【悲報】「にじさんじ」男vtuberと女ファンだらけの箱になる。俺らが委員長とか見てた頃はこうじゃなかったよな? [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
にじさんじ所属の2時だとか1stワンマンライブ開催、“追体験型公演”も実施(動画あり)
https://natalie.mu/music/news/614935 男と委員長が絡むと女ファンにキレられたりしないの?
まあ、にじさんじの女たちはちょっと個が強い気はするわ
別の言葉で言えば演じてないというかなんというか
にじさんじの女vtuberってなんかそこらへんの大学生みたいな感じの奴が多くない?
それが良い悪いじゃなくて、アイドルのキャピキャピ感より親密感を重視してるというか
サロメが大バズりした時はそれが変わる気がしたんだがな
Vtuber界隈は知らんけど
全盛期を終えた後に腐がトドメを刺すのはいつもの事じゃないの
住み分けができて良いじゃないか
男と女を一緒くたにしても何も良いこと無い
にじは女目当てで見始めてもすぐちんぽとコラボしてふるいにかけるからな
サロメの次にバズったのはルンルンということになるのか
これで女ファンが若くて可愛いの主体なら良いけど韓流アイドルに夢中なBBAに似てるからにじばあさんと言われる
サロメがいまだにデビ様と配信時間被ってなくて本当に同一人物っぽいと聞いた
男Vが人気のにじさんじに入りたがる女ってやっぱり男V目的なんだろうか?
ちょっと前にたまたま視聴した底辺個人女Vがにじさんじのファンで「葛葉がー」「剣持がー」ってオタク特有の早口で語ってたけど、同業者なのに「さん」付けしないで呼び捨てだったのがめっちゃ気持ち悪かった
サロメは登録者が1年で180万→181万
止まり過ぎにも程がある
にじさんじは嫌儲でも人気だから今の方向性であってるんだよ
tps://i.imgur.com/qrx3THZ.jpeg
tps://i.imgur.com/038vehB.jpeg
tps://i.imgur.com/e4FOaJi.jpeg
ショート動画でルンルン流れてくるんだけどあれは可愛いわ
コメント欄からして今までVtuberにハマってなかった人の入口にもなってそう
るんるんみたいな獣可愛いけど
あの音質はなんなんだよ!っていつも思う🥺
>>5 イディオスとかはかなり女子大生感強いな
ただそれがウケる層にはウケてる
>>27 なんだこれ
まともに会話してないし予め録音してた声を流しただけだろ
イディオス以降女ライバーにもかなりテコ入れしてるけど
女ライバーでも女ファンが多いからやっぱりホロとはファン層が違うんよな
求められてるのはママなのに
若い女とかどうでもいい
場末のママ、マリンやおっとりぺこらママ(17)みたいなのがにじにはいねーにゃ
ローレンとかイブラヒムみたいなのアイドル売りされても困らないんかファンたちは
男はホロ、女はにじって棲み分けができた感じだな
じゃあにじの女って何なんだろうって思うけど
普通に男と絡んでる女見ても楽しくないからなぁ
NTR好きとかが好んで見てるのかな?
にじさんじイベントこんなのだからな
ps://i.imgur.com/wu5ixb2.jpeg
ps://i.imgur.com/VWWe9BS.jpeg
こないだの加藤純一のイベントですら
まるでジャニーズの如く推しを応援!しにくる女さんだらけだったし
この界隈で女に乗っ取られてないのホロが最後の砦まである
>>49 ってより昔からある声優アイドル追っかけとかがホロリスに多くて配信エンジョイ勢がにじに多いイメージだわ
委員長やサロメの配信に出てくる樋口楓とかいうの態度が悪すぎて見てて嫌な気分になった
>>51 にじさんじファンは明らかにレベルが高いんだな
イケメンの奴はそれでいいんだろうけど
サラリーマンみたいなのや中年みたいなのとか
オカマとかああいうのは食えてるのか
女が投げ銭するとは思えんのだけど
姪っ子が紫の色が推しのカラーなの!
って言ってたけどにじさんじとかにいるんか?🥺
>>24 よくそんなくっせえ書き込み出来んな
お前と嫌儲やるの息苦しいよ
Vチューバーが出てきた頃から現代版の大衆演劇って言ってた俺の考察は正しかった
https://i.imgur.com/GFSgwxh.jpeg 婆さんが内輪で盛り上がっていればいいのに外にでしゃばるからな
俺も最初は叩いていたけどギャーギャーうるさいから法務に任せた方がいいと気が付いた
>>63 歌い手グループの「すとぷり」の紫の「ななもり」だろ
ホロライブのカバー組んで歌い手グループしてたけど独立してから大ブレイクして
都内に土地買いまくって今は節税の為にシンガポールに住んでる
資産数100億のグループのリーダーだ
>>63 すとぷりのななもり
不倫して一時期活動休止してた
最近女のVの視聴数の伸びが半端ないけどな
あとルンルン
あれ何があんなに受けてんだかよくわからんすぎる
>>62 イケメンというよりBLな
サラリーマンみたいヤツにもまんさんが着く
>>51 ブスかもしれんが女のオタクって小綺麗なんだよな
どうして男のオタクは推しに会いに行くのにあんな小汚い格好で行くんだろうか
>>68、
>>69 さっと出てきて凄い😳
それくらい有名な人がいるんだな!資産凄いし
やり手な奴はやっぱり成り上がるんだな
別に姪っ子への話題作りとかじゃないがすっきりしたぜ!ありがとう😌
>>70 にじの古参女と比べても、数字の割にコメントしたリスナー数と再生回数が少なぎる
あれ、なんかあるわ
>>73 女オタクは性格がネジ曲がっている
女絡まなくても推しでマウント合戦するから
男オタクは箱推しが多い
>>62 サラリーマンぽいのとか中年ぽいのとかは男に支持されてる
「なんで男が男V見るんだよ」って話だが
世の中には男じゃないと深く理解できない趣味がある
遊戯王とかデュエマとかギャンブルとかスポーツとか
そういうコンテンツで「男に支持される男V」ができあがる
>>73 ホロライブ男オタクも小綺麗だよ
s://i.imgur.com/uTV8zMT.jpeg
s://i.imgur.com/QqHkSBr.jpeg
s://i.imgur.com/dACoq26.jpeg
>>73 ファン100人に手を出す女はいないけどファン100人に手を出す男はいるから、女は可能性感じてどう見られるか意識する
男は見に行くだけで会いに行くわけじゃないからどう見られるかは意識しない
にじはもうちょっとL2Dのガワに力入れていいんじゃないの
あんだけ人数いるなら実績主義でいいだろうし
他所の箱とのコラボ見るに堪えないよ
>>62 チャイカは普通に面白い
切りぬきでしか見たことないけど
>>78 サラリーマン普通そうだから見てみようかなと思ったけどまんさんが祭壇作って見る気なくなった
ピーナッツくんにも着くからな剣道部と絡んだから
さすがに気持ち悪くなってにじには近づきたくない
>>78 男Vがおじさんの趣味を若い女Vに布教するというコンテンツが強いんだよな
吸血鬼と剣道部がトップのうちはにじさんじ見る気おきねえわ ジャニじゃなくてヨゴレ芸人だろ
あれで良く案件貰えるな
とりあえず舞元は元気になってスバルと共演してください
>>78 男も男の配信者を見るんだよな
男女両方から支持されてるのがにじの強みではある
>>94 にじフェス女9割だけどな
男1割はダンナかナンパだろ
ID:BkpGWFiir
どんなコンプレックス抱えて生きてんだこいつ
そら女Vなんてもうほとんど30超えてるからな
下手すりゃ40も結構いるはず
葛葉叶あたりは男でも面白いと思って見てられるけど
もし自分が女だったらこの声を好きになるかって言われたら多分なれないから女の気持ちはわからん
パパ活してバーチャルホストに貢ぐ弱女が見るところでしょ
>>96 男はフェスなんて行くような深くハマってるやつ少ないだけでリスナー自体は普通にいるだろ
ブイチューバーってホストみたいなやつかキモ豚向けって感じのに二分してるもんな
どっちも気持ち悪くて混ぜられないしお茶の間で見られることはない
>>5 ましろとかどう考えても女なのに男とか言ってるけどあれなんなんだろうな
男の娘ファンを獲得したいのだろうか
>>104 あいつ前世有名でもうとっくに顔出しもしてるよ
ガチの男性
>>33 まさに俺よ
ルンルンにハマってルンルン所属のユニットの雑談とか見てしがりこやらたまのいななも好きになった。まあ飽きたからもう見てないが
ルンルンとコラボしたデビ、さらにそのデビとコラボしてるはじめ(はじめは滑舌が嫌儲でも話題になったから試しに見たことがある)
とか見るようになって
今ははじめの配信を見てるかな
でもそれもそろそろ飽きそう
かと言ってぺこーらやマリンは面白いと思えないからなぁ
ましろは寝る前に聴くのに最適だから毎晩かなりの頻度で聞いてるな
>>105 だとしたら地声じゃねえだろ
本当の声なんだったら単に男顔のブスなだけだな
てか話の内容からしてメスなんだよなあ
男があんなにTikTokの話題だしたりするかね
>>55 本当は善良な人だよ、ジャイアンみたいなもんだ
>>99 葛葉 見た事あるけど無理だわ
にじさんじのキングとかいうから相当カッコいいんだろうなと期待したけど見てみたらえっこんなモン
これのどこがいいんだ?とビックリしたからな
ルンルンも最近余裕出てきたのか調子に乗ってきて可愛げがなくなってるよな…声もかすれてきてるし
>>109 配信ではないけど男の実況者ならキヨだけでいい気がする
永井博之も好きだがこれは思い出補正かな
>>111 >>112 性同一性障害なんじゃないかと思ってる
精神的には無性なのかもしれん
あと俺はましろの配信をよく聴くから知ってるが「ちょっと声変えてる」と言ってたからな…
>>76 箱推しだかなんだか知らねえけど身なりは綺麗にしとけや
臭えんだよ
>>114 にじフェスも臭いババアの集まりだったわ
加齢臭は香水では誤魔化せない
弱者男性の観測範囲だと気付かなくても仕方ないけど
メチャツエー(にじさんじの新人ヒーロー達)の人気がエグいことになってるぞ
https://i.imgur.com/GqUMPZa.png >>122 着ぐるみが受けたんじゃない?
いつものBLガワに戻ったら人気落ちるよ
委員長は企画も意味分からんがトンキンを適当に散歩するだけで面白いとは驚きだわ
ルンルンは本当にいい
ホロライブとか見てるやつって金払って「女と話してるみたいで楽しい」なんて言ってるくらいならにじの男性ライバーの女性ライバーとの接し方観て女との会話スキルの仕方の一つでも学んだ方が有意義だよな
割とホロ連中とコラボしてるのはどういう経緯なのか
移籍するわけでもないし
>>126 にじさんじイキリチー牛と女の会話を参考にしても痛いヤツにしか見えないと思うぞ
>>122 覗いてみたけどイベント時の瞬間風速やん
平時の数字はまだまだ
にじさんじは女ファン率が60〜70%だしな
男ファンの方が少ない
ホロライブは女ファンは10〜15%ぐらい
>>122 椅子に座りながら歌う演出
すいちゃん似合うからパクリなよ
じゃあにじの女vは誰が支えてるんだろ
ガチ恋ならホロに行くって判断は当然だろうけどにじだってそれなりにいるだろ
なんぼなんでもほとんどは女vなんだから
希少種なのか
ホロファンの方がコスプレしたりと楽しそうにやってるよな
声優業界のドル売りで散々痛い目見てるのにわざわざ男女混合のvtuber見るオタクなんておらんやろ
>>125 あれは個人V企画動画勢が事務所所属してるようなもの
>>128 にじの男性ライバーは事実女性に人気あるしそれだけ女性と会話慣れしてて接し方も自然だろうから参考になるだろ
女性と話してて楽しいって言っていいのは女性が自然体で話せる男連中だけだぞ
全然参考にならなくて草
普通にYouTuberとか本物見てた方がええやろw
ホロライブ観てるやつは動く絵と話したいんだから動く絵と仲良い男の喋りを参考にしないと駄目だろ
リスナーである限り素で相手してもらえる可能性は1mmも無いけど登録者数同程度の男ライバーならプライベートでも仲良くなれるからな
FPS上手くなるか曲作るかでもいいけどそっちは技術と才能がいるもんな
ホロメンはどちらかというと動く絵より本物と対話してる方が楽しそうだな
声優然り俳優然り
男女ワイワイバラエティ路線だろ
ホロより有望じゃね
ホロは煮詰まりすぎてて一触即発だとおもうわ
鈴原るるは見てたなぁ
卒業後Vはもう見なくなっちゃった
女が入ったところでこの事務所じゃ人気ライバーにはなれないしな
男は男で人気の古参ライバーより目立ったり対戦ゲーのコラボで勝っただけで火畜みたいな古参BBAどもに叩かれるし
リスナーに叩かれるリスクなんてにじもホロも大差無いわ
全部ホロライブに吸われたな
今のホロはひたすらshortsで登録盛ってるマリン、歌特化のすいせい
配信勢の兎とかさくらみこでトップが得意分野で棲み分けしてるのが更に強い
にじさんじはストリーマーにVのガワ被せた葛葉くらいしかホロのトップと比較できるレベルの成功体験がない
>>139 どうしようもなくクソアホだから学習しねぇよあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています