元大物Vチューバーさん、ぶっちゃける「裏でヤバい子は確かにいた」wwwwwwwwwwwwwwwwww [784979476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/O1mYxFy.jpeg
://i.imgur.com/kjXiZIe.jpeg
あっ
うむ
草
そんなの当たり前だろ
二年目の新人をメス落ちさせて
肛門カルピス製造機にしたら仕事たくさんしてくれるようになったわ
マネージャーと付き合うは別に良いんじゃないか
職場恋愛みたいなもんだろ
ガーシー系ユーチューバー
名前はやく言いたい、名前はやく言いたいんだけどなあ
それまで底辺~中堅だったのにいきなりなんの理由もなく数字が倍くらいになって
いつの間にかあらゆるイベントで異常なまでにプッシュされ始めたとかあるわけないやんな
他のメンバーは隙あらば因縁つけて叩き記事出されるのに
こいつだけ異常な持ち上げ記事がまとめられるとかそんなことあるわけないよなぁ
これ字幕捏造じゃなくてガチなの?
ホロアンで噂されてるネタの信憑性増すようなこといって何がしたいんだこれ
仕事場に家族つれてくるなんてスポーツ選手とかもよくやってるだろ
なんでダメなんだよ
ハメ撮りどころかまんこちんちんの写真が出回るとかないんだろ
どこがヤバいんだよ
ホロライブの話だよな?ホロライブにしかいなかったんだからこの人
とんでもない話だなぁこれ
>>20 韓国人のこの無抵抗でやられはしない気質大好きだわ
ビビって無抵抗になるやつイライラするんだよな
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
冷静に考えて権力者のオッサンや爺さんとパコパコしたら
仕事がガンガン入ってくるとかコスパ高すぎるよな
ココ会長は惜しい人材だったな
カバーのあのゴミみたいな対応さえなければホロの大黒柱になってただろうに
そんなもんだろう
だから最近は海外とかビリビリのvtuberとかしか見て無いな
現実いってもVいってもきっしょい女だらけやともう自分で作るしかないな!
優遇されてる奴丸わかりだしあの話の信ぴょう性が増すばかり…
にっじは隠し撮りされて画像仲間内で回して品評会したりスペシャルドリンク飲ませたりされてた疑惑あるからな
>>53-54 あぁ…例の話の裏付けが取れたな…
やべえよ
卒業以降の人とは関わりないだろうし在籍時のメンバーで誰がやったのか予想したくなるな
>>54 え?これksonなの?
こんな古巣に迷惑かけるような暴露話するタイプだっけ?
オタク系って思春期非モテだったせいか拗らせて性欲強いやつ多すぎ
Xでも会社のアカウントできっしょいコメントしてるやつとかいるもんな
テイルズのあの面白いコピペみたいなことは100%あると賭けれる
そりゃ客も演者も知的ボーダー付近なんだから周りのスタッフもそれに近い奴らが集まるのは必然
>>1 これホロライブではそんな奴はおらなかったって話じゃないっけか?
それじゃあまるでマツコデラックスがいるのも本当みたいじゃないですか
彼氏は連れて来られて何をしてんだろう
俺が行くのおかしくねとは思わんのか
>>70 もとから面白ければ会社に迷惑かけるスタイルだっただろw
ビジネスなんてどうでもいい、伝説になるんだとか言ってたし
この人結構前に離れたから今はマシになってるのか悪化してるのかどっちなんだろ
結局芸ごとなんだからやってる事は人身売買とそう変わらんのよ
そこを頭に入れとかんとな
>>79 まだ売れてない同業者か界隈の人間
女v「今度収録みに来る?」
彼氏「あ、見てみてえわ。俺もそっち側行く予定だし」
こんな感じだろ
>>41 その馬鹿彼氏が誰ダレって分かった上で盗撮してネットにアップすると
ファンが離れたりするだろ特に顔出ししてなかった勢でイメージと違うと
スポーツ選手だけが特別で
普通は仕事先に家族連れてったりしねぇよw
>>20 村西とおるに吹くと伸びる笛咥えさせられてる黒木香かよ
しかしVなんてもの自体、そういう文化であって然るべきだろう
変にお行儀よくするのは上場の二社ぐらいにしておけよ
>>57 好き嫌いのコメントが消されたら事実だろう
>>83 元天下のホロライブ様
卒業までの経緯が中国絡みで不穏だったし言いたいことはいっぱいあるんじゃね
あの人より凄いこと言ってんじゃん
というかあの人もはやまともやん
>>79 もともとが水商売からの転職なら配信?なんだよそれエロじゃねーだろーなって仕事に不信感あってついてきたとかじゃねーの
ホロのマネージャーは皆女性だって聞いたけど(昔は知らん)
つまりそういう関係ってことかな?
>>104 この人むかし日本の電車で痴漢に遭ってめちゃくちゃキレたツイートしてた
おれが聞いた話だと
ホロライブは処女しかいないと聞いたんだが
嘘だったんか!!!!!
>>66 あの設定もりもりな奴ね
病気設定だけ作ってなんの病気か一切言わなかった人ね
スレタイに元ホロライブVTuberって入れたほうがいい
すぐ開示されるから何も言わないけど何となく想像つくお方が数人浮かぶな
本当にこんなこと言ってたのか大丈夫なんかねw
お気持ちトカゲが日本語わかんねえ外人引っ張り込んでから
ホロはつまんねえから見なくなったわ
この人がこんなこと言ったらほぼ確やん
まさか今の箱のことじゃあるまいし
金持ってる大物Vは夜も派手に遊んでいるという話をお店のお姉さんから聞いたことがあります
やめろ~
ピンク髪の神についての信憑性が増してしまう
偽字幕で画像作ってスレ建てか
逮捕でもおかしくないな
アイドルでもVでもさ、推しが彼氏と結婚して幸せになることは嬉しいことだし応援したいと思う。なんで推しの幸せを望まないファンがいるのかわからんわ
>>123 偽字幕なの?
後ろのコメントと内容が合ってる様に見えるが
まあプロ意識高いってそれはそれで上手く騙し効率よく集金する人ってことだからな
象徴だったはずの最古参はいつの間にか押しのけられて
何故か誰も知らないうちに最優先で優遇されるポジションになるとか
よっぽどのことがあったんやろなぁ
実力で人気出た人を陥れようとしてる人いるよね
そのアンチはもう身元割れてるらしいけど
これ情報漏洩じゃね?
ホロ豚はカバーに通報しとけよw
だろうな
不審な辞め方した奴何人もいるじゃん
情報漏洩のレッテル貼られて首切られた奴、予告無しで詳細も説明されず首切られた奴
表向き平和に卒業した奴が口にする「大きな力」「方向性の違い」
会長がいた時はまだみこちは人気メンバーではなかったから優遇されてない
卒業してちょっとしてから人気出たからみこちのことではないな
バチャ豚は絵が好きなんだから中身が何してようが関係ないだろ?
お前らからガッツリ集金できる才能の持ち主なんだから人生うまく行ってるに決まってるやん
ショック受ける必要ナシ!これからもたくさん課金しろ
ここまで150レスも伸びてあくあのあの字も無いのかよ
いっぱいいるといってるから
マネージャーや社員が彼氏のVはかなりいるし、なんならそいつらは子持ちを隠してアイドルなんだろう
>>154 それは昔
今はアバターの向こうの人間に恋をしてる
これまとめると訴訟されるんじゃね
トラップスレじゃん
>>153 ココがいる頃にたかだか3ヶ月の休養でメンバー総出の復帰ライブしてるぞ
>>164 その頃はまだみんなイベントに飢えてたからな
美少女ってそんな会社じゃないし普通にホロしか無いやん
>>154 絵が好きなフリして中身に欲情してるから
気持ち悪がられてるんだよ
まあこれも女の嫉妬くせーけどな
何言っても負け惜しみ
組織というものは崩壊する時期に、
言いたくても言えない雰囲気と、隠してきたものの暴露が横行する
こいつ一つの中国問題起こして厄介払いとして卒業した奴だっけ?
>>17 みこちの優遇凄いよな
幹部と噂あるよな
卒業当てたリークとかで
なんか色恋沙汰しか挙がらんのがtheまんこって感じやな
いつものnoteきたー
君らいつもそれ貼ってるけどそろそろ新しいネタないの?
>>170 この話、いろんなところでずっと言われてるんだがここまでいろんな元社員?がいうのはやっぱり事実なのか?
ほとんどがファンじゃなくて元関係者を名乗る人物から出てる話だよな
どうなっているんだ?
どこまで数えるかにもよるけど
全員が未婚で彼氏彼女もいないのは確率的におかしいもんな
関係者とか元社員とかみたいなこと言ったほうが釣られやすいからな
芸能ネタとかで大昔からよくあるやつだよ
結婚してそれが続くようなまともな人ならこんな仕事しないだろう
>
>>175 なんか内部からリークがぽろぽろ出てきてるっぽいが、どうなっているんだろうな
やっぱりお気に入りメンバーがヤゴーや上層部によって優遇されてるから、努力しても無駄みたいな不満がマグマのようにたまってきてるんだろうなぁ
ホロで登録者135万人までいったのか
結構な大手だな
>>179 元社員なら中身薄すぎだろ
具体的なイジメの内容が、企画が不平等だの案件で冷遇されてるだのファン目線すぎるわ
>>186 人数が増えて管理しきれないし憧れて入ったといっても
チー牛なんてアンチの素養があるやつもおおいだろうからなw
>>192 たださかまたとファウナの卒業を予言リークしたのは100%関係者だろうし
社員のリークも飛び交っているのは事実だわ
最初のほうの暴露が元社員のフリしたアンチが言ってるだけとか信者に言われたから
何度目かの暴露は卒業生のリーク情報と同時にされたんだよな…あれで一気に信憑性は高まった
そしてこの手の裏の黒い部分を何度も暴露されるのはイジメデラックスばかり
他メンはそんな暴露話ないのにあいつだけ黒い噂がいくつもでてくる
>>194 信じたくないがパズルのピースが埋まってきてる感じはするな
これで全然関係ない男との結婚発表とかならまだ信じられるが、もしリーク通りの話だったら…
>>197 マツコが信じられないから全然信憑性無いわ
あれがなかったらむしろほかは信じてた、いらん情報いれた弊害だな
ksonだからホロライブの話か…
裏がアレでも表に出さなきゃどうでもいいよ
>>199 ないから貼れないんよ
もっとも信じてもらいたいわけじゃなくてかまってもらいたいだけだから貼る必要もないんだが
優遇不遇って言うけど金稼いだからもうやる気ねえわって奴等ばっかなんだから同じとこに仕事が集中するのはしょうがなくね
仕事増やすとモームリになるんでしょ
絵師なんかもだけど社会不適合者でも稼げる分野って順当に人間のレベルが低い率高いだけでそらそうだろって感じだろ正直
乱交パーティーやってたぐらいないと普通の話すぎてつまらん
>>197 一人のVが卒業するだけで、仕事がなくなるのは絵師、マネージャ、デザイナー、営業など社員で相当数いるんだろうね
安い給料で奴隷のように頑張ってきた結果がそれならブチぎれてる社員も多いだろう
湊あくあが卒業発表前に
できる限り匂わせして辞めていったな
もし私の身に何かあったら、納得できない大きな力が動いていると思ってほしい
そういやksonも前に同接も登録者数も買えるって言ってたな
明らか優遇されてるのもいるし
>>211 活動量しぼみにしぼんでで搾たんって言われるようになったからすっかり説得力失ったな
数字は正直だぞ優遇したってつまらんかったら誰も見ん
なあ最近敵の8割しか出せないぺっさんよ
桐生ココは2019年12月28日にVTuberとしてデビューし、2021年7月1日にVTuberグループ「ホロライブ」を卒業しました。
ksonのVShojoタレントとしてのデビューは2021年7月17日〜現在も所属中
VShojo所属期間の方がホロより2倍長いのに未だに元ホロライブとして認識されてる人
別に事務所の役員と同棲してようがお前らには関係ないだろ…?
ジャニオタを見習えよ社長がアナル掘りまくってても何にも気にしてない
ksonの話が古巣の話だと思ってるのがもう情弱
業界の広い付き合いの中で収集した話ってことは何度か聞いてりゃわかるのに
まあ辞めた後にあれこれ言っても説得力に欠けるよ
何の責任もないから言いたい放題だしな
この人ホロライブだったのか。しかも桐生好きで桐生と
今じゃ実際に龍が如く出演してるんだから凄えな
彼氏連れてくるって、連れてこられた彼氏は一体どう振る舞ったらいいんだよ
所在なさ過ぎてめちゃくちゃ気まずいだろ
>>211 あそこで言わなければ卒業ライブすらやらせてもらえない
それくらいもめていたことを思わせる発言だったな
あれは何だったのか
>>195 ホロライブ詳しくないし予言も知らんがそのNoteは9割くらい確率でオタクの妄想だよ
ソースはオタクの俺の鼻
2年くらい前にホロライブ見るの辞めた俺からしたら
今ホロライブトップがみこちって言われても「嘘やろ!?」ってなる
あくあが辞めたのもびっくりだし、わからんもんだな
みんなバチャ大好きなんだな
お陰で配信とか見なくなったしゲームもなんか興味なくなったわ…
まあ実際今一番推されてるあの子が伸びてきてから一気に空気悪くなったのは間違いない
ホロの話なら大騒ぎになってすぐにまとめられてるよ
ホロのゲームするだけで普段の10倍人集まんだしさ
>>222 こういう話をするといいように切り取られるのがオチなんだから
そもそもこの手の話をするべきじゃないんだよ
大半の人間は元ソースを確認なんかしないんだから
>>231 なんだその考え。自分が好きか嫌いかでよくねぇ?
社会不適合やメンヘラとか結構多いよな
あ、ケンモメンと似てる
>>170 こういうやつのおかげでみこちネガキャンはガイジの妄想の可能性が高くなるよね
ブシロードの意向でダンスレッスンまみれで
あの頑張り屋のおかゆですらメンタルから潰されかけてた時代があったのは聞いたことがある
その時期はころねが一生懸命支えてた
>>218 ココ会長卒業したのってそんな前だったのか
その頃からホロ見てないわ、企業体質があまりにもヤバすぎて
最近のあくあ卒業やシオン卒業はビックリしたな
無駄に従業員とか増やしても未だにそういうところ改善されてないんだなって
大人しいアイドルは
裏でエグいことしててほしい願望ありケンモジサン(ヽ´ん`)
>>170 筆が乗ってきてにじ持ち上げる始めるの露骨すぎて草
途中にわか晒しちゃっててネタなのバレてるね
嫌儲でネガキャンすればするほどみこちの人気が高まる時点で
ネガキャンを真に受けるのは一部の知的障害者しかいないって分かるはずなのに
負け続けてもアンチ活動頑張る原動力ってなんなんだろう
>>242 vtuberのファンには知的障碍者が多い
そしてvtuber自体も発達障碍者が多い
エロ系のオタクにも知的障碍者や発達障碍者は一般曹より多い
とうぜん社員やスタッフにだけ障碍者が少ない理由はない
その後の追加リークが裏付けとなると、妄想ではない気がする
メルさんは社内ストーカーされた上クビにされたからな
>>218 今の欧米人気があるホロライブを作った偉人だろ
最後は自分たちがホロの海外人気を独り占め出来なくなった腹いせに中国人に殺されたけど
おかげでネトウヨだらけの危険な中国市場から早めにほぼ脱出することが出来た
>>231 俺も毛嫌いしてたけど、VCRGTAというイベント見たら面白くて慣れたわ
神ゲーのGTA5を、200人くらい全員配信者配信ありで10日間一気にやるみたいなイベント
数字は確かに買える
河崎翠の登録100万人超えなんて見てりゃそれは確実
しかし登録・再生・同接・メンシ、全部買ったらいくらになるんだ?想像力働かせろよ
しかも自分の推しがやってる可能性は考えないパッパラパーなんよな
>>170 これなんかAちゃんっぽいな
全然関係ないスタッフかもしれんが
16レスもしてるやつが他人に知的障害だのはさすがに笑うわ
再生数が伴わないから同接買ってるのが濃厚って噂もあるし大変だなこの界隈
必死で親衛隊が擁護し始めたから終わりやね
いったいどこからわくんだか嫌儲に
よく分からんけどVtuberの話題になるとお前ら若返ったように元気になるな
裏でやばいも何もメルとかは思いっきり情報漏洩でクビになったりしてるんだから今更って感じだろ
>>265 ホロアンとかいう知的障害者が嫌儲にいついてるのがおかしいのでは?
活動してる時に被り物してるんだからプライベートでやりたい放題なんて考えんでもわかるだろうに
普通のアイドルよりもっと爛れてると考えないのが不思議だわ
>>254 コメントにも字幕と同じようなこと書いてるけど
女はすぐ派閥作って喧嘩するからな
まともな組織で女が過半数なんてまずない
v型作業所ってそういうのも折り込み済みでやってんだろ?
アシスタント扱いのマスコットキャラとか絶対男やんな?
ksonはホロはちゃんとしてるって言ってるしなぁ
こういう切り抜きで知恵遅れ扇動するの心痛まないんか?
>>254 コメントと字幕の内容同じだし単に字幕だけ後付けなんじゃないの?
共演者に手を出して壮絶なDV繰り返してたあいつが一番やばい
2枚目は捏造っぽいな
1枚目は実際に言ってそうコメントと一致してる
優遇されてれば反感を買い箱内で他のメンバーからの接触が少なくなるのが当然の傾向
ではホロライブ内で孤立を深めてるのは誰ってことよ
今更というか言わなくてもみんな分かってる事を新情報みたいに言うのってどういう心理なんだろうな
着ぐるみを着て障害者の相手をする仕事をしてるだけで操まで障害者に立てる奴はいない
リアルでは好き勝手やるでしょ
>>170 マジレスすると100%作り話
ちな貼ったやつも開示されるので
こいつすごいヤツみたいに言われてるが在籍期間1年半しかないからな
短期間で辞めてるから内情知らんぞ
>>294 でも君障害者のくせにvtuber好きにならないのはおかしない?
やたらホロ憎んでるやつってしょうがいしゃやで?
>>255 あっこりゃああああああああ
まずいまずいまずいまずいまずい
逃げべひん
今年の年末調整はVTuber狙い撃ちらしいから脱税で本名でるの楽しみやね
>>170 しらけんのしらが白上のしらだと思ってる時点で社員ですらないw
>>256 そもそもキズナアイが海外人気高くてそこからの流れでときのそらも外人視聴者そこそこいたから全部こいつのおかげってのは嘘なんや
業界の母数が増えてやばくなってると業界へ警告してる
ttps://www.youtube.com/shorts/fU3xoxc8GLo
s://i.imgur.com/czEXocb.png
流石に元所属がこういう事言うなら相当腐ってんだろうなって話よな
>>170 😰😨
引用
> 今後も現在のメンバーはさくらみこ夫妻派閥や上層部にとって邪魔になれば意図的にイベントや公式から排除、
>企画を意図的に潰す、無視、案件排除などの虐めの挙げ句弁明すら許さず解雇へ追い込む事が当然のようにまかり通るであろう。
>>124 だったらそれをオープンにしろよって思うわ
幸せになる過程も見せないとダメだろ
>>318 今の疑惑では枕営業は問題になってないからな
>>319 オープンにして祝われてたやつもいたのにな
もう元配信検証されてただの例え話で言ったこと確定してるぞ
いうてココとるしあって普通にホロライブを覇権にした功労者やしな
こいつと距離おいてた奴がそういうことしてたってことやろな
オンナは黙ってられないからそうやってにおわす
>>170 さすがにデマ臭いし名誉毀損ですぐ消されるだろと思ってたらもう半年も残ってんのかこれ……
まあみこちは数年前やってたプロレスとかどう見てもbot湧いてたもんな
最近も不自然だし
>>295 開示されたら逆に信憑性増しちゃう人だから開示できないんやろな…
会長が言うならホロライブで確定じゃん
5期生くらいまでの中での話か誰だろうな
画像の並びがおかしくない。
コメが行ったり来たりしとるけど
>>333 ほかのデマは消されたり開示されたりしてるのにこんな有名なものだけは放置
なんでなんだろうな…
>>113 それはV側から触れられないから、ファンたちが語り継ぐ必要がある
模倣犯を出さない、出したときには徹底的にそいつを吊し上げるくらいの気概を持ってないと駄目
>>306 完全に純愛だろ
ファンより先に会って支えてるし上場企業の役員だしむしろ祝福すべき
>>341 最後に例えですとは言ってるけどガチで言ってるのか
偽字幕ではなかった
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
工作公務員ザル乙です 税金使って堂々とペテン工作してるが 全然反省が見受けられないな
ヘイトそらしと責任逃れ工作乙です このクソハゲ売国ジジイの集まりが
嘘つくなハゲ
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
>>310 英語圏ファンとの交流を活発化させたのはココだろ
少なくとも日本のネトウヨを数倍悪化させたような中華ウヨだらけの市場から距離を置けるようになったのは桐生ココのおかげ
>>341 ガチで言ってるやん
例え話とは言ってるけどその後にvtuberみたいな新しい業界だとあるんだよなあ…とも言ってるし
発言箇所確認したけどプロ意識の話で実際にあったわけじゃない例え話と前置きして極端な話をしてるだけじゃん
https://www.youtube.com/live/HdIdjatCyWM?t=3995 >>341 捏造画像だとか言ってたやつら謝らないと
事実だったんか
一番怖いのはフジみたいに何も指摘されず裏で腐りきって終わることだから
もし本当ならそろそろなんとかしてほしいね
>>349 それ女がよく言う奴や
たとえだの友達の話だの予防線張って我慢できないことをぶちまける
三日前のKSON切り抜きで
批判っぽいこといってるがそれとは微妙に違うな
ってかモデルも違う?
tps://www.youtube.com/watch?v=7Z8cDdag3lI
>>318 なんなら誰でもできる配信を軸にするビジネスの構造上
一般的な芸能人より枕をするメリットが少ないからな
>>356 俺もksonって言えばそのモデルだったけど新衣装みたいだな
>>341 ワロタ
うまく事実暴露してるよう誤解させるように字幕つけたな
マツコ説と愛人説を同居させてる連中の頭って蛆湧いてるだろ
まあすいせいからぷにち言われたんだからプニってはいるんだろうけどな
>>357 ホロに入ったら勝ち組ムーヴしてるやつや最近の新人はとっくにやられてるだろ
アイドルとか元々抵抗なさそうだし
>>321 祝われるけど
同接減るよ
古川みりんはツイッチがここまで大手になる前で
釈迦が1800人時代に1200人集めてたから割と人気だったんだよね
でも結婚した途端どんどん数字減っていって今や160人
表で祝うファンもなんだかんだ去っていく
あのニコ生で加藤より断然人気でニコ生界のトップだったうきょち
推定3000人以上恐らく5000前後毎回集めてたと言われるトップ配信者ですら今やツイッチで200前後
女はアイドルや声優どころか女優ですら結婚したら人気は激減する
だからひた隠しにするのが正解
>>349 訴えられないように、"たとえ"とつけないといけないんだわ
しかしもっとひどい"たとえ"もできるといってるな
つまりもっとひどいケースも知っていると
ここにはないな
ps://www.youtube.com/@ksonONAIR/videos
twitchにはあるのか?
>>363 テレビ朝日とアベマが「これが新しいアイドルの形」とかいって男を奴隷にしたなめ腐ったビジネスを称賛してたけど、当たり前だわなw
テレビ朝日とアベマ死ね
>>369 >>359 なんだよケンモ の癖に優しいじゃねえかクソが
目が少ししょぼしょぼする
みこち既婚者の可能性あるのか
妊娠して太ったとかなら仕方なく太ったってだけだな
>>278 >>285 字幕と一致してない1枚目だけが捏造なんじゃね?
さっきのnoteと合わせ見ると、どーしても社員とメンバーが付き合ってる事にしたい人間がいるんだろ
>>373 引退者を時期や人数まで当てた好き嫌いのほうは予言者じゃねーと説明つかん
そしてそっちがマツコ鼻毛扱いしてんのにノートのほうはその指摘ないんだよな
そんな特徴的な体型ならまっささきに言いそうなのに
>>373 まぁ交際してから10年かそれ以上たってたらそりゃ結婚もしてるだろうなぁ…
もう十分儲けたんだから未婚の男性をだますアイドルビジネスはやめればいいのに
AKBや地下アイドルビジネスの悲惨な末路を見てきたはずなのにまだ続けてる
>>375 >>341 動画でも言ってるから字幕付けた奴がミスしただけなんじゃね
まあそりゃ作ってる奴から見てるやつまで業界全体がばかみたいな奴らで構成されてるからしゃーない
>>377 執行役員って名前割れてないんかね
テレビの週刊誌系ならそこから嫁まで簡単に調べてたもんだが本気出して調べてないのか
あー!ホロの話しちゃったねぇ??
震えて眠れよお前らにはお手紙届くから(草
>>375 動画見ろ
捏造されてる発言は一箇所もない
ホロからの脱退者が増えるほどこいつからホロ時代の裏側が出てきそうで今後に期待
こいつは自分がつらい立場の時周りがどんな立場でいたかしっかり見てるからな
>>384 でないと思う
それやるには例え時間がたってもまとも過ぎる
みけねこならワンチャンと思うんだけど
Vtuber界隈に詳しくないけど
声優スレなら余裕で開示されそうなヤツがチラホラ湧いてるな
嫌儲一体どうしたんだ
暴露本書いたら売れそう
売れそうだけどVTuber界隈から追い出されそう
しかしこの人最近同接も登録者数も簡単に買えるってショート動画も出してるんだな
こんな攻めた路線になってたとは
彼氏連れてくるって高校生かよ(笑)
30のおばさんがそんなことするわけねえだろ
>>384 暴露したい人はいるだろうけど盲目信者で何があっても運営擁護しかしないホロ豚どもに叩かれるリスクがでかすぎる
>>383 動画見たが全然印象ちげーじゃねえか
本人が実話をたとえ話として話したのかどうか分からんが少なくともセリフ捏造はされてる
どうでもいいけど登録者130万人もいるのに
ライブのアーカイブ2万いかないのかよ
Vチューバーはよく分からんな
よく言われてる人ってなんか無茶企画ばっか立ててそれ見てゲラゲラ笑ってるようなん多いよな
その割には会長は現役ホロメンの話でもちょいちょい出てくるな
例の人は一切出てこないけど
しょうもねえ
どこでもある程度はコネで仕事決まるだろ
勝手に理想持ってるか知らんけどお前のもただの私情だよ
自覚ない分余計タチ悪い
>>228 >ホロライブ詳しくないし
予防線貼ってる時点でホロガイジ確定やん
>>170 こういうデマを糖質は本気で信じちゃうんだろうな
マリンがみこ、すいせい、スバル、ノエル、ミオ、ルイ、わため、ロボ子とフェスで大富豪した話
https://www.youtube.com/watch?v=2RNif6DUOfM 1. みこに対して隔意がない
2. 無理して仲良し演じてる
3. マリンも派閥
この話しぶりを聴いて2,3が浮かぶやつはもうお終い
>>395 会長は慕われてたし今でも感謝してるホロメンは多いからな
>>393 事務所所属連中だけ登録と同接があまりにも乖離しすぎなんだよ
俺が見てる個人だと登録6万で同接3000とかいるのに
事務所勢は大手も小さいとこも登録買ってる
まさか前好き嫌いかなんかで書かれてた〇〇と役員付き合ってるとかみたいなの本当なのか?
ホロライブはユニコーン配慮か知らんけど
つまらない女同士の絡みだけで面白みがない
ココとかがいた時はまだ面白かったけどね
>>404 ヒカキンのライブ配信の同接知ってる?
こういう頭悪い上に妄想拗らせる奴ってほんと救いようがねえな
>>402 ぶいすぽはいいがにじは無いな
ライバーの粗製乱造で下は底なし、マネジメントが極めて希薄なせいで
>>113のような被害が出た
ところでこいつは本当にレズなの?
かなたとやってたの?
>>404 逆だろ
大手は箱推しで横滑りの登録者が多いだけ
だから仲間内で配信が被ると同接は激減するやつばかり
>>404 登録したきり殆ど見ないチャンネルなんてザラ、案外整理解除されない、さらに大手ほど一見のミーハーが立ち寄る
登録数は現在の勢いの指標にはならない
せめて見るなら最近の登録増加数
>>404 すまん言ってることは同じだったな
>>416は間違い
ホロやめた連中って私はいつでもV業界を滅茶苦茶に出来るって全能感で脳汁ヤバそう
もう怖いもん無しの無敵モードじゃん
こんなん半分天上天下唯我独尊だろ
>>407 方向性が変わったいうのってこういうのがなくなったのも含まれとるよな
男と配信すると男のアクセサリーになる、と言う奴がいるけど
実際ホントはたいして実力ないのに持ち上げられてるような奴はそうなると思う
そういう奴は女だけの場で身内に向けてキャラクター性でやってた方がいい
でも男配信者といても負けない力があるやつは、単純に本来のポテンシャルを出してないと思う
>>420 流石に退職するとき機密保持契約結ぶやろ…
違反したら裁判沙汰になるだろうし
>>407 昔絡んでるっていうのは知ってたけど
結構がっつり絡んでたんだな
チャイカとかとも絡んでたのかw
まあでもにじも大型コラボだと男中心になるし女が目立つのって難しいよね
会長が急にこういうこと言い出すって、また何か起きるのか勘ぐってしまう
ゴールデンウィーク辺りにホロJPから離脱者出そうだよな
だれこれ
アバターっていうの?なんかえっちで嫌いじゃないけど中身おっさんなんでしょ
>>427 明らかに引退者の時期をイベント化するためにコントロールしてるから
直近の引退者に近い時期では出ないと思う
1カ月程度マージンを置くんじゃないかな
>>341 例え話とはいえ
かなり踏み込んだ発言だなあ
ホロがにじ、しかも男とも絡んでたのはにじの方が業界の巨人だった時期
にじ視聴者に顔を売ってホロに引き込む作戦
そしてそれが十分に達成できた後はコーン営業と外部コラボ消極化でにじとの差別化を図る
にじと同じことやる箱がもう一つあってもしょうがないからな
つうかこれココかよ
マジで信ぴょう性ありすぎるやろwwwwwwwww
>>434 なんで踏み込んだと感じるかというと
噂されてる内容に近いからだよね
その話を知っているかどうか
知ってて言っているならわざとの可能性は低くないよね
>>435 > にじと同じことやる箱がもう一つあってもしょうがないからな
それはまあホントにそう
単純に男タレントの差で負けちゃうからな
>>427 今離脱したメンバー以外はもう沈めってことやろ
この辞めたとは言え内情暴露はプロとしてどうなんや?
プロ意識…
生主とかキャバ嬢の延長でプロ?笑わせる
最近裏側みたいなショートをよく上げてるしその方向性で行くのか
ホロの他にもにじさんじ脱退組や現役組とも裏で交流あるみたいだしパイプが広くてそういう業界の噂がしょっちゅう入ってくるんだろうな
>>445 ガチの裏話(オフレコで) \10000
https://kson.fanbox.cc/posts/9114195 失われた友情のはなし(口外禁止) \10000
https://kson.fanbox.cc/posts/8921594 こういう商売はどうなのよ、余り稼げてないのか?
みたいなことも言われてる人
ksonってそんな事務所に迷惑かけるようなタイプじゃなかったろ
ホロライブは違うって前後で言ってたりしないんか?
あんま詳しくないけど
このひと本人も美人(少なくともそこそこイケる)路線で売ってなかった?結局ガワ被ったんだな
化粧不要だしコストが安いんだろうね
>>450 >>341 動画あるから自分で見た方が早いぞ
みこちも色々言われてるんだから
料理とかカード剥き配信でもして
手と腕晒せばいいのにな
それで体重分かるし
>>452 チャンネル開けはガワと素顔と併用してる珍しい例ってのはすぐに分かるのに
>>455 そうなんだ
動画はなるべく見ないようにしてるから
プロ意識低いというか社会人経験ないまま配信者なったタレントはずっと学生気分だろうな
>>452 美人の評価は個々で違うから置いといて今回のモンハンにかなりそっくりなのが主要NPCで出てる
マツコと愛人って別に矛盾してないよな
そういう趣味の人結構いるよ
>>448 えげつないというより
過去の栄光に頼った商売に見えちゃうな
この人ってカリオペの中身と実写動画撮ってたりして無敵だよなもう
KsonはホロライブとVShojoのどっちのことを言っているんだろう
>>425>>421,410,407
2023頃は
ホロのこぉねやFBKら4人と、
にじの女側4、とくに美兎委員長
みたいなのが仲良くアマガスやってた頃もあったじゃん
>>454 無茶苦茶モコモコのピンク色のシルエットわからない手袋して実写してたけど
指先しか見せなかった
まぁリークってだいたい合ってる気がする
なんか全てのリークが生合成取れて裏が見えてきてるの草
Vshojoって個人勢の集まりで
側の権利も個人のグッズ勝手に売る権利もVtuber側にあるもんな
>>467 そうだったのかー
じゃぁホロライブのことなんか
>>448 良くない商売してんなぁ 辞めて数年経つしもう内容も新しくないやん
>>465 そもそも初期は箱よりもVTuberっていう運命共同体みたいな船にみんな乗ってる感じだったからね
どうやらこれで商売できる、食っていけるってなって色々変わってしまった
でも上記の感覚は月ノ美兎なんかはいまだにそうらしく
自分はにじさんじに所属してるっていう意識はあんまりなくてVTuberの一人であるという感覚だから
所属が別の人間も普通に仲間として見てるという旨の話を最近していた
そんなことよりかなたとわためはなぜ一切会話がないのか会長に教えていただきたい
>>448 >失われた友情
すごく仲が良かったあの人のことかな…
仲の良さを売ってただけに、次は仲の悪さも売り出すとか悲しいね
>>473 別にホロの話とは限らない
買ってないから知らんけど
売れるもんは何でも売って早期リタイアコースじゃね
既に十分な蓄えありそうだが足せるうちに足すのは人情
若い身体でしか出来ない商売だ
>>313 枕するほどいい顔してる人少ねえのは業界にはええことなんかね
まあ声優も似たようなもんだったけど今後は顔も大事になんのかねえ
>>477 みけねこじゃないの
一時期vshojoに籍があるときですらみけねこ垢でコラボするぐらい交流あったのに突然関わらなくなったり、
最近だとみけねこのホロキュアの配信で何故か4期ガチャ引くのめっちゃ嫌そうな素振り見せてたし
ホロライブの立役者ではあるけど
別に業界の重鎮とかではないと思うんだけどね、この人
「自分の彼女を優遇するように会社に打診する」
あっ
枕ったって誰と枕するんだよ?Youtube経営陣と枕して登録者数水増ししてもらうか?枕したところで本物の人気は買えないのに
お前らやってる事が鳴神裁だなwww
アイツに誤ってこいよバチャ豚
そりゃ人間がやってるんだからあるでしょ
芸能界なんてそうやって人騙して稼ぐ業界やし
このひとの言ってることの他にいろんな記事とか噂もあるけど権力持ってる男の力でさんざん優遇してもらって
数字も登録者も会社に買わせて成り上がったのに他の奴らの邪魔までする常軌を逸した悪魔みたいなやつ
なんているわけねぇと思うし信じられねぇなぁ
それまではせいぜい中堅だったのにいきなり謎に数字を持ち始めて大型企画のすべてで
何故か主役みたいな扱いされてとうとう発足以来の象徴的存在だったメンバーを押しのけて
自分をメインに崇めさせるとか
まとめサイトでも何故か不自然に絶賛記事ばかりまとめられて、少しでも気に入らないやつに対しては
信者が捏造してでもいちゃもんつけてひたすら叩きまくる工作部隊みたいなもんまで存在するとか
Xだのふたばだので言ってるやついるけどさぁ
さすがにそんなのありえねぇよ、信じられねぇっすわ
ホロライブはおもんないけどホロライブ以外もおもんな過ぎる
だったら女のみのグループ見るかってなってんだろうな
まぁ日本では枕はないとかいうけど、海外では発覚して首になってるからな
RiroRonというやつはスタッフと付き合って問題を起こしたうえに配信中に薬物使用までバレてクビ
あと日本でも嫉妬した個人勢の夫婦Vが女子高生のVの殺人事件まで起こしてる
https://bunshun.jp/articles/-/63341 >2021年、当時18歳だったAさんが山梨県の小屋で殺害されているのが見つかった事件で、殺人の罪などに問われた小森章平被告(29)・妻の和美被告(30)の初公判が6月2日に開かれた。
この人がホロにいた期間より長い間ホロにいる後輩がいるって自覚あんのかな
どこの事務所も似たようなもんなのかね
ごり押し優遇されたら逆にわかりやすい気もするが俺の女マウントにはなるのか?
>>170 >「にじさんじGTA」や恒例の「にじさんじ甲子園」の大成功で絶好調のにじさんじにはもはや対抗できるわけがない。
隙発見!
龍が如くのオーディションどうだったの?確か出てたよな
姉街とかもわりと騒がれた時期が有ったし本当の話じゃないの?
ある程度の実力が必要とはいえ
ぶっちゃけ誰でもいいから無くせない問題
シビアな実力が求められる世界では枕とか介入する余地がない
>>333 真実が多少混じってる or 拡散され多くの人が認識してる なら削除されるだろうけど
こんな有象無象はスルーかと いちいち構ってられないよ
Vはもう既存の芸能界を抜き去って出来た新しい芸能だと思ってるけども
もはやそういう規模になっちゃってるしね
【徹底討論】インセルのチー牛はなぜ絵を被っただけの〝自分を選ばないタイプの女ばかり入れ込んでしまうのか?
声でクズの声ってわかる
媚びてくる気持ち悪い性格悪い声
だからあいつだけは見ない
ホロライブは下請けイジメの件や重役と付き合いのあるやつで炎上してるな、てか事務所の内部ヤバくないならあんなに短期で引退者出ないだろう
Vshojoはapricotの嘘の件で炎上してたし fillianはモデル盗用の件ある アイドルと同じ表向きに煌びやかに見えても裏ヤバいのばっかよ
スタッフと付き合うなんて実に自然だが何がいかんの?
芸能人もマネージャーと付き合うなんてよーあるやん
職場でくっつくなんてありふれてるじゃん
お互い秘密を共有出来るし安全やんけ
>>170 これよく見たら自分がうんざりして退職したのはカバー社であるとは書いてないんだよな
うんざりして仕事を辞めただけの可能性もあるから訴えれないのか…
>私がホロライブ運営のカバーに心底うんざりし、嫌悪して(コンビニの店長を)退職した理由
>今のhololiveは腐りきっている。私は嫌気が差して(ファンを)やめたが、
この可能性もあるわけか
在籍時にあった荒らしへのモデレーター付与事件の真相明らかにして欲しいわ
あれが辞めるきっかけの大きな一因だっただろうし
>>341 バリバリの嘘字幕じゃん
ちょっと時間戻すと「例えば私に彼氏がいたとする。」からあの話始まってるし
彼氏がいるのはいい そのために絵をかぶって現実は見せないわけだし
でもそれを職場につれてくんのはおかしいな
喩えの体裁とはいえ好き嫌いのリークを裏付けるような内容を元ホロライブの配信者が言うのは中々面白いな
>>518 「「にじさんじGTA」や恒例の「にじさんじ甲子園」の大成功で絶好調のにじさんじにはもはや対抗できるわけがない。」
ここが一番面白いポイントだよな
こんなにペラペラ詳しく謎情報書ける奴が裏でがっり企画進行していたGTAを知らないわけがないから…
うっかりこのタイミングでにじさんじに勝てないって書いちゃったのはあまりにも部外者すぎる
丁度甲子園まで動いてたのが後から判明
新興業種の会社が急に大きくなっちゃったからコンプラとか中身が追いついてないんだろうな
昔から噂はされてたけど卒業者からの優遇証言はデカいな
>>488 ちなみにココがホロにいた頃みこは全く人気無くて優遇されず、トップに立っていたのはぺこらでした
ksonさんだっけ、ホロにいた時面白かったですね
暴露業みたいなのやってんだ、もうちょっとドライでさっぱりした人だと・・・
みこってココのこと未だに慕ってるし
こんな事言う訳ないわな
>>527 ぺこらが特定の人物の優遇ヤバいって内容話ながら泣いてたの桐生ココがやめる数ヶ月前じゃなかった?
>>532 発言の捏造はやめとけ
そんな事は言ってないし、泣いたのは自分のスパチャの会社の取り分が何に使われているか分からないという謎のファンネル
会社に所属している以上取り分があるのは当たり前だし他のメンバーの利益全てを使って運営しているのにぺこらの取り分だけ独立して用途が分かるわけない上に、それをぺこらに逐一教える必要がないとツッコまれて後日あれは自分が悪かったと謝罪した
自分の企画が通らない云々は、その企画を実際にやってたのは赤井はあと
>>1 画像のおかげで捏造なのバレバレなので広告クリックお願いします
2枚目の画像は1枚目の画像の4コマ並べ替えて偽字幕付けてるだけ
>>535 自分の通らない企画が他は出来るだったか?
この話の詳細は一切明かされてなかったろ?
少なくともココはこの当時の詳細は全部知ってるだろ
>>539 「~だっけ?」とかクエスチョンつけとけばいくらでも嘘ついていいみたいな手法やろそれ
>>542 いやいや企画云々の話は今でも調べればすぐ出てくるだろ
みこフブの日本HPショッピング案件、3回目が決まったようだな
ぺこらのLenovoは1回きりで終わったくさい
再生回数も違うし売上だって違ったんだろう
Lenovoがみこフブに回った日には優遇の誹りは免れないが
単に好評で案件リピートなだけなのを優遇だ派閥だ言い募る連中は通常運転
デラックスさんってぺこら捨ててココに擦り寄って時実情のレイド貰って登録者増やした後
ココが中華に絡まれたら謎の病発症して姿消して自分から言い出したARKの桜島まつり放置してココは寂しくアキロゼと遊んでたんだよな
そんで全てが終わってココ卒業路線入ってからの復帰ライブで8万集めて
デラックスさんがホロライブの当時のイメージソングキラメキライダー歌った瞬間から8000人が下山した
その後ココと遊んでたアキロゼを無視してココと遊びたかったとかいうお涙最終回を開催して解散
何も知らないアキロゼだけがリスナー向けとホロライブ用のサーバー運営を自費で引き継ぐもデラックスさんは一度も顔を出さなかった
もう遠い昔の思い出だね
元ホロライブの伝説的なライバーがここまで言うってことはただ事じゃないわな
答え
その事を大義名分とし テメエの犯罪を正当化させる手法
>>524 ホロ豚って都合が悪くなるとすぐにじさんじに矛先向けようとするね
ガラプー猫の説明どうなっているんだよ…
ttps://i.imgur.com/YS4ZUpM.png
>>448 下の天使じゃないよね?だったらショックだわ
>>228 詳しくないのに口出してくるとかインターネットひろゆきマンじゃん草
組織に恨みを持つリーク者が、
まず本当に知り得た情報(卒業)を出して信用させ、
ついでに組織にダメージを与える嘘情報(マツコ鼻毛)を添えるという手法
擦り続ける連中もそんなのわかってて、稀にいるだろう信じる馬鹿を掘り起こそうとしてる
やってるのにも2派あって、一つは反みこ派、もっと言えばぺこら派
もう一つはホロ崩壊を願うにじ派
vtuberはちょっと特殊で半ギリやアスペ相手の商売で稼いでるって事は同じ土俵に立ってるってことになるんだよ
俺には投げ銭するやつの心理状況はわからんが裏事情知ったら無敵の人になりそう
世の中どいつもこいつもまともではないということだわな
>>555 マツコ鼻毛でダメージになるの笑えるんだが
どこでもいるだろヤバイやつなんて
失明させるほど殴ってけろっとしているやつとかはヤバイが
そういう裏事情や、生々しい現実を、二次元のガワで隠せるのがVTuberのメリット
「ぼっちです」「彼氏いません」「モテなくて~」「部屋汚い」「風呂はいらない」「オタクが好き」
弱男に勘違いさせて集金するで~w
Vチューバーとか地下アイドル事務所とか経営運営したいって金以外にそういう欲があるに決まってるよね
>>41 まず未婚だから家族じゃないだろ
あと普通はスタジオは関係者以外立ち入り禁止
戌神ころねって本スレも無いしこういうスレでも変な話とか全くでないと言うか話題にもならない割にそれなりに数字持ってて凄いよな
元トップアイドルたちの過去の打ち明け話とか聞いてると恋愛しまくってるもんな
アイドルがそれぞれ彼氏連れでマンションのエレベーターで鉢合わせとかってエピソードでゲラゲラ笑ってた
そりゃ若くて可愛くて健康な女子が恋愛しないわけないわな
ドルヲタって本当に阿呆だと思う
そのヤバい奴はもう卒業したやつだろな
だから今になってから言う
大阪市西区の靭公園で
「犯される〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている
公共事業の左官職人の集団すっとーかー犯の不審者男性がいます
行かれる方は 看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、十分にご注意ください
なお「犯される怖い大騒ぎ左官職人(幸建興ギョウKIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・木村智幸)」
建築マイスターのお仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上り)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)付近を通行の方はご注意ください
見かけたら警察に通報を!!
そうやってカルトとは何の関係もない一般市民を脅して利益を得ております!!
最近は淀屋橋駅前の御堂筋をお昼時に爆走!
本日は猛スピードでぶっ飛ばしてきた珍走団賃走タクシーが淀屋橋で交差点のど真ん中に急停車 轢き殺し予告で脅迫か?
草加警察同様「黙れ」言いたいらしい 真っ黒ですね 前科者か?
こんな反社左官職人が天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
※一般市民の高層階のベランダに、留守を狙って侵入して
今時昭和の紙巻きたばこの火を消した後の吸い殻を捨てに来る
家宅侵入既遂犯・放火未遂犯・強制●交犯
民家のベランダに不法侵入して捨てられてたタバコの吸い殻の実物
(幸建コウ業KIMURA/(大阪市此花区春日出北3丁目●番1号・木村智幸)
建築マイスター 放火するぞって脅してるつもりらしいです!
→ postimg.cc/gallery/L5c6bKB
今朝は人けのない淀屋橋駅の明治安田生命ランドアクシスタワー横で
「相手はオネエチャンやからなあ〜」と大声を張り上げてましたw
現物 → postimg.cc/gallery/L5c6bKB
通称名って役所に登録のある立派な本名だってことを知らないで、
偽名だと勘違いして犯罪働く奴いますからね〜
草加警察がケツモチしてるから逮捕されないとかいうクチですかね
何かおばけみたく怖がってほしいらしいですよ(笑)
是非通報・拡散してください
ksonさんてそんな大物だったんだ
オレが知ってるksonさんはストグラでえっちな踊りしてふざけてるおねいさんて感じなんだけど
ホロなんて表に出てきてる奴しか知らんしなぁ
まぁべつにvに興味があるわけじゃないので言うけどだいたい閉じコンよね
男関係で色々あったのは
るしあ
もうやめたから言われたい放題なのか
今でも現メンバーとは付き合いあるんだから
こんな事暴露するとは思えんのだが
>>567 ころねは何でも1歩引いてる感じだな
ある意味年長者らしいわ
/\___/\
/ / ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| ,;‐=‐ヽ .:::::|
\ `ニニ´ .:::/ NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
.n:n nn
nf||| | | |^!n
f|.| | ∩ ∩|..| |.|
|: :: ! } {! ::: :|
ヽ ,イ ヽ :イ
>>568 芸能人とかvに限った話じゃないけど金を手に入れたら次は恋愛だよな
辞めたやつで考えると
情報漏洩でクビになったメルとか怪しいな
会社「彼氏作るな」
タレント「方向性が違うので辞めます」
>>567 だいぶ前に著作権問題でやらかして無視決め込んでたくらい
>>515 部長と高級焼き肉に行く仲の人は新人を叩いて引退させてたな
でもさあ、ホロでトップ張ってる子は
ひいきがもしあったとしても、やっぱそれなりに上手いよ。他の子とは違う。
ソース見たらアイドルとしてのプロ意識が低い奴の話をしてるのか
そうなるとだいぶ絞れちゃう
さすがに会社に彼氏連れてくるようなやつはすぐに干されるだろ
デビューせずに終わってるやつかもしれん
るーさんはニコニコ時代から飛び抜けて危険物質だったからな
容姿が割と良かったけどこんなのを入れたヤゴーにも問題ある
まあそら芸能界であるんだからその縮小版の顔出さなくて良いV業界に無いわけ無いよなあと
いろんなホロメンのエキスポ振り返りを見てると
トップ層は慕われてるやつばかりだな
メルさんはかわいいし
たぶん彼pいると思うけどクビになって残念だった
みけねことぱとろのはなしやろ
あいつのバックはやりてすぎる
みけねこ=るしあ
みけねこのX見ると自撮りばかり
承認欲求強すぎる
可愛いからお前らは飛びつくだろう
誰か忘れたけどソロライブが順番待ち多すぎてガチで萎えるみたいな事言ってたけどやっぱり重役の鶴の一声みたいなのありそうだなこれだと
>>17 最初やってたショートドラマのきんとき?みたいのだっけのは見たな
>>604 みけねことKsonは交友関係あるし
るしあ時代当時はまふまふと結婚してて世間からは隠してたんだから事務所に連れてこんやろ
vtuber界のご意見番みたいになってるよね
でもこの子ガード甘いとこあるからやり過ぎたら掘られて潰されそうな気がするんだけど大丈夫なん?
一方田所、連れてきた彼氏をVtuberにしてトップスターにする
>>170 初っ端から一定以上の階層の社員ってだけで読む気失せたわ
一回も働いた事なさそうなのはきつい
みけねこもまふまふ騒動とは関係ないとこで
コレコレへの相談で、先輩VTuberがどうのとか書いてたよな
>>1の動画見てるけど、例えばで言ってるだけだった
プロ意識について語ってたのを
>>1が改変して暴露話と思われるようにしたと言う
男がいるとか結婚してるとかはどうでもいいんだよね
それは個人とカバーで合意してればいいだけ
だがそれが幹部とタレントで私物化していたり特定メンバーの排斥や冷遇を行っていたのだとしたら当然問題になる
それこそ上場企業であるわけだから商品を傷つけるのは背信行為だろうし
なんかこれが本当ならぺこらとの不仲ってここに原因があるんじゃないかと思えてきた
>>620 会長が卒業したのは4年前だから
その時の話をしろ
みこちはキャラ、面白さ、トーク力、勢いで今や間違いなくホロライブのトップだろうな
だからこそ推しビジネスの中の社員も厄介な推し狂いになっちゃって他のタレントに迷惑かけてる説
>>619 ソースは信じるな
切り抜きだけを信じろ
最初からね
噓をつかなければここまでの事にはならないんですよ
なんやかんやみこちっておもろいから贔屓と言われたとしても実力だろって返しやすいんだよな
ソロ、コラボ、企画がバランスよく面白い配信できるホロライブメンバーってほとんどいないやろ
>>567 だってそいつ元々横山緑とかとつるんでたニコ生主の宮助じゃんw
>>620 ぺこらは過去に自分の考えた企画を誕生日にやろうとしたら直前でスタッフに潰されて、さらに代替案として出されたサソリを食べろという企画でやらざるえなくなった。本当に食べた
完全にいじめだよこんなの。スタッフがもしタレントとくっついて好きに運営できるならそりゃキレてるだろうな
>>628 緑と宮助は雑談公式で何度も共演してたけど
全然アイコンタクト取らないし、会話もしてないだろ
絵になりすまして底辺弱者男性から金をだまし取る詐欺まがいの商売がVTuber
ぼちぼちVの裏側の実態も知れ渡って目が覚める奴らも出てくる頃合いだろな
ファンは確実な情報が出るまでは絶対に信じないが
まあ振る舞いとしてはそれが正しいとは思う
ただ確定した途端
それまでグレーとしてあったものも含めて
全てをその一人に追い被せることで他を守ろうとするのが面白い
そのせいでお花畑みたいなクリーンな世界に一人だけとんでもないモンスターがいたみたいになる
現役のバリバリリスナーだったけどもうVtuber見るのやめるわ、いったいいくら投げ銭したんだろ
マジで時間と金のムダだったわ
車買えるぐらいやったかもしれん
その金あったら良い服、良い美容室、良い外食行けたのになー
今日から旨いもん食うわ
>>636 生身のアイドルへの推し活、
それより身近なガールズバー、キャバクラ
野生に潜んでいる頂き女子、タカリ系女子
日本では独身男性が貢ぐ先はいくらでもある
日本人の少子化要因
>>640 弱い遺伝子が子供を残さない少子化は進化論として良いことだな
視聴者は女が操り人形に恋してて女自身を見てないからな
そんな空虚なものに必死になったってホンモノには響かんのよ
>>636 はい嘘松
そんなこと少しでも思う奴はそもそも投げない
>>639 失ったものしか無いよ、利回りあるわけじゃないし
でも反転アンチとかになろうとか別のVtuber推そうとかにはならないね、全部同じに見えてどうでもよくなったわ
マツコってマツコデラックスのこと?
あいつVになったんだっけ?テレビ見ないからよくわからん
噂の答え合わせか何か
やっぱり社員がリークしてんの
しかしvは規制無くていいよな
ソシャゲとか規制しようとした官僚とその奥さんまで謎の死とかなかったっけ
>>628 ころねの中の人って金バエとは接点あるの?
死んだら葬儀来るのかな
>>629 自分の誕生日にこんなんやらされたらトラウマやん
俺なら企画した奴を恨んじゃうわ
>>634 こんなんでファン辞めるようなのはそもそもホロ豚になんかならないから
見なかったことにしてブヒブヒ言い続けるよ
みこち崩すのはもう無理だぞアンチ
オタクだけじゃなく一般人や女子供も
みこファンが増えてる
ここまで来ると何やっても無理
アンチ云々じゃなくて事実なら相当な問題だぞ
人気だから優遇されるのはわかるがその人気が権力を盾に他人を蹴落としたりして作られたアンフェアなものだったら?
事実ならね
>>657 これだけ次から次に卒業者出てて何の危機感持たないんかね
まあ周りは誰もいなくならないから気付かないのかもしれないけど
ぺこまりが消えたらホロライブ終わるよ
どこまで私物化してるかは置いといてホロを離れた元メンバー達の発言を考えるとなるほどと思う部分は確かにあるんよね
さくらみこのファンはホロライブファンを煮詰めたような極北で
ホロライブ以外のVTuberファンがホロライブファンに対して思ってることを
さくらみこファン以外のホロライブファンはさくらみこファンに対して思ってるという
>>661 アイドルやりたくない奴が辞めたほうが洗練されるだろうな
>>657 なんかみこ好きなやつって皆揃って
聞いてもないのにみこすごいみこすごい言ってて怖いわ
>>666 事実だからしょうがない
ここ最近伸びてきて一気にアンチも増えたしな
ぺこらが伸びたときはぺこらアンチが増え
まりんが伸びたときはまりんアンチが増え
炎上商法ってそういうもんだぞ
アンチはもっと頑張らんとつぶせんぞ?
昼飯食ってる場合か?
ホロメンがモンハンやるなかころねはディノクライシスをやった
ゲームのアフィしてるやつが配信で言ってたけど
任天堂信者とソニー信者を煽って戦わせたら
数億稼げたって
信者同士が戦うと経済効果があるんだよ
どれか一強なのは良くない
ホロライブよりVshojoの方が在籍長い
そしてVshojoは去年11月に4人も入ってきており、"プロ意識"を考えさせるようなことがあってもおかしくないね
皆んながゼルダ新作(Switch)をやるなかルーナはマーベラス(SFC)をやった
ホロリスでも今のさくらみこゴリ押し運営には辟易してるよ
火のないところに噂は立たない
まぁあの人は怪しいよね
ちなもこうがみこと幹部の付き合いに触れた切り抜きはたった15分で消されてる
すいせいの顔動画とかほかのホロメンの中身の動画とか消されてないのにみこだけは速攻で消されるからな
https://i.imgur.com/fSx4wDb.jpeg るしあの時点で、何もやらかしてない人間なんていないのは分かっているがね
>>680 これでもスパチャ飛びまくり
さすがみこち
>>672 案件だけど大丈夫?ってぺこらだかノエルのスロ対決でコメントしたり
ライアーズバーでも他のホロメン枠にまで出しゃばってくるからね
他ホロメン単推しに譲れよと
みこちの参加型GTAの35Pは面白いだけに勿体無い
>>688 不知火建設知らないにわかの批判ノートだな
>>1 背景コメント同じで字幕違うんだがどういうこと?
でもみこちファンって実際たくさんいるよな?
あれらも工作員なんか?
ぺこらとみこちの中わるくなったのはそのせいなんか?
不仲説が流れてから35Pがぺこらを異様に敵視するようになった
等のみこは今でも絡みたがってる感じたけどな
【画像】大人気Vtuber星街すいせいさん、地上波音楽番組で初MC担当決定!!!
https://imgur.com/4rmnLOV.png しゅげぇぇぇぇ…😳
35P「みこちはキャラ、面白さ、トーク力、勢いで今や間違いなくホロライブのトップだろうな」
>>680 このさくらみこと彼氏関連の動画youtubeに1個もないってどーゆーことなの
>>693 二人の関係悪化は4年も前。そこを境にコラボが途絶えた
そのころ両者の数字はぺこらの大勝ちだったから競争意識が原因とも考えにくい
みこが猛追してくるにつれますますぺこらが感情を悪化させた可能性はあるけどな
ラブライブのころもそうだったけど、あんなもん豚が見るものといいつつ、結局ケンモメンはVtuberのスレで盛り上がるよな
>>697 ホロライブ主戦場のよーつべは浄化されてるだけでは
水星の人種どうがなんてのもないだろ
>>698 とまあこんな感じでぺこら本人を憶測で叩くわけだ
このスレじゃないけど「さくらみこが今はトップなんだな」って書いたら、なぜかアンチ認定された
何があかんかったんだろ
2025/01/30
【CHIT CHAT】雑談たいむ!みんなと話したい!【#ksonONAIR】
https://www.youtube.com/live/HdIdjatCyWM?t=3740s 01:02:00〜
・プロ意識もって仕事してる子はプロ意識ない子って凄い苦手
・熱量が違うと仲良くできない、それで不満が出てきて仲が悪くなっちゃったみたいな話は一番聞く話
・ちゃんとやってるかどうかは時間かけて見ていけば必ず出てくる、ファンの人はごまかせない
・どの辺にプロ意識って出るのか、凄い極端な例で例えでいうと
彼氏がいてもプロ意識高い人なら絶対に隠す誰にも言わない
プロ意識低い人は彼氏をスタジオに連れてく
タレントとマネージャーが付き合う
会社のやつがタレントに手を出す
自分の彼氏彼女を優遇するように会社に打診する
ただのたとえです、そういうことがあると関わりたくないってなるよね
・ヤバいやついっぱいいるんだよな
・ファンに対しての不誠実さは何かしらで出る、自分に返ってくる
・でも、正しくやっていれば結果がついてくる世界でもないから悩みどころ
真面目にコツコツやっていれば伸びるかといえばそうでもない
・自他ともに認めるプロ意識ない人も100万人いってたりする
プロ意識あるからと言って人気につながらないのが悲しいところ
ただ、プロ意識ない人は落ちるときはめっちゃ早い
https://i.imgur.com/8nB1IqE.jpeg https://i.imgur.com/lI3Vh4e.jpeg https://i.imgur.com/QJ721gC.jpeg ksonは業界内の色んな子から相談を持ちかけられるという話し方をよくする
ほんとかぁ?というくらい問題意識と人望をアピールする傾向
つまり話の内容を古巣のこと限定だと思い込むのは短絡的
ホロライブでプロ意識一番高いのはみこちだな
ソロライブやりたいって運営にも言いまくってる
100万人行ってる人の話ならもう疑う余地なくホロの話ではあるじゃん
ホロで100万ってかなり下のほうじゃね
トップは200万は余裕で超えてるしな
特定させるのが目的じゃねーんだからそんな細かい数字気にするわけあるか
150万以上とか168万以上とか言うはずって?
1か月前の話だから
1か月前時点で100-199万の奴を洗うぞ
プロ意識ないと落ちる時めっちゃ早いとか…
落ちたなぁと思うのksonとみけさん位なんだが
>>717 ホロメンがホストネタで盛り上がるからな
>>720 ホロでポケモン解禁だし金ネジキ匂わせてるからね
>>720 だけで、じゃないんだよ
ポケモン配信やっと解禁されたの
ホロはパルワやってたからおお許されたのかなんていわれてる
数字が期待できるゲームに真っ先に飛びついたわけ
ba19-7hmV
ID:C9fgRJQT0
こういうゴミが優遇推してるんだろうな
>>724 俺は優遇推しじゃなく優遇存在説懐疑派だから
もっと言えば陰謀論に見えるからツッコミ入れてるの
にじ叩き棒にホロ使ってたからか
未だホロ絶対正義って言う主張をするV型外人をredditで見かけたことあるんだが
両方クソに決まってるだろって思った
例えば私に彼氏がいたらって前提から入ってるし
>>1の画像嘘字幕だし日頃からこういう捏造吹聴して回ってんだなってのが実証されてんじゃんこれ
>>725 で、誰を推してるの?
自分の推しを褒めるために必ず他下げする特徴は誰のファンかすぐ分かるけどw
>>728 みことぺこらを比べれば当然みこだけどそれ以上に箱推し
メンバー同士の絡み合いが目当て
雰囲気を悪くする言動には好感は持てないというポジション
恐ろしいよ一部優遇するために
頑張ってる人を不遇にしてイジメる
俺も箱好きだからみこちにトップに立ってもらってリーダーになって欲しい
箱推しならみこ上げるために他の配信者下げるような真似をするな
一番ホロの空気悪くしてるのはお前みたいなやつらや
スバルもホロライブを愛してるの伝わってくるから2人でタッグでもいいかもな
>>698 競争意識っていうか
──社員の幹部に取り入りやがって。一緒に頑張っていく仲間だと思ってたのに軽蔑したわ。
っていう感情なのかと思ってるんだけど
ココが入ってきてホロはでっかくなったけどその反面ココに人気が持ってかれてしまう不安もあってそこにつけこまれたんじゃねぇかな
あのころ結構精神的に不安定な感じだったし
んで引けずにそのままずるずるいって今に至るとか
アフィカス「艦豚V豚はバカだからちょっと煽るだけで金になるw」
>>735 他のメンバーの言動にも表れてれば信憑性あるんだけどなその説
そんなもの初めからないのか、みな大人なのか
みな大人だとしてそれが出来ないぺこらとは、となるんだよ
そりゃ露骨に狙われたのがぺこらなら大人になれも何もないわな
譲歩した結果が必要以上に関わらないというところだろ
2人きりになったら話さざるを得ないから喋るだろうけど
ゆびをふる大会の件然り今回の話が本当なら周りを使って追い詰めるやり方の信憑性が増してきたと思ってるが
ただ付き合う分には良いやつに感じても深く関わると危険というタイプはどこの世界にもいる
女なら尚更
>>672 自我を持つなって言った奴天才だと思う
みこちは言えんだろうが
>>636 てめえで好きで使った金に未練たらたらで草
お前みたいなのが昨日の事件みたいなの起こすんだろうな
>>741 みこちはファンのこと愛しすぎるからそんなこと言えんよ
心が折れかけたときにファンに支えられたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています