女性ライバー“最上あい”さん(22)の“事件動画”って上げられてんの? [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/article/detail/28330265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
「顔中血まみれ、白目で、あまりに酷くて…」女性ライバー“最上あい”さん(22)の“事件動画”の目撃証言と“金銭トラブル”の判決記録【東京・高田馬場で刺殺事件】
2025年3月12日 19時25分 NEWSポストセブン
3月11日午前、佐藤愛里さん(22)が東京・高田馬場の路上で刺殺された事件。佐藤さんは、「最上あい」名義で動画配信者として活動しており、刃物を持った男に襲われたのは、まさに動画配信の真っ最中だった。
まもなく警察が現場に駆けつけて、栃木県の職業不詳・高野健一容疑者(42)が現行犯逮捕された。
「高野容疑者は警察の調べに対して、『女性に200万円を超える額を貸しているが、返してもらえないため犯行する決心をした』と話しています。2021年12月頃、被害者の配信を見たのをきっかけに出会い、翌年にはいろいろな理由で助けを求める被害者にお金を貸す関係になったと供述しています。
昨年1月、高野容疑者が栃木県警に金銭トラブルについて相談していた記録も残っているそうです」(全国紙社会部記者)
佐藤さんは、ライブ配信アプリ「ふわっち」で2600人以上のフォロワーを抱える人気配信者で、事件当日、「山手線徒歩1周」企画を行っていた。警視庁によると、高野容疑者は、「事件前日、被害者が山手線1周企画をすると配信で見たので、当日の朝に上京して、ライブ配信を見て、被害者を発見して犯行に及んだ」と供述しているという。
佐藤さんが襲撃を受けた直後、まさに動画を視聴していたファンが語る。
3月11日午前、佐藤愛里さん(22)が東京・高田馬場の路上で刺殺された事件。佐藤さんは、「最上あい」名義で動画配信者として活動しており、刃物を持った男に襲われたのは、まさに動画配信の真っ最中だった。
まもなく警察が現場に駆けつけて、栃木県の職業不詳・高野健一容疑者(42)が現行犯逮捕された。
「高野容疑者は警察の調べに対して、『女性に200万円を超える額を貸しているが、返してもらえないため犯行する決心をした』と話しています。2021年12月頃、被害者の配信を見たのをきっかけに出会い、翌年にはいろいろな理由で助けを求める被害者にお金を貸す関係になったと供述しています。
昨年1月、高野容疑者が栃木県警に金銭トラブルについて相談していた記録も残っているそうです」(全国紙社会部記者)
佐藤さんは、ライブ配信アプリ「ふわっち」で2600人以上のフォロワーを抱える人気配信者で、事件当日、「山手線徒歩1周」企画を行っていた。警視庁によると、高野容疑者は、「事件前日、被害者が山手線1周企画をすると配信で見たので、当日の朝に上京して、ライブ配信を見て、被害者を発見して犯行に及んだ」と供述しているという。
佐藤さんが襲撃を受けた直後、まさに動画を視聴していたファンが語る。
「あまりに酷い」配信動画
「『助けて!』と急にバタバタした感じになったと思ったら、顔中血まみれで、地面に横たわる最上さんが画面に映りました。髪は乱れ、ほとんど白目をむいているような状態でした。最上さんはあまりに酷い状態で……言葉を失いました。マスクをつけた見知らぬ男性も映りましたが、自分も含め視聴者は全く事態が飲み込めずにいました。
その後、警察が到着し、『あなたがこれで刺したのね? 被疑者確保。被害者、一見して死んでおります』という声がしました」
ファンの間では、かねてより“最上あいは金銭トラブルを抱えている”と噂になっていたという。また別のファンの男性が証言する。
「自分は1年ほど前から最上さんの配信を見るようになりました。最上さんはストーカーに悩まされているようなことを口にしていましたが、僕より古参のファンから『実際はこういう事情らしい』と彼女についての噂を教えてもらいました。
昔の2ちゃんだったらとっくにリンク張られてたのになあ
落ちたもんよ
噂とは、『40万円ほど投げ銭をしたファンに対して、最上さんが個人的に連絡を取り、そこからリアルでお金を借りる関係になった』というものです。『財布を忘れてしまった』や『生活費が足りない』といった名目でたびたびお金を借りて、金銭トラブルに発展したと聞いています」
宇都宮地方裁判所には、2023年12月、「原告・高野健一」「被告・佐藤愛里」として、「被告は原告に対し、2514800円及びこれに対する令和5年12月8日から支払済みまで年3%の割合による金員を支払え」と命ずる判決の記録が残っている。
高野容疑者の近況を知る人物によると、「安定した収入がなく、生活は困窮していた」という。
判決が出た後も金銭トラブルは解決せず、その末に凄惨な事件が起きてしまったのだろうか。
コイツにとったら、250なんてチロルみたいなもの オッサン、舐められすぎ、債権をコワい人に、半額で売れば良かった
グロ専門アップローダーのオグリッシュだかなんとかは無くなったんか?
山上さん動画じゃあるまいし、売女が、自業自得で滅多サシされとるだけやで
ネットにあげるとインフルエンサーやら乞食が我が物顔で利用するから持っててもあげたくないだろうな
それならテレビや週刊誌や買い取ってくれそうな金持ちインフルエンサーに売るわな
最上あいはウンコ漏らしながら路上で息ができないからガーガーいってて、それを池沼の犯人に撮影されながらスパーンスパーンって頭けられてガニ股で死にました
>>18 最上より酷いことやってたのにずいぶんと安らかじゃねーか
結局いまのところは見られる動画ない感じなん?
事件直後の画像のみで
事件動画ってもなんか襲われて
本人映して、犯人チラっと映っただけでしょ
そこそこリスナーいたはずなのに誰一人録画してないのか
別スレより
638 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD4d-2KLH) 2025/03/12(水) 17:28:49.73 ID:CXS8n4KTD
tps://youtu.be/fDchJdf-wYA?si=MjlrTTmtaIuUSadq
TBSがニュースで1:20~ぐらいからの映像使ってるから、事件発生時の保存動画は存在するんだろうな
…持ってる人、みせてごらん?
250万も引っ張って配信でも投げ銭がっぽがっぽってそりゃぁおじも許したくれあせんよ
せめて投げ銭でトップランカー入ってたならおぢに月10,000でも返してやりゃ良かったのに
>>38 刺される前と刺される瞬間の配信が見たいんだよ
その場面は慌ててリスナーの誰かが録画始めたから出回ってる
実際支払いの判決が出ても何の効力もないなら殺すしかなくないか?
裁判費用100万近く払って勝訴して、債務者に馬鹿にされてそれで終わりが正しいのか?
人間の配信者をライバーって呼ぶのはなんか違和感あるわ
いつもライン超えるやつしかいないのに今回はライン超えるやつが出てこない
同接100人に満たない配信で録画している奴がいるとは思えんな
100人くらいしか見てないような配信をわざわざ録画する物好きは居らんやろ
ニュースで出てたのも事件直後から録画したやつだし
>>48 たぬかなの170cm人権無し発言はリスナー40人だったのに…
>>1 6:32 動画配信中の女性を刺殺か 高田馬場
3/12(水)
42歳男を逮捕 金銭トラブル
高野健一容疑者(42)
被害者のお姉さんの生活費を貸してほしいという理由で(金を)振り込んだ
最上あい(佐藤愛里)はアホほど借金しとったんや
その数…251万4800円
LINEのやりとり
ちょいお金貸してほしいんよ(19:02)
出来れば今(19:03)
まじ謝りたい(3:02)
今日さ(3:02)
圧とかてか、半強制的に10万のシャンパン開けてきちゃった(3:03)
捕まった直後の音声はあったけど、さすがに最中の動画は無いな
大の字で往生してる横で犯人が一般市民に聞き取り調査されてる画像もあったけど、一見大したことなさそうな風景っぽい写真で逆に怖かった
あーなるほどねー
栃木人の正義感発揮しちゃったかー
悪即斬だね
ps://imgur.com/PeXdEsN.jpeg
ps://imgur.com/yqGsWar.jpeg
ps://imgur.com/tLl8Kzm.jpg
ニコ生みたいに始まったらで自動ローカル保存ツールはなかったのか
ニコ生も最近ツール使えんようになったけど
ふわっちって前はPC汎用の録画ツールで簡単にストリーミング録画出来たけど
ちょいちょい対策されてた気がするから手間かけて全編録画してる人はいないかもね
だもんで今出てるのは異変直後から急いでスマホの画面収録した動画ばっかなんじゃないの
刺されるとこのフェイク動画とか出回っても良さそうなもんなのに割とそういうの作れないんだな
>>52 草
あいつもホビの恨み同じくらい買ってる可能性が高いな
video.twimg.com/amplify_video/1899382077252083712/vid/avc1/720x1122/ssi-iJYZdFAdMzxx.mp4
動画あるのかよ
録画とか考えもしなさそうな視聴者層だからないのかと思ってた
視聴者も少ないとか言う話だし
>>50 アンチがいると失言を拡散して炎上させるために録画するのはあるな
こいつにアンチいたのか知らんが
たぶんある
が京都アニメーション放火殺人事件の被害者映像(撮ってた奴いたらしい)と同じ理由で出てこない
まぁ、コアなオタなら全禄してるだろ
出さないだけで
そのうちしれっと出回るよ
まぁ、たぶんまだ被害者好きだろうから誹謗中傷のネタになる
動画は出さないだろうけど
そのうち暴かれて飽きたらポイっと流れると思うよ
>>45 そこから財産開示して強制執行からの差し押さえすればいいのになぜ刺してしまうのか
録画ツールはちゃんとあるから90人いたら数人は録画してるんじゃないかな
自分のお気に入りの配信者だったら自分も録画してたな
>>18 これさ、犯人が他にもいるかもしれないのに無防備だよな
リアルタイムで見てたのは少数のファンだろうしでてこないんじゃね
ライヴ巻き戻し機能はなくて
リアルタイムで視聴してたリスナーが異変に気がついて録画し始めたけど
その時はもう刺された後
>>52 40人しか見てなかったら油断するわ
そもそも、人権ってのもゲーム用語で言ってるだけだし、みんながそう知ってるものとして話すわ普通
数人見てただけのだーすけの火事動画ですら残ってるのに
つべライブとかニコ生なら追っかけ再生できたのか
今回は配信サイトがまずかったな
誰かしらがHLS直接抜いて常時録画してるだろ
俺もお気に入りの配信者は常時録画してるし
昔ならライブリークスにアップされたはず。なぜなくなったんだろ。
>>72 目撃者によるとその状態から目(瞳孔)がグワッと開いたらしい
生への執着、見たいべ…
路上配信中に刺されるというのがメイントピックなのに
動画がないんじゃ意味ねえよなあ
ニュースだと配信コメントついたモザイクだらけの動画が流れてたけど「イメージ」なのか
>>40 ほとぼり冷めた頃にひっそりうpされると予想
imgur.com/qTNlxnJ.png
コレがあるのなら絶対モザ無しもあるって事だしな
>>2 刺し殺した後文字通りの死体蹴りしてたんだってな
めちゃくちゃ怨まれてんな
もう飽きた
観たかったのは昨日で今日になったらもう新鮮味が無い
>>103 この時点で1500人もいるならストリーミング録画してるのもたくさんいるだろうな
モラル的なので出さないだけだな
>>40 殺された所も配信されたんだな
何処までカメラに映ってるかわからんけど
是非見たいなあバカ女がどうやって死んでったのか
過疎配信だから数人しか録画してない
そのコアファンがばらまく訳がない
>>103 そこそこ嫌儲で追ってたけど初めてその画像見た
合成じゃないよね
遠くから撮ったやつしか見なかったな。
動画探してるんだけど。
まあこんな感じで
blog.livedoor.jp/crrdx/ygmkpk.mp4
すでにバックの男たちが参考人として呼ばれてるんだろな。。。
暗黒放送の横山緑が刺されて死体を蹴ってる犯人の動画がリスナーから送られてきたって言ってたよ
犯行動画は頂き馬鹿女と俺たち弱おじの自戒の為に公開した方がええやろ
こうはならないって戒めは大事
西新宿タワマンのバカ女と最上とバラされるべくしてバラされたな
昔のテレビならこういうのびっくり映像として流してたのにな
>>50 100人くらいしか居なくたって推しだったら録画するよ
YouTubeでai mogamiで検索したら、扉絵に無修正の倒れてる写真が使われている物があって
顔も見れるよ。腫れてるのか、妙に顔がデカく見える。
>>142 横向きに倒れてて、顔の右側の頬の辺りに大きな切り傷がある画像があるやん。
>>143 遠くから撮ってるやつだろ?
それはみんな見てんねん
それやなくて配信のときのが見たいねん
女に貢いだことなんか1回もないけど
スカッとするニュースだな
自業自得の一言
>>1 3月11日に殺害された最上あい 前の日のコラボ
@maa_masayan
最上あい:こんにちはー
まさやん:どもども最上さんじゃないか
最上あい:あのー、1つお願いがあって…
まさやん:えー?また金貸してくれって?
事件関係ないけどオッサンとビール一気合戦してる動画は拡散されてたな
最上あい、バツイチ子持ちでした
子供は施設に預けてるそうです
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
これが一番長いかな?
x.com/dotedotetyan/status/1899585345844596796?t=hmO7SszP6AWJKrwetDlLKw&s=19
本当にこの被害者の意志だけであんなLINEのやり取りしてたのか?
金を無心するために被害者の彼氏あたりが被害者に指示して書かせた気もするけどな
自分の意志で単独でやってたんならこうなってもしょうがない、ただ詐欺師が復讐されただけのことでいいんだが指示者がいたんなら被害者がなくなったから見つけられるかな?
>>93 ライブリークで草w
そこってつべとかニコ動には絶対ないようなヤバい動画多くてすごかったよなw
嫌儲でもそこ見てたやつやっぱりいたか
オグリッシュで鍛えられた日本人にはこんなの刺激にもならんというのに規制するんだな
悲鳴とかなかったんかな
刺された衝撃で声すら上げられないのかな
>>144 なるほどね。配信見た人がインタビューに答えてて
犯人が「倒れてるのを蹴って仰向けにして、こいつまだ生きてるよ」って言ったと言ってたから
配信ではかなりえぐい映像が流れたんだろうね。見た事無いな。
>>50 録画してる奴は絶対にいるだろうけど
実際犯人の映像だけ切り抜かれてアップしてるからな
ただみんな良識あって全貌の録画はアップしてない感じだな
>>139 日本はいつの頃からか
事件の映像は一切流さなくなったからな
アメリカだと普通に知る権利として報道で流すのに
やっぱ日本のマスコミはだめだな
隠蔽体質だから
滅多刺しで相当な恨みが募っていたんだな。分からなくもないが…
>>161 ギャー助けてーって建物の中まで聞こえる悲鳴があったけど中の人達は子供が遊んでるだけだって思ったらしいよw
まじウケるーwwwww
>>150 このあと女が「罰ゲームの案だして!」って言ったら「死ぬってのはどう?」って言われててわろた
普段から恨み買ってそうだわ
頃さなければ 正当に屑女の正体は公に暴けられたんだろうに 残念!の一言
賽の目4と6が残ってしまった罰ゲーム 今日のロトセブンはこの数字入れること
ふわっちで配信されたから絶対に持ってるやついるはずなんだがなぁ
ツベ配信者でリスナーから、ボコされて白目むいてる顔写真とか貰ってるみたいね。1人だけサムネに隠す形で貼ってる人いたわ。パッと見わからんがスクショして明るくしたら死に顔正面画像でてきた
コレかな?
//youtu.be/2MHYPcIZIJ0?si=xW2FDHmLa6Js684N
見た。それのサムネの黒い部分だね。
グーグルクロームのデバロッパーツールでサムネに使われてるJPGの保存が出来る。
暗いまま見たけど、右目が左目の倍くらいに見えるね。
ポッカキットにも上がってるね
彩度調整違いかな?
//www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2025/03/1741955643.jpg
//www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2025/03/1741955660.jpg
いつかはsorklabに載るんだろうね
ふわっち専用の録画ソフトもあるし、PC視聴できるからファンなら配信URLからコマンドで落とすだろうし
>>191 向かって左側の目がやたら大きいのはそういう自動補正フィルタかけて配信してたせい?
にしても目の上と下にかかる2本の傷がくっきりすぎて怖いな
舐め腐った態度でリスナーに接してるとこうなりますと
死してなお反面教師として永久に語り継がれる
>>197 たまたま刺したらたまたま死んだだけのうっかりさんだよな
30カ所は完全にやりにきてるだろ
通報や取り押さえがなかったら、ナイフ1本でミンチにされてるぞ
今こそこの歌を皆で歌う時だね。
借金大王
ウルフルズ
友だちは みんながみんな
お前に金を貸すために
背広着たり 机にしがみついたり ヘコへコしたり
してるわけじゃないんだぜ お前はそれ、
わかってんのか
わかってねーって、そやってねだって、
また持ってくのか
いいかげんにしろ 借金大王
エンガチョ寸前 とどめをみまうぜ!
貸した金 返せよ 貸した金 返せよ
あした 金 返せよ おう! 貸した金 はした金なんでしょ
>>63 どんだけ炎上しても、鼻で笑ってい煽ってたのに
今回だけは、刺されそうな配信者筆頭だからって
おびえてるそうだ
>>71 月に投げ銭だけで百万いくランクの配信者なのに
なぜが全財産が800円しかなくて
なにも出来ず
支払い命令も無視で配信では成金ぶりを自慢されてからの犯行
>>150 こいつ
直前にやり取りして前日コラボもしてるからってきた
取材に、全く違う対応してて草なんだよな
最上を清廉潔白な奇麗な人みたいに持ち上げてた
>>153 施設に預けてよかったな…
放置して殺したママもいたしな
現場のお供え物にスポンジが4つあってスラングで「たかる人/ヒモ」皮肉で草
>>153 母親としてはマシな方なんじゃないかな
彼氏に夢中になって子供殺す親なんか山ほどいる
フルで動画持ってる人。
とりあえず悲鳴の所の音声だけでもあげてよ。
松戸JKのときは不謹慎にもXで動画売ってる人いたが、今回は見かけないね
今回の凄惨な配信フルで売ったらどのくらいの値打ちだ?
怖いもの見たさで上の画像見たけど悪夢を見そうだな…
動画なんて見たらショック受けそう
やっぱ人間って残酷だな
画像の上に写ってる犯人がベルセルクに出てくる拷問官に似てるよね…
でも屑女未申告で脱税はしてたんだろ 国税の阿保ときたら
バイクの持ち主が一番の被害者の気がする
壁に蹴り倒されとるし
>>18 ざまぁwwww
って感想しか浮かばなくて草
おっぱいが上向いてて女だってのを認識した。
割りとでかいのかな
殺すことはなかったろうにな。
マスコミがかなり濃いモザかけてニュースにしてたから持ってるやつはいるのは確実
「【ふわっち】あい - 雑談たぬき」ってやつ。これも最上あいなんかな。
17: 2022/04/17 01:50
さっき配信中赤ちゃんの泣き声聞こえて慌ててミュートしてたけどもしかして既婚者?
171: 2022/05/20 22:40
なんかお金お金になっちゃったね
172: 2022/05/20 22:44 1
素直さだけが売りなのに、お金お金で良さがひとつも無くなった。
173: 2022/05/20 23:09
172
そうだよね。お金儲けのことしか頭にないって感じが露骨に出てて幻滅しちゃった
174: 2022/05/20 23:48
その通り。もうリスナーの区別がアイテムだからな。初期はコメントしてくれるリスナーに喜んでた
175: 2022/05/20 23:50
どの配信者もリスナー使ってある程度、波に乗れたら稼ぎに徹するのは変わらないし、このご時世だから仕方ない部分はある。
176: 2022/05/21 00:09
爆投げ師に他枠でリプしまくってる
177: 2022/05/21 00:10
想像通り配信者で草
178: 2022/05/21 00:41↓
アルパカ、ポエムみたいな投げない弱小リスナー兼配信者にも枠行ってコメしてんだからふわっち見るのが好きで配信も好きな子なんでしょ。金使ってる様子もないし謙虚だよ
179: 2022/05/21 00:48
無課金リスナーの枠でもコメント、宣伝までしてるよね
180: 2022/05/21 00:52
ほんま○の亡者や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています