何故厚労省や医師会は整骨院と柔整師にメスを入れないのか [317527133]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/iryouhoken/jyuudou/index.html 知っての通り整骨院では肩こりとか腰痛等の本来とは違う業務がメインになっている
そして捻挫や脱臼の治療という本来の業務は形成外科で全てできる
すなわち柔整師はいらない
本気で保険料問題に切り込むなら柔整師の廃止で整骨院で行われていることを全面的に形成外科に業務移行するのが筋だろう
形成外科医も肩こり腰痛に保険が使われていること黙認している
みんな知っているのに何故か誰も手を付けない
うちの街、整形外科に本来整体師で十分なジジババで溢れて
本当に困ってる人がまともな診療受けられなくなってる
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
事故にあったときに無いと困るやろ
毎日マッサージ受けて金もらいたいねん
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
ジジババは基本身体痛いから形成は無茶苦茶混む
ジジババは整骨に分散してもらわないと若い奴が受診できない
接骨院は整形外科の湿布や電気で満足できない人が行くからあっていいんだよ
マジでヤバいやつだから、誰も触れない
年間5000億円ぐらい使ってて、自宅に訪問しまくって往診料も上乗せして儲けとる
整体師はただのマッサージ業でしょ
柔道整復師は外科で痛み引かないどうしようもないとき藁をもつかむ気持ちで最後に行くところ
というイメージ
小児医療費の保険給付総額 > 柔道整復師への保険給付総額
イーロン・マスクさん日本も頼むよ
もうほとんど無くなってるだろ
そのうち自然消滅する
うちのばーさんが週6日通ってる接骨院はお茶と飴出してマッサージして電気かけて世間話して足腰のために毎日散歩がてら来てね、って甘い声で勧誘してるよ 盆暮れの挨拶状も欠かさないし商売熱心で困る
毎日300円で年よりの話し相手してくれるから喜んで通うよな
税金からは毎日2700円 週に16200円
月に64800円使われてるわけだ
ただのマッサージに保険使わせるなよ自費にしろ治癒が見込めないんだから無駄だ
かなり影響持ってんだよな
柔道整復師協会
壺なんかよりよっぽど
>>67 これな
あと免許が違う、上が民間、下が国家試験
間違った
小児医療費の保険給付総額 < 柔道整復師への保険給付総額
イーロン・マスクさん日本も頼むよ
オカルト医療に税金じゃぶじゃぶ使ってる
三流土人国家
ちょっと問題が違うんだけど保険負担で補助がついて製薬に流れた金って全部海外行くんだな…
知的財産権無いんだから
誰かがどっかのスレでむかし皆保険に外資が食込もうとして失敗したあとに戦術かえてこうなったって解説してたわ
まずいくら動いてるかが重要
コストカットは割合のデカいところからやるのが鉄則
患者本人がそれで改善したと思ってるならそれでいいだろ
協会にどの議員どの官僚が天下りして役員やってるか次第
形成外科といってもリハビリ?
リハビリテーションって不足しててできる時間が少ないしすぐ終わりにされる
成形なんて碌に診察せずに湿布と痛み止めだすだけだしな
友人が整形の開業医だけど医者なんて湿布処方するだけとか言って客取ってくらしい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
ここの画像に載ってる外国人の赤ん坊の名前は インテリジェンス(笑)です
ネットでありえないペテン工作するのがインテリジェンスなんだそうです
反日騒動を起こした売国奴の集まりと反日ペテンクソ土人は
国民からボッコボコにされて路頭に迷ってました
その後どうしたかっていうと 逆側に移動してしがみつき寄生虫行為
要するに勝ち馬乗り行為をしましたね
そいつらが勝手に無断で各種権力を動かして勝ったほうに寄生虫行為をしながら
マッチポンプ行為と犯罪行為をしながら 暴れたことの責任を人になすりつけながら
それを勝手に利用しながら民衆を統治しつつ 政治責任を人になすりつけつつ暴れ続けてるってのが真相です
つまり ただの寄生虫行為です
要するに 反日騒動を起こして路頭に迷ってた側の犯罪者の集まりが
勝った側に勝ち馬乗りをしつつ 勝手に暴れてマッチポンプをしつつ
暴れたことや今までの政治責任全てを宿主になすりつけ続けた これが真相です
こういうのを寄生虫と言います
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 売国奴の常習屋のハゲの名前は クソもらしハゲオムツって言います
勝手に税金を使ってネットで人を騙して人海戦術でペテン工作させるのが得意です
クソもらしペテン土人とクソもらし売国ハゲオムツは仲間です
内部で政治テロを起こしてマスコミやテレビ ネットで工作をしたりして混乱を起こして
日本人を消滅させて国ごと乗っ取るのが目的です
>>86 >>87 マジでこういうクソ整形外科医が多いから変な整体とか流行るんだよ
なんで日本の医者は整体マッサージ全否定してんの?
先進国ほぼ全てにレントゲン使えるカイロマッサージあって医師労組が週数回のマッサージを権利として使ってるのに
>>81 別に陰謀とかではなく日本の製薬や医療関連機器メーカーがロクなものを作らないので
大した事なさそうな治療でもちょっと特殊な機材は軒並み海外製=輸入なだけ
自賠責保険料を高くしてる主犯なこともケンモメンは知らなそう
って整形外科すら知らないただの基地外が建てたスレやん
柔整師を保険から外したら
国技である柔道選手か引退後に路頭に迷っちゃう
>>96 理学療法はリハビリやし名前似てるけど全く違う
そりゃメスを入れたら次は自分らの番だからだよ
緩衝地帯ってやつだ
>>95 これもある
>>96 そっちはリハビリ専門だぞ
これ完全に我が国オリジナルの狂った文化だろ
保険適用廃止するべきだわ頭おかしい
この国って削減しまくれば10兆くらい簡単に減税できるよな
医師会は関係ないだろ
あんまりいうと利権がぁとネトウヨが騒ぐくせに
>>105 だから骨折や脳卒中患者を生活できるようにリハビリするのは治療の一貫だろ
整骨院の揉み揉み電気マッサージのどこが治療なのよ
あんなのその辺にある60分2980円のマッサージ屋と同じ扱いでいいだろ
>>63 形成外科と整形外科をごっちゃにしてる時点でガイジ
整形外科をなくせば医療費をめちゃくちゃ削減できるぞ
>>115 マジでこれ
インプラントやらなんやら整形外科は儲けすぎ
老人生かすのに年170兆円垂れ流してる国にとっては大した額じゃないだろw
鍼灸は障害残るリスクでかすぎだから廃止すべきだがな
まず大麻解禁しろよ
保険診療に依存せず
痛みを取る手段の選択肢を増やせ
>>120 収入の半分も税金取るならせめて大麻くらい解禁してくれてもいいよな
土人の呪術と変わらん、勝手にやるのはいいが税金ぶっこむのは間違ってる
>>86-87 ホンマにコレ
レントゲンとCTとMRI撮ったら
チョコッと触診しただけで
湿布と痛み止めで様子を見ましょうだった
>>71 内部の者だけど嘘ってすぐわかる数字だね。実際はもっと金額低い
柔道整復師はレセプト請求で偽装とか全くないの?
昔はそういうのかなりあったという噂はあったが今は保険に則った正しいルールで運営されているんだろうか
>>124 揉み揉み電気マッサージは否定できない事実なんだなw
場所によると思うがスポーツ障害で世話になってるけどその場のマッサージだけではなくて筋トレとかストレッチを指導して恒久的な対策も教えてくれる。
近所の整形だとレントゲン撮って問題ありません安静にで終わりだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています