「ロッテリア」とかいうファンもアンチもいないハンバーガー屋さん。別に不味くはないよな? [711943744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロッテリアは「千葉ロッテマリーンズPLAYERS COLLAB MENU」を「ロッテリア ZOZOマリンスタジアム店」限定で3月6日に発売する。
小島和哉選手、佐藤都志也選手、和田康士朗選手が好きな食材などを使ったメニューを4種展開。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbb69efe04c4b9838d7fa20d5896ed07b8f970d7 https://i.imgur.com/GAhUpro.jpeg 絶品チーズバーガー改悪してマヨネーズ入れだしたの意味わからんわ
純粋な肉とチーズを味わえってコンセプトが台無しでしょ
肉とかの品質下げたの隠すためとかか?
リブサンドだけは好きだったな
後は全部マックでよくねみたいな感じ
味は好きだしそれなりの頻度で食べてたけど店が無くなった
客がほとんどいなかったし仕方ないが
絶品チーズバーガーは肉っぽさあり過ぎでマックの方が好き
あんまりよく分からんかったとき、店入ってチーズバーガー注文してからの
トレーのチラシを見て「ゼッテリア」というパチもんに入っちまったとビビった
今思えば10段くらい重ねてチーズ垂らしてあるバーガー食べてみたかった😢
何年か前にお一人様間仕切りで食ったのが最後
何か小さかった
数年前までクーポン使えば安かった
今はクソ高い
クーポンでも高い
明確にマズイ
なんでまだ生き残ってるか知らんぐらいには味が劣ってる
マックとかモスとかバーガーキングに比べるとなんかパッとしないよな
>>47 うちのとこは20年位前にバーキン潰れてロッテリアになった
>>165 絶品チーズバーガーも改悪してたのか…
もう終わりだな
エビカツバーガーだっけ?
あれは美味かった
まだあんの?
昔はエビバーガー買うためにだけ利用してたぞ
後にマックにパクられてマックでエビフィレオ買うようになったが
やっぱエビバーガーたまに食いたくなる
絶品チーズバーガーじゃなくて実は絶品ハンバーガーのがうまいぞ
なんかソースがうまい
店舗無くなりすぎ。うちの区内あんなにあったのにいつの間にか絶滅
西友にあった気がする
モス≧ロッテリア>>>>マクド
別に嫌いじゃないけど近場にマックあればそっちに行っちゃう
極端に小さい
ビックリするぞ!
絶品ってマックのノーマルハンバーガーより小さいンだぞw
エビタワーバーガー500円を主婦が買ってて
1枚だけ挟んで食べて、残り晩の惣菜用に持ち帰ったのは
当時こいつ賢いなって思った
エビフィレオにパクられてソース変えた辺りでファンがごっそり減った印象
昔と比べると本当に店舗が少なくなったなあ
昔は地元の市にも何店舗かあったんだけど今は1店舗しか残ってない
ハンバーガーはロッテリアのが一番好きだな
ただ行くの面倒で近くのマック行っちゃう
ポークリヴサンドと絶品チーズバーガーが好きやわ
パティの食感はロッテリアがいっちゃん好きやわ
ロッテリアのチープさが好きだったな
なぜか滋賀県の草津とか瀬田とかあのへんの駅前は必ずロッテリアがあるイメージ
振るポテの元祖だけどマックかファッキンの専売特許になってしまってる
ロッテリアとゼッテリアの違いがわからん
いつの間にか増えてたが何か意味あるのか?
>>50 こういうことするのは味で勝負できないからだよなと思ってる
>>209 親会社がロッテからゼンショーになったから名前変えてるんだろ
ロッテリアのままだとまだ菓子屋のロッテの子会社かと勘違いされる
不味いとか不味くないとか関係ない。朝鮮企業って時点で対象外
今のロッテリアってかなり美味いぞ
勝間和代に騙されて食いに行ったら本当に美味かった
最高に下品な味なんだよなあ。むさぼり食って良いよって言われているような、そういう包まれ感、多幸感がある
>>213 違うみたいだけど
ロッテリアはいつからゼッテリアになった?
2023年9月20日、ロッテリアブランドの新業態として「ゼッテリア」がオープンした。 メイン商品である「絶品バーガー」と、気軽に楽しめるお店という意味を込めた「カフェテリア」を組み合わせたブランドとしている。
あんまり無いだけで、あればマックじゃなくてロッテリアでもいい
出店戦略とか広告とかでマックに負けたんかな
クラシックが気に入ってたのに無くなったから行ってないわ…復活させたのかな? 行ってないから判らん😅
ガキの頃ここのテリヤキバーガー大好きでマックのは嫌いだったわ
今は店舗が全然ねえ
ウェンディーズに変わったとこもあるけどウェンディーズもイマイチなんよな
ヨーカドーのロッテリアが入っててよく食べてたけどヨーカドーがなくなってしまったから食べられなくなった
地元にロッテの工場ある関係からか、近くにドライブスルー付きのロッテリアあるんだけど、いつも客がいない
国道沿いだから車は絶えず行き交っているんだけどね
ここのバーガーってレタスが入ってなくてもたれるから
足が遠のいたわ
20年くらい前の話だけどさ
ファーストキッチンなんてウェンディーズとくっついて意味不明なくらい空気ちゃう?
まず近場に存在しない
価格的にも質的にも個性的にも優位性がないので選択されない
どうしても使わないといけない状況が存在しない
むしろバーガーキングの方が店舗ある気がする
ゼッテリアで絶品てりやき頼んだら、ミートの中が少し赤かったから捨てたわ
絶品チーズバーガーが出たての頃は注文少ないのか作り立てが出てきて美味かった
今は人気メニューなので作り置きされるから不味い
肉も薄くなった気がする
最寄りはマックなくてロッテリアあるな
あとウェンディーズもある
ウェンディーズとファーストキッチンって同じ会社なんだな
前はファーストキッチンだよぁって前にググったら同じ会社だったわ
子供の頃は辛子マヨネーズかなんかでロッテリアはまずいって印象あってオトナになっても食わなかったな
韓国資本だかなんだかで蛇蝎の如くウヨや愛国者みたいなガイジに嫌われてる印象
後、ちょくちょく悪ふざけみたいなバーガーやってる気はする
>>74 ロッテリア行ったらこれしか頼まんけどなんか最近レモン風味になってね?前からあんなだっけ
あんま特徴がないのと前行ったときこれ小さすぎん?と思った記憶
リブサンドが好きだったが今強いて食べたいというほどでもない
高いしね
昔はロッテリアしかなかったなんてところもあったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています