杉田水脈 「裏金の話は、議員に当選したらきちんと話す」 [476729448]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
裏金の件はどうでもいいよ
れいわの大石さんとかも不記載だったでしょ?
クソ比例だからこいつも当選しちゃうやろな
いまだにネトウヨの姫やし
ウソつけ当選したら禊は済んだとか言ってだんまりだゾ
こんなのを公認って結局自民党議員ってみんな心の中では差別心の塊でよう言うたって扱いなんやろな
選挙区は自民に入れても良いけど比例はこいつがいるだけで投票する気失せる
国会での実績ゼロなのに裏金だけはきっちりやってた人
話したら当選出来ないような事って言ってるようなもんだろ
こいつこういう事を平気で言うから凄いよな
幼稚園でも通用しない言い訳で全て許してきたカス自民が全て悪い
宿題忘れた後で出すとか言い訳してる小学生と同レベルの信頼度
説明を果たす意志があるのであれば昨年の総選挙前に政倫審に出席してたはずなので
口だけの可能性が高いと思います
>>53 大石のはただの不記載
自民の裏金は政治資金規正法に引っかかるので修正報告出来ない
雑所得で納税するしかない
自民の都連がやろうとしたら自民党からダメと言われた
自民の裏金は脱税なんだよ
そんな事も知らんで神聖な嫌儲にレスしてんのか
よくこんな差別主義者を擁立しようと思うよな
推してるのは誰なんだ?(´・ω・`)
議員のときの裏金だから無職の今は話せないとかそういうこと?
議員時代にもちゃんと話さなかったくせに何言ってんだ
意味がわからなくて怖い
有権者はその部分次第で入れるかどうか決めるんだし、当選してからじゃ遅いじゃん?
愛国者悩むの巻
https://x.com/nippon_ukuraina/status/1897637839204151665 ナザレンコ・アンドリー🇯🇵🤝🇺🇦
@nippon_ukuraina
どうしよう… ずるい… 杉田水脈先生を絶対に当選させなければならない、でも増税自民党に自分の一票が入るのは嫌…
や、やはり私は両方とも国民に入れるが、自民内の保守派の力を信じる🙏
参院選で自民、杉田水脈氏擁立へ ps://47news.jp/12261889.html
@47news_official
から
47NEWS(よんななニュース)
参院選で自民、杉田水脈氏擁立へ
47news.jpから
午後10:18 · 2025年3月6日
4.9万件の表示
147件の返信を読む
こいつ落とすには自民比例を限りなく0議席に近づけるしかないな
イカれてんな
こんな回答でOKだと思っていること、こんなのを議員にした国民がいることがおかしいよ
当選したら無敵モードになるの知ってるから調子乗ってんな終わりだよこの国
こういう人の形をした害獣が人間の社会を損ねてる
人間が全員人間であるという前提から脱するべき
財務省解体デモより自民党解体デモやった方がいいだろ
議員にするかどうかの判断材料になる話を議員になってから話すの?
>>92 石破
今までは安倍壺勢力だと思ってたが石破が総裁である以上石破が悪い
まぁ絶対通るんだからその時には説明してもろて
しかし自民党わからんなあ
コイツ出してなんか得する事はミリも無いと思うが…
またいろいろ擦られるぞ
こういうあからさまにアレな人に騙される人って一体何を見て生きてるんだろうか
誰に守られてんの?こいつ
こいつが国政に出てのうのうと生きてるの見てると倫理やモラルなんてホント馬鹿らしくなるわ
事前に話して議員になる資格あるかを国民に判断してもらうのが筋だろ
政務官すら務めきれなかった人間に投票してくださいって有権者に対して失礼だろ石破
落選していいから消えろ
でも犯罪に関与してたなら全て話せ
てめえに条件つける権利などない
こういうふざけたのが議員でいられるのがおかしい
落とすことはできるはずなんだけどね
全国比例だったら通らねよ
比例議席前回18から13以下まで減るんじゃねーかな
17万人くらいが名前書かないと落ちます
今までのこの人の対応を見てるけど額面通りには受け取れない
こういうの、野党がやったら烈火のごとく叩くけど自民なら何も言わないのがネトウヨ
そういう感性が、正しい判断や価値観から自分を遠ざけ、デマや陰謀論に身を埋める😏
判断材料にしたいのでいますべて話してもらえます?
ま、隠蔽してる時点である程度お察しですけどぉ?
こいつだけあからさまに特別扱いされてるのに自民の他の議員は何も言えないのか?
杉田の関係者以外は自分らの足を引っ張る存在でしかないから邪魔で仕方ないはずなのに
今話せない奴がなんで議員になれば話せるようになるんだい?
こいつ差別主義者なら差別主義者で堂々と悪びれずに持論を喋ってりゃまだいいけど、都合悪くなったらクッソ卑怯な小物ムーブで逃げるからマジで気持ち悪いわ
こいつ支持してる奴ら馬鹿だろ
工作公務員ザル乙です 税金使って堂々とペテン工作してるが 全然反省が見受けられないな
ヘイトそらしと責任逃れ工作乙です このクソハゲ売国ジジイの集まりが
嘘つくなハゲ
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
こういうなめたことするのはおまえらの自民党のしつけが悪いってのもある
言ってわからないなら殴れ(政権交代)
>>158 参議院全国区比例なら普通に通っちゃう定期
レイシストらしい卑怯者
こんなゴミをわざわざ擁立する自民党はやっぱり終わってる
「衆議院議員の任期中」のことなので
「参議院選で再当選をしたら」なんて条件は発生し得ない
前任期中の説明責任であって
有権者を舐めないで欲しい
> 2024年9月12日、自民党総裁選挙が告示され、9人が立候補した。
> 杉田水脈は「高市早苗の推薦人」に名を連ねた
なんで公認したんだよw
アホか!自民を潰すために工作員でも党内におるんか?
杉田氏は裏金1564万円で裏金順位15位なんだよな、しかもやばいのは、会計責任者が父親でその父親が↓と言ってる
>「(会計責任者を)いつやったか覚えていないです。もう中身もノータッチ。名前だけ貸していて。(政治資金収支報告書も)全然見たことがない。ハンコも(押して)ない。東京も行ってないし。(団体のある)宝塚も行ってない。前の会計責任者に事情があって、娘から会計責任者になってくれ、とは言われています。だから勝手に娘が名前を使うたというのではない」と明かした。
裏金の倫理審査会では会計責任者に任せていて私は知らなかった。というのがほぼ定番なのだが、その会計責任者(父親)がかかわってないと言ってしまってる。
>>162 前回1370万票
今回は1000万票切ると思うよ
CIAとUSAIDがいないのだから
>この夏の参院選で自民党の比例代表の公認候補と決まった杉田水脈前衆院議員が党大会後に取材に応じ
腐敗した石破政権
自民さあ
人権侵犯認定くらってんだしさっそく法学部教授から苦言呈されてるぞw
>>170 前回って、杉田は参議院出たことあったっけ?
衆議院の数字なら参考にならんし
>>92 こいつを都合の良い歩兵にする層がいるんだろ
立候補時点で言えないのか
あと当選したかったら元彦のパワハラはやっぱりなかった、と
犬猫野菜に詫びた方がいい
ちなみに別に元彦が正しいと思ってるのではなく
杉田のガバガバさ、変節を見てみたいだけだ
日本人の民度は底辺まで落ちてるしこんなのでも当選させちゃうんだろうな
>>167 まず杉田のこの営業力に驚愕する。票も持ってるはず
今すぐ説明して「私は潔白です」
と言えないということは
お察し
衆議院のときは比例上位だから受かったんだろうが、杉田水脈と書いて受かるの?
立候補するときに話すもんやぞ
ゴミ
ほんとに自民党はこの脱税者かつ国家公認レイシストに議席与えるつもりか
>>53 ミスによる修正なんて往々にしてあること
自分からは修正せず、なんならミスですらなく隠してただけの自民党議員と同じ話にはならない
>>165 たぶん名乗りたくないだろうな
投票日までにバレるだろうけど
だれがこいつ推したの?どういう経緯で比例に返り咲いたわけ?
大石あきこによると、ちゃんと修正すれば無問題らしいから悔しいけど杉田水脈の勝ち
嫌儲を代表し土下座謝罪いたします🙇
選挙ってこう言うのを聞いて
票を入れるかどうかを判断するもんだろが
不正選挙でしかねえだろこんなの
まじでこの国犯罪者のキチガイが政治してんだな
狂ってるわ
>>183 強力な商業団体の族議員でもないんだよな。パーティー券どこが買ってるんだろ?
ちなみに派閥からのキックバックを隠してたのは
自民党議員だけな
まあ理解できる頭あるかどうがだけど
>>53 それは提出後の1ヶ月後に訂正申告済みで総務省も受諾してる。
自民党の何年も組織的な脱税裏金とはおなじベクトルじゃないぞ
自民の比例って次の選挙じゃ何番目か知らんが厳しくねえか?
ネトウヨが知恵遅れ揃いのなのは仕方ないとしてもさすがにもう少しマシな神輿担げよ
じゃあいいです
後で安倍ちゃんと一緒に地獄で閻魔様に話して
お前はしなくていい
キチガイレイシストのほうが裏金より質が悪いから表に出てこようとするなキチガイ
>>78 寿司ネタの「時価」みたいなもんだろ
聞いてから注文するとか中国人しかしない野暮
>>1 党の指示を条件にするのは逃げ口上で
集票の釣餌にするのは利益相反行為
石破は保守からの支持が弱いからネトウヨの姫の水脈に頼らざるを得ないんだろうな
正直意味わからんけどそれでも票が集まるのが日本の選挙だよ
>>217 それCG合成した顔だぞ
実物はレイシスト特有の目をしてる
ヌーランドと同じ目つき
つか立候補するな
みたいなこと言うやつがいるがそれは違うけどな
いくら差別を繰り返す人物だろうが被選挙権ある国民ならそら出てもいい
こんなもん公認する自民党どうなってんだかて言うのは(ワイもそれは同意)ともかく
出るなみたいなこと言うパヨクはヤバい
今回は衆院の比例だし名前書いてもらわないと当選しないから
この人どの程度全国的に知名度あるか見ものではあるな
多分15万票くらいはないと落ちるらしいし
安倍がいなくなってもこんなトラブルメーカーが比例推薦されるってどういうことだよ
そんなにネトウヨ人気があるの
>>215 どうしてゴミクズにまともな判断が期待出来る
みたいに言うの?w
綺麗事だけでは選挙は勝てないのはわかるがそれにしてもな
裏金の話を話す
話すが真相を話すとは言っていない
なので当選させてはいけない
>>88 れいわはただの不記載てお前なぁ
それ言うたら自民もただの不記載やで
かわいいから当選しちゃうだろ
結局女の政治家は見た目が全てだし
当選したら「禊は済んだ」とか言って話さないパターンだろw
しかも参議院議員なんて6年選挙ないしw
話聞くために当選させなきゃ!ってなるわけねえだろ
公約すら読んでない有名かどうかで大半の国民は投票してんだから
なんで話聞くために手前を当選させにゃならん
てか立候補の目的が文字ママの保身と身分洗浄だと言ってるようなもんじゃねえか
最悪のゴミだな
>>239 民意が全てだからな
当選=許されただから当然
やっぱ自民に対する宗教右派の影響力って凄えんだな
こいつなんかマイナス要因にしかならないだろ
>>237 それはお前や
散々ニュースでも報道されてるがな
俺を当選させろ
させないなら話さない
(当選したら話さない)
こういうことやろ
ネトウヨ集めるためだけに存在してる
砂鉄集めの磁石みたいなもんだろ
>>236 ゲルってほんと美人とかイケメンに弱いな維新もイケメン多いから組むんだろう
無法者すぎて草
落ちたら話さないとか
逆ギレがすぎるだろ
>>165 現選対委員長が木原だからこいつの独断でしょ
あるいは安倍派のゴミども
【 木原官房副長官「文春を刑事告訴した」 妻の元夫死亡報道で書面回答 公務に ... 】
東京新聞デジタル 2023/08/02
木原誠二官房副長官の妻の元夫が死亡した事案に絡み、週刊文春が妻の関与を連続して報道している問題で…
一般人からしたら疑問かもしれないけどネトウヨ界ではうおおお自民党さすがすげええみたいになるんだろうな
野党の追求も微動だにしないで強引にむちゃくちゃなこと通すほどネトウヨからは支持される
>>255 前の任期に就いての債務不履行だもんな
党公認の隠蔽=逆切れ
>>249 散々ニュースで報道されてるのに不記載と裏金作りの違いすらも理解できてないのか
当選しないと話さないw
じゃー当選させようってなるか!ボケ
裏金脱税1564万円(人殺しと覚えよう)
おもな使い途は百貨店での散財とスナック飲食
小遣い貰って浮かれて使ったような金遣いで呆れる
>>264 過程の話はしてないんよ
結果としてどちらも不記載なんよ…
>>167 比例中国ブロックだったのに政治団体『なでしこの会』の事務所は兵庫なんだよな
レイシスト呼ばわりされても平気なのに
裏金脱税って言われるのは効くんだなw
>>264 都合の悪い事実は絶対に認知出来ない設定
安倍が残した特大のクソ
まあ逆にいえば
安倍派がねじ込める人材がもうこのレベルしかいない程落ちぶれてるっておもある
>>60 お仕置きが必要だな…
泣いて自分から求めてくるまで許さないからなっ!
>>263 そういえば甘利はどうするのかねえ
今回の参院選に出るのか
次の衆院選まで待機か
>>267 都合の悪い部分の話は「したくない」んだろ?
不記載っていう部分のみを切り取っても裏金脱税と同じにするのは無理
頂き政治家自民ちゃんは懲役何年になるの?(´・ω・`)
案外話して貰うために当選させる運動に発展するかもな
やっぱりこのまま闇の中っていうのは有権者としては納得いかないだろうし
>>285 むしろパヨクを悔しがらせる以外で投票する理由がない
つゆほども反省してないなコイツ…
ヘタレ検察がちゃんと逮捕していれば裏金議員の立候補は不可能だったのに
しょーもな
>>282 うーん
会話がいまいち噛み合わない
君が考えてるれいわ不記載と自民裏金の違いをまず述べてみてほしい
・裏金1564万円
・統一教会(韓国カルト)
・安倍派
・アイヌ差別
よくこんなのを候補者にしたな
自民党はいよいよ自殺か?
日本クルド友好議連でもあったな
杉田水脈
日本クルド友好議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%89%E5%8F%8B%E5%A5%BD%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F 日本クルド友好議員連盟(にほんクルドゆうこうぎいんれんめい、英語: Japan–Kurdistan Parliamentary Friendship Association[1])は、クルド人自治政府との政治交流の受け皿を目的として2015年10月16日に発足された日本の超党派の議員連盟[2]。発足当時は自由民主党、民主党、次世代の党の国会議員10名で構成され、会長は平沼赳夫、会長代行は園田博之であった[3]。現在は、自由民主党、立憲民主党、国民民主党、無所属の国会議員、一般社団法人日本クルド友好協会員らの16名で構成される。
概説
クルド人は国を持たない最大の民族とされ、その居住地クルディスタンはトルコ・シリア・イラク・イランに分断されている。日本とクルド民族との友好を図るために設立された。
会員
中谷元(自由民主党)
今村雅弘(自由民主党)
新藤義孝(自由民主党)
櫻田義孝(自由民主党)
森山裕(自由民主党)
長島昭久(自由民主党)
笠浩史(立憲民主党)
鷲尾英一郎(自由民主党)
稲田朋美(自由民主党)
柿沢未途(無所属)
辻清人(自由民主党)
松山政司(自由民主党)
西田昌司(自由民主党)
山田宏(自由民主党)
和田政宗(自由民主党)
舟山康江(国民民主党)
木下顕伸(事務局)
元会員
頭山興助(呉竹会会長)
藤井厳喜(政治学者)
園田博之(自由民主党 故人)
中山恭子(希望の党)
大野元裕(無所属)
薗浦健太郎(無所属)
山川百合子(無所属)
青山繁晴(自由民主党)
杉田水脈(自由民主党)
平沼赳夫(自由民主党)
あんたみたいな差別主義者に限っては、殺処分されることが責任取ることだろ
どうでもいいわ
政治家の清廉潔白求めるなんて意味ないし、結果出してくれる自民党しか選択肢にならない
批判票はポピュ民民主党が吸収するから壺民党は痛くも何ともない
>>292 酷い金額だな
これを警察検察国税がスルーしてる異常性
3千万円以下は合法とか意味不明な解釈
自民党15位の裏金1564万円 父親が会計責任者に名義貸し、選挙区が比例中国ブロックなのに政治団体の「杉田水脈なでしこの会」は兵庫県にある。
「杉田水脈なでしこの会」事務所の住所には会社があり2018年から2020年までは業務委託費が支出され、2021年、2022年にはその会社への業務委託費がなく、同額の人件費がある。
>>293 N国や兵庫県を見ればわかるように一定の支持層は存在する
比例で立候補させるのは犬猫野菜票目当て
>>310 発言だけ見れば期待したくもなるよな……
裏金1564万円をつくっていた自民党の杉田水脈衆院議員が、政治資金収支報告書を訂正する際に、宛名が未記入の白紙領収書を添付していたことが分かりました。いずれも居酒屋、スナックなどでの「会合費」です。これでは使徒の証明になりません。
しんぶん赤旗のスクープです。
https://x.com/redbear2014/status/1780715821653991616 4月18日の「しんぶん赤旗」によると、「なでしこの会」が1月に収支報告書を訂正した際に追加した22年分の会合費9件全ての領収書に宛名がなかった。また20年分では宛名がないものが1件、「杉田水脈様」となっているものが1件あった。宛名がない領収書では、本当に「なでしこの会」が支出したものかどうか、確認ができない。一連のパーティ券問題が発覚したため、慌てて領収書をかき集めたのではないかという疑念がわく。
>>314 杉田氏は元々兵庫出身で、西宮市役所勤務の公務員だった経験からなのか、斎藤知事のパワハラは「現地の人に聞くところ事実である。」って言ってるんだよな。
>>291 自民党のは悪質で組織的な裏金作り
政治資金パーティーでキックバック受けて故意に隠すよう派閥で指示を出してたのがバレてる
お前これ言われるの2回目だけど「少しは勉強しましょう」
目の前の器械で調べるくらいのことすらできないのか
マジでネトウヨもこいつらの一体何が愛国だと思ってんだろ
安倍周り、マジでこいつらにやりたい放題10年やらせてた国民も悪いわ
>>331 ヘイト=愛国と思ってる知的弱者を1ヵ所に集めとくには杉田はいい装置なんだろうな
石破も自民党の幹部たちにとばっちりが来ないようにわかっててやってそう
ネトウヨお得意のデマでもなんでも繰り返せば事実になるを嫌儲でやってるやつがいるな
「ブログで話す」って意味だろ。もちろん書きっぱなし
今までずっとそうだったろ
なんで不正についての釈明を人質に取ってんのか分からん
じゃあ投票しなきゃ!ってなるか?
