配信者の最上あいさん、弱者男性に裁判で負けて250万円の返済命令が出ていたが、ひろゆきテクニックで無視していたら刺殺される [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京都新宿区の路上で女性が刺され死亡した事件で、殺人未遂の疑いで現行犯逮捕された高野健一容疑者(42)が「女性に金を貸すために貯金を崩し、消費者金融に借金をした」と供述していることが12日、警視庁捜査1課への取材で分かった。首や胸には数十カ所の刺し傷があり、同課は強い殺意があったとみて容疑を殺人に切り替え調べている。
女性は佐藤愛里さん(22)。高野容疑者は2023年、貸した金の返済を求めて提訴。訴訟記録によると、容疑者は生活費などの名目で金を無心され、22年9~11月に12回にわたり計約254万円を送金したと主張した。判決は佐藤さんに返済分を除く約250万円の支払いを命じた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/391298 >>14 相手を無敵にさせちまったらもう止まらんよ
法律も助けてくれなかったから
自力で解決の道を選んだのか
>>481 何故か事件当初は投げ銭トラブルみたいな報道してるところもあったよね
ちゃんと取材しろよって思う
>>522 勝手なイメージだけどバンドは女と金多そうやね
>>517 だから自己責任で先ずは真っ当に行動して裁判して法的根拠を携えて請求したんだろ?
相当理性的な行動とってると思うぞ
返済命令が出てる以上もう自己責任ではない
まあこれは本当に真っ当に手順踏んだ末の凶行だから情状酌量は相当つきそうだな
10年くらいででてきそう
>>515 ほんとだよな
世界で見ても暴力=核保有国じゃないと主権が認められない
仮名まで使ってセキュリティ上げてたのに
まさか居場所を知らせるとは
>>1 >返済分を除く
4万円返してるのか!
ちょこっとでも分割して返済してるなら詐欺じゃないね。返済が滞ってるだけだわ
最上あいさんかわいそう
弱男おぢ良かったな
殺された側の帰責性が大きいから大幅に減刑されるね
やっぱ、アシッドアタックが一番コスパええんやな
刑期:衝動的な殺人なら懲役12~18年程度、計画性があれば無期懲役や死刑の可能性も。
情状酌量の余地:裁判勝訴後の返済拒否は、動機の背景として一定程度考慮される可能性がある。特に、相手の判決無視が被告人を極端に追い詰めた場合、酌量の余地が認められるかもしれない。ただし、殺人という結果の重さから、刑が大幅に軽くなることは難しい。
まぁ、ひろゆきも国内に居たらこうなってたろうね
良い時期に逃げたもんだ
焦って殺すことないのにな
裁判で勝ってるんだから冷静に対応して払わせれば
普段ジャップにイライラしていてこういう事件が日頃からあってくれるからまじでスカッとするわ
この女相当配信で儲けてたんだろ
250くらい払うの簡単だったんじゃね
金稼いでるけど金は返しません
自分で居場所教えます
何故なのか
当然殺すレベルのことじゃないんだけどまったく同情できねぇわ
加害者無罪とまでは思わんが被害者の危機感の無さはちょっとどうかと思うね
安倍晋三の事件と同じだよね
金銭的被害が巡り巡って行動となる
金を騙し取る奴が捕まらない世の中だと元総理ですら私人に断罪される
>>541 この状況に追い込まれてると統失も相当に進んだだろうからな
>>510 あと、コメンテーターがうっかりと「自業自得ですね」とか「裁判って意味ないですね」とか口滑らしたりしたら大変やからね
せっかく法治国家の文明人らしく法的手続き取ったのに何も変わらなかったら絶望しかねえよな
タダじゃないだろうし
なんだコレって
こんなクズのために借金する羽目になって
金払って裁判して裁判で勝ったのになんでこんなことになってんだって
フォロワー2000人とかかいてあったけどふわっちはこの人数で最上位プラチナ人気配信者になるん?どういう仕組やねん有料エロ配信なの?
>>535 福岡の中学生刺した事件もガチ弱男期待してたみたいなんだけどな
バツ1でただの攻撃的軍歌ガイジで残念そうやった
>>488 実態は単なる詐欺だからな
配信中に殺されたって事で話題性があったからマスコミが食いついただけで
「自業自得とか言ってるけど自分の娘が刺されて死んでも同じこと言えんのか」みたいに反論する馬鹿がいるが
自分の娘がどこかのオジサンを色恋で騙して借金させてまで250万貢がせてホストにブッ込み、裁判で返済を命じられても踏み倒して配信でキャッキャしてたら
そのオジサンに殺される前に暴力で分からせるし、それで無理なら家族を守るために勘当するわ
イライラが溜まってきたら必ずこういう事件起こるからスッキリしてええわ~
>>536 でも、金がないのに高利貸しから借りてたらきつそうよ
なんでひろゆきみたいに海外に逃げなかったの?
スマホさえあれば仕事出来る
配信者なら世界のどこでも逃げれるでしょ
>>549 本人も借金して貸してるんやで
利子が膨らむ一方
殺して良いなんて思わんし殺したやつが悪いのは当たり前だが
古今東西金銭関係のトラブルで刃傷沙汰なんてさほど珍しい話でもないし
金関係は本当にキッチリしとくべきだと思うぞ
貢がせくそ配信共にいらいらしていたからよおざまぁwwwwwwwwwww
>>502 それはどうだろう
そういう危機感と想像力のある女は最初からパパ活や頂き女子をしないと思うけど
>>547 まぁ、凶器を準備してるから計画性ありとなるだろな
どのみち路上でやっちゃうほど凶悪な奴野放しにできないし
裁判官の娘が配信しててこうなったら嫌だなって考えるでしょ
最低でも無期からスタートになる
200万ぐらいでーとマウントとるなら200万ぐらい返せってなるしここ論点にしてるやつは意味わからん
>>499 当たり前
だってプロパガンダ機関だから
>>520 熊澤英一郎容疑者みたいなもんだ
被害者だけど容疑者
>>485 それは流石に飛躍してる気がしないでもないが
殺されたらそこで全ておしまいだからな結局
俺も子供の頃いろいろ借りパクされてたわ
思い出したら腹が立ってきた
しかも月に5千でいいから返してってのも無視してブロックしたみたいだな
借りた理由は癌かもとか住むところが無いって感じのよくあるやつ
ふわっちで月収100万あったなら10万ずつ返せば死なずに済んだのに
裁判所の命令が出た後、こっそり引越して住所を変えたりしたんかね?
それでも配信やってりゃ相手に居場所バレちゃうよね~
民事で勝っても
取り立てる労力は、被害者持ちなんだから
ひろゆきシステムがまかり通ってしまう。
だったらもう刺すしか無いわな
消費者金融にある借金の名義を
加害者に付け替える法律でも無い限り
自力救済しかない
山上メソッド
法で解決しないなら暴力で解決するしかない
無職を弱男と同じ括りにするのやめろよ
弱男はそこまで底辺じゃないから
>>583 ポケモン借りパクしたままでスマンな青木
>>576 想像力は無くても実在の事件に基づいて「やりすぎたらあぶない」ぐらいは分かるだろあああああ
殺された女の背後に指南役がいる場合でも同じや
>>573 もし無期懲役とかなったら
消費者金融の借金どうなるの?
どうせここで弱おじ馬鹿にしてなめて暮らしてたくそまんこなんだろうなwww
ご冥福をお祈りしまーすwww
>>21 最上あいさんのふわっちのランクはプラチナ+だから1月で数百万円の収入あるぞ
https://i.imgur.com/KwB58x2.png >>573 裁判で勝ってんだから
債権譲渡できればいいのにな
もう金の問題じゃなくなってたんだろ
死体蹴りしてたらしいし恨み骨髄だろ
仮に闇金から250万借りて無視してたらほぼ殺されて腎臓売られるだろうし女なら沈められるだろうから普通のことが起こっただけだろ
自分が自殺するか相手に復讐するかってとこまで追い詰められてたんやな
自業自得だったか
賠償金ハラスメント防止コードちゃんと払うべきだな
>>309 いやおまえみたいな書き込み一つ画面に出すだけで弱者男性全体が犯罪者予備軍みたいな印象にできるだろ
マジでバカなんだなおまえらって
>>598 そら毎日毎日250万のことをずっと苦しみ続けたやろうしな
>>1 TVでは2000万貸したしか言ってない
おかしいやろ
>>563 娘が詐欺やってたらぶん殴ってでも止めるレベルだからな
>>14 殺したっていいんだよ?法で裁かれる覚悟があればな
嫌儲にも殺されるかわからんくらい借金してる奴いそうだなw
はよ金返せよ
>>606 電話番号変えて裁判無視して払わなければ苦しまずに済むぞ
若いスレの方が賢くて草
お前ら氷河期は加害者に感情移入し過ぎなんだわ
292 エッヂの名無し 2025/03/12(水) 18:30:45.553 ID:oqqkCWVuR
>>273 40のおっさんと20代女が結婚出来るかどうかなんて常識的に考えたら無理って分かりそうやけどな
頭も悪かったんやな可哀想
当事者同士で話し合いだ
警察だ
裁判だ
全部役に立たなかったからこうなった
>>597 養育費払わんやつの差し押さえも大変みたいやからなあ
もうちょっと簡単なシステムできたらええのにな
①投げ銭数百万貢ぐ
②お店に誘われるプレゼントなど貢ぐ
③お金がないと金の工面持ちかけられる
貯金使い果たす
④サラ金紹介されてその後限度額いっぱいまで引き出させ金の工面
⑤貸した金返して貰えず音信不通路頭に迷う
⑥借金返済しながらふわっちスレッドでアドバイスされ泣け無しの金で訴えて民事裁判する
⑦判決が出ても返す気がなく逃亡され諦めムードで1年自暴自棄
⑧また配信し始めたと知り怒りが込上げる
犯行
>>596 これで生活困窮者に対して返済シカトしたんか 中々やるやん
>>485 犯罪はむしろやるものだから禁止されているのであって
犯罪だから絶対やるはずがないという謎の前提で挑発しまくったら
本来の自然な情念で動く奴が一定数出てくるのは道理なんよな
犯罪は悪だが、だからといってわざわざ限界まで挑発するかね
顔だしして現在位置知らせるとかジャップの治安を過信し過ぎたね
250万円を2年間も踏み倒すと復讐される確率は20%くらいあるだろうな
メキシコで同じことすると生存率3%くらいだろう
この女はホスト狂いだったのか?
じゃなければ相当溜め込んでそうだな
罪軽くなりそうだな
女は裁判なめてる訳じゃん
裁判官は「なめんなよ」ってなるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています