イーロン・マスクと母親のメイマスク、中国で国民的スターになる。マスク氏の新興企業に数千万ドル投資する富裕層も現れ社会現象に [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マスクはいつも日本日本言ってるのに相手にされてなくて草
前から台湾は中国領とか言って結構な媚び売ってきたからね
中華の回しモンと露の回しモンが強力タッグ組んだらこっちはもうお手上げよ🥺
数千万ドルって…イーロンの日給じゃん…
年収2兆円の男だぞ…
イーロン 親中
ルビオ 反中
喧嘩してトランプが仲裁した
>>51 トランプの娘と孫娘も中国で国民的スターになってたで
Qアノンさん
トランプは中国の敵という設定が崩れて椅子からころげ落ちるw
トランプ 親ロ
イーロン 親中
ルビオ 反中
ヴァンス 反ウ
ママンが賢いのか
息子もそれを遺伝で受け継いだんだね
トランプが第一にやろうとしているのは年間200兆円も垂れ流しっぱなしの貿易赤字、300兆円も垂れ流している財政赤字
この真っ赤な地獄からの脱出を掛けた革命
関税棒を振り回しているのもそのためにすぎない
人種差別で戦争したがってたバイデンブリンケンと違って別に狂人ではない
中国の兵法書「六韜(りくとう)」
「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。そしてやがては滅ぶ」
おやびんは関税で中国締め出そうとしてるけどええんか?
新キャピタリズムインベストインダーキシは何思ってるの今頃
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
>>71 イーロンをエージェント扱いできるほうが得という判断かもしれん。なんかイーロンて母親に弱そうだし
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
>>57 たった数千万ドルなら、世界で一番金持ちのイーロンの資産に比べてハナクソだなと思ったが、そんなに稼いでるんだ。
イーロンの評価落ちてるから提灯記事だな
中国の対抗関税にも自動車入ってないしな
中国がイーロン・マスクを起点に対中軟化を画策してるという指摘はよくされてる
>>82 なんとかごますって米側に入れてもらえないかな
>>60 転げ落ちるくらい現実見れてたらいいけどな
これは戦略だの駆け引きだの屁理屈を垂れて自身の整合性を保とうとするからたち悪い
>>82 米中露に囲まれてんのに戦わなきゃならんのは地獄だろ
そらそうやろw
日本維新の会よろしく
アメリカで公共を破壊してんだからww
あれが大阪
あれが維新が何度も仕掛けた都構想やぞ?
アメリカは大阪みたいに凋落する
そら
ロシアや中国笑いが止まらんやろ
勝手にコケてるんだから
勝手に凋落してんだよ機能しなくなるんだから
アメリカの将来は
大阪を見ればわかる
3つの強国が裏で手を組んで争ってるフリして支配するのってもろに1984の世界観やな
まぁイーロンかヴァンス一本釣り出来たらデカいやろなぁ
>>1 そりゃイーロンマスクが中国を好きだからだよ
このクラスの金持ち投資家が中国にはゴロゴロいると言う事実
去年の記事じゃん
今だとキチガイ育てたアホってショート動画のが中華愛国者にバズりそう
マスクは根っからの親中だし
トランプもバイデンに比べると中国人の草の根人気は圧倒的に高いらしい
バイデンのような戦争カルトは論外過ぎたから
アメとムチでプロレスしてたらコロッとアメ側に転ぶよなって思う。
トランプがやってるのは刑事ドラマの取り調べみたいな感じなんだろうな。
>>53 ???「イーロン・マスクのおかげでtwitterの無能が減った!twitterが使いやすくなった!!」
中国人にとっちゃアメリカぶっ壊してくれるヒーローだもんな
コイツ、自伝で親のことをボロクソ書いてたのに仲が良いんかよ
東大に子供を行かせたママより実業家として成功した子供育てたママの方が実用性はあるだろうな
ロシアと中共の犬のトランプを支持するロシアと中共の犬ネトウヨ
中国と覇権争いしていくことで一致してるアメリカの中で一番親中のイーロンを持ち上げるのも仕方ない
ロシア・アメリカ・中国
vsヨーロッパ・ウクライナ・ジャップ
の構図になったか・・・
>>108 孟母は我が子が商人のようになってはいけないと居を移したのに...
前回、トランプが大統領だった時にも中国の世論はトランプ支持が圧倒的だった
アメリカを弱体化させるのは誰なのか中国人はよくわかってる
嫌儲でロシア持ち上げてるのはほとんどシナカスだしな
>>68 貿易赤字も財政赤字も別に悪くないじゃん
払った金以上のものを継続的に得続けてるってことなんだから最高じゃん
中国からしたらマスクはアメリカの弱体化に貢献してる英雄だからなw
トランプと習近平は戦友だぞ
一緒に戦ってもうすぐ10年
知らないのは日本の右翼保守派だけ
教育で成り上がった象徴みたいなもんか
確かに中国人そういうの好きそう
>>1 オレは大好きだぞ
日本にもマスクみたいな人物がいて公務員を即日解雇してくれたら楽しいのになあ
>>105 駄目なブタじゃん
前科者でロケット公金チューチュー
トランプと習近平がもう10年くらい一緒に戦う
戦友関係な事は殆ど知られてない
>>63 元モデルだけあっておばあちゃんなのにシュっとしてるな
>>123 イーロンも同じ公金チューチュー
堀江が駄目ならマスクも駄目だぞ
中国は白人崇拝がひどいしあんなゴミみたいな主張してるマスクも崇拝する ネトウヨ国家だしな。
リベラル派にとってはあいつは受け入れられないけど 中国人みたいなネトウヨ みたいな連中は大好き
>>129 そういう気持ち悪い壺用語書き込まないで
あ、壺じゃなくてUSAIDでしたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています