元大物Vチューバーさん、ぶっちゃける「裏でヤバい子は確かにいた」wwwwwwwwwwwwwwwwww [784979476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/O1mYxFy.jpeg
://i.imgur.com/kjXiZIe.jpeg
>>192 たださかまたとファウナの卒業を予言リークしたのは100%関係者だろうし
社員のリークも飛び交っているのは事実だわ
最初のほうの暴露が元社員のフリしたアンチが言ってるだけとか信者に言われたから
何度目かの暴露は卒業生のリーク情報と同時にされたんだよな…あれで一気に信憑性は高まった
そしてこの手の裏の黒い部分を何度も暴露されるのはイジメデラックスばかり
他メンはそんな暴露話ないのにあいつだけ黒い噂がいくつもでてくる
>>194 信じたくないがパズルのピースが埋まってきてる感じはするな
これで全然関係ない男との結婚発表とかならまだ信じられるが、もしリーク通りの話だったら…
>>197 マツコが信じられないから全然信憑性無いわ
あれがなかったらむしろほかは信じてた、いらん情報いれた弊害だな
ksonだからホロライブの話か…
裏がアレでも表に出さなきゃどうでもいいよ
>>199 ないから貼れないんよ
もっとも信じてもらいたいわけじゃなくてかまってもらいたいだけだから貼る必要もないんだが
優遇不遇って言うけど金稼いだからもうやる気ねえわって奴等ばっかなんだから同じとこに仕事が集中するのはしょうがなくね
仕事増やすとモームリになるんでしょ
絵師なんかもだけど社会不適合者でも稼げる分野って順当に人間のレベルが低い率高いだけでそらそうだろって感じだろ正直
乱交パーティーやってたぐらいないと普通の話すぎてつまらん
>>197 一人のVが卒業するだけで、仕事がなくなるのは絵師、マネージャ、デザイナー、営業など社員で相当数いるんだろうね
安い給料で奴隷のように頑張ってきた結果がそれならブチぎれてる社員も多いだろう
湊あくあが卒業発表前に
できる限り匂わせして辞めていったな
もし私の身に何かあったら、納得できない大きな力が動いていると思ってほしい
そういやksonも前に同接も登録者数も買えるって言ってたな
明らか優遇されてるのもいるし
>>211 活動量しぼみにしぼんでで搾たんって言われるようになったからすっかり説得力失ったな
数字は正直だぞ優遇したってつまらんかったら誰も見ん
なあ最近敵の8割しか出せないぺっさんよ
桐生ココは2019年12月28日にVTuberとしてデビューし、2021年7月1日にVTuberグループ「ホロライブ」を卒業しました。
ksonのVShojoタレントとしてのデビューは2021年7月17日〜現在も所属中
VShojo所属期間の方がホロより2倍長いのに未だに元ホロライブとして認識されてる人
別に事務所の役員と同棲してようがお前らには関係ないだろ…?
ジャニオタを見習えよ社長がアナル掘りまくってても何にも気にしてない
ksonの話が古巣の話だと思ってるのがもう情弱
業界の広い付き合いの中で収集した話ってことは何度か聞いてりゃわかるのに
まあ辞めた後にあれこれ言っても説得力に欠けるよ
何の責任もないから言いたい放題だしな
この人ホロライブだったのか。しかも桐生好きで桐生と
今じゃ実際に龍が如く出演してるんだから凄えな
彼氏連れてくるって、連れてこられた彼氏は一体どう振る舞ったらいいんだよ
所在なさ過ぎてめちゃくちゃ気まずいだろ
>>211 あそこで言わなければ卒業ライブすらやらせてもらえない
それくらいもめていたことを思わせる発言だったな
あれは何だったのか
>>195 ホロライブ詳しくないし予言も知らんがそのNoteは9割くらい確率でオタクの妄想だよ
ソースはオタクの俺の鼻
2年くらい前にホロライブ見るの辞めた俺からしたら
今ホロライブトップがみこちって言われても「嘘やろ!?」ってなる
あくあが辞めたのもびっくりだし、わからんもんだな
みんなバチャ大好きなんだな
お陰で配信とか見なくなったしゲームもなんか興味なくなったわ…
まあ実際今一番推されてるあの子が伸びてきてから一気に空気悪くなったのは間違いない
ホロの話なら大騒ぎになってすぐにまとめられてるよ
ホロのゲームするだけで普段の10倍人集まんだしさ
>>222 こういう話をするといいように切り取られるのがオチなんだから
そもそもこの手の話をするべきじゃないんだよ
大半の人間は元ソースを確認なんかしないんだから
>>231 なんだその考え。自分が好きか嫌いかでよくねぇ?
社会不適合やメンヘラとか結構多いよな
あ、ケンモメンと似てる
>>170 こういうやつのおかげでみこちネガキャンはガイジの妄想の可能性が高くなるよね
ブシロードの意向でダンスレッスンまみれで
あの頑張り屋のおかゆですらメンタルから潰されかけてた時代があったのは聞いたことがある
その時期はころねが一生懸命支えてた
>>218 ココ会長卒業したのってそんな前だったのか
その頃からホロ見てないわ、企業体質があまりにもヤバすぎて
最近のあくあ卒業やシオン卒業はビックリしたな
無駄に従業員とか増やしても未だにそういうところ改善されてないんだなって
大人しいアイドルは
裏でエグいことしててほしい願望ありケンモジサン(ヽ´ん`)
>>170 筆が乗ってきてにじ持ち上げる始めるの露骨すぎて草
途中にわか晒しちゃっててネタなのバレてるね
嫌儲でネガキャンすればするほどみこちの人気が高まる時点で
ネガキャンを真に受けるのは一部の知的障害者しかいないって分かるはずなのに
負け続けてもアンチ活動頑張る原動力ってなんなんだろう
>>242 vtuberのファンには知的障碍者が多い
そしてvtuber自体も発達障碍者が多い
エロ系のオタクにも知的障碍者や発達障碍者は一般曹より多い
とうぜん社員やスタッフにだけ障碍者が少ない理由はない
その後の追加リークが裏付けとなると、妄想ではない気がする
メルさんは社内ストーカーされた上クビにされたからな
>>218 今の欧米人気があるホロライブを作った偉人だろ
最後は自分たちがホロの海外人気を独り占め出来なくなった腹いせに中国人に殺されたけど
おかげでネトウヨだらけの危険な中国市場から早めにほぼ脱出することが出来た
>>231 俺も毛嫌いしてたけど、VCRGTAというイベント見たら面白くて慣れたわ
神ゲーのGTA5を、200人くらい全員配信者配信ありで10日間一気にやるみたいなイベント
数字は確かに買える
河崎翠の登録100万人超えなんて見てりゃそれは確実
しかし登録・再生・同接・メンシ、全部買ったらいくらになるんだ?想像力働かせろよ
しかも自分の推しがやってる可能性は考えないパッパラパーなんよな
>>170 これなんかAちゃんっぽいな
全然関係ないスタッフかもしれんが
16レスもしてるやつが他人に知的障害だのはさすがに笑うわ
再生数が伴わないから同接買ってるのが濃厚って噂もあるし大変だなこの界隈
必死で親衛隊が擁護し始めたから終わりやね
いったいどこからわくんだか嫌儲に
よく分からんけどVtuberの話題になるとお前ら若返ったように元気になるな
裏でやばいも何もメルとかは思いっきり情報漏洩でクビになったりしてるんだから今更って感じだろ
>>265 ホロアンとかいう知的障害者が嫌儲にいついてるのがおかしいのでは?
活動してる時に被り物してるんだからプライベートでやりたい放題なんて考えんでもわかるだろうに
普通のアイドルよりもっと爛れてると考えないのが不思議だわ
>>254 コメントにも字幕と同じようなこと書いてるけど
女はすぐ派閥作って喧嘩するからな
まともな組織で女が過半数なんてまずない
v型作業所ってそういうのも折り込み済みでやってんだろ?
アシスタント扱いのマスコットキャラとか絶対男やんな?
ksonはホロはちゃんとしてるって言ってるしなぁ
こういう切り抜きで知恵遅れ扇動するの心痛まないんか?
>>254 コメントと字幕の内容同じだし単に字幕だけ後付けなんじゃないの?
共演者に手を出して壮絶なDV繰り返してたあいつが一番やばい
2枚目は捏造っぽいな
1枚目は実際に言ってそうコメントと一致してる
優遇されてれば反感を買い箱内で他のメンバーからの接触が少なくなるのが当然の傾向
ではホロライブ内で孤立を深めてるのは誰ってことよ
今更というか言わなくてもみんな分かってる事を新情報みたいに言うのってどういう心理なんだろうな
着ぐるみを着て障害者の相手をする仕事をしてるだけで操まで障害者に立てる奴はいない
リアルでは好き勝手やるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています