(ヽ°ん°)「氷河期の反乱が起こるぞ!」⇒n年後(ヽ°ん°)「氷河期の反乱が起こるぞ!」⇒n年後(ヽ°ん°)「氷河期の…」いつだよ [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
氷河期「くるちい、くるちいぉ、国に使い捨てにされて死ぬ」 これもうテロ起こるだろ。絶対にテロあるわ。 [425744418]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1741767215/ アメリカで内戦が起きるってずっと言ってる奴らいるよな。
テレビで報道されるような事件起こしてるのだいたい就職氷河期世代…悲しい
テロやってる奴らは元気でいいな
とにかく体が痛くて仕事以外で動けん
ごみ出しがつれぇほんま😱
【行政】「ポスト山上徹也」になりえる無敵の氷河期世代への“見せしめ”か 秋葉原無差別殺傷・加藤智大死刑囚 死刑に[07/31]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1659195626/ 【悲惨】識者「氷河期世代の弱者男性はこれから貧困と孤独と高年齢化が進み、京アニ放火や安倍暗殺のような凶悪事件の発生原となるだろう」 [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659066724/ プレジデント「氷河期世代は社会の地雷源」…近年の凶悪事件の犯人には「家庭は中流だが本人は非正規で生活が不安定」なる共通点が [976717553]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659207863/ 氷河期世代の犯罪率 ダントツ1位の4割! なぜこいつら凶暴なのか [205023192]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725152177/ 【急募】氷河期世代の男女がジョーカー化するのを防ぐ方法 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640466425/ 学生時代のことを何十年も愚痴り続ける負け犬に何か出来るのか?
就職先を探すことすら出来ないのに
>>6 犯罪の年齢構成に大きな変動はないから
ただ単に氷河期と結びつけてるだけや
こいつら貯金ないから
定年後は生活保護に流れるしかない
まさに反乱でしょう
氷河期世代って今全世代で一番正社員率高いし
家庭に仕事に忙しくてあほなこと言ってる場合じゃないんだ
大多数の人間とはそんなものだ
きっと死ぬまで言ってるだろう
何しない選択をしたジャップさんは
望み通り死ぬまで苦しめてやればいいさ😶🍵
暴落スレと同じでたまに凶悪事件が起こるとこういうスレが建つ
>>5 (ヽ^ん^)「山上が鬱憤を晴らしてくれたから満足だわ」
氷河期ちょろすぎない?
>>21 子供産まない
定年後は貯金がないから生活保護に流れるしかない
反乱よりはるかにタチが悪かった
すでにサイレントテロで少子化、消費不況で日本をずたずたにしたからね
氷河期ってもうおじいちゃんでしょ
何か行動を起こす気力もないよ
万引きや無銭飲食して警察のお世話になるくらいがせいぜい
さいきん事件起こしてる40代とかはゆとり世代だし
>>12 学生時代の就職難が理由で今正社員やってる奴ですら不満があるような世代だからそれは仕方がない
ここの連中は焼け野原世代に殺されたようなもん
それはそれとして
バカで怠惰でクズな世代だってのも事実だし
>>1みたいな事なんてやるわけねえんだよ
反乱起こすならその一番辛かった学生の時にやってるはずだし
こいつらが何やってたかって言ったら真逆で
デモやろうとしてた人達のこと晒したりして、ひたすら足ひっぱってた
>>15 生活保護が減額されるだけやろw
そもそも必要最低限の生活が保障されるだけじゃないの生活保護って何の反乱にもなってなくね
>>17 少子化になっても誰も死なんよな
介護保険料とか健康保険税とかが上がるだけで
俺たち弱者男性軍による捨て身のサイレントテロですでに勝利は確定しているんだが?
>>19 ほんまやで
反乱とか起こすなら定年後やろw
少子化の走りはDINKSとか言い出したバブル世代だろ
>>25 全ての世代が大人になったらほとんど働いとるやろ
働いてないのは主婦以外は頭狂ってる無職だけやんw
結局何もできない人間の弱さや脆さを含めて
慈しめるように、俺も出来ればなりたいものだが
その成熟は無理そうだな
俺は安倍政権の悪を見逃した連中が憎い
やはりジャップさんは苦しめたほうがいいだろうな😶🍵
ああ、こりゃ、日本はもうすぐ銃社会になる。
大災厄 大災難 大救済
大選別 大審判 大破壊
ハンマーオブエデン
ナイトメアストーム
ダスクエイジ ピリオド 焔の七日間 闇の七日間
BE:158478931
可及的速やかに、ここらがおきて、
慢性化 グローバル ギガ オイルショック
慢性 グローバル テラ狂乱物価 慢性化ブラックアウト化。
グローバル ペタ 出口戦略
グローバル ギガ総量規制
グローバル ペタ緊縮財政
グローバル 金融引き締め
グローバル 国債金利ペタ引き上げ。
国債 地価 株価 連鎖 ハイパー暴落 ギガ ガラ発生。
国債金利ペタ引き上げ 全方位超重税に
慢性化 グローバル巨大飢饉
慢性化 グローバル巨大干ばつ
慢性化 グローバル巨大ブラックアウト
ここらからの、ギガ スタグフレーション テラ大不況へ
シビルウォー サバイバル
セカンドインパクト 第2次アメリカ南北戦争
応化戦争記 ハルビンカフェ
虐殺器官 ガサラキ
ハーヴワイヤー ブロンド 美女戦記
東京デッドクルージング
東京スタンピード ゴジラ
ブレイクダウン 最臭兵器
AKIRA 旧エヴァ
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス 姦染
アイ アム ア ヒーロー
学園黙示録 HOTD 東京九龍 シャングリラ バイナリードメイン
ゾン百 Fate ヨルムンガンド
イノセントヴィーナス
タイドラインブルー
ブラックラグーン GTA JP
君と世界が終わる日に
机上の九龍 真 机上の九龍
攻殻機動隊 最終兵器彼女
特務捜査官 レイ & 風子
ブルーシード 対魔忍 東京
ドラゴンヘッド Xgirl
凍京ネクロ ブルータワー
ここらになるww
氷河期世代は自民党支持率高いからな
飼い慣らされてる
>>40 サイレントテロって何も買えないことを何か成し遂げたかのように言ってるだけの言葉やろw
氷河期だなんだといっても大半は就職して既にそこそこのポストに就いてる
他人任せで軍師気取りの暇人だけが延々と吠えてる
>>42 就職して働いてるやつが定年後になるまで待つか
でも最近は死ぬまで働くのが普通やから健康年齢終わって動けなくなるまで待たないと反乱してくれなそうやなw
>>43 日本も二人っ子政策してたからなぁ
国が失敗認めないために隠してるけど
毎年島根県分くらいの人口が消えてるけど別に氷河期が頑張ってサイレントテロしてるわけじゃないからな
現在の氷河期の行動ってせいぜいが生活保護受給だろ
山神はハント成功したけども
>>49 維新とれいわの支持率も高いよ
高収入は維新無職はれいわを支持してるw
>>53 反乱は起こさなかったけど、結婚もしなかった(できなかった)
貯金がないから定年後は自殺するか、生活保護に頼るかしかない
終わったよこの国は
>>52 全世代が自己責任だと思ってますよパヨク以外はw
まぁでも65なったら行動しどきでしょ
年金受給開始して刑務所で世話になれば生活費がかからず金溜まるからな
10年後に出てもまだ75やしその年だと犯歴とかもう気にするモンでもない
あいつら反乱どころか下らない配信女を襲撃するのが関の山w
人員がゴッソリ辞めた会社の人手不足倒産とかがそれにあたるんじゃないの
>>56 団結力あったらそれで稼いでるからなぁ
団結して仕事しようってなるから普通はw
国に反乱を起こすって今のポストや築いてきたキャリアを捨てるってことでもあるから若くないと反乱なんてまず起こさんからね
>>58 山上はパヨクをバカにしてたのにパヨクに利用されて犯罪したアホやろw
よくそんなの持ち上げてるね
勤労しない生殖しない消費しない行動しない
すでに社会への反乱は完了している
リアルではよく事件起こしてるし
ネットでは暴れ散らかして疎まれてるし
もう反乱は起こってるだろ
ずっと続けられたサイレントテロが実を結んでいまや全世代がテロリスト化してるけどな
政府及び社会による氷河期に対する「成功事例」を国全体に広げたらそりゃそうなる
>>34 給与水準低いけどな
諦めた中年がやらかすってだけで氷河期とか世代は関係ないんじゃない
もう起こってるだろ。
少子化がもう日本復活出来ない状態になってる。
山上みたいなとんでもない個人は出るかも知らんが
国動かすくらいの集団テロはできんない世代なんだろうな
官僚に負けた世代
>>63 するわけがない。
>>29みたいな感じなんだから
行動する人の足を引っ張ろうとするだろうけどな
変な話だけど、
例えばれいわの山本のことここの連中は馬鹿にするだろ。俺は山本支持するかと言えばしないけど
あれ見てるだけでこいつら絶対行動しない
ずっと足引っ張るだけってわかるんだわ
行動する人間なら、あのやり方がおかしいというなら、俺はこうするって別の動きを始めるだろうし
そういうことを黙っててもする
仕事の話が出てるけど仕事とかだって実際そういうもんだろ
こんなこと口に出して言ってる時点でやるわけがない
人間ってのはみんな幸せになれない
幸福の総量は決まっているからね
例えば新卒の給料が上がったからと言って氷河期を上げてしまうと会社がもたない
そこで氷河期には死んでいただく
そうすることで新卒のモチベーションが上がり会社も回っていく
この手の話題で毎回言ってるけど、前日から念入りな仕込みしてた大阪のクリニック放火拡大自殺の犯人は、新人類世代の61歳だったからまだまだ希望はあるぞ
>>78 官僚じゃなくて諸悪の根源の焼け野原世代に騙されて
内弁慶やって、ネットで味方なはずの親世代(団塊)に反抗期20年近くやってたバカで間抜けな連中だろ
この前ずっと団塊叩くなって主張してたって人が、氷河期の連中は実際誰が問題起こしたかなんて事実はどうでもよくて八つ当たりできればいい
そもそも現実を見ようとすらしてない
って指摘してたが、全くその通りだと思った
>>83 何がブーメランだよ。誰と勘違いしてんだお前
ちょうど
>>84みたいなこと書いたが
それで現実はどうなってんだよ。お前やお前自身どうすんのこれから、いまどうなってんの?
アメリカ(CIA)式教育に洗脳された黄色人の例として、韓国人がわかりやすい。
日本より凄まじい貧富の差で、貧乏人は財閥に使い捨てられる人生が当たり前だけど、ただ嘆きながら孤独に死んでくだけだ。
同じアメリカ属国のフィリピン、ナイジェリアでも、使い捨て労働者による革命的な動きは起きない。
幼い頃に刷り込まれた善悪や価値観そのものが、搾取され不幸な人生を歩むよう、アメリカに仕組まれたものなんだよ。
バブル世代までは親や教員が戦前教育世代だからマシだった
>>86 デモはダメだと刷り込まれてた馬鹿世代だろ氷河期って
それは戦前とか関係ねえし
むしろ日本ダメにしたのは最近よく指摘されてるけど昭和一桁の後期や焼け野原の連中だぞ
ここの連中は戦争経験した気にはなってるが
戦場に行ったのは殆どいないし
敗戦で価値観180度ひっくり返されてるからか知らんが特に上級は倫理観おかしいのが多い
この上級連中が思春期に太陽族とか問題起こしまくってた
>>15 政府がビビって慌てて会議やら何やらやりだしてたけど手詰まってるよな
溶けた氷の中に恐竜が居るんだぞ
一斉に暴れて怖いか
もうジジイとして勝手に滅びる存在
なんのアクションもできなかったヘタレども
もう反乱してるだろ
結婚しない、子供作らない、家も車も買わない
>>86 今井・宮内論争は調べたかあ?回線コロコロくん
お前は肝心の用語も誤用してるからすぐわかるんだわ賢ぶってるマヌケ
個々のムテキマンがしょっちゅう暴れてないか
扇動するものが現れると暴動なんかも起こるかもな
サイレントテロの成果が目に見えるようになってきてるやん🤡
>>93 何がidコロコロだいつそんなこと俺がやったよ
今井がどうしたとか何言ったんのお前?
意味不明すぎんだよ
それでお前自身が助かるのかよ
そもそも、お前の人生なんて俺の知ったこっちゃない
何さっきから甘えたことばかり言ってんだお前は
>>7 だよね
氷河期世代のサイレントテロに負けたことを認めたくないのだろうけど
なぜか就職イージーだったはずのゆとりもサイレントテロしてるからな
もう後継者は十分すぎるほど育ってるw
>>94 暴れてんのはキレる17歳だろ。確かにこの世代の先頭1年目は氷河期とかぶってんだけど
あいつらはよくも悪くも氷河期とは別物だよ
キレる17歳世代は相当問題があるけど、
氷河期の抱えてくる糞みたいな問題とはまた筋が違う
氷河期って7割は既婚者なんだよな
なのに事件を起こすのはみな独身、サイレントテロなんて言ってる奴らも子なし独身
氷河期ってひとまとめに非難されるが、癌は底辺の3割なんだよな
>>101 わかってねえなって思うが
それで一番影響受けるのは同世代の氷河期連中だからな
だから、夜とか昼休みの時間になると
バリバリ働いてる氷河期の人たちがこういうスレ見て毎回ブチギレてお前らみたいなクズと一緒にされたくないって怒り出すんだよ
氷河期は同じ世代の人間に冷たいって指摘があるが、必然的にそうなってる
>>108 そんなに俺からレス欲しいのか?
お前がどうなろうと俺は知らん
お前がぶつぶつ言おうが何も変わらんし、俺は知らん
1人でやってろ
先延ばしに先延ばしにしたらもうそんな気力もない年齢になったって虚しい現実だよね
65超えて仕事も出来なくなってきたのに年金も少ない、生活保護受けられないってなった時だろ
その頃には年金や生活保護が改悪されている可能性が高い
そうやって起こしてみろよって囃し立てるようなことして、実際起きたらヤベーよになるのもう辞めね?
氷河期世代はいつも言い訳ばかりしてやらないから困る
小泉や竹中のせいじゃなくて本人の資質のせいじゃないのか?
ここまで嘘付かれると小泉よりも氷河期世代のほうが嘘つきだとみんな思うようになってきてるぞ
時代で幸不幸あるが、いつまでも人に頼ってばかりでいるから世間が悪い政府が悪い自分は悪くない!でケンモメンになるんだよ
>>112 なんで俺がお前に助け求めたことになってんだw
自己承認欲求丸出しでずっとぶつぶつ言ってるのはお前だし誇大妄想癖いいかげんにして病院逝っとけヒーロー気取りw
>>116 小泉や竹中のせいなのは間違いないそれは現実だ
氷河期が口だけ野郎なのとは全くの別問題
というか、郵政民営化なんて良い例だが、
氷河期だけじゃなく、全ての世代が怠惰なんだよ結局。
全世代が悪影響受けて富を失ったのにヘラヘラしてるそれが今の日本人だろ
だからといって氷河期のだらしなさが肯定されるわけでもないし、
だからお前みたいなどさくさに紛れて自民を擁護するような奴も許されない
既にもう起きてると考えるのが妥当だろ
超少子高齢化でこの国は終わりだ
>>117 氷河期に限ったことではないと思うけど、
この件については、この言葉に尽きると思うわ
悪いと思ってても、じゃあ責任を追及するのかといったら
それすら避けてるからな。
(ここで管巻いてるのはただの愚痴でしかない)
こいつらは、何が原因か問題かすらも興味がない現実を見ようとすらしてないって
前指摘してた人がいたが本当にその通りだ
>>121 テロじゃなくてセルフネグレクトと自殺じゃないか?
上級は、(あいつらも日本人だからやはり口だけ野郎が殆どで言語も商売もできなくなるから大多数は)今は日本にいるが、いよいよどうにもならなくなったら、国捨てて逃げるだろうが
俺らはそれ出来んだろ
死ぬのはお前、俺、俺たちお前らの家族だぜ
氷河期を悪者にしたい奴が呪文のように氷河期言い続けてるんだからそいつが死ぬまでだぞ
>>72 その理屈で言うなら倒産もしてない企業が人員整理で首切っていいんだを周知した氷河期より上の世代のリストラのが始点よりだから
氷河期を声高に言えるような話ではないになる
氷河期ボトムはバブルやその上の世代のボトム連中の成功の功績を奪って自画自賛してるだけになっちゃう
>>124 氷河期が良い者とはならんだろ
上でも書いたが、ここの連中なんて20年近くも団塊叩き続けてただろ。
実際に問題起こしてたのはその前の世代だったって最近ようやく理解が深まったが
人のことは悪く言うのに自分が言われるのは嫌だってはない
それこそ俺に絡んできた奴の言ってたブーメランだろ
今書いててわかったが、あいつ誰かから
「氷河期が今叩かれてんのは、ブーメランだ」と言われたんだな
あいつにしたって、それわかってる、耳が痛いから、その言葉覚えてて、俺に勘違いして突っかかってきたんだろうが
だったらお前らなんでそんなことずっとやってたんだよって聞きたくなる
ほんと甘いんじゃないのかって
氷河期の反乱なんか起こらないんだから徹底弾圧でいいよ
「氷河期なのになぜ生きてるんですか?納税は?結婚は?国民の三大義務は?」
これ答えられなければガス室直行でいいだろう
一度膝を屈した腰抜けが立ち上がれるわけ無かろうよw
氷河期のゴミはいくらでも踏みにじれるカカシでしかない
そんなもん起こらなかったから辛い思いしてるのに夢見ていて笑える
>>1 起きるのは確定してる
軒並み生活保護として社会に影響与える
社会的に良い影響はないだろう
治安の低下 生活保護受給できずに犯罪増加傾向
>>123 上級が国捨てて逃げ出せるわけ無いだろ
日本でしか通用しないのに
例え数億払ってアメリカの国籍手に入れても向こうで差別されてすぐに帰って来る
氷河期は人数が多いのに団結できないから何の力も持たない、だから政治も氷河期を無視する
まあ勝ち組側の冷血氷河期が負け組を叩いて世代内の団結できないようにしてるからだけどね
>>140 下の世代を仲間に取り込む動くみないどころか自分たちのが辛いと叩き矛むけてるあたり元々無理無理
>>140 叩かれるのは当然でそれでも団結するんだってやらなかったのが氷河期だろ
そこに、勝ち組がもクソもないぞ
大体2ch初期なんて仕事デモやったら画像晒されてきもいと罵倒されたって
当時そのデモ参加者した人が怒ってたぞ
写真撮ってた奴らも罵倒してきた連中も俺たちとそんな変わらないはずなのにこんなことをしてきた
その人、確かに大変な時代だったし今も苦しんでる人は居るだろうと書いてたけど同情しきれないってのが文章に怒りと共に出てたぞ
親世代の団塊に見当違いな言いがかりをしつこくつけてた件もそうだけど、
結局、氷河期って、助けたいって思った人らからも仲間からも匙投げられてんじゃん
もう自分達というより、個人個人でどうにかしていくしかないんじゃないのここまでまとまりないと
氷河期氷河湖言うけどさずっと氷河期だったわけじゃないだろ
これまでも何度も転職チャンスはあったはず
なのに未だセルフ氷河期継続してる奴は自業自得だろ
自己レス
>>144の5行目の「仕事デモ」は「仕事よこせデモ」の間違いな
そういや、この人だったか別の人だったかが、
氷河期は扇動されてデモや団塊叩きやってたとしか思えないって書いてたのは興味深かったな
そうだとしても、これじゃあどうしようもないが
氷河期世代は上に従順になるよう教育を受け受けてきたから絶対に反乱なんて起こせない
だからこんなに舐められてんだよ
氷河期の反乱については10年以上前から明日にも起きるって言われてた
もちろん起きないんだけどさw
そして議論の内容もまったく同じ
だからどうあっても起きないんだって
アキバの加藤にしても単なる身勝手な殺人だったのだ
まあでも身内が片づいて無敵になったら爪痕残してやろうと夢想してるのは1万人くらいは居るんじゃないか
>>149 ラーメンばっか食ってるから親より先に死んでそう
>>145 最近は氷河期雇いましょう助成しますってやってるから
ようやくじゃね?もう手遅れだと思うけど。
基本的に氷河期までは第二新卒みたいなものはなかったから、
新卒ダメならそれで終わり。
管理職とかこの世代、うちのとかまるでいないもん。
ブラックで十数年耐えて、(聞いててよく頑張ったなと思ったが)中途で入ってきた人とかはいるけどな
正社員が多いって言うけど、ほんとかよ
どんな正社員だそれって思うし
貯金の中央値がやばいのもそういうことだろ
うまくやってる人はものすごくうまくやってるけど、ほとんどはそうじゃない。
氷河期のクソさ加減を散々書いてきたけど、
それだけで片付けられる問題じゃないし、
氷河期のクソさ怠惰さを利用して、どさくさに紛れてこの一因となった自民擁護しようとする奴がいるのを見ると反吐が出る
100歩譲って新卒時の就活に苦労したのはわかる
でもその後何度も好景気繰り返してるやん
その間何やってたの
そいつの周りだけ25年間不景気が続いてたのか?
>>152 上でも書いたがその好景気の時も基本的にとらない
だから、大企業いくと管理職でいないってことが起きてる
まず団結することができないからな
ネットがあるのに争ってばかり
しかし団塊がこの世から退場したら氷河期が有権者の最大ボリューム層だぞ
>>153 大企業以外眼中になかったならそれはダメだよ
一番良くないのは無職期間をつくること
とりあえず入れるところに入ってステップアップ目指せばよかった
ナマポがどんどん増えてくだけでも驚異だろ 静かなる社会的復讐だよ
>>157 それについても
>>151で書いてる
お前は先ず人のレスちゃんと読め
このスレみてると氷河期が駄目だというより日本人そのものが駄目なんだなって思う
何でこんなことになってるか考えないから
氷河期も、それ以外も誰某が悪いで終わりで話を終わらせようとする
5chで文句しか言って無いような氷河期はそら怠惰な人間だといわれても仕方ないだろうが
じゃあ、怠惰だから就職氷河期が起きたんですかといったら断じて違う
それは、当時責任者だった上でも書かれてる焼け野原世代が問題起こしたからだろう
両方について論じていかないと問題に対する理解なんてできない
今までニートとか、派遣とか氷河期世代を馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、クズだのゴミだのと叩いて、勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。
本来なら、「お願いしてでも」20~40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その氷河期世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。氷河期世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。本当にバカだよ。
社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。
そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来んのは、「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。
昔の為政者はそれが分かってた。「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。
「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。
その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、
自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。それで今、超一流企業様の自動車産業すら国内市場の危機に貧してるからね。
安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。
因果応報。
高級官僚が氷河期には生活保護を受けさせない!絶対に阻止する!って今からイキ巻いてるからキツいよね
徹底的に国を挙げて見捨てる事が確定してる世代それが氷河期
もう自殺してる奴も多くて数が減ってるしな
社会に出る機会を奪われ、それでも生きようと非正規で耐え、結婚もせず、老後の保障もない
まだ生き残ってるやつはどんなメンタルしてんのよ
>>157 氷河期が皆無職だとお前は思ってるのか?流石にそれはないだろ。
皆働いているから正社員率は高い(何の正社員かが問題だと相手方が指摘してるだろ)
キャリアアップできる仕事をやってるなら、転職してくるだろう
だが、大多数はそういう仕事を得ていないから、キャリアアップしないし、できない
そして、大企業のほうもボランティアやってるわけじゃないからまず受け入れない。
付け加えるなら、その大企業自体も大問題で、
不景気だといって今40代、50代に当たる連中を採用せずその代わりだと仕事を外部に投げてたから
指示出し出来る人が育たず、世代交代に失敗して
此処に来て仕事がまるで出来ないって大問題が色々な業種で発生している
少し前では考えられないような事故が起きるのは大体それが原因。
>>163 それは氷河期自身にも言えるぞ
日本人個人個人、俺やお前にも言えることだ
俺だってそうなのかもしれないけど、なんでみんな当事者意識がないんだろうこの国の人間は
ミッシングワーカーって初めて知った
今日も嫌儲で真実してしまった
氷河期に限らず、奴隷根性がしみついたジャップに反乱など起こせない
山上は唯一の例外
非正規雇用でバラバラになってしまったからね
僻地の工場とかな
「やろうと思えばいつでもやれる」
氷河期世代の合言葉
はよ死ねよ
>>156 それ考えると当時の支配者層の上級連中がバカな氷河期煽って騙して先導して
団塊叩きさせて世代分離されたって説はあながち間違ってないと思うんだよな
その上級連中(焼け野原世代)なんて学生運動とか労働争議やらで問題起こしてそれこそ権力握ったような奴が多い世代だから
(つい最近このことはある事件が元で話題になったよな)
そのやり方知ってる最後の世代の段階のことが怖くて仕方ないんだよ。80後半になっても権力にしがみついてるのが大勢いるのもそれが理由だろ
怖いのは氷河期の親世代である団塊でそいつらさえ抑えればもう大丈夫
そもそも氷河期が高齢者になった時は自分ら生きてないから関係ない
もちろん証拠はないとこの話を前してた人も言ってたが
そういう目論見があったと思っても子供が親(しかも問題起こした世代じゃない)を叩くという不自然さとこの結果をみれば
こういう目論見があったと言われても俺はおかしくない、ありうると思う
>>173 それ、キレる17だからちょっと違う(こいつらの1年目は氷河期世代なんだけど)
>>179 責任あるだろ?
むしろ誰それが悪いはい終わりってやることこそ責任の曖昧化だろ
なんで考えない。大体真面目に考えてるならお前もっと自分の考えきちんと書けよ
長文レスやめろとかいう奴が10年くらい前からいるけどバカじゃないのかっておもうぞ
考えがある、意見があるなら3行で終わる分けねえだろうが
俺ゆとり世代だけれど、氷河期って人数多いのに団結して政府や社会に意思を示さなかったしクソやと思う
氷河期が頑張らなかったから今の終わった日本がある
サイレントテロと山上
2発ぶちかませば十分じゃないか
能無しケンモジには無理でしょ
行動できるんなら底辺になってないからね
とっくの昔に復讐は終えている
日本はもう絶対に近いうちに終わる
サイレントテロは効果抜群だったのだ
子供は作らなかった
全ての因果が日本を滅ぼす
みんなで終わる
これが氷河期が出した結論だ
親が死なないと反乱軍に参加できないからあと数年待ってくれ
>>19 氷河期世代で今正社員じゃない奴っていつまでも東京にしがみついてる奴か身体壊してる奴くらいしか居ないよな。後者はしょうがないが前者は諦めて田舎帰ればいいのにな
他力本願なんだろ
みんな他の誰かが動いてくれることを願ってる
>>190 当たり前やん
動いたら犯罪者って学生運動の時さんざんやってんだから
>>189 上でも書いたがどういう正社員かも重要で
極端な話、零細企業で社保、年金自分持ちですってのも正社員だからな
氷河期の預金平均額と中央値見比べるとおかしなことになってることや、これだけ転職転職言ってんのに進まない(要はスキル得るような仕事につけなかったんじゃないの)ってのはそういうことだと思うぞ
2chみてるとここに巣食ってる氷河期の怠惰さってのは本当に目に余るし、俺もボロクソ書いたが
問題はそんな簡単なことじゃない
>>191 氷河期はバカだからそれ刷り込まれちゃって仲間ががんばってやってるデモまで弾圧して自分の首絞めてたからな
別に火炎瓶投げるわけでもなし
今みたいに監視カメラばかりデスなんて時代でも無かったのにさ
学生運動の逮捕者がたくさん出てるのに糖質発揮してて草
なんかバカがずーっと粘着してんだなこのスレwww
>>194 団塊と氷河期が同じ世代だとでも思ってんのかこいつw
学生運動とデモが同じだとでも?
つうかさ、糖質しか言えねえのかお前はよ!
何が粘着だ。悔しかったらアンカー張って反論してみろよ!
ID:ljvHVzAa0
阪神淡路大震災
リーマンショック ペタ不況化、
東日本大震災 福島原発連鎖爆発事故
ここらを、
社民党首相や、民主党政権のせいにする、
重税化 インフレ化 スタグフレーション構造化不況化、
自公維 都民F 国民民主党、
頭🍯㊞🔮⛩🛕⛪ギガ押し売り
ペタお布施強要 盗逸狂怪サポ ギガうざい。
BE:158478931
ID:O5fCFDR10
ID:HSmIiisP0
だから、今すぐ、
令和南海トラフ超震災 箱根カルデラ破局噴火、
令和日本海大震災 M9.1
ここらが今すぐおきて、50万人が死亡、
また、伊方 川内 原発、福井県若狭湾の原発、ここら、
全部 テラぽぽぽーん しろ!
超重税 メガインフレ化
ギガ ブラックアウト化
巨大飢饉化 巨大干ばつ化
重税化 インフレ化
スタグフレーション構造化不況化が、いまから、起きろ!
ID:HSmIiisP0
日本の最高学府の経営学部を卒業した学位経営学士の内部留保の定義が一番正しい。
単なる会計学や財務諸表学をかじった程度や日商簿記3級すら知らない馬鹿が言う内部留保はだいだい間違い
内部留保の定義は残りカスにかかる法人税を払ってもたんまり残った留保資産のこと
その残りカスにかかる法人税を払ってもたんまり残った留保資産を本来労働者に分配していれば日本が30年間も成長無しにはならなかった原因な
法人税は残りカス利益にしかかからないからな
氷河期世代を正規社員で25年以上全社員の60%以上連続雇用経験無しの法人は
100%内部留保に課税で全て没収
散々氷河期世代に嫌がらせした罰な
反社として認定し法人だけでなく役員全員銀行取り引き停止口座を一生作るの禁止
むしろ氷河期に
シンデマエwwwwwwwwwwwww アホの世代だああwwwwwwww
って毎日炊いてるのがケンモパヨクやんw
何もしないという氷河期の消極的サイレントテロによってものすごい勢いで衰退国家に転落してるんだが
ヘイトのためのネトウヨ活動は熱心だったけど
自分のための労働運動はできないように調教されたのがこの世代
今は女相手に憂さ晴らししながら苦しみながら死ぬように仕向けられてる
就職氷河期世代(ネトウヨ)「氷河期叩いて気持ち良くなってる人は、今後氷河期から反撃食らっても仕方ないね。叩いた結果の自己責任だからと言われるだけやで。シャレのつもりで言うと本当に痛いことになるよ」
i.imgur.com/ZGZ6Di7.png
ソース
x.com/kakamoney2024/status/1845315713030029329
>>204 今となってはもはや取り返しもつかない状況だろうし
何か行動を起こすのならその方が社会にとってマシだっただろうな
>>1 ただ生きてなにもなさないことが最大の反乱
しかしソレすら中国父さんの躺平族の猿真似でしかないのが哀しいね
「上級国民/下級国民」はどの世代?橘玲氏に聞く団塊、バブル、氷河期、ゆとり…割を食うのは誰だ
橘玲氏インタビュー(1)ダイヤモンド編集部
https://diamond.jp/articles/-/332457 > 年功序列・終身雇用の日本的雇用慣行を批判すると、当時は中年だった団塊の世代からの反発はかなりありました。戦後の日本は良くも悪くも彼らが中心となってつくってきたので、「自分たちが社会の発展を支えてきた」という自負心は強く、その既得権に触れるような主張はタブーだったのです。
ですが団塊の世代も70代半ばになり、最近は気力もないのか、昔のような批判はほとんどなくなりました。
キリンの「内部資料」が物語る氷河期世代の惨状…“バブルとゆとりの板挟み”鮮明
橘玲氏インタビュー(2) ダイヤモンド編集部
https://diamond.jp/articles/-/332458 >――世代論になると、団塊の世代の存在感は、すごく大きいですね。
その通りです。それだけに、彼らの生活は手厚く守られてきました。この層の家計が破綻するようなことになれば社会が土台から崩壊するという恐怖を、為政者は感じていたはずです。実際、バブル崩壊後、政府は巨額の公的資金を投入し、なりふり構わず景気を下支えしました。
1990年代から大企業はリストラに血眼になり、小泉政権の新自由主義的な改革も加わって雇用破壊で正社員が減り、非正規社員が急激に増えた――。こういう通説があります。
しかし、正社員、非正規、自営業、パート・アルバイト、無業者それぞれの割合について、82~2007年の推移を見ると、90年代末の金融危機で日本経済が大打撃を受けたにもかかわらず、実は正社員の就労状況が極めて安定していたことが分かります。
つまり、当時中高年だった団塊の世代の雇用は、しっかり守られていた。年功序列や終身雇用の日本型雇用慣行も、彼らの既得権として温存されました。
――ただ、実際この時期に非正規は増えています。
団塊の世代を守るために、あおりを受けて割を食ったのが就職氷河期世代です。この世代に含まれる団塊ジュニアは人数も多く、とてもではないが全員を正社員として雇用することはできない。
例えば、22~29歳の男性の働き方の推移を追うと、92年に77%だった正社員の割合は07年には62%に低下。一方、賃金の低い非正規は5%から15%に、無業者も10%から16%に増えています。成人しても実家で暮らす「パラサイトシングル」という言葉が生まれたのも、90年代末のことでした。
学校を卒業して非正規や無業者になった若者たちはロスジェネ(失われた世代)と呼ばれました。彼らが将来、貧困層として生活保護に流れ込んできたら、制度はとうてい維持できません。みんなうすうす気付いていますが、そのことを言いだすと絶望しかないから見て見ぬふり。これが日本の現状ではないでしょうか。
――一企業の例ですが、ダイヤモンド編集部の取材で明らかになった、キリングループの年齢別人口グラフ(次ページ図参照)は、氷河期世代がごっそり抜けていました。
地方(田舎)は放棄、精神病は切り捨て(安楽死)でいいだろう
>>85,97
ID:+ozzT9Bv0
ID:k5AXNDjq0
こんなキチガイ何匹もいてたまるかw
国民民主党、「就職氷河期世代」支援に着手 遅すぎて嫌味だろこんなの
81: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイ cfaf-QOvf) 20.25/02/03(月) 07:12:45.33 ID:wRbSH7Q50
>> 75
現実はそうだとわかってても嫌われすぎなんだよ氷河期って
世代間論争やるにしても、バブル崩壊、氷河期切捨て等の諸悪の原因の世代って
太陽族とかふざけたことやってた焼け野原世代や昭和一桁あたりなんだが
何故か団塊が悪いと執拗に攻撃してたのがこの世代だからな
団塊なんて当時今の氷河期と同じような年齢だから決定権なんてねぇのは馬鹿でもわかる話だ
そして下の世代、ゆとりのこととかもずっと10年くらい根拠もなく馬鹿にしてたわけだろ
上からも下からも疎まれるようなことやってんじゃそりゃどうにもならんわ
大体、特に団塊への屁理屈八つ当たりみたいなのは何であんなことになったのか俺にはわからんし
扇動してた奴がいたんじゃないのかとすら思えてくる不自然さがある
それか俺自身も氷河期だから買いかぶってるだけで
この世代がそれこそ救いようのない馬鹿ぞろいなだけなのかもしれないけどな
84: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW ff03-jkeE) 20.25/02/03(月) 07:25:17.87 ID:2/vpdCtg0
>> 81
本当に不思議なことに、氷河期ねらーってあれだけ団塊やゆとりのこと執拗に叩いてた癖に
自分達は嫌われてないって思ってる奴らが相当数いるっぽいんだよな
流石に最近は同世代からもスレ立つたびに変なこと言おうもんなら、
お前らと同じ扱いされたくないってブチギレられるようになって自分たちが嫌われてるって気づき出したみたいだけど
あんなことやってりゃそりゃ団塊やゆとりだけじゃなくて他の周りの世代からも
なんなのこいつら言われるに決まってるし、なんでそれがわからないんだって思う
当時の2chのことを知らないならともかく、知っているような連中がこれだからな
氷河期世代「死ぬまで踏み台」 若手だけ給与上昇、格差あらわに 安倍晋三さあ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738799076/ 119: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 3f27-jkeE) 20.25/02/06(木) 15:09:05.73 ID:Ja3fMDOE0
>>49 まだそんなこと言ってんのかお前
大体、団塊とバブルの間にいろんな世代がいること自体知らない奴がこれいってるのがなあと思うわ
大体団塊って今の氷河期の俺らと同じくらいの年だぞ?氷河期の最初に何が起きたか知ってるか?
団塊の首切りだぞ。
俺の親はちょうど団塊で
顔が効いたもんだからクビ切られた自分の友達の就職の世話とかしてたんでよくそれも覚えてるんだけどよ
こいつだけじゃなく、この板自分らがこのくらいの年になるまで団塊が悪いとか言い続けた多数がいるはずだが、
実際40半ば、上のやつは50か?になってどうだよ。権力なんて何もねえだろ
本来攻撃されたもの同士連携しなくちゃいけなかったのに、何やってたんだよお前らは
だからこんなことになってるんだぞ
123: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 3f27-jkeE) 20.25/02/06(木) 16:18:58.07 ID:Ja3fMDOE0
>>113 国民性というかそうなったのって2chからだろ
前にこの手のスレで、
2chの初期の頃仕事よこせってみんなでデモやったら、その写真晒されてキモヲタの集まりだなんだって散々叩かれたって書いてた人がいたぞ
前にさ、団塊と氷河期世代を分断させるような工作してる連中がいたんじゃないかって指摘してる人がいたんだけどさ。
俺はその時は面白いこと言う人だなと思って終わったんだけど
今思えば、このデモの件もそうだけどありうるなと思っちゃうんだよな。
氷河期も団塊も氷河期時代の被害者だし
団塊やポスト団塊、しらけあたりの先進的な人たちはパソコン通信ずっとやってた流れでネットにも大勢いた。この手の人たちは学生運動最後期の世代だからデモや活動の仕方もよく知っている
ここが連携されると当時の(今ですら居座っている)権力者達は非常に困るわけだよ
その権力者達も学生運動とか労働争議だと言ってめちゃくちゃやってたから、怖さをよく知ってるだろうしな。
2chの初期なんて結構年上の人たちがいっぱいいたし、俺なんてそう言う人たちからよく本気で叱られて反省したりしてたけど、
ある時からジジイは出て行けみたいになってその後執拗な団塊叩きだろ
陰謀論だと笑う奴もいるだろう(俺もかつてそうだったので笑われても仕方ないと思うが)
たださ、
そう考えるとあの執拗な団塊叩きとか全部説明ついちゃうんだよ。
叩かれてた内容も学生運動やったからだ(それ団塊が園児の頃からやってましたが)とかよっぽどデモとかやられたくないんだなっていまになると思うような理由だったしな
今となっては、な話だけどさ
127: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 3f27-jkeE) 20.25/02/06(木) 16:29:01.72 ID:Ja3fMDOE0
>>125 長くてすまん。
自分の親が団塊だった。それで氷河期時代の親や親の友人の苦労もみてきた俺からしたら
なんで氷河期の原因が団塊だってなるの?!(当時のねらー達はそう言う年齢で考えたらあり得ない主張を平気でしていた)って思ったんだよ
だいたいその叩いてる連中の親だって俺の親と同じ団塊あたりな筈なんだ。
俺たちの上の世代のバブルに恨み節言うならわかるけど(そう言うことを言ってる人たちもいたが、団塊がされたみたいに執拗に叩いてやろうとならなかった)
考えてみれば考えてみるほど経緯が異常なんだよ。
大体どうやって特に最初期の2ちゃんねるがどうやって成立してたのかそれすら我々からしたら全くの不明なわけだろ
【悲惨】氷河期世代さん、「死ぬまで踏み台」にされることが明らかに 給与が増えるのは若手だけで格差がどんどん広がる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1738764771/ 239: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 0f2d-jkeE) 20.25/02/06(木) 22:49:23.73 ID:18Sav52s0
>>129 >>125 バカじゃねえのお前ら
そいつらはなにもしてねえだろ
氷河期起こしたのは80代以上だぞ
今でもこいつら権力にしがみついてるだろ
本当何みてんだ、だからお前らダメなんだよ
本当にもううんざりする
240: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 0f2d-jkeE) 20.25/02/06(木) 22:52:50.95 ID:18Sav52s0
>>238 なにいってんだこいつ…
団塊なんて氷河期の親世代だろ
俺の親も団塊だけどよ
このスレじゃなくて別のスレでも書いたが、氷河期起きた時の団塊の年齢って今の俺たちと同じような年だぞ
氷河期の最初に何が起きたかって団塊の首切りだぞ
なんでそれなのに団塊執拗に攻撃したんだおまえらは
本来だったら協力して戦える存在だったんじゃないのかよ
本当に呆れ果てるしまだこんなこと言ってるのがいるのかと思うと情けなくなるわ
241: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 0f2d-jkeE) 20.25/02/06(木) 22:53:38.49 ID:18Sav52s0
>>235 その前に台湾有事だそうだ氷河期を戦場に送ろうとかならなきゃいいがな
258: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 0f2d-jkeE) 20.25/02/07(金) 04:22:36.97 ID:E8ntvVDG0
クソったれがこのスレと全く同じようなタイトルで後からスレ立ててるから内容分断されてるが
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1738799076/123 は俺の昨日のレスなんだが、どう考えても
氷河期と団塊を分断させようとしてた連中がいたとしか思えんわ
団塊叩きって時系列やその時の団塊の年齢考えたら成立しないものばかりだし、
大体氷河期って団塊がリストラされたところから始まった(団塊は氷河期と同じ被害者だ)って知らないやつが多過ぎる
ここで管巻いてるケンモジジイの親世代なのにな
当時の権力者からしたらここが団結されると非常に困ることになったんだが、
なぜか氷河期は執拗に団塊攻撃して、
今当時の団塊と同じような年になっても
まだ勘違いし続けて団塊攻撃してる奴らがいるんだからもうどうしようもない
259: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 0f2d-jkeE) 20.25/02/07(金) 04:56:07.29 ID:E8ntvVDG0
>> 251
残念ながら氷河期(特に後期)のねらーは執拗に段階のことを攻撃してた。
ここでもいるだろ実際に。本当にうんざりする。
俺2ちゃんねるが出来てすぐから居るけど
もうその時からずっとだよ。
普通に考えたらあなたの言う通り起こり得ないんだよ。親世代だし。
俺の親なんて団塊ど真ん中だからな。
俺の親の友達とか氷河期でリストラにあって
親父とかその友達のために仕事探すの手伝ったりしてた。そう言う姿見てたら騙されないはずなんだ
でも騙されたのが多数いた。しょっちゅう団塊叩きみたいなスレがN速ではたって、俺は喧嘩してた。
いい年してお前ら反抗期か?恥ずかしくねえのかよとか当時から言ってたんだけど
団塊叩きが収まり出したのって本当最近なんだよ
恐らく氷河期世代が当時の団塊と同じくらいの年になって、
自分たちの当時の主張がメチャクチャだったと嫌でも悟ることになったからだと思うが、
もう遅すぎるだろうと
もっと言えば、>> 258のリンク先でもぐだぐだかいたが、このメチャクチャな団塊叩きも先導してた連中がいたんじゃないかと俺は思っているが。
そうだとしても、そうじゃなくて、もはや後の祭りだけどな。はっきり言って手遅れだろう
262: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 0f2d-jkeE) 20.25/02/07(金) 05:27:06.64 ID:E8ntvVDG0
>> 261
もしそうだとしたら、もう事が起きてるよ。
実際、文句言うだけで解決意識がない奴が多数だから、団塊叩きなんてあり得ないことやっちゃって、
このスレの少し上のやりとりみたいに、
他の世代の人から自分たちの親世代でしょ?!ありえなくね、嘘でしょそれ
みたいなこと言われちゃうんだよ
文句を言いたいだけ。解決意識はない。
誰かを敵扱いして、それが正しいか正しくないかはどうでもよくて、攻撃して憂さ晴らしして満足している。
俺自身もそうだけど、これからどんどん老いていくのにジジイババアになったら全力を出すなんてありえないだろ
268: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 0f2d-jkeE) 20.25/02/07(金) 05:56:49.86 ID:E8ntvVDG0
>> 265
その対策が氷河期に団塊逆恨みさせることだったんじゃねえの?って俺とか思うけどな
>> 258のリンク先で長々と書いたけど
陰謀論だと笑われようが、そう考えるといろんなことの説明がついちゃうんだよ。
氷河期当時の権力者なんて今若くても80中盤以上だからな
それでもいまだに権力にしがみついてる奴らがいるのは呆れるが
そう言う根性だから、氷河期が高齢者になった時なんてどうでもいいんだよ。
もうその時には生きていないであろうそいつらにとっては。
276: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 0f2d-jkeE) 20.25/02/07(金) 06:10:21.08 ID:E8ntvVDG0
>> 272
ネットにしたって、その前にはBBS(パソコン通信)があり、2chの前はあめぞうやらあやしいがあったわけで相当研究されてるはずだもんな
研究が進んだからDARPAの持ち物だったインターネットが公開されたんだろうし
大体数年前話題になったが2ちゃんねる自体の発生の仕方が謎すぎるだろ
当たり前だが、最初期のものにしたって大学生の小遣いで運営できるもんじゃない。
285: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 0f2d-jkeE) 20.25/02/07(金) 06:40:28.09 ID:E8ntvVDG0
>> 281
結局そんな世代と学生運動最後期世代の団塊がダッグを組まれると困る連中がいたんだと思うわ
団塊でもインテリ層、つまりパソコン通信とかやってて、2chの最初期に居た大人達は大学出てる人が多かっただろうから、
デモとか活動の仕方知ってるからな
そしてその当時権力握ってた奴ら自体も学生運動とか社内で運動起こして無茶苦茶やって権力掌握したようなのが多数いたから
そら結託されたら困るわな
だから団塊叩きデモ叩きみたいなのが、2chで行われたんじゃないかと俺は思っている
昔の2chで、団塊が叩かれた理由の一つに学生運動があったけどあれも団塊が園児の時から既にやってて、この時点で死者とか出るくらい過激だったから
理由にならないだろと昔から思ってたんだけどな
なんでこんなにデモを嫌がるんだと不思議に思っていた。
俺自身がかつてどっかのスレでこの仮説を聞いた時には笑った人間だし、実際証拠も何もない
だから、今自分が陰謀論者呼ばわりされて笑われようが仕方ないと思うが
煽動してる奴がいたと考えると説明つくんだわ
賊喊捉賊
泥棒がドロボー!と叫ぶ
最も卑劣なやり口
いわばまさに安倍しぐさなのであります
>>204 まあ新卒のときに何もしないで放置されて大勢デスマに送り込まれてるからな
そりゃそうなるわなとしか
滅私奉公なんかしたら良いように利用されて捨てられるだけって身にしみて理解してるからみんな身の安全最優先だよ。リアルテロですら人任せで状況を注視するのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています