イーロン・マスク「NASAを解体する これからはオレの会社がやる」 [175344491]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
NASA「主任科学者」所属部署廃止へ 大統領令に伴う人員削減 | NHK www3.nhk.or.jp/news/html/20250311/k10014746281000.html
https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
お前選挙も経てないのに
どんだけ傲慢に振る舞うんや
まあスペースXに比べればNASAは無能の集まりなのかもしれないが
失敗ばっかりしてるのに?
お前の存在自体が失敗だよ。
NASAがなくなったらちきうに巨大隕石がぶつかるときに誰が助けてくれるんだよ!
宇宙開発とか無駄だろ
金もったいないから解体して二度とやるなよ
あっ
そんな事よりアメリカ歴代の機密文書大公開しろよ
やっぱヒビってできねえのかな?
それは利益誘導になっちゃうよなあ
そこをやっちゃあ客観性に欠けると思うよ
潰されるの嫌なら3年で火星まで人間飛ばしたらええやん
無理なら消えろ
???「JAXAを解体する これからは俺の会社がやる」
>>22 逆だよ、宇宙開発やらないとミサイルも飛ばせなくなる
>>22 そうなんだよねえ
国民福祉を削り公務員を大量にリストラし世界警察すら放棄したのに
宇宙事業だけ残すって不自然よねえ
>>1 NASAはアポロ関連の書類全部捨てちゃったんだろw
その時点でお察しよ
マスクの本命はこれだろ
金儲けとかどうでもよくて宇宙開発がしたいだけ
いつまでも宇宙に夢見る少年なんだよ
>>28 公用車も全部テスラに入れ替えるらしいからしばらく大丈夫じゃね
>>31 だとしたら民間頼みにするのは合理性に欠けてるでしょ
>>39 ロシアどころか中国にも遅れを取ってるからな
>>35 税金チューチューしたいだけだよw
こいつは金儲けしか考えてないぞ
選挙の洗礼すら受けてないやつが、独裁者のように政府を好き勝手弄ってるの普通にヤベェよ
クーデター起きるだろ
普通はこういうのは君側の奸扱いなんだが
君自身がいちばんの奸なんでなんも言えんわ
>>49 マスクは政治に参入して既に10兆円以上もの損失を叩き出してる訳ですが
元から世界一の金持ちなんだから金儲けしたいなら現状維持するだけで良かった立場だぞ?
イスラエル穢多ユダのスパイらしいなこのバカ
本来中国と対抗するために最も力を入れるべき分野
トランプによって米国の科学技術力はズタズタにされた
米株大暴落してイーロン・マスクが破綻するところ見てみたい。
>>12 最近のNASAはボーイングと組んでて帰還すらろくにできなくなってるから
マスクでなくても解体されるかも
税金を自分のものにするってやってることが自民党の連中と変わらないな。
>>63 おやびんというか共和党は科学が大嫌いだからなw
どこかの森羅万象そっくりだわ
これから地球にドワナな事態起きた時はどこが対応するんだ
テスラ株の大暴落を黙認してんのはこっちが本命だったからか
>>35 違う
宇宙開発を自分の会社の専業にしたいだけ
ただの冷酷なビジネスマンだよ
元々NASAはスペースXに依存しないと宇宙開発もままならない惨状だった
ハリス氏願望とは逆行 米国「飛行士が地球に帰還できぬ事態に」、中国「月面土壌から水生成法を発見」
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/5b5c89cd4becc25887fadae935709e5d761eba88 国策企業ってジャップのお得意じゃん
ジャップ使って実験したこと次々実践してるだけだよ
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露しすぎたために、米国の工作組織から執拗な攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせします。
1,米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり、隕石を落としたりすることが出来ます。
また、人間や動物の視覚などを通じた監視、思考の盗聴、喜怒哀楽などの感情の操作(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
電磁波を照射して好感情や嫌悪感情を起こし、ある政党や政治家に対する人々の心象を操れます。
つまり、自民党や維新などの右派に対して好感情を抱かせたり、
共産党や社民党などの左派に対して嫌悪感情を抱かせたりすることが出来ます。
2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。
新型コロナとコロナワクチンは、モンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体は、モンゴロイドに最も多く発現します。
白人や黒人に比べて5倍以上多く発現します。悪影響はモンゴロイドに最も強く出ます。
コロワク騒動はモンゴロイドが十分に間引かれるまで終わりません。
ウ露戦争の目的の一つもモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きにあります。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせています。
※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
利益相反というレベルじゃ無いな
こんなダイレクトな国家予算の私物化が21世紀のアメリカで見られるとは
3、この世界は既に「1984」の世界です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。
人々の多くに極小のマイクロチップが入れられています。知らぬ間にです(多分予防接種などで)。
そして、視覚や思考などの情報がネットの通信網を通じて、ホストコンピューターに送信され、
それらの情報を通じて監視されています。
さらに、未来でこの世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者などに対し、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせたりするなどして、
自分たちの都合の良い方向へ未来を改変しています。
例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)から、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、血圧上昇、体調不良などを引き起こすガスを日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。
また、電磁波兵器による攻撃も受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。
みなさん気を付けて下さい。
未来でこの世界の真実を見て取れる者(陰謀論に興味のある者)、
真に優れた成果を挙げた者などは、全てチェックされています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加害、父母の早世など)は偶然ではありません。
自分の頭を抑えてくるかもしれない大きな政府大嫌いなリバタリアンが公的権力を持ったら
そりゃ公的機関を解体するのに全力出すわな
超単位の投資が必要でほぼ見返りがない宇宙開発を民間がやるってすごいけどね
そら月に行ったらゴールドが100tくらいあるねんならわかるよ
いまんとこロケット花火で遊んでるだけやん
>>77 冷酷なビジネスマンが政治で悪目立ちして自分の会社の株価を暴落させるかよw
リボルビングドアを現役中にやるキチゲェ
もうイーロン帝王だろ
>>1 宮崎駿「宇宙とかバカいってねーでサハラ砂漠に緑植えろ」
>>88 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
アポロ計画は、人間がヴァンアレン帯を抜けられないことを未来からの通信で知り、
その事実を人類から覆い隠すために仕組まれた茶番劇です。人間は地球を抜け出ることは出来ません。
おそらく、この世界(宇宙)は人間が考えるよりも遥かに狭い世界です。
これが究極の狙いだったんだよ
まーじでライバル潰して乗っ取るってのが 予想通りだったな
>>19 NASA「主任科学者」所属部署廃止へ 大統領令に伴う人員削減
2025年3月11日 13時57分
トランプ政権が進める連邦政府職員の削減策の一環として、NASA=アメリカ航空宇宙局は、幹部が重要な判断を行う際、専門的な立場から助言を行ってきた「主任科学者」が所属する部署を廃止すると明らかにしました。
NASAは10日、「チーフ・サイエンティスト」=主任科学者と呼ばれるトップクラスの研究者が所属する部署や、「DEI」と呼ばれる多様性などへの取り組みに関わってきた部署など、合わせて3つを廃止すると明らかにしました。
主任科学者は、NASAの長官など幹部が重要な判断を行う際、科学的な視点で助言などを行ってきた役職で、現在はバイデン政権時代の2022年に任命された、気候科学の専門家が務めています。
NASAはNHKの取材に対し、「大統領令に従うため、職員の配置を最適化し、段階的な人員削減を始めた」としたうえで、今回は合わせて23人の職員に影響がでると明らかにしました。
NASAが、大統領令に伴う人員削減の開始を明らかにしたのは今回が初めてです。
>>93 チャレンジャー爆烈とコロンビア蒸発だけの二発屋だからな
>>94 名誉欲にも取り憑かれているからね
要は宇宙開発を自分だけの特権にしたいってことだよ
今損しても、特権化すれば後々利益を独占出来るだろ
すでに世界一達成したから宇宙出て上位存在に永遠の命でも授かりたいんやろ
イーロンの狂いっぷりはほんと酷い
四六時中ヤクでもやって誇大妄想に取り憑かれてるんだろう
テスラを滅ぼす運動は正しいわ
>>61 イーロンマスクは15年間で4.5兆円の公金チューチューしてるんでしょw
アメカスってイキりすぎて全世界を敵に回してるけどぼちぼちやられるだろ
オメーの会社潰れたらどうすんの?
まさか公金チューチュームーブじゃねえだろうなクソマスク
そんなことより宇宙ステーションに取り残されてる人たちを早く助けろよ
これそのうち言い出すと思ってたわ
っていうかこれが本丸っぽいよな
アメリカ政府機関の私物化wwwwwwww
やりたい放題すぎてワロタwwww
典型的な昔のアメリカ人経営者を地で行ってるのが政府に食い込むとこうなるんだなぁ
まーた南アフリカ土人がアメリカ破壊してるお前の母国みたいにしたいのだろうな
pbs.twimg.com/media/GlmF-lNXYAAc1i0?format=jpg&name=large
pbs.twimg.com/media/GlmGAY5WoAACLLo?format=jpg&name=large
x.com/HarmlessYardDog/status/1898696357583388753
>>130 毎回失敗してるイメージしかなくなったな
>>22 月と火星を植民地にした方が宇宙を支配するんだよ
やりたい放題じゃん
私利私欲でやってるようにしか見えない
大企業イーロン・マスクがアメリカを乗っ取ろうとしてるだけだなこれ
>>112 元々NASAはスペースXという一個人の経営する企業に依存しなければ宇宙開発もままならない情けない状態だったんだよ
そもそも宇宙開発は中国やロシアといった外国に競争相手が居るんだからアメリカ一国を押さえたって独占しようがない
そしてこのままだとアメリカは中露に遅れを取るのは確実な情勢だった
NASAには取得した情報を24時間で原則公開というルールがある
こんなもの邪魔で仕方ないだろうよ
>>65 あれはボーイング側が無能の可能性もあるのでは
内部告発者が謎の自殺したり最近のボーイングは怪しい
テスラ株は10ドル目指して下げてほしいわ
実際もう会社の業績もそんなもんだし イーロンの力を削がないと暴走は止まらない
スペースXは普通に
無理だと思える物でもすげえチャレンジするからな
いい意味でやべえよ
NASAはNASAで頑張ってるけど
まあぶっ潰して統合したら開発加速しそう
イーロンマスクはやり手
>>125 一ヶ月で10兆円も吹き飛ばしてるんだから大赤字やんけw
しかも今後も損失は広がり続ける模様
アメリカ人がトランプとその仲間達に託したんだから
行くとこまで行くしかない
>>143 何で世界の話にシフトするんだよ?
今までの話はアメリカの話じゃないのかよ?
アメリカ国内だけでも長い目で見れば
利益になると考えただけだろ
FBIなど政府機関の解体という点でトランプと利害が一致してるんだな
是が非でも逮捕されたくないという
しかしアメリカ国民は見逃すだろうか?
自分たちが金を手に出来れば社会が壊れても関係ないって態度をここまで明確に出来るのすごいよね
やがてくる破滅までに自分が死んでおけば「勝ち」なんだろうな
フィクションに出てくる国家の上に企業が出てくる時代がやってきたな
>>155 巨額の公金をチューチューは事実じゃんwww
>>157 宇宙開発の競争相手は世界なんだから当たり前だろw
国内市場だけを囲い込む井の中の蛙で国ごと没落してるジャップじゃないんだからw
アメリカの有権者はよく支持できるなこんなの
こんだけむちゃくちゃやっても
弾劾デモ起こすどころか支持率上がってんでしょ?
ネトフリでドント・ルック・アップって映画見てみろ
女版トランプみたいな大統領にIT長者が取り入ってうちのロケット使って地球に飛んでくる隕石の資源で金稼ぎしましょうとか言ってる間に
もう隕石の直撃が回避不能になって人類滅亡するオチ
>>22 でもお前の使ってるインターネット技術やGPSや普段見てる天気予報って宇宙開発技術の賜物だよ
>>167 NASAなんて一から十まで公金チューチューだが?w
それでマスクみたいな一個人に負けてるんじゃ
そりゃ投資先として見直さないといけないわな
>>169 政権交代してもずっと継続してる体制がnasaだったのに
そこに触っちゃうとねいろいろとヤバイ
>>171 しょーもな
クソみてえなプロパガンダ見て楽しいの?
数兆もの公金チューチューしておいてSLSもろくに飛ばせない集団なんだからスペースXにやってもらった方が良い
今のNASAは地上で欠陥ロケット修理するのが仕事だからな
気象局のようなものをぶっこわすのも、衛星利権の自社への一本化か?
トランプの温暖化否定と辻褄があうわけだ
なるほどな
>>175 今のNASAなんてもうロシアの技術力には遠く及ばない雑魚組織で
宇宙事情とかロシアに土下座しまくって進めてる状況なんだがな
>>143 なるほど納得した
まさに効率化省 宇宙開発に無能は有害ってことだな
もうめちゃくちゃだなアメリカ
日本もめちゃくちゃにされるだろう、属国だしな
>>175 それって逆に言えば聖域化してて相当腐敗してるって事だよね
スペースXに負けるのもむべなるかな
>>174 連邦政府組織と私企業を一緒にしてる時点でアホだな
>>183 えっとアルテミス計画ってなんだか知ってます?
これがやりたかったのか
インターネットもスターリンクのみにしたりSNSはXだけ車もテスラだけにしちまえば簡単にマスク帝国が作れるな
これ繰り返していったらアメリカは最後に何が残るの???
まあアメリカを解体して弱体化してくれるなら願ったり叶ったりだ
テスラはもう飽きたみてえだな
まあ宇宙の方が儲かりそうだし
まぁNASAも事故で取り残された宇宙飛行士を地球に帰せないくらい低迷してるからな
スペースXの方が宇宙開発機構として優秀だったが
これまではNASAに資金が多く割り振られてきた
より優秀な機関に注力するのは効率化の基本 さすイーロン
>>187 その連邦政府組織が私企業に依存してる状態なんだが?
そんなみっともない組織を何時までも野放しにしてるのはジャップくらいだよw
>>170 ぜんぜん支持してないだろ
そもそも選挙で選ばれてないからねこのオッサン
そこら中でテスラ車が燃やされて、暴動寸前まで来てる 米国ですら
>>186 アルテミス計画はスペースXもドラゴンロケットでガッツリ噛んでるんだが
ジャップ式利益誘導を取り入れたのかアフリカ植毛ハゲ
当初NASAの人間にバカにされまくってたもんな絶対報復すると思ってたわ
>>203 だからNASAはスペースX無しに宇宙開発出来ないって言ってるでしょ
そんな組織をわざわざ存続させたがるのはジャップだけw
NASAの長官が娘の大学費用賄う為に
民間会社に転職してたけど薄給なの?
公務員のあのていたらくを見ていると
軍も警察も宇宙開発も全て民間で行う方が良い
国がやらなきゃ行けないとかいう思い込みをまずは打破することが大切
弱肉強食論者が望んだ
プチ独裁政権を
地でやってる
グレイト•アメリカ•アゲイン()
蓮舫の「仕分け」以下になったら
『基軸通貨』の地位すら危うい
何故か選挙で選ばれてない超富豪オッサンが大統領並の護衛を受けて役人に人事権を乱用の上社会保障の廃止を叫ぶ、キャピタリズム末期の国
築き上げた積み木をぶっ壊して
私の支配下で築き直す
>>199 財務省解体しろとか言ってそうだなお前w
ジャップ公務員がゴミのようにアメップ公務員もゴミなんだろう
NASAって今まで何やってたの?
スターリンクみたいなものを作れてないんだろ?
>>210 いや、国を挙げて投資する事自体は大事だよ
ただ結果も出せない無能を何時までも公職の場に就けていたらジャップみたいになるというだけ
>>212 仕分けはずっと財務省がやってたことの「見える化」にすぎない
政府の解体と自社への利益誘導は次元が違う
ガチの私物化
福祉とか治安に影響あるものを削減して宇宙事業に大金ぶっこむのか…
NASA自体がなくなったらスペースXに発注する役所がなくなる
>>168 アメリカの宇宙開発力と
アメリカの宇宙産業独占の話は
別の話だろ
それにイーロンは自分なら中国やロシアに勝てると思ってんじゃねーの?
出入り業者が自分の組織解体し始めたらびっくりやろなあ
ナサのひとらもきのどくやで( ´ ▽ ` )ノ
>>216 30年無成長とかいう世界でも稀に見る偉業を成し遂げた天才集団のことか?w
まあジャップはあんなものを有り難ってるから世界の反面教師として君臨してる訳ですがねw
>>207 だからって宿主を食い殺すのかよ
馬鹿なんか?
これ深宇宙探査とか止めて実利ありそうなことしかしなくなりそうだな
NASA「スペースXはもはやアメリカの航空宇宙産業になくてはならない」
イーロン「ほんじゃおまえはクビな」
>>229 そんな自信あるならまずNASAに勝てよw
まあ直感的あてずっぽうだけど
キャサリン・カルビンとかいうポリコレ丸出し人事の女を切りたかったもよう
スターウォーズのあの女といっしょや
火星計画の妨げなのかな NASA今技術力ねえもんな
月って凄いよな
あんなデカイものがあんな速度で地球の周りぐるぐる回ってるんだぜ
危なっかしいからどっか飛んでいけよな
>>239 俺に言うなよ
サイコパスは皆自信家なんだよ
たくさんある研究所をいっせいに潰しそう( ´ ▽ ` )ノ
特定の民間企業にだけ公金をぶち込む事を良しとするならいくらでも半民営化すればいい
トランプとイーロンマスクってこんな調子で米国民から人気あるのか、ひどいことになってきたけど兵庫とか都知事選みてると他人事ではないかもやべえな
ぶっちゃけ、NASAのやること少なってきてるから職員整理は必要では
もう自社開発してなくて発注と保守運用細々とやる団体になれば良い。
こいつ選挙で選ばれてもいないのに好き放題して税金使えるってヤバい
>>229 そらマスクは常に勝つ為に行動してきて結果を出してる訳だからな
現状維持を続ければ終わる岐路に立たされているのがアメリカ
そしてアメリカはジャップみたいな惨めな存在になるつもりは無いというだけw
>>8 これw
竹中さんとやってることがほとんど同じだけど
ネトウヨの脳には響いちゃうんだろうな
>>232 宿主を食い殺すのは結果も出せない癖に公金に集ってる連中だろw
あ、ジャップのことじゃないからねw
>>248 フェイクファシズムって言うらしい…..
銃社会のくせにこのゴミ一匹すら殺せず国が破壊されるのをなすがまま眺めてる白豚民族www
白人ってほんと知能が低いな
>>231 小国が自国を貧乏にすることで搾取や略奪を逃れようとするのは歴史ではわりとある
ミャンマーとかそうだが
>>258 SLSロケットはスペースXが製造なんですかね?
アメリカのディープステートって厖大な予算抱えてるアメリカ政府機関そのものだとよく指摘されてるよね
だからトランプマスクはそれを解体してると
政府に取り入って規制緩和させて儲けた竹中がかわいく見えるレベル
>>53 普通にこれなんだよな
嫌儲プーアノンは紅衛兵気分でワッショイワッショイしとるが
NASAは毎年厖大な予算を食いつつ何十年も継続して事業を行っているが
じゃあその成果は?
ていうか現時点で今の科学力で月面に行けないのになんで当時行けたことになってるんだ?
バンアレン帯越えられるのか?
ただのプロパガンダだった説には説得力があると思うが
まあ、無駄と言われれば
すごくそんな気がする組織ではあるわなNASAは
利益相反じゃん
しかも利益相反かどうか判断するのもマスクなんだっけ?
しかしネトウヨは池沼ひけらかしながらいつもトランプとマスクを攻撃しているな
やっぱり統一教会民党電通はトランプとマスクを絶対的に敵視してるんだな
日本のこういうアメリカ植民地体制もディープステートの一つと言えそうだね
>>278 いよいよ旗色が悪くなってきたから偽旗作戦か
お決まりの振り付けに笑うしかないな
>>280 イーロンマスクの方が天才だよ民間でやってんだから
NASAみたいな税金チューチュー無能が集まってるところはダメね
選挙で選ばれてないんでしょ
こんなに堂々と利益相反していいの?
アメリカ人は立ち上がって議会を襲撃するしかないだろ...何のための銃の権利なんだよ
NASAの予算を神の杖建造に回せば世界を征服出来るな
>>272 何度も月に送り込んで月と地球の距離測定のための反射機設置してあるから行ってないなんてのは陰謀もいいところだぞ
>>266 そのボーイングが開発したSLSが役立たずだからロシアに土下座する事態になったんやで
>>282 西洋的な民主主義の非効率さをかなぐり捨てた者勝ちになるのかもな
>>286 議会襲撃したら右派宗教とおなじところまで堕ちるからな
それが嫌だからだれもやらないわけだが
睡眠不足の状態が続くと、代謝が悪化して体内に老廃物や毒素がたまってしまい、汗の臭いや体臭、わきがの臭いが強くなると言われています。
また不快な臭いの原因となるアンモニアが体内で多く生成されて血液に流れ出てしまうので、尿のようなツンとした臭いが生じる恐れもあるでしょう。
睡眠不足で体臭がきつくなる? 病気になるリスクも急上昇 | WELLXiL
https://wellxil.jp/archives/13 寝不足もワキガの原因に
https://www.s-b-c.net/wakiga_column/wakiga/746.html >>293 それはまったくの誤解というか
はっきりいえば共和党のだらしなさ、これにつきる
国の破壊をとめない保守
スタートレックディスカバリーのシーズン1で宇宙開発の偉大なパイオニアとして
イーロン・マスクの名前入れちゃってたんだけど当時の脚本家は今頭抱えてんのかな
Commercial Orbital Transportation Services(商業軌道輸送サービス)の略。2006年にNASAが開始した、民間宇宙ベンチャー企業からの輸送サービス調達プログラム。
それまで国際宇宙ステーション(ISS)への貨物や人の輸送に使用していたスペースシャトルが退役するのを見越して、低軌道の宇宙空間への輸送システム(ロケットや補給機)を民間企業に発注した。
採択された企業は、マイルストーンを達成するたびに支払いを受ける契約となっており、NASAから先端技術の継承と資金補助を段階的に受けられる仕組みに。スペースXを含む2社が最終的に選定され、宇宙ビジネスの支援政策の好例として業界で注目を集めている
もうNASAは用済みということか
ここまで育ててもらったのに
JWSTに言及するレスが一つもないのみるに、書き込んでる奴らのほとんどが天文に関心なさそうやなって
>>299 アメリカのパソナってのはこういう連中の事だろw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0#%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%88 > 2020年3月の監察官(英語版)レポートでは、NASAがSLSの予算を更新しないまま、SLSのブースターに関する8億8900万ドルのコストを付け替えたことを報告している。これにより2019年度のSLSの予算超過は15%に抑えられていた[55]:22。予算超過が30%を超える場合、NASAは議会にその旨を通知し、議会が再承認して追加資金を提供しない限り、予算を停止させなければならなかった[55]:21–23。監察官レポートでは、このコストの「隠蔽」が無かった場合、2019年度の予算超過は33%に上ったと報告している[55]:iv,23。GAO(英語版)は「NASAのコスト増に対するこうしたやり方は、計画のコストパフォーマンスの分析を誤らせる」と述べている[56]:19–20。
NASAの解体はするべき
スペースシャトル2機も破壊して何人殺したよ
もっと早く解体するべきだった
ど直球の背任で草
これが何の権限もない非公式顧問とかもう終わりだ横の国
なぜかトランプ&マスクのやることなら何でも賛成のネトウヨ
これからは父さんが月からヘリウム3を採取して核融合発電を主導し人類を救うんやで
そら掘って掘って掘りまくってる土人とはもうおさらばや
トランプとイーロンマスク消されそうな勢いで暴れてるけど平気なのか?
実際、NASAはアポロ計画が終わってから大した業績ないしな
スペースシャトルは事故起こしまくりで使えなくなってしばらくロシアのソユーズに頼り切ってたし
アメリカの恥だったんだよ
NASAは逆立ちしてもイーロンのスペースXに勝てるロケット作れない
いい加減気づけよ
ps://i.imgur.com/itroaXm.png
ps://i.imgur.com/cEmn3Xh.png
ps://i.imgur.com/6ioXnLz.png
ps://i.imgur.com/cbKLrUm.png
ps://i.imgur.com/0mPoWm4.png
ps://i.imgur.com/irUYgZc.png
ps://i.imgur.com/AIAn926.png
ps://i.imgur.com/d90ZkbX.png
公金チューチューしたいだけ
じゃん
..................
あぁ、色々ごちゃごちゃやってたが本丸はコレか
テスラを捨ててSpaceXで金を巻き上げたい訳ね
>>320 イーロンのスペxはかなり持ち上がってるもんな!!
>>289 反射機云々はまさに手品師のトリックのようなものに過ぎないと思うね
問題なのは「人間を月面まで送り込めるか(送り込んだか)」
この点結構ハッキリ目に嘘の可能性が高いだろうね
そもそもアメリカの政府機関が嘘をつくことがないという前提がまったく存在しないからね
当たり前のように犯罪的な嘘を積み重ねている組織だから
当然のようにプロパガンダの為に人類を月に送り込んだと嘘をついたと疑っているし
いうなればそれが証明された形になってるな
現代になってもまったく月に人類が行けてないことがね
クビになったNASA職員を拾えるチャンスだぞJAXA
マジで全部民間にする気かな?
スーパー維新みたいな方向だよな
トランプ&マスクって
>>322 むしろイーロンやロシアの技術が入ってくるならアメリアの宇宙事業は建て直しできるぞ
それしか方法がないってぐらい良選択
>>328 「GM(ゼネラル・モーターズ)の利益はアメリカの利益」つって
めちゃくちゃ叩かれた人がいるし、その概念はある
アメリカにもジャップみたいな恥知らずが増えたんじゃないかな
未だにNASAが世界最高峰と勘違いしてる頭ネトウヨジジイ多すぎるな嫌儲
つかさ大臣に民間人起用するのってマジで危険だよな
やっぱ議員だけにすべきだわ
まあでもマスクとか立候補したら余裕で通りそうだけどさ
政府の後押し受けて民間企業が国より力持ちそうなのがやべーよ
しかもそれをやってるのがアメリカという国いらないじゃん税金集めるなよ
>>336 アメポチジャップはアメリカ信仰が行き過ぎてアメリカのネトウヨみたいになってんだよなw
アメリカのディープステートって厖大な予算抱えてるアメリカ政府機関そのものだとよく指摘されてるよね
だからトランプマスクはそれを解体してると
NASAは毎年厖大な予算を食いつつ何十年も継続して事業を行っているが
じゃあその成果は?
ていうか現時点で今の科学力で月面に行けないのになんで当時行けたことになってるんだ?
バンアレン帯越えられるのか?
ただのプロパガンダだった説には説得力があると思うが
まあ、無駄と言われれば
すごくそんな気がする組織ではあるわなNASAは
しかしネトウヨは池沼ひけらかしながらいつもトランプとマスクを攻撃しているな
やっぱり統一教会民党電通はトランプとマスクを絶対的に敵視してるんだな
日本のこういうアメリカ植民地体制もディープステートの一つと言えそうだね
国から公的資金の補助を受けてスペースXを成長させ富を増やし
その資金でトランプに擦り寄って重要ポストに就きNASAを弱らせる
マジで鬼畜の所業だな
ずっとイーロンマスクはそれを主張している
とりあえずNASAが蓄積してきた重要データを
丸ごとゲットしただけでもイーロンマスクの大勝利
>>340 やばい予感しかしないが
まあアメリカさんのことだしわーくにが口出すことじゃないしね
権力持ったASDが我儘いい出してアメリカ全土がカサンドラ症候群みたいになってる
日本も税金ゾンビ企業あるけどこれはなぁ
国民の財産で運営してた物をイーロンマスクが頂いちゃうって事になるよな流石に不味いって
ネトウヨの正体やディープステートの所在がわかってくるよな
こういうスレや話題や
そこでのディープステートの末端であるネトウヨの工作の論調を見ていると
これ下手したらアルテミス計画も見直しになったりする?
でも月着陸船にスペースXが選ばれてるから、計画自体は無くならないか…?
でも日本人初の月面着陸は微妙になってきたかも
ネトウヨってのはほんとポジショントークだけで書き込みをしていて
つまりネオコン壺的なポジションからその政敵をただ否定する言葉を非常にシンプルな形で繰り返しているだけだね
もちろんそれはネトウヨという工作業者がここの話題に対して理解するという過程を越えることができないから、ネット工作の都合上最適化された形がこれなのだろうね
こいつらの辞書には利益相反という言葉がなさそうです
テスラフォンさっさと出せ
>>355 イーロンは月経由じゃなくて地球から直接火星にロケット飛ばした方が効率良いと思ってるらしいから
イーロンの意向が反映されるとなるとアルテミス計画の目標は月ではなく火星に向かうことになる
火星用のスターシップに日本人が選ばれるといいね。
テスラも公用車にするし
アメップどもはチーロンのために税金納めるようになるよ
チーロン殺すかチーロンに殺されるか選べってことよ
まぁタァンプぶちころさないとチーロン殺しても無駄かもしれんけど
イーロンさんは税金からカネ抜くことが目的だし
手筈も成果もどうでもいいんじゃないかな
日本もやってほしいわ
総理大臣は直接投票に変えたほうがいい
「NASAが無駄」と言われれば、「人類を初めてであり唯一月面着陸させた」実績だけの存在であり
ロマン枠で予算も増えたり減ったり減ったりしているが結局とんでもなく厖大な予算を抱えた組織という印象
その発端的なところに米ソ宇宙開発競争やプロパガンダがあり
そのプロパガンダの過程で人類を月面に送るという巨大な嘘をこいてしまったことから
とんでもない政治性を帯びたアメリカの恥部になっているのではと推測
極度に政治性の高い「実際は人類を月面に送れねーしアポロンのあれこれは地球で撮影しただけ笑」という茶番をしていたとすると
この部署組織はもはや秘密を共有する人物を選ぶだけでもはやいっぱいいっぱいだろう
トランプは政府の秘密やら機密を公開する方針で大々的にそれを政権公約的にアピールし今も度々エプスタイン文書とかの公開をやるぞやるぞと言ってるので
アポロンに関する機密か嘘をこの際一気に公開しちゃえよって思うけどね
USA版竹中&維新
利権を自分に付け替えることを無駄の削減という
火星に行く為の最短距離だからね
NASA潰してその分の予算も宇宙Xに回る様にすれば火星への道が開ける
早くしないと取り返しがつかなくなるから殺したほうがいいよ
ちょっと前にUSAIDが注目された時にUSAIDUSAIDと連呼していたネトウヨは
この件でマスクを攻撃しているようだ
USAIDUSAIDと連呼してその問題を「バカの話題」として矮小化していたのだろうな
USAIDこそネトウヨ的なアメリカディープステート傀儡組織の根幹に関わる組織だろうからね
で、このUSAIDの年間予算が十兆円ということでその巨額さに驚いていたのだが
どうやらその巨額の予算もアメリカの政府予算の0.6%に過ぎないらしい
アメリカの政府予算なんて気にしていなかったが改めてこれを聞いて
なるほどアメリカの厖大な予算に支えられた巨大な政府機関こそが
所謂ディープステートの巨大な力の根源の一つなのかもしれないと思ったね
勿論この官僚役人達は「選挙で選ばれていない特権階級者」と言える
逆にこの批判を誤魔化し相対化する為に米民主党や日本のネトウヨやマスコミはマスクを批判する時にこのフレーズを濫用しがちだよね
まあホントいつものクルクルパーの決まりきったネット工作の詐欺手口だね(呆れ)
あと基礎的な宇宙観測業務とかパイオニア10号プロジェクトとか、ああいう火星に行くのに無駄なプロジェクトとかも邪魔で仕方ないんだな
マスクは本気でウェイランドユタニかタイレルを目指しているな
宇宙も中国が天下取りそうだな
ジャップも中国に擦り寄って宇宙エレベーター造らしてもらえ
そのうち人材派遣会社を作って
全国民を登録させるのかな?
国民の仕事を国家が決定するのが
1番効率的
とか言って
政治に関わらないで、子供沢山こさえてればいいのに
会社は放置してるみたいだし
反米ケンモメンの予想以上にアメリカがめちゃくちゃになってて草
いよいよ共産化だな。
国策企業ばかりでアメリカらしい 民間のこだわりがなくなる
マスクはテスラなんてもうどうでもいいと思ってる派の俺勝利
それよりもトランプのゴルフをやめさせた方がいいだろ
就任2ヶ月で26億の費用がかかってる
年間換算すると150億の無駄だぞ
これアメリカって国を解体してる真っ最中だよな、大丈夫か?_φ(^ム^)
宇宙も中国の時代やね。
まあ利益につながる人工衛星と大気圏外旅行だけは健在だろうけど
まぁ今削減してる他の省庁も削減した分イーロンの関連会社が請け負う算段だからな
仕事自体はなくならないんだから当然別の人がやるということ
民間でできることは民間で
政府はルール作りと取り締まりだけやってりゃいい
>>308 でもトランプおやびんはイーロンが背任行為かどうかはイーロン・マスクが判断するって宣言したからな
これは背任ではない
NASAなんざトランプに媚びて反DEIに向いてたのにこのザマなんだから馬鹿丸出しやろ
予算で脅されてたんか知らんが
仕方ないだろロケット打ち上げる技術すらなかったし予算貪るだけの無駄組織
NASAができることが全部マスク1人でできるようになってしまった
まぁイーロンがいない日本でなんでも民営化叫ぶ連中より説得力ありからな
>>324 Qアノン「マスクのチューチューは綺麗なチューチュー!」
宇宙開発なんてもう真面目にやってないような気がするけどNASAって今何やってんだ
気象衛星とかの人工衛星の管理でもしてんの?
コイツをガンダムの新シリーズに登場させると
非現実的かつチープすぎて富野監督が怒り出すレベルだろ
>>409 昔飛ばした衛星の維持管理で手一杯なんだろうよ
まぁ数が多いから分からなくもないがそれにしても情けないわな
かつて最高峰の宇宙専門機関だったのに今や落ちぶれた
>>7 選挙前から存在感出してたから
流石に知らなかったわーってことにはならんだろ
>>147 救済合併したMDの企業文化がボーイングの安全文化を蝕んだんだろ
ホンダと日産の合併が破談になったときこの合併を思い出したわ
NASAを潰せば職を失った優秀な人材が
マスクのところに来るという寸法
議会ってどうなってんの?なんで政府がやりたい放題できるんや?
今まで散々NASAから資金供与や技術供与を受けて来たのにな
コスパの悪い有人ロケットがあるのはNASAがコスパ無視で技術開発してきたからだぞ
実際のとこNASAってどの程度やれてるんだ?
イーロンは恐ろしいスピードで、ロケットの再利用とかスペースXでやってるが
個人で火星移住目指して立ち上げた数々の事業に負けてるようじゃ、NASAの人材を有効に活用したほうがマシな気がするわ
nisaかと思ってまたバカモメンがNISAの意味もわからずはしゃぐスレかと
>>413 こんなカスがマスクの代わりになる訳ねーだろw
パソナ、営業利益-98.9%、経常利益-95.3%、純利益-37億6200万円、万博関連費用特別損失25億7000万円、下方修正 [256556981]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1736839685/ >>22 宇宙開発という名目の軍事戦略なんだけどわかってないやつ多いのな
だから民間に任せたら絶対にダメな分野なんだわ
アメップはトランプとイーロンに国滅茶苦茶にされて悔しくないの
アメリカウヨって母国が発達障害のオモチャになるのに大喜びしてるんだろ?
すげーなwww
トランプもいつまでもやってないし、
へたすると中国に抜かれないか
NASAの基本的な仕事は天体物理学や素粒子物理学で得られた予測を
エンジニアリングによって実証する事なんだよね
ほんの小さな物理現象でも観測するには大掛かりなハードウェアが必要なの
日本のスーパーカミオカンデとか欧州のCERNとか見れば分かると思うけど
しかし、これらは今のところ全くお金にならない
実は世にある大半の学問がお金にならない
でも核物理学だって最初はお金にならなかったんだよ
民間の強みとは金になると分かった瞬間
集中的に資本を投下して技術力を引き上げる所にある
研究者とビジネスマンは役割がそもそも違うから
イーロン・マスクのような人間に任せるのは大間違いだと思うんだがなあ
>>429 バイデンやカマラハリスを支持してたような低能児は悔しいだろうね
郵便はネットにすげ替えようとし
NASAはスペースXにすげ替えようとする
Z世代でもこんなアホな考え方しないだろう
コスパ考えたら衛星軌道を使った通信の研究なんてコスパ最悪なんだよな
通信用ケーブル網を作ったり電波塔を建てまくる方がコスパ良い
そういうコスパ最悪の基礎研究を政府機関がやってくれてたおかげでスターリンクが安く作れたんだぞ
NASAがなくなったら誰が宇宙人とコンタクトするのよ
地球人は対話不能として攻撃されるかもしれん
イーロンが国務長官にキレられた時にトランプが言ってた通り
イーロンの立場は提言出来るだけ何も実効力はない
なのにイーロンってトランプ以上に内輪で偉ぶるw
控えめに言っても狂ってるよね
ほんとにやったらすげーな
許されるラインこえまくり
宇宙開発とか世界の警察とか
死にものぐるいで造り上げた「アメリカのカッコ良さ」のセルフイメージを自ら破壊する姿勢に恐れ入る
まぁ自動車は国営じゃなくて民間でイケるなら民間だもん、宇宙もそうだろ?ってのがイーロンマスクの考えかもな。宇宙開発も宇宙ステーション以降進んだの?と言われたら停滞してるしな。イーロンマスクの会社は革命的技術的な進化ってより、コスト下げてより身近にするってもんだろうから見てる世界は違う。
スターリンクとスペースXには独禁法だけしっかり監視すれば良いんじゃね?と思う。
>>425 そろそろヒトラーを超えた悪の代名詞になると思う
形骸の金食い虫なんだろwww
イーロンを日本の大統領にしよう、減税できる
NASAって昔から博士号持ちが放逐されてタクシー運転手になったりとか、政治の影響で人員削減ばんばんやるところだ
EVがダメだから次行かないとイーロンの資産が無くなるw
>>441 政府機関だとリスクティカーがいないからスターリンクとか不可能なんだな
まさかロシアの工作員説が現実味を帯びてくるとは思わなかった
アメリカの宇宙開発やウロ戦争に最も貢献した奴がスパイ扱いだもんな
狂ってスクラップ&ビルドやってるだけかとも思ってたが、今もなお火星移住を目指してるんであればイーロンを支持できるわ、
とっとと宇宙進出してテクノロジーを発展させないと、人類文明なんてあっさり滅びる
NASAをスペースXに改名すれば良いと思うよ
元のスペースXはNASAと統合すれば良い
トランプ米大統領就任式に出席の億万長者ら、純資産合計31兆円失う
ワロタ
イーロンは火星に行ってマーズランキング1位になるのが夢なんだよ
>>427 つまり軍産複合体(ディープステート)とやらの中核にNASAがいると認識されてるわけよね🤓
そりゃあトランプとイーロンは解体したがるわけだわ😷
>>449 ナチスドイツも政務が滞ってる部署があると
「あいつら仕事が遅いからお前らが代わりにやれ」みたいなノリで組織改編をして
組織図や業務分担をぐちゃぐちゃにしたらしいね
目的意識に取りつかれた人が短兵急な手に頼ろうとするのは似たり寄ったりということか
税金チューチュースキームやん
やるとは思ってたが堂々とやるのかよ
AIの方に集中してほしい
ヤバい人間が権力の近くに居るとこうなるって見本みたいな事がどんどん起きるな
アメリカが世界最高を突っ走ってる論者からするとこれが暴挙に見えるんだろうけども
今のアメリカは極超音速ミサイルを開発する技術力すら無いからな
当然NASAも友人ロケットすらまともに飛ばせないし
ISSの替わりとなるものも作れないから
ロシアのソユーズを頼るしかなくなってる
今だってスペースXは多くをNASAの金でやっているのなのにな
完全に民間事業で運営してから大口叩け
これだけ好き放題やられても誰も立ち上がらない
アメップも相当腰抜けだな
一番ガッツあったのがトランプ暗殺未遂の福祉施設勤務のチー牛だったという
>>478 これが次世代の革命なのか
金持ちが金持ちをひっくり返すとか革命らしくないが革命なのかもな
>>480 宇宙開発でイーロンよりも成果出せる人間がいないからな
打ち上げ数的にはイーロンが抜いてるからな
それもここ10年で
もちろんノウハウの蓄積はあるのだろうけどNASAが近年、目立った成果を出せていないことは事実
ただNASAが培ってきた技術をイーロンが独占するにはフェアじゃないな
>>476 実際アメリカ内部がガタガタだからMAGA言って2回も当選したのがトランプなのに
今頃になってトランプとマスクがアメリカを破壊している!とか騒いでる奴って相当頭おかしいな
壊したのはオバマバイデン
少なくとも現状維持では破綻が見えているからこそ、ドラスティックな改革を断行している
これが吉となるのか、大凶となるのかは先の話
緩やかに終わるだけのJAPよりは未来はある
>>54 NISA損切りも中々のパワーワードだったけどNASA損切りのワード感の方が強い🤣
資本主義社会の末路よな
金で金を生成してやりたい放題
>>484 全部爆発したの?
この10年でNASAはイーロンよりどれくらい多く打ち上げたの?
イーロン・マスクは愛国者じゃないからな
アメリカのことなんて考えてない
全て自分の利益のため
ビジネスとして成立する事を国がやるのは悪しき民業圧迫
日本も気象庁などは解体するべき
元CIAさんたちはそろそろ仕事してもらわないと困りますよ
実際問題が起こらないと大衆は理解できないと言ったって
ポイント・オブ・ノーリターンは割と近いんじゃないっすかね?
政商といえばケケ中
イーロンはアメリカ版ケケ中みたいな感じだな
スレタイはフェイクでそんなことは言ってない
大統領令を受けてNASA自身が人員削減してるだけだよ
トランプのせいでまた優秀な技術者を中国とロシアに取られるんだろうな
こんなキチガイ野放しにしてトランプ支持し続けるアメカスってバカしかおらんのか?ジャップと同レベルやん
ホワイトハウスをテレビショーと勘違いしてる
タァンプはアメリカにとってフェンタニルと同じくらい有害
破滅的な無秩序がやってくるだろう
NASAはスペースシャトルが終わってからは大幅に縮小してる
今は規制くらいだろう
先日の打ち上げ失敗にも原因が未解明だと再打ち上げ反対してその通りになった
>>486 オバマは落選した事ないがトランプはあるぞw
トランプは日本を徹底的に攻撃するから嫌儲的には笑えるが
愛国を自称してるくせにトランプ支持してるネトウヨは完全に頭おかしいw
いやはやなんとも これこそ自由の国アメリカwチャップリンが映画化待ったなし!
>>243 ちょっとずつ遠くに飛んでってんじゃなかったか?知らんけど
日本人でこれを絶賛してるやつらはNASAの何を知ってるんだよ
>>12 でもマスク自体はNASAから3億8600万ドルの支援を17年前に受け取らなかったら、SpaceXの成功はなかったぞ
>>516 Starshipのやつか
あれ2023年6月にアメリカのとあるForumで「あれは詐欺、絶対うまくいかない」
てのを解説してたやつがいたのを覚えてるわw
ウーロンが日本人だったらテスラに補助金出しまくってるけど、立派な人だ
まぁNASAより結果出してるからな、これは納得するわ
NASAからの資金援助と技術供与が無かったらスペースXの成功も無かったのになあ
新規の宇宙開発はもう打ち止めかも
>>533 その新規の宇宙開発をNASAはできてるのか?って話よ
出来てないから色々言われるわけで
>>535 どこも出来てないけどな、成果出すには研究も必要なのに低学歴バカにはわからんのやろな
>>536 どこも?ロシアとかは出来てるがwwwwww
>>537 ロシアって2011年にロケット打ち上げ失敗続いて停滞してるやん、予算もなくの宇宙開発計画が「深刻な危機」に瀕してるってニュース見たけど
>>538 どんなニュースみてるのか知らねがバンバン飛んでるが?
NASAと言うか25年くらい前にロケットは新規技術は無くコストダウンするだけになってて
そこらの技術は委託するってことでspaceXとかに委託する方向になってたんだが
NASAは衛星本体の開発をメインにやってたか
ロケットは今の日本は失敗ばっかだが世界ではもう成功して当然の技術にとっくになってた
火星に行って何がやりたいんだろね
ちょっと救世主妄想が過ぎるんじゃ無いのイーロン
国家私物化の末に滅びが見える
カナダに不法移民しようとして国境で射殺されそう
>>542 その衛星開発でも中国やロシアに比べて遅れてるけどな
LEOにでかいキラー衛星打ち上げたくらいじゃね、アメリカですげえのって
それでもGEOに光学分解能5m以上の衛星(IR検出も10m前後だろう)打ち上げた中国に比べたらへぼいし
日本で言うとJAXA解体するようなもんか
まあNASAより役に立ってないしむしろ解体するのはJAXAの方だがw
ボケ老人とイキリチー牛が最強の軍事国家を仕切っている世界
宇宙開発がないとミサイル飛ばせないとか良くもまあそんな嘘八百思いつくよな。
民間でもできることを証明したからな
穀潰しどもって思ってるよ
>>553 実際に極超音速ミサイルを開発できないアメリカ
ロシアが作って大量生産して各国に配っても
そんなものは意味をなさないゴミ兵器だとレッテル張るしかできなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています