いるじゃない?
GTAで見たよ
>>659 ホロは男とまったく絡まないが大多数じゃね?
>>666 ぶいすぽが朝活で20000出すからな
箱じゃなきゃ5000のやつなんて個人で三桁の質だよ
女は男と絡むとアクセサリー化するから
主役になれない
>>668 気色悪いなこいつ
淫売のファンなんてこんなのしかいなくて当然か
イブラヒム氏終了のお知らせ📢w
https://m.youtube.com/shorts/sF3LfLHZa34 トワ様は男と絡んでよくいろいろ言われてるけどそれによって面白くなることもあるんだよね🤣
異性と絡んでいい面があるってこともみんな知っていてほしいな😊
面白い🤣
>>672 箱でネームバリューがついたうえで同じ箱の他メンと配信が被ると数百なんだから、個人勢でやってたらせいぜい数十というレベルだろう
ぺこら、さくらみこ、スバルあたりはそれでも上位にいくだろうが、今有名なVも大半は有象無象で終わる
今更トワ様の男絡みとか炎上狙いの仕込みとしか思えないのだが
>>39 お前こそトワ様のことを思ってるなら男と楽しく遊ぶのを許容してやれよだなw
ホロライブとにじさんじってめちゃくちゃコラボしてるのに
ファン同士は喧嘩してるのも面白い
>>676 そいつ
>>668は勢い余ってホロライブ界隈のvtuberを誹謗中傷しまくって本人から開示訴訟まで受けてるクズ
普段からうんこを食いたいとvtuberにメッセージを送り続けてる基地外よ
>>608 ホロライブはアイドル事務所だから緊張感あるんだよ
他の事務所より演者の心は張り詰めている
>>677 でもそれは根本的には相手が面白いんじゃ?
>>684 ええ……この色んなスレでにゃーにゃー言ってる気色悪い爺そこまで終わってる奴だったのか……
トワが男と絡んでてもなんとも思わんけど
中身が美人すぎると持ち上げてる輩が気持ち悪い
な?
オタクってキモいだろ?
こんなの相手しないほうがいいぞ
マジで関わったら不幸になる
>>677 たしかに面白いけどこれは男と樋口楓が面白いだけではw
もう「女とかワンパンなんだが?」とか普段言わないようなことを言ってる時点で察してるからね
ボールを渡してほらシュートをくれシュートをくれってやってるけどなかなかくれないから
自分から「ちなみに名前は?」って結論を要求してる
>>538 またこれ
ケンモメンってほんまマヌケやな
みんなが何と言おうと同接グラフは正直だよな、他のホロメンが配信開始する時間帯でもないタイミングで男と合流して声が入った途端グラフ一気に下がりはじめた
>>695 案件とか相手が大物とか
明らかに距離感がある相手はどうでもいいんだと思うよ
この人が爆発したのは前世からの友人で
距離感が近い相手であることを知ってるのにコラボを増やしたからだと思う
弱男受けのためにたいして好きでもないゲームを一人でやるとか苦痛なんだろw
こういうのって事務所側はどう思ってるもんなの?女性配信者が男とコラボなんて昔から荒れるネタだが個人配信勢とは違って事務所から何らかのNG要件とか伝えてるんじゃないのかね、むしろ事務所は長文お気持ち君は煽ってこそ金落とすとかってのがあるんかな?
>>695 既婚者だから手を出してこないからOK🤗
ぶいすぽとか外部配信者とカップル作ったりしてるのにえらい違いだな
>>701 >>1のアステルって男はホロスターズ(男版ホロライブ)所属だからなぁ同じカバー社って事で
事務所は「トワ様サンキュー!」くらいにしか思ってないかもしれん
チギュアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!wwwwwwwwwwwwwwwwww
ホロライブの人達は元ニコニコ生放送とか多いから前世でも男と絡みまくりだからなぁ
>>695 ヒカキソは芸能人だからセーフぺこにゃ
ぺこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぺこにゃ
>>702 vtuber側が既婚者のケースはどうなるの?
>>707 Vの特徴として前世で何をしてようと裏で何をしてようと
表に出さなければセーフみたいなところあると思う
噂レベルでは言われてたことが実際に配信に出てしまうと炎上したりするし
>>701 ホロライヴは0〜2期、ゲーアーヅあたりの頃はちんちんとのコラボは自由やぞにぇにゃ
みなさんまとめにご協力いただきありがとうございました😊
>>710 ホロライブにファンからも人妻って言われてる人いるよ
その人でさえホロライブVtuberとしては男と絡んでない
ホロという箱に入った以上例えオーディション受けた当初はアイドル売りの方針でなくても現状はそうなんだからそれなりのムーブしろよとは思う
裏でどうしようと勝手だけど仮に表で彼氏いる旦那いる匂わせだとか、オモテで男と遊び続けるのは現状いい目で見られないのは当たり前
トワとアステルは中身の2ショット画像もあるくらいの仲なのに
いまさらなに言ってんだ
>>695 これよりもぺこらはありけんとのドラゴンボールコラボだろ
>>719 だからじゃない?
前世や裏で何をしてようと表に出さなければセーフ
の法則から言うと表に出そうとしてるから
配信者は視聴者のリモコンじゃねーんだよ
でも配信をコントロールしたがるんだよな視聴者は
あのゲームしろこのゲームはするな
あいつとコラボしろこいつとはコラボするな
ただの財布のくせに自我持つなよって思うよな
>>608 コラボってよくわからんのだが、一緒にゲームしてるだけでコラボなん?
>>718 それ、0、1期生とかに言てみろよアホか死ねお前にぇにゃ
1ミリも実る希望の無い溝に銭捨ててないで高騰してる米でも実らせてくれよ
>>228 TOWA SAMAって自分で様付けてるのが痛すぎる
>>727 アホのアソチガイヂが
糞コメしてるだけ
にぇにゃ
委員長みたく「認知してっ!」とか聞いたら
ひっくり返るんじゃないかホロヲタはw
vだろが男の配信だろうが基本コラボ配信嫌いだわ
その人が好きで見てるのに
他の声入ってくるとノイズでしかないけど一般的には受けてるのか?
ググったけど顔あれじゃん
v界隈って素がこういう顔面なのは知っていながら知らないふりをして絵を楽しむスタイルなのか
基本男のストリーマーしか見てないけどその繋がりでにじとぶいすぽはよく絡むから覚えたな
だからホロはこの人とアキロゼとラプラスくらいしか知らん
>>740 トワラプみたいな2軍でも微減から半減するくらいには内部の視聴者減るからな
アキロゼは最下位なので外部でむしろ伸びるという珍現象が起きてるが
いうて同接は登録者数よりは信頼できると思ってたけど
この前渋谷ハルの同接が急に6万以上に増えたり同接を動かす力というのも確かに存在するんだって思うようになったから
あんまり数字バトルって価値ないって
>>720 ヌキさんとルーナの禁断のコラボもドラゴボで実現したけどヌキさんおとなしかった
>>695 普通にスト6で釈迦とかと対戦してたやん?
アステルもホロの一人だろ
トワ様とならけんきさんやmiddlee、rprら顔出し山ほどいるわ今更
>>736 にゃ様は祖国の誇り高き母語猫語を話してるだけだ基地外殺すぞにぇにゃ
ぺこらの親衛隊は凶暴だし隔離所だからアレでいいんだよなw
>>741 数字は知らんが男しか見てないとホロを知るきっかけは極端に低いというだけの話まず見に行こうとならん
昔、性欲抜きで女の魅力ってなに?みたいなスレがよく立ってたの思い出した
この2人は信じられる🤗
すいちゃん、みこちのことが大好きすぎてテトリス配信を早々に切り上げ逢いに行ってしまう。
https://i.imgur.com/eHQk2cY.png まぁアステルくんはマッドマギー使ってV最とかでキモいプレイ連発してるのでそういう意味ではヘイトは溜めてるかもしれない
でもべつにそれでいいと思うんだけどな
コーンの感覚がおかしい
外面しか見せてない絵に「信じられる」とか言ってるのマジで滑稽だよね
今やエロVの方が男顧客に気使ってるまであるね
彼女らはいくら超経験豊富女性でも配信やSNSでは一切男の気配とか感じさせないからね
これ中の人の立場になったら半分殺害予告と受け取るよね
>>513 クィアベイティングした挙句開き直って謝らなかったようなやつだから、言っちゃなんだが因果応報としか言えないな
>>743 ヌキさんといえどさすがに初めましてのVにいつものノリはね
ちゃんと相手に合わせるからなあの人
年齢も顔も見せないヤツなんて裏でパコパコしてて当然としか思わんけどな
姫森ルーナはドラゴンボールのゲームの案件で男性ストリーマーと同席しても配信を盛り上げようと頑張ってたのは評価したい
ホロガイジってどういうわけか男Vは駄目だけど男yotuberや男芸能人はOKとかいう謎コラボルールで判別してるよな
馬鹿じゃないの
よくこの東大阪のヤンキーみたいな声でホロに入れたもんだよな
>>750 つまるところ
このグループはぺこーらとは真逆の考え方なんだよな
ぺこーらはコラボするときもゲームから決めて一番面白くなりそうなホロメン探すって言ってたわ
主語がデカいどころかおままごとの占いの結果まで自分の主張に組み込んでて笑う
これ、アステルが嫌われてるだけじゃね?
ロベルなら言われなかったかも
>>757 気に入らなかったら無視して見なきゃいいだろ
なんか理由があれば人間壊すまで叩いたり誹謗中傷することが正当化できると思ってる時点でお前は異常者だよ
こういう人って
サラリーマンとしてちゃんと収入はありそうだよね(´・ω・`)
いまこんなもん
ps://i.imgur.com/VUwFj7F.jpeg
ネイルとか好きそうだしどうみても清楚系ではないのに何を求めてるんだ一体…
トワみたいな面白いこといわない大阪ヤンキーしゃべり受け付けないんだが
ヴィヴィ入れたってことは意外に需要あるの?
>>771 普段にじさんじや個人Vしか見てないから同接3000超えてる時点で凄く高く感じるわ
>>767 アルランはガイル村で今でも元気にやってんのかな
つーかホロスタはほんと不遇だよな
ちゃんと存在感出せてる奴もいるのに
>>771 シオンちゃん真面目に配信するようになってから人気も急上昇しとる
んな姫は意外と人気ねえな
この熱量をエネルギーに変換できたら
地球温暖化は解決できる
>>771 みこぺこワソツーフィニシュだにぇにゃ!!!!!
にぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにぇにゃ
このトワって人重鎮みたいな扱いされてたけど同説少ないよね
>>781 そんなもんは実現不可能だし現実的にはチーの者(女性版も含む)を誘導して金を落とさせるかんたんなお仕事だぞ
>>771 箱の2トップが口もきかないほど不仲ってすげーよな
周りも気を遣ってしんどいだろ
>>1 なんでこんな未練がましんだ?黙って去ればいいのに
>>513 この前珍しく配信してたから見たんだけどかつてのハキハキと楽しそうに喋ってた頃と全く別物で病弱で儚げな姿になってて興奮した
>>771 おぉこれがホロリスの指示厨が集結しているらしいというヴィヴィか
でも、ケンモメンもござるが心因性失語症になったとき
演技だの、んなわけないだの言ってたよね
平日深夜にこれだけ視聴者集められる奴らをオワコンはさすがに?
弱者男性の相手するとこうなるんだよね
リアルで無能なくせに指示してくる
何様なんだよ
そもそもこいつは初期に彼氏同棲バレしてずっと不人気だった
あとドブボイスだし
まぁ普通に考えて男とコンパとかしてると思う
ストレス発散になるだろし
リアルに興味失っててくれて助かるわ
こんなんが隣人かもしれないと思うと怖過ぎる
トワはずっとこのスタイル
今更こんな事言うやつがいるわけない
>>753 ホステスは客に結婚してたり男いるの言わないよう教育されるらしいし
V豚って中身に恋してる奴が多いからこそ10年20年っていう演者が確実におばさんになる時間が経てばVtuberブームも終わるだろな
箱内ですら人間関係追うの面倒だからコラボは見ないわ
FPSはコラボするためのツールみたいなもんだしこの人は元からコラボVチューバ―だよな
文句言えば配信しなくなるだけだからな
今のホロメンは配信するだけでエライ
配信は金にならんのに
>>794 平日の夜中の数字だからむしろ凄いでしょ
なんかキャラクター演じてるみたいな感じのフォーマットじゃないのかvtuberってのはアバター使ってるだけで中身ただの配信者?
トワですらこんなの湧くのか、こいつはそういうの諦められた人だろ
・なぜVTuberが流行るのか?日本のコンテンツビジネスの特徴と現状を解説【前編】
・なぜ女性VTuberが人気なのか?ガチ恋弱者男性ウケを狙うインターネットおもしろ女の仕組みを解説
【後編】
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
これらの動画では、女性は美人過ぎるとモテないとか、ナンパされる率が下がるという話を、
論理的に解説されています
『普通くらいの見た目やスペックの女なら、自分でも口説けば何とかなるかもしれない・・・』
女性は何かしらの弱点・欠点のようなものが有った方が、世の男達に淡い期待を抱かるので、
よりモテるようになるそうです
この動画では『世の弱者男性達は、どれだけ頑張ってもネットでバズっているような、お金持ちで
有名な女性達とは、絶対に結婚は出来ない。だから、現実を見て妥協をして、自分の
スペックに見合う女性と結婚をすべき』という結論に至っています
>>657 大勢の視聴者の前で自分語りで注目されたい
スパチャ送る奴の心理は大体これ
承認欲や優越感に金払ってる
vtuberオタクの記事を見ると応援したり何かに熱狂(ヒート)してる人間を下に見ても
現状何もなれなくそんな人間と大差ない自分を思い浮かべる
惨めだ
結局マザコン男なだけでしょう、精神が幼稚な男は女性=ママとしか思ってない
ママだから自分以外の男には興味ない筈だし、ママだから自分の事より僕のおちんちんのお世話してくれると思ってる
相手の気持ちを理解せず金を投げつけてオタクは優しいとか言ってる勘違い馬鹿男
フェミと🧀って良く似てるよ、自己中で相手の心情を理解できないクズっぷりがさ
何この気持ち悪いお気持ち表明
豚さんはお客様は神様のつもりなのかな
攻撃する絶好の対象が男女コラボ
両者を攻撃すればお互いに相手に迷惑をかけている認識が生じ反応せざるをえなくなる
それ自体が攻撃者にとっての勝利、収穫
なに言ってるか全く分からんが弱男ということは分かった
赤の他人からスパチャ貰って稼ぎたい、高額PR案件貰えるだけのファン(配信の同接・動画再生数)が欲しいってなら需要考えた言動するのは当然なのに、前から散々不満出てるトワの中身の手綱を抑えきれないホロ本社の上はアホ
たぁは昔から男とコラボしまくりだけど
こいつニワカか
つーか今のホロメン最近デビュー除いて基本結構行き遅れの歳なんだから寧ろ男出来そうなら応援したれよ
apexでも野良の陽キャとコラボしてたろ
それ面白かたしいいじゃn別に
>>44 ファンチって言うらしいが、アンチやりつついつの間にか依存してる方がまだマシだよな
開示開示脅すダルい流れになってるから言葉選びは注意しなきゃいけんけど
推しが他の異性とイチャイチャしてたら嫉妬するのは本能として当然
でもだからって文句言ってもどうしようもないし離れないと
推し活はそれが出来ない奴が近づく世界じゃないのに。V型作業所に通う奴にそれ求めてもしゃーないけど
にじさんじが頭角を表してきた頃にあったけもフレ的な演者へのやさしい世界の文化が、気づけば視聴者の幼稚化に変化して、それが煮詰まった結果が今の視聴層になってる感じがする
お前らの推しはちゃんと人気か?
i.imgur.com/5aDmLlX.jpeg
i.imgur.com/pxwqczH.jpeg
別にただ男がどうの彼氏がどうのとかならどうでもいいけどさ
某星◯サラが孕ませやり捨て男のす◯ぷり映画の試写会招待されて感動しました!とか宣伝ツイートしてたの見た時はキッツってなったわ
キ◯ナアイの件知らんわけじゃなかろうに
普通に彼氏いることについてどう思ってんのか気になるわ
知らないだけなら教えて憤死させたい
>>836 登録者数は女tuberより全然少ないのに金額は多いんだな
それだけこういう事にはまる女は廃人が多いと言う事か
>>839 糞腐膣膣がスパチャしまくてるからにぇにゃ
>>839 前々から密かに言われているけど単純に男の方が話が面白くて女の方が話がつまらないんじゃないのか
>>835 こういう感情移入しまくりの豚丼💩
きっちぃわ💩
中の人アラフォー!?そりゃ結婚して子供もいる可能性高くない?
絵に(声は生でも)マジのやつが増えすぎてるのが怖すぎる
テレクラじゃん
チー牛「ペラペラペラペラ!」(唾飛ばし)
女配信者「はい、ブロック(笑)」
チー牛「チギャアアアアアアアアア」
何故なのか
>>833 思いやりのある優しさと
思いやりを強要する幼稚は似て非なるもんよな
けもフレ2の騒動見て特に感じる
グッズやスパチャの額を誇るファンみたいな金を出せば偉いみたいな人とかは特にそういった傾向にあるな
少なくともこういう発言したら嫌がるってある程度理解できる時点でまだ
案外まともなのかもしれない
自分は特定の場所で働けない時点でダメ人間って否定したけど案外世の中にはそういったコミュニケーションが取れない人と比べたらまだマシかもしれない仮に働いたとしても
こういうお気持ち長文書くのってマンコオタクだけかと思ってたけど男さんも書くんだ
今どきコラボで泣き喚いてるガチのチー牛なんておるんかよ、もう子ども成人する年頃だろ
>>844 何が感情移入なんだよ
孕ませななもりに尻尾振ってる奴見たらジャニ叩きに発狂するジャニオタババアとか元彦応援団見て引くのと同じ感覚できっしょって思うだろ
推しが叩かれてイラついただけだろ豚
多分このVは姫キャリーしてもらうためにVになったんだよ
ほかのホロVとは目的が違うんや
おれは要点まとめ見ただけでわかったぞ理解しろよ
>>861 ほらめっちゃ感情移入してる
しかも自覚なしでキレてる💩
キレてる時点で感情動かされてることにも気付かずお気持ち表明💩
才能あるで
アホの才能のな💩
入れ込んでしまったなら重くなるのは仕方ないけど
ブチギレてるのにガチ恋感を文章として表せなくなってる事にオタクの変化を感じる
トワ様なんて前から格ゲーマーとかコラボしまくってんのに今更発狂してんのか
>>863 イライラ即レスで草
tps://x.com/Sara_Hoshikawa/status/1813140925457051801
星川サラ🌟Sara Hoshikawa@Sara_Hoshikawa
劇場版すとぷり『はじまりの物語』
試写会にご招待して頂きました!🍓
作画も綺麗で曲も最高で、6人共本当にキラキラ輝いてて…😭普通に涙出たт ̫ т
すとぷりが好きな人、努力して輝いている人が好きな人には是非見てほしい映画!📸
#劇場版すとぷり #すとぷり
こんな熱い気持ちになれるなんて凄いな
Vチューバーに興味わかないわ
イライラ即レスブーメラン💩
アホの才能
ほんまにあったな💩
さすが俺😂
こんな時くらい「俺が」「あなたの事を好きだから」で良いと思うんだが
「みんなが」「あなたの為になるように」って建前が必要なんだなあ…
>>869 >>867には安価飛ばせないのなw
そうだね信者としては触れられたくないもんねぇ
くやちいねえw
安価ほちいねぇw
論破されてくやちぃもんねぇw
>>432 いやあ~みこちさんはすごい人だよあの人は
あの人に付いていけば安心やで!
にじみたいにクリスマスに男女で3Dでオフコラボ配信しても人気保てる奴がどれだけいるんだろうな
>>870 個人の感情なんて他人からは関係ないからね
説得したいならなるべく客観的にする必要がある
Vtuberにしろ配信者にしろ、気に入らないなら見なければいいのになんでしがみつくんだろうな
古参の○○さんも言ってますよ~💢💢
いや知らねえ~よ(笑)😂🖕
ホロリスのやばさは異常
カートを使えば簡単に半額ゲット出来るぞ
//i.imgur.com/4tzbgh5.jpeg
//i.imgur.com/B8Fw5BU.jpeg
他の人の配信見たり他のことしたりしたほうがええよ
自分の思い通りにならない範囲のことでしょそれは
執着心が凄いな
イラッとしたら次行きゃいいのによw
>>882 V型作業所とはよくいったもんだ
健常者じゃないムーブしてるよなこいつら
幌ライブのノエル団長とやらにもこーゆー感じのオチンポ親衛隊いるの?
離れる奴は何も言わずに離れるからな声上げてる奴が目立つだけで
deiとか多様性が求められてる時代についていけないのは大半40過ぎたジジイなんだよな
自分自身が時代の変化についていかなければいけないにも関わらず
それについていけない文句言うだけのカス
それが老害
星街と葛葉が歌みた出したときこんなの現れなかったけどな
ぺこらとヒカキンがコラボした時も
不人気には変なファンがいて可哀想ね
>>771 裏ヴァロから見るのやめたけどシオンちゃん伸びてるな
こういうのはアンチが頑張って叩けるところ探して潰そうとしてるだけ
なんかこういうキモいファンってかならずミオの占い云々持ち出してくるのなんなん
男コラボ常にやってきたトワさまに清純派アイドルみたいなの求めるのは違う気する
そういうのは、ももちが憧れで男コラボほぼしないみこちとかかなたのが合ってそう
事情に明るいケンモメンがそこそこ居て慄いている
お前らネタじゃなかったのか
>>771 ガチ勢頼りだと炎上で風呂グロにも負けるのか
やっぱトップ3は安定感あるな
捨て垢だし、倶楽部だろうな
ファンですらない
ホロライブの組織的なアンチ
>>900 モメンじゃないやろ
暇空の一件から流入してる弱男ウヨや
気に入らないのなら見る必要ある?
乗り換え先なんていくらでもいるやろ
付いて来れない信者以外洋ナシレベルの人気の配信者ってどの箱にもいるワケ
視聴者数ではホロが一強状態だけど、
色々実験的な試みはにじさんじのほうが
積極的な印象
信者かアンチか知らんけど5chでこいつのスパム見かけるから嫌い
>>771 この視聴者数で今のカバーの時価総額維持できるもんなのか?
>>879 惚れ込むと抜けれなくなるんだよ
バーチャルキャバクラとはよく言ったもんだ
ユニコオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!
なんJでやれよ
それかyoutube板でやれゴミ共
誰も興味ないんだよ面白くもないしゲーム企業ごと死ね
えまって🥺
ホロライブって𝑪𝑯𝑰𝑵𝑷𝑶と絡むの禁止ぢゃないの?🥺
𝑪𝑯𝑰𝑵𝑷𝑶と絡んでるんだったら他メンへの悪影響もあるからクビにしてほしい🥺💦
>>836 ほんままんこって馬鹿ぢゃねえの😡💢
スパチャしとるゴミまん共まとめて死ねや🖕😡💢
>>836 メンバーシップも含めたらどうなるかね
みこちがメンバー2桁は行ってないと言ってた
500円x10万人=500万円/月
>>839 男はタダ見乞食や金無しが多い
アイドルが男ファンからもらったプレゼントと女ファンからもらったプレゼントの違いみたいなやつでも男はカップ麺やしょぼいもんあげてて女はブランドのバッグとかあげてる
女のほうが推しに尽くす
デビュー後に何度かやらかしてホロメンとコラボし辛くなった頃
ストリーマー界隈に助けられてたのを知らない奴だろ
ガチの眷属は一緒に遊んでくれるってだけで相手に感謝する連中だからな
ただの捨て垢のアンチかアフィなのバレて垢消して逃亡してますけど
>>839 ホスト狂か推しのために風俗で稼ぐぐらいだからな
やっぱカオナシに発言権与えたらダメだな
あっあっだけ言って金だけ出しとけばええねん
こいつもうとっくに見切られてるだろ
今更誰とコラボしようが誰も気にしない
>>836 長く活動するのならメンシの人数の方が大事な感じはするわ
信者はそっちの高額プランの方がスパチャ多い人相手だとより重要な気がする…高額スパチャでも人数多いと埋もれちゃいそうだしな
ガチ勢は両方なんだろうけど登録人数みると平均的に投げられてるっていうよりガチ恋売りで高額スパチャ勢が多いって事なんだろうなこれ
アイドルならともかくコイツらって中身は誰も知らんただの一般人なんだぞ?
黙って見なくなればいいのに、このままじゃ見なくなるぞ?いいのか?ムーブが最高にダサい
対人ゲーム中心だから指示や鳩が致命的な問題なのは分かる
指示も攻略じゃなくて俺ならこうするからお前もそうしろ的な命令に近い内容だし
v型作業所の仕事を頑張ってるようで親御さんを喜んどるで
中身三十路生主
萌え声とかゲーム実況とか声真似じゃなくて普通に顔出しで雑談するタイプの生主
変態とかキモオタにも優しいタイプ
女生主で珍しく性格いいと思った
>>242 ワロタ
そりゃオッパイもアホみたいに膨れるわ
男とコラボは元々そんなイメージだけど姫キャリーの印象はなかったわ
嫌ならどんどん離れてこの売り方じゃ儲からないってわからせてやりゃいいのに
いつかこうなることは予見できてたな
外部配信者との繋がりはまつりの鎖おじやアキロゼの広告塔みたいな他のホロメンがやらない配信見ててもわかるし
まぁ汚れ役暗部じゃないけど同接低かったり配信しないVはこういったこともやる(やらされる?)ようになった感じ
嫌なら見るなと思ったけど相手アステルか
そりゃ嫌がられるわ
ホロスタはIDの子達とイチャコラしてんだからいいでしょ
女Vでは圧倒的なカバーが男Vでは同業他社に負けてるパワーバランスが面白いよね
>>915 おまえはスパチャせずにみてるだけのv豚なの?
>>942 件のアステルがホロスタのなんかの恒例のライブかなんかを無しにされたことについて
ホロスタの現状からすると妥当って評価して悲観してる切り抜きが前流れてきたな
>>933 得点がメイソにぇにゃ
ほろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーにぇにゃ
やっぱりvtuberって完全に弱者男性向けなんだな
>>943 豚ぢゃないし見てるんは切り抜きですぅー😯
アイドル売りしてんのに男遊びしまくりは普通に考えてダメだろ
大手所属してんだからビジネスとして考えろ
配信者がたのしんどるのにそのじゃまするんはあかんわ( ´ ▽ ` )ノ
「周りの人の意見」ってこのリスナーよりアステルのほうが「周りの人」だろ
ksonがいつだったか話してた糞みたいなオタクってまさにこういうやつだったな
自分の言いたいことを「◯◯さんも(が)そう言ってます(ました)」みたいに他人を利用するやつ
経験人数多い女好きの格闘プロゲーマーの立川といっつもコラボしてるやん
リアルの男とコラボは別にいいんか?
>>505 信じるものは救われる
信じてる間は大丈夫
山上ママも統一を信じてるうちは救われてるから
>>957 そう言ってる本人もそびえ立つうんこトリプルダイアモンドなのは味わい深い
>>836 1週間だけのランキングじゃな…
年間だとほぼ女で埋まるだろ
>>750 こういう百合豚が二次創作の域を超えて妄想拗らせんのマジで見ててキツいな……
今ぶいすぽの女二人と
>>836にランクインしてるにじの若手人気の男二人がコラボ配信してるけどやはりホロの人気女が同じことしたらここにいるコーンの人たちは
>>1みたいにブチギレてしまうんか?それとも百年の恋も一夜にして冷めてしまうのか?
多分今はもう基本的に全肯定の方が多いし
1回のコラボくらいでどうこう言うのはよほどのユニコーン売りしてない限りは無いと思う
初対面だとコラボでもだいたいは距離感あるし
ただそれが何度も重なってだんだん距離が近づいていつメンみたいになっていくとどうだろうね
そういう意味で注目してるのはアキロゼとエクスアルビオ
チームの仲間としてコラボが増えてたのがとうとう二人だけでやるようになったから
>>967 なげぇ
1の奴と同じような才能あるだろ
>>894 V豚には普通の男youtuberや男芸能時とのコラボはOKで男Vは駄目とか言う謎の線引きがあるらしいんだわw
ホロガイジって暴れまくるからぺこらからもお前らは自我を出すなって言われんだよ
ホロガイジのヤバさはホロライバーすら頭抱えるときあるからな
>>967 アキロゼじゃなくてもっと人気なのが対象の話なんだけどなそもそもこの人VCRで跳ねてたじゃん
>>618 >>628 自分で自分にレスしてどうした?
>>966 ぶいすぽ見てるの男のふりした女なイメージにじリスと層被ってそう
「俺はこう思うんだけど!」←お前個人の感想じゃん
「みんなこう思ってるんだけど!」←他人を利用すんなヘタレ
じゃあどう言えばいいのさ…
ホロガイジのやばいのはこうやって味方殴り始めるところ
ネットだけ、しかも匿名の文字としてしか関わりのない人間たちを代弁する時点でやばい
>>973 AKB坂 裏表48手もアイドルもホロライブもジャニーズ、推し商売も
キャバレー、トルコもホストクラブも
基本的に寂しい男性(&一部女性むけ)に夢を売る商売
お前はどこから金がでてるのかもう1度考えなおした方がいい
>>977 一個人がお気持ちしたところでアンチと変わらないんよ
>>977 そもそもそんなこと他人に言う必要ある?ってことなのでは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。