杉田氏は安倍晋三元総理を尊敬する議員として安倍元総理が止めるべきとした還流についての説明を率先してするべきなんだよ
寝言は寝て言え
当選したって話すわけない
落選一択だな
自民党15位の裏金1564万円 父親が会計責任者に名義貸し、選挙区が比例中国ブロックなのに政治団体の「杉田水脈なでしこの会」は兵庫県にある。
兵庫の「杉田水脈なでしこの会」にある会社は会計業務は委託されていない。「杉田水脈なでしこの会」の宛名がない領収書が10件
つかいま話せよ
それでジャッジしてやるわ
立候補とかその後の話
なんでテメエで条件出してんだ
図々しい
取材者に背中を見せて走って逃げてく悪者がマトモに説明するわけねーだろうが
https://i.imgur.com/E50JhEe.jpg 議員の価値すらないゴミがいつまで居座ろうとしてんだよ、自民のゴミは全員落選でいいわこの国を著しく悪くしたこいつらには座る椅子なんて用意しなくてもいい
>>106 自分を差別する人を支援するのもおかしいけど、ずるいってどういう意味?
爺のシワシワ珍子を咥えるだけでこれだから女は楽だよな😦
それで聞こうとして待ち構えてるとスマホ耳に当てて走り去るでしょ
知ってる
議員だった時からまともに説明したことない
当選させなくても裁判所でお伺いすることはできるのでは
石破「国民が両手をあげて賛成するような事ばかりやっていたら日本国は滅びますぞ。国民の反対を押し切ってでもやらねばならぬ事もある」 [377482965]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741428561/ 統一自民党は死ね
>>318 使徒ではなくて使途
エヴァンゲリオンファン?
この人ネットだと威勢がいいのになんで現実だと逃げ回ってんの?w
>>349 「杉田水脈ろくでなしの会」
に空目した
こんなんでも議員になっちまう現状
ぶっ潰すべきじゃないか⁉
【安倍晋三三段活用】
選挙前「森友加計は選挙で説明する」
↓
選挙中「森友加計は国会で説明する」
↓
選挙後「すでに丁寧な説明を積み重ねてきた」
実は安倍首相、昨晩、『NEWS23』(TBS)で放送された党首討論で、またもとんでもないことを言い出した。
安倍首相は解散発表時、森友・加計問題について「国民のみなさまに対してご説明もしながら選挙を行う」と
述べていたのに、今度は「国会で説明する」と反故にしたのだ。(2017年10月10日)
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6904/ 安倍晋三首相は20日、衆院本会議に出席し、代表質問への答弁に臨んだ。学校法人「森友・加計(かけ)学園」問題への
対応について質問した自民党・岸田文雄政調会長に対し、「私自身、閉会中審査に出席するなど、国会において丁寧な説明を積み重ねて参りました」と語った。
野党席から「えー」とのヤジが起こる中、首相は淡々と、「今回の衆院選での討論会でも質問が多くあり、その都度、
丁寧に説明させていただいたところであり、今後もその考え方に変わりはありません」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6261851 まぁ、こんな不誠実な奴が参院選に通るとは思えないが。
「盗んだ商品の在処は無罪放免にしてくれたら話すよ」
これと同じ
>>380 衆院比例だったから、投票用紙に「杉田水脈」と書いた奴は無効票以外におらん
まあこんなことを言ってるようなやつや言わせて平気な党に票は入れられないと判断するのが成熟した民主主義国家の人間だが
わーくにの場合は通っちゃいますからね
杉田の発言はともかく
いい加減いつまで裏金の話してんだよって感じ
先のこと話していくべきだっつの
>>391 先の話をしてりゃ何やっても許されるのか
馬鹿向きだな
>>391 喉元過ぎれば熱さを忘れるを続けてきた結果が今
>>391 もしかして国会って議題が並行してるの知らない馬鹿か?
比例全国なら記名で通りそうな気もするんだよな
立花孝志と仲良く当選しそうでね
こいつの顔載せたポスター見たら通報するわ
納税している俺という他人が傷付く
在日の方も沢山傷付く
>>396 絶対やりたくないけど
少なくとも並のプレイはしてやらない
>>391 裏金について話してないやつの話してんだけど
>>391 何も解決してないのに問題を先送りして何かいいことあるのか?
>>391 安倍んときに散々使い古され手垢に塗れたクソ工作やなw
きちんと話してから政治家再開すべきじゃ・・・
それにしてもネトウヨ枠は強い
>>391 連合・芳野会長「今この瞬間も苦しんでる人がいます!一刻も早い夫婦強制同姓の廃止を」よりも杉田水脈 の「冷戦後、男女共同参画の名の下、伝統や慣習を破壊するナンセンスな男女平等を目指してきた」「男女平等は、絶対に実現し得ない反道徳の妄想」を問題視すべき
>>394 ほんとこれ
国民は直ぐ忘れて自公維国に投票する
安倍晋三の教えだ
これどう転がっても説明しないやつだ
仮に当選したらまた黙る
世耕は二階の息子を選挙で落とした。
杉田水脈は、2021年衆議院議員選挙で比例中国ブロックの候補の座を二階派の実力者河村建夫の息子から、岸信夫と安倍のごり押しで奪った。
>>387 俺は選挙の時大して調べもせずエロそうなBBAだなと思って松川るいに投票して大いに後悔している
個人的に杉田は嫌いじゃないが見た目だけで選んではいけない
杉田水脈で投票するいわゆるネトウヨ票と
杉田水脈の裏金問題+男女差別+アイヌ差別で逃げる票、どっちが多いかだな
国葬偽についていつまでも説明しなくて信用の無い政党に入ろうとしてるのよね?
杉田水脈を自民党で殺処分するのが1番クリーン(に見える)よなぁ
裏金1564万円受領の杉田水脈・自民党衆院議員を検察審査会へ申し立て
この検察審査会のニュースの続報が知りたいけど見つからない
杉田水脈を自民党が公認する事で自民全体が「男女平等は、絶対に実現し得ない反道徳の妄想」という党だったり裏金党だと思われる
>>424 後者を気にするヤツは立憲や共産の支持層にしかいない
当然前者の方が多いから杉田擁立になった
俺もさんざんネトウヨと戦ってきた身だから言うが、リベサヨの世論形成能力が低すぎたのが悪い
俺は野党の無能さに苛立っている。
こいつらがマトモにネット対策をしないせいで、工作による自民マンセー野党下げのダブスタをたしなめる野良の良心的リベラルがネット上で袋叩きにあい、みな去って行った。
日本のネット言論空間をこんなにしたのは、自民の工作に対するカウンターを組織的に行わず、良心的リベラルを見殺しにし続けてきたクズ野党どもだ
ゴミ自民によるメディアの掌握はもう最終段階だ
日本をこんなにしたのは無能野党どもでもある
もちろん最悪なのはバカを煽って政治的勝利を収めようとした安倍自民だがな
>>430 残念ながら、心当たりがる、立憲民主の議員、衆議院後裏議員の政倫審の話はせずに、れいわや共産下げのポストしてたからな
自民党裏金議員の見方は立憲の議員
>>430 残念ながら、心当たりがある、立憲民主の議員、衆議院選挙後、裏議員の政倫審の話はせずに、れいわや共産下げのポストしてたからな
自民党裏金議員の見方は立憲の議員
もうこいつを応援してた層は保守参政国民に行っちゃっただろ
うまい汁を吸いたいみたいな願望が見え見え
本当に政治やる気あるの?
比例ってれいわや蓮舫と問題人物当選させる為にあるんやな
杉田さん
頭のおかしいパヨジジイにストーキングされてて可哀想
男だったらここまで粘着しないくせに、
女だと執拗に粘着する所に、パヨジイの根底にある女性蔑視と性欲が垣間見えて心底気持ち悪い
自民の常識は世間の非常識
てゆーか自民党のやってることは犯罪組織そのもの
安倍晋三の骨壺を叩き斬れよ
安倍晋三が裏金集めを主導したと自白した上で死ね
情報を隠して議員になろうとする根性がクソ
どうせ議員になったら「なんでしたっけ?」になるんだろ
杉田水脈の本籍は 警察 だろう。
警察は、こっそり、警察以外の組織に
警察の人間をたくさん潜り込ませてる。
杉田水脈もその一人だろう。
顔つきが典型的な警察顔だ。
偏差値はあまり高くなさそうで
なんだか妙に愛想のいいオバチャンオーラをだし
田舎臭く垢抜けない
とにかく下品なんだよ。
杉田水脈の画像
i.imgur.com/9wrFQDh.png
お前らの組織にこんな顔の女がいたら要注意。
学者の東野篤子とか、
令和新撰組の二匹の女、
大石あき子とか櫛渕万里も警察臭い
>>58 そもそもこいつ小選挙区で一度も勝てなかったから比例にまわされた奴だからな 自民党がそこまでしてこいつを議員にしたい理由がわからないけど
万が一当選したら「党から話すなと言われている。カー!私は話したいのに!党が!カー!」
とか言うに100万ドル
>>444比例だから余程の事が無い限り当選だしなぁ
困った選挙制度だわ
統一教会とはどういう団体か。
簡単にいえば、ファシスト(日帝)の集金装置にして暗殺部隊だ。
ちょっと遠回りになるが聞いてくれ。
ジャップを含む西側諸国の警察の最大のタブーがこれ。
警察が、バチカンとかの教会勢力に乗っ取られてる、ってこと。
警察内部にバチカンら教会の息のかかった秘密組織的なものがあって、
それがかなり多くの人間を取り込み、背後から警察を支配してる。
で、この秘密組織は、警察の諜報能力と暗殺能力を利用して
日常的に自分たちの「敵を探し出し、暗殺してる」。
暗殺の他にも、もちろん各種暴行、いやがらせ、レイプ、痴漢
などやりたいほうだい。集団ストーカーももちろん、こいつら。
教会は反共なので、親ファシズム。
というかファシズムを作ったのはキリスト教会。
だから、この秘密組織は、ファシズムに邪魔な人間も殺してる。
神なんていないことはバカでも分かるのに
欧米でいまだにキリスト教が跋扈してる本当の理由がこれ。
この秘密組織が、信仰をもたない奴を嗅ぎ出しては、暴力を加えてるから。
さらに、このバチカン秘密組織は、
西側の警察だけでなく、
王侯貴族、軍隊、検察、司法、各役所、議員、企業、特にIT企業、マスコミにも
手下を送り込み、ネットワークを築いている。
このネットワークが「ディープ・ステート」。
911は、このディープ・ステートが世界を乗っ取るためのクーデター。
で、やっと統一教会の話だが、
ジャップの場合、このバチカンの秘密組織の代表が、
統一教会だ。
皇室、警察、検察、司法、自衛隊、役所、政治家、実業界その他に
統一教会の犬が跋扈していてやりたい放題。笹川良一さえ統一の犬だった。
ジャップの有名人は、学者から芸人まで、ジャンルを問わず、
ほぼ例外なくおかしな新興宗教の信者をやってる。
で、ジャップの新興宗教には例外なく統一教会の息がかかってる。
ジャップの有名人はたいてい統一の犬といっていいわけだ。
想像を越えてジャップは終わってんのよ。戦中と大して変わってない。
なおトランプさんは、大統領の就任式での宣誓で、聖書に手をのせなかった。
ディープ・ステートを潰すことがトランプさんの政治目標だからよ。
杉田水脈を熱烈に支持する数と杉田水脈立てることで離れる数の勘定は最低限しないとね
前者は声が大きいだけかもしれないよ
と言うか
どう考えても比例票はがた減りするからその責任全部杉田水脈に押し付ける気なんだろうな
杉田水脈を出さないと言う選択肢なかったのか
出て票は減る
出ないと減らない
>>468 参院比例は原則非拘束名簿式だから名前書いてもらわないと順位が上がらない
特定枠ってのもあるが杉田水脈をここに無理矢理突っ込んではこないだろう
自民党リベラル系および立憲やれいわの議員は「私は修正申告したから裏金じゃない」で許す
保守系政治家は謝罪しようが修正申告しようがいつまでも批判
このマスゴミのダブスタ
>>479 清和政策研究会の不記載は組織的で故意の不記載で他者からの告発と東京地検特捜部の捜査で判明
立憲やれいわの議員は事務的ミスの可能性がある不記載で不記載も自己申告
三度の飯より好きな差別よりも甘美な裏金脱税の味が忘れられないのだろう
説明した上で信任してくれるかどうかを国民に対して問いかけるべき
これ説明してからでは当選できないような事したって言ってる
まあこれで杉田水脈の集票力がわかるね
自民党の参院比例区は26人か
自民党は票を減らすだろうし非拘束名簿式だから通るかどうか
まさか特定枠てこたないだろうしなあ
>>488 直近2回の選挙では12-13万票程度が最下位当選者の得票数ですな。自.民党自体の票数が減るならハードル上がる。山東昭子辺りも危うい感じ
>>488 ここで裏金なんてどうでもいいだろういつまで言ってるんだ。って言ってる人が本当に杉田水脈に入れるかだよ
本当は裏金許せなくて、百田の日本保守党に入れることは否定できない
後は、杉田水脈兵庫出身だけど、兵庫では今N国・立花が、千葉知事選なのに兵庫で活動してて立花も杉田票を奪いそう
維新候補と杉田水脈の支持層がどのくらいかぶってるのかはわからん
>>490 元彦パワハラの件はたぶん杉田の方でなかったことにすると踏んでる
犬猫野菜はそれなりの票田だし
>杉田前衆院議員
>「私自身も今は議員でございませんので政倫審に出ることは叶わないんですけれども、議員となってちゃんとした立場になったらきちっと話もしますし、党の決定に従いたいと思います」
記者クラブ以外にも開放した時間無制限の記者会見でもいいのよ
>>450 「男女平等は絶対に実現し得ない反道徳の妄想」と杉田水脈は2014年10月31日の衆院本会議で言ってる
杉田水脈 「裏金の話は、議員に当選したらきちんと話す」というけど自民党の選挙の集会で支持者から聞かれても答えないのだろうか
>>495 そのとおり!って言うやつが大量にいるんだよわーくには
>>499 その安倍ががパーティー券販売ノルマの超過分について還流中止を指示。いったん中止された後再開された。
なぜ安倍の指示に逆らって再開されたのかを安倍を支持する人なら明らかにすべき。杉田水脈は議員に当選するしないにかかわらず正直に話すべき
杉田水脈は父親を政治団体の“名ばかり会計責任者”にしていた。これは会計担当者がおらず本人が会計処理をしていたからではないか、であれば、不記載還流についてい知っているはず。
杉田水脈応援してる人なんて声が大きいだけで大して人数ということが明らかになるだけ当選はしないだろう
時効でも何でもないんだから
今の時点で話せるよね?なんで選挙が関係あるの?
杉田水脈応援してる人なんて声が大きいだけで大して支持している人数はいないということが明らかになるだけ当選はしないだろう
杉田水脈は落選、杉田水脈の支持者は声が大きいだけ数は少ない
>>504 要するに、未来永劫話すことはありえないという本人の宣言なんだな
人前で杉田水脈支持なんて表明したら
引かれるどころか人格疑われるからねw
投票するかどうか、もっと言えば候補者にふさわしいかどうかの情報になるんだからすぐ言わないと駄目じゃね?
そのつもりがないなら完全沈黙すれば良かったのに
いうて杉田水脈選挙に強いわけではない
第46回衆議院議員総選挙 選挙区で落選、日本維新の会が比例近畿ブロックで獲得した10議席に対し10番目で当選
第47回衆議院議員総選挙 最下位で落選 供託金没収基準である有効得票総数の10%をかろうじて上回
その後、自民で衆議院議員総選挙の比例で優遇され当選
それって有権者が投票する判断材料として選挙前に知るべき情報なのでは
杉田水脈落選したら、後ろ盾の高市と萩生田は自民から猛批判にさらされる
杉田水脈は支持者もアンチもいるからな、杉田水脈を公認候補にしたことで相当減る票もある
高市と萩生田にとっては負けられない杉田水脈が落選したら永久に総裁の目はない
もし自民が参議院で負ければその原因として激しく追及される
もしもし、はい、その方向で進めて下さい。
スタコラサッサ
>>53 不記載なら立憲にも国民にも維新にもおるがな
>>521清和会の不記載は、派閥側と議員側で組んだ故意で組織的な犯罪。
杉田水脈は裏金1564万円で裏金順位15位で会計責任者が父親だったが名義貸しで関わっていなかった。
選挙区とは違う兵庫に政治団体『なでしこの会』の事務所がある。その事務所に対する業務委託費が消えて同額の人件費が記入される謎
政治資金収支報告書を訂正する際に、宛名が未記入の白紙領収書を添付
他の裏金議員に比べて金額も多い他に不自然なところも多いから、政治倫理審査会で相当きつい審査になる。
もう引退してYotubeとして暮らしていけばいいのに、なぜ出てきたのだろう。
自民の他の参議院候補者と公明党の候補者は裏金のやってないのに杉田水脈が出ることで又有権者から文句言われまくり
清和政策研究会は旧派閥の議員を候補者に立てて議員の数増やして又清和政策研究会政権にしたいんだろうけど
杉田水脈出ることで自民に人種差別とか裏金のイメージがつくよ、杉田水脈が出ることで、失う票多い
杉田水脈は女性なのに女性票見込めないどころか政治を知ってる女性からは避けられるからな
「男女平等は絶対に実現し得ない反道徳の妄想」という過去の発言で
そとうネトウヨが投票しないと落選する可能性がある
オールドメディアは次はちゃんと過去の発言などちゃんと報じると思うよ。
事実は全く問題ないしね。自民党にとって直前に擁立するとまったく得がな
いので今擁立決定したんだろうね。姑息だね。石破はもうちょっとましな
人間かと思っていたけどクズはクズでしかない。
伊藤詩織さんの新作映画に
今回も杉田水脈は出演してるんかな?
はすみとしことキャッキャッキャ盛り上がってるやつ
きちんと話してから立候補するべきだろうに
さすが安倍さんネトウヨ仕草
当選したらしたで「当選したいうことは有権者の皆様に許してもらえたという事だと思います」とかなんとか言ってとぼけるつもりだろうな
>>533 千葉麗子「このゴミクズ、あたしを忘れるんじゃねえよ!!」
支持者も居るだろうけど、百田の日本保守党と票われるし、アンチも昔から多い上に裏金、選挙に負けたら相当たたかれるで
このスレで、杉田を支持してる人が減税目当てで国民民主とか入れそうなんだよな
杉田が当選するだけじゃなくて、とにかく最多得票ぐらいぶっちぎりで杉田当選か、杉田当選かつ自民公明で参議院勝利ぐらいじゃないと
杉田が当選、自民公明が負けでも、杉田のアンチ票が全体に影響した可能性を言われ続ける
落選したら、高市、萩生田あたりの総裁の銘は永久に閉ざされる
【政治とカネ問題】杉田水脈・衆院議員「身内企業への支出」隠蔽疑惑 自身が役員を務めたコンサル会社への“業務委託費”が消えていた
https://www.news-postseven.com/archives/20240219_1942428.html?DETAIL 【悲報】インボイス クソ面倒で全国の自営業者が発狂中
なんで給与は消費税不課税でフリーランスの業務委託費は課税なんだよ
消費じゃねーだろ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741748387/32 “業務委託費”から人件費にした事で消費税脱税疑惑が発生
>>1 次にお前は議員になったらミソギは済んだので話を蒸し返すなという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています