日本人の特性的に「子供を産むインセンティブを与える」政策より、「子なしにペナルティを」というアプローチのが効果的な気がする [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>52 実際そう思う
高学歴の子無しとか存在自体が税金の無駄だろ
一票投げる権利すらねえわ
>>564 外国人参政権待ったなしだし日本共和国になりそうだな
移民に頼り切りの日本人のカーストは最底辺になるだら
大抵の男は結婚したいし子供もほしいと思っているので
独身税子なし税はまんさんだけにするのが妥当
代わりに男の離婚後養育費不払いは労役刑に
で、
このスレには一体何匹の独身ジジババが紛れてるんだろうな
生殖器を排泄にしか使った事ない敗者が少子化に喝入れてる様を想像しただけで笑えるわ
自らの存在を明かさなくて良い匿名掲示板で得意げになるダメ人間の説教ほど聞くに値しないものはない
>>570 まぁ三流大学、特に私学助成なんて今すぐ辞めろとは思うけど、小梨税とは少し違う話。
子供2人以上産んだらfireできて女一人仕事しなくても育てられるぐらいの支援無いと変わらんよ
どう考えても共働きで育児出産は罰ゲームでしかないからな
>>572 黒い人ばかりが産んでるんだよフランスは。
>>580 フランス移民は出生率0.1上げるくらい
>>579 岸田の子無し税
それ出来るくらい増やしていくかもな
日本男に性欲がないだの日本女に魅力がないだのいうが
幼女強姦してケツにシリコンいれてる奴ばっかみたいな偏見のあるブラジルすら
出生率がもう日本に追いつきそうですわ
>>579 もう払う余裕無いから、罰金(税)って話だよ?
独身税のステマと洗脳と準備が着々と進んでる
ステルスで
お前ら気をつけろ
大企業富裕層には減税したんだぞ
騙されるな
>>572 そのフランスでも子供を大勢作ってるのは移民で、元々フランスに住んでた白人層は少子化。
フランスは過去に植民地にしてたアフリカ諸国から大勢移民を受け入れてるよね。
移民に頼る国が増えてるから、日本人も発想の転換で、国が衰退していくなら、衰退していない国に自分が移民する方向で考えてもいいと思う。
独身にペナルティ課すような国になるなら、個人の生き方の自由を認める国に親の遺産持って移住したい
他人の不幸が最高の幸せ、というケンモメンはこういう考えが大好きだよな
賃金労働者を減らし仕事は家業を基本とする
子供を労働力として認める
単純に子供が増えることだけを考えるなら、子供を動産化するのが一番いいんじゃないの
家事が大変なら子供にも負担させるべきである
賢い子ならすぐ覚えるし賢くない子でもそのぐらいこなせなければ
将来底辺労働者としてもやっていけない
他スレで議論されてたけど庶民に税金や金銭的プレッシャーをかけすぎると死ぬのが一番コスパいいみたい思想風潮になって国が亡びの方向に進むと思うぞ
>>566 実際働いてる女の人ってシンマザだらけなんだよな
>>416 大学進学が一般的になり進学させられない貧困家庭であれば子に親ガチャ論を振りかざされるのは目に見えているわけでそりゃそういうとこに生み出してやろうともならんわな
結婚・出産は義務ではないのになんで罰受ける必要あるんだ?
>>581 本当か?それ
イギリスはもう新生児の名前第一位がムハマドになったのに
>>546 独身女がゴネて反対するだろw
産まない自由が云々って
欧米と違って日本語の国は移民集めにくいから、日本人の子を増やす方がいいよ
>>585 重税、たとえ改悪されても文句はあれど変わらず働いてる日本人には子なし税という名の罰金は効かないと思うが
正しいね
ジャップ憲法的にAUTOな気もするけど
ジャップ憲法は解釈次第でどうとでもできるからAUTOじゃなくすことは難しくない
>>591 ああ、うちのよめさんは確かに死ぬのが一番コスパがいいな
向こうも同じこと思ってるだろうけど
>>588 日本って「自分が損をしてでも他人の足を引っ張りたい」っていうスパイト行動が他のどこの国より多い国なんだと。
結婚も子持ちも自分の選択なのに、それで独身時代より生活が苦しくなったら悔しいから独身の足を引っ張ってやるって思ってるんだよ。
お国のために結婚したわけでも子供作ったわけでもあるまいに。
>>597 ムハンマドは名前のバリエーションがないからやろ説がある
ムハンマド以外は全部白人系の名前や
インセンティブを本人でなく周りに与えればいいと思う。「あなたが産んだらあなたが儲かる」よりも「あなたが産んだら会社が助かる」のほうが頑張れる日本人は多い気がするんだよね。
>>558 えでも日本女は性格悪いって世界中から嫌われてるんだよまともな若い男なんて来るかなあ
子無しにペナルティが課せられる世の中になったら確実にペナルティ課せられる嫌儲おじさん「子無しにどうかペナルティを!!」
子無しにペナルティが課せられる世の中になったら確実にペナルティ課せられる嫌儲おばさん「子無しにどうかペナルティを!!」
何故かいつも自分は埒外に置く(笑)
アニメしっかり見てるくせにアニメ規制しろとか言ってるガイジも多いよな嫌儲は(笑)
少子化改善と徴兵制の妥当な落とし所合体させたディストピア案あるんだけど
政府管理の子供養育施設を作る
施設に我が子を預けると補助金と、子供が施設から出て就職した給料の中から1割もらえるほか、後述の無産税、防衛税、徴兵免除
一度預けると成人するまで子供は施設で過ごすことになる
施設は愛国と儒教教育が基本で親の貧富に関わらず皆平等に扱われる
そこから色々な教育、テストを経て高度職と一般職、兵役ルートのふるいにかけられる
頭のいい子は高度職、儒教にあってる奴は一般職、それ以外の無能は兵役ルート(前者二つも緊急時は徴兵義務が生じる)
就職すると給料の一部が親に天引きされるが儒教教育により親を敬う精神があるため安心
これらの財源は無産税、防衛税を新設して賄う
無産税は子供を一人以上産むことで免除され、防衛税は施設に子供を預けていると免除、または支払いを拒否することもできるが、その場合自身に徴兵義務が生じる
この施策の肝は施設の子供が格差を感じにくいことと、施設外の人間を自分とは違う上級国民だと教えられそれが当たり前と思えること
自分は嫌な思いしたくないけど子供にならいいやって思えるモラル低下の激しい最近の日本人には特に合うと思うんだがどう?
>>606 そんなのはZ世代には全く響かないのでは
>>68 外国人は馬鹿と知的障害者と犯罪者しかいかないしワキガで臭いからいらない
ウクライナ難民の若い女性を100万人ほど輸入すれば解決
現実には子なしにも子ありにもペナルティをかけてるけどな
うちの娘が3歳になったお呪いに児童手当に5000円の罰金が課せられるようになったわ
>>594 中国よりひどいな(笑
金持ちが日本から逃げるわけだよ。富裕層が子供をインターナショナルスクールに入れてるのは、子供が日本見捨てて外国で生きていけるようにする布石。
まじで日本人から日本は見捨てられつつあるよ。
非国民とかもはやきかんて
今の日本人は日本の事も日本人の事もうっすら嫌いやろ
後者の方が喜びそうだし法案も通りやすそうってだけでしょ
効果の有無は別
小泉竹中の政策なんかが正にこんな感じで日本人が喜びそうなやり方で好き放題改革しまくったが
問題は解決しましたかということ
>>623 日本人は自己中ばかり
これ以上自己中を増やすのが嫌だから作らない人も多いんだろ
>>619 良いけど日本で稼いだ分はキッチリ置いてけって話だよ。
勝手にしろ
ただし生むのはオスじゃなくてメスのほうだからな
オスに産む産まないの選択肢はねーからな
>>622 やることが遅いんだよな
団塊jrの出産適齢期タイムリミット前にテコ入れしなきゃいけなかったのに
男はまだギリいけるが自閉症児は増えるだろな
というか売れ残って晩婚するのがアスペ男だから遺伝してるだけ
ソシャゲ大国なんだから子供一人産んだら必ず当たるガチャが引けるでもいいんじゃね
1等3億、2等新築とかハズレは500万でも射幸心上げられるようにインフルエンサーにでも宣伝してもらえばいい
三人目の児童手当十万くらい、
三人産むと老後年金増加でも
子ども増えるだろう
陰謀論認定論者へ
あなたのような人は、自らの知的怠慢を正義の名の下に飾り立て、議論の芽を摘み取ることで己の薄っぺらな安寧を守っているに過ぎません。あなたにとって「陰謀論」という言葉は、都合の悪い問いかけや不都合な可能性を切り捨てるための万能の呪文です。
あなたが掲げる「冷静さ」や「理性」とは、単なる思考停止の言い訳に過ぎず、実際には現実の複雑さに目を向けることへの怯えです。議論の深化に必要な懐疑心や批判的思考を「陰謀論」とレッテル貼りして封じ込めることで、問題の本質に迫る機会を潰し、権力や現状維持に無自覚に加担しているのです。
何より悪質なのは、あなたのスタンスが単なる無知ではなく、“知ったつもり”の傲慢さに根ざしていることです。情報の表面をなぞっただけで全貌を理解した気になり、そこから一歩踏み込んで思考する者を嘲笑う。だがその浅はかな優越感は、社会の停滞と劣化に加担する共犯者の自己満足にすぎません。
真に理性的な態度とは、どんな仮説であれ可能性に耳を傾け、根拠を精査し、対話を通じて真実に近づこうとする姿勢です。批判すべきは証拠に乏しい仮説ではなく、そもそも議論の土俵にすら立とうとしない知的怠慢と思考放棄の側でしょう。
あなたは自分を社会の成熟の守護者だと信じているかもしれませんが、実際にはその鼻持ちならない姿勢こそが、腐敗と欺瞞の温床を肥え太らせているのです。
あなたはあなたのことしか考えていないゲス野郎です。
あなたはあなたのことしか考えていないゲス野郎です。
独身税のステマと洗脳と準備が着々と進んでる
ステルスで
お前ら気をつけろ
大企業富裕層には減税したんだぞ
騙されるな
>>623 どの世代も逃げ切ることができたらええわぐらいにしか思ってないわな
ジャップ支配者が強欲すぎて子持ちにもアホみたいな負担を課すからね
この間テレビでやってたけど、三越伊勢丹の売り上げは過去最高で、飛ぶように高級品が売れてるんだと。企業の内部留保は年30兆円のペースで増え続けていて、企業の経営者や幹部は史上最高の贅沢な生活をしている。
結局、ワーキングクラスと言われる雇用されてる層が貧しくなってて罵り合ってるだけなのさ。
バブル期までは大企業の幹部でもせいぜい年収は数千万円だったんだけど、今や企業の取締役は年収億単位でもらってる。カルロスゴーンみたいなのがいっぱい生まれてるんだよ。
日本の会社の株主はいつの間にか外国人になっていて、人件費を削る経営陣が高額報酬と得る一方で、株から配当もらって儲けてるのも外国人に代わってる。
日本人はなんで働いても働いても生活が苦しくなるのか気付いてない。
独身で年10万
結婚後5年機能に異常なく子供作らない場合20万
とか徴収しろ
結婚して働き続けて苦労するよりFIREすることを選ぶ賢い若者たち
>>1 だからお前の言ってることを両方やった結果が今の少子化なんだって
今の日本は公務員の所得以上の世帯が結婚して子供を3人以上産んで
一方で公務員未満の所得の世帯は結婚出来ず子供は生まれない
それを全体の統計で見ると少子化になるが公務員の所得以上の世帯で統計取ると
出生率が3以上を超える事態になっている
もっと暴力を肯定してヤンキー増やせば子供は増えると思う
みんな中卒高卒で働くし建築も土木も運送も介護も人手不足まで解決する
米が足りない日本
食料自給できない日本
少子化が悪いと考えてる人は洗脳されてるアホ
食料自給が出来る水準まで少子化の方が正しいわ
成人してるのに恋人つくらないでシコってるの恥ずかしい
みたいなむかしの価値観を次世代の若者は否定した感じか
>>642 それなら老人の方を減らす方がいいよ
老人率高い国は衰退する
東アジアの儒教国家はすぐに罰を科すよな
そのくせ成果はみんなで分け合おうとか言い出す
本当いい加減無くなれ
ブサイクが子供作っても負の再生産になるだけだから一回劣等遺伝子はリセットする方がいい
子供が生まれないじゃなくて産まないんだから0になることはないしある程度まで下がりゃまた増加に転ずるでしょ
>>645 老齢年金70歳以上案だから既に高齢者のポストは移動済です
小泉竹中の負の遺産として語られる派遣法改正も、あれってアメリカから日本に要求された改革だからね
日米年次改革要望書の中に派遣法の話もあって、それに日本が従った。
氷河期を作ったのもアメリカ。日米貿易摩擦でクリントン政権はどうやって日本経済を潰すか徹底的に知恵を絞った。そこで出された政策の一つがBIS規制で、適用されたら日本の銀行だけが困るという規制をアメリカのゴリ押しされた。
そのせいで銀行からの融資貸し剥がしが全分野に対して一斉に行われ、それで急激に全ジャンルの企業が新卒の採用を絞るハメになった。
その雇用の不安定が少子化の要因で、しかしアメリカ批判できないマスコミは、ことの原因について一切触れられない
これはそうかもしれない
何か言い訳がましく言葉遊びして子供を作らないことを容認している風潮があると思う
もっと厳しくして良いぞ
ただ俺はそんな圧力を受けても変われないだろうけどな、多少なら金は払ってやっても良いよ
出生低位死亡高位でいって人口7500万になるのが2070年以降
あと45年近くは時期が悪くて子作りなんかやってられんで!
辻はママタレで稼いでるから子供がいることで仕事が増える立場ではあるんだよな
第5子は素晴らしいけど庶民が真似するのは無理
>>645 それは違うよ
経済比較するなら一人あたりのライフタイムGDPで比較するのが正しい
国全体のGDPで考えるのは洗脳されてる
そこに暮らす人達の生活水準は一人あたりの生涯GDPと格差によって決まる
負の連鎖はどこかで止めなきゃって考えられる人は優秀だと思うんだけどね
医師ワイ&医師嫁「こんな時代では子供が可哀想だから作りません」
ペナルティを受けた人間が子どもに恨みを持って危害を加えそう
分断を招くような施策は怖いな
女にペナルティ与えるのがいいよ
男が頑張っても選ばれない男が多すぎて効果が低い
>>434 アンナタ辻ちゃんには何も言えなくてワロタ
ペナルティがあるから子供作るってなるような親の子供なんて役に立たないだろ
現状で子供産んで育てられるスペックの夫婦を支援してもう1人産んでもらうほうがいい
確実に後者のほうが子供の能力高いから
>>648 そうだと思う
長い目で見れば波のようになるんだろう
問題は俺らが生きてる間は人口減の負の影響を受け続けることだな
次世代の若者は幸せな人が凄く増えるよ
ある程度のお金ある層や見た目がイケてる人しか子供作らなくなってるし
人口が減れば満員電車や交通渋滞ともおさらば
人口増の間に減り続けた一人あたりの住宅面積は増加に転じるだろう
そういう次世代になったらやっと少子化が緩やかに止まり始める
江戸時代と同じ人口3000万くらいが適正でしょう
>>657 負の連鎖(笑)
まぁそんな事言ってる間に
女に権利なんかないイスラム教徒はポコポコ増えて
いずれ世界を支配するんですけどね
世界中がイスラム教徒になった時
少子化問題は解決するだろうwww
生き方を強要すんなよ
向き不向きは必ずあるんだから
無敵の人がたくさん生まれるだけ
インターネットの普及と教育による国民性は出生率に大きく関わってると思う
地方のシャッター商店街。これもアメリカが原因。アメリカがウォルマートを日本に進出させたいと思って、地元商店街を守っていた法律を撤廃させて大きいショッピングセンターを作れるようにしろと外圧かけてきたんだよ。
日本は抵抗して、WTOでアメリカ相手に勝って内政干渉を一時的には退けられたんだけど、なぜか法的には勝ったのに、規制緩和がアメリカの要求通りその後行われ、大きなショッピングセンターがたくさん作られて小さな商店街がどこの地域でも壊滅する羽目になった。
ウォルマートは日本では成功できなかったのは皮肉な結果だけど、ウォルマートに代わってイオンが地元商店街をなぎ倒したよね
>>655 国が金やれば三人以上産める家庭は増える
財源としては
老人からも取るなら消費税
現役からメインでとる保険料
岸田は保険料を選んだから実質独身税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています