「一緒に死ぬか」「うん」事故で脳挫傷になった長男を30年以上介護し続けた父親(82)が承諾殺人で起訴。誰がこんな国にした? [744361492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
承諾を得て長男を殺害したとして、承諾殺人罪に問われた男の被告(82)=滋賀県野洲市=の初公判が2月13日、大津地裁(大嶋真理子裁判官)であり、被告は起訴内容を認めた。検察側は懲役4年を求刑し、弁護側は執行猶予付き判決を求めて即日結審した。判決は3月10日に言い渡される。
【写真】父親「家族に相談しないのは間違いだった」
「こうするしかないと思ってやったが、間違っていた。毎日寝る前、夢に出てきてほしいと思う。謝りたい」。2月13日に大津地裁であった承諾殺人事件の公判で、被告(82)は自ら手をかけた長男への思いを語り、30年以上の介護に疲弊して追い詰められていった状況を明かした。
長男(50)は高校生だった1991年、所属したサッカー部の自主練習中に交通事故で大けがを負った。脳挫傷の後遺症で身体が不自由となり、全ての日常生活には介助が必要となった。返事以外の発語はなかったという。
被告は自宅をバリアフリーに改修し、献身的に介護を続けた。食事や排せつ、入浴をはじめ、床擦れや体の硬直を防ぐための体位交換を欠かさなかった。介護施設に通うことはあったが、自宅ではいつも一緒に過ごしていた。被告人質問で弁護人からその理由を問われると、「私が離れようとすると、ウーンと声を出してさみしそうな顔をしましたので」と答えた。
ここ数年は自身の体調が悪化。メニエール病を患い、めまいや吐き気に襲われた。ほかの家族への負担を考えて相談ができず、犯行に至った。
事件当日、長男に「お父さんも死ぬから一緒に死ぬか」と何度か聞くと、長男は「うん」と答えた。首を絞めると、唯一動く左手でも抵抗をしなかったという。
交通事故がなかったら、と思うこともあったと被告。「元の体に戻る奇跡を信じて介護していたのに、自分で手にかけた。これからは供養のためにできることをやる」と涙ぐんだ。
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けます
それでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をしま
す
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
https://www.instagram.com/fvooo00/
父親が歌舞伎役者なら……
父「アベガー!」
息子「ジミンガー!」
父「一緒に死ぬか」
息子「うん」
真面目になんとかならんかったのかこれ
社会保障ないんか
きついなぁ
交通事故かぁ
どんな事故だったんだろう
「毎日夢に出て」ってなんだよ
「毎日夢に出てきてほしい」って言ってるのに
気持ちの悪い切り取り
>>18 自分で死ねないのも辛いよ
感謝の気持ちを伝えることすらできない
サッカー少年が交通事故で30年寝たきりとかキツすぎるな
動けるのが返事のみというのが30年続いたのかな
きびしいなー
これで懲役刑求刑する検察官って本当に血も涙もないな
こいつら人間の皮を被った悪魔だろ
検察こそ死刑にすべき
息子は自分のために死にたかったのか
それとも親のために死んであげたかったのか
交通事故なら相手側の保険で施設に入れられなかったのか?
それとも自分の自転車で転んだのか?
30年も介護しての決断だ
他人にどうこう言える事件じゃないよ
医療の発展の功罪の罪の方だよね
健常親の方が長生きするなんて昔はほとんどなかったんだろうけど
今の医療制度だとこういう無理な延命をしなきゃいけないの?
安楽死認めてやれよ
責任負いたくないから逃げ続けやがって
要介護者がいる家庭は金持ってなかったら人生終わりだろ
はよ死んでくれとしか思わないだろう
>>60 健常親が自分が死んだ後はどうしようと悩むぐらい長生きするなんて昔はほとんどなかったんだろうけど
しょうもない企業や正社員にはあんなに補助金出してんのにこういう人を助けるのは無いんやな
この状況ですら自殺できないんだから、自殺者の精神状態って尋常じゃないんだろうね
自民党員見てるか?
てめぇらの望んだ社会だぞ?
明日は我が身だと震えとけよ?
>>67 仕事を辞めて収入源を確保して体力を付けて親を助けるんだぞ
公序は最後
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfapfafafw15744
流石に執行猶予だろとは思うけど本人も高齢だし罪悪感とかで一気にボケたりするくらいなら刑務所入った方がマシなんかな…
詐病生活保護無職を全員ピーしてこういう人たちを手厚く保護しろよ
>>32 結末が悲しすぎて何度も思い出してもやるせない
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfapfafafw15744
こんな辛い思いをしながら頑張って生きている人がいるのに政治家どもは税金で豪遊し私腹を肥やす
何なんだろうな本当に
父親「晋さん、助けて……」
晋さん「まずは自助w」
過去にもこの手の裁判あったはずだけど執行猶予とかになってんじゃないの?
はぁ追い込まれてて絶望して冷静じゃなかったんだろうな
でも関西こういうニュース多くない?前もあったよな
死ぬ時は一緒やでみたいのとかぬいぐるみ抱えて電車に親子で撥ねられたとか
誰しも平等で人間は尊いなんてこの人の前でどんな価値があるのか
>>1 普通に介護施設に入所させるよう助言する医療関係者いなかったのか?
おかしくね?断ってたの??
軍事費に何兆円も使う無駄な金があるなら要介護者が自分で動いたり排泄したりできるようなロボット全世帯支給しろよ
ずっと介護してると思考もまともに働かなくなるからなあ家族に相談とかアドバイス求める事が思い浮かばなくなるのかもな
国ができることは裁くことだけ
なーんにも救えない
悲しい色やね
仮にこれがなかったとして
親が死んだら誰が面倒みるんだろ
本人も死にたかったと思う
歌舞伎やってたら歌舞伎で返せたけどやってないから懲役4年は仕方ないよね
アンビリーバボーとかで奇跡的に回復したとかいう話やるけど
現実はこれが普通なんだよな…
死にたくても死ねない地獄
自殺できるうちはまだ動ける
たまたま生き残ったからこうやって裁判になって報道されるけど、
本当に心中してニュースにもならないってこともあるんだろうな…
せめて罪に問うのはやめようよ
さんざんほったらかしにしといたのにさ
事故←これもうどうすれば良いんだよ...
介護とかのレベルじゃないだろ
力も落ちてきて体位変換させるのもキツかっただろうな
このさき5年10年後考えたらもう限界だったんだろ
なぜ出生というロシアンルーレットをやるのか?
大谷が引けるとでも?
ヤフクソコメでもここでも案の定なんで救えなかったとか馬鹿なこと抜かしてるゴミ多くて嫌になる
うん、とか、あー くらいしか発語出来なかったんだろうな
ガイジなってすぐならやっぱ執行猶予つかないのかな?
何年も介護は生産性もないしさっと絞めたほうがいいだろ
>>128 左翼さんは元気に暴れ回るクルド人を支.援する方が好きだから
>>22 ないからこうなったんだろ
ニュースになった時だけ興奮して正義ヅラするお前等の後出しなんか糞の役にも立たんのだよ
どうしようもなかったのかもしれんけど
親に殺される瞬間の気持ちを考えたらキツイな
納得はしてたのかもしれないけど恐ろしさや後悔が無かったかといえば。
>>134 死なせてやれよ
なんで救う必要なんてあるんですか
おれたちが選んだ現政府の方針はまずは自助だから…🥺
>>139 交通事故らしいしランニング中に轢かれたんじゃない?
障害者の団体とかは声あげないのかな?
介護殺人の判決って大抵執行猶予つくけど障害者の殺人を容認というか推奨してるような判決だよな
施設に預けっぱなしも出来たろうけど
いろんな意味で最後まで面倒みたんだろうな
>>1 これ思い出して不覚にも涙したわ
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1730610036/ ワイ「ネコ(0円)調子悪いんか?」ネコ「せや」ワイ「治療費いくらや?」病院「治療費は350000円くらいかな」
こういうの本当に可哀想
死刑以上の罰をすでに受けている
>>141 こういうニュース見て活動始める人もいるし
行政で制度ができたりもするから
全く無駄では無いと思うけどなあ
これで型にはまったように懲役つけてしまうのがジャップのバグ司法
執行猶予でいいよ
介護してる高齢者はボケないよな
子が巣立って家でのんびりしてる高齢者はすぐボケる
人が死んだ時にしか動かないわーくにの法や行政ってなんとかならないの?
死ぬ権利を認めないのは権利の侵害だって言ってるよな
人権後進国だからいつまでもこんなこと続けてんだよ
殺すにしても睡眠薬ぐらい買えよって思うわ
なんで苦しませるねん
>>22 「税金の世話になりたくない」と頑張っちゃう人もいるし
制度に無知でどうして良いかわからない人もいる
自治体によっても積極的に救済するところから黙ってるなら放っとこうってのまで様々
高額医療費関係でこういうの更に増えるな
>>153 なのに罪に問うと言われてもね
障害者年金や介護手当は満額受け取って居たんだろうか❔
>嘱託殺人、承諾殺人、同意殺人の違いを教えてください
>嘱託殺人は、被害者が加害者に自らを殺すよう依頼し、これによって殺害された場合に加害者に成立する犯罪です。
これに対して承諾殺人は、加害者が被害者に対して殺害することを申し入れ、これに被害者が承諾を与えて殺害された場合に加害者に成立する犯罪です。
いずれも同意に基づく殺人であることから、両罪をあわせて、同意殺人と称します。
https://www.justanswer.jp/criminal-law/lg9pi-.html >>35 介護の現場にいるとほんとに思うわ。パーキンソン病とか筋萎縮性側索硬化症とかでだんだん体が動かなくなる人とか、末期ガンで様々な苦痛の中でどうにもならない人とか、「死にたい」が口癖になってるのを見ると無理やり生かしてるのは誰のためだろうって思う。上2つの病気なんてそのうち意思表示も出来なくなるし…
確率的に起こることやからね
この世に生まれないのが一番いい
苦しめて苦しめて
犯罪者に仕立て上げて
説教してるんだよな
この国は終わってるよ
父「一緒に死ぬか」長男「ウ~ン」だった可能性あるだろコレ
>>168 アメリカなんかだと、こおゆうケースは別の州とかに置き去りにするらしいな
長男はどう思ってたんだろうな
自分から殺してと言ったらただでさえ親は辛いのに親を余計に苦しめることになるから
早く殺してくれと言うの待ってたのかもな
安楽死したいって言った女性を安楽死させた医者2人を極悪人みたいに報道してる国だしな
>>1 介護離職問題とかも含め
安楽死施設は必要
一緒やでから学ばない国
ま、庶民の苦しみは政治家には関係無いけど
そもそも脳挫傷の時点で助けるべきじゃないんだよ。
命だけ助けてどうすんだよ。
その後の人生も全て医者が責任を持て。
このじいさんに懲役刑はあかんやろ
執行猶予で十分
得意の不起訴でもいいくらい
>>197 本当にこれ
金儲けの医療利権だよ
青葉真司とかもエゴだよな
真相究明のために高度医療で生かすって
そのリソースをもっと上手く使えやって思った
どっちにしろ精神障害者から真相聞き出すなんて無理
そして結果死刑だろ?
非合理的過ぎる
統合失調症と寝たきり老人は安楽死で良いのではないか
どうにかならなかったかって怒るなら
とにかくおまえがタダで介護すればいい
とにかく金と労力あれば解決するから
親のかわりにタダで働く、責任もかぶる
それしかない
>>202 正確に言えば救えないしな。
援助しても自立できる能力を持ってない。
能力そこそこあるくせに怠惰で我儘な奴らばかりが救われてく
>>200 いやだめだろちんこ割りすぎる
てか犯人は?
>>3 なんで草なの?
どこに笑える要素あるんだ?
>>197>>204
医者は法律を超えた治療はできないのよ
手術も特別に傷害罪を免責されてるだけ
法律で助けなくても良いとされてれば助けないことも可能
ただし、医者単独で決めることはできず、本人や身内の決断も必要
まあ、現実問題として行き倒れとか完全単身者だと医者単独で判断させられることもある
俺の祖母も3回目の脳出血の後、思考はできるのか
「俺です。来ましたよ」にウーで答えてくれたが
思考ができるのに言葉は話せないってどういう感覚なのだろう
必死に回復を願って介護してただけに只々悲しい
しかし他の家族に相談するより一人で覚悟決めてやるのは正解だな
親の介護はいつかは終わって楽になる時がくるけど、子供の介護は高確率で死ぬまで続くし自分が逝った後どうしよう‥だもんな‥
なんて悲しい話なんだ…
税金で社会が面倒見るべき
自分だったら知らないうちに安楽死させて欲しい
(´;ω;`)涙で前が見えねぇ
俺には何もできねぇんだ
>>141 セルフネグレクトみたいなもんだから行政に頼らないのはどうかと思うよ
行政も繰り返し相談されない事には動けないし
>>168 そうか、あかんって懲役食らってるのに
歌舞伎は執行猶予ってなんか変だよね
歌舞伎は金の力でsレア弁護士を使ったから執行猶予だったのかもしれないけど
そうかあかんかといい今回の件といい個人がどうこうできるレベルを超えてて流石に気の毒だわ
自分の悪事がバレて親に諌められてたのに何故か親と一緒に自殺ってことにして
自分は見つかりやすい状態で軽症だけど親は確実に死ぬようにする
これは罪が重いなぁと思ったら無罪だった
法の元の平等ってなぁに?
>>128 押し付け福祉なんて出来るわけないじゃん、ちょっとは考えたら?
懲役4年って刑務所で殺そうとしてるのかよ
鬼すぎる
「私が離れようとすると、ウーンと声を出してさみしそうな顔をしましたので」
わんちゃんの分離不安症みたい
>>134 だけどお前は明日も明後日も来年も嫌儲から離れられんのよな
>>22 いくらでもあるけど、世の中にはそれを拒否するおかしい人がいる
「肉親が要介護者になったら死ぬまで面倒見ろよwオレらは他人だから関係ないけどwもし見放したらオマエ犯罪者なw」
これが正しい世の中なのか?
最後はこうなったとしても30年も寝たきりの子どもを介護したのは立派だよ
82歳にもなってよくやりきったな
もうここまで来たら仕方ねぇよ
聞いてて辛くなるな
俺だったら安楽死させてほしいわ
手術で入院した時二日くらい身動き取れなかったが
うっすら寝て目が覚めてまた寝てまた目が覚めてを繰り返しても
まったく時間が進まなかった
それを30年もやってたら地獄だよ
>>238 誰にも相談せず殺したのは間違いだったと本人も言ってる通り、困ってるなら相談しなきゃ
トランプ支持してるネトウヨはこういう奴らに早く死ねって言ってるんだよな
>>244 長男という問題が解決したからな、無理心中はかって容疑者だけが生き残るなんてよくある話
この方たちが苦しんで嫌儲麺が楽しく生きてるのおかしいだろっ…!
普通は障害の重度訪問介護とかで月数百時間ヘルパー使えたりするし
その自己負担はかなりの収入がない限り限り1ヶ月0円か9300円
>>1 生きる価値のないネトウヨが死ねばよかったのに……
>>128 人権でんでんの前に、地域の民生委員がある
順番としちゃまずそっちだ
自民党\(^o^)/
統一教会\(^o^)/
チョン\(^o^)/
福祉もガチャだしな
クソみたいなやつに当たると全く信用できないし父も頼れなかったのかも
自分の意志で死ぬ事もできないってエグいよな
ALSなら動けなくなってもいずれ死ぬのがわかってるけど
この状態だと死ぬまでどうしようもない
>>172 底辺の介護福祉士だけど、命は何にも変え難いもの、一日でも長生きさせるのが私たちの使命って言ってる奴割とたくさんいるからな
こう言うので直ぐ安楽死を認めろ!とか言い出す奴が居るけど本人は生きたいのに介護疲れから本人は安楽死を望んでるはず!とか言って勝手に殺られたらどうすんの?
もちろん本人の意思確認が出来る事が前提なんだよね?
出来ない場合はどうすんの?
政府は自死はダメ絶対!って言いながら自死する
方向に詰めてくるよね
死ぬ権利が疎かにされ過ぎている
生きる権利と同じぐらい議論されるべき
運動部に意味なく入ってる香具師は危機感もったほうがよい(´・ω・`)
30年も耐えたなら逆に勲章やれよ
ゴミみたいな司法だな
>>268 それを防止するためにも公的な安楽死制度が必要なんだろ
>>268 安楽死を主張する連中は医療費圧縮にしか興味ない
人権とか心底どうでもいいと考えてる奴らが大半だから結論は明らかだろう
あと積極的治療をせずに緩和ケアすることを安楽死と混同している奴も多い
>>22 あるけど家族が望まないならどうしようもない
別に国の責任じゃないね
すべての不幸な人を救う義務を国に負わせたらとんでもない重税国家になる
>>204 この患者で医者がどれだけ儲けたって?
介護していたのは父親だぞ
>>268 オランダでは自分で意思表示できない赤ん坊~子供は親の意思で安楽死させられる
ほんとどう見ても安楽死推進派って人権とか死ぬ権利じゃ無くて自殺願望のメンヘラか命の選別をやりたくて仕方が無い奴らしか居ないよな
少なくとも嫌儲では
マジでこんな状態で尊厳死や安楽死を認めるには行かないんだよなあ
安楽死させろ(コスパが悪いから処分しろ)とこのスレで言ってる連中は
自分の番が来たらもう滅茶苦茶抵抗しそう
介護疲れというか、親が先に亡くなったら悲惨だから踏み切った感じか
普通に可哀想な話だ
テレビに出てくる難病患者さんは決まって家族に囲まれた幸せな人ばかりで逆行にも負けないって見せ方ばっかりでなんかもやもやするねん(´・ω・`)
人は老いるし社会は狭くなって孤立していくいくねん(´・ω・`)
安楽死って選択肢が増えればまずは
やりきるだけやりきるって言う活力が生まれると思うねん(´・ω・`)運命に逆らって見込みのない延命治療を認めるなら安楽死も認めて欲しいねん(´・ω・`)
安楽死って名前を使ってるのがそもそもおかしいよな
嫌儲で言われてる安楽死ってナチスのT4作戦とほぼ同義じゃん
うちの母は脳挫傷で要介護4になった
が歩くまでに回復したな
慰謝料4600万円だった
福祉はこれから削る方向だからな
地獄の始まりに過ぎない
>>289 破綻したら確実に弱者が苦しめられるから破綻しないように増税するしかない
高校生で脳挫傷で30年ずっと介護し続けたって
これ以上の子思いの親いねーよ
>>284 自分が介護必要になったら生きたい?家族に介護させて迷惑かけるよりは俺は早く旅立ちたいと思うな
もちろんいまはそんなこと言ってるけど実際目の前に死がせまったら泣き叫ぶかもだけどね
自分の命が軽くなると
他人の命も軽くなるので
国は安楽死を推進しないけど
内心はいらないと思ってるので
ついついキワキワに追い詰めちゃうだろな
この父ちゃんと息子さんが天国で幸せに暮らせますように(´;ω;`)
介護をしないで死に至らしめたらそれもそれで罪に問われるんだろ
こんなんどうしたらいいんだよ
>>280 別にかまわんじゃん、不幸の定義がクリアできればだけど
将来の心配がなければ、安心して消費できるんだよ
それなのに2千万必要とかゆわれると、ほんとに2千万で大丈夫かってなるわ
>>298 選択肢がある事自体が圧力になるのよね
自殺大好き国家のワークニだとなおさら
結局介護疲れで殺してんのに同情してる奴見ると
あーやっぱ嫌儲って底辺の集まりって感じがするな
感情論が優先する奴は大体これ
>>268 保険証の裏にでも意思表示書いときゃ良いだろアホかオマエは
( ̄▽ ̄)
これこそ懲役3年執行猶予5年でいいような気はする
少なくとも猿之助より相応しいだろが
ただこのお父さんすぐにシャバに返すと速攻で自殺しそうではある
>>295 そおゆう仮定は無意味
「70歳以上は生きる価値なし」とゆった曽野綾子も93歳まで馬齢を重ねたし
麻呆は「迷惑かけるなら死ぬ」と喚きながら迷惑かけ続けてる
>>303 自殺大好き国民なら周囲の圧力カンケー無いだろw
( ̄▽ ̄)
誰しもが辛い目に会う可能性ある
Z世代は想像力欠如しすぎ
>>306 保険証はもう無いけどw
それはともかくマイナカードの裏に脳死後の臓器移植みたいに選択肢を書いてても
「閉じ込め」状態になって更に意思が変わって生きたいと思っても「安楽死」させられる可能性があるよね?
>>309 ん?一方で何も主張せず自殺心中していく平民は多いなw
( ̄▽ ̄)
ともかく安楽死推進派って何も考えて無くて浅いんだよねほんと
色んな例があるはずなのに安楽死推進!みんな望んでる!何の問題も無い!文句を言う奴はブサヨ!人権派!みたいな感じで即答だもんな
>>312 もしかしたら翻ったその意志も再び翻るかも知れんからその可能性を考えること自体意味が無いしそもそも制度ってのはそういうモン
( ̄▽ ̄)
>>281 ほうwさすが「福祉大国」だなw
しかしその結果が自殺心中の類であるならば共同体はなにか方策を考えるべきではないのか?
( ̄▽ ̄)
この世は地獄
キラキラ輝いて見えるのはほんの一部の世界だけ
>>308 京都のあかんかの人もすぐ死んだな
あの人2回自殺してるからな
>>316 制度を作る上で本人の意志なんか関係無いって事か?
やっぱりT4作戦じゃん
>>312 そこまで行ったらじたばたすんなってこと・・・つーか、できんか?ww
そのうち、思考力が残ってるなら、意思表示できる装置ができると思うぞ、たぶんそう遠くない将来
>>325 健康な肉体があるんだからなんとでもなるよ
収入が少ないのならタイミーなどをしてダブルワークするって方法もありますし
マジでコの国で安楽死を認めたらマジで命の選別が確実に始まるから絶対にダメなんだわ
欧米でさえ医療費を払えない患者に安楽死の案内が届いたとか笑えない話になって来てるし
そうかあかんかも同じ大津の事件じゃなかったけと調べたら
京都の伏見の事件か、釈放された息子が最後に自殺したのが滋賀
滋賀京都あたりの古臭い保守的な家庭感が残ってる地域性みたいなのも
同種の事件が発生する関連があるんかね
やや離れるが敦賀でも義理の両親含めた親族3人の介護を嫁1人に押し付けてたら
限界迎えて皆殺しにされた事件もあったな
高額医療費さえあげれば
こういうことは起きなくなる
>>324 おかしくねぇよ
求刑4年は執行猶予判決でも構いません
検察側は量刑不服で控訴しませんって意味だ
アホは黙ってろ
>>35 たぶんそれだけじゃ解決しない
そう簡単に割り切れないのが人間だよ
>>108 このニュースでこんなレスしてるコイツはどんな生物なんやろな
「元の体に戻る奇跡を信じて介護していたのに、自分で手にかけた。これからは供養のためにできることをやる」
悲し過ぎる
>>343 どうしようもないし
情状酌量の余地があるから執行猶予判決でも構わないと検察は判断してるんだが?
>>自宅ではいつも一緒に過ごしていた
>>私が離れようとすると、ウーンと声を出してさみしそうな顔をしましたので
ここ解り過ぎて涙出てくるわ
いや、なんで息子さん殺されなきゃならんの
面倒見たくないなら一人でどこへでも行けばよかったのに、ほんとに身勝手すぎる
言うに事欠いて、これからは供養のために?アホか?
まったくいい話でも何でもない
検察もさすがに無罪ってふうにはできないから一応は4年求刑してるけど
普通に執行猶予で出てこれるよなこれ
>>348 介護放棄は保護責任者遺棄罪としてそれはそれで逮捕事案だからなぁ
妄想感覚でさくっと実行できるほど実際は甘くないぞ
>>348 保護責任者遺棄で捕まるわボケ
逃げたきゃ親が健康な内に別居しなきゃ手遅れなんだよ
介護してた妻を殺すのと同じ
追い詰められたら相手を殺してしまう
了解を取ったとか関係ない
無理なら通報して放り出せ、その方がまだマシ
殺すな
>>352 >>353 殺したって捕まるんだから殺すなよハゲ
殺して捕まるのと逃げて捕まるのどっちがマシなんだよクソカス
なに殺人を泣ける話として消費してんだよ
>>358 殺人そのものを肯定なんかしてねぇし泣けるなんて言ってねぇだろボケカス
>>358 実際問題後期高齢者に突入したおじいちゃんが自宅から夜逃げして
他所の県でイチから家借りて一人暮らしとかハードル高杉じゃん
おまけに生活環境整えても逮捕で全てがぶち壊されるリスクすらある
足りない頭で少しは考えよ?
>事件当日、長男に「お父さんも死ぬから一緒に死ぬか」と何度か聞くと、長男は「うん」と答えた。
何度か聞くとってなんやねん
うんと言うまで聞き直したのか?
そんなの長男からしたらうんと言うしかないだろ
🧠て少しでも残ってれば失われた機能回復するんじゃなかったの?
>>22 ピンポイントで聞かないと答えてくれない事もあったのかもしれない。
とかく窓口の担当ガチャもある。
>>368 運動のリハビリを伴えば少しばかしは回復する
寝たきりだと退化する一方なのは身の回りの爺婆見てても理解できるでしょ
>>5 返事以外の発語はなかった
>>6 「うん」と答えた
ん…?これ殺人じゃない?
>>372 何が言いたいん?
「承諾」殺人って書いてあるやん
介護してたとき胃瘻になって速攻で認知進んだお婆さん思い出したな
どんどん周囲の物音に関心向けなくなって行事で部屋からベッドごと出しても意味あるんだろうかこれって思ったもんだ
>>373 それも本当に自分の意思で出た言葉なのか怪しすぎるだろ…
先天性でよくて三年くらいで死ぬ赤ん坊に数億集めるくらいならこういう後天性の人食わせたれよ
本人が死にたがるとしても親に心中思わせんなよ
>>376 疑わしいからどうしたん?
嘘やと言うなら立証せなアカンのは検察やぞ?
その検察は承諾殺人やと判断しとる
ド素人が邪推して何になんねん
息子さんの介護と父親自身の介護を同時に行って貰える何か
そんな仕組み無いのかな
福祉の制度はいくらでもあるよ
それでも自分が見てあげなくちゃと思い込んで家に閉じこもって事件化しちゃうのがこういう人たち
それくらい即死って魅力的なんだよ
痛くても悲しくても苦しんで死ななきゃいけない、死ぬのを待たなきゃいけない事の何が誰の人権なんだよ
死刑囚のボタンも押せないカスは辞めればいいし安楽死制度ができるなら俺がボタン押してやるから早くやれ
>>212 30年以上介護して最後は殺害って草生える
>>385 歌舞伎は不起訴は無理だったやん
同種事案で生産性ゼロの害悪息子の英一郎を処分した
元経産省トップ官僚の上級たるあの父親も起訴されて結局執行猶予だったし
>>380 英国だとケアラー法がある
介護者に焦点を当てた法律で
介護する人の事情(障害や病気の有無など)も考慮される
日本の介護で問題なのは
介護者(介護する側)の支援が皆無であること
つまり健康な介護者でも癌患者高齢者の介護者でも支援内容が変わらない
こういう事態を解決するために作られたのがケアラー法
日本は中途半端でヤングケアラーやビジネスケアラーにしかスポットライトが当たらない
>>225 調べたらそうかあかんかも結局歌舞伎と同じく執行猶予判決で済んでるやん
>>386 逆張りをするのがかっこいいと思う年齢ならいいけどいい歳こいた大人なら救えないよ君
歌舞伎のパワハラホモは自分のために2匹殺したのに無罪だったのに?www
この国に司法なんてないだろwwwww
30年の献身的介護があるから無罪で良いと思う
この父ちゃんが救われてほしい
身体障害一級でも国保は100万程度しか支給ないからな
しかも60未満だと介護保険の対象外
若い世代の重度障害者とその家族が詰む理由
>>395 いや例え中坊でもこれは終わってるよ
逆張りとかそういうレベルじゃ無い
>>22 真面目に聞くけど具体的にどういう保障があればよかったの?
この長男を30年前に死なせておけば無駄にならずに済んだ税金で何人が助かった?
父親も介護なんてせずに普通に働いてたらもしかしたら世界が変わる何かを生み出した可能性がある
どれだけの機会損失なんだよ
>>398 上級は厚生年金つけて支給2倍以上だからなwww
まじで制度が糞過ぎる
あ、英一郎父は懲役6年の実刑だったわ
まぁそこまで重篤なガイジじゃなかった息子殺したらそうなるか
治療の見込めない病状に陥った時に限定してでも安楽死尊厳死を認めさせろよ。
当人にとっても周りにとっても苦痛しかない。
実刑なったらアレだけどさ、さすがに執行猶予つくでしょ?
辛すぎるな。
起訴する意味がわからん。
無罪かせめて執行猶予であってくれ
無罪になったところで自殺するだろうな
介護で一番恐ろしいのは、終わったあとの虚無だから
もう10年以上再起不能なら安楽死おkでいいだろ
10年越え引きこもりも減るし一石二鳥
ところで俺達はどこまでも孤独な訳だが
果たしてどのような最期が待っているのでしょうか?
>>179 ゲリゾーの裏金仲間へ
後チョン壺🏺党の屑もチューチュー
>>179 税金の使い道が悪いってんならこの家族に現金直接手渡しすればいいのに
それならこの親父がお前の金でお手伝いさん雇って負担軽減じゃん。
>>266 親父の担当がそのタイプで正直迷惑だったわ
>>6 きつすぎる
なまじ健常者の時間あったから長男も生き地獄だったろうに
もしかしたら息子はその言葉を待ってたのかもしれないな
ゴール前の競り合いから抜け出してヘディングで得点するケースの練習でもしてて
勢い余ってボールではなくゴールポストにヘディングして打ち所悪くて脳挫傷とかそんなパターンもあるかな
日本は公務員への大盤振る舞いのためにがん患者の命を削る国だからな
恨むべきは自民党と財務省
>>3 案外みんな良識あったな
よく考えてからレスしなきゃ
そうあかんかの人も
なくなったし
わいらの未来や😭
真っ先にそうかあかんかを思い出した
父ちゃんは執行猶予つけて欲しい切なすぎる
執行猶予つけてハイってまた社会に放りだしても結局駄目なんだろうな
>>400 死ぬにあたって親父がしてきたのと同じ水準の介護かな
我が子だから耐えられたものを他の人にさせるのが申し訳ないとかもあったかも
これから自殺が増えるよ
俺も未来無いからそろそろだ
この地獄から脱出しよう
正直さんざん生かしてきて
自分がもうすぐ死ぬから一緒にってそれはそれで身勝手なもんよな
こういう知能にほぼ障害ないのに体動かず声も出せずの状況が一番辛い
お互い30年頑張ったんだからいいだろ
>>398 え?国保ってマジでそんだけしか貰えないの?
あれだけ保険料バカ高いのに?
労使折半のサラリーマンですらキッツイのに、国保の自営はなんで暴動起こさないの
何のために起訴するんだか
やるべきことを不起訴にするくせに、もはや取り上げるのも遅すぎる事件を今更取り上げるとか
お前らこどおじのくせに介護殺人に感情移入して気持ち悪いな
ただお前らが親殺したいだけだろ
>>402 おまえは何でそんな程度気にするのに税金中抜き野郎や米隠し犯人を徹底追及しねえんだよこいつらは1ミリも役にたってないどころか国を滅ぼしかねん害悪なんだぞ
殺したら30年介護したのが無駄になるだろアホなの?
80過ぎたらいつ死ぬかわからないし30年介護したらもう十分だよな
と思いたい
バカ歌舞伎が無罪でこれを懲役刑にするつもりなのか終わってるなこの国は
>>292 寝たきりなんて生きてる方が生き地獄だろ
安楽死認めるならむしろ救いだよ
つらすぎる
安楽死を早く法制化しろ
無駄な医療費の観点もそうだけどなによりこういうつらい事案がなくなる
いうてこの状況から親も子も幸せに天寿を全うできる国あるんか?
日本はもう他人を助けられないんだよ
貧しい国になった
お前らの未来も同じだぞ
そのときまで人生を楽しんでくれ
スタップ細胞使えば再生できるんじゃないのか?
実用化までにいつまでかかるんだよ
>>292 金が尽きる前やまだ借金できるうちにスイスに行く奴続出かもな
イギリスが安楽死の法制化を検討ってニュースが流れたら
老後は日本に帰るか迷ってたイギリス在住日本人が帰るのやめようとか思ってるらしいし
介護は施設使うかスーパーマンでないと共倒れになりがち
>>6 >元の体に戻る奇跡を信じて介護していたのに
つらいなこれ
安楽死反対派はこういう人達を救うために金を出すなりボランティアするなりしてほしいね
おれも親父が介護必要になったら特養にいれるだろうし30年間介護なんて絶対無理だ
これ現代が生んだ悲劇だよ
>事件当日、長男に「お父さんも死ぬから一緒に死ぬか」と何度か聞くと、長男は「うん」と答えた。首を絞めると、唯一動く左手でも抵抗をしなかったという。
二人がこの結論に至るまでの過程を想像すると感情移入しちゃって辛い
こんなことがあっていいのか
>>463 この父ちゃんは息子に了承を得ても殺した事自体を後悔してるんだから安楽死させてもどっちにしろ後悔するだろ
>>224 親子の関係性はビジネスじゃないから
行政に頼るべきは正論だけど、理性的な判断ばかりが家族の正解ではない
結局福祉が機能してないことが問題
GDP比では先進国最低レベルの社会保障費しか使われてないのに減らさなきゃいけないような印象操作がされてるし
親は息子が生きててさえいればと思っていたと思うけど、双方寝たきりの30年は長いな。つらい。
こんな悲劇のどこに罪があって何様のつもりで裁判官や検察は裁くんだよ
待ってこれ
親族が交通事故にあったら
誰でもこうなるんか?
介護生活30年がダメなら、40年なら殺しても良いのだろうか
無茶いうてくれんな
介護に労力と金がかかりすぎるんだよ
介護保険だって認知症になっても死ぬまで払うってどういうことだよ
一方自民党議員の加藤勝信は1日106万も食費で豪遊していた
>>22 ボッタクリ国家のジャップに何を期待してるんだい?
自分が死ぬ前に決着つけたかったんだろうね
介護が刑罰とはいわんけど、30年間も負担あったんだから無罪でよくね
>>22 このレスに安価つけてクニガーギョウセイガーって文句つけてるガイジは記事みてないんか
施設に入れただろうけど、息子がかわいそうで父親は許せなかったんだろ
>>477 加藤ってずっと昔から無能だと思ってた
西村も
コロナ初期が加藤担当だったはず
回復しても健常者に戻れないのに蘇生しちゃう医療の残酷さよ
生きれちゃう技術があるから仕方ないけど悲劇だよ
父親が寿命で死んで長男だけが残ったときに他の家族とやらの世話になることを考えるとな
安楽死反対派が死にたくても死ねない神経難病にかかって生き地獄を長く味わいますように
来世ヘgo!みたいなハッピーな感じの安楽死施設を作るべきだろ
生活保護申請と一緒でもしかして共産党に同行してもらわないと役所って動かないんじゃね?
男はただでさえ育児や介護といった弱者保護の作業には向いてないのに。それをこんな老人にさせていたというのが政治や行政も共犯だと思うよ
うちもしんどい家族が去年亡くなった
早く亡くなって欲しいと願っていたし同じ気持ちにもなった事ある位かのにいざ亡くなると辛かった事より笑ってる本人の事しか思い出さない
余りにも年月とウエイトが大きすぎたから本当にいないのか未だに不思議
これは呪いなのかもな
父も早く忘れられたらと思う
>>348 面倒見たくないから殺したんじゃなくて
自分以外に面倒見させたくないから殺したんだと思うぞ
行政に頼れと言うがこんなので福祉課が動くかなぁ
他に家族もいるみたいだし、
「ご家族が全員死んでから息子さん本人が申請してくださいねー」って言われそう
息子さんは30年間意識はつねに健常者と同じくらいしっこりしてたのかな…
とてつもなく辛すぎる
>所属したサッカー部の自主練習中に交通事故で大けがを負った。
走ってくる車をドリブルでかわす練習とかしてたのかな
>>3 ほんとだよな
殺人犯側だけの供述ならなんとでも言える
こういうスレで昔よく貼られてた 認知症の母親がグラタングラタン!て喚いてる漫画の結末が知りたい
>>467 一緒に死ぬんだから後悔する暇ないじゃん
>>3 それどころか、記事読むと先の人生見据えてるぞ
>>489 じゃあ何?
サポートしてやれって?
それを軽々しくいうのって、少子化なのに本来助からない命を助けるせいで医療ケア児は増えてるし要介護老人だらけの日本でその財源はどこから?
こういうどうしようもないケースのセーフティに生活保護とか使われるのなら自分たちだって突然こういう状況になる可能性あるし誰も文句言わないんだけどな
ただの寄生虫が多過ぎて叩かれるけど
>>521 介護疲れだろ
殺したくて殺してないし死にたくて死んでないんじゃねえの
一緒に死ぬって言ったから抵抗しなかっただけで
>>524 うん、だからこんな状態で生かす意味がないと言ってる
脳挫傷で命だけ助けても意味がない
安楽死は必要なんだよ
>>525 それは結果論だねぇ
脳挫傷でも回復した例はあるし
じゃあ何年ダメだったら殺すのか、そう言うことだと思いますよ
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 一緒に出すか?qqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ バイセクシャルでハラスメント野郎なのが世間にバレて恥ずかしいからってだけで
心中を装った尊属殺人やった奴が執行猶予付き判決貰って悠々と社会復帰しているのに
本当に追い詰められての卑属殺人に4年も求刑する検察ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています