ポケモンGO、サウジの企業に売却wwwwwwwwwwwwwwwww [918057362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ポケモンGO」を売却 5200億円、サウジ系に―米ナイアンティック
https://npx.me/s/5WIHaQQg
ワロタ
こんなん笑うわ
どーすんのこれ
ネトウヨはもうポケモンGOできないねぇ
日本のコンテンツすげえ
それに比べ韓コレコレア族(笑)
だから最近有料チケット連発してたのか
あれ買うやついるのか
これさぁ、
最初からステマというか工作だろ
何か地理情報を得たい奴らが流行らせてたろ
>>8 ガチャソシャゲしか作れないジャップにはポケGOのようなコンセプトのゲームを作る企画力も技術力も無かったんだろ
>>8 開発したのがナイアンテックだから
ポケモンは著作権料を受け取ってるでしょ
>>14 最新作は技術力や開発力の無さがそこそこ露呈してるけどサウジ王子は別に構わないみたいだな
今年の金満サウジカップの種目にもちゃんと選ばれてるし蜜月のままと思われる
>>17 いらんことはないだろうけど任天堂にもPIFの金入ってはいるし
別に拒否る理由もあまり無いのでは
ナイアンテックってポケモンGo意外はすぐにサービス終了してるイメージ
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
>>28 言うほど豚か?
ttps://x.com/pokemongoappjp/status/1896185514883231881?s=46&t=jcto6DNrJg-1stVcr1tMYg
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
ナイアンテックはこれ売ったら企業の中身スカスカじゃん
サウジのゲーム好きなあいつが欲しいって言ったのかな
これ系のゲームまったく発展せんかったなって判断なのか
>>4 任天堂が買い取ることは出来なかったんだろうか?
これ開発運営するメンツはそのまんまらしいな
せっかく糞運営が交代すると思ったのに意味ねえじゃん
最初のトレーラーは胸熱だったんだけどな
タイムズスクエアでミュウツーレイドやるとことか
なんだこれ?
任天堂はブランドだけ貸すんか?
ナビスコとかイソジンとか昔のディオールみたいな感じか?
>>28 にわかのアホで草
ナイアンテックってゴミ運営すぎてあらゆるゲームで手放せ言われてたのにw
ナイアンテックのコンテンツは悪くないんだけどどれもバッテリー爆食いと発熱でやってられない
>>15 >>19 ニュー速じゃ5200億もと言われてたのに
こったじゃ5200億程度か
何が違うんだろ
おっさんおばさんジジイババアはずっとやってるからなマジで
これ売ったらもう何も残らねえんじゃねえの?
>>52 別に稼がなくていいのよ
それは石油がやるから
イメージアップよ
ポケモンといえばサウジアラビアだから
>>51 老人がメインやな
よく貧民窟イオンやベタな観光地でクルクルやってる
>>23 ニコニコの「テクテクテクテク」をご存知ではない?
IngressはNianticに残すみたいだし集めに集めた地理データ部分は外部提供扱いにでもするのか
ピクミンGOまだつづいてんのか
あれ課金する人いるの?
>>52 ChatGTPに聞いたら去年で1000億円以上の売上っぽい
利益ベースがどれくらいか分からんけど、10年もあればペイできるんじゃないか?
自分はスマホでしかゲームやらんけど、殆ど手を付けてないの含め20くらいあるけど、
国産のは思い出続きでのFF4TAしかないわ…
スマホゲーは完全に中国が席巻してる感があるなぁ…
国産は遺産の食い繋ぎとゆるい萌豚ゲーっていう印象
リリース直後は夜中にやたら自転車でスマホイジってる男たちが街に溢れてたわ
俺のピクミン終わりが見えてきたな
全く歩かなかったのが1年半で170万歩も歩いたのに
ネットイースの件を見る限り、中国企業が買わなくて良かったんじゃね
あの国にIPビジネスは無理だ
>>6 サウジって強姦被害者がムチ打ち刑になったり上級は殺人も強姦もやり放題な国だから左翼は憧れるよね~
>>71 如くの名越スタジオだっけ?あそこがさっそく捨てられたらしいなw
長期で作品を育てるという概念がない
微妙なものなんでも買ってくれるな
サッカー選手から電気自動車ブランドとか
ナイアンの運営ゴミカス過ぎたけど
この買収案件が持ち上がってか割とマトモな改善が色々入ってる
まーこれから課金地獄を始める前の先行投資かもしれんがw
SNK日本法人は99年に潰れて韓国企業に身売りしてる。
その頃からクソゲーメーカー。
全盛期に地元でLINEグループ誘われて入ってみたら、ポケモン都合で中年のおじおば共の不倫が横行しまくってたな
当事者たちは楽しかったんだろうな
車で一日中レイド周り、セックス、レイド
>>82 あれこそ位置ゲーだけど
ポケゴー売っぱらったらIngress維持できんやろうに
ユーザーからすれば糞ナイアン以外ならどこになってもいいくらい糞運営だった
サウジの方が日本コンテンツを大事にしてくれるよ
よかったね
裁判所の支払い命令無視して踏み倒してもいいってマジ? [921271808]
ホリエモン補助金漬け、世間にバレる [256556981]
【裁判所の支払い命令無視して踏み倒してもいいってマジ? [921271808]
速【【ふ本当にヒロユキ子だったのか半グレでこう言う債権の回収代行してるのがいるね
相手を殺しちゃって、依頼者共々捕まった一味半グレ闇バイトw
狡いことに4万円を一度返してるんだよ
そうすると返済の意思ありで詐欺罪は難しくなる
これはアベマ討論すべきだな
ちゃんと指南しないで逃亡示唆だけするのは適切か
わっち】豚丼フェミ「スパチャで貢いでただけ!逆恨みの犯行!」👈金銭トラブルの裁判記録が出てきたけど、謝罪は? [
反斎藤クルド杉田水脈氏の参院選公認に党内外から異論 自民が公認した理由安倍派元幹部ら要請があったとみられる。党内の反発は大きい。参院中堅は「冗談じゃない。何もいいことはない」。衆院ベテランも「杉田氏の公認で、かえって票が減る可能性もあるだろう」
ポケモンというコンテンツに寄生したクソ運営だったのに手放してどうすんの
>>79 広告でドラゴンボールコラボと出てきてそっちの方向に行ったかとは思った
続いてれば数年後には少年ジャンプウォークになってそう
女キャラがヒジャブ🧕被りそう
ミニスカさんどうすんのこれマジやばい・・・
イスラムは進化を否定してるからポケモンは教義的に駄目なんじゃなかったっけ?
ウォークはウォークで武器インフレの波止められなさそうでなぁ
ポケモンGOは外人が作ってるからキャラがマッチョすぎて嫌なんだよなぁ
外人はセンスない
ていってもデザインはコザキユースケでは
開発プランナーが出したデザインがまず日本離れしてそうだけど
>>72 憧れてるなんてソースあるか?
まさか幻覚や幻聴やはたまた妄想?
ポケGOだけの一発屋がポケGO手放してどうすんの?会社畳んでファイアー?
>>60 散歩と画面連打しか能のなかった老人たちにアタッカーとタンクの概念を教え込んだ歴史的偉業やぞ
メッカ行くとメチャクチャゲットできるようになるんだろうな
アベシンZo、国有地をお友達に売却wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています