石破、終わる 石破首相の商品券問題に、ひろゆき氏「首相を続けるのは難しい」、泉房穂氏「もう取り返しはつかない」 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/article/detail/28346458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>440 公明党だって批判してるのに少数与党がどうやって国会運営するの?
自民党って年末に餅代配ったりして日本の慣習に沿って行動する党じゃん
大臣になれば月餅を部下に配って挨拶するし
後輩に祝いの商品券配ることの何が悪いんだか
身内の間でのご贈答と公金もぐもぐの境い目が分からない愚民ってアホすぎて話にならんわ
河合夫妻もだが、ずっとやってたのに急に逮捕された追求されたのパターンてさ、弱みがないと出世できない仕様としか思えないわ
>>134 仮に高市が総理になったところで開示自体はやらないといけないだろうし、そもそも石破であっても黒塗りで出せるんじゃないの?
まあ米の値段を上げたのが命取りでしたな
国民の不満が爆発した
理屈じゃない
普段おとなしいくせに米の話になると一揆までする国民だとわかってないね
でも「アメリカに楯突く石破」にすごい期待してるんだけど
石破だけではなく自民が腐ってる
その腰巾着の公明維新や
取り入ろうとする国民民主も一緒
入学祝いや就職祝いを貰わなかった、という人だけが批判しなさい
まともな家庭に生まれた人間なら、さすがに今回のいちゃもんは、しょうもないとしか思ってないでしょ
ひろゆきが政治のご意見番になるような世の中じゃ日本ももう終わりだな
この程度でどうこうなるならシンさんはどうなってしまうんだよ?犯罪のオンパレードだったんだぞ?
未だにアベガーってアホがいるんだな
その安倍の裏金問題を正すために石破が出てきたのに
石破が賄賂渡してたどうすんだって話だよ
顔が気持ち悪い。
しゃべり方が気持ち悪いけど、「アメリカに楯突く石破」にすごい期待してるんだけど。
いまアメリカがキチガイ大統領だから、日本が核を持てる流れが作れるのではないかと期待してるんだけど~
石破に問題はほぼない
高市統一清和会がやばい
裏金議員は落とすけど
石破は応援する
左派共産に入れても良いけど
石破叩きはやめた方がいいよ
叩くなら統一教会裏金清和会議員だけ叩くべき
石破に大きな問題は全くないかららね
石破政権叩きはおかしい
石破は叩くな、裏金統一清和会議員を叩くべき
散々カネの問題で党内批判しといて結局お前もかよっていう脇の甘さに対して腹立つことは確かなんだが
個人でやったことと組織的にやったことで前者が異常に叩かれて後者の方がうやむやになるクソジャップシステムが納得いかねぇ
影響力から言っても裏金野郎をしょっぴくのが先だろうよ
>>462 ここで石破スルーしたら誰が裏金叩くの?
麻生、茂木、岸田で石破降ろしの会合開いていたから
石破降ろしは確定。反対するのは自民党に絶対投票しないサヨクだけだからな
石破を総理にしたところで意味はねえんだよ
自民党を社会党みたいに消滅させつ欲しい
自民党が政権にいたら日本人は滅亡してしまう
>>466 だったら石破を辞めさせないために自民党に投票しろよ
昔の自民党なら野党のスキャンダル流れまくってやっぱ自民以外ないわの大合唱だったんだろうけど
安倍派が裏で色々やってるのかねえ
いっそここで国民一律給付金はどうだ
米の価格なかなか下がらないというか農水省が下げたがらないし
利益供与どうこうじゃなくて主食危機に何も出来ないような総理はもう要らない
>>1 テレビメディアはあの日米首脳会談を連日連夜絶賛して石破内閣を持ち上げていましたね
「日米首脳会談は大成功!」「石破はスゴイ!」「石破がホームランを打った!」 等々
しかし実際にはこの有様で石破はトランプ問題にうまく対処できていないことが明らかに
↓
↓
↓
・USスチール問題→首脳会談で交渉せず放置→トランプが日鉄による経営権取得に反対を表明
・関税問題→首脳会談で交渉せず放置→日本はトランプ関税を回避できず
・日本の防衛費問題→首脳会談で交渉せず放置→米国防次官候補がGDP比3%以上の防衛費増額を要求→米国駐日大使候補も思いやり予算の増額を要求
・米国に1兆ドルの投資をさせられる
・アラスカのLNG開発への参加させられる
・米国産LNGを大量に買うと約束→米国駐日大使候補が「約束を守らせる」と発言
・C17輸送機(1機500億円以上)を買うと約束
■日本にも関税適用との報道であわてて経産相が直談判するため訪米するも準備不足のぶっつけ本番という体たらく
↓
■米商務長官が自動車への追加関税について日本を除外せずと発言
米 国防次官候補 公聴会出席“日本の防衛費GDPの3%にすべき”
s://www3.nhk.or.jp/news/html/20250305/k10014740201000.html
駐日米大使候補、日本へ「思いやり予算の増額を要求」
s://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN13DKA0T10C25A3000000/
>>1 石破政権下でガソリンや軽油・灯油等の燃料価格が急上昇
燃料費上昇による生産・物流コストの増分が商品価格に上乗せされて消費者物価も急伸
■岸田内閣(2021年10月発足)
2022年1月からガソリン補助金を開始→ガソリン・灯油・軽油・航空燃料の価格抑制
2023年1月から電気ガス代補助を開始→2024年10月まで実施(2024年6月-7月は停止)
■石破内閣(2024年10月発足)
2024年12月からガソリン補助金を縮小〜廃止へ→ガソリン・灯油・軽油・航空燃料等の価格が急上昇
2025年1月から電気ガス代補助を再開したが3カ月間の限定措置
自民党の風習なのに1年生議員にチクられて政治生命終了って悔しいよな
リッカルに不信任案出してもらって解散選択した方がええやろ
1年生とこに刺客候補立てて全員潰す
石破クビの流れは完全に仕組まれてるから意地でも居座って参議院大敗しても居座り続ける
>>247 政権交代出来るならそれでいいんだけど出来ないからな
立国維でまとまれるなら可能だけどこいつらまとまるつもりないし
だから最初から参院選まで政権が1年もたないって最初から言われてたんだって
自民党って法律やコンプライアンスチェックする部門ないの?
石破って過去に何度も弱った仲間の背中撃って来てる人だから
恨まれる事はあっても本当の味方がいない
だから誰も石破のためになる事は言わないでただ背中狙ってるw
ひろゆきは石破、河野のこと評価してるから信用できる
10万なんて2週間働けば手に入るだろ
橋下なんて1時間くらいやろ
石破憎しで暗躍リークした奴らは、
これで安倍派復権とか下らない事考えてそう
安倍派復権したら余計見限られるわ
石破だと都合の悪いことがあるんだろうな、妨害しようと結構必死だから何かありそうだな
>>134 やっぱり山上烈士が一人で日本史変えたんじゃん
>>292 悪党同士つぶしあえーってのは愛国者として当然だろ、半端に浄化しましたムーブかまされるよりこのままで選挙大敗してくれた方がええわ
>>482 今国会で動きそうな
統一教会の解散命令と
森友の開示と
夫婦別姓
を潰せればとりあえずアイツラ的には勝ちだろ
ネトウヨが反石破反自民になってからケンモメン混乱してるよな
一緒になりたくない一心で自民擁護するとか
>>480 全く信用に値しない人間だと思うがw
たらこに何の夢見てんだか
>>489 自分の思考の軸が無くてネトウヨが〇〇だからその逆、とかそういう反応しかできないんだろうな
ニュー速+のネトウヨですらこんな話擁護してないのに嫌儲だけが擁護だらけ
自民党政治家の腐敗をわけのわからないアクロバット擁護するなんてまさにネトウヨ
自分たちがあれだけ馬鹿にしてきたネトウヨと同じことをしている
ケンモメンはもはや左のネトウヨですらないただのネトウヨになった
安倍派の復活だけは阻止しないといけないから野党はむしろ石破をフォローしろよ
野田とか自民の影のサポーターのスパイだから無理だろうけど
たいした問題じゃねだろ
ポケットマネーだし騒いでる方がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています