【悲報】人気歌手のaikoさん「3.11のときはどうか震源地が東京でありますように!って願ってたんだよね~」→謝罪 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
色々すっ飛ばしたんだろうけど分かりそうなもんだけどな
>>77 淡路島の支配者である上沼恵美子が「震源地が淡路島やったら良かったのに」ならば許されてたかもしれんけども、aikoは東京の支配者では無いから許されない発言😔
>>79 ほんとそれ
くだらない言い訳すぎる
「私は関西人だから関西が震源地だったいやだなと思ってしまいました。すいません」くらい正直に話せばいいのに
まあな
東京で明日にでも大地震が起きてほしいからな
アイコにケンモメンタリズムが備わってると思うと嬉しいよ
>>86 落ち着いた状態でそう考えるならわかるんだけど
当時震度5なんて経験したことないレベルだっただろうに
揺れてる時に他県のことを考える余裕があるなんて信じられない
今のXなんて明確に誰かが炎上したらインプレで金儲けできる対戦ゲームなんだから常にマイナス向きにターゲット探してんだよ
無難で9割ぐらいの人がスルーするような無害な発言しかしちゃダメだよね
トンキン人にはあるけどとーほぐ人には罪がないからな
>>79 他県に身内とか知人とかいねえの?
ま、考えるとしても揺れが治まった後だけどね
ギャップの知能の低下だよ
考えることをせず言葉だけを見て脊髄反射
表面しか捉えられない馬鹿が増えてる
一応東京でも死人が出てたような
後の水や米不足含めて影響受けたし言わんほうが良かったな
>>94 揺れて机の下に潜りながらデイトレの株処分してたわ余裕
トンキンはめちゃ揺れたら他の地域はうちよりもっと死んどいてくれと思ってんの?
酷くね?
>>21 aikoの曲聴いてる奴にも分かるように言わなきゃ
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ / \ \
| || | | | | | | | | || | | | |
| | ⊂⊃ ⊂⊃ | | と思うaikoであった
| | ハ | |
| | ()() | |
ノ | ∥ | l\
ノ |\ <二> /| l\
ノ丿ノ. |\___/| \\
普通に「どうか皆さんが無事に助かりますように」とか書けばいいものを
こういう下手な小説みたいな回りくどい表現をそのまま載せるからこうなる
>>95 主語がでけえやつの言葉は大抵の人は胡散臭いと思うけども
自分のいる東京の揺れが最大震度であってほしいって意味ちゃうの?
これで騒ぐやつ頭悪すぎてSNSやるまえにやることあるやろ
>>79 >>99 こういうのがアスペなんだよなぁ
ここでいう「他県」とは東京から離れたどこかという意味で、特定の県のことでは無いのに
頭いい人の考え方だな見直したわ
名誉ケンモガールと認定する
下手に謝るとつけあがるから「こんなことも理解できない馬鹿どもが!!!」って叩き返しに行けばいいのに
aibo自身が東京にいるんだから誤読しようがないと思うんだが…
>>107 「東京でこんなに揺れていたから、これ以上他の場所で大きな揺れが起こっていませんように」ってあるから同じだろ
震源地から遠いのにあの揺れだったらやばいわ
実際千年だか五百年に一度のやばい震災だったが
xは虫未満の知性しかないのに言葉使って騒ぐやつらばかりだからな
>>12 ほんこれ
揚げ足取りしたいバカと本物のバカが増えすぎ
トンキンにとって田舎の不幸は蜜の味だからな
東京が一番被害が大きいなんてあってはならない
東京は私のいる→だから東京は私の街
なんて考えてんならバカなんか?🤔
って思いますよね?
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
なんだ、一回更地にして老害が苦しみながら全員死ねば、未だ辛うじて日本に未来はあるのに……みたいな意味じゃないのか🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
ほんとはこんなこと思ってないのが透けて見えるのがイラっとするんだろうあんたら
ここが東京が震源でここより大きい被害が他の地域で起きてませんように
ってことか?
確かに大衆は想像力ないからまあ勘違いしそうだな
>>132 aikoによる東京の私物化、そして独裁は許されないから😡
上沼恵美子なら許す😡
aiko「どうか震源地が東京でありますように」
(ヽ´ん`)「どうか震源地がトンキンでありますように」
同じセリフなのに意味が180度違う言葉の不思議
>>112 他県って言葉って言うほど特定の県のか?
指定しない限り特定にはならんよ
aiko 49 歳(1975年11月22日)
身長 152 cm
https://i.imgur.com/vv2y4L5.mp4 >>122 全然違う、自分の資産はミクロ、aikoの言っているのはマクロ
8月にもアレが投下されたのか東京だったら…ってみんな思ってるだろ?
許したれよ8.6バズーカはダメだけど
謝るなよ
謝るからクレーマーを気持ちよくさせちゃうだろ
あいつらは気持ちよくなりたいからクレームしてるだけなんだから
優しさの籠もった言葉が曲解されて
下劣で愚かな人々の言うことが正しいとされてしまう時代を象徴するような話で悲しくなる
>>32 俺もアスペ寄りだけどこれはたまげたなぁ~
あくまで曲の中のポエムだったら好意的に受け取られただろうね
でも不思議と曲の歌詞をそのまま文章に落とし込んだら割と傷付く場合もあるんだわ
311経験してないやつには理解できない衝撃だろうな
勘違いしちゃった人は真意を解説してもらっても後に引けなくなって叩き続ける
>>145 レス先くらい辿ろうよ
「揺れてる時に他県のことを考える余裕があるなんて信じられない」
とレスされたからデイトレする余裕あったでと書いたまで
こういう読解力ゼロがaikoの言う事曲解してんだなぁw
でもまぁ、天変地異によってグレートリセットを願うのって人類の歴史的にはそれほど特殊な事でもないけどねえ…
宮崎駿でさえ、滅びに対する憧れはもってて毎年早く日本終わらねえかなぁと祈願しながらはジブリの防災訓練してんだろ?🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
>>135 まぁこれ
地震が起きてなんで東京以外の奴考えるんだって話だろ
その発想がない奴が意味が汲み取れない
aikoが自分をよく見せようと嘘をつかなければよかっただけの話
更年期BBAによくあること
>>12 5秒も考えないで脊髄反射でレスするアホばかりだからしゃあない
>>161 いや、名前欄見ろよ、ID変わってるだけでレス先も俺だよ
ほんと馬鹿しかいなくなったな
特にまんこの馬鹿さは異常
意味は分かるけど、発想が普通の思考回路じゃないので話盛ってるだろ?とは思う
aikoさんは好きですハイ
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
これ国語力が小学生低学年レベルだとやばいよ
突っ込まれておそらく負けるw¥
いやこれ悪くないだろ…
自分の居た東京での揺れが最大だと思いたかったって言いたかったんでしょ?
緊急地震速報なったよな?
つまり直下でなく遠方だってことだ
まあ分からんでもない
こんな優しい動機じゃないけど、強めの地震が来たらどっかで大地震起きてるんじゃないかとニュース見ちゃうからな
以前阪神・淡路大震災発生時のABCおはよう朝日ですの録画がアップされてたけど
出演者にどこかで大被害が出てるかもしれないという想像力がまるで無くて驚いた
長周期地震動は当然遠くの震源から伝わったものだ
それが直下な訳が無い
普通に上京してたり故郷に親が住んでるようなやつには分かるロジックだと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